Рецепты куриных сердечек с рисом

Куриные сердечки с рисом на сковороде

Куриные сердечки с печенью в сметане

Сразу все субпродукты необходимо обработать. При необходимости их промыть. С сердечек обрезать лишний жирок и сосуды. Удалить пленку и избавиться от сгустка крови. Крупные сердца перерезать вдоль.

Печень в зависимости от размера разрезать на 2-3 части. Желудки хорошо промыть и порезать кусками.

Поскольку из всех субпродуктов желудки самые жесткие, то готовку следует начинать именно с них. Обжарить нарезанные желудки на растительном масле до слегка золотого цвета. Солить и перчить по вкусу.

Образовавшуюся юшку в процессе жарки желудков следует собирать и отправлять в кастрюлю для более богатого вкуса.

Переложить их в кастрюлю, залить немного водой. Пока будут готовиться другие продукты, тушить желудки на маленьком огне.

Куриные сердечки — самая лучшая часть блюда. Они плотные, но не жесткие и хорошо тушатся. Нарезанные или целые сердечки быстро обжарить на сковороде. Их также по вкусу посолить и поперчить.

Переложить в кастрюлю к желудкам.

Самой последней следует обжарить печень. Как только она поменяет цвет, ее можно притрусить солью и специями.

Выложить печень в кастрюлю к остальным потрошкам.

В кастрюлю к субпродуктам выложить сметану. Хорошо все перемешать. Если жидкость не покрывает потрошки, то следует долить кипяченой воды.

Самые мясистые части крыльев обжарить до румяности.

Переложить крылышки в кастрюлю и продолжать тушить. Эта добавка приятно разнообразить блюдо мясным вкусом.

Пока жарятся одни продукты и тушатся вторые, можно заняться овощами. Морковь большого размера почистить, хорошо помыть. Натереть овощ на самой крупной терке.

Обжарить ее до мягкости на растительном масле и добавить к субпродуктам.

Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Можно до полупрозрачности.

Я предпочитаю лук светло-коричневого цвета и только после этого кладу его в кастрюлю.

Все хорошо перемешать. При необходимости блюдо следует досолить и приправить перцем.

Тушеные куриные сердечки в сметане очень хорошо сочетаются с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с печенью в сметане просто праздничное блюдо для любителей субпродуктов. Сливочный вкус этого блюдо очень приятный и картофельное пюре лучшее к нему дополнение.

Куриные потрошка у меня бабушка вкусно делала, когда курицу свою готовила. Вот это действительно было вкусно!

Ой, какая тут у вас вкусняшка! Только я потрошки обычно отдельно от крылышек готовлю, вот теперь по вашему рецепту сделаю.

Даже не предполагала, что из этих продуктов можно сделать такую вкуснятину. Алекасандр, вы опять меня удивили.

Даже слово «вкуснятина» не передает все ощущения которые получаешь от вкуса блюда:yahoo:

Какое вкусное блюдо у вас получилось. Мне очень понравился ваш рецепт. Я делала только куриные сердечки, а вот такое сочетание продуктов мне тоже нравится. Беру в закладки, буду готовить. Очень помогают ваши фото, спасибо за них отдельное.

ablexur.ru

Болгарская вариация приготовления сердечек в мультиварке

Куриные сердечки, тушеные в мультиварке, беспроигрышное блюдо для молодой хозяйки и экономия времени для опытной. Все заботы о правильном тушении берет на себя волшебный котелок, гарантируя мягкость куриного субпродукта.

Однако за вкус блюда всегда отвечает хозяйка, поэтому важно правильно выбрать сопутствующие ингредиенты. Лучше всего для тушения сердечек подходит болгарский рецепт с перцем и соевым соусом

Ингредиенты:

Приготовление длится: 140 минут.

Калорийность на 100 г: 63, 5 ккал.

Особенный вкус сердечек получается благодаря слиянию болгарской и китайской кухни, типичного сочетания овощей для болгарского лечо и заправки из соевого соуса.

Перед приготовлением включается мультиварка в режиме «Выпечка», после того как она прогреется в нее закладываются вымытые и очищенные от жира сердечки. Им необходимо прокипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Вторым шагом будет подготовка овощей. Лук мелко шинкуется, морковь, болгарский перец по длине и толщине должны быть примерно одинаковыми, они нарезаются тонкой соломкой.

В соевом соусе смешивают половину чайной ложки перца и раздавленные зубчики чеснока.

На последнем этапе приготовления овощи и соус отправляются к сердечкам. Выставляется режим «Тушение» и уже через час нежнейшие куриные субпродукты в овощном соке и соевом соусе будут готовы.

Наутро блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а наоборот только выиграет от пропитывания пряностями и соками овощей.

Куриные с ердечки, тушеные в сметане с рисом

Благодаря сметане, сердечки цыпленка или курицы приобретут сочность, мягкость и нежность. Рисовые зерна предадут еще больше сытости.

Это весьма оригинальный, вкусный и совсем не дорогой вариант кушанья. Приготовление данного блюда занимает минимум времени, но приносит максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло для обжарки – 100 гр.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 1 стакан
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Зелень
  • Вода — 1,5 л.
  • Мука — 1 ст.л.

Сердечки нужно заранее разморозить и хорошо промыть под струей воды. Желательно убрать все жировые и жилистые участки

Нарезаем сердечки. Кусочки делать мелкими не обязательно, достаточно разрезать пополам. Вдоль или поперек — как вам больше нравится

Режем лук на средние кубики. Чтобы лук не щипал глаза, его нужно подержать в холодной воде. Либо постоянно мочить нож

В разогретое растительное масло, кладем небольшой кусочек сливочного. Наше блюдо будет более ароматным и насыщенным

В готовое масло высыпаем половину нарезанного лука для обжарки. Он должен стать легкого золотистого цвета. Доводим до полу-готовности

Переходим к обжарке куриного продукта. Выкладываем их к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим до золотистого оттенка, сюда же высыпаем оставшийся свежий и не обжаренный лук

Когда сердечки поджарились, вливаем в сковородку воду. И начинаем понемногу тушить

Чтобы наш бульон не был слишком жидким, мы всыпим муки. В отдельную миску высыпаем муку и потихоньку льем воду. Размешиваем так, чтобы не образовались комочки

Выливаем разведенную муку в содержимое сковородки и хорошо размешиваем

Следом кладем сметану. Если она сильно густая, можно чуточку развести ее водой. Все перемешиваем

Сыпем по вкусу специи, соль и черный молотый перец. Можно размельчить 1-2 зубчика чеснока, но это уже на любителя. И тушить до полной готовности мяса

Наши сердечки готовы. Переходим к

Промываем хорошенько рис под струей воды через дуршлаг

Промытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Пропорции риса и воды 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения

Когда рис закипел, вольем немного растительного масла и добавим соль. Варим до тех пор, пока не выкипит вода. Так как рис легко прикипает ко дну кастрюли, то не забываем его периодически помешивать

Наш рис на гарнир готов. Рассыпчатый и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Готовим блюдо в сметане с грибами

Даже самая простая еда может оказаться изумительной на вкус. Куриные сердечки, приготовленные в сметанном соусе с грибами и с небольшим количеством чесночка — это шикарное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 250 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Густая сметана — 150 г.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 180 мл.
  • Укроп — 1-2 пучка
  • Кориандр — 5 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Предварительно разморозив куриные сердечки, необходимо с каждого удалить жировые слои. Затем разрезать вдоль и тщательно промыть. После этого положить в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла

2. Налить растительное масло на горячую сковородку и обжарить их до золотистой корочки

3. Грибы режем на тонкие пластики. Желательно сохранить контур грибка

4. Как можно мельче шинкуем репчатый лук. Его нужно спассеровать на растительном масле.

После этого добавляем резаные грибы и обжариваем до тех пор, пока не выйдут излишки влаги

5. Когда грибы достигли нужного состояния, добавляем в них куриные сердечки. Затем положить измельченный чеснок и все хорошо перемешать

6. Кладем сметану, соль и специи по вкусу. Тщательно размешиваем

7. Затем подливаем воду, снова перемешиваем, чтобы получился однородный соус

8. Закрываем плотно крышкой и ставим тушить, примерно 30 минут

Готовое блюдо раскладываем на порции и можно кушать. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом

В этом блюде интересное вкусовое сочетание куриных сердечек с соусом из сушеной груши и сыра. Гарнир к готовому блюду не нужен.

Отбивные «Секретные»

Еще никто из тех, кто пробовал, не смог определить, из чего эти отбивные. Поэтому называю я их «секретными». Всем очень нравится вкус! Никто даже не сомневается, что это обычное мясо))

А готовлю такие отбивные я из куриных или индюшиных сердечек. Сердечко разрезаю вдоль (не до конца) и разворачиваю. Обрезаю все лишнее.

Отбиваю сердечки хорошенько. Я делаю это через пакет. Так кухня остается чистой))

Складываю отбивные в миску. Добавляю оливковое масло, гранулированный чеснок, немного орегано, черный перец и соль. Перемешиваю и даю промариноваться 2-3 часа.

Взбиваю яйца. Обваливаю каждый кусочек в муке, затем в яйцах и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.

Жарю на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые отбивные выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подаю со сметанным соусом. Это вкусно! И действительно не отличить от обычных мясных отбивных))

Как я готовлю эти отбивные, смотрите в моем коротеньком видео:

А здесь соусы (ПЯТЬ интересных рецептов, как и обещала). Здесь с моими короткими пояснениями. Посмотрите — вам понравится)) Спасибо за лайк и комментарий!

Салат «Сердечный»: вкусный и простой (часто готовлю его по просьбе мужа)

Рецепт от моей подписчицы Ирины. Попробовала и записала в свою кулинарную книгу. Вкусно! Салат очень понравился моему мужу. Поэтому сейчас часто его готовлю. Иногда добавляю зубчик чеснока и заправляю майонезом.

Приготовление плова с куриными сердечками.

Чтобы приготовить плов с куриными сердечками
первым делом, необходимо подготовить все ингредиенты для плова.

Для начала нужно куриные сердечки полностью разморозить и помыть. Затем у каждого сердечка отрезать жир с сосудами, удалить сгустки крови и разрезать каждое сердечко на половинки
. После чистки вес сердечек станет 700 грамм.

Далее сердечки переложить в миску и оставить в сторону.

Теперь морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать на длинные, средней толщины брусочки. В этом виде морковь не разваривается, и брусочки остаются красивыми при подаче плова.

Лук чистить, ополоснуть и нарезать средними квадратиками.

Затем в большой глубокой сковороде нужно разогреть масло и добавить лук. Лук тушить на среднем огне около 5-8 минут, чтобы лук пожелтел.

Затем в сковороду с луком добавить сердечки.

Лук с сердечками перемешать и посолить.

Тушить нужно примерно 6-8 минут, пока куриные сердечки не пустят сок. Тем временем нужно поставить кипятиться воду в чайнике.

Далее добавить морковь в сковороду и перемешать.

Следом нужно залить примерно 0,5 литра кипятка, так чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами.

Затем добавить 1-2 чайные ложки приправы кумин и посолить по вкусу. Всё перемешать и довести до кипения.

Далее уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить около 25-30 минут. Спустя 10-15 минут, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и еще кумина.

Тем временем нужно очень хорошо промыть рис. Рис можно использую практически любой. Конкретно в нашем рецепте мы использовали длинyозерный рис.

Спустя 25-30 минут в сковороду добавить рис. Рисом покрыть куриные сердечки с овощами равномерным слоем.

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное сегодняшний рецепт вас удивит, а для кого-то станет прекрасной находкой. Все мы знаем как приготовить обычный плов из мяса, но не все знают как приготовить плов с куриными сердечками, а блюдо действительно, очень вкусное и достаточно бюджетное. Тем более что заменив обычную свинину в плове на куриные сердечки, блюдо получается диетическим, и менее жирным. Такой плов нравится и детям и взрослым. Готовится быстро и просто, а вкус вас приятно удивит. Так что, если вы не пробовали, то рекомендую, уверена, вам понравится.

Если вы любите субпродукты, такие как печень, пупки, куриные сердечки, вам это блюдо понравится. По такому же принципу можно приготовить плов и с куриными пупками, или совместить пупки и сердечки. Тогда получится плов с куриными пупками и сердечками. Единственное, не используйте печень, приготовьте из нее лучше . Из куриной печени получается особо вкусный и нежный паштет.

Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках

Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов – сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).

Сердечки куриные, запеченные с грибами

Данное блюдо получается изысканным, нежным и сытным. Его можно даже подать к праздничному столу.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 1,2 кг;
  • Лук — 2 головки;
  • Грибы (шампиньоны) — ½ килограмма;
  • Чеснок — 3 зуб;
  • Сливки 10% — 200 гр;
  • Мука — 2 чайн.ложки;
  • Сыр (твердых сортов) —100 гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец молотый черный — на свой вкус.

Грибочки промываем и режем на крупные кубики. Лучок режем полу колечками и делим пополам. Обжариваем половину лука с грибами на растительном маслице. Во время жарки подсаливаем и подперчиваем. Жареные продукты выкладываем на противень.

Теперь обжариваем вторую половину лучка с подготовленными заранее сердцами. Чесночок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в сковороду, когда сердца дадут не много сока. Затем солим, перчим и заливаем сливками, накрываем крышечкой и тушим примерно 20 минуток. Добавим муку, хорошо размешаем и тушим еще 10 минуток.

Тушеные сердца в соусе выкладываем на противень сверху грибочков, трем сырок на крупной терке и засыпаем. Духовой шкаф разогреваем до 200°С и ставим противень на 15 минуток.

Куриные сердечки и желудочки, тушеные с томатной пастой

Томатный соус отлично сочетается с субпродуктами и станет хорошей альтернативой сметанным подливам.

Ингредиенты:

Приготовление длится: 160 минут.

Калорийность на 100 г: 87 ккал.

  1. Субпродукты промываются и очищаются от жира и пленок, а затем обсушивают;
  2. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нем сердечки и желудочки около 10 минут;
  3. После ингредиенты заливаются литром воды и тушатся около 120 минут. Чем дольше они будут томиться, тем мягче получаться в итоге. В процессе тушения понадобиться добавить еще около 400 мл жидкости;
  4. Нужно подготовить пассеровку из мелко нарезанного лука и моркови, а потом добавить к обжаренным овощам томатную пасту. Обжаривать еще минуты три постоянно помешивая смесь;
  5. На последнем этапе овощи и субпродукты смешиваются, к ним добавляется соль и сахар, а также любимые специи для достижения необходимой остроты или аромата. Все ингредиенты тушатся еще 10 минут.

Как готовить

Заранее я отварила в подсоленной воде куриные сердечки. До готовности.

Нарезаю их на удобные кусочки.

Теперь морковь. Я нарезала соломкой. Обжариваю на сильном огне на небольшом количестве растительного масла.

У меня это занимает обычно 4-5 минут. Затем перекладываю морковь на тарелку и даю ей немного остыть.

Мариную лук. Нарезаю его полукольцами. Поливаю лимонным соком и добавляю немного сахара и соли. Перемешиваю и оставляю минут на 10.

Затем соединяю все ингредиенты и заправляю. Можно заправить майонезом. Но у меня сегодня сметана и немного острой горчицы. Тоже вкусно! И не очень жирно.

Но с майонезом, конечно, этот салат вкуснее.

Осталось перемешать и все! Очень вкусно! Такой салатик и на праздничный стол можно подавать.

Мягкие и сочные куриные сердечки — рецепты тушеных и жареных куриных сердечек

В этой статье хочу предложить Вам 5 секретов приготовления куриных сердечек, а так же 10 рецептов вкуснейших блюд из субпродутов.

Секреты приготовление куриных сердечек:

  1. Предпочтите охлажденный продукт. При покупке будьте внимательны к цвету и структуре сердечек – они должны быть гладкими, упругими и плотными, а так же иметь бордовый цвет. Если же субпродукт не совсем такой на ощупь и цвет — не покупайте.
  2. Хорошенько обработайте сердечки. Внутри продукта остаются кровяные сгустки, чтобы убрать их необходимо надрезать вдоль сердце и раскрыть его. Для этого можно воспользоваться ножом или же пальчиками вычистить остатки крови. Затем очень хорошо промыть водичкой. Так же с сердечек нужно убрать пленочки, жирок и сосудики. Если их не убрать они могут повлиять на вкус Вашего блюда.
  3. Так как сердечки сами по себе жестковаты ,перед приготовлением ,мы их замочим в молоке минут на 60.
  4. Для приготовления цельных сердец нам понадобится пол часа варки, для нарезанных же всего 20минут. Если вы хотите приготовить субпродукт в кляре, то вам хватит и 10 минут. Вот как надо: в кипящую воду бросьте сердца и прокипятите их 3 минуты; затем слейте воду с помощью дуршлага и опять налейте водички, чтобы чуть покрывала сердца; подсолите и варите до готовности. Если будет пленка, снимите ее.
  5. Чтоб сердца были нежные, лучше их жарить на сливочном маслице, либо же смешать подсолнечное и сливочное. Накрывать нужно крышечкой, чтобы они хорошо прожарились и не были сухими.

Ингредиенты

Набор продуктов для приготовления этого замечательного угощения считается стандартным, и по желанию, одни компоненты можно заменить другими, или добавить дополнительные. Из этого количества получится вкусный и ароматный плов с сердечками на 6 средних порций. При необходимости можно увеличить количество, взять больше продуктов

Следует учесть, что важно соблюдать пропорции, иначе вместо рассыпчатого плова может получиться каша

  • Рис (желательно длиннозерный краснодарский или девзира) — 3 стакана (450 грамм);
  • Куриные сердца (очищенные от жилок и жира) — 750 г;
  • Морковь — 3 шт.
  • Луковица средняя — 2-3 шт.
  • Чеснок сушеный или свежий — 2-3 зубчика
  • Зира, барбарис, куркума — щепотка
  • Растительное масло — 200 г
  • Соль — по вкусу

Если под рукой нет специй и пряностей, можно купить уже готовую смесь карри или для плова. Рис можно брать пропаренный, особенно для приготовления блюда в мультиварке.

Рецепт приготовления куриных сердечек с желудочками и печенью в горшочках

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт.

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто слоёное или пельменное — 150-200 г. (так, чтобы хватило на все крышки для горшочков)

Приготовление:

  • Сердечки помыть, удалить жир.
  • Желудки помыть, но если в желудках не удалена внутренняя жёсткая плёнка, обязательно её удалить. Правда сейчас уже навряд ли встретишь неочищенные желудочки в продаже.

  • Сердечки и желудки уложить в кастрюлю, залить водой чтобы она покрыла потрошки полностью, добавить бульонный кубик и варить при закрытой крышке 60-70 минут.
  • В это время подготовить печень, помыть, удалить жир и лишние прожилки, обсушить.

На сковороде разогреть половину сливочного масла

и обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложить из сковороды и убрать в сторону.

Грибы вымыть, маленькие разрезать пополам, большие на 4 части.

На сковороде нагреть вторую половину сливочного масла, положить грибы и обжарить до полного выпаривания жидкости. Выложить грибы из сковороды и отложить в сторону.

Как по рецепту приготовить потроха, с фото

Варим потроха: сердечки и желудки (для них хватит четверти часа – 20 минут), печень не варим. Субпродукты не солим во время варки, чтобы они получились очень мягкими.

Нарезав лук, добиваемся на его поверхности золотистой корочки, обжаривая на сковороде.

Измельчив чеснок, тоже прибегаем к помощи сковородки, жаря первый до еле заметного золотистого цвета (сильно обжаренный чеснок может придать блюду горьковатый вкус).

Натерев на средней тёрке морковь, тушим её на сковороде несколько минут. Морковь должна стать мягкой.

Нарезаем желудки и печень на кусочки среднего размера. Сердечки оставляем в покое.

Подготавливаем сыр, натирая его на мелкой тёрке.

Перемешиваем морковь, чеснок, лук с потрохами.

Далее вам понадобятся сливочный соус и помидоры. Соус можно приготовить самостоятельно из сметаны и специй. Однако сметана может придать блюду кислый привкус. Рекомендую использовать готовые соусы (возможно, Calve). Помидоры режем кружочками.

Рецепт будем воплощать в жизнь в глиняных горшках, соблюдая древние, основанные на опыте, традиции. Внутри каждый из них смазываем маслом (подсолнечное будет весьма кстати), чтобы не подгорел соус.

Добавляем соус в миску с потрохами и овощами, туда же следуют соль и перец. Возможно и присутствие лаврового листа. Тщательно перемешав, выкладываем получившееся в горшочки.

Сверху выкладываем помидорные кружочки.

Получившееся блюдо из куриных потрохов рассчитано на 3 взрослых человек. В качестве гарнира можно остановиться на отварном картофеле, гречке или рисе. На первое же моих домашних ждёт холодный свекольник, а десерт просто восхитителен на вкус: торт брауни, где категорически много ягод фруктов. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Тушеные куриные сердечки в сметане с печенью и крылышками

Куриные потрошки — вкусный, полезный и недорогой продукт. Самый традиционный способ готовки — куриные сердечки и печень в сметане. В советское время такой деликатес не делался по одной простой причине — не продавали такого огромного количества субпродуктов.

В одной курице по одному сердечку, печени и желудку: нет продуктов — нет блюда. Узнала про куриные сердечки в сметане в 2000 году, когда подружка рассказывала, как мама в 80-е собирала куриные потрошки и хранила их в морозилке, пока не наберется на сковородку.

Мне так запал в душу и рассказ о том, как приготовить куриные сердечки, что я решила попробовать. Благо, сейчас субпродукты доступны в любое время. И теперь это один из любимейших рецептов в нашей семье, большой кастрюли едва хватает на 2 дня.

Предлагаю свой подробный рецепт куриных сердечек с пошаговыми фото. В этот раз он был немного “обогащен” мясом крыльев. Но этот ингредиент не является обязательным, так как в первую очередь это — рецепт потрошков.

Что привлекает в моем рецепте, он не имеет четкого количества продуктов. Здесь можно варьировать составом по своему усмотрению.

Плов «Сердечное признание»

Такой плов с сердечками в мультиварке подойдет для легкого, но сытного ужина для всей семьи. И самым главным делом в его приготовлении традиционно будет «правильный» зирвак.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 800 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 стакана
  • Морковка крупная – 2 шт.
  • Лук-репка крупный – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, приправы для плова – по вкусу
  • Масло без запаха растительное – для обжарки

Если нет набора специй для плова, можно самому собрать необходимый букет. Для этого блюда подойдут перец черный и душистый, зира, шафран, куркума, барбарис.

Приготовление

    1. Куриные сердечки разрезаем пополам, удаляем все лишнее и тщательно промываем от крови. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    1. Очищаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой.

    1. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
    2. Забрасываем сердечки в раскаленное масло и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
    3. Забрасываем овощи и продолжаем обжарку, периодически перемешивая содержимое чаши.
    4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем немного протушиться. Так паста откроет весь свой вкус и аромат. Заправляем солью по вкусу.
    5. Промываем рис до чистой воды, чтобы смыть рисовую муку, которая может сделать плов вязким и клейким. Забрасываем его в чашу и слегка разравниваем поверхность.
    6. Добавляем специи и заливаем водой так, чтобы жидкость возвышалась над поверхностью приблизительно на палец. Состав не перемешиваем.
    7. Включаем режим «Плов» или «Тушение» на 45-50 мин. Готовим под закрытой крышкой 35-40 мин., перемешиваем, добавляем очищенные зубчики чеснока. Продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.
  1. После этого включаем подогрев еще на 15-20 мин., чтобы сердечки с рисом настоялись и пропитались ароматами трав и специй.

https://youtube.com/watch?v=wbospgcUyo0

Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень хорошо дополнит ансамбль салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

Вторые блюда

Куриные потроха сочетаются со многими продуктами, поэтому и горячие блюда могут быть самыми разнообразными, с использованием различных сочетаний. Всё зависит от того, что подскажет фантазия. Экспериментировать всегда интересно.

Один из самых популярных рецептов – желудочки и сердечки, тушенные в сметане.
Приготовление блюда начинается с того, что нужно обжарить субпродукты, чтобы они слегка зарумянились, после этого их нужно залить водой и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Пока субпродукты готовятся, в другой ёмкости обжаривают лук и морковь. Лук можно нарезать колечками, а морковь натереть на крупной тёрке. Когда лук станет золотистого цвета, в овощи добавляют три ложки сметаны и тушат минут пять. Потом полученный состав выкладывают в кастрюльку с субпродуктами, хорошо перемешивают и тушат ещё минут пять. Завершают приготовление блюда тем, что посыпают зеленью, добавляют специи по вкусу. Гарниром к такому блюду могут стать и гречневая каша, и отварной картофель, и макароны, и тушёные овощи.

Есть возможность приготовить субпродукты с овощами за более короткое время. Для этого нужно нарезать их в виде соломки положить на сковороду и хорошо обжарить, затем добавить лук, морковь, болгарский перец, обжарить, помешивая, затем порезать помидоры и тоже добавить к общей смеси, добавить немного соевого соуса, потушить минут пятнадцать, украсить зеленью. Вот и готово вкусное блюдо, к которому также подойдёт любой гарнир. Можно немного изменить блюдо, если добавить к нему грибы, их обжаривают вместе с субпродуктами.

Из субпродуктов можно приготовить шашлыки.
Для этого в ёмкости смешиваем лук, чеснок, кефир, соль, сахар, специи, например, кардамон, куркуму, кориандр. Выкладываем в эту смесь промытые желудочки и сердечки. Оставляем на час мариноваться. После чего на шампур нанизываем готовые промаринованные кусочки. Между ними можно нанизывать лук, кусочки помидоров, баклажанов, соцветья брокколи. Шампур помещаем на мангал, где тлеют угли и периодически переворачиваем. Получится необычайно вкусное и полезное блюдо.

В выходной день, когда нет спешки и есть возможность провести пару часов на кухне, есть шанс порадовать семью вкусным блюдом – субпродуктами в горшочках.
Подготовленные желудки и сердца нарезают небольшими кусочками, обжаривают в масле на сковороде с добавлением специй и соли. Картофель нарезают кубиками или соломкой и выкладывают в горшочки, примерно наполовину заполняя пространство ёмкости. Затем оставшееся место заполняют прожаренными желудочками и сердечками, оставляя ещё немного места для овощей. Их готовят так. На сковородке обжаривают лук, морковь и болгарский перец, добавляют острый томатный соус.

Обжаривают овощи, а после добавления соуса тушат буквально три минуты. Затем выкладывают в горшочки сверху. Добавляют кипящей воды и отправляют горшочки в духовку на сорок минут, выставляя температуру около 200 градусов. Таким блюдом вполне можно угостить и гостей.

Рецепт «Куриные сердечки с рисом»:

Куриные сердечки помыть и обжарить в глубокой сковородке. Минут через 5 добавить мелконарезанный лук и нашинкованную на мелкой терке морковь. Посолить, добавить воды и тушить на медленном огне 40 минут.

Помыть рис и добавить его к сердечкам. Залить воды, чтобы она покрывала рис, посолить, добавить приправок по вкусу и перемешать. Готовить на медленном огне до полного выкипания воды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный «плов» с сердечками

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

22 сентября 2014 года Natali0807 #

9 июня 2011 года elenita # (модератор)

27 января 2011 года Елена Лобанова #

27 января 2011 года Iriskis # (автор рецепта)

22 июля 2010 года xysha #

6 мая 2010 года УляХ #

7 мая 2010 года УляХ #

8 июня 2010 года Iriskis # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Iriskis # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года руська #

11 декабря 2008 года lasabrosa #

8 декабря 2008 года KoshurAnya #

7 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

7 декабря 2008 года мисс #

7 декабря 2008 года Iriskis # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года Лейла #

7 декабря 2008 года tat70 #

6 декабря 2008 года Meotida #

6 декабря 2008 года Pachita #

6 декабря 2008 года Татьяна28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные сердечки, рецепт приготовления в горшочках с потрошками

Куриные потрошки! Вспоминаю детство. Каким лакомством нам казалась еда приготовленная из курицы, где был один желудочек, одно сердечко и одна печень (правда печень не всегда добавляли в суп). Сердечко, как правило, отдавали младшему, желудочек разрезали на две или три части, чтобы все дети получили по крохе удовольствия. Раз в год удавалось купить желудочки, сердечки и печень отдельно не продавались. Их надо было очень долго чистить, промывать, а так хотелось быстрее уж пробовать.

Сейчас всё совершенно по — другому. Разве можно было представить, что любые потрошки, свежие, замороженные, уже очищенные, можно купить в любом продовольственном магазине. Готовь -не хочу! Но как -то уже у наших детей не принято. Это для них отходы. А ведь приготовить потрошки можно так вкусно, что пальчики оближешь. Готовьте пальчики.

Куриная печень с сердечками по-домашнему

Простой, незатейливый рецепт из того, что всегда есть у хозяйки под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление длится: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 153 ккал.

  1. Для начала нужно приготовить зажарку, обжарив до золотистого цвета лук и морковь, нарезанную мелкой соломкой;
  2. Печень и сердечки промыть и удалить лишнее (пленки и жир), а потом выложить их на сковородку к овощам. На этом этапе добавляются все специи и блюдо заливается сметаной. Перемешав ингредиенты, их следует потушить под крышкой в течение 15 минут;
  3. Перед подачей субпродукты в соусе посыпаются зеленью. Подавать блюдо из куриных сердец и печени можно как с пюре, так и с рисом или макаронами.

Куриные сердечки — полезный и недорогой продукт. Их приготовление не требует большого опыта или специальных знаний, достаточно следовать рекомендациям из рецепта. Они хорошо сочетаются с повседневными гарнирам и вносят разнообразие в любой рацион.

Представляю вашему вниманию блюда, приготовленные из сердечек курицы. Приготовление этих блюд настолько легкое, а ингредиенты доступные, что вам не составит особого труда выполнить каждое представленное блюдо в домашних условиях.

Сердечки очень хорошо сочетаются со сметаной, сыром, грибами и сливками. Поэтому здесь возможны любые комбинации. А в качестве гарнира можно использовать любой продукт. Это могут быть как овощи, так и макаронные изделия, либо крупы.

Блюда из сердечек – это отличное решение для обеда или ужина на скорую руку

Получается быстро и, конечно, вкусно — что важно для любой хозяйки!

Кулинария ⇒ Куриные сердечки, печень, желудки

Например я их готовлю тушоными в сметане! Может еще есть способы вкусного приготовления?

Просто пожарить, нарезав кусочками, с луком – так что бы с легкой корочкой. Мня-мня.

А еще я извращалась с сердцем индейки – оно побольше – и я его фаршировала грибами с луком. Можно залить бешамелем или сметаной. Получалось очень оригинально.

Можно наверно и куриные чем-нибудь натыкать – перчиком сладким к примеру или ветчиной.

Остается только жить, причем в полное свое удовольствие.

Они и так маленькие, и еще нужно порезать. А вообще я пробывала их просто жарить с лукам, но к сожалению они получаются суховатыми, как и куриная печенка. Так что их только нужно в подливе какой нибудь. Да и жаренное вредно!

Вот какой рецепт, салат из куриных сердечек отыскала:

Яйцо взбить с молоком и солью и пожарить омлет.Остудить.Порезать соломкой омлет,огурцы и сердечки.Добавить морковь по-корейски и заправить заправкой(майонез с хреном).Огурцы можно заменить на болгарский перец.Я делаю и с огурцами,и с перцем-вкусны оба варианта! В скором времени попробую!

Re: Куриные субпродукты – сердечки, печень, желудки-как вкуснее?

“Куриная печень с сердечками по-домашнему”

Лук порезать полукольцами и еще на 3 части, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой морковку. Затем выложить в сковороду печень с сердечками, посолить, положить душистый перец (8 -10 горошин), лавровый лист (штук 6 -8) и залить сметаной. Тушить минут 15, добавить нарезанный укроп, дать немного постоять и готово.

Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису.

Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!

mnogodetok.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: