Пирожки жареные из творожного теста с яблоками. Жареные творожные пирожки с яблоками
Творожное тесто очень часто называют ложнодрожжевым, поскольку выпечка, приготовленная на творожном тесте, по вкусу и структуре отчасти напоминает дрожжевую, тесто получается легким, нежным и очень вкусным. Готовится творожное тесто легко и быстро и испечь пирожки на нем проще простого. У меня сегодня с яблоками. Приготовим?
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
1 пачка творога (200 г)
1 яйцо
2 столовые ложки сахара (можно взять больше – меньше т.е. по вкусу)
По щепотке соли и негашеной соды
130 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и мука везде разная, а уж творог разный в квадрате)
Для начинки:
4 – 5 яблок
Сахар
Растительное масло для жарки пирожков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разотрите творог с сахаром. Добавьте соль, соду, вбейте яйцо. Все размешайте в однородную массу. Вмешайте такое количество муки, чтобы получилось мягкое липковатое тесто
Очень важно замесить тесто довольно быстро, не месить долго, чтобы в готовом виде пирожки не получились плотными
Замешанное тесто накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.
Для начинки нарежьте яблоки мелким кубиком. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Растопите на сковородке немного сливочного масла и обжарьте яблоки до полуготовности – буквально пару – тройку минут. Сахар не добавляйте, поскольку яблоки моментально дадут сок и начинка будет мокрой. Дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).
Итак, для пирожков у нас будет приготовлено: тесто, яблочная начинка и сахар в который при желании можно добавить корицу.
Тесто поделите в соответствии с желаемым размером пирожков. Я делила на 11 частей.
Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, а затем раскатайте в лепешку.
На середину положите сахара по вкусу, яблочную начинку. Слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта. Я лепила пирожки на манер вареников.
Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, можно вместо растительного взять смесь сливочного и растительного. Для ровного цвета пирожков желательно, чтобы слой масла был не менее 1 см, а лучше и больше.
Обжаривайте до корочки с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. При желании пирожки можно не обжаривать, а выпечь в духовке.
Приятного вам чаепития!
Пирожки из творожного теста с яблоками в духовке. Творожные пирожки с яблоками
Пошаговый рецепт с фото
Тесто с творогом в составе — это один из моих любимых бездрожжевых вариантов. Творожное тесто подходит и для пирожков со сладкой начинкой, и для несладких тоже, оно мягкое, пышное и с приятным вкусом. Обычно пресное или недрожжевое тесто нужно тонко раскатывать, а тесто с творогом, наоборот, лучше оставить потолще.
Предлагаю простой и доступный рецепт творожных пирожков с яблоками. Если яблоки для начинки кислых сортов, то добавьте, а точнее посыпьте, их при закладке в тесто сахаром или сахаром с корицей. У меня весьма сладкие яблоки, что сахару не потребовалось, а для аромата сопроводила яблочную начинку небольшой порцией меда.
Для приготовления пирожков из творожного теста с яблоками подготовьте ингредиенты по списку.
Перетрите творог, слегка размягченное сливочное масло и яйцо или желток между собой.
Мне нравится готовить такое тесто в чаше блендера.
Затем добавьте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Перемешайте все ингредиенты между собой. Должно получиться мягкое, пышное и эластичное тесто. Возможно, в процессе замеса понадобится корректировка добавлением ещё муки, если консистенция будет влажновата, или воды, если будет выглядеть суховато.
Разделите полученное тесто на порции, например на 16-20, т.е. в зависимости от желаемого размера пирожков и толщины теста для них.
Каждую заготовку раскатайте в лепешку, на одну половину уложите ломтики свежих яблок, посыпьте их по желанию сахаром и/или корицей, а ещё можно смазать часть теста медом для чудесного аромата!
Защипайте края, придав форму полумесяца или другую…
Запекайте пирожки из творожного теста с яблочной начинкой в разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентируйтесь на время 20 минут.
Творожные пирожки с яблоками готовы. Пышные, сочные и ароматные!
Приятного чаепития!
Быстрые ленивые пирожки с картошкой
Тот самый случай, когда результат простого и быстрого рецепта ничем не хуже хлопотного и длительного процесса. Пирожки получаются нежные, с ощутимым картофельным вкусом, умеренно сытные.
Ингредиенты:
- Картошка – 450 г;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Вода – 400 мл;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- Мука пшеничная – 500 г;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Кориандр и перец – по щепоти.
Приготовление:
- Картофель почистить, нарезать произвольно, подсолить, залить водой и поставить вариться до готовности. Очищенную луковицу некрупно нарезать и обжарить с добавлением ложки масла.
- Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок – добавить специи, перемешать и отставить с плиты. Готовый картофель отцедить (воду не выливать), растолочь в пюре и охладить.
- Смешать остывшую картошку с холодным жареным луком, добавить сюда же яйцо, кристаллы соли.
- Всыпать немного сахара для баланса, все хорошо перемешать до однородности. Влить картофельный отвар или воду, чтобы основа была жидкой.
- Просеять сюда же муку и всыпать дрожжи. Хорошо перемешать, формируя нежное, жидковатое тесто. Прикрыть его пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.
- Поставить рядом с тестом мисочку с мукой и стакан холодной воды. Ложку окунуть в воду, зачерпнуть немного теста и перенести в муку, где обвалять котлетку со всех сторон. Жарить на хорошо прогретом масле под крышкой до румяности, степень нагрева плиты – средняя.
- Когда снизу образуется румяная корочка, перевернуть заготовки на другую сторону и жарить до готовности. Вот такие воздушные, нежные картофельные пирожки получились, просто и аппетитно.
Тесто из творога. Творожное тесто для пирожков
Творожное тесто . Творожное тесто используется в кулинарии достаточно активно – из него выпекают огромное количество всевозможных мучных изделий: рогалики, булочки, вареники, пиццу, пирожки, рулеты, печенье и т. д. Готовить такое тесто совсем не сложно, да и продуктов для его приготовления требуется немного – основными ингредиентами творожного теста являются творог, мука и соль с сахаром. Правда, сахар в творожное тесто следует добавлять в очень умеренных количествах – если его будет слишком много, выпечка начнет подгорать. Иногда в тесто добавляют и дрожжи либо яйцо. Примечательно, что творог не утрачивает своих полезных свойств даже после тепловой обработки, то есть любое блюдо с его добавлением, в том числе и выпечка, будет полезно точно так же, как и свежий творог!Творожное тесто может быть приготовлено несколькими различными способами: оно может быть как дрожжевым, так и слоеным либо песочным, однако в любом случае готовая выпечка порадует своим превосходным вкусом. Из творожного теста можно готовить не только сладкие пироги – несладкие варианты с мясом, капустой, а также с яйцами и зеленым луком тоже получаются не менее удачными и вкусными.Из творожно-песочного теста пекут превосходные открытые пироги – они отлично держат форму, позволяя без особого труда укладывать любую начинку. А для выпекания печенья самым подходящим будет слоеное творожное тесто.Творожное тесто интересно тем, что в него можно смело класть практически любой творог, вне зависимости от его качества – сгодятся даже творожные остатки, срок годности которых вот-вот истечет. Тем не менее, самое лучшее тесто получается только из некислого и свежего творога! А распознать творог высокого качества достаточно просто – он обладает нежно-маслянистой консистенцией и чуть сладковатым привкусом.Чтобы творожное тесто получилось удивительно легким и воздушным, словно пух, необходимо дать ему постоять в холодильнике около десяти часов. Не помешает использовать при его приготовлении и разрыхлитель теста – он поможет сделать готовые изделия еще более воздушными.Если готовое тесто оказалось слишком мягким и прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла, а рабочую поверхность слегка присыпать мукой. А выпекают блюда из творожного теста при температуре от 180 до 200 градусов – в данном случае тесто не только поднимется при выпекании, но и не утратит пышность после того, как остынет.
Из слоёного теста
Пирожки с мясом из слоёного теста:
- В миску разбить яйца, насыпать соль и уксус, размешать. Налить воды и сделать равномерную жидкость. Убрать в холодильник.
- Муку высыпать на стол. Иногда окунать в неё маргарин и натирать его на большой тёрке. В конце смешать муку и маргарин.
- Сделать горку, в ней маленькую ямочку. Понемногу наливать жидкую часть и быстро сделать тесто. Его нельзя месить: надо поднимать по краям к середине, складывать и прижать.
- Оставшиеся кусочки собрать, добавить к кому теста и сделать прямоугольный кусок. Убрать в холодильник на 2 часа. Идеальное время – 10-12 часов.
- Лук измельчить в кубики, соединить с фаршем. Посолить и поперчить, вбить 1 яйцо и мешать до гладкости.
- Тесто достать из холодильника, раскатать и нарезать квадратиками. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.
- Края квадратиков смазать белком, выложить фарш и сделать треугольные пирожки. Сверху сделать пару надрезов.На противень постелить пергаментную бумагу и распределить пирожки.
- Смазать верхнюю часть теста желтком, тогда цвет будет румяный. Запекать в духовке при 190 С от 40 минут и подавать сразу после готовности.
Watch this video on YouTube
Пирожки с фаршем
Пирожки с фаршем (на сковороде)
Обычные жареные пирожки с фаршем. Готовится легко, но, а вкус просто восхитителен. Очень питательно!
- Фарш говяжий – 800 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный молотый перец
- Сухие дрожжи – ½ ч. ложки
- Вода – ¼ стакана
- Молоко – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Мука пшеничная – 650 г.
Фарш обжарить на сковороде. Когда он будет уже почти готов, добавьте мелко порезанный лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте перец и соль.
В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут влейте в теплое молоко. Добавьте яйца, сахар, соль, масло. Взбейте венчиком.
Постепенно сыпьте муку, замесите тесто.
Тесто положите в большую чашку, накройте полотенцем. Оставьте на 1,5 часа.
Когда тесто станет в 2 раза больше, вытаскивайте его. Разминайте.
Нарежьте на кусочки. Раскатайте их. Должны получиться лепешки с диаметром 13-15 см.
В каждую положите по 1-2 ст. ложки начинки.
Защипните края, вылепите пирожки.
В сковороду налейте масло, так чтобы оно покрывало дно на 2 см. Раскалите.
Кладите пирожки в сковороду, жарьте на среднем огне с одной и другой стороны, пока не поменяют цвет.
Пирожки с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Вкусные пирожки с фаршем, запеченные в духовке. В данном рецепте фарш будем готовить сами. Но вам ничего не мешает купить уже готовый.
- Мука пшеничная – 700 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие – 10 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Говядина – 700 г.
- Молоко – 20 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Молотый черный перец
- Несколько горошин душистого перца
- Соль – 0, 5 ч. ложек
- Лук – 2 головки
Сначала замесим сдобное дрожжевое тесто для пирожков.
- В теплую воду (100 мл.) добавить дрожжи. Перемешать и дать настояться 10 минут.
- Смешать с молоком растопленное масло. Добавить сахар, яйца, соль, и хорошенько перемешать.
- Смешать вспененные дрожжи с масляной смесью.
- Всыпать муку и замесить тесто. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Тесто оставить на час-два, чтобы распухло.
Следующий шаг — начинка из фарша для пирожков
Мясо пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями смешать с мелко-мелко порезанным луком.
Вбить яйцо, влить молоко. Поперчить, посолить, перемешать. Поместить в холодильник, пока тесто подходит.
Нужно ли обжаривать фарш для пирожков? Не всегда. Это не обязательно.
В данном рецепте, фарш жарить не будем. Он неплохо запечется и в духовке.
Тесто достаем, разминаем, раскатываем лепешки.
В каждую кладем по 1-2 ст. ложки фарша.
Защипываем края, формируем пирожки.
Смазываем противень. Укладываем первую партию пирожков. Пирожки должны быть на расстоянии 3 см. друг от друга, чтоб не слиплись. Они должны минут 5-10 полежать так, крепить форму, так скажем.
При желании пирожки можно еще смазать взбитым яйцом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке
- Фарш – 500 г.
- Слоеное тесто (пресное) – 600 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец молотый черный
- Яйцо, чтоб смазать
- Растительное масло, чтоб жарить
Сначала сделаем мясной фарш для пирожков, так как тесто у нас уже готовое.
Лук почистить, мелко порезать.
Смешать лук с фаршем, поперчить, посолить. Перемешать. Начинка готова.
Тесто раскатываем. Делим на прямоугольники или квадраты, как вам удобней.
В середину каждого пласта теста кладем фарш.
Зажимаем так, как нравится
Треугольник, конвертик — не важно
одна из возможных форм слоеных пирожков
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.
Пирожки помазать взбитым яйцом. Сделать маленькие надрезы сверху, чтобы пирожки не вздувались.
Ставим в разогретую до 200-220 градусов печь, выпекать 15-20 минут.
vsepirojki.ru
Грузинчики: классическая рецептура
Такое яркое блюдо прекрасно подойдет не только для семейного обеда, но и для торжественного мероприятия. Оно в полной мере поможет украсить праздник, и ваши гости, без сомнения, останутся очень довольны этим необычным, но с тем же временем простым кушаньем.
Нужные компоненты
В подливу и начинку:
- 2 чесночные дольки;
- 2-3 головки лука сорта репки;
- большая морковка;
- 320 г фарша (можно использовать свинину + курицу в равных пропорциях);
- 55 г пасты томатов;
- черный перец свежего помола, соль, 2 лавровых листика, любимые приправы;
- масло растительное на обжарку.
В тесто:
- стакан воды;
- яйцо;
- 2 стакана высокосортной муки;
- щепоть соли.
Этапы приготовления
Как готовить грузинчики пошагово:
- Первым делом займемся приготовлением основы. Муку просеем в глубокую миску, присолим, сделаем подобие горки с углублением наверху. Количество муки можно регулировать, учитывая консистенцию теста. Ее может потребоваться или меньше, или больше, чем написано в рецептуре.
- Смешаем яйцо с небольшим количеством воды, взобьем, и добавим в полученную «ямку».
- Замесим плотное тестице, уберем его в мешочек и оставим «отдыхать» на столе на 25 минут. Чтобы придать тестовой массе эластичность, подбавьте в неё немного растительного масла. Благодаря ему тесто не будет липнуть к рукам.
- Более того, в фарш подбавим чеснок, пропущенный через пресс, одну мелко порезанную луковичку. Приперчим, подсолим, доведём массу до однородной субстанции.
- Далее натрем морковину на терке с большими дырочками, а оставшийся лук порежем на кубики. Овощной набор обжарим до легкой золотинки на предварительно разогретой с маслом сковородке.
- После этого разделим пассеровку пополам. Одну часть выложим в отдельную посуду, другую смешаем с томатной пастой и водичкой. Последний состав тушим на тихом пламени 5-6 минут.
- Подошло время раскатать тестовый шар в тонкий блин или прямоугольник. Теперь равномерно разложим фарш по всей его поверхности. Покроем овощной поджаркой, которую откладывали отдельно, и свернем в виде рулета.
- Нарежем полуфабрикат в виде столбиков длиной 4-5 см, их торцы обваляем в муке, обжарим в сотейнике на подсолнечном маслице до румяности с двух сторон. Это необходимо для того, чтобы будущие «ханумчики» не развалились при дальнейшей готовке.
- Финальным штрихом будет заливка полученных изделий томатно-овощной подливой. Не забудьте присолить, подбавить любимые специи, лаврушку.
- Тушим ароматное яство с фаршем на минимальном огне еще полчаса, закрываем крышкой. В процессе готовки ленивые пельмени увеличатся в размере и впитают в себя большую часть жидкости.
Подавать готовую вкусность лучше всего в горячем виде порционно или на большом блюде. Дополните мясные рулетики свежими овощами, рубленой зеленью, майонезно-сметанным соусом с чесноком.
Ингредиенты
- 320-350 гр муки
- 250 мл чистой воды
- 200-250 гр свино-говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 25 гр свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В миске соединить дрожжи с сахаром, влить около 120 мл теплой воды (40С) и растереть вилкой. Затем просеять через сито половину муки, перемешать, влить остальную теплую воду и снова перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поставить ее в большую кастрюлю с теплой водой (около 35С). Периодически нагревать воду в кастрюле или заменять новой теплой водой, чтобы опара все время была в тепле.
- Лук очистить и мелко порезать, на сковороду влить пару ложек растительного масла и разогреть. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
- Добавить к жареному луку фарш и жарить его около 10 минут на среднем огне, непрерывно разминая комочки лопаточкой. Ближе к концу посолить и поперчить начинку по вкусу, снять с огня и оставить остывать под крышкой.
- В дрожжевую опару постепенно всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, всыпать соль и вымесить до однородности. Оставить дрожжевое тесто на 10-15 минут в тепле. Затем разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и прижать сверху.
- Положить по центру лепешки 1 ч.л. фарша, соединить и защипать края теста. Таким образом слепить пирожки из оставшегося теста и начинки. На сковороду влить около 100 мл растительного масла и поставить на огонь.
- В разогретое масло выложить несколько пирожков и прожарить их до румяности с обеих сторон на умеренном огне. Переложить пирожки на бумажное полотенце и жать впитаться лишнему жиру. Тем временем прожарить еще несколько пирожков. Подавать готовые пирожки с фаршем к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с вишней
Жареные сосиски в тесте
Рогалики со сгущенкой
Брауни с орехами
foodideas.info
Пирожки из творожного теста с яблоками жареные. Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде
Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде, получаются очень сочными, нежными и ароматными.
Продукты для теста:
- Творог 9%- 200 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль, сода — по щепотке.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 120-150 г.
Для начинки:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Сахар — по вкусу.
- Ванильный сахар — щепотка.
- Сливочное масло — 20 г.
- Масло растительное (для жарки) — 150 г.
Как приготовить пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде:
- Соединяем творог, сахар,соль,соду и яйцо. Хорошо все перемешиваем до однородности. Затем постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое,чуть липковатое тесто.
- Помещаем тесто в холодильник на 1 час, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
- Готовим яблочную начинку: Моем яблоки, удаляем кожицу и косточки, затем нарезаем их маленькими кубиками.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки и ванильный сахар, пожеланию добавляем сахар 2 ст.л. Сковороду накрываем крышкой, и томим начинку на слабом огне до мягкости фруктов в течении 3-5 минут.
- По истечении этого времени снимаем крышку и остужаем нашу начинку.
- Достаем тесто из холодильника. Далее следует обмять его на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-10 частей.Так как тесто будет немного липнуть,следует всё время подсыпать понемногу муки.
- Каждую часть теста раскатываем в лепёшку (не слишком тонко,середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).В центр лепёшки выкладываем пол чайной ложки сахара.Далее выкладываем на сахар яблочную начинку (около 2-х чайных ложек).Формируем пирожки с яблоками обычным способом, хорошо скрепляя шов.
- Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые, необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, немного остужаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Как приготовить пирожки с мясом в духовке
Начнем с теста. Я сразу хочу предупредить, что тесто – просто супер! И в замесе, и в разделке. Мягкое-мягкое. Только чтобы все получилось, нужно четко соблюдать пропорции продуктов. Отмеряем 100 мл воды. Берем какую-нибудь чашку, сыпем туда дрожжи и сахар, слегка перемешиваем. Заливаем третью набранной воды. Остальную отставляем в сторонку – мы на ней потом тесто замесим.
Спустя 20 минут дрожжи поднимутся и вы увидите такое зрелище.
Муку насыпаем в миску, вливаем дрожжи. Оставшейся водой ополаскиваем чашку из-под дрожжей, чтобы ничего не шло на выброс, сыпем соль, наливаем масло и начинаем месить тесто.
Сначала оно может быть липким
Не обращаем внимание! Месим спокойно, растягивая и складывая тесто двумя руками. Через пять минут оно перестанет липнуть
Продолжаем месить, и уже спустя пару минут возникнет радостное ощущение: вау, какое тесто приятное! Мягкое, живое, нелипкое, воздушное даже какое-то. Вот как раз в этот момент можно класть тесто подниматься. Я всегда смазываю миску несколькими каплями растительного масла и затем обваливаю в нем колобок. Так тесто гарантированно не заветрится.
Для начинки мясо в сыром виде нужно прокрутить через мясорубку. Я тот шаг пропускаю, потому что у меня уже готовый фарш.
Лук режем мелко, на сковородку наливаем растительное масло (2-3 столовых ложки), высыпаем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета. Как вы видите на фото.
Затем выкладываем в ту же сковородку фарш, перемешиваем с луком и жарим пять минут, пока фарш не поменяет цвет. После чего заливаем его четвертью стакана воды, перемешиваем, убавляем огонь и тушим без крышки, пока вся жидкость не выпарится. После чего солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Она получается очень сочной. А в пирожках с мясом это — главное.
3. Лепка и выпечка пирожков
Готовое тесто выкладываем на доску. Оно настолько ластичное, мягкое и нелипкое, что не требуется подпыла доски мукой. Раскатываем из теста колбаску и размечаем ножом места разрезов. Я уже говорила, что из 1 стакана муки выходит тесто на 8 пирожков. Так что можно сначала визуально разделить тесто пополам, затем каждую половину еще пополам, и еще раз пополам. Получится 8 частей. Делаем отрезы.
Из получившихся кусочков скатываем булочки. Для того кладем тесто на доску, оттягиваем и подбираем с краев и заворачиваем в центр. Так делаем раза 3-4.
Раскатывать булочки не требуется. Вообще я давно уже не пользуюсь скалкой. Просто берете булочку в ладонь и растягиваете пальцами с краев.
Получается круглая лепешка. На нее кладем мясную начинку. Две чайных ложки с горкой.
Теперь как правильно слепить пирожок. Нужно сначала захватить лепешку с двух краев и стянуть их посередине. Затем защипать к краям. Защипываем крепко. Но вы, наверно, почувствовали, как здорово склеивается тесто. При выпечке у меня ни один пирожок не разошелся! Вот такие получаются пирожки.
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Не пропускайте этот шаг! Он называется расстойкой. Именно благодаря ему пирожки получатся такими воздушными.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Берем яйцо и две чашки. Нам нужно отделить желток от белка. В чашку с желтком доливаем 1 столовую ложку воды и перемешиваем до однородности. Почему лучше смешать желток с водой? Потому что тогда пирожки не слишком потемнеют в духовке, а глянец получится такой же, как вы видите на фото. Получившуюся смесь наносим на поверхность пирожков кисточкой. Я использую обычную – позаимствовала одну у детей.
Пирожки ставим в разогретую духовку и печем 20-25 минут, пока не зарумянятся.
vtarelochke.ru
Ингредиенты для пирожков-рулетиков с фаршем на сковороде
Для приготовления пирожков-рулетиков с фаршем на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 500 грамм фарша (говядина, свинина или смесь);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый черный перец по вкусу.
Выбирая ингредиенты, следует обратить внимание на их качество. Для теста лучше всего использовать высококачественную муку, а для фарша – свежее мясо и овощи
Для приготовления пирожков-рулетиков с фаршем на сковороде нужно будет потратить некоторое время на подготовку ингредиентов, но в результате Вы получите вкуснейшие закуски, которые станут украшением вашего стола.
Для творожного теста:
Творог: для приготовления творожного теста лучше всего использовать свежий домашний творог, который надо протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
Мука: тесто делается на основе пшеничной муки высшего сорта, которую надо просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и насытить воздухом.
Сахар: в творожном тесте сахар делает будущие пирожки более сладкими. Но его количество следует отмерять по вкусу.
Соль: тесто должно быть не только сладким, но и соленым, поэтому в него необходимо добавлять немного соли. Но и здесь все должно быть с умеренностью.
Яйцо: яйцо – это очень важный ингредиент для творожного теста, оно делает тесто нежным, упругим и рассыпчатым.
Сливочное масло: добавление сливочного масла в тесто не только улучшает вкус, но и делает его более нежным и рассыпчатым.
Для мясной начинки:
Для приготовления мясной начинки для пирожков-рулетиков на сковороде необходимо использовать свежее мясо. Лучше всего подойдет свинина или говядина, но также можно использовать курицу.
Перед началом приготовления мяса необходимо помыть и обсушить его полотенцем. Затем нарежьте его на мелкие кубики и поместите в миску.
Для насыщенного вкуса и аромата мясной начинки рекомендуется добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Также можно по желанию добавить специи, такие как кумин, карри, орегано и т.д.
Перемешайте все ингредиенты в миске. Для удобства можно использовать электрический миксер или мясорубку.
Готовую мясную начинку необходимо выложить в центр развернутого теста для рулетиков, аккуратно распределить и свернуть тесто, чтобы получился рулетик-пирожок.
Также можно использовать круглые нарезки теста, выкладывать на них мясную начинку и формировать пирожки с помощью складок.
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста в домашних условиях
Готовить будем с фаршем из мяса. Для улучшения вкуса, сочности сделаем фарш из двух видов — говядины и свинины в равных частях.
Пирожки получаются по моему рецепту очень нежные, сочные, сытные и очень вкусные. На второй день они тоже остаются мягкими и вкусными. Самое популярное блюдо для нашей страны, особенно в зимнее время – это пирожки с мясом, которое вы можете с легкостью приготовить самостоятельно, используя мой рецепт.
Время приготовления: 1 ч 30 минут, количество порций: 12
Нам понадобится простой набор продуктов:
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 1 стакан (250 мл.).
- Вода – 1 стакан (250 мл.).
- Дрожжи сухие – пакетик (11 гр.).
- Сахар – 2 столовых ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Клетчатка – 1 столовая ложка.
- Мука – 650 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 – 5 зубчиков.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Растительное масло для жарки – половина стакана.
Приготовление можно разделить на 2 этапа:
Как сделать тесто для пирожков
Шаг 1. Стакан молока и стакан воды должны быть теплыми, поэтому лучше их подогреть до теплого состояния. Берем глубокую чашу и соединяем в ней теплое молоко с водой.
Шаг 2. Перемешиваем и добавляем пакетик дрожжей, венчиком опять перемешиваем.
Шаг 3. Затем добавляем сахар и соль.
Шаг 4. Добавляем 1 столовую ложку клетчатки (можно и без нее).
Шаг 5. Затем постепенно, небольшими порциями, добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто.
Замешивать тесто за меня будет специальная машина, но если у вас такой нет, замешивайте вручную.
Шаг 6. Тесто немного посыпаем мукой, накрываем пленкой и оставляем «отдохнуть» и увеличиться в объёме на 30 – 40 минут, желательно в теплом месте.
Готовим начинку из мясного фарша
Шаг 1. Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Шаг 3. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло, подогреваем. Выкладываем нарезанный лук.
Шаг 4. Затем добавляем немного (половину) подготовленного чеснока.
Шаг 5. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем фарш. (если у вас был замороженный, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре).
Шаг 6. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 7. Накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут.
Шаг 8. Добавляем черный перец молотый по вкусу.
Шаг 9. Вторую половину чеснока, в конце обжарки добавляем и выключаем плиту. Фарш должен полностью изменить цвет с розового на светло — серый.
Шаг 10. Выкладываем готовую начинку в глубокую чашу и слегка проходимся погружным блендером.
Начинка станет однородной и мягкой по консистенции. Пирожки получатся на много нежнее.
Добавляем немного муки, для того чтобы начинка не разваливалась.
Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, даём остыть.
Как пожарить пирожки в масле
Тем временем у нас тесто «отдохнуло» и хорошо поднялось, примерно, в 2 раза.
Делим тесто на равные части. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 порций.
Каждую часть теста растянуть в лепешку (лепешка должна быть не тонкая). В середину лепешки поместить начинку (1 столовая ложка).
Завернуть начинку в тесто, прищипывая по шву. Сформировать все пирожки. Можно дать им немножко подняться.
Можно приступать к жарке. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Можно для этого использовать сотейник, как сделали мы. Затем аккуратно выкладываем заготовки в горячее растительное масло. (Масла должно быть чуть больше половины. При уменьшении при жарке уровня, стоит долить немного).
Жарим пирожки с обеих сторон на небольшом огне до румяного золотистого цвета, примерно, по 3- 4 минуты с каждой стороны.
Все пирожки готовы!!! Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. После этого убрать на большую тарелку и накрыть полотенцем.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Подача и сервировка пирожков-рулетиков с фаршем
Пирожки-рулетики с фаршем — это восхитительное и аппетитное блюдо, которое стоит подавать с оригинальной декорацией и сопровождать разнообразными соусами. Красивая и аккуратная подача добавит праздничности и привлекательности этому деликатесу.
Перед сервировкой рулетики следует разрезать на порции, чтобы каждый гость смог наслаждаться аппетитным видом блюда и легко брать его в руку. Нарезанные пирожки можно оформить на большой тарелке либо на отдельных блюдцах, чтобы каждому гостю было удобно взять порцию.
Декорировать пирожки-рулетики можно разнообразными способами. На тарелке можно использовать свежие зелень, такую как петрушка или укроп, чтобы добавить свежести и яркости. Также можно украсить блюдо красиво нарезанными овощами, например, помидорами или огурцами. Это добавит цветовой контраст и украшение блюда.
Сочетания с соусами: |
1. Кисло-сладкий соус — отлично подойдет для тех, кто предпочитает нежный вкус и хочет добавить пикантности блюду. |
2. Соус тар-тар — идеальное сочетание с мясными пирожками, дополнит их вкус и придаст небольшую кислинку. |
3. Сметана — классическое сочетание с пирожками, создаст нежную и кремовую текстуру во рту. |
Важно помнить, что сервировка пирожков-рулетиков с фаршем играет не меньшую роль, чем их приготовление. Она может усилить впечатление от блюда и вызвать аппетит
Не бойтесь экспериментировать с декором и сочетаниями соусов, чтобы создать по-настоящему незабываемую визуальную и вкусовую композицию!