Сливочно-грибной соус для мяса

Грибные соусы

Солянка из капусты с грибами, помидорами, морковью и луком на зиму

Овощная солянка с капустой и грибочками в холодное время года дополнит стол полезными витаминами, а для тех, кто постится, станет отличным продуктом на каждый день. В этом рецепте используют перец-чили. Остроту готовой закуски можно регулировать количеством этого ингредиента.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4 баночки по пол-литра.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Огурец – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук – 0,75 кг.
  • Перец чили – 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное – 125 мл.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Грибы – по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Уксус – 125 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры обдают кипятком и после легко снимают кожицу, измельчают овощ в пюре.

Шаг 2. Морковь, лук и капусту тонко шинкуют, грибы произвольно режут.

Шаг 3. Перец чили рубят очень мелко.

Шаг 4. Все овощи складывают в широкую и глубокую кастрюлю, заливают маслом, добавляют соль с сахаром, приправы и томатное пюре и готовят в течение 40 минут при среднем нагреве.

Шаг 5. Готовую солянку раскладывают по баночкам, которые предварительно нужно стерилизовать, закупоривают и дают остыть в теплом помещении. Приятного аппетита!

Говядина с белыми грибами в сливочном соусе

Компоненты:

  • 600 г свежих белых грибов
  • 6 ломтиков филе телятины (толщиной 2 см)
  • 200 мл низкокалорийного майонеза
  • 10 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. сухого белого вина
  • 500 мл сливок
  • черный молотый перец
  • соль

Для говядины с белыми грибами в сливочном соусе боровики вымойте, нарежьте ломтиками и пожарьте на половине растительного масла в течение 5 мин. Затем добавьте перец и соль, доведите до коричневого цвета, введите низкокалорийный майонез, тщательно перемешайте, вскипятите, убавьте огонь и выдержите еще 5 мин. Мясо вымойте под струей холодной воды, натрите солью и перцем, обжарьте на оставшемся растительном масле на сильном огне около 3 мин, влейте сухое белое вино и сливки, доведите до кипения и выдержите еще 2 мин. На стол филе подайте на большом блюде, в центр которого выложите грибы, а вокруг – куски мяса.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

Подлива из курицы и шампиньонов с добавлением сметаны

Очень вкусное и сытное блюдо, которое не требует много времени на приготовление и использование деликатесных продуктов – подлива из курицы с шампиньонами и со сметаной. На гарнир готовим картофельное пюре или отварной картофель.

  • 1 куриное филе;
  • 1 головка лука;
  • 400 г шампиньонов;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. рубленой зелёной петрушки или укропа.

Готовим подливку из курицы и шампиньонов с добавлением сметаны по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Порезать филе маленькими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, немного присолить.
  2. Добавить очищенный и порезанный тонкой соломкой репчатый лук и обжарить с мясом 5-7 мин.
  3. Шампиньоны после очистки порезать кубиками и ввести к мясу и луку.
  4. Снова посолить по вкусу и поперчить, добавить измельчённый ножом чеснок, перемешать, жарить 10 мин.
  5. Ввести сливочное масло, сметану, перемешать, тушить на слабом огне 10 мин., регулярно перемешивая содержимое, чтобы не подгорало.
  6. Добавить зелень, перемешать и можно подавать к столу вместе с гарниром.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 70 мл;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Масло растительное;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

6. Все хорошо размешайте.

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

Вкусный рецепт бефстроганов из говядины без сметаны с томатной пастой

Бефстроганов обычно готовится из качественной говядины, в которую добавлен сытный сметанный соус. Но кулинары на достигнутом не останавливаются, стремясь максимально улучшить вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось более низкокалорийным и вкусным, следует добавить в него качественную томатную пасту.

Компоненты для приготовления:

  • говядина – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 70 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • перец;
  • кипяченая вода – 400 гр.

Способ приготовления:

  1. Выложить мясо на доску, накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить молотком. Потом куски перевернуть и повторить процедуру с обратной стороны. Отбитое мясо следует посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
  2. Нарезать мясо на полоски, а потом на небольшие кусочки.
  3. Нашинковать лук тонкими полукольцами, обжарить его на раскаленном растительном масле до изменения цвета.
  4. Отправить к обжаренному луку мясо, жарить его, постоянно помешивая. Как только мясные кусочки поменяют свой цвет, их необходимо будет посыпать мукой.
  5. Добавить в массу томатную пасту, посыпать измельченным чесноком. Вылить в сковороду немного воды и размешать в ней томат, постепенно добавить остаток жидкости.
  6. Посолить и поперчить говядину по вкусу, оставить на медленном огне на несколько минут для того, чтобы блюдо настоялось.

От того, какое количество томатной пасты будет добавлено в подливку, зависит кислота блюда. Если добавить в него побольше воды, то можно получить вкусную подливу с пикантным вкусом томатов.

Как приготовить гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • лук — 200 гр
  • перец болгарский — 200 гр
  • чеснок — 20 гр
  • помидоры черри — по желанию
  • масло растительное — 70 мл
  • паста томатная — 100 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки около 2,5-3 см.

Овощи так же измельчаем кубиками, а чеснок мелко шинкуем.

Теперь нам нужно смазать чашу от мультиварки растительным маслом и после выкладываем в нее мясо с овощами, солим и перчим по вкусу.

Добавляем томатную пасту и хорошенечко перемешиваем.

Далее вливаем воду, закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «Тушение-мясо» по времени на один час.

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, накладываем и подаем к столу с любимым гарниром.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. нарежьте грибы тонкими ломтиками

4. Влейте вино в сковороду и уменьшите его количество наполовину, соскребая соус со дна. Влейте бульон и уменьшите его количество наполовину. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет.

Добавьте грибы и мясо обратно в сковороду и нагревайте в течение 2 минут. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте соль и перец.

Нежная говядина с грибами в ароматном сливочном соусе. Говядина с грибами в соусе — рецепт из категории быстро, просто, вкусно. Мясо в этом рецепте получается очень нежным. Это вкусный гарнир для любого семейного обеда. Вы можете подавать его практически с любым напитком, как алкогольным, так и менее алкогольным.

Говядина с грибами в сливочном соусе

Основной рецепт — как должен готовиться

Сегодня я представляю вам рецепт «Бефстроганов с белыми грибами и картофельным пюре».

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины, вырезка;
  • 2 луковицы;
  • 200 г замороженных белых грибов;
  • 4 ст. л. 20% сметаны;
  • 400 мл 33% сметаны;
  • 2 веточки петрушки;
  • морская соль;
  • свежемолотый перец.

Для приготовления картофельного пюре:

  • 500 г белого картофеля;
  • 100 мл 33% сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. семян подсолнечника;
  • морская соль.

Подготовка:

  1. Поставьте на огонь воду для приготовления картофельного пюре. Очистите и крупно нарежьте клубни.
  2. Когда вода закипит, добавьте картофель и варите в течение 40 минут. Нарежьте лук полукольцами. Разморозьте грибы, очистите и нарежьте.
  3. Обрежьте вырезку. Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 5 см.
  4. Нагрейте сливки с маслом и сразу же выключите. Измельчите блендером семена и половину горячих сливок. Когда картофель сварится и даже развалится, слейте воду и влейте пасту из сливок и семян. Натереть на терке, добавить соль и поставить в теплое место.
  5. Обжарьте лук и грибы. Когда мясо подрумянится, добавьте его и увеличьте нагрев до максимума. Убедитесь, что в сковороде достаточно места, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Дайте ему покрыться глазурью со всех сторон, пока готовится.
  6. После приготовления приправьте солью и перцем и добавьте сметану. Перемешайте смесь. Когда сметана дойдет до кипения, влейте сливки.
  7. Когда блюдо снова закипит, что произойдет почти сразу, добавьте соль и сразу же подавайте с картофельным пюре.
  8. Вот и все, бефстроганов с белыми грибами готов.

Блюдо следует подавать горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бефстроганов с белыми грибами


Бефстроганов — не диетическое блюдо, но очень праздничное и зимнее! Если вы сделаете все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 700-900 г говяжьей вырезки;
  • сушеные белые грибы 20 г;
  • 2 луковицы;
  • 250 г сметаны;
  • мука 1 ст. л.;
  • растопленное масло;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • картофель 1 кг;
  • 100 г сливочного масла;
  • молоко;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залейте сушеные грибы чашкой кипятка и отставьте в сторону.
  2. Нарежьте филе поперек волокон на медальоны толщиной около 2 см, затем разрежьте каждый еще на 2-4 части, чтобы получились аккуратные кубики.
  3. Обмакните мясо в муку и стряхните излишки.
  4. Разогрейте топленое масло в большой сковороде, разложите кусочки так, чтобы оставался зазор, обжаривайте на сильном огне по одной минуте с обеих сторон.
  5. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Переложите мясо на тарелку, обжарьте лук в оставшемся масле до полупрозрачности, добавьте грибы и жарьте еще минуту. 
  6. Затем добавьте мясо в сковороду, добавьте воду из-под грибов, соль и перец и тушите еще 5 минут на среднем огне. В самом конце добавьте сметану, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Бефстроганов нельзя разогревать — сметана свернется, а филе пережарится, поэтому для подачи на праздничный стол заранее подготовьте мясо, а также обжарьте лук и грибы, просто соедините все перед подачей и разогрейте, добавив сметану в конце.
  7. Подавайте бефстроганов с нежным картофельным пюре.

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и грибами

 Ингредиенты:

  • 0,8 кг говяжьей вырезки;
  • 2 средних лука;
  • 0,5 кг грибов;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 200 мл сметаны (30% жирности);
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл очищенной воды;
  • смесь молотых перцев по вкусу.

Подготовка: 

  1. Вымойте говядину под проточной водой, вытрите насухо или обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте вырезку поперек волокон на длинные полоски (толщиной 1 см).
  3. Подготовьте грибы: промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Очистите лук и нарежьте перьями.
  5. Поставьте сковороду на огонь, влейте 1 столовую ложку масла, хорошо разогрейте масло и обжарьте говядину до румяной корочки в течение 15 минут. Затем приправьте перцем и солью.
  6. Добавьте воду и оставьте говядину тушиться на полчаса.
  7. Тем временем в отдельной сковороде обжарьте лук (10 минут, постоянно помешивая) в смеси растительного и сливочного масла.
  8. Добавьте грибы к луку, периодически помешивая, и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
  9. Приготовьте соус: смешайте сметану и горчицу.
  10. Через полчаса жидкость из говядины испарится, пора проверить ее готовность. В принципе, оно должно быть готово, но если оно жесткое, добавьте еще немного воды (100 мл) и тушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
  11. Добавьте обжаренный лук и грибы к уже приготовленному мясу, а также сметану и горчицу. Доведите до кипения и варите в течение 7 минут. Не забудьте приправить по вкусу.

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Вот простой рецепт блюда, чтобы приготовить вкусную говядину для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 300 г грибов;
  • 200гм домашних сливок 40%-60% жирности;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. лаврового листа;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. гималайской соли;
  • 1 чашка воды;
  • смесь перцев по вкусу.

Подготовка:

  1. Вымойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Промойте говядину, высушите на салфетке и нарежьте длинными ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  3. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  4. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в толстостенной сковороде и обжарьте в нем лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 10-15 минут, пока не выпарится вся жидкость.
  6. Затем добавьте в сковороду мясо, перемешайте и жарьте в течение 7 минут.
  7. Добавить горячую воду, сливки, муку и лавровый лист, энергично перемешать, приправить перцем и солью. Накройте и оставьте кипеть на 30 минут на слабом огне.
  8. Через полчаса проверьте мясо, если оно жесткое, можно тушить накрытым еще 5 минут.

Как правильно приготовить гуляш из свинины с подливкой?

Всем доброго времени суток, дорогие друзья. Подавать гуляш можно с макаронами, гречкой и с рисом, а так же с пюре — получится очень вкусно, то есть гарнир подойдет любой.

Для приготовления нам потребуется всего лишь некоторые продукты.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Томатную пасту я возьму столовую ложку или вот такую маленькую баночку, тут всего по весу 70 грамм. Этого будет достаточно.

Так же потребуется три стакана воды. У меня стакана 300 мл. в итого выйдет примерно 900 грамм. Потребуется одна столовая ложка с горкой муки, примерно одна ложечка с горкой выходит 25 грамм.

Чуть позже мы все это замесим водой и получится внутри заливка мучная. Это все нам потребуется чуть позже. И конечно же нам потребуется вот такие продукты: лук — 1 луковица большая 200 грамм, одна морковка вес 130 грамм. И мясо, у меня сегодня свинина.

У меня по весу пол килограмма, можете взять говядину ну или любое место, которое вы едите. Соль, перчик и масло растительное для жарки. И так сковороду мы поставили на плиту и включили разогреваться.

Нарезаем лук мелко, кубиками, тут уже, как вам удобно.

Я нарежу таким вот кубиком, не крупно, но и не мелкими кусочками.

Все это у нас за час тушения, все равно превратится в луковый соус. Лук мы нарезали и отправляем масло в сковородку.

Я налью 10 столовых ложек, это 100 грамм растительного масла. Да, это немного, это нормально.

И так вливаем десять ложек масла растительного и нарезаем нашу морковку. Пока нагревается масло, нарезаем кубиками или соломкой.

Можете на терке потереть, как удобно. Я всю морковь нарежу вот таким мелким кубиком, и все отправим в сковородку.

Масло у нас разогрелась, у меня вок, можете взять обычную сковородку. И так, в кипящее масло, отправляем морковку и лук. Все хорошо обжариваем на сильном огне и регулярно перемешиваем.

Пока жарится лучок, его жарим быстро, в темпе на сильном огне — нарежем мясо. Нарезаем как говорят как на гуляш, то есть такими длинными кусочками, нарезаем пласты, а дальше уже вот таким вот образом, примерно в сантиметр толщиной и шириной.

Вот такими вот кусочками нарезаем все наше мясо.

Но вы можете нарезать, как вам удобно.

Далее возвращаемся к сковородке, обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. Чтобы все хорошо обжарилось.

Мы делаем это все правильно, на сильном огне. Теперь можно закладывать мясо.

Вот так вот мы обжарили морковку, получилась красивенькая, теперь отправляем мясо.

Буквально две-три минуты мясо обжарим на сильном огне, до тех пор, пока не почуем запах жареного мяса, этого будет достаточно.

Все, не трогаем минуточку, потом перемешаем и еще минуточку.

Затем ещё раз перемешаем, буквально минутка. И сейчас мы обжарим томатную пасту.

Выкладываем томатную пасту, нам надо хорошо обжарить, тогда наш соус не будет сильно кислым и не будет запах сырого томата.

Обжариваем до красивого и румяного цвета. Это буквально займет минута-полторы, далеко не отходим, каждые 10 секунд перемешиваем. Помешиваем и таким образом наш соус будет очень вкусный.

У меня прошло буквально одна минут как обжариваем нашу томатную пасту, а теперь добавляем соль.

Я посолю двумя чайными ложками соли и это немного. Это нормально, ведь у нас тут еще вода будет 900 миллилитров воды. Вливаем два стакана воды, а один стакан у нас пойдет на размешивание муки.

То есть, всего три стаканчика. Стаканы у меня небольшие, повторяю 300 мл.

Теперь все перемешиваем и дадим сейчас все это закипеть. Убавим конфорку, потом прикроем крышкой, чтобы быстрее закипела. Как закипит, потом уже будем тушить.

А пока разбавим нашу мучную заливку. И так я вливаю немного воды и это уже наш третий стакан воды.

Вливаем не сразу, постепенно размешиваем, таким образом у нас будет меньше комочков. А теперь разбавляем и всю воду.

В это время гуляш закипел, убавляем конфорку на медленный огонь и будем тушить ровно час.

И так я убавил ещё немножко, чтобы тушилось медленно.

У меня прошел час, теперь добавляем конфорку на всю мощность и сейчас мы будем заливать мучную заливку.

И уже будем доводить до кипения, проваривать 3-4 минутки и гуляш будь готов.

Все размешали мощную заливку и вылили прямо в гуляш, помешиваем и даем закипеть, как закипит, конфорку чуть-чуть убавим.

Вот такой гуляш у нас получатся, только влили мучную заливку, и он почти сразу загустел.

И так я убавлю плиту на средний огонь и проварю еще 3-4 минуты и гуляш можно будет подавать на стол.

Можно добавить сушенную паприку, я ничего добавлять не буду, только поперчу в конце.

У меня гуляш прокипел 4 минуты, как мы залили заливку. Накрываю крышкой и дадим ему немного успокоиться и подаем на стол.

Зелень, лучок это по желанию и по вкусу.

Желаю всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Теперь хочу поделиться забытым старинным рецептом. Гуляш получается безумно вкусным, а чернослив придает особую кислинку. Обязательно попробуйте, не пожалеете. И прочитайте всю технологию приготовления, будет важный секретик.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чернослив кислый — 150-200 гр.;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 листика;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.

3. Лук же порежьте на полукольца.

4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.

6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

7. Далее мясо смешайте с зажаркой и налейте полстакана воды. Доведите консистенцию до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Не забывайте помешивать массу.

8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью

Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.

Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут.

2. Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке.

3. Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку.

4. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут.

5. После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки.

6. Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды.

7. На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час.  Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить.

Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный обед в мультиварке.

Как приготовить грибную подливу из сушеных грибов?

Как мы и говорили ранее, рецепт грибной подливы из сушеных грибов стоит начинать с подготовки тех самых грибов. Есть несколько процессов, которые нужно выполнить перед приготовлением:

  1. Сушеные грибы нельзя готовить в их «сухом» виде, им нужно дать набухнуть и принять «первоначальную свежую» форму. Для этого их нужно залить водой (холодной) минут на 20-30, после – воду слить и хорошо промыть грибочки.
  2. Потом их снова нужно залить прохладной водой и замочить уже на 4-6 часов (можно на ночь).
  3. Последний этап – это варка. Варить замоченные грибы можно в той же воде, хотя бы минут 30. Кстати именно такой способ позволит сохранить максимальную ароматность и насыщенность бульона. После этого этапа грибы готовы к дальнейшей работе: их нужно остудить и можно нарезать уже на подливу.

Ну, а теперь, давайте перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Первый этап – это подготовка грибочков, которая была уже описана чуть-чуть выше. На 100-150 грамм сушеных грибов понадобится 1 литр воды для грибного бульона. После того, как грибы достали, бульон не выливаем.
  2. Сваренные охлажденные сушеные грибы измельчить ножом.
  3. Лук очистить, помыть, обсушить и нарезать мелким-мелким кубиком.
  4. Взять половину сливочного масла, растопить на сковороде и обжарить на нем кусочки лука до полупрозрачности.
  5. После – добавить грибы. Не нужно добавлять масла или дополнительной жидкости, так как грибочки сами собой пустят сок. Готовить овощи минут 5-7.
  6. На другой сковороде (или в сотейнике с толстым дном) растопить вторую половину масла и на нем обжарить муку. Мука должна стать приятного карамельного цвета, приобрести тонкий ореховый аромат. Когда это произошло, не остужая массу, необходимо влить 500 мл грибного бульона, непрерывно перемешивая, чтоб подлива стала однородной.
  7. В грибную подливу добавить пассированные овощи (грибы и лук), перемешать.
  8. Посолить, поперчить подливу, при необходимости – добавить специи по вкусу. Упаривать подливу минут 10-15 на медленном огне. После чего можно снять с огня и оставить постоять, напитаться, настояться, и подавать к столу.

Такая грибная подлива из сушеных грибов отлично подойдет к картофельному пюре, к кашам, например, к гречневой, или рису. Кроме того, подлива хорошо сочетается с курицей или свининой. Просто невероятно вкусно и ароматно!

А, если у Вас есть только свежие грибы, то мы уже подготовили для Вас несколько лучших рецептов грибной подливы на любой вкус. Так что, не переживайте, если сушенных грибов у Вас не завалялось.

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Этот вариант — готовое решение полноценного блюда. Плюс мясо с грибами это всегда очень вкусно. Грибы можно брать любые, на ваш вкус, а вот сметану можно заменить на сливки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Грибы белые свежие — 300-400 гр.;
  • Шляпки сушеных подберезовиков — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Тимьян свежий — по вкусу;
  • Сметана — 1-2 ст. ложки с горкой;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — для жарки;
  • Масло сливочное — для жарки.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

6. Белые грибы очистите от грязи.

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

8. На оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте белые грибы и свежий тимьян, посолите. Обжаривайте несколько минут, а потом налейте один половник отвара от сушеных грибов.

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

10. Тушеные грибы добавьте к мягкому мясу, посолите и поперчите массу. Хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Происхождение блюда

Русская кухня давно завоевала весь мир. В Париже, Нью-Йорке или Бангкоке вы обязательно найдете русский ресторан, где вас угостят кашей, борщом, блинами, пельменями, икрой…..

Но в нашей национальной кухне есть не менее важное блюдо, которое не так широко известно за рубежом. Это бефстроганов, небольшие кусочки говядины в сливочном соусе с белыми грибами

Граф Александр Григорьевич Строганов (1795-1891) был последним в мужской линии славного рода Строгановых. Он вытравлен в памяти людей тем, что этот богатейший человек завещал свою семейную библиотеку Томскому университету, основал Новороссийский университет в Одессе и долгое время был генерал-губернатором Новороссии.

Время не пощадило видного политика и общественного деятеля, он потерял почти все зубы. В результате ему пришлось отказаться от своей любимой говядины. Но шеф-повар графа, француз Андре Дюпон, придумал рецепт, в котором маленькие кусочки мяса тушились в специальном соусе. Диковинка называлась Beef Stroganoff, что в переводе с французского означает «говядина по-строгановски».

На одном из графских приемов это блюдо было предложено гостям, и все были в восторге от него. Это было началом триумфального шествия бефстроганов по знатным домам и ресторанам.

Как вкусно потушить говядину с грибами – ловите рецепт

Теперь, когда вы уже знаете основные принципы приготовления говядины в сливочном соусе с грибами, вы можете экспериментировать с различными специями и добавками, чтобы придать блюду свой неповторимый штрих. Подавайте его с картофельным пюре, отварным рисом или просто с кусочком свежего хлеба. Готовьте это блюдо с любовью и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом вместе с вашими близкими!

Итак, вот основные шаги приготовления говядины в сливочном соусе с грибами:

  • Приготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, грибы, сметану, сливочное масло, лук, чеснок и специи.
  • Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте нарезанный лук и чеснок, грибы и продолжайте готовить все вместе до мягкости говядины и грибов.
  • Добавьте сметану и специи по вкусу, перемешайте и продолжайте готовить до загустения соуса.
  • Подавайте говядину в сливочном соусе с грибами горячей, посыпав свежими зелеными травами.

Мы надеемся, что этот рецепт поможет вам создать незабываемый ужин и порадовать своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: