Горбуша, запеченная в духовке — рецепты с фото

Горбуша запеченная в духовке: как запечь рыбу, чтобы была сочная и вкусная

Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой

В этом рецепте предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, в первую очередь с картофелем. У вас одновременно с гарниром будет рыба. Это блюдо отличается оригинальностью и тонким вкусом. Будем готовить с заправкой из яиц, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук, морковь, лимон, помидор — по 1 шт.
  • Картофель — 8 шт
  • Соль и специи по вкусу.

Для заправки:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Сыр — 150 г.
  • Сметана — 3 ст. Л.
  • Сливочное масло — 2 ст. Л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим рыбу к запеканию. Тушку очистить, удалить внутренности, голову и плавники. Затем вымойте его и промокните полотенцем.

Шаг 2. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками толщиной не менее 2,5 см.

Шаг 3. Положить кусочки рыбы в отдельную посуду, посолить, посыпать специями по своему вкусу и залить лимонным соком. Не добавляйте много специй, иначе они убьют естественный аромат рыбы. Горбушу смешать со специями и оставить мариноваться на полчаса.

Шаг 4. За это время очистите лук, морковь и картофель и промойте их.

Шаг 5. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 6. Морковь нашинковать на крупной терке.

Шаг 7. Очищенные картофель и помидоры нарезать кружочками.

Шаг 8. Нарезанные лук и морковь обжарить на раскаленном подсолнечном масле и слегка посолить.

Шаг 9. Выстелить противень алюминиевой фольгой и смазать маслом.

Шаг 10. Кусочки маринованной горбуши выложить на противень.

Шаг 11. На каждый кусок рыбы выложить кружок помидора.

Шаг 12. Поместите нарезанный картофель между кусочками рыбы и присыпьте сверху солью. Можно смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.

Шаг 13. Выложите обжаренный лук и морковь ровным слоем поверх картофеля.

Шаг 14. Приготовьте приправу к блюду. Для этого в миске смешать яйца со сметаной. Добавить к ним на крупной терке измельченный твердый сыр и хорошо перемешать заправку.

Шаг 15. Приготовленной заправкой полейте рыбу и овощи на противне и накройте форму алюминиевой фольгой.

Шаг 16. Запекать горбушу в духовке при 200 ° C 30 минут.

Шаг 17. Затем вынуть сковороду из духовки, снять сверху фольгу и посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Шаг 18. Поставьте сковороду в духовку еще на 10-15 минут, чтобы картофель размягчился.

Шаг 19. Запеченную горбушу с картофелем переложить на большую красивую тарелку и подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: горбуша запеченная с овощами в фольге

Легкий завтрак, отличное дополнение к обеду и великолепный ужин, вы можете приготовить всего за 30 – 40 минут. При этом это восхитительное блюдо будет по-домашнему ароматное и сочное. Готовим королеву океанов, удивительно легкий и великолепный рецепт –горбуша, запеченная в фольге с овощами!

  • Филе горбуши чищенное свежее 2 куска по 400 грамм
  • Морковь сладкая 2 штуки
  • Сельдерей стебли 4 штуки
  • Чеснок 1–2 зубца
  • Майоран листья свежие 5–6 штук
  • Соль 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Уксус винный белый 1 столовая ложка
  • Лимон 2 штуки
  • Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  • Лук репчатый красный 1 штука
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Перец чили 1 штука до 3 сантиметров в длину

Очень простой рецепт не требующей большой фантазии или огромных трудов. Для начала разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Промойте филе рыбы под проточной водой, обмакните бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней влаги, натрите солью, черным молотым перцем и уложите рыбу на кухонный стол, застеленный алюминиевой фольгой, предварительно смазанной оливковым маслом. Дайте рыбе пропитаться солью 10 – 15 минут.

Ножом очистите от кожуры лук, чеснок и промойте овощи под проточной водой вместе со стеблями сельдерея. Затем поочередно уложите их на разделочную доску и нарежьте. Лук нашинкуйте мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Морковь с сельдереем нарежьте соломкой с примерной толщиной до 5 – 7 миллиметров. Чеснок отложите на отдельную тарелку, он понадобится позже. Поверх рыбы уложите нарезанный лук, а затем в любом порядке положите сельдерей и морковь.

Листья майорана промойте под проточной водой, стряхните над раковиной от лишней жидкости, и нарвите на кусочки произвольной формы, которые после уложите поверх слоя из моркови и сельдерея. Затем с помощью ключа для консервов, откройте банку с каперсами и с помощью столовой ложки раскидайте их по слою овощей. Количество каперсов не принципиально, вы можете класть столько, сколько желаете, все зависит от вкуса, который вы хотите в итоге получить.

На слой каперсов, через чеснокодавку выдавите чеснок, и равномерно распределите его по всей поверхности овощей. Лимоны и перец чили промойте под проточной водой и обсушите. Перец чили не разрезайте, сделайте в нем несколько отверстий с помощью ножа, для того чтобы он выпустил свой аромат и остроту. Один лимон уложите на разделочную доску и нарежьте дольками. Последние 2 ингредиента уложите поверх овощной подушки в любом порядке. Второй лимон разрежьте на 2 части и выдавите его сок сверху на все ингредиенты.

Очень быстро так, чтобы не вытек лимонный сок, соедините по бокам 2 стороны фольги, оставив сверху небольшое отверстие. Через него влейте на овощи и рыбу 1 столовую ложку винного уксуса. Затем защипните края фольги сверху так, чтобы во время запекания, образующийся внутри горячий пар не выходил через щели и пропаривал все ингредиенты.

Уложите кармашек с рыбой и овощами на противопригарный противень и поставьте его в разогретую духовку. Запекайте блюдо 15 – 17 минут до полной готовности, поверьте, этого времени будет вполне достаточно. После с помощью кухонного полотенца, вытащите противень из духовки. Аккуратно надрежьте фольгу ножом и дайте из карманчика выйти горячему пару.

Затем полностью откройте одну сторону фольги, разделите овощи и рыбу на 2 примерные по массе части, и разложите по тарелкам, помогая себе кухонной лопаткой. В итоге у вас получится 2 порции вкуснейшей запеченной рыбки с овощами.

Горбуша, запеченная в фольге с овощами, подается в горячем виде уложенная на тарелку порцией, сначала кладутся запеченные овощи и поверх них укладывается рыба. Это блюдо не требует, каких либо дополнений, но иногда такую горбушу заправляют небольшим количеством оливкового масла или винным соусом. К этому блюду можно подать гарнир в виде отварного риса, картофеля в мундире, картофельного пюре. В виде исключения, для сторонников диет и здорового питания, можно подать это блюдо с салатом из свежих овощей или овощной нарезкой. Быстро, не дорого и очень вкусно! Приятного аппетита!

Котлеты из горбуши в духовке: рецепт приготовления сочных и мягких

Хотите удивить родных и подать на обед сочные котлетки из горбуши? Тогда читайте, запоминайте пошаговый рецепт приготовления:

Для фарша нужно отделать мясо рыбки от кожи, костей. Для этого убираем голову, хвост, плавники, приподнимаем кожицу. Извлекаем чистое розовое филе горбуши.

В миске смешиваем мясо горбуши, мелко нарезанный репчатый лук, одно яйцо, горстку овсяных хлопьев, немного лимонного сока, зеленого лука. Сдабриваем смесь любимыми специями и тщательно перемешиваем.

Оставляем фарш для пропитки на 10-15 минут, а потом выкладываем аккуратными биточками на смазанный маслом противень.
Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

Получаются красивые румяные котлетки с сочной мякотью. Подавать рыбное лакомство желательно со свежим салатом, легким гарниром из риса или гречки.

Тем, кто любит побольше и повкуснее, рекомендую отварить спагетти, приготовить к котлетам томатную подливку. Готовьте с удовольствием!

Одна молодая, но уже опытная домохозяйка предлагает приготовить постное филе горбуши с ананасом в сырно-сметаной заливке.

В видеоролике пошаговый рецепт приготовления с полезными советами и личными рекомендациями. Для приготовления фирменного блюда подойдет любая нежирная рыбка от недорогого хека до благородной семги. Смотрите, готовьте, угощайте свою детвору необычным деликатесным блюдом!

Горбуша с картошкой в фольге — простой и вкусный рецепт

Благодаря этому рецепту, вы сразу сможете приготовить блюдо 2 в 1 — горбуша с гарниром. Это может значительно уменьшить время приготовления сытного и очень вкусного ужина. Ваши родственники будут довольны.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Горбушу почистите от чешуи. Срежьте голову, хвостовую часть и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Затем удалите хребет и косточки. Останется только две половинки филе. Посолите и поперчите их со всех сторон, потом немного смажьте майонезом. Положите филе в форму для запекания.

2. Все овощи очистите и нарежьте тонкими кольцами (можно и полукольцами). Сверху на рыбу уложите картофель. Немного его посолите и поперчите. Далее выложите слой из лука, следом морковь. Еще раз слегка посолите и поперчите, потом смажьте майонезом.

3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через пол часа снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Далее раскладывайте по порциям и зовите домочадцев обедать (или ужинать).

Запеченная целиком

Изумительный рецепт для людей, ограниченных во времени

Горбуша, запеченная в духовке целиком, эффектно выглядит и привлечет внимание всех гостей, сидящих за праздничным столом. Ее вкус не оставит равнодушным ни одного человека

Она получается душистой благодаря травам, вместе с которыми запекается. Вкусная красная рыба в духовке, приготовленная целиком, обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • приправа – 1 ч. л.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте тушку. С каждой стороны сделайте по несколько поперечных разрезов, чтобы все мясо промариновалось.
  2. Перемешайте соль, перец, приправу. Натрите ими все снаружи и изнутри.
  3. Пол лимона порежьте полукольцами. С оставшейся части снимите аккуратно цедру при помощи мелкой терки и выжмите сок. Последний перемешайте с оливковым маслом. Добавьте цедру, давленный чеснок, перемешайте.
  4. Смажьте тушку внутри и снаружи маринадом. В брюшко положите несколько лимонных долек, веточки розмарина и тимьяна.
  5. Пусть тушка промаринуется полчаса.
  6. В надрезы, которые вы делали ранее, поместите полукольца лимона.
  7. Тушку оберните фольгой, положите в форму. Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Пеките блюдо 25 минут, потом разверните фольгу и готовьте еще столько же.

Пошаговая инструкция для блюда «Горбуша в фольге целиком»

Очень просто приготовить на торжество горбушу. Ополосните рыбу под проточной водой. С помощью бумажных полотенец тщательно удалите влагу. В мисочке смешайте специи и тщательно натрите ими рыбу. Разрежьте лимон пополам и полейте им рыбу. Чтобы горбуша лучше напиталась цитрусовым ароматом, добавьте сок внутрь тушки.

Вымойте помидоры и удалите с них кожуру. Нарежьте овощ тонкими кружочками Лук и  морковь также очистите. Мелко порубите приготовленные овощи. Обжарьте лук на растительном масле. Морковку слегка присыпьте солью.

Расстелите фольгу на столе и смажьте ее растительным маслом. В центр листа первые слоем выложите морковь. Поверх морковки распределите слой лука. На овощную «шубу» поместите горбушу. Поверх рыбной тушки разложите лимонные дольки и кружочки помидор. Присыпьте сверху блюдо рубленой зеленью. Края фольги тщательно заверните. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке не дольше 40 минут.

Горбуша с грибами в духовке

Нежнейшая, очень сочная горбуша с грибами, запеченная по старинному рецепту в духовке, покорит многих. Можно смело подавать, как самостоятельное блюдо. Получается легким и сытным. Рекомендуем приготовить и насладиться невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • рыбина горбуши — 2 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 250 гр;
  • среднего размера луковица — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • мускатный орех — по вашему вкусу;
  • растительное (любое) масло — 4 ст. л.;
  • сливочное масло или спред — 150 гр;
  • сыр твердый (любого вида) — 150 гр;
  • средний лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять целую 2-х килограммовую рыбину горбуши. Распотрошить ее. Обрезать плавники. Голову не отрезать. Аккуратно вырезать позвоночник и удалить ребра, не повреждая целостность рыбы, насколько это возможно. Это не сложно. По бокам надрезать мясо, надрезать у хвоста и возле головы позвоночник, который хорошо вынимается.
  2. Грибы разрезать на 4 части, а лук нашинковать кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грибы с луком до золотистого оттенка лука.
  3. Пока происходит жарка, натереть твердый сыр на крупную терку и перекрутить лимон в блендере. Эти ингредиенты необходимы для приготовления начинки для фаршировки.
  4. Грибы с луком поперчить черным и красным молотыми перцами. Добавить совсем немного мускатного ореха (щепотку). Когда лук примет золотистый цвет, сковороду убрать с огня, дать остыть и в теплую смесь добавить натертый сыр с половиной перекрученного лимона. Сыр должен немного расплавиться и сделать начинку тягучей. Получилась полутвердая начинка для фаршировки горбуши.
  5. Начинить горбушу. Брюшко сколоть деревянными шпажками. Если это не удастся, то можно просто сшить обычными нитками.Включить духовку. Разогреть ее до 180 градусов.
  6. Приготовить соус. В пиалу насыпаем 1 столовую ложку с горкой сметаны, столько же майонеза и остававшуюся половинку перемолотого лимона.
  7. Положить нафаршированную горбушу на противень для запекания, слегка политый растительным маслом. Смазать одну сторону рыбину приготовленным соусом и выпекать на протяжении 15 минут.
  8. Противень достать, рыбу перевернуть, смазать другую сторону оставшимся соусом и снова поставить в духовку на 15 минут. Фаршированная горбуша готова к употреблению. Нарезать и подавать на стол только в охлажденном виде.

Запеченная в духовке горбуша с картошкой

Способ запекания можно добавить к рецептам рыбы запеченной с картошкой. Получается красивое блюдо с потрясающим вкусом. Ингредиентов требуется минимум.

Запекать несложно. Сначала подготовьте продукты:

  • горбуша – 1 рыбка;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 средние;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сливки 30% – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, перец, масло сливочное – по желанию.

Время на готовку – 50 мин.

Начинаем?

1. Основной ингредиент почистите. Отрежьте хвост и голову. Порежьте на небольшие стейки. Полейте лимоном и оставьте мариноваться.

2. Картофель помойте, почистите, порежьте полукольцами. Тоже сделайте с остальными овощами.

3. В одну миску положите овощи. Влейте сливки и перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Оставьте на пару минут.

4. На крупной терке натрите сыр.

5. На каждую тарелку положите картофель с овощами. Сверху 1-2 кусочка. На каждый стейк положите немного сливочного масла.

6. Прогрейте духовой шкаф до 180 °C. Отправьте туда заготовку на 30 минут.

7. После достаньте блюда и присыпьте тертым сыром. Верните запекаться на 10 минут.

По готовности можно подавать к столу.

Видео-рецепт запеченной горбуши с картофелем:

С лимоном и брокколи

Сочная, ароматная горбуша в духовке с овощами готовится быстро и просто. Станет сытным и вкусным ужином для всей семьи. Гарнир для горбуши готовить не надо. Запеченные овощи из этого блюда его заменят. А низкая калорийность порадует даже заядлых ЗОЖников

Время приготовления 50 мин.

Количество порций — 4 шт.

Энергетическая ценность:

  • В 100 г. готового блюда: 67,6 ккал, 10,8 г. белков, 1,7 г. жиров, 2,6 г. углеводов.
  • В 1 порции: 322,4 ккал, 51,3 г. белков, 8 г. жиров, 12,3 г. углеводов.

Ингредиенты:

  • Почищенная тушка горбуши — 1000 г.
  • Брокколи — 200 г.
  • Замороженная стручковая фасоль — 200 г.
  • Цукини— 200 г.
  • Лимон — 100 г.
  • Масло оливковое — 51 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Мята сухая — 2 г.
  • Лимонная приправа для рыбы — 2 ч.л.
  • Тимьян — 1 веточка.

Приготовление:

  1. Чищенную тушку горбуши промыть и обсушить.
  2. Лимон или лайм нарезать полукольцами 2-3 мл.
  3. В брюшко рыбы положить 3 дольки лимона, тимьян и мяту.
  4. Сверху на коже сделать продольные надрезы.
  5. Морковь порезать кольцами 1 см.
  6. Овощи соединить.
  7. Брокколи, цукини, фасоль и морковь выложить в форму для запекания.
  8. Приправить оливковым маслом, посыпать приправой, перемешать.
  9. Сверху выложить рыбу и сбрызнуть соком лимона.
  10. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Рецепт 2. Горбуша в фольге в духовке со сметаной и сыром

Ингредиенты:

• 500-600 грамм филе горбуши;

• 200 г сметаны;

• соль;

• листья петрушки;

• 200 г российского сыра.

Способ приготовления:

1. Филе горбуши порежьте длинными полосами.

2. Смешайте со сметаной мелко тертый сыр и соль.

3. Листья петрушки хорошенько промойте и нарежьте, добавьте зелень к сметано-сырному соусу.

4. Выложите рыбу в соус, дайте ей 30 минут пропитаться, после чего выложите в импровизированный кармашек, сделанный из фольги.

5. Весь оставшийся соус залейте к горбуше, фольгу скрепите так, чтобы не осталось не единой щелочки.

6. Запекайте пятнадцать минут, после чего аккуратно разрежьте сверху кармашек и приоткройте фольгу.

7. Запекайте еще минут десять до образования хрустящей сырной корочки.

Рецепт 7: запеченное филе горбуши с овощами

На 2 порции:

  • 200-300 г филе горбуши;
  • соль, черный перец;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 1/3 ч.л. куркумы;
  • 1/3 ч.л. паприки;
  • 50-70 г спаржевой фасоли;
  • 30-50 г брокколи;
  • 100-120 г смеси овощей (болгарский перец, кукуруза, морковь, зеленый горошек);
  • 1/3 ч.л. смеси перцев;
  • зелень для украшения.

Для маринада:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Все овощи, кроме картофеля, у меня были замороженные. Для более удобного использования я достала их из морозильной камеры заранее, чтобы они достигли комнатной температуры естественным способом размораживания. Если у вас нет времени, можете воспользоваться помощью микроволновой печи – такие продукты в ней размораживать очень быстро и удобно.

Филе горбуши моем, обсушиваем, чтобы удалить воду с поверхности. Лучше всего для этих целей подойдет бумажное полотенце.

Солим и перчим рыбное филе, стараясь сделать так, чтобы специи рассредоточились по всей поверхности. При этом не забываем делать это и на одной, и на другой стороне филе.

Готовим маринад – в отдельной емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.

Выкладываем рыбу в глубокую тарелку или салатник, заливаем маринадом. Накрываем емкость крышкой (или пищевой пленкой) и оставляем рыбу в таком виде мариноваться на 30-40 минут.

Пока маринуется рыба, займемся остальными овощами. Картофель чистим, моем. Кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7-10 минут до полуготовности.

Воду с картофеля сливаем, выкладываем картошку в глубокую емкость, даем немного остыть.

Поливаем картофель 1 ч.л. оливкового масла, посыпаем куркумой и паприкой. Перемешиваем.

К этому времени смесь овощей (морковь, кукуруза, болгарский перец, горошек, спаржевая фасоль, брокколи) уже полностью разморозилась.

Настоятельно рекомендую выложить эти овощи на дуршлаг, перед тем, как готовить их дальше, чтобы стекла жидкость, образовавшаяся при разморозке.

Затем выкладываем овощи в глубокую терелку, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, смесь перцев и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания (она должна быть подходящего размера, чтобы все ингредиенты в ней поместились) смазываем небольшим количеством оливкового масла. Это очень удобно делать силиконовой кисточкой.

Выкладываем в форму для запекания филе горбуши.

Затем располагаем рядом картофель и смесь овощей

Еще раз хочу обратить ваше внимание на размер формы. Рыба в ней должна располагаться в один слой, а все остальные ингредиенты – в 2, максимум 3 слоя (иначе они рискуют плохо пропечься)

Отправляем форму с овощами в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Накрывать форму крышкой, фольгой или пергаментной бумагой не нужно. Через 20 минут достаем форму из духовки – этого времени должно быть вполне достаточно, чтобы рыба и овощи приготовились.

Опасение может вызывать только картофель – некоторые его сорта требуют больше времени для приготовления. Поэтому обязательно проверьте, готов ли он. Это можно сделать деревянной шпажкой – если она проходит легко в картофелину, значит, наше блюдо полностью готово.

Вы можете подавать горбушу, запеченную с овощами, прямо в форме (если она у вас имеет презентабельный вид). Не забудьте лишь украсить зеленью ваше кушанье.

Но если вам хочется создать особую атмосферу, то подавать горбушу с овощами лучше на порционных тарелках. И зелень в качестве украшения здесь будет тоже весьма уместна.

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Горбуша всегда получается нежной и вкусной, если ее накрыть овощами и укутать сыром. По такому рецепту можно приготовить любой вид рыбы. Это уникальное кулинарное предложение.

Ингредиенты:

  • охлажденная горбуша (1,8 кг);
  • приправа на выбор;
  • соль по вкусу;
  • майонез (100 гр);
  • средняя луковица 1 шт.;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • томаты среднего размера 3 шт.;
  • твердый сыр (200 гр);
  • вода (100 мл).

Пошаговый рецепт:

  1. Взять свежемороженую горбушу. Разделать ее. Голову удалить. Порезать рыбу на тонкие кусочки (приблизительно 1 см). Переложить эти кусочки в миску. Посыпать любимой приправой (можно для рыбы). Посолить, каждый кусочек смазать майонезом.
  2. Репчатый лук разрезать пополам, нарезать полукольцами и разложить на рыбу. Затем выложить следующий слой рыбы и повторить процедуру.
  3. Поставить миску с горбушей на 2 часа в холодильник для маринования.
  4. Взять форму для выпекания. Застелить ее фольгой. Переложить замаринованную рыбу в форму. Полить растительным маслом. Налить в форму пол стакана воды.
  5. Отправить горбушу в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут.
  6. Помидоры нарезать колечками и уложить на рыбу. Посыпать натертым твердым сыром. Температуру приготовления снизить на 10 градусов (до 180) и выпекать горбушу с сыром и помидорами в духовке еще 10 минут.

Горбуша запеченная в духовке в фольге

Прежде, чем приступить к процессу запекания мы займемся подготовкой рыбой. Если Вы приобрели её в мороженном виде, то советую её полностью разморозить, при комнатной температуре. А ещё лучше, если Вы не торопитесь, выложите тушку в чашу и поставьте в холодильник, за ночь она отойдет.

Пример HTML-страницы

Так теперь делаем следующее, промываем тушку под проточенной холодной водой. И тут же следом зачищаем её от чешуи. В моем случае её практически не было. Я очень долго шкрябала, но чешуи вышло очень мало.

Тут же под проточенной водой, разрежьте брюхо и выньте содержимое. Нам в этот раз не очень повезло, попалась молока. Но я слышала, что из неё можно приготовить замечательный паштет. Если я всё-таки соберусь его готовить, то обязательно поделюсь с Вами. Ни в коем случае не выкидывайте эту внутреннюю часть. Она содержит большое количество белка, который так необходим нашему организму. Следом срежьте все плавники, при помощи ножниц. И удалите голову.

Рыба практически готова, осталось удалить хвост и можно переходить к порционированию. С хвостом можно поступить аналогично голове, срезав под небольшим наклоном. В данном случае я так не поступаю, потому как в этой части туши не так много мяса и потерять её не страшно.

Обратите внимание, что горбуша уже готова. И теперь можно приступить к следующему процессу

Будем делить рыбу на куски. Довольно важный момент, потому как от этого и будет зависеть сочность нашего блюда. О чем упоминалось в самом начале статьи.

Пример HTML-страницы

Ну, что порционные кусочки заготовлены, можно приступать к маринованию горбуши.

Нам потребуется:

  • Лимон — 1/2 часть
  • Спесь перцев
  • Чили перец
  • Соль

Прежде, чем разложить заготовленные кусочки рыбы в форму, подготовим её. Если быть точнее застелим дно фольгой, а поверх смажем небольшим количеством растительного масла.

После смело выкладываем порционные куски рыбы. Соблюдая небольшое расстояние между ними, чтобы не допустить во время готовки прилипание кожи.

Мариновать горбушу мы будем прямо сверху. Изначально поливаем её выжитым соком лимона. Затем посыпаем всеми необходимыми специями, не забудьте про соль.

Теперь накрываем рыбу второй частью фольги. Не оставив ни одного отверстия, так сказать очень плотно. При этом одновременно разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.

Запекать горбушу будем в разогретом духовом шкафу в течение 20 минут. А в это время можно заняться приготовление гарнира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: