Перец любовь: отзывы

Перец сладкий санькина любовь f1. описание, достоинства, отрицательные качества, выращивание

Особенности посадки и выращивания

Морковь Санькина любовь высаживают как осенью, так и весной. Озимый посев в конце октября или начале ноября позволяет получить более ранний урожай для быстрого употребления, а на зимнюю закладку культуру высаживают весной.

Подготовка к посадке

Семена гибрида не требуют предпосевной обработки. В землю закладывают сухие зерна как при озимом, так и при весеннем посеве.

Грядку подготавливают с осени: очищают от остатков растений, перекапывают. Состав грунта станет лучше, если осенью засеять сидераты, а весной почву еще раз вскопать.

Требования к грунту

Идеальная почва для моркови — суглинок или супесчаники. Глинистую землю при желании удобряют смесью торфа и песка из расчета 10 л на 1 м2.

Предшественники

Овощ выращивают на участке, где ранее росли:

  • картофель;
  • капуста;
  • огурцы;
  • лук;
  • кукуруза;
  • томаты.

После укропа, петрушки, сельдерея, кабачков и других разновидностей моркови культуру не высаживают, чтобы избежать возможных заболеваний.

Сроки, схема и правила посадки

Посев весной проводят в конце апреля – начале мая, осенью — в конце октября – начале ноября. В северных районах морковь сажают на 1-2 недели позднее.

Ширину междурядий делают по 20 см. Бороздки выкапывают глубиной 1,5–2 см, обильно поливают их водой. Затем раскладывают семена и присыпают землей. Для сохранения влаги грядку накрывают прозрачной полиэтиленовой пленкой.

Особенности выращивания

Санькина любовь нуждается в определенных условиях, которые создают на этапе выбора подходящего места. Для моркови подходит солнечный открытый участок, с которым соседствуют лук и чеснок. Эти культуры отпугивают вредителей. Поверхность грядки выравнивают, обеспечивают хороший дренаж, чтобы не скапливалась лишняя жидкость.

После появления первых всходов через 2-3 недели пленку снимают. Уход за морковью заключается в регулярном поливе, рыхлении, прополке, подкормке и борьбе с вредителями.

Режим полива

Морковь — влаголюбивое растение. Орошают ее каждые 2-3 дня. Пока ростки маленькие, интенсивность полива невысокая. По мере роста корнеплодов количество воды увеличивают так, чтобы земля насыщалась влагой на глубину 15–20 см.

Чтобы улучшить вкус овощей, повысить уровень сахара в них и продлить срок хранения, за месяц до сбора урожая поливы прекращают.

Прореживание и борьба с сорняками

Для получения крупных и ровных корнеплодов морковь прореживают 2-3 раза за сезон. Когда высота ботвы достигнет 4–6 см, удаляют лишние сеянцы, оставляя между растениями по 3-4 см. Процедура требует внимательности и аккуратности. Опытные огородники используют пинцет. Повторное прореживание проводят через месяц после первого, удаляя лишние растения и увеличивая расстояние между ними до 5–8 см.

Сорную траву — источник нежелательных микроорганизмов, забирающий у культуры питательные вещества — извлекают из земли по мере появления.

Подкормка

Санькина любовь не требует частых подкормок. Через месяц после появления всходов достаточно внести минеральные средства с содержанием азота, калия и фосфора. Классический вариант такой добавки — «Нитрофоска», разведенная в концентрации 1 ст. л на 10 л воды.

Спустя 2,5 месяца после появления всходов посадки поливают раствором древесной золы (1 ст. сухого вещества на 10 л воды).

Борьба с болезнями и вредителями

Грибковые заболевания на ранней стадии лечат биологическими препаратами: «Фитоспорином», «Фитодоктором», «Триходермином». На поздней стадии пораженные растения удаляют, а остальные опрыскивают каждые 2 недели фунгицидом «Купроксат» до полного уничтожения признаков болезни.

Основной ущерб моркови наносят вредители:

  • морковная муха;
  • проволочник;
  • слизень;
  • медведка;
  • тля;
  • совка.

В борьбе с ними используют инсектициды: «Инта-Вир», «Фас», «Мухоед».

Трудности при выращивании и рекомендации

Сложностей при культивации гибрида немного:

  • трудоемкость прореживания моркови, особенно при появлении всходов;
  • борьба с грибковыми заболеваниями и вредителями.

Советы овощеводов со стажем:

  1. Для защиты посадок от морковной мухи по периметру грядок высаживают бархатцы и календулу.
  2. Корнеплоды хранятся до весны без потерь, если их предварительно обмакнуть в глиняную болтушку и подсушить.
  3. Если молодую морковь периодически выдергивать для непосредственного употребления, у оставшихся овощей будет больше места для разрастания.

Сорта для открытого грунта

Так как погода на Северо-Западе России не отличается стабильностью, даже выбор лучших вариантов не гарантирует хорошего урожая. Все зависит от погоды, почвы и ухода. Но использование проверенных видов позволит даже в не самые благоприятные сезоны собрать перец – для северо-запада лучшие сорта 2021 года такие:

  1. Буратино F1 – выведен в 1995 г, нормально растет на грядках. Кусты раскидистые, но листва мелкая, поэтому они не загущаются. Плоды крупные – до 17 см в длину и до 8 см в диаметре, конусовидной формы. Толщина стенок около 5 мм, самые крупные экземпляры весят 120 г. Вкус и аромат хорошие. При наступлении технической зрелости поверхность становится темно-зеленой, после полного созревания – насыщенно-красной.
  2. Пламенный F1, отличается очень ранними сроками созревания перцев, первые собирают примерно через 100 суток (в стадии технической спелости). Кусты высокие – до 180 см, но в открытом грунте часто не вырастают до таких показателей, обязательно подвязывать растения к шпалере или колышку. Плоды трапециевидные, крупные, светло-зеленые в первой стадии зрелости и ярко-красные во второй. С квадратного метра при хорошем уходе можно получить до 12 кг.
  3. Подарок Молдовы выведен еще в 1973 г, но пользуется большой популярностью и сейчас из-за неприхотливости и приспосабливаемости к неблагоприятным условиям. Кусты – высотой до 0,5 метра, компактные. Собирать первый урожай можно примерно через 115 суток. Плоды салатовые, со временем приобретают красный окрас. Вкус хороший, с одного метра собирают до 8 кг.
  4. Нежность – кусты средней высоты (до 80 см), раскидистые, но не загущенные. Хорошо плодоносят при нормальном уходе и подкормке, с куста собирают около полутора килограммов. Плоды весом до 110 г, отличаются мясистостью, толщина стенок до 8 мм. Длина перцев в среднем 10 см, в стадии технической спелости кожица темно-зеленая, по мере созревания краснеет.
  5. Агаповский – старый сорт, неприхотлив к внешним условиям, поэтому нормально растет в открытом грунте. Кусты среднего размера, густо облиственны. Первый урожай снимают уже через 100 суток, средний вес перцев 120 г, имеют конусообразную форму, часто неправильную. Стенки толщиной до 6 мм, мякоть очень сочная и ароматная как в стадии полной зрелости, так и в недозрелом виде.
  6. Добрыня – среднеранний вариант, на грядках кусты вырастают до 100 см, умеренно раскидистые, лучше подвязывать стебель к колышкам. Отличается крупными плодами (до 250 г) цилиндрической или неправильной формы, часто с ярко выраженными долями. Мякоть сладкая и сочная, толщина стенок до 9 мм. При благоприятных условиях на одном растении образуется до 20 завязей.
  7. Леро F1 – гибрид с ранним сроком созревания, с момента появления ростков до сбора первых перцев в стадии технической спелости проходит от 95 до 115 суток. Вырастает на грядках до 60 см, хорошо завязывает плоды и непрерывно плодоносит весь теплый период. Плоды с толщиной стенок до 10 мм, средний вес 100-120 г, мякоть сочная и ароматная.
  8. Лумина (Белозерка) – срок созревания 100 суток с момента появления всходов. Кусты штамбовые, средней высоты, не требуют подвязки. Плоды в стадии технической зрелости бежевого цвета, имеют коническую или трехгранную форму. Средний вес около 120 г, вкус нормальный, сорт хорошо переносит транспортировку, в прохладном месте хранится до 60 суток. Не требователен к почве, но чувствителен к поливам.
  9. Тритон – неприхотлив к грунту и погоде, хорошо плодоносит даже вне самых благоприятных условиях. Кусты невысокие – от 30 до 50 см, формировать и подвязывать не надо. Вес – до 150 г, в недозрелом состоянии кожура желтая, со временем становится красной. Почти не поражается болезнями.
  10. Чардаш – хорошо переносит перепады температуры, нормально развивается при умеренном затенении. С момента появления ростков до снятия первых плодов проходит 100 суток. Вкус хороший, насыщенный, причем становится таким уже на стадии технической зрелости. Средний вес – до 200 г, толщина стенок около 6 мм. В нормальных условиях на одном растении формируется до 17 завязей.
  11. Ерошка – невысокие растения буквально усыпаны перцами, на каждом образуется до 18 плодов. Средний вес около 160 г, форма четырехгранная или цилиндрическая, цвет по мере созревания меняется с темно-зеленого до темно-красного. Срок созревания – от 100 дней.

Есть и другие варианты, каждый год появляются новые гибриды, адаптированные для северо-запада. Подбирать растения в открытый грунт нужно особенно тщательно, не брать те, у которых на упаковке не указано, что они подходят для грядок. В первое время отдавать предпочтение проверенным решениям, пробовать 1-2 новых вида каждый сезон, чтобы находить лучшие.

От всходов и до постоянного места: тонкости выращивания

Как только появятся первые ростки – емкости обязательно переносят на свет (но не под прямые солнечные лучи), а пленку убирают.

После появления всходов очень желательно снизить температуру – до +16-19 градусов примерно на 5-7 дней. Это не даст сеянцам вытянуться. Затем, после нескольких дней в прохладе, создают более теплые условия – +22-25 градусов – и поддерживают их вплоть до закаливания перед пересадкой на участок.

На начальном этапе требуется досветка. При слабом освещении листья у рассады становятся бледными, а стволики тонкими. Оптимальная продолжительность светового дня – 12-14 часов, поэтому необходимо досвечивать утром и вечером, а в пасмурную погоду и днем. Отключать лампы стоит только в солнечные дни. По мере удлинения светового дня за окном необходимость в досвечивании снижается

Важно также не допускать, чтобы подросшие растения стояли сплошными густыми «зарослями»

Первый полив проводят приблизительно через пару дней после появления всходов, используя для него отстоявшуюся воду комнатной температуры. Затем поливают по мере подсыхания верхнего слоя грунта, лучше в утренние часы. Льют понемногу таким образом, чтобы вода не попадала на листочки и стволики. Необходимо внимательно следить, чтобы почва не была слишком сырой – избыток и застой влаги способствуют развитию болезней.

Рыхлить почву под перцами можно (желательно через несколько часов после полива), но неглубоко и ни в коем случае не задевая корни.

Если использовалась единая емкость, необходимо произвести пикировку. Делают ее достаточно рано — когда разворачиваются 2-3 настоящих листика (они появляются сразу же после первых, семядольных листочков). Если упустить этот момент, то рассада будет приживаться медленнее.

Процедуру осуществляют максимально аккуратно, корни не прищипывают и стараются в принципе не повреждать. Часто встречается мнение, что в процессе молоденькие растения не стоит заглублять. Однако практика показывает, что если всходы перетянулись, то заглубить при распикировании возможно – вплоть до семядольных листочков, вреда это не приносит. Емкости можно выбирать разные, но предпочтительнее довольно объемные – около 0,5 литра.

Если со временем перестанет хватать таких горшочков (грунт будет полностью оплетен корнями, а до переезда на участок еще 2-3 недели), то кустики переваливают вместе с земляным комом в большие емкости. Как правило, даже самым мощным и взрослым хватает контейнеров 1 л.

Подкормки не является обязательными, но если почва не очень плодородная, а всходы слабые, то можно им помочь.

Слишком рано начинать «кормить» не нужно. Если выращивание производится без пикировки, то первая подкормка производится, когда сформируются 2-3 настоящих листа, если же с ней – то через 7-10 дней после этой процедуры.

Сразу же после нее удобрять нельзя, так как неокрепшие кустики и так переживают стресс, не стоит его усугублять. Однако их можно поддержать в тот же день, полив не удобрениями, а препаратами, стимулирующими образование корней – такими как, Корневин, Корнерост, Корень Супер, Гетероауксин. Или же использовать стимуляторы роста общего действия, такие как Эпин-Экстра или Циркон.

Когда приблизительно через неделю все приживется, можно подкормить. Лучше всего для этого подходят комплексные удобрения (Агрикола, Фертика Люкс и другие).
Вторую подкормку проводят через 10 дней после первой. Третью – за неделю до переноса на постоянное место. Использовать для них лучше те же комплексные средства. С питанием нужно соблюдать меру, так как его избыток может навредить.

К моменту переноса на участок перец должен иметь 6-10 настоящих листьев и быть около 20 см высотой (высокорослые сорта могут быть даже выше). Возможны зачатки бутонов.

Перед «переездом» на постоянное место (особенно, если это открытые грядки), кустики рекомендуется закалить. Начинают это делать за полторы недели — горшки выносят на улицу в затененное место сначала на 30 минут, затем это время плавно увеличивают (на 1-2 часа в день). Одновременно с этим постепенно уменьшают затенение, приучая растения к солнцу.

Время пересадки на участок для средней полосы следующее:

  • В отапливаемую теплицу – в середине — второй половине апреля
  • В неотапливаемую поликарбонатную теплицу – в начале — середине мая
  • В пленочную теплицу – в середине — второй половине мая
  • В открытый грунт – в конце мая — начале июня

В других климатических условиях сроки сдвигаются в зависимости от прихода устойчивого тепла.

ТОП-7 перцев среднеспелых сортов для открытого грунта Сибири

После всходов сорта сладких перцев среднего срока развития созревают за 120-140 дней. Высаживают рассаду в возрасте 65-70 дней. Поэтому для выращивания в открытом грунте Сибири на рассаду их сеют в марте. В этом случае в начале июня их можно будет высадить на грядку. Но прежде ознакомитесь с их лучшими сортами.

Эспартано F1

Красивыми ярко-желтыми красками будет украшен участок, если посадить на грядку гибрид сладкого перца «Эспартано». Его желтые плоды очень крупные, имеют кубовидную форму, мясистую стенку и сочную сладкую мякоть. Высота куста — средняя, в уходе сорт неприхотлив. Но если рано начнутся заморозки или понижение температур, к концу лета придется сооружать над растениями парник.

Морозко

Среднерослый среднеранний сладкий перец «Морозко» отличается пониклыми красными конусовидными плодами. Они не очень большие и имеют вес до 100 г. Мякоть у них хрустящая и сладкая. В своих отзывах сибирские огородники хвалят перцы Морозко на хорошую урожайность и быстрое созревание плодов. При этом выращивают их в открытом грунте.

Апельсин

Низкорослые кусты с красивыми оранжевыми небольшими плодами кубовидной формы, сладкая вкусная мякоть и высокая урожайность — это характеристики сладкого перца «Апельсин». Огородники уверяют, что кусты просто усыпаны плодами, а детям очень нравится их вкус.

Сладкий шоколад

Любите экзотику? Посадите у себя на участке перец «Сладкий шоколад», плоды которого имеют темно-коричневый окрас. А вот мякоть у него красная и имеет привкус какао. То есть, она сладкая, но немного с горчинкой, поэтому на любителя. У сорта высокие кусты, продолжительное плодоношение и отличная стойкость к болезням.

Ласточка

Многие огородники очень любят сладкий перец сорта «Ласточка». И это не удивительно, ведь он имеет прекрасный вкус, высокую урожайность, красивые темно-красные плоды, которые дома могут храниться до 1,5 месяца. Перец Ласточка не боится плохой погоды, поэтому отлично подходит для открытого грунта Сибири. Но необходимо знать, что пока кусты молодые, развиваются они медленно.

Подарок Молдовы

Очень хорошо растет в открытом грунте и дает большие урожаи сладкий перец «Подарок Молдовы». Огородники отмечают, что вкус его плодов такой же, как у дорогих перцев из магазина. Сорт отличается невысокими кустами, конусовидными не очень большими красными плодами, неприхотливостью в уходе.

Любовь F1

Заслуживает внимание сибирских дачников перец сладкий «Любовь». У него очень крупные кубовидные плоды с толстыми стенками и приятный вкус

В биологической зрелости они красные, но можно срывать слегка желтоватыми. В домашних условиях плоды отлично дозреют. Кусты среднего размера, но мощные. Выращивать нужно только на хорошо освещенном участке без затенения, тогда перец «Любовь» порадует своим урожаем и в открытом грунте будет плодоносить до самых заморозков.

Предложенные сорта и гибриды сладких перцев для открытого грунта Сибири устойчивы к похолоданиям и перепадам температуры. Однако советуем все же запастись пленкой, а лучше укрывным нетканым материалом. Сибирская погода настолько непредсказуемая, что в середине лета может быть очень холодно, а осенью, наоборот, тепло. Поэтому, насколько бы перцы не были неприхотливы, при температуре ниже +15 градусов их все лучше укрывать.

Сорт перца Любовь: характеристики и выращивание

Характеристики:

– Плоды среднего размера, округлой формы.

– Цвет плодов на стадии созревания может быть зеленым, желтым или красным.

– Толстостенные стенки плода делают его идеальным для приготовления салатов и запекания.

– Вкус плода сладкий, с небольшой остринкой.

– Растение компактное, достигает высоты около 60 сантиметров.

Выращивание:

Для выращивания перца Любовь рекомендуется выбирать солнечные участки с плодородной почвой. Посев семян следует производить в феврале-марте в качестве рассады. Почва для посадки должна быть хорошо увлажнена и прогрета.

Высев семян производится на глубину около 1-1,5 сантиметра. Через 10-14 дней появляются первые всходы, после чего следует произвести пикировку рассады. Расстояние между растениями должно составлять около 20 сантиметров.

После пересадки в открытый грунт или теплицу растения рекомендуется подкармливать удобрениями, богатыми калием и фосфором. Регулярный полив и удаление сорняков помогут обеспечить здоровый рост и развитие растений.

Сорт перца Любовь – отличный выбор для тех, кто хочет получить богатый урожай сладкого перца. Выращивание этого сорта не требует особых навыков и ухаживания.

Болезни и вредители

Перец Любовь F1 имеет довольно хороший иммунитет ко многим болезням, поражающим пасленовые культуры. Но нарушения технологии выращивания, особенно в отношении полив растений, может привести к развитию болезней.

Болезнь Признаки Чем лечить
Белая гниль Нижняя часть стебля покрывается белым налетом. Развивается при высокой влажности почвы и при понижении ночных температур до 10-12°С. Болезнь в последних стадиях не лечится, растения выкапывают и уничтожают. Нужны профилактические опрыскивания Фитоспорином, Гамаиром или бордосской жидкостью.
Серая гниль На растении развивается сначала водянистые пятна, которые потом превращаются в налет серой плесени. Причины появления болезни те же, что и для белой гнили. При первых незначительных симптомах обработать все растения бордосской жидкостью, но не позже, чем за 2 недели до сбора урожая. Применять профилактические обработки (см. выше)
Вершинная гниль На вершине плодов появляются сухие коричневые пятна. Причины болезни – очень жаркая погода, нарушение при этом водного баланса почвы и, самое главное, нехватка в питании кальция и калия. При первых признаках болезни нужно сделать дополнительную подкормку раствором калиевой селитры, настоем древесной золы или травяным настоем.

Характеристика

Перец Любовь – среднеранний, созревает на 70-80-й день со времени высадки рассады. В технической спелости плоды употребляются уже через 58-63 дня. Любовь F1 принадлежит к перцам типа капия. Наименование происходит из болгарского языка, ведь на плодородных полях данной страны растят и выводят много различных сортов острого и сладкого перца.

Плоды типа капия отличительны большими продолговатыми и практически плоскими стручками. Их длина сравнима с ладонью. В несоответствующих условиях стручки чуть-чуть короче, но на плодородных почвах, с достаточным поливом и теплом они такие и отрастают. Удивляют толстые стенки овощей – до 7-8 мм. По оттенку незрелый перец темно-зеленый, а поспевая, становится ярко-красным.

Перец капия, благодаря собственным товарным качествам, популярен среди средних и больших изготовителей продукции сельского хозяйства. Его с радостью растят и на приусадебных или дачных участках. Кожица у плодов типа капия плотная, по этому все сорта и гибриды могут долго сберегаться без изменений в структуре мякоти и превосходно переносят продолжительные перевозки.

Жители дачных участков говорят о хорошей лежкости перца Любовь F1. При сборе последних плодов в фазе технической зрелости – зелеными, стручки в прохладных условиях сохраняли собственный внешний вид и плотную структуру мякоти, понемногу приобретая оттенок красного, до декабря.

Плоды перца типа капия повсеместно применяет перерабатывающая промышленность, благодаря достаточной массе мякоти. В бытовом потреблении из стручков капия приготавливают свежие салаты, фаршируют, делают многообразные зимние заготовки. Плоды такой разновидности перца, также и гибрид Любовь, больше подойдут для запекания на гриле или в духовке. Стручки капия часто замораживают. Овощи в заморозке очень хорошо хранят необычный отличительный запах и отдельные полезные вещества.

Перец сладкий, гибриды «Красный…», «Жёлтый…» или «Оранжевый бык»

Каждый год я стараюсь посадить один из этих гибридов: «Красный бык», «Желтый бык» или «Оранжевый бык». Эти гибриды похожи: очень урожайные, вкусные, хорошо хранятся. В неотапливаемой комнате у меня они могут храниться до середины-конца октября в свежем виде.

Я их специально сажаю побольше, чтобы продлить сезон потребления перцев. Примерно столько же у меня хранятся перцы сорта «Оранжевое чудо», о нем я расскажу далее.

Все три сортовые разновидности «быков» очень похожи – они отличаются завидной урожайностью (до 18 кг /м2) и прекрасным вкусом. Самая главная их особенность — размер плода и форма перца. Плоды у этих перцев очень крупные, вырастают длиной до 20–25 см, весом около 200 граммов, но часто бывают экземпляры и гораздо крупнее. Толщина стенок плода до 8 мм.

Эти перцы высокие, нуждаются обязательно в подвязке к опоре. Иначе в период плодоношения кусты не выдержат массы плодов. Часто при выращивании самые нижние плоды буквально упираются в почву. Чтобы избежать загнивания, я мульчирую землю вокруг кустиков опилками или травой и чаще проверяю состояние нижних плодов.

В средней полосе они лучше удаются в теплицах, где плодоносят до самой поздней осени.

Любов F1 семена перца сладкого тип Венгерский средний 70-75 дн. 110-140 гр. 7-8 мм зел./красн. (Syngenta)

Заказ по телефону

  • +38 ( 050 ) 699-12-64
  • +38 ( 066 ) 827-50-68
  • +38 ( 066 ) 827-50-68
  • +38 ( 067 ) 771-68-61
  • +38 ( 068 ) 347-43-44
  • +38 ( 097 ) 058-95-54
  • +38 ( 093 ) 348-47-82
  • +38 ( 063 ) 238-93-97

Важно

Нет минимальной суммы заказа!
Но требуются предоплаты:

  • на заказы суммой до 200 грн;
  • на товары под заказ — 100% предоплата;
  • в каждом заказе подарок.

Способы доставки

Каждый день:

  • Новая Почта
  • Укрпочта
  • Автолюкс

При стоимости заказа свыше 2 500 грн и весе до 500 грамм – доставка бесплатная (c 15.12.2018 г)

Скидки

При заказе на 3 000 грн – скидка 3%, 5 000 грн – скидка 5%, 10 000 – скидка 10%

Скидки не суммируются!

Получай подарки заказывая онлайн

Каждый покупатель сделавший заказ онлайн (зарегистрировавшись в магазине и сделав покупки через корзину) получает в подарок журнал «Супермаркета семян», упаковку семян и календарь (вкладывается в заказ с сентября по январь).

Перец сладкий, сорт «Абрикосовая фаворитка»

Еще один перец, который мне понравился. Это сорт, а не гибрид, по срокам созревания — ранний. Сорт понравился за интересный ярко оранжевый цвет перцев (в стадии уборочной спелости они были светло–зеленые). Плоды не из самых больших – до 120 граммов, толщина стенки до 7 мм. Но они необыкновенно вкусные, сочные, использовать их можно для любых целей – в свежем виде или для приготовления различных блюд и консервирования.

По высоте кустики небольшие, до 50 см. В описании отмечается неприхотливость и стабильность плодоношения в любых условиях. Буду пробовать сажать этот сорт еще, чтобы убедиться в его качествах при различных условиях выращивания.

Особенности при выращивании

Сорта высокорослых перцев выращивать на порядок сложнее, чем низкорослые сорта. И это зависит, в первую очередь от более сложного ухода. При этом, перцы нужно обязательно формировать и подвязывать. Также, стоит учесть, что такие перцы обычно выращивают в тепличных условиях. Хотя в южных регионах их выращивают и под открытым небом. Далее в статье, будут рассмотрены самые главные моменты при выращивании высокорослых перцев. Погнали?

Выбор сорта перца. Этот момент имеет первостепенное значение. Здесь Мы должны понимать для каких целей, как и где будет происходить выращивание. Например, высокорослые сорта и гибриды в открытом грунте можно вырастить только на юге страны. В Средней полосе и более северных регионах, такие перцы выращивают исключительно в теплицах.

Выращивание через рассаду. Обычно на территории РФ перцы выращивают через рассаду, и все потому, что они теплолюбивые растения. Также их отличает длительный срок созревания, при котором в открытом грунте им просто не успеть созреть.

Рассада перцев перед посадкой должна иметь определенный возраст. Например, для ранних сортов он должен быть 55 — 65 дней, 65 — 70 дней — это возраст рассады для среднеспелых сортов, а вот поздние сорта должны иметь возраст 70 — 80 дней.

Важно! Перед высадкой рассады на постоянное место на огороде, ее необходимо закалить. И здесь важно, чтобы процесс проходил постепенно

Рассаду высаживают весной только в прогретую землю. При этом, не должно быть угрозы возвратных заморозков (смотрим прогнозы). Все про выращивание перцев.

Уход за высокорослыми перцами на огороде

Сорта высокорослых перцев на огороде требуют к себе большего внимания, в отличии от низкорослых сортов. И это объясняется тем, что их нужно формировать и подвязывать к опорам. Именно этот момент, и вызывает трудности у начинающих аграриев, которые не знают как правильно формировать перцы. При формировке оставляют чаще всего 2 стебля, в редких случаях три.

Регулярный полив. После высадки рассады на огород, первые десять дней нужно поливать ежедневно. В последующем, два раза в неделю вполне хватит для нормального развития растений. Совет! Полив по мере высыхания, будет неплохим решением.

И еще, для сохранения влаги и рыхлости почвы, вокруг кустов почву присыпают мульчей, которая этому способствует. Также, под мульчей не растут сорняки.

Как подкармливать перцы. Сорта и гибриды высокорослых перцев имеют длинный вегетационный период (как и все перцы). А во время сезона мощным и высоким растениям требуется много питательных веществ. Подкармливаем растения один раз в две недели. Для этого используем как органические, так и минеральные удобрения. Их лучше всего чередовать между собой. И еще, хороши будут любые комплексные удобрения. Подкормка любых перцев более подробно.

Профилактика от болезней. Как всем известно, предотвратить какое нибудь заболевание у перцев легче, чем потом его лечить. Поэтому, такие действия, как соблюдение севооборота, подготовка семян и грунта, а еще обработка посевов биофунгицидами являются основополагающими. Узнать все про биофунгициды можно из этой статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: