Готовим минтай в духовке с овощами

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

Диетический минтай с овощами в духовке

Хотите за небольшое количество времени получить вкусный пп обед или пп ужин? Что уже там таить, таким блюдом вы можете вполне отужинать даже на ночь и не переживать о лишних килограммах! Добавим немного клетчатки в свой рацион и приготовим рыбу с овощами.

Вообще, вы можете брать любые овощи, которые вам больше нравятся

Хорошо подойдут зеленые овощи с большим содержанием клетчатки! Обратите внимание на кабачок, зеленую стручковуй фасоль, зеленый горошек и брокколи. Очень нежное блюдо получится, если добавить цветную капусту. Также не забывайте и про помидоры и красный перец, они отлично пускают сок и тогда блюдо не будет сухим и пресным!

Также не забывайте и про помидоры и красный перец, они отлично пускают сок и тогда блюдо не будет сухим и пресным!

Мы для нашего рецепта возьмем такие компоненты:

  • 1 чашка стручковой фасоли
  • 1 чашка нарезанных кубиков из кабачков
  • 1 чашка соцветий цветной капусты
  • 1 средняя луковица. Шинкуем.
  • 1 средний помидор. Режем кубиками.
  • 1 болгарский перец
  • 2 филе минтая
  • Любимые специи по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Все специи кладем в полиэтиленовый пакет, туда же засыпаем специи и добавляем масло. Закрываем пакет и трясем как следует, чтобы масло покрыло все овощи.

Филе натираем любимыми специями и оставляем мариноваться.

В форму кладем овощи и отправляем в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Достаем, перемешиваем и готовим еще 7 минут. Затем сверху выкладываем филе и запекаем 10−15 минут.

Интересно! А вы знали, что суточная доза клетчатки для взрослого составляет около 30 грамм? Британские диетологи настоятельно рекомендуют контролировать потребление клетчатки, так как ее нехватка приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом, а также к серьезным сердечным заболеваниям и диабету! Вот почему важно регулярно включать овощи в свой рацион! Еще одно важное правило — это пить достаточное количество воды при потреблении клетчатки. Именно вода позволяет клетчатке выполнять свою работу по очистке кишечника! Клетчатка также очень важна для похудения, так как она очищает наш кишечник!

Как вкусно приготовить минтай с овощами в духовке–рецепт с баклажанами

Я уже рассказывала, как приготовить минтай с кабачками и шампиньонами на сковороде, а сейчас предлагаю еще один необычный рецепт приготовления минтая с овощами.

Будем готовить минтай в духовке с баклажанами и сладким перцем. Поверьте, это очень вкусное блюдо., его приготовление не требует больших усилий и много времени.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • рыба (минтай) – 2-3 штуки (800 грамм)
  • лук репчатый – 2 штуки
  • перец болгарский красный – 1 штуки
  • баклажан – 1 штуки (200 грамм)
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • паприка копчёная молотая – 1 чайная ложка
  • чеснок сушёный – 1 чайная ложка
  • майонез или растительное масло – 3 столовая ложка

Как приготовить

1. Промываем рыбу, удаляем плавники, черную пленку, чтобы не было горечи и нарезаем на кусочки среднего размера.

2. Подготовленный минтай перекладываем в глубокую миску.

3. Лук и баклажаны нарезаем полукольцами, а сладкий перец соломками

Нарезку делаем не мелкими и не крупными кусочками, чтобы они хорошо пропеклись, но не превратились в кашу.

4. Овощи добавляем к рыбе, соль, черный молотый перец кладем по вкусу, добавляем по чайной ложке копченой паприки и сушеного чеснока.

Аккуратными движениями перемешиваем специи с рыбой и овощами.

Добавляем 3 столовых ложки майонеза, но если поститесь, то вместо майонеза — 3 столовых ложки растительного масла.  Все тщательно перемешиваем.

Делаем это руками, чтобы все кусочки рыбы и овощи пропитались майонезом или растительным маслом.

5. Перекладываем овощи с минтаем в форму для запекания. При выкладке следим за тем, чтобы рыба была сверху на овощах. Так она лучше подрумянится.

6. Отправляем минтай в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.

7. Готовое блюдо присыпаем свежей измельченной зеленью и сразу подаем к столу. Это очень вкусно, обязательно совету приготовить.

Рыба получается нежная, овощи не разваренные. Блюдо получается насыщенным, очень сочным, с пикантной ноткой и, конечно, очень вкусным.

Минтай в фольге в духовке по-вьетнамски

Ингредиенты:

• 460 г филе минтая;

• две ложки растительного масла;

• порошок чили;

• два зубчика чеснока;

• соль;

• ложка соевого соуса;

• перец;

• ложка куркумы;

• три лука шалота;

• ложка тертого корня имбиря;

• зеленый лук;

• три стебля лемонграсса;

• кинза.

Способ приготовления:

1. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку в миску.

2. Лук шалот нарежьте кубиками и добавьте в миску.

3. Туда же положите измельченные стебли лемонрасса.

4. Насыпьте в ту же миску куркуму, порошок чили, соль, имбирь и перец. Перемешайте, постепенно вливая растительное масло.

5. Филе рыбы опустите в воду и ополосните. Затем просушите минтай полотенцами.

6. После обмажьте рыбу со всех сторон приготовленным соусом и уберите ее мариноваться на четверть часа в холодильник.

7. Застелите форму для запекания фольгой и положите в центр рыбу. Если рыба большая, то нарежьте ее на кусочки. Накройте фольгой минтай и засуньте форму в духовку. Выпекайте рыбу 20 минут. При желании после приготовления оставьте минтай с открытой фольгой подрумяниваться в духовке.

8. Подавайте готовый минтай вместе с запеченным картофелем. Перед этим полейте рыбу соевым соусом и посыпьте кинзой и рубленым зеленым луком.

9. Блюдо хорошо сочетается с чесночными гренками.

Минтай в хрустящем пряном кляре в духовке

Продукты:

  • минтай (готовое филе) – 800 г;
  • кинза свежая/сушеная – 1 пуч./2 ч. л.;
  • яйца (кат. СО) – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • приправы, специи, соль – по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Порезать филе минтая ломтиками «на один укус» — шириной до 4 см.
  2. Измельчить зелень, пересыпать в чашу с высокими бортами. Добавить яйца, слегка взбить.
  3. Влить молоко, постепенно всыпать муку, сразу взбивая, чтобы не допустить появления комочков. Не забыть дополнить кляр солью. Можно также положить готовую приправу или смешать специи в произвольных пропорциях.
  4. Добавить майонез, перемешать. Консистенция – густая, но не плотная.
  5. Обмакнуть каждый кусочек минтая в кляр и разложить неплотно (в 1 «ярус», на некотором расстоянии друг от друга) на застеленный противень. Осталось только довести блюдо до готовности в духовке. Обычно на этой уходит 20 минут при «рабочей» температуре в 180 град.

Рецепты

В кулинарном мире существует множество способов и методов приготовления замороженного минтая.

Однако, прежде чем приступить к описанию рецептурных инструкций, важно сказать о том, что перед приготовлением необходимо подготовить рыбу: разморозить ее, промыть и освободить от костей и кожуры, а также нарезать на порционные куски – только после завершения этих подготовительных процессов можно приступать к основной части приготовления любого блюда

Минтай, запеченный в духовке

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • минтай – 500 г;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • лимон (требуется сок половины плода);
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • сыр твердых сортов;
  • растительное масло;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Подготовленную заранее рыбу необходимо посыпать специями и взбрызнуть лимонным соком.

Затем нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами репчатый лук и выложить овощ в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом.

В отдельной емкости до однородной массы следует смешать майонез, сметану и горчицу. Каждый из порционных кусочков минтая необходимо обвалять в этом соусе и оставить на час для того, чтобы рыба хорошо промариновалась.

Затем минтай нужно выложить в форму для запекания поверх нарезанного репчатого лука.

Блюдо следует запекать в течение 15 минут в разогретом до 190 градусов духовом шкафу. После этого необходимо достать рыбу, посыпать ее тертым сыром и готовить на протяжении еще 10 минут.

Котлеты

Еще один интересный рецепт рыбного блюда – котлеты из минтая. Для их приготовления нужно взять следующие продукты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • хлеб – 150 г (желательно использовать белый батон);
  • лук – одна крупная головка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль;
  • манная крупа – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло;
  • черный душистый перец;
  • зелень по вкусу.

Фили минтая необходимо тщательно измельчить – это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Также можно мелко порезать рыбу обычным кухонным ножом.

Мякоть батона (корки использовать не нужно) следует замочить в молоке. Сюда же необходимо добавить манную крупу.

Репчатый лук нужно очистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать.

К измельченному в фарш минтаю нужно добавить яйцо, лук и вымоченный батон. Рыбную массу следует посолить и поперчить, а также добавить в нее сушеную зелень.

После этого нужно сформировать небольшие котлетки – они могут быть круглыми или овальными. После этого нужно поджарить их на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

О том, как приготовить брикет минтая быстро и вкусно, смотрите в следующем видео.

Сочный минтай в духовке – пошаговый фото рецепт

Многие хозяйки не любят тратить много времени на приготовление ужина, потому предпочитают блюда, буквально два в одном – основное и гарнир. Именно с таким рецептом мы вас и познакомим.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Минтай свежий: 300 г
  • Картофель: 600 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Молоко: 200 мл
  • Мука пшеничная: 30 г
  • Масло растительное: 10 мл
  • Масло сливочное: 15 г
  • Петрушка: 10 г
  • Чеснок: 2 зубочка
  • Соль: 1 ч. л.
  • Перец: 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы: по вкусу
  • Приправа для картошки: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Почистите от кожуры, хорошо помойте и порежьте картошку на тонкие ломтики, сложите в миску. Посолите, поперчите и добавьте приправу для картофеля.

  2. Помойте и почистите рыбу, после чего отделите филе. Удалите оставшиеся косточки и нарежьте на порционные кусочки. Посолите, добавьте приправу для рыбы и перемешайте.

  3. Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Переложите картофель в форму и равномерно распределите. Сверху положите кусочки минтая, присыпьте измельченным чесноком.

  4. Прогрейте муку до карамельного цвета на сковороде. Затем разведите теплую муку холодным молоком. Перемешивайте до полного растворения комочков. Соусом залейте содержимое формы. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.

  5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем смешайте тертый сыр с нарезанной петрушкой. Через 30 минут, когда блюдо будет почти готово, достаньте форму из духовки и посыпьте сыром с петрушкой. Верните форму в духовку еще на 10 минут.

При приготовлении минтая с картофелем по этому рецепту, мука с молоком превращается в аппетитный соус, который обволакивает каждый кусочек рыбы, придавая ему особую мягкость и неповторимый вкус. Картофель, в свою очередь, полностью пропекается, становясь нежным и ароматным, образуя идеальное дополнение к рыбе. Попробуйте, это очень вкусно!

Минтай, запеченный в сметане, с морковью и луком

Состав:

  • минтай (тушки без головы) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • паприка – 5 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Разморозьте при комнатной температуре тушки минтая. С помощью специальной терки очистите от чешуи, тщательно промойте. Подсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками.
  • Натрите рыбные куски солью и смесью приправ. Отложите в сторону на четверть часа.
  • Почистите морковь, помойте ее и натрите. Можно использовать сторону обычной терки с крупными отверстиями или терку для корейских салатов.
  • Снимите с луковиц шелуху. Порежьте лук нетолстыми кольцами или полукольцами.
  • Смажьте глубокий противень маслом, чтобы оно покрывало его тонким слоем. Сделать это поможет специальная кисточка из силикона.
  • Положите на противень куски минтая, посыпьте их сначала морковью, потом луком.
  • Смешайте сметану с паприкой, добавьте молоко, размешайте. Залейте этой смесью рыбу.
  • Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им блюдо.
  • Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, отправьте в него противень с минтаем. Оставьте на полчаса.

Перед подачей к столу блюдо желательно посыпать зеленью петрушки. В качестве гарнира подойдет картофель, хотя это блюдо можно подавать и без него.

ПП-рецепт: минтай с брокколи в духовке

Последнее время тема полезного питания набрала невиданную ранее популярность, все мы стараемся следить за тем, что едим, как готовим пищу. Неудивительно, ведь от этого напрямую зависит наше здоровье и самочувствие.

Следующий рецепт приготовления минтая с овощами в духовке будет дополнен фото и подробным описанием, чтобы Вам, дорогие наши читатели, было все предельно понятно. Сам процесс запекания вместе с подготовкой ингредиентов обычно занимает не более 1 часа. Набор продуктов:

  • Минтай замороженный – 2 небольшие тушки;
  • Брокколи свежемороженая – 250 г;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • Йогурт натуральный – 3-4 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • Соль, специи по вкусу.

Примерно за час до начала готовки извлеките рыбу и брокколи из морозильного отделения, оставьте размораживаться при комнатной температуре, разложив по разным мискам.

После того как тушки минтая обмякнут при помощи кухонных ножниц срезаем плавники, хвосты. Затем ножиком удаляем чешую, вспарываем брюшки, убираем потроха.

Тщательно промываем тушки холодной водой, обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки длиной около 3-4 сантиметров. Остается только посолить, поперчить их и обвалять в муке, как показано на фото.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте кусочки минтая до румяной корочки с каждой стороны. Поджаренную рыбу перекладываем на тарелку, оставляем на некоторое время остыть и приступим к подготовке овощей.

На заметку: жарить продукты лучше на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не нужно использовать растительное масло, тем самым, Вы снизите калорийность, уменьшите содержание вредных веществ. Ведь снижение этих показателей и есть цель системы полезного питания.

Луковицу очищаем от шелухи, нашинковываем очень тонкими полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.

В отдельной сковороде потушите овощи минут 7-10, чтобы они стали мягкими и приобрели легкий золотистый оттенок. Обжаривайте лук с морковью, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, также не забудьте добавить немного соли и приправ.

На дно жаропрочной стеклянной посуды выкладываем поджарку из овощей, затем кусочки минтая.

Между рыбой раскладываем соцветия брокколи (по желанию можно добавить или вовсе заменить этот ингредиент цветной капустой).

Йогурт смешайте с теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 1, добавьте чуточку соли, специй, полученной смесью заливаем емкость с заготовкой.

Форму с рыбой и овощами накрываем крышкой (или фольгой) и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов, на полчаса.

Стоит отметить, что данное блюдо подходит не только тем, кто просто стремится к здоровому образу жизни, а также, например, тем кто соблюдает пост. Надеемся, что этот рецепт с фото минтая, запеченного в духовке с овощами, Вам понравился, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт минтая с рисом и овощами в духовке

Полезное и удачное сочетание – запеченная с рисом и овощами рыба. Это блюдо прекрасно подходит для обеда всей семьи, даже для маленьких детей. Готовится совсем несложно, из простых и доступных продуктов! Обязательно берите на заметку – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 450 г.
  • Лук среднего размера – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки на вкус
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – половина чайной ложки
  • Белый или черный молотый перец на вкус
  • Соль – примерно 1 ч.л.
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • 300 грамм круглозерного риса
  • Немного зелени на вкус
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Вода чистая – 20 мл. для соуса и 500 мл. для заливки
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 7 ст.л.
  • 80 грамм тертого сыра

Приготовление:

1. Если вы купили уже готовое филе, то процесс значительно облегчается. Если у вас на вооружении целая рыба, то ее лучше разделать. Тем более, если блюдо предназначено, в том числе, и для детей.

2. Итак, срезаем у тушки голову, хвост, сдираем кожицу. Потрошим брюшко, выскабливаем черные пленки (они горчат). Прорезаем вдоль позвоночника на 2 части. Убираем хребет, все мелкие кости. Нарезаем на небольшие кусочки.

3. Лук нарезаем полукольцами. Отправляем обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Пока он прогревается, нарезаем соломкой с помощью ножа или трем теркой морковь. Отправляем в жарку к луку.

4. Когда эти овощи станут мягкими, отправляем сюда перец и томат. Их нужно нарезать маленькими кубиками. Тушим некоторое время, пока эти овощи не выпустят сок. Тем временем, промываем рис до прозрачной воды. Отцеживаем его и пересыпаем в сковороду с овощами. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем и томим пару минут. Затем сразу перекладываем в форму для выпечки с высокими бортами. Распределяем ровным слоем.

5. На этой же сковороде нагреваем еще немного масла. Нарезаем сюда чеснок произвольными слайсами. Поджарим его тут около минуты на высоком огне. Затем убираем. Он нам больше не понадобится. Цель чеснока – ароматизировать масло. Но, по желанию, его можно и оставить.

6. Обжариваем тут нашу рыбу до светлого цвета. Солим на вкус. На это уходит примерно 3-5 минут. Затем выкладываем в форму на рис с овощами.

7. В отдельную миску нарезаем мелко зелень. Сюда же добавляем по вкусу соль и специи для рыбы. Перекладываем сметану и горчицу. Все старательно перемешиваем. Вливаем немного, примерно 20 миллилитров, воды. Снова размешиваем. Этим соусом поливаем минтай сверху.

8. Заливаем форму с продуктами кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла всю рыбу.

9. Накрываем сверху фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 1 час. А за 10 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем тертым сыром и допекаем положенное время.

Минтай с картошкой и морковью

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.;
  • Филе минтая – 1 кг.;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Черный и красный перец;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1. Готовим поджарку – трем морковь на терке, лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и испарения воды.

Шаг 2. Застилаем фольгой противень и выкладываем на него филе минтая.

Шаг 3. Добавляем соль, черный и красный перец. Непринужденно втираем в филе смесь специй при помощи ложки.

Шаг 4. На рыбу выкладываем зажарку.

Шаг 5. Картошку чистим и режем кружочками, после чего провариваем ее 7 минут и накрываем филе минтая.

Шаг 6. Посыпаем специями и заливаем майонезом или сметаной, однако вы должны учесть, что соли для сметаны потребуется больше, а рыба станет более влажной.

Шаг 7. На терке трем сыр и посыпаем им картошку.

Шаг 8. Противень с минтаем нужно поставить в духовку, где он будет томиться при 200 градусах в течение 30 минут.

Шаг 9. Наш пошаговый рецепт подходит к завершению, осталось только достать из духовки нашего минтая с картошкой и нарезать блюдо на порции, после чего подать к столу.

Как запечь кету в духовке — быстрый рецепт с фото.Очень вкусный рецепт приготовления запеченной стерляди целиком в духовке.

Как приготовить минтай в духовке в фольге — простой рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными и полезными рецептами. Я уверена что они внесут  в ваше меню разнообразие и вы по ним будете готовить постоянно. Сейчас речь пойдет о приготовлении минтая с картошкой под сметанным соусом. Фишка этого блюда в том, что мы его будем запекать порционно. Поверьте это очень вкусно, а лучше проверьте! А еще, это кушанье диетическое и кто придерживается правильного питания (ПП) могут смело его кушать.

Ингредиенты на (4 порции):

  • Минтай — 1 кг.
  • Картофель — 8 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана
  • Специи
  • Соль

Этапы приготовления:

1. Первым делом нам нужно заняться нашим морским жителем, как вы уже догадались речь идет о нашей рыбе. У меня она целиком, хотя для этого блюда можно использовать и филе, тоже будет не менее вкусно. Итак, очищаем от шелухи, избавляемся от плавников и и внутренностей, режем порционно на среднего размера кусочки. Промываем, даем немного времени стечь воде и немножко присаливаем.

2. Теперь нам следует заняться овощами. Очищаем картофель и морковь от кожуры у лука избавляемся от шелухи. Промываем овощи под проточной водой и выкладываем на вафельное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

Картофель нарезаем кольцами примерно 0.5 сантиметров толщиной. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.

3. Настал ответственный момент — будем собирать наше яство в порцию. Для это расстилаем длинный кусок фольги, примерно 40-50 см. Смазываем его растительным маслом, чтобы не пригорело ничего к фольге и мы с легкостью могли переложить готовое содержимое в тарелку.

Затем раскладываем картофель формируя небольшой круг, солим перчим. Далее на картофель выкладываем минтай, который успел просолиться, пока мы занимались овощами. Перчим рыбу.

4. На рыбу выкладываем слой лука, который придаст аромат и сочность. Затем слой моркови. Следом посыпаем тертым сыром. У нас получается вот такая горка, но не пугайтесь, мы потом ее разровняем, когда будем формировать корзиночки.

5. Теперь нам нужно аккуратно загнуть фольгу, формируя бортики. Эта будет наша корзиночка или тарелочка в которой будет выпекаться наша вкуснятина. Вместо корзинки можно смастерить лодочку, на ваше усмотрение. Сверху немного придавливаем содержимое формы, тем самым разравнивая.

6. Заливаем сверху  сметаной. Я немного разбавила сметану молоком, так как она была слишком густой, а мне хотелось более жидкой консистенции. Стараемся полить соусом весь сыр, иначе он может подгореть при выпекании, а под сметаной он хорошо запечется.

7. Выкладываем форму на противень. Я изготавливаю еще 3 таких тарелочки, так как я готовлю на четыре порции. Все четыре формы у меня поместились на одном противне — отлично! Отправляем в разогретый до 180°С духовой шкаф и выпекаем 35-40 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.

Перекладываем готовое блюдо в тарелку и подаем на стол! Приятного аппетита!

Идеальный хек с картошкой

Морская рыбка считается одним из основных продуктов нашего рациона. Не стоит недооценивать все плюсы и пользу хека. Он очень питательный, бюджетный и диетический, кроме того, из него легко приготовить массу различных блюд. Предлагаем один из вариантов – оригинальное второе блюдо или семейный ужин. Продуктовый набор простейший и доступный, при приготовлении не нужные какие-то особенные навыки и секретные ингредиенты. Самое главное – берите свеженькое и высококачественное филе быстрой заморозки.

Состав простой:

  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 5 стол. л. подсолн. масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1,5 стол. л. лимонного сока;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 0,5 кг целого хека (подойдет и судак).

  • Тушку чистим и разделываем на филейные кусочки. Промываем, промакиваем лишнюю воду. Складываем в чашку, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на пятнадцать минут промариноваться.
  • В это время очищаем картошку, нарезаем кружочками небольшой толщины. Форму хорошо смазываем. Сначала выкладываем картофельные кружочки (4-5 мм) полосками. Делайте количество полосок по количеству рыбных кусочков. Картошку тоже немного солим и посыпаем перцем.
  • Далее филе хека, кружки лука. Сверху опять полосками кружки картошки. Эти кружки делайте совсем тоненькие, в пару мм. Присыпаем солью, специями. Готовим в прогретой духовке около 35-40 минут (смотрите по готовности продуктов).
  • Свежеприготовленное горячее присыпаем тертым сыром и ставим еще на пару минут в духовку, чтобы сырный слой растопился.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: