Пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем на сковороде

Пирожки жареные из творожного теста с яблоками. Жареные творожные пирожки с яблоками

Творожное тесто очень часто называют ложнодрожжевым, поскольку выпечка, приготовленная на творожном тесте,  по вкусу и структуре  отчасти напоминает дрожжевую, тесто получается легким, нежным и очень вкусным. Готовится творожное тесто легко и быстро и испечь пирожки на нем  проще простого. У меня сегодня с яблоками. Приготовим?

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

1 пачка творога (200 г)

1 яйцо

2 столовые ложки сахара (можно взять больше – меньше т.е. по вкусу)

По щепотке соли и негашеной соды

130 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и  мука везде разная, а уж творог разный в квадрате)

Для начинки:

4 – 5 яблок

Сахар

Растительное масло для жарки пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста разотрите творог с сахаром. Добавьте соль, соду, вбейте яйцо.  Все размешайте в однородную массу. Вмешайте такое количество муки, чтобы получилось мягкое липковатое тесто

Очень важно замесить тесто довольно быстро, не месить долго, чтобы в готовом виде пирожки не получились плотными

Замешанное тесто накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.

Для начинки нарежьте яблоки мелким кубиком. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Растопите на сковородке немного сливочного масла и обжарьте яблоки до полуготовности – буквально пару – тройку минут. Сахар не добавляйте, поскольку яблоки моментально дадут сок и начинка будет мокрой. Дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).

Итак, для пирожков у нас будет приготовлено: тесто, яблочная начинка и сахар в который при желании можно добавить корицу.

Тесто поделите в соответствии с желаемым размером пирожков. Я делила на 11 частей.

Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, а затем раскатайте в лепешку.

На середину положите сахара по вкусу, яблочную начинку. Слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта. Я лепила пирожки на манер  вареников.

Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, можно вместо растительного взять смесь сливочного и растительного.  Для ровного цвета пирожков желательно, чтобы слой масла был не менее 1 см, а лучше и больше.

Обжаривайте до корочки с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. При желании пирожки можно не обжаривать, а выпечь в духовке.

Приятного вам чаепития!

Пирожки из творожного теста с яблоками в духовке. Творожные пирожки с яблоками

Пошаговый рецепт с фото

Тесто с творогом в составе — это один из моих любимых бездрожжевых вариантов. Творожное тесто подходит и для пирожков со сладкой начинкой, и для несладких тоже, оно мягкое, пышное и с приятным вкусом. Обычно пресное или недрожжевое тесто нужно тонко раскатывать, а тесто с творогом, наоборот, лучше оставить потолще.

Предлагаю простой и доступный рецепт творожных пирожков с яблоками. Если яблоки для начинки кислых сортов, то добавьте, а точнее посыпьте, их при закладке в тесто сахаром или сахаром с корицей. У меня весьма сладкие яблоки, что сахару не потребовалось, а для аромата сопроводила яблочную начинку небольшой порцией меда.

Для приготовления пирожков из творожного теста с яблоками подготовьте ингредиенты по списку.

Перетрите творог, слегка размягченное сливочное масло и яйцо или желток между собой.

Мне нравится готовить такое тесто в чаше блендера.

Затем добавьте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Перемешайте все ингредиенты между собой. Должно получиться мягкое, пышное и эластичное тесто. Возможно, в процессе замеса понадобится корректировка добавлением ещё муки, если консистенция будет влажновата, или воды, если будет выглядеть суховато.

Разделите полученное тесто на порции, например на 16-20, т.е. в зависимости от желаемого размера пирожков и толщины теста для них.

Каждую заготовку раскатайте в лепешку, на одну половину уложите ломтики свежих яблок, посыпьте их по желанию сахаром и/или корицей, а ещё можно смазать часть теста медом для чудесного аромата!

Защипайте края, придав форму полумесяца или другую…

Запекайте пирожки из творожного теста с яблочной начинкой в разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентируйтесь на время 20 минут.

Творожные пирожки с яблоками готовы. Пышные, сочные и ароматные!

Приятного чаепития!

Быстрые ленивые пирожки с картошкой

Тот самый случай, когда результат простого и быстрого рецепта ничем не хуже хлопотного и длительного процесса. Пирожки получаются нежные, с ощутимым картофельным вкусом, умеренно сытные.

Ингредиенты:

  • Картошка – 450 г;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Вода – 400 мл;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Кориандр и перец – по щепоти.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать произвольно, подсолить, залить водой и поставить вариться до готовности. Очищенную луковицу некрупно нарезать и обжарить с добавлением ложки масла.
  2. Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок – добавить специи, перемешать и отставить с плиты. Готовый картофель отцедить (воду не выливать), растолочь в пюре и охладить.
  3. Смешать остывшую картошку с холодным жареным луком, добавить сюда же яйцо, кристаллы соли.
  4. Всыпать немного сахара для баланса, все хорошо перемешать до однородности. Влить картофельный отвар или воду, чтобы основа была жидкой.
  5. Просеять сюда же муку и всыпать дрожжи. Хорошо перемешать, формируя нежное, жидковатое тесто. Прикрыть его пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.
  6. Поставить рядом с тестом мисочку с мукой и стакан холодной воды. Ложку окунуть в воду, зачерпнуть немного теста и перенести в муку, где обвалять котлетку со всех сторон. Жарить на хорошо прогретом масле под крышкой до румяности, степень нагрева плиты – средняя.
  7. Когда снизу образуется румяная корочка, перевернуть заготовки на другую сторону и жарить до готовности. Вот такие воздушные, нежные картофельные пирожки получились, просто и аппетитно.

Тесто из творога. Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто . Творожное тесто используется в кулинарии достаточно активно – из него выпекают огромное количество всевозможных мучных изделий: рогалики, булочки, вареники, пиццу, пирожки, рулеты, печенье и т. д. Готовить такое тесто совсем не сложно, да и продуктов для его приготовления требуется немного – основными ингредиентами творожного теста являются творог, мука и соль с сахаром. Правда, сахар в творожное тесто следует добавлять в очень умеренных количествах – если его будет слишком много, выпечка начнет подгорать. Иногда в тесто добавляют и дрожжи либо яйцо. Примечательно, что творог не утрачивает своих полезных свойств даже после тепловой обработки, то есть любое блюдо с его добавлением, в том числе и выпечка, будет полезно точно так же, как и свежий творог!Творожное тесто может быть приготовлено несколькими различными способами: оно может быть как дрожжевым, так и слоеным либо песочным, однако в любом случае готовая выпечка порадует своим превосходным вкусом. Из творожного теста можно готовить не только сладкие пироги – несладкие варианты с мясом, капустой, а также с яйцами и зеленым луком тоже получаются не менее удачными и вкусными.Из творожно-песочного теста пекут превосходные открытые пироги – они отлично держат форму, позволяя без особого труда укладывать любую начинку. А для выпекания печенья самым подходящим будет слоеное творожное тесто.Творожное тесто интересно тем, что в него можно смело класть практически любой творог, вне зависимости от его качества – сгодятся даже творожные остатки, срок годности которых вот-вот истечет. Тем не менее, самое лучшее тесто получается только из некислого и свежего творога! А распознать творог высокого качества достаточно просто – он обладает нежно-маслянистой консистенцией и чуть сладковатым привкусом.Чтобы творожное тесто получилось удивительно легким и воздушным, словно пух, необходимо дать ему постоять в холодильнике около десяти часов. Не помешает использовать при его приготовлении и разрыхлитель теста – он поможет сделать готовые изделия еще более воздушными.Если готовое тесто оказалось слишком мягким и прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла, а рабочую поверхность слегка присыпать мукой. А выпекают блюда из творожного теста при температуре от 180 до 200 градусов – в данном случае тесто не только поднимется при выпекании, но и не утратит пышность после того, как остынет.

Из слоёного теста

Пирожки с мясом из слоёного теста:

  1. В миску разбить яйца, насыпать соль и уксус, размешать. Налить воды и сделать равномерную жидкость. Убрать в холодильник.
  2. Муку высыпать на стол. Иногда окунать в неё маргарин и натирать его на большой тёрке. В конце смешать муку и маргарин.
  3. Сделать горку, в ней маленькую ямочку. Понемногу наливать жидкую часть и быстро сделать тесто. Его нельзя месить: надо поднимать по краям к середине, складывать и прижать.
  4. Оставшиеся кусочки собрать, добавить к кому теста и сделать прямоугольный кусок. Убрать в холодильник на 2 часа. Идеальное время – 10-12 часов.
  5. Лук измельчить в кубики, соединить с фаршем. Посолить и поперчить, вбить 1 яйцо и мешать до гладкости.
  6. Тесто достать из холодильника, раскатать и нарезать квадратиками. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.
  7. Края квадратиков смазать белком, выложить фарш и сделать треугольные пирожки. Сверху сделать пару надрезов.На противень постелить пергаментную бумагу и распределить пирожки.
  8. Смазать верхнюю часть теста желтком, тогда цвет будет румяный. Запекать в духовке при 190 С от 40 минут и подавать сразу после готовности.

Watch this video on YouTube

Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем (на сковороде)

Обычные жареные пирожки с фаршем. Готовится легко, но, а вкус просто восхитителен. Очень питательно!

  • Фарш говяжий – 800 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец
  • Сухие дрожжи – ½ ч. ложки
  • Вода – ¼ стакана
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 650 г.

Фарш обжарить на сковороде. Когда он будет уже почти готов, добавьте мелко порезанный лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте перец и соль.

В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут влейте в теплое молоко. Добавьте яйца, сахар, соль, масло. Взбейте венчиком.

Постепенно сыпьте муку, замесите тесто.

Тесто положите в большую чашку, накройте полотенцем. Оставьте на 1,5 часа.

Когда тесто станет в 2 раза больше, вытаскивайте его. Разминайте.

Нарежьте на кусочки. Раскатайте их. Должны получиться лепешки с диаметром 13-15 см.

В каждую положите по 1-2 ст. ложки начинки.

Защипните края, вылепите пирожки.

В сковороду налейте масло, так чтобы оно покрывало дно на 2 см. Раскалите.

Кладите пирожки в сковороду, жарьте на среднем огне с одной и другой стороны, пока не поменяют цвет.

Пирожки с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Вкусные пирожки с фаршем, запеченные в духовке. В данном рецепте фарш будем готовить сами. Но вам ничего не мешает купить уже готовый.

  • Мука пшеничная – 700 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Говядина – 700 г.
  • Молоко – 20 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Несколько горошин душистого перца
  • Соль – 0, 5 ч. ложек
  • Лук – 2 головки

Сначала замесим сдобное дрожжевое тесто для пирожков.

  1. В теплую воду (100 мл.) добавить дрожжи. Перемешать и дать настояться 10 минут.
  2. Смешать с молоком растопленное масло. Добавить сахар, яйца, соль, и хорошенько перемешать.
  3. Смешать вспененные дрожжи с масляной смесью.
  4. Всыпать муку и замесить тесто. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Тесто оставить на час-два, чтобы распухло.

Следующий шаг — начинка из фарша для пирожков

Мясо пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями смешать с мелко-мелко порезанным луком.

Вбить яйцо, влить молоко. Поперчить, посолить, перемешать. Поместить в холодильник, пока тесто подходит.

Нужно ли обжаривать фарш для пирожков? Не всегда. Это не обязательно.

В данном рецепте, фарш жарить не будем. Он неплохо запечется и в духовке.

Тесто достаем, разминаем, раскатываем лепешки.

В каждую кладем по 1-2 ст. ложки фарша.

Защипываем края, формируем пирожки.

Смазываем противень. Укладываем первую партию пирожков. Пирожки должны быть на расстоянии 3 см. друг от друга, чтоб не слиплись. Они должны минут 5-10 полежать так, крепить форму, так скажем.

При желании пирожки можно еще смазать взбитым яйцом.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке

  • Фарш – 500 г.
  • Слоеное тесто (пресное) – 600 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый черный
  • Яйцо, чтоб смазать
  • Растительное масло, чтоб жарить

Сначала сделаем мясной фарш для пирожков, так как тесто у нас уже готовое.

Лук почистить, мелко порезать.

Смешать лук с фаршем, поперчить, посолить. Перемешать. Начинка готова.

Тесто раскатываем. Делим на прямоугольники или квадраты, как вам удобней.

В середину каждого пласта теста кладем фарш.

Зажимаем так, как нравится

Треугольник, конвертик — не важно

одна из возможных форм слоеных пирожков

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.

Пирожки помазать взбитым яйцом. Сделать маленькие надрезы сверху, чтобы пирожки не вздувались.

Ставим в разогретую до 200-220 градусов печь, выпекать 15-20 минут.

vsepirojki.ru

Грузинчики: классическая рецептура

Такое яркое блюдо прекрасно подойдет не только для семейного обеда, но и для торжественного мероприятия. Оно в полной мере поможет украсить праздник, и ваши гости, без сомнения, останутся очень довольны этим необычным, но с тем же временем простым кушаньем.

Нужные компоненты

В подливу и начинку:

  • 2 чесночные дольки;
  • 2-3 головки лука сорта репки;
  • большая морковка;
  • 320 г фарша (можно использовать свинину + курицу в равных пропорциях);
  • 55 г пасты томатов;
  • черный перец свежего помола, соль, 2 лавровых листика, любимые приправы;
  • масло растительное на обжарку.

В тесто:

  • стакан воды;
  • яйцо;
  • 2 стакана высокосортной муки;
  • щепоть соли.

Этапы приготовления

Как готовить грузинчики пошагово:

  1. Первым делом займемся приготовлением основы. Муку просеем в глубокую миску, присолим, сделаем подобие горки с углублением наверху. Количество муки можно регулировать, учитывая консистенцию теста. Ее может потребоваться или меньше, или больше, чем написано в рецептуре.
  2. Смешаем яйцо с небольшим количеством воды, взобьем, и добавим в полученную «ямку».
  3. Замесим плотное тестице, уберем его в мешочек и оставим «отдыхать» на столе на 25 минут. Чтобы придать тестовой массе эластичность, подбавьте в неё немного растительного масла. Благодаря ему тесто не будет липнуть к рукам.
  4. Более того, в фарш подбавим чеснок, пропущенный через пресс, одну мелко порезанную луковичку. Приперчим, подсолим, доведём массу до однородной субстанции.
  5. Далее натрем морковину на терке с большими дырочками, а оставшийся лук порежем на кубики. Овощной набор обжарим до легкой золотинки на предварительно разогретой с маслом сковородке.
  6. После этого разделим пассеровку пополам. Одну часть выложим в отдельную посуду, другую смешаем с томатной пастой и водичкой. Последний состав тушим на тихом пламени 5-6 минут.

  1. Подошло время раскатать тестовый шар в тонкий блин или прямоугольник. Теперь равномерно разложим фарш по всей его поверхности. Покроем овощной поджаркой, которую откладывали отдельно, и свернем в виде рулета.
  2. Нарежем полуфабрикат в виде столбиков длиной 4-5 см, их торцы обваляем в муке, обжарим в сотейнике на подсолнечном маслице до румяности с двух сторон. Это необходимо для того, чтобы будущие «ханумчики» не развалились при дальнейшей готовке.
  3. Финальным штрихом будет заливка полученных изделий томатно-овощной подливой. Не забудьте присолить, подбавить любимые специи, лаврушку.
  4. Тушим ароматное яство с фаршем на минимальном огне еще полчаса, закрываем крышкой. В процессе готовки ленивые пельмени увеличатся в размере и впитают в себя большую часть жидкости.

Подавать готовую вкусность лучше всего в горячем виде порционно или на большом блюде. Дополните мясные рулетики свежими овощами, рубленой зеленью, майонезно-сметанным соусом с чесноком.

Ингредиенты

  • 320-350 гр муки
  • 250 мл чистой воды
  • 200-250 гр свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миске соединить дрожжи с сахаром, влить около 120 мл теплой воды (40С) и растереть вилкой. Затем просеять через сито половину муки, перемешать, влить остальную теплую воду и снова перемешать.
  2. Накрыть миску крышкой и поставить ее в большую кастрюлю с теплой водой (около 35С). Периодически нагревать воду в кастрюле или заменять новой теплой водой, чтобы опара все время была в тепле.
  3. Лук очистить и мелко порезать, на сковороду влить пару ложек растительного масла и разогреть. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  4. Добавить к жареному луку фарш и жарить его около 10 минут на среднем огне, непрерывно разминая комочки лопаточкой. Ближе к концу посолить и поперчить начинку по вкусу, снять с огня и оставить остывать под крышкой.
  5. В дрожжевую опару постепенно всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, всыпать соль и вымесить до однородности. Оставить дрожжевое тесто на 10-15 минут в тепле. Затем разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и прижать сверху.
  6. Положить по центру лепешки 1 ч.л. фарша, соединить и защипать края теста. Таким образом слепить пирожки из оставшегося теста и начинки. На сковороду влить около 100 мл растительного масла и поставить на огонь.
  7. В разогретое масло выложить несколько пирожков и прожарить их до румяности с обеих сторон на умеренном огне. Переложить пирожки на бумажное полотенце и жать впитаться лишнему жиру. Тем временем прожарить еще несколько пирожков. Подавать готовые пирожки с фаршем к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с вишней

Жареные сосиски в тесте

Рогалики со сгущенкой

Брауни с орехами

foodideas.info

Пирожки из творожного теста с яблоками жареные. Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде

Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде, получаются очень сочными, нежными и ароматными.

Продукты для теста:

  • Творог 9%- 200 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль, сода — по щепотке.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 120-150 г.

Для начинки:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сахар — по вкусу.
  • Ванильный сахар — щепотка.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Масло растительное (для жарки) — 150 г.

Как приготовить пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде:

  1. Соединяем творог, сахар,соль,соду и яйцо. Хорошо все перемешиваем до однородности. Затем постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое,чуть липковатое тесто.
  2. Помещаем тесто в холодильник на 1 час, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
  3. Готовим яблочную начинку: Моем яблоки, удаляем кожицу и косточки, затем нарезаем их маленькими кубиками.
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанные яблоки и ванильный сахар, пожеланию добавляем сахар 2 ст.л. Сковороду накрываем крышкой, и томим начинку на слабом огне до мягкости фруктов в течении 3-5 минут.
  5. По истечении этого времени снимаем крышку и остужаем нашу начинку.
  6. Достаем тесто из холодильника. Далее следует обмять его на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-10 частей.Так как тесто будет немного липнуть,следует всё время подсыпать понемногу муки.
  7. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку (не слишком тонко,середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).В центр лепёшки выкладываем пол чайной ложки сахара.Далее выкладываем на сахар яблочную начинку (около 2-х чайных ложек).Формируем пирожки с яблоками обычным способом, хорошо скрепляя шов.
  8. Жарим пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
  9. Готовые, необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, немного остужаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с мясом в духовке

Начнем с теста. Я сразу хочу предупредить, что тесто – просто супер! И в замесе, и в разделке. Мягкое-мягкое. Только чтобы все получилось, нужно четко соблюдать пропорции продуктов. Отмеряем 100 мл воды. Берем какую-нибудь чашку, сыпем туда дрожжи и сахар, слегка перемешиваем. Заливаем третью набранной воды. Остальную отставляем в сторонку – мы на ней потом тесто замесим.

Спустя 20 минут дрожжи поднимутся и вы увидите такое зрелище.

Муку насыпаем в миску, вливаем дрожжи. Оставшейся водой ополаскиваем чашку из-под дрожжей, чтобы ничего не шло на выброс, сыпем соль, наливаем масло и начинаем месить тесто.

Сначала оно может быть липким

Не обращаем внимание! Месим спокойно, растягивая и складывая тесто двумя руками. Через пять минут оно перестанет липнуть

Продолжаем месить, и уже спустя пару минут возникнет радостное ощущение: вау, какое тесто приятное! Мягкое, живое, нелипкое, воздушное даже какое-то. Вот как раз в этот момент можно класть тесто подниматься. Я всегда смазываю миску несколькими каплями растительного масла и затем обваливаю в нем колобок. Так тесто гарантированно не заветрится.

Для начинки мясо в сыром виде нужно прокрутить через мясорубку. Я тот шаг пропускаю, потому что у меня уже готовый фарш.

Лук режем мелко, на сковородку наливаем растительное масло (2-3 столовых ложки), высыпаем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета. Как вы видите на фото.

Затем выкладываем в ту же сковородку фарш, перемешиваем с луком и жарим пять минут, пока фарш не поменяет цвет. После чего заливаем его четвертью стакана воды, перемешиваем, убавляем огонь и тушим без крышки, пока вся жидкость не выпарится. После чего солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Она получается очень сочной. А в пирожках с мясом это — главное.

3. Лепка и выпечка пирожков

Готовое тесто выкладываем на доску. Оно настолько ластичное, мягкое и нелипкое, что не требуется подпыла доски мукой. Раскатываем из теста колбаску и размечаем ножом места разрезов. Я уже говорила, что из 1 стакана муки выходит тесто на 8 пирожков. Так что можно сначала визуально разделить тесто пополам, затем каждую половину еще пополам, и еще раз пополам. Получится 8 частей. Делаем отрезы.

Из получившихся кусочков скатываем булочки. Для того кладем тесто на доску, оттягиваем и подбираем с краев и заворачиваем в центр. Так делаем раза 3-4.

Раскатывать булочки не требуется. Вообще я давно уже не пользуюсь скалкой. Просто берете булочку в ладонь и растягиваете пальцами с краев.

Получается круглая лепешка. На нее кладем мясную начинку. Две чайных ложки с горкой.

Теперь как правильно слепить пирожок. Нужно сначала захватить лепешку с двух краев и стянуть их посередине. Затем защипать к краям. Защипываем крепко. Но вы, наверно, почувствовали, как здорово склеивается тесто. При выпечке у меня ни один пирожок не разошелся! Вот такие получаются пирожки.

Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.

Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Не пропускайте этот шаг! Он называется расстойкой. Именно благодаря ему пирожки получатся такими воздушными.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Берем яйцо и две чашки. Нам нужно отделить желток от белка. В чашку с желтком доливаем 1 столовую ложку воды и перемешиваем до однородности. Почему лучше смешать желток с водой? Потому что тогда пирожки не слишком потемнеют в духовке, а глянец получится такой же, как вы видите на фото. Получившуюся смесь наносим на поверхность пирожков кисточкой. Я использую обычную – позаимствовала одну у детей.

Пирожки ставим в разогретую духовку и печем 20-25 минут, пока не зарумянятся.

vtarelochke.ru

Ингредиенты для пирожков-рулетиков с фаршем на сковороде

Для приготовления пирожков-рулетиков с фаршем на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 500 грамм фарша (говядина, свинина или смесь);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый черный перец по вкусу.

Выбирая ингредиенты, следует обратить внимание на их качество. Для теста лучше всего использовать высококачественную муку, а для фарша – свежее мясо и овощи

Для приготовления пирожков-рулетиков с фаршем на сковороде нужно будет потратить некоторое время на подготовку ингредиентов, но в результате Вы получите вкуснейшие закуски, которые станут украшением вашего стола.

Для творожного теста:

Творог: для приготовления творожного теста лучше всего использовать свежий домашний творог, который надо протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.

Мука: тесто делается на основе пшеничной муки высшего сорта, которую надо просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и насытить воздухом.

Сахар: в творожном тесте сахар делает будущие пирожки более сладкими. Но его количество следует отмерять по вкусу.

Соль: тесто должно быть не только сладким, но и соленым, поэтому в него необходимо добавлять немного соли. Но и здесь все должно быть с умеренностью.

Яйцо: яйцо – это очень важный ингредиент для творожного теста, оно делает тесто нежным, упругим и рассыпчатым.

Сливочное масло: добавление сливочного масла в тесто не только улучшает вкус, но и делает его более нежным и рассыпчатым.

Для мясной начинки:

Для приготовления мясной начинки для пирожков-рулетиков на сковороде необходимо использовать свежее мясо. Лучше всего подойдет свинина или говядина, но также можно использовать курицу.

Перед началом приготовления мяса необходимо помыть и обсушить его полотенцем. Затем нарежьте его на мелкие кубики и поместите в миску.

Для насыщенного вкуса и аромата мясной начинки рекомендуется добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Также можно по желанию добавить специи, такие как кумин, карри, орегано и т.д.

Перемешайте все ингредиенты в миске. Для удобства можно использовать электрический миксер или мясорубку.

Готовую мясную начинку необходимо выложить в центр развернутого теста для рулетиков, аккуратно распределить и свернуть тесто, чтобы получился рулетик-пирожок.

Также можно использовать круглые нарезки теста, выкладывать на них мясную начинку и формировать пирожки с помощью складок.

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста в домашних условиях

Готовить будем с фаршем из мяса. Для улучшения вкуса, сочности сделаем фарш из двух видов — говядины и свинины в равных частях.

Пирожки получаются по моему рецепту очень нежные, сочные, сытные и очень вкусные. На второй день они тоже остаются мягкими и вкусными. Самое популярное блюдо для нашей страны, особенно в зимнее время – это пирожки с мясом, которое вы можете с легкостью приготовить самостоятельно, используя мой рецепт.

Время приготовления: 1 ч 30 минут, количество порций: 12

Нам понадобится простой набор продуктов:

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан (250 мл.).
  • Вода – 1 стакан (250 мл.).
  • Дрожжи сухие – пакетик (11 гр.).
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Клетчатка – 1 столовая ложка.
  • Мука – 650 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Растительное масло для жарки – половина стакана.

Приготовление можно разделить на 2 этапа:

Как сделать тесто для пирожков

Шаг 1. Стакан молока и стакан воды должны быть теплыми, поэтому лучше их подогреть до теплого состояния. Берем глубокую чашу и соединяем в ней теплое молоко с водой.

Шаг 2. Перемешиваем и добавляем пакетик дрожжей, венчиком опять перемешиваем.

Шаг 3. Затем добавляем сахар и соль.

Шаг 4. Добавляем 1 столовую ложку клетчатки (можно и без нее).

Шаг 5. Затем постепенно, небольшими порциями, добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто.

Замешивать тесто за меня будет специальная машина, но если у вас такой нет, замешивайте вручную.

Шаг 6. Тесто немного посыпаем мукой, накрываем пленкой и оставляем «отдохнуть» и увеличиться в объёме на 30 – 40 минут, желательно в теплом месте.

Готовим начинку из мясного фарша

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Шаг 3. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло, подогреваем. Выкладываем нарезанный лук.

Шаг 4. Затем добавляем немного (половину) подготовленного чеснока.

Шаг 5. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем фарш. (если у вас был замороженный, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре).

Шаг 6. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 7. Накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут.

Шаг 8. Добавляем черный перец молотый по вкусу.

Шаг 9. Вторую половину чеснока, в конце обжарки добавляем и выключаем плиту. Фарш должен полностью изменить цвет с розового на светло — серый.

Шаг 10. Выкладываем готовую начинку в глубокую чашу и слегка проходимся погружным блендером.

Начинка станет однородной и мягкой по консистенции. Пирожки получатся на много нежнее.

Добавляем немного муки, для того чтобы начинка не разваливалась.

Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, даём остыть.

Как пожарить пирожки в масле

Тем временем у нас тесто «отдохнуло» и хорошо поднялось, примерно, в 2 раза.

Делим тесто на равные части. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 порций.

Каждую часть теста растянуть в лепешку (лепешка должна быть не тонкая). В середину лепешки поместить начинку (1 столовая ложка).

Завернуть начинку в тесто, прищипывая по шву. Сформировать все пирожки. Можно дать им немножко подняться.

Можно приступать к жарке. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Можно для этого использовать сотейник, как сделали мы. Затем аккуратно выкладываем заготовки в горячее растительное масло. (Масла должно быть чуть больше половины. При уменьшении при жарке уровня, стоит долить немного).

Жарим пирожки с обеих сторон на небольшом огне до румяного золотистого цвета, примерно, по 3- 4 минуты с каждой стороны.

Все пирожки готовы!!! Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. После этого убрать на большую тарелку и накрыть полотенцем.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Подача и сервировка пирожков-рулетиков с фаршем

Пирожки-рулетики с фаршем — это восхитительное и аппетитное блюдо, которое стоит подавать с оригинальной декорацией и сопровождать разнообразными соусами. Красивая и аккуратная подача добавит праздничности и привлекательности этому деликатесу.

Перед сервировкой рулетики следует разрезать на порции, чтобы каждый гость смог наслаждаться аппетитным видом блюда и легко брать его в руку. Нарезанные пирожки можно оформить на большой тарелке либо на отдельных блюдцах, чтобы каждому гостю было удобно взять порцию.

Декорировать пирожки-рулетики можно разнообразными способами. На тарелке можно использовать свежие зелень, такую как петрушка или укроп, чтобы добавить свежести и яркости. Также можно украсить блюдо красиво нарезанными овощами, например, помидорами или огурцами. Это добавит цветовой контраст и украшение блюда.

Сочетания с соусами:
1. Кисло-сладкий соус — отлично подойдет для тех, кто предпочитает нежный вкус и хочет добавить пикантности блюду.
2. Соус тар-тар — идеальное сочетание с мясными пирожками, дополнит их вкус и придаст небольшую кислинку.
3. Сметана — классическое сочетание с пирожками, создаст нежную и кремовую текстуру во рту.

Важно помнить, что сервировка пирожков-рулетиков с фаршем играет не меньшую роль, чем их приготовление. Она может усилить впечатление от блюда и вызвать аппетит

Не бойтесь экспериментировать с декором и сочетаниями соусов, чтобы создать по-настоящему незабываемую визуальную и вкусовую композицию!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: