Рецепты приготовления котлет из куриного фарша

6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Сочные куриные котлеты с сыром в мультиварке

Если под рукой нет плиты или сковороды, но есть мультиварка, котлеты можно приготовить в ней. С тех пор, как она у меня появилась, я все меньше времени провожу за плитой. Предлагаю приготовить очень вкусные котлеты прямо сейчас!

Приготовление:

1. Грудку промываем, срезаем все пленочки и жирок.

2. Нарезаем хаотичными кусочками.

3. Трем теркой сыр. Можно просто нарезать его мелко.

4. Курицу и сыр укладываем в чащу блендера. Подсолим и приперчим на вкус. Сюда будет отличной идеей добавить приправу к курице. В магазинах она продается в отделе специй. Измельчаем до однородности.

5. В режиме «Жарка» разогреваем небольшое количество масла.

6. Пока оно греется, слепим из полученной массы котлетки. Формируем сначала колобочки, затем немного сплющиваем их. Обваливаем в панировочных сухарях.

7. Когда масло накалится, отправляем их сюда. После того, как они подрумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону. Румяним и с нее. При этом, крышкой накрывать не нужно.

Вот так быстро готовятся котлеты в мультиварке. За это время, можно было подготовить подходящий к ним гарнир. Приятного аппетита!

Готовим с грибами

Не менее оригинальными и запоминающимися получаются котлеты, если добавить в них немного грибов. Такое лакомство, как правило, сервируется вместе с авторским соусом и зеленью петрушки.

Перечень продуктов на полкило куриного фарша:

  • грибы шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 г;
  • столовое яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • специи – по собственным предпочтениям;
  • масло подсолнечное – 20 − 30 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем луковицу и чеснок.
  2. Лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Чеснок пропускаем через чесночницу, половину выкладываем в фарш, половину – в сметану.
  3. Укроп промываем под струей воды, рубим мелко и смешиваем со сметаной. Это будет соус к котлетам.
  4. Грибы при необходимости размораживаем, очищаем, моем и измельчаем в блендере (или ножом). Перекладываем их к фаршу.
  5. Солим, перчим мясную смесь и влажными руками формируем шарики.
  6. Обкатываем их в муке и выкладываем в разогретую сковороду с маслом.
  7. Готовим на малом огне и подаем с подготовленным сметанным соусом.

Котлеты из куриного фарша: рецепт с плавленым сыром на сковороде

Сырный соус получается изумительно вкусным! Пропаренные в нем котлетки становятся нежными и ароматными. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • фарш (500 г);
  • луковица (1 шт.);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • батон черствый (примерно половина);
  • плавленый сыр с грибами (2 упаковки);
  • итальянские травы;
  • чеснок (1 зубчик);
  • мука (1 ст. л.);
  • укроп.

Котлеты под соусом:

1. Лук мелко режем и смешиваем его с фаршем.

2. Булочку размачиваем в воде или молоке, после чего смешиваем ее яйцом и кладем в миску с фаршем.

3. Добавляем соль, перец, итальянские травы. Всё хорошенько перемешиваем.

4. Теперь формируем из полученной смеси небольшие котлетки. Обваливаем их в муке и поджариваем с двух сторон.

5. Мелко режем укроп, смешиваем его с продавленным чесноком. Добавляем смесь к плавленым сыркам и перемешиваем. Лучше мешать руками, тогда сырки будут более эластичными.

6. В сковороду с котлетами выкладываем плавленый сыр и добавляем немного воды, чтобы получить тягучую консистенцию.

7. Тушим котлетки в сыре на маленьком огне или даже в духовке. Если сырная смесь получается слишком жидкой, загустите ее мукой.

Нежные мягкие котлеты под соусом готовы! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт сочных котлет в духовке:

  1. Чтобы котлеты были более диетическими, лучше приготовить фарш самостоятельно, исключительно из филе куриной грудки.
  2. Разбейте яйцо в большую глубокую миску и добавьте манку. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость и стала мягкой.
  3. Очистите и промойте лук и чеснок, затем мелко измельчите их ножом и добавьте к фаршу. Посолите и добавьте специи.
  4. Тщательно вымесите фарш, и если он суховат, добавьте немного кипяченой холодной воды.
  5. Для того чтобы избежать прилипания фарша к рукам, можно смочить их теплой водой или растительным маслом.
  6. Смажте противень растительным маслом и разместить котлеты, чтобы они не касались друг друга.
  7. Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовьте котлеты на режиме верх-низ в течение 25-30 минут.

Диетические котлеты из куриного фарша

Курица считается диетическим мясом, поэтому из фарша можно приготовить вкуснейшие котлетки, которые можно тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • готовый фарш или филе птицы, которое придется измельчать самостоятельно – 600 г.;
  • чеснок, специи, соль, перец;
  • сметаны обезжиренной – 3 ст.л. (можно заменить обычной холодной водой или небольшим количеством измельченного льда);
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 180 градусов.
  2. Все продукты соединяем. Чеснок должен быть измельченным мясорубкой, специальным прибором, ножом или теркой.
  3. Смешиваем, добиваясь однородной текстуры.
  4. Мочим руки в воде и формируем котлеты.
  5. Выкладываем на противень заготовки (не забудьте немного смазать его маслом). Выпекаем до готовности – минут 25-30.

Диетические куриные котлеты на пару

Паровые котлеты подойдут для детского меню, просто необходимы при диетическом питании, да и вообще всем они пойдут только на пользу. Нежные, сочные и питательные, без капли лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4-5 шт.;
  • Кинза, петрушка – 5-6 веточек;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Мясо срезать с кости, убрать кожу и видимый жир, перемолоть сначала в мясорубке, а затем дополнительно пробить блендером, чтобы получить пастообразную консистенцию.
  2. Добавить соль и мелкорубленную зелень, специи по своему вкусу. Для диетических котлет всего этого можно не использовать, даже соли. Перемешать вилкой или ложкой, смоченной в воде, так как фарш очень вязкий и липкий. Мокрыми руками сформировать заготовки и выложить их в пароварку на специальную салфетку или решетку.
  3. Закрыть крышку, включить прибор на 8-12 минут, если котлеты слишком большие, то можно увеличить время до 15. Проверить мясо на готовность и подать к столу с гарниром или овощами.

Куриные котлеты могут быть разными, из рубленого мяса, фарша и даже печени, с необычными добавками и специями. Какие выбрать сегодня – решать вам! Почти в любом рецепте после формовки изделий можно сложить их в форму, прикрыть пищевой пленкой и заморозить. А затем просто обжарить или запечь в духовке.

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.
  • Домашнее яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – один зубчик
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Среднего размера лук – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.

2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.

3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.

4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.

Рубленые котлеты с манкой готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт для приготовления в духовке

Несмотря на аналогичный состав компонентов, котлеты из куриного фарша в духовке получаются несколько иными, чем на сковороде. Они должны выйти более пропеченными внутри, но менее поджаристыми снаружи.

Для этого рецепта потребуются:

  • куриный фарш (готовый или перекрученный из филе) – 1 кг;
  • мякоть белого хлеба – 90 г;
  • луковица – 160 г;
  • картофель – 160 г;
  • столовой яйцо – 1 шт.;
  • кефир – пара ложек;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль мелкая и перец – по щепотке.

Пошаговая инструкция:

  1. Хлебные кусочки заливаем половиной рецептурного объема воды и оставляем пропитываться.
  2. Чеснок и луковицу тем временем чистим и крошим.
  3. Полученную массу превращаем в один состав с овощами и батоном.
  4. Картофель очищаем и натираем. Отжимаем с него сок и смешиваем стружку с мясом.
  5. В последнюю очередь бросаем перец, вливаем кефир и яйцо. Солим.
  6. Все мешаем и создаем круглые котлетки.
  7. Противень предварительно застилаем пергаментом. Помещаем на него сформированные изделия и перемещаем в духовой шкаф, нагретый до температуры в 195 °С.
  8. Через 20 минут вливаем в противень оставшуюся воду и готовим котлеты еще 20 минут.

Watch this video on YouTube

Отличными выходят котлеты в духовке, предварительно обжаренные на сковороде. В печи они сохраняют аппетитную корочку, но при этом прекрасно пропекаются внутри.

Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, на сковороде

Продукты (на 8 порций)

  • Фарш куриный – 500 г
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Макароны (рожки или перья) – 300 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Базилик сушёный молотый – 1 ч. ложка
  • Орегано сушёный молотый – 1 ч. ложка
  • Перец молотый (смесь) – по вкусу
  • Вода – 500 мл

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления макарон с куриным фаршем в молочно-сырном соусе. Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы, рожки или перья. Я использовала рожки – в готовом блюде они хорошо держат форму. Сыра можно взять больше и нескольких сортов. Сыром пасту не испортишь.
    Лук и чеснок очистите.
  2. В сковороде большого объёма разогрейте растительное масло и выложите туда куриный фарш. Обжарьте 10-12 минут, разбивая комочки фарша деревянной лопаткой.
  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду к фаршу, обжарьте 5 минут.
  5. Добавьте паприку, орегано, базилик и смесь перцев. Посолите. Перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
  6. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
  7. Добавьте сладкий перец в сковороду. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
  8. Влейте в сковороду воду.
  9. Добавьте молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
  10. Отправьте в сковороду макароны.
  11. Накройте сковороду крышкой и готовьте макароны с куриным фаршем в молоке на небольшом огне 15 минут.
  12. Добавьте к макаронам сыр, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
  13. Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, приготовленные на сковороде, готовы.
  14. Разложите пасту по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
  15. Пасту можно присыпать мелко нарезанным свежим базиликом или укропом.
  16. Нежные макароны, сочное куриное мясо и ароматные специи – блюдо, которое понравится всем без исключения и не доставит хлопот повару!

С добавлением манки

Многие вспомнят, какие вкусные куриные котлеты готовили наши мамы и бабушки. Восстановить вкус поможет секретный ингредиент – манная крупа.

Общий список компонентов на полкило фарша выглядит так:

  • столовое яйцо – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи − на усмотрение кулинара;
  • соль мелкая – по вкусовым предпочтениям;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем луковицу и нарезаем ее квадратиками.
  2. Смешиваем в глубокой посуде лук, яйцо, фарш, манную крупу, специи и соль.
  3. Мокрыми руками формируем круглые или овальные котлеты.
  4. Разогреваем сковороду и помещаем на нее котлеты.
  5. Обжариваем их на медленном огне до тех пор, пока приобретут стойкий золотой оттенок.

Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками

Приготовленные по этому рецепту  они получаются невероятно вкусные и нежные. Собственно, можно взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя можно смешать и три вида вместе. Даже еще лучше будет. Обычно я беру «домашний» и смешиваю с куриным.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 500 гр
  • Фарш курицы – 500 гр
  • Хлеб белый без корочек – 250 гр
  • Сливки – 250 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Специи и соль – по вкусу
  • Мука для панировки – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб положите в блюдо и залейте сливками для размягчения.

2. Соедините оба вида фарша и добавьте туда измельченный лук, соль и специи. Положите туда мягкий хлеб и все это как следует перемесите до однородности.

3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и положите на сковороду.

4. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Затем убавьте огонь и прикройте крышкой. Обжаривайте до готовности.

5. При желании можно потушить. Налейте туда 100 мл воды и держите под крышкой 15-20 минут. После чего их можно подавать на стол.

Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба

Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.

Я очень рекомендую вам попробовать приготовить этим способом, так как качество котлет получается отменным.

Понадобится:

  • куриные грудки — 1 кг (4 штуки),
  • лук — 1-2 штуки,
  • манная крупа — 7-8 столовых ложек,
  • яйцо — 1 штука,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.

2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.

3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.

4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.

5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.

6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.

Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.

Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок

Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.

Понадобится:

  • куриная грудка — 2 шт,
  • лук — 1 большая шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • яйцо — 1 шт,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • мука или панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.

2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. Если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо. Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.

3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.

4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.

5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка — одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.

6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.

Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!

Куриные котлеты – особенности

Важно отметить, что куриные котлеты гораздо полезнее обычных и подходят для диетического и питания маленьких детей. Их можно обжаривать или готовить на пару

В любом случае они получаются очень вкусными

Итак, обратим внимание на некоторые секреты приготовления вкусных куриных котлет

  • Особенность котлет из курицы заключается в том, что это мясо очень быстро готовится, поэтому не обязательно сильно измельчать фарш. Для его приготовления в мясо добавляют хлеб, яйца и лук. Это тоже давно известный факт. Но самое главное – не переборщить с этими ингредиентами.
  • Например, без яиц фарш не будет держаться. А если этого продукта добавить слишком много, кулинары утверждают, что котлеты при тепловой обработке обязательно начнут разваливаться и в результате получатся слишком жесткими. Идеальные пропорции – 2-3 яйца на 1 кг фарша.
  • Что касается хлеба, все хозяйки имеют свое мнение на этот счет. И это делается вовсе не в целях экономии мяса. Без хлебного мякиша не будет той клейкой структуры фарша, которая необходима для приготовления вкусных куриных котлет. Некоторые советуют добавлять хлебный мякиш, предварительно размоченный в молоке. Другие же – наоборот – советуют предварительно высушить хлеб, чтобы он впитывал в себя излишнюю жидкость. Но и, конечно, не стоит добавлять его слишком много. Иначе, у вас могут получиться не куриные, а хлебные котлеты. Идеально – добавлять не более 250 г этого продукта на 1 кг мяса.
  • Теперь поговорим о луке. Некоторые добавляют его в сыром виде, другие – в обжаренном. В любом случае, этот ингредиент придает котлетам вкуса и сочности. Лук можно пропустить через мясорубку или мелко порезать – как кому больше нравится. В куриные котлеты лучше добавлять не больше 200 г обжаренного лука. Он может не успеть прожариться, и это придаст заметный резкий вкус блюду, кроме того, лук может хрустеть.

Для куриных котлет идеально подходит мясо с грудки курицы. Оно там более нежное и полезное. Можно добавить куриного жира в фарш. Это тоже придаст им сочности. Главное – избавьтесь от куриной кожи, она в котлетах уж точно ни к чему.

Для придания лучшего вкуса котлетам, фаршу лучше дать настояться в холодном месте в течение 30 минут. Это делается для того, чтобы хлеб смог впитать мясной сок в себя. Конечно, чтобы предотвратить его заветривание, хорошо накрыть миску крышкой или пищевой пленкой. А для большей сочности специалисты советуют добавлять немного измельченного льда. Это специальный поварской секрет.

Некоторые виды куриных котлет перед обжаркой обваливают в молотых сухарях, муке или кунжутных семечках. Это называется панировкой. Конечно, есть и другие варианты ингредиентов. Это делается для придания котлетам дополнительных вкусовых свойств и аппетитной хрустящей корочки.

Лучше обжаривать котлеты на сливочном масле или на подсолнечном. Выкладывать фарш хорошо на сильно разогретую сковородку. Тогда он моментально схватится и не даст котлетам потерять красивую форму. Обычно куриные котлеты обжаривают с двух сторон на сильном огне, а потом доводят до готовности под крышкой.

Итак, рассмотрим рецепты приготовления куриных котлет.

Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком

Самое время разобрать диетический рецепт. Где помимо фарша мы будем использовать и кабачки. Довольно популярный овощ, кстати в нашей семье он пользуется огромной популярностью. Добавляем его практически во все блюда, а какие оладья получаются. Мы уже разбирали статью с оладушками, если будет интересно заглядывайте. А пока приступаем непосредственно к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Фарш куриный — 1 кг.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Укроп
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для смазки

Приготовление:

1. Мы готовим с Вами котлетки из готового фарша, а это значит сразу же приступим к его заправки. Начнем приготовление с кабачка. Хорошенько промойте плод под водой. Если кожица овоща жесткая, то обязательно очистите её. Обработанный плод натираем через крупную терку.

Прежде чем добавить тертый кабачок в фарш, его необходимо отжать от лишней жидкости. А после смело закладывайте продукт в чашу с ямсом.

2. Теперь возьмите зелень, кстати можно обойтись и без неё. Хорошенько промойте укроп под проточенной водой, после встряхните от излишней жидкости. Резать зелень будем очень мелко.

3. Осталось заправить фарш специями и можно приступать к формовке изделий. Солить и перчить мясо необходимо по вкусу. А вот использовать приправу для курицы следует по желанию. Сюда же добавим яйцо, кстати его мы добавляем для связки.

Все ингредиенты в чаше следует хорошенько перемешать. В результате должна получится однородная масса.

Теперь приступаем к процессу формовки. Форму нашим котлеткам можно придать абсолютно любую. Единственное, что не стоит их делать очень большим. В противном случае время запекания придется значительно увеличить.

Жарить котлетки будем в заранее разогретом шкафу до 200 градусов. Время жарки 25-30 минут. Готовность определяем при помощи деревянной шпажки. Делаем небольшой прокол в центре, если сок будет прозрачным, то кушанье готово.

Подавать такое мясное лакомство можно как отдельное блюдо. А чтобы блюдо было сытным, можно приготовить гарнир или добавить свежих овощей. В любом случае будет очень вкусно.

Куриные котлеты с подливкой в духовке

Вот мы с Вами и подошли к нашему заключительному рецепту. Приготовим с Вами всё те же котлетки. Вот только в качестве дополнения зальем мясные изделия подливкой. Так скажем два в одном, ну прям одни плюсы.

Поведает нам о данном способе готовке замечательная хозяюшка. Сразу видно с немаленьким поварским опытом за плечами. Думаю такому человеку довериться можно.

Кстати обратите внимание, что в составе указан немного иной вид мяса. Вы заменяете его на куриный, а далее следуйте всем рекомендациям

Уверяю Вас на вкусовых качествах это не скажется. Всё будет так же вкусно, сама пробовала.

Рецепт и вправду оказался очень простым. Домашние остались довольны получить такой вкусный и сытный обед. Кстати в качестве гарнира решила подать картофельное пюре. Муж и сын от этого сочетания в полном восторге.

Вот и всё дорогие мои читатели. Дело осталось за малым… Определяемся с рецептом и за дело. А что если сохранить всю статью! И радовать свою семью всю неделю куриными новинками. Ну а что, котлетки довольно диетические. Думаю такие понравятся всем.

Всем пока!

Котлеты из куриного филе с сыром

Ещё один вариант улучшить классический рецепт – добавить в фарш сыра. Сыр идеально сочетается со вкусом куриного мяса. Этот продукт усилит вкус и обеспечит сюрприз для тех, кто будет дегустировать ваше блюдо.

Необходимые продукты:

  • Грудки курицы – ½ кг;
  • Сыра твёрдого – 100 гр.;
  • Яиц – 1 шт.;
  • Чесночка – зубчик;
  • Укропчика – пучок;
  • Панир-ых сухариков;
  • Соли и перца по желанию.

Как приготовить:

1. Готовим фарш. Измельчаем мясо любым способом и добавляем туда специи, соль и перец. Прибавляем яйцо.

2. Помытый укроп просушиваем, после чего шинкуем его без стеблей. Измельчаем с помощью пресса чеснок. Всё отправляем в приготовленный фарш.

3. Вымешиваем фарш по образцу вымешивания теста. Очень хорошо, если в это время фарш ещё и отбивается.

4. Процесс отбивания сделает фарш лёгким и нежным.

5. Берём твёрдый сыр и нарезаем кубиком. Он будет центром нашей котлетки, поэтому должен быть подходящих размеров.

6. Берём небольшую часть фарша (по размеру ладони). Лепим лепёшку овальной формы, помещаем в серединку сыр и сворачиваем лепёшку так, чтобы при жарке сыр не вытекал на сковородку.

7. Когда котлетка приобретёт ровненькую форму, обваливаем её в сухариках (можно использовать муку).

8. Котлетки обжариваем с обеих сторон по десять минут до золотистого оттенка.

Такие котлетки лучше употреблять пока они горячие, когда сыр ещё тянется. Это нравиться всем, особенно детям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: