Как вырастить рассаду перца Рамиро?
Сорт Рамиро выбирают многие огородники, принявшие решение сеять перец на рассаду. Чтобы получить хороший урожай, семена высевают в феврале. Рассада успевает вырасти и созреть за 60 дней. Примерно в начале мая сеянцы можно высаживать в открытый грунт. Определяя сроки посадки перца на рассаду, необходимо учитывать погодные и климатические условия региона
Важно подождать, пока пройдут заморозки и холода
Подготовка семян к посеву
Высевая перец Рамиро на рассаду, овощеводы хотят получить устойчивое к заболеваниям крепкое растение. Семена перед посадкой помещают в воду для полного набухания. Еще лучше подержать их в 1%-ном марганцевом растворе. После набухания семена выкладывают на вату или на ткань дня на 3.
Применение раствора Эпина (1 миллилитр на 2 грамма воды) или другого стимулятора роста поможет улучшить всхожесть семян. Выдержав семенной материал в растворе в течение 4-5 часов, его промывают чистой водой, а затем высевают в наполненные плодородной землей небольшие горшочки.
Как подготовить почву?
Для успешного высевания перца Рамиро на рассаду требуется подготовка почвы. Лучше купить в магазине уже готовый грунт, но если такой возможности нет, земельную смесь можно приготовить самостоятельно.
Для этого в равных количествах смешивают садовую землю, перегной и песок в пропорции 1:2:1, в полученную смесь добавляют 1 столовую ложку древесной золы, которая содержит комплекс минеральных веществ. Почву перед проведением посадочных работ пропаривают в микроволновке или духовке.
Технология выращивания рассады
Семена перца сорта Рамиро высаживают в отдельные контейнеры или ящики с подготовленным грунтом. Семена углубляют на 2 сантиметра, обильно поливают. Накрыв пленкой или стеклом, емкости убирают в темное место.
Для прорастания семян сорта Рамиро требуется температура выше 20°С. После появления всходов контейнеры перемещают на освещенное место.
Для хорошего роста и развития рассады перца Рамиро требуются определенные условия:
- дневная температура не выше 26°С;
- ночная температура 10-15°С;
- умеренно влажный грунт;
- регулярное проветривание;
- дополнительное освещение (12 часов).
Для полива перцев Рамиро используют отстоявшуюся теплую воду. Под воздействием холодной воды растения получают стресс. Губительные для рассады грибковые заболевания могут вызвать избыток влаги. Для стимулирования формирования корневой системы практикуют полив растений раствором гумата калия (5 миллилитров на 2 литра воды).
Сеянцы перца, выращиваемые в общем контейнере, пикируют по отдельным емкостям при появлении у рассады второго листа. После пересадки, растения долго восстанавливаются, поэтому лучше высаживать семена сразу в отдельные стаканчики.
За 2 недели до высаживания в открытый грунт сеянцы перца Рамиро начинают закаливать. Для постепенной адаптации к естественным условиям рассаду переносят на балкон. Сначала растения держат на свежем воздухе несколько часов, постепенно этот период увеличивают.
Получение рассады перцев рамиро
Перец Рамиро целесообразно выращивать рассадным методом. Посадка семян сразу в грунт возможна только в южных регионах, где весной почва и грунт быстро прогреваются. На территориях с прохладным климатом культуру высаживают в домашних условиях. После прорастания их переносят на открытые участки или под пленку.
Подготовка перцев к посадке
Сорт Рамиро высаживают в подготовленный грунт. Его получают путем соединения перегноя, песка и садовой земли в пропорции 2:1:1. В качестве удобрения добавляют столовую ложку древесной золы, содержащей комплекс минеральных веществ.
Получение рассады перцев рамиро.
Перед проведением посадочных работ почву пропаривают в микроволновке или духовке. Допускается использовать торфяные стаканчики или покупную землю, предназначенную для посадки овощей.
Семена сорта Рамиро приобретают в садоводческих магазинах или заказывают почтой. По отзывам садоводов, хорошо прорастают семена из перцев, купленных в продуктовых магазинах.
Полезный совет! Перед посадкой семена помещают во влажную ткань и держат в течение 2-3 дней.
Улучшить всхожесть семян Рамиро поможет использование раствора Эпина или другого стимулятора роста. Семенной материал опускают в раствор на 4-5 часов, после чего промывают его в чистой воде и высаживают в грунт.
Сорт Рамиро высаживают в ящики или отдельные контейнеры, заполненные подготовленным грунтом. Всходы углубляют на 2 см и обильно поливают. Емкости нужно накрыть стеклом или пленкой, после чего убирают в темное место.
Условия для рассады перцев рамиро.
Прорастание семян сорта Рамиро происходит при температуре выше 20 градусов. Когда возникнут всходы, контейнеры переставляют на освещенное место. Обычно этот процесс занимает несколько дней.
Как выращивать?
Мы познакомили вас с описанием сорта перца рамиро – пора поговорить об основных правилах выращивания и ухода! Это достаточно неприхотливое растение, которое можно высаживать в теплицах и открытом грунте при условии достаточного количества солнца.
Посадка семян и выращивание рассады производятся так:
- Перед посевом поместите их на несколько часов в раствор марганца;
- После полного набухания выложите семена на влажную вату и оставьте на пару дней;
- Емкость для выращивания должна быть небольшой – около 12-15 см в диаметре;
- Высеивайте семена на глубину 1-1,5 сантиметра ;
- Появившиеся всходы накрывайте стеклянным колпаком и не забывайте поливать;
- Оптимальная температура составляет 21 градус днем и 15 градусов ночью ;
- Минимум раз в неделю колпак стоит снимать, чтобы проветрить ростки.
Читать также Как вышивать крестом по схеме
Готово, теперь всходы пора пересаживать в открытый грунт! Небольшой совет – обязательно чередуйте ростки с огурчиками, капустой или кабачками, не высаживайте сплошной полосой.
- Почва легкая – предварительно ее нужно обеззаразить медным купоросом;
- Высаживать рассадку стоит в мае или июне по 4 куста на один метр, глубина – 1,5 см максимум.
Куст рамиро формируется в несколько этапов:
- Сначала снимается верхний цветок;
- После того, как куст обрастет минимум десятью листами, постепенно снимаются стебли – оставляют 3-2 побега;
- Нижние листья удаляются по мере созревания.
Правила ухода
Кратко пробежимся по правилам ухода – они позволяют добиться высокой урожайности кустов:
- Поливать раз в неделю теплой отстоянной водой;
- Для подкормки использовать органику – отлично подходит крапива, одуванчик и зола с навозом.
Интересный способ выращивания перца в ведрах:
Вот и все – теперь вы сможете вырастить вкусные сладкие перчики рамиро сами! Попробуйте создать свой огород, ведь растение достаточно неприхотливо в уходе, справится даже начинающий садовод!
Ярким цветом и вкусом отличается перец Рамиро от остальных представителей семейства Паслёновых, куда относятся все известные виды и сорта перцев. По внешнему виду Рамиро напоминает стручки перца чили, только в несколько раз больше. Перец Рамиро встречается красного, жёлтого, реже оранжевого и зелёного цвета, имеет тонкую кожицу, сочную мякоть необычайно сладкого вкуса (calorizator). В стручках перца Рамиро не так много косточек, как в обычном сладком перце, перегородки тонкие и небольшие. Перец Рамиро долго хранится в прохладном месте или в отделении для овощей холодильника.
Состав и полезные свойства перца Рамиро
Перец Рамиро – чемпион среди перцев по содержанию витамина С, который необходим для поддержания иммунитета, особенно в осенне-зимний период. Продукт содержит также бета-каротин, витамины группы В, Н и РР, минеральные вещества, а именно: калий, кальций, селен, железо, хлор и серу, кремний, фосфор и натрий, природные сахара и клетчатку. Перец Рамиро полезен для улучшения перистальтики кишечника, он нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и способствует выведению ненужных шлаков. Обладая низкой калорийностью и насыщенным вкусом, продукт является идеальным ингредиентом для разгрузочных дней и диет.
Вред перца Рамиро
Сырой перец Рамиро нередко вызывает чувство тяжести и дискомфорта в желудке, чтобы этого избежать, следует подвергнуть продукт тепловой обработке – запечь или потушить. В некоторых случаях перец Рамиро может спровоцировать возникновение аллергических реакций.
Выращивание перца Рамиро
Перец Рамиро родом из Италии, где большое количество солнечных дней и близость моря создают оптимальные условия для вызревания плодов. Но в средней полосе перец Рамиро прекрасно прижился и даёт отличные результате, как при выращивании в парнике, так и в открытом грунте. В продаже редко имеются семена перца Рамиро, но те, которые можно достать из покупного перца, хорошо прорастают и спелые стручки Рамиро очень сладкие (калоризатор). Семена можно сажать в феврале – начале марта, рассада появляется быстро и из всех семян. Главное условия для хорошего урожая – обязательно подвязать растения, стебли гораздо выше обычного, а на каждом кусте могут расти до 10-12 стручков.
Перец Рамиро в кулинарии
Из перца Рамиро можно приготовить множество блюд, он хорош как в свежем виде в салатах, холодных закусках, так и в приготовленном виде. Перец Рамиро запекают, жарят, тушат и готовят на гриле, он отлично сочетается с овощами, зеленью и мясными продуктами.
Что такое перец рамиро?
Перец Рамиро — это представитель семейства пасленовых, который отличается ярким цветом, насыщенным ароматом и сладким вкусом. Плоды с тонкими стенками и сочной мякотью имеют вытянутую форму, визуально напоминают чили. Стручок достигает длины до 30 см, массы 90−160 г, количество семян незначительное. Перец сорта Рамиро может иметь желтый, оранжевый, красный, зеленый или белый окрас. Кусты растения раскидистые, высотой до 80 см.
Как и где растет?
Изначально культуру выращивали только на территории северной и западной Европы, в странах Латинской Америки. Сейчас популярность Рамиро увеличилась — растения можно встретить на дачных участках российских овощеводов. Это один из наиболее неприхотливых гибридных сортов, который дает хороший урожай как в теплице, так и в открытом грунте. Плоды созревают довольно быстро — через 100−120 дней после появления всходов.
На рассаду можно брать магазинные семена перца Рамиро или заготавливать их самостоятельно — на результатах это никак не скажется.
Особенности выращивания
При описании сорта специалисты указывают только один недостаток перца Рамиро — необходимость выращивания рассадным способом. Для повышения процента всхожести перед посадкой семена на 4−5 часов нужно поместить в раствор стимулятора роста. Затем посадочный материал — промыть чистой водой. Подготовленные семена — высадить в ящики на глубину около 2 см, укрыть пленкой, поставить в темное место.
После появления всходов — переместить рассадную тару на подоконник, убрать укрытие. Поливать ростки стоит только жидкостью комнатной температуры. Рассаду перца Рамиро пикируют в возрасте 60 дней. За 2 недели до высадки в открытый грунт проводят закаливание, вынося ящики с растениями на открытый воздух. Время постепенно увеличивают.
На участок перец сорта Рамиро высаживают в конце весны или начале лета. Под саженцы вносят селитру из расчета 30 г на 1 м2. Глубина лунок — около 15 см, расстояние между кустиками — 40−50 см.
До сбора урожая растения раз в 2 недели подкармливают минеральными или органическими удобрениями. Лишние побеги удаляют 2 раза за сезон. Во время первой формовки отщипывают соцветие после образования первого ответвления. Во второй раз процедуру проводят после формирования десятого листа, избавляясь от всех побегов, кроме 2−3 наиболее сильных.
Гибрид дает стабильно высокий урожай. На одном кустике растет минимум 10−12 плодов. С растения можно собрать 2−3 кг овощей. Преимущество сорта Рамиро — устойчивость к болезням и вредителям.
Вкус и запах
На вкус Ramiro напоминает болгарский перец, но плоды более сладкие, отличаются приятным насыщенным ароматом. По шкале Брикса, определяющей уровень сахара в продуктах, сладость Рамиро составляет более 10 единиц. В других сортах этот показатель равен 7. Горечь в овоще отсутствует. Благодаря повышенному содержанию витамина С продукт приобретает легкую кислинку.
Перец рамиро острый или нет?
Вопреки схожести формы стручка с горьким сортом Чили, плоды перца Рамиро совсем не острые. Они характеризуются прекрасными вкусовыми качествами, которые позволяют употреблять овощ в свежем, маринованном и запеченном виде. Мякоти в стручках много, а кожура при этом очень тонкая.
Формирование куста
Высокорослый сорт нуждается в формовке. Если удалить лишние веточки, то это простимулирует быстрое образование завязей, улучшит поглощение питательных веществ, поспособствует вентиляции.
Первые отводки у куста формируются на высоте 20-22 см, там на развилке появляется «королевский» бутончик. Рекомендовано его сорвать, чтобы завязь не отнимала всё питание.
На кустиках оставляют до 20 завязей. Чтобы цветки не мешали созреванию уже появившихся плодов, все лишние цветочки обрывают.
Как выращивать и формировать куст «Рамиро»?
- Вначале удаляют верхний цветочек;
- Когда растение сформируется до 10 листочков, то постепенно формируют перец только с 2-3 побегами;
- По мере созревания перчиков надо удалить нижние листочки.
Профилактика болезней и вредителей
Перец Рамиро имеет высокую сопротивляемость болезням, однако это не говорит о том, что стоит пренебрегать профилактическими мероприятиями:
Орошение кустиков теплой водой поможет предотвратить образование и развитие грибковых заболеваний
Фунгицидный препарат «Барьер»
«Заслон» поспособствуют укреплению иммунитета
Медесодержащие препараты позволят избежать антракноза или фитофтороза
Правильная – незагущенная посадка даст больше света и питания растениям
Обработка мыльным раствором с луком и одуванчиком, поможет избавиться от паутинного клеща. Для этого на ведро воды размешивают 1 ст. ложку стружки хозяйственного мыла, 1 стакан листвы одуванчика и 1 стакан перемолотого лука. После настаивания в течение 5-6 часов жидкостью опрыскивают посадки.
Препарат «Стрела», разведенный в пропорции 50гр на ведро воды, изгонит с участка слизней
«Карбофос» или «Кельтан» — помогут справиться с тлей.
При соблюдении правил посадки и выращивания, своевременной подкормки и полива, а также исполнении профилактических и защитных мероприятий, перец Рамиро будет радовать и обильным урожаем, и превосходными вкусовыми качествами. А что еще нужно садоводу-любителю, как не такое подтверждение его мастерства.
Применение в кулинарии
В кулинарии применяют преимущественно перец Рамиро красного цвета (Rosso). Его запекают, жарят, тушат, готовят на гриле. Овощ хорошо сочетается с зеленью и мясом. Кроме того, стручками украшают холодные закуски и нарезки.
В какие блюда добавляют?
Область применения перца Рамиро довольно широка. В сыром виде он прекрасно оттенит вкус овощного салата с зеленью и пряностями. Длинные стручки фаршируют различными начинками для запекания в духовке. Овощ сочетается с мясом, птицей, рыбой. Из него готовят первые блюда, овощные рагу. Благодаря тонкой кожуре — это лучший вариант для запекания на гриле. С такой оригинальной добавкой любое блюдо станет нежным, ароматным и вкусным.
С какими специями сочетается?
Как правило, с овощами сочетаются практически все пряные травы и популярные специи. К свежему перцу Рамиро подойдет смесь прованских трав. Вкус тушеного блюда идеально дополнит куркума, хмели-сунели, чеснок. Чтобы придать немного пикантности, стоит положить немного гвоздики, лайма, имбиря или мелко нарезанный корень петрушки.
Чем заменить перец рамиро?
Если дома не нашлось перца Ramiro, его вполне можно заменить болгарским. Данное правило касается приготовления салатов, нарезок, бутербродов, фаршированных овощей. На гриле все же лучше запекать плоды оригинального сорта. Они лучше сохраняют вкусовые и ароматические свойства.
Популярные рецепты
Существует большое количество рецептов с использованием перца Рамиро. Овощ запекают с сыром, грибами, рисом. Стручками фаршируют мясные рулеты из индейки, баранины. В измельченном виде плоды добавляют в супы, овощные салаты. Некоторые хозяйки готовят на основе сладких перчиков Рамиро арабский соус для шаурмы, а также маринуют плоды в смеси уксуса и растительного масла с добавлением мяты, кинзы, сахара, соли.
Греческий салат
Греческий салат с перцем Рамиро немного отличается от традиционного блюда средиземноморской кухни. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
- огурец — 2 шт
- помидор — 2 шт
- перец Рамиро — 1 шт
- сыр фета — 60−70 г
- оливки — четверть банки
- пшеничный хлеб — 20 г
- каперсы — 5 шт
- маринованный красный лук — треть
- укроп и сушеный орегано по вкусу
Кроме этого, понадобятся ингредиенты для заправки: смесь оливкового и чесночного масла, бальзамического уксуса (по вкусу), соль и черный молотый перец.
Салат готовят так:
- Овощи нарезают кубиками произвольного размера.
- Хлеб обжаривают до образования хрустящей корочки, нарезают.
- Смешивают в глубокой емкости овощи, оливки и гренки. Посыпают нарезанной зеленью укропа, орегано и полукольцами лука.
- Добавляют заправку и перемешивают.
- Сверху выкладывают сыр и оливки.
Гаспачо
Гаспачо — это густой испанский суп, приготовленный из протертых овощей. Традиционно его подают в холодном виде. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
- перец Рамиро и острый красный перец — по 1 шт
- огурец и лук — по 1 шт
- хлеб черный — 1 ломтик
- помидоры консервированные — 400 г
- базилик — 1 пучок
- оливковое масло и белый винный соус — по 1 столовой ложке
- чеснок, соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу
Суп готовят в такой последовательности:
- Все овощи очищают и нарезают небольшими ломтиками.
- Шинкуют базилик.
- Закладывают все компоненты в блендер. Добавляют чеснок и кубики льда, взбивают до состояния пюре.
Все пряности, винный соус и масло добавляют в порционные тарелки непосредственно перед подачей на стол. Для украшения используют небольшие кубики перца Рамиро.
Люля-кебаб
Люля-кебаб — традиционное мясное блюдо восточной кухни в виде продолговатых котлеток из баранины, которое готовят на открытом огне. Вариант с перцем Рамиро можно сделать на сковороде, используя смесь говядины и свинины:
- фарш — 600 г
- лук — 2 шт
- перец Рамиро − 1−2 шт
- чеснок — несколько зубчиков
- зелень петрушки и кинзы — по 1 веточке
- соль, перец, приправа для шашлыка — по вкусу
Подготовив все ингредиенты, следуют пошаговой инструкции:
- Запекать перец Рамиро до образования румяной корочки. Остудить, очистить его от семян, мелко нарезать.
- Добавить в фарш нашинкованную зелень, перец, чеснок, приправы.
- Сформировать продолговатые котлетки, нанизать их на шпажки.
- Обжарить на сковороде или электрогриле.
Готовить блюдо можно на мангале. В этом случае котлетки нанизывают на шампуры.
Все о популярном сладком перце Рамиро: описание и характеристики, выращивание и другие нюансы
Перец Рамиро входит в число наиболее популярных сортов растения. Обладает приятным сладковатым вкусом и высоким уровнем урожайности. Внешне напоминает красный перец Чили, что заставляет думать, что он относится к острым сортам, но это мнение ошибочно.
Описание сорта
Сорт сладкого перца Рамиро обладает несколькими характерными особенностями, что делает его популярным среди садоводов и огородников.
Общая характеристика
Сорт перца Рамиро входит в Государственный реестр Российской Федерации. Благодаря характеристикам культуры, её можно выращивать в любом регионе России. Выращивают как в тепличных условиях, так и в открытой почве. Длительность вегетационного периода – 120 дней, но при правильном уходе плоды начинают созревать уже через 100 дней.
Преимущества и недостатки
Сорт обладает рядом положительных и отрицательных характеристик. Среди преимуществ сорта выделяют следующие:
- раскидистые кустарники с многочисленными плодами;
- даёт большой урожай даже при выращивании в тепличных условиях;
- имеет отменные вкусовые качества;
- мякоть сладкая и сочная.
Касательно недостатков, то здесь выделяют только необходимость выращивания растения рассадным путём.
Особенности агротехники
Основные приемы ухода – стандартные, но учитывают среднепозднее созревание сорта, массивность кустов Рамиро.
Выращивание рассады
Сорт Рамиро высевают рано, готовя семена к посеву в средней полосе уже в середине февраля. Грунт покупают или готовят самостоятельно. Сеянцы перца любят рыхлую, влагоемкую почву, поэтому в составе должны быть песок или вермикулит.
Примерная схема почвосмеси:
- дерновая земля;
- речной прокаленный песок;
- компост.
Компоненты берут в одинаковых пропорциях, добавляя примерно 1,5 стакана древесной золы на 3-4 кг смеси.
Желательно сразу высевать семена в отдельные горшочки, так как перцы не любят пикирование. Подойдут торфяные таблетки, которые по мере роста сеянцев сразу переносят в отдельные стаканчики с грунтом.
Собственные семена обеззараживают в растворе марганцовки, проращивают во влажной ткани. Купленные фирменные семена в предварительной подготовке не нуждаются, их сразу высевают в подготовленные емкости.
Температурный режим:
- при прорастании семян – около +25ºC…+27ºC;
- после появления первых всходов снижение до +18ºC на 5-6 дней;
- затем выдерживают показатели +23ºC днем, +19ºC – ночью.
В феврале и марте растения досвечивают, обеспечивая нормальный световой день до 12 часов.
Орошение по поверхности почвы, по мере подсыхания. Подкормки необходимы в случае медленного роста перца, при нехватке питательных веществ. Рекомендуется использовать комплексные удобрения или готовые составы (Кемира Универсал, Агрикола для перцев).
Примерно за 14-16 дней до высадки, перчики начинают постепенно закаливать. Снижение температурного режима должно быть дозированным, чтобы растения не получили стресс.
Высадка перцев
Высадка в теплицы при прогревании почвы до +16ºC. В средней полосе перцы готовы к высадке обычно уже в середине или конце мая, в северных регионах – не ранее 8-10 июня.
В укрытия высаживают на один квадратный метр не больше четырех кустов. На гряды на ту же единицу площади – по 4-5 кустиков. Сразу рядом устанавливают колья или выполняют подвязку к шпалерам.
На заметку! Высаживают перцы строго по уровню, на котором они росли в рассадных стаканчиках. Заглублять сеянцы нельзя, так как растения останавливаются в росте, долгое время адаптируются к новым условиям.
Сразу после высадки перчики мульчируют торфом, травой, перепревшим компостом. Дают время на адаптацию и укоренение, не поливают 5-6 дней.
Поливы
График поливов планируют, учитывая состояние растений, погоду, условия в теплице. В жаркие дни до момента образования бутонов поливают 1-2 раза в неделю, на стадии образования завязей – по 2-3 раза в 7-8 дней.
Для высокорослых мощных кустов Рамиро норма – по 5-6 литров на один квадратный метр. Воду заранее отстаивают, нагревают под солнцем. Поливают в бороздки или специально подготовленные лунки. Отличный эффект дает капельный полив.
Подкормки
Первый раз вносят удобрения через 14-16 дней после высадки. Используют азотные составы для улучшения роста, стимулирования зеленой массы.
После цветения в состав удобрений вводят калий, фосфор. Долю азота уменьшают. Так как перцы обычно зреют волнами, то последующие подкормки проводят по мере формирования плодов. Приоритет отдают фосфору (суперфосфат) и калию (калийная соль). Такие добавки улучшают плодообразование, увеличивают урожайность, влияют на вкус плодов.
Формирование перца
Высокие кустистые растения нуждаются в обязательной формовке. Удаление лишних веток стимулирует быстрое формирование завязей, улучшает питание перцев, способствует вентиляции.
У этого сорта первые ответвления появляются примерно на высоте 20-22 см. На развилке формируется первый «королевский» бутон. Рекомендуется удалить его, чтобы завязь не забирала питание на себя.
После того, как на кустиках сформируется по 10-11 листочков, убирают лишние стебли, оставляя по 3-4 ствола на растении. При появлении боковых ответвлений у основания кустов их аккуратно вырезают.
На кустах оставляют примерно по 15-20 завязей. Примерно с 25 июля удаляют на кустах все цветки, чтобы они не отнимали у растений питание и силы.
Самые читаемые обзоры
Биогумус для огурцо Виноград Изабелла Виноград Мускат Виноград восторг Вредители крыжовника Груша скороспелка Желтая черешня Желтеет рассада огурцов Как вырастить сливу Как опылять помидоры Как поливать перец Как привить грушу Как уберечь клубнику Кальциевая селитра Клубника Мармелада Клубника Машенька Клубника Роксана Клубника альбион Когда плодоносит клубника Малина гусар Мульчирование огурцов Мульчирование помидоров Осыпаются ягоды Почему вянут помидоры Почему пропадают огурцы Почему сохнет слива Почему чернеют помидоры Прививка винограда Размножение ежевики Размножение лимона Размножение облепихи Ржавчина на огурцах Сетка для огурцов Сколько цветет сирень Сорта крыжовника Сорта малины Сорта огурцов Сорта персиков Томат Благовест Томат розовый мед Чем подкормить крыжовник Чем полезен виноград Черная малина
Описание и характеристика сорта
Болгарский перец Рамиро по срокам уборки урожая относится к среднеспелым видам. Первые плоды снимают через 130 суток. Сорт представлен крупными и сильными кустами. В высоту стебли достигают 90 см. От основания отходит несколько скелетных побегов. Одновременно на растении порядка 10-12 поспевающих длинных перчиков.
На стеблях много кистей с завязями, возле плодоножки у хвостиков образованы заломы. Длина плодов доходит до 30 см.
У плодов насыщенный красный цвет мякоти и стенки. Изначально перцы окрашены в зеленоватый, затем в желтый и оранжевый цвет, возможен смешанный цвет — биколор. Какие же плоды на вкус? Перцы обладают приятным сбалансированным вкусом с оттенком сладости, остроты не наблюдается.
Что следует знать о перце болгарском Рамиро:
- средняя масса 90-160 г;
- длина 27-30 см;
- форма выровненная, коническая;
- семян немного;
- околоплодник 5-6 мм;
- диаметр 4-5 см;
- кожица гладкая, без ребер.
Плоды в свежем виде нарезают для салатов и закусок. Для гарнира плоды фаршируют, запекают, поджаривают. Перцы удобны для заморозки и маринования на зиму.
Производитель, агрокомпания из Италии, характеризует перец как теплолюбивый. Сорт подходит для культивации в южных и центральных областях.