Теплый салат с печенью
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить необычный теплый салат с куриной печенью, яблоками и яйцом-пашот. Теплые салаты предоставляют нам прекрасную возможность не только согреться и насытиться дождливой осенью, но ещё и сэкономить время на приготовление гарнира, ведь в них уже содержатся все компоненты для идеального ужина. Тем более, если салат содержит такие ингредиенты как печень и яблоко, – более гармоничного союза в кулинарии просто не существует!
Ингредиенты для приготовления теплого салата с печенью (на 1 порцию):
- печень куриная – 0,25 кг
- яблоко среднего размера – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- яйцо куриное (свежее) – 1 шт.
- уксус – 1 ст.л.
- соль, черный перец – по вкусу
- мука – 1-2 ст.л.
- вино красное полусухое или сухое – 30 мл
- сахар – 1 ст.л.
- кунжут – по вкусу
Рецепт приготовления теплого салата с печенью:
Несмотря на кажущуюся сложность процесса, салат готовится очень быстро и подается на стол теплым. Яблоки очистить от семян и нарезать не слишком толстыми дольками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить на неё яблоки и обжарить их 3 минуты.
Затем яблоки необходимо перевернуть, присыпать сахаром и влить на сковороду красное вино. Выпаривать вино в течение 2-3 минут, пока не исчезнет характерный запах алкоголя.
Обжаренные яблоки выложить на тарелку в форме веночка.
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке.
На сковороду, в которой жарились яблоки, добавить ещё немного растительного масла, разогреть его и обжарить куриную печень. Через 5-7 минут обжаривания добавить к печени мелко измельченный лук, жарить до готовности лука.
Для приготовления яйца-пашот заранее поставить на огонь небольшую кастрюльку с водой, добавить в нее уксус (на 1 литр воды 1 столовую ложку уксуса). Уксус поможет белку быстрее свернуться вокруг желтка, а вот соль, наоборот, может помешать этому, поэтому советуем солить или перчить яйцо-пашот уже непосредственно перед подачей или предложить гостям самим посолить яйцо.
Яйцо аккуратно разбить в небольшую чашку или половник.
Когда в кастрюльке с водой появятся первые пузырьки, свидетельствующие о том, что вода вот-вот закипит, венчиком или ложкой интенсивно размешать воду, формируя в центре небольшую воронку.
В образовавшуюся воронку вылить яйцо. Для того чтобы белок не «растекался» по всей кастрюле, продолжать слегка подкручивать воду вдоль края венчиком или ложкой, поддерживая своеобразный водоворот в центре. Варить яйцо-пашот 2-3 минуты на слабом огне. Белок должен свернуться вокруг желтка, который, в свою очередь, должен остаться жидким.
Пока варится яйцо, выложить в центр яблочного веночка печень и лук.
Шумовкой извлечь готовое яйцо-пашот из воды (при необходимости обрезать белковые хлопья), переложить его на печень, посолить, присыпать кунжутом и украсить салат зеленью.
Сразу же подавать блюдо на стол, где каждый самостоятельно разрежет яйцо-пашот, из которого должен аппетитно вылиться желток. Теплый салат с печенью готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- куриная печень,
- рецепты из печени,
- субпродукты,
- теплый салат
Оцените рецепт:
Салат Обжорка с говядиной
Вот рецепт приготовления салата Обжорка с говядиной. По вкусу тоже очень неплохо получается.
Ингредиенты:
- Вареное мясо — 350 гр (говядина )
- Вареные яйца — 350 гр в очищенном виде (8 шт средних )
- Вареная морковь — 350 гр в очищенном виде (4 шт средних )
- Соленые огурцы — 100 гр в отжатом виде (5 шт средних )
- Зеленый лук — 50 гр (1/2 пучка )
- Укроп — 3 веточки
- Майонез — 150 гр (3 ст л )
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото.
Вареную морковку, яйца и соленые огурцы по отдельности натираем на мелкой терке. Затем в руки берем натертые огурцы и хорошенько отжимаем их сок в отдельную миску.
Разрезаем вареную говядину, зеленый лук и укроп.
Морковь, яйца и огурцы выкладываем в отдельную глубокую миску.
Затем сюда же идет мясо, лук и укроп.
И в завершении добавляем майонез. Немного нужно посолить и поперчить. Тщательно все перемешиваем.
Теперь салат Обжорка с говядиной и солеными огурцами можно подавать к столу. При желании, можно дать один час настояться в холодильнике.
Если будете готовить для своих гостей или на праздничный стол, то рекомендую подавать в глубоких прозрачных чашках. Так блюдо хорошо впишется в общую концепцию стола.
Грибная обжорка: шампиньоны с курицей
Потребуются:
- филе куриное копченое: 220-250 гр
- морковь по-корейски: 90-100 гр
- чернослив: 90-100 гр.
- огурцы свежие: 170-200 гр.
- соль и специи
- заправка: майонез
- шампиньоны 100 гр
Шампиньоны необходимо тщательно почистить и вымыть, не стоит обрезать ножку. Порезать тонкими пластинами и обжарить в любом растительном масле до полного выпаривания влаги. Копченое куриное мясо рубим на мелкие кубики.
Огурцы вымыть, снять кожуру тонким слоем, порубить мелкими кубиками. Чернослив можно слегка вымочить. Тщательно вымыть, просушить и порубить кубиками. Морковку по-корейски слегка отжать, чтобы удалить лишний сок.
Чтобы красиво оформить блюдо, выкладываем слои с помощью круглой формы. Если у вас нет таких приспособлений – не беда. Возьмите любую жестяную банку, срежьте края, получится подходящее кулинарное кольцо.
Форму необходимо слегка смазать маслом, чтобы потом не было проблем с окончательным оформлением.
Выкладываем слои:
- копченое куриное филе
- чернослив
- грибы
- измельченные свежие огурцы
- морковь по-корейски
Каждый слой пропитывается майонезной заправкой. Аккуратно снять кольцо, украсить готовое блюдо веточками свежей зелени и отправить в холод на полчаса, чтобы «Обжорка с грибами» приобрела насыщенный и устойчивый вкус.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель (350 г) и морковь (250 г) и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца (5 шт.) вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.
Очищаем и мелко нарезаем лук (150 г).
Но обычный сырой лук горчит, что скажется на вкусовых свойствах салата. Поэтому чтобы убрать из лука горечь его следует залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.
Консервированную рыбу (250 г) также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.
Сваренные яйца разделяем на желток и белок и натираем по отдельности на крупной тёрке. Тёртый белок выкладываем на одну тарелку, а тёртый желток на другую. Использовать можно также и мелкую тёрку, как вам больше нравится.
Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.
Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.
Итак, первый слой. Это основа салата и она на мой взгляд должны быть довольно плотная, чтобы при подаче не разваливаться при выкладывании куска салата в тарелки. Поэтому картофель. Выкладываем картофель равномерно по всей площади формы, разравниваем и несильно приминаем. При желании можно немного посолить. Вообще при продумывании последовательности слоёв я руководствовался принципом «чем легче ингредиент, тем выше», а также гармоничным сочетанием и цветовым палитрам слоёв.
Выкладываем 1/5 части майонеза (30 г) на картофель и ложкой или силиконовой лопаточкой разравниваем по всей площади.
Далее следует рыба. Проделываем тоже самое, что и с картофелем. Выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх рыбного слоя также смазываем тонким слоем майонеза (30 г).
Далее идёт лук, который мы также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх лукового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.
Пора бы добавить яркого цвета — поэтому далее морковь. Всё повторяем как в предыдущих шагах.
И снова белый цвет. Это белок. Также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх белкового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.
Ну, и в завершении нашего кулинарного спектакля прима, роль которой сыграл яичный желток. Выкладываем поверх всех ингредиентов тёртый желток, равномерно распределяем по всей площади салата. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Ингредиенты охладятся, познакомятся друг с другом, подружатся и создадут совместный неповторимый вкус.
Салат Мимоза готов! Салат пользуется успехом как у опытных кулинаров с немаленьким стажем, так и у молодых любителей вкусно поесть. Подаётся салат путём вырезания необходимого размера куска, аккуратным вытаскиванием его лопаточкой и укладыванием в тарелку. Приятного аппетита!
Чафан
Не знаю точно, если у этого салата китайско-корейские корни, но продукты здесь самые привычные, салат очень популярен был в Сибири в 80-90-е, как оказалось позднее, не все его знают и готовят до сих пор. Он вполне современный, с кучей свежих овощей, очень яркий, необычный, прост в приготовлении и главное — вполне самодостаточное блюдо для ужина. Предлагаю для раунда бюджетных блюд в Готовим Вместе2
1 средняя или чуть больше свекла (сырая !) 1 немаленькая морковь четверть кочана белокачанной капусты (у меня сегодня пекинская капуста, тоже хорошо) 200 г говядины ( можно нежирной свиниы) 1-2 луковицы (полукольцами ) 2 средние картошки растит масло для жарки (немного) соль, свежемолотый черный перец
2 сковороды, лучше большого диаметра терка Борнер или подобная большое, лучше не совсем плоское блюдо ( у меня 28 см )
Капусту тонко нашинковать, посолить, слегка перетереть руками. Свеклу и морковь нарезать на терке для корейской моркови. Выложить овощи кучками по краю блюда. Нарезать картошку «спичками», мясо очень тоними брусочками поперек волокон. На одной сковороде в растит масле обжаривать картошку, на другой — лук, затем добавить к нему мясо.Жарить недолго, на среднем огне. В конце жарки и то, и другое посолить, поперчить. Не дать картошке стать совсем мягкой, она должна сохранять форму. Выложить ненадолго на бумажное полотенце картошку, на другое — лук с мясом, затем положить в середину блюда с салатом картошку, сверху — мясо. Перед едой перемешать. Заправка не требуется, достаточно того масла, которое осталось на картошке и мясе, можно только приправить солью и перцем по вкусу и сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Вариантов этого салата много, кому важно- картошку можно не жарить, а опускать на 1 минуту в кипящую воду, как и мясо. Лук просто замариновать, есть варианты даже с майонезом и вареной свеклой, и это все совсем не ТО
Я написала прижившийся у нас в семье вариант, любим его до сих пор.
Вкусный салатик обжорка с куриной печенью – классический вариант
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Куриная печень | 650 г; |
2. Маринованные огурцы | 200 г; |
3. Майонез | 100-150 г; |
4. Морковь | 250 г; |
5. Лук | 300 г; |
6. Соль и перец |
Плюсы и минусы рецепта
Просто готовить
Доступные ингредиенты
Сытное и вкусное блюдо
На любой праздник
Не обнаружено
Способ приготовления:
1. Главное правильно подготовить куриную печень. Предварительно ее нужно промыть и убрать все жилки и пленки. Затем вновь промыть в чистой воде.
2. Далее печень нужно отварить в кипящей воде. Огонь делаем слабый и варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем немного соли. После печень снимаем с огня и даем ей остыть.
3. Займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами.
4. А морковку натираем на терке по-корейски.
5. Лук обжариваем до приятного золотистого цвета. В процессе добавляем соль и перец по вкусу.
6. Добавляем к луку потертую морковку. Перемешиваем и так обжариваем еще минут 10.
7. Маринованные огурцы порежем на небольшие кусочки.
8. Остывшую печень также порежем небольшими кусочками.
9. Соединяем все компоненты в миске. Выкладываем куриную печень, обжаренные лук и морковь.
10. И очень важный компонент для салата обжорка маринованные огурцы также отправляем в миску.
Классический салат осталось заправить майонезом и хорошо смешать все продукты.
И можно сразу подавать к столу, салат получается очень вкусным. История этого салата еще началась в советские времена.
История возникновения салата
Судя по всему, он появился на ряду с такими же популярными салатами, как и «оливье», «сельдь по шубой», всем известная «мимоза».
Просто в те времена не было такого разнообразия продуктов, как сейчас. И поэтому готовили из того, что было под рукой. Те времена уже давно канули в лету, а салат обжорка, классический рецепт простой и вкусный остался.
Такое блюдо легко украсит стол любого торжества. А если, кроме того, еще и придумать красивое, ресторанное оформление, то безусловно, в конечном счете вам удастся удивить гостей.
Можно легко поиграть с ингредиентами. Сделать классический салат с добавлением неожиданных продуктов, что существенно может преобразить вкус конечного блюда.
В общем готовьте, экспериментируйте и вы обязательно найдете именно свой вариант приготовления обжорки.
Вкусно4Не вкусно
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5
Простота в приготовлении 5
Доступность ингредиентов 5
Итого 5
Рецепт 7: обжорка с говядиной и маринованными огурчиками
Салат «Обжорка» с говядиной, приготовленный по этому рецепту с фото – это один из быстрых вариантов салатных закусок, который никогда не задерживается на столе. Просто настолько вкусный, что моментально сметается со стола, будь то праздничное застолье или тихий семейный ужин.
- говядина – 700 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- маринованные/соленые огурцы – 3 шт.,
- растительное масло – для жарки.,
- майонез – по вкусу.,
- соль – по вкусу.
Время приготовления – 30 минут (с учетом уже отваренного мяса), выход – 4 порции.
Мясо промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Для более быстрой готовки, можно воспользоваться мультиваркой, либо отварить его заренее. Когда будет готово, остужаем и нарезаем брусочками (соломкой).
На заметку. Это блюдо отличается удивительной универсальностью. Вариантов его приготовления существует целое разнообразие , и готовится практически из любых продуктов. Состав продуктов можно варьировать, к примеру, вместо лука взять свежие грибы или что-то другое по своему вкусу. Однако неизменными остаются – соленые огурцы, мясо и морковь.
Огурчики тоже шинкуем соломкой, выкладываем их в дуршлаг и даем стечь излишку рассола.
Луковицы очищаем, шинкуем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера лука. Обжариваем до легкой золотистости.
Даем остыть, и добавляем к уже подготовленным компонентам.
Морковку шинкуем соломкой (измельчаем на специальной терке), обжариваем до мягкости и до легкой румяности.
Готовую морковь соединяем с остальными продуктами.
Заправляем майонезом, слегка подсаливаем, и все аккуратно перемешиваем.
Совет. В этот салат можно добавить и специи, например, черный молотый перец или другие приправы, однако их нужно класть в минимальном количестве, чтобы чувствовалось только легкое присутствие.
«Обжорка» — салатик с говядиной готов. Подаем на стол, красиво оформив листьям салата либо другой зеленью.
Ингредиенты
- колбаса копченая или полукопченая – 150-200 г,
- фасоль консервированная – 1 маленькая б.,
- огурец соленый – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сыр – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- сухарики – 100 г.
- майонез.
Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.
Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.
Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.
Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.
Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.
Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.
Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.
Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем в салат сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.
Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.
Салат «Обжорка» с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!
Какими только блюдами не радуют умелые хозяюшки своих родных. Одним из самых особенных угощений, которое ставится на стол, является с фасолью. Это не просто закуска, а по-настоящему особенное и изысканное кулинарное волшебство, способное быстро насытить даже самого голодного человека.
Особенным это блюдо делают домашние сухарики, которые приготовить очень легко на обычной кухне. Именно благодаря им этот салатик приобретает удивительный вкус и невероятное изящество. Использование же в процессе приготовления маринованных огурцов – это не только простое и практичное решение. Именно благодаря их кисло-сладкому привкусу становится намного насыщенней.
Потребуются:
- 200 гр. мяса курицы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 100 гр. хлеба (обязательно белого);
- 2 зубика чесночка;
- 100 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 200 гр. консервированной фасоли;
- 1/2 ч. л. соли.
Салат обжорка с фасолью рецепт:
- Мясо курицы нужно сразу проварить в немного подсоленной воде, после чего не извлекая из бульона остудить. Затем уже его нарезают маленькими кусочками.
- На маленькие кубики нужно нарезать хлеб, потом только его прожарить на сковородке с маслом.
- Морковку очищают и натирают на терке с отверстиями большого диаметра.
- Измельченная морковка вслед за сухарями прожаривается на сковородке с маслом.
- Огурцы нарезают небольшими кубиками.
- Лук чистят, шинкуют тонкими половинками колечек.
- Чеснок чистят и измельчают прессом.
- Фасоль отделяют от маринада с помощью дуршлага.
- Курица смешивается с чесноком, фасолью, луком, морковью и огурцами.
- К этим продуктам присоединяют майонез и перемешивают их.
- Украшается блюдо приготовленными и остывшими сухариками.
Совет: чтобы придать «Обжорке» более оригинальный и свежий вкус, вместо огурцов в него можно добавить свежее, кисловатое яблоко. Получится не совсем традиционно, но зато изумительно вкусно.
Теперь на блюдо
Не важно, что именно вы используете в качестве посуды. Салат Чафан для большой компании, неспешных разговоров
Очень сытный за счет сочетания большого количества клетчатки и белка.
Возьмите блюдо и большую тарелку.
Небольшими горстками разложите подготовленные овощи. В середину — нарезанное мясо.
Теперь «святой» майонез. Да, да, именно он нужен для придания особо острого вкуса. Пробовала смешать сметану с горчицей , но нет тот шарм, не тот.
Между горками из овощей выдавливаю из пачки майонеза «дорожки». Этакий стиль «фьюжен» в кулинарии.
Перед тем как начать поедать такую красоту, то быстро все перемешиваю.
Когда в первый раз делала, то не ожидала, что получится настолько вкусно, сочно, необычно.
Попробуйте, сочетание великолепное, майонеза минимально, зато получается сытно, ярко, интересно.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует! Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал . Мне будет безумно приятно общаться.
Этот блог посвящен моему хобби — вязанию крючком, вышиванию, поделкам своими руками. Также я пишу про свои путешествия, публикую кулинарные рецепты и рассказываю о своей семье. Еще я делюсь интересными статьями, книгами и фильмами. Что такое счастье и как стать счастливым? Читайте мой блог и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Планы на 92 дня лета
На это лето я не хотела составлять планов. Думала провести его вот так: Читать Отдыхать Мечтать Но тут вчера мне пришла идея составить список планов на каждый день лета. Маленькие занятия на ближайшие 92 дня. Кто со мной?! ИЮНЬ 1 июня — Посмотреть советский детский фильм2 июня — Сделать утреннее фото без макияжа 3 июня — Купить красивый блокнот или что-то из канцелярии
Испанские сокращения по вязанию
Нашла тут недавно перевод сокращений и основных обозначений с испанского языка. И продолжаю свой цикл про иностранные сокращения.
alrededor — вокруг alto, de alto — высокий/высота, навысоте aumentar, aumente — прибавлять/набирать, прибавьте aux./auxiliar — вспомогательный/ая borde — край cada — каждый/ая calado/а — ажурный/ая cambiar, cambie — сменить, смените canesu — кокетка capucha — капюшон cerrar, cierre — закрывать, закройте como se presentan — каклежат (петли
Национальная кухня Ямайки с простыми рецептами
Домашнее путешествие на ЯмайкуНациональная кухня на Ямайке
Ямайская национальная кухня очень разнообразна и экзотическая и сочетает в себе традиции испанской, африканской, индейской, карибской, креольской, английской и китайской кухни. Большинство ямайских блюд готовятся из риса, бобов, козлиного мяса в соусе карри, рыбы в кокосовом молоке, ветчины, свинины и птицы обильно приправляясь разнообразными приправами, также не меньше блюд готовятся из морепродуктов, фруктов и овощей. Для приготовления блюд ямайцы активно используют приправы: карри, ямайский перец, небольшой жгучий перец «Scotch bonnet», кардамон, тимьян, имбирь, мускатный орех, чеснок, молодые ростки calaloo, по виду напоминающие шпинат (Есть calaloo можно только после кулинарной обработки, т.к. попробовав в свежем виде, можно легко поцарапать горло. Обычно calaloo добавляют в супы, овощные рагу или для приготовления рулетиков). Все приправы используются не только отдельно, но и вместе в знаменитом ямайском соусе «Pickapepp…
Как приготовить салат восточный с говядиной и овощами — какой рецепт?
Как приготовить классический восточный салат?
Где я могу найти рецепт классического восточного салата?
Восточный салат с говядиной и овощами — как его готовят?
Восточный салат с петрушкой — как его приготовить?
Восточный салат с говядиной и перцем — как его приготовить?
Каждая хозяйка готовит восточный салат по-своему. Кто-то кладет в салат ветчину, кто-то копченую колбасу, кто-то отварную или жареную говядину. Итак,
Классический рецепт.
Копченая колбаса — полкилограмма,
Помидоры — 3 шт,
лук репчатый — 1 шт — зелень — петрушка.
Зелень — петрушка, кинза, мята,
майонез? Соль и специи? Чеснок.
Положите колбасу, порезанную кубиками или жюльеном, на дно салатника. Затем уложите сверху нарезанные кубиками помидоры и покройте майонезом с чесноком. Затем нарезанные кубиками яйца и майонез. Посыпать крупно натертым сыром. Оставьте отдыхать на 30 минут.
Восточный салат с говядиной и овощами
Вместо отварной или жареной говядины используйте говяжьи отбивные. При жарке сырое мясо нарезают тонкими полосками, которые бросают на разогретую сковороду, обжаривают и добавляют рубленый лук, который должен слегка подрумяниться. Когда мясо остынет, выложите салат слоями, как в классическом рецепте.
Восточный салат с петрушкой
Для этого салата используйте большой пучок петрушки, 1/2 чашки булгура (молотой пшеничной булгуры), помидоры, зелень, которая вам нравится, оливковое масло и лимонный сок. Приготовьте булгур и смешайте его с нарезанными кубиками помидорами, пока он еще горячий, полейте 1 ст. л. лимонного сока, приправьте солью и перцем, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и подавайте.
Восточный салат с говядиной и перцем
Приготовьте полкилограмма говядины, оставьте остывать и нарежьте крупными кусками. Крупную морковь натрите на терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле вместе с семенами кунжута. Нарежьте один перец на полоски для жульена. Смешайте все ингредиенты, добавьте соевый соус, давленый чеснок (3 зубчика) и красный перец, дайте постоять 30 минут и подавайте.
Восточный салат можно дополнить свежим огурцом и листовым салатом. Каждая хозяйка придумывает свой вариант этого салата. Могу сказать одно: если он приготовлен с душой, то всегда получается вкусным и становится одним из любимых салатов!
Классический рецепт салата «Козел в огороде» (без мяса)
Что нужно:
- огурцы – 0,3 кг;
- белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- салатный репчатый лук или зеленый – 150 г;
- укроп или другая зелень – 20 г;
- майонез или сметана (или их смесь) – 150-200 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Огурцы и перец нарежьте соломкой среднего размера.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Лук порежьте на тонкие кольца или полукольца, если используете репчатый, или кусками толщиной около половины сантиметра. Если он у вас зеленый.
- Мелко порубите ножом укроп или другую зелень.
- Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкуйте тот вид капусты, который выбрали.
- Выложите продукты на блюдо так, чтобы помидоры лежали напротив красного болгарского перца, огурцы – напротив капусты, но между помидорами и морковью. Напротив моркови положите лук. Центр блюда выложите соус, отделив его от овощей зеленью.
Обычную морковь в данном рецепте можно заменить корейским салатом из этого овоща. Готовя закуску к вегетарианскому столу, вместо сметаны и традиционного майонеза используйте постный майонезный соус.
На банкетном столе хорошо смотрятся овощные, мясные и рыбные нарезки. Салат «Ералаш» (который в народе называют также «Козел в огороде») чем-то похож на них: мясо, сыр, овощи и другие продукты в этом случае подаются на одном блюде. Поливаются соусом и перемешиваются они на глазах едоков
Это удачная идея, позволяющая привлечь внимание гостей к простому, но сытному и вкусному блюду. Описанная нами закуска хороша тем, что не ограничивает фантазию кулинара
По этому принципу он может подать к столу салат, собранный по своему вкусу или из имеющихся в доме продуктов. Достаточно лишь того, чтобы они сочетались между собой.