20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой

Можно ли тушить пекинскую капусту с овощами. тушеная пекинская капуста

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Пикантный салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Ананасы и куриное мясо – это сочетание уже стало классическим. Добавив пекинскую капусту, мы получаем чудесную закуску, приготовление которой не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Листы капусты петсай – 6 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Ананас консервированный – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо отправляем в сотейнике с подсоленной водой вариться до готовности. Остывать мясо оставляем в бульоне. Когда филе остынет, нарезаем его кубиками небольшими. Таким же образом нарезаем ананас.
  2. Мелко натираем твердый и достаточно соленый сыр. Листья салатной капусты нарезаем крупно. Если белая часть очень твердая, срезаем ее.
  3. В салатник отправляем мясо, кукурузу, сыр с ананасом. Заправляем майонезом, перемешиваем. Затем добавляем капустную нарезку.
  4. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не сильно повредить нежные компоненты салата. Лучше использовать две вилки или ложки. Подаем сразу.

Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом

Простой салат с одним лишь огурцом тоже вкусен, но вот этот рецепт, который я увидела на канале Люды Изи Кук, вообще потрясающий и необычный! Свежую нотку в него вносит зеленое яблоко, а редис добавляет яркости. Особенно весной, с первой зеленью, это блюдо будет радовать.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 250 г
  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • редис – 130 г
  • зеленый лук, петрушка
  • кукуруза – 80 г
  • соль, сахар, перец, сушеный базилик
  • лимонный сок, оливковое масло.

Как готовить

Разобрать капусту на листья, кочерышка нам не нужна. Промыть каждый листочек в проточной воде. Их мы режем соломкой.

Огурец сначала разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек, чтобы тоже получились тонкие полоски.

Редис нарезаем полукольцами.

Яблоко очищаем от внутренностей и делим на средние дольки.

Несколько перышков зеленого лука порежем наискосок и измельчим петрушку.

Соединяем все продукты вместе и добавляем к ним кукурузу.

Теперь заправляем салат следующим образом:

  1. сбрызгиваем лимонным соком
  2. посыпаем чайной ложкой сахара
  3. кладем немного соли по вкусу
  4. далее черный перец
  5. сушеный базилик
  6. и в завершение оливковое масло.

Перемешиваем при помощи двух ложек. Такой легкий, хрустящий салат – самый вкусный!

Красивый и легкий салат с кукурузой

Бывают блюда, одного взгляда на которые хватает, чтобы поднять себе настроение – и выглядят аппетитно, и глаз радуют своими яркими природными оттенками. Этот салат из таких. Зелень огурчика и желтые кукурузные зерна сразу навевают мысли о лете.

Кстати, кукурузу берите в целых баночках, где есть надпись – сладкая или будет еще лучше, если продавец заявит, что внутри она отборная.

Честно скажу, раньше меня удивило бы сочетание сладкой кукурузы и острого пряного чеснока. Даже сейчас скажу, что в обычных рецептурах они не сочетаются. Но это блюдо исключение, без чесночной нотки он не заиграет так, как мог бы. Поэтому готовим это красивое блюдо по рецепту и радуемся готовому результату.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • 200 гр сметаны или йогурта
  • Огурец
  • Зубчик чеснока
  • Небольшой кочан

1.Делаем соус, для этого выдавим сок из чеснока и смешаем его со сметаной.

2. Огурчик не очищаем, а сразу нарезаем небольшими кусочками.

3. Китайскую капусту тонко шинкуем и смешиваем с остальными ингредиентами.

Заправляйте соусом и кушаем.

Готовим салат с капустой, ветчиной и сухариками

Этот рецепт один из самых беспроигрышных и часто появляется на столе рядом с Невестой, Оливье и Цезарем. Вот только времени на его приготовление уходит немного меньше, чем на эти общепризнанные шедевры.

Хочу рассказать, что сухарики вы можете сделать сами. Это несложно.

Нарезаете подсохший хлеб на кубики. Выстилаете противень пергаментом, на который выкладываете хлеб. Поверх него сбрызгиваете растительным маслом и сушите на слабом огне до образования корочки. Так вы точно будете уверены, что не накормили свою семью всякой химией и усилителями вкуса.

Ингредиенты:

  • 8 листов пекинской капусты
  • 150 гр ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Пачка сухариков
  • Зелень по вкусу

1.Листочки шинкуем.

2. Ветчину режем кубиками или соломкой.

3. Помидор также измельчаем в виде кубиков.

4. Вареное яйцо трем на терке.

5. Посыпаем мелко рубленой зеленью и специями, например сушеным базиликом.

Сухарики разбухнут от майонеза и овощного сока, поэтому добавьте их перед самым употреблением.

Вкусный салат из пекинской капусты с помидором и горошком

Если вы заметили, чаще всего в салат с пекинской капустой мы добавляли кукурузу. Но вместо нее вполне можно класть и зеленый горошек. А если добавить помидор и сыр, да заправить очень вкусным соусом, то получится полный восторг! Кстати, так салат и называется.

Его ингредиенты:

  • пол кило пекинской капусты
  • помидорчики «Черри» – 200 г
  • горошек – 200 г
  • сыр «Фета» — 200 г
  • зеленый лук, укроп, кинза
  • жареные семечки – 30 г.

Как сделать

Шинкуем капусту соломкой, измельчаем зелень и помидорчики, сыр режем на кубики. Собираем все вместе в чашке с консервированным горошком и горстью семечек подсолнуха.

Отдельно готовим соус из следующих продуктов:

  • 2-х ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложки горчицы в зернах
  • 1 ч. ложки сахара или меда
  • 1/3 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • щепотки перца
  • 1-2 зубчиков чеснока, измельченного любым способом.

Перемешиваем салат с заправкой и сразу же можно его пробовать. Он очень аппетитный и вкусный!

Пожалуй, буду заканчивать, а то меня не остановить от любимых рецептов приготовления салатов из пекинской капусты. Порекомендую еще заменить курицу на колбасу, попробовать сделать с крабовыми палочками, яйцами и сухариками, с креветками, если любите. Вообще, такой универсальный овощ, он хорош в любых вариантах!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Салаты без майонеза на праздничный стол: очень вкусные рецепты 
  • Салаты на Новый год: 10 рецептов бесподобно вкусных и простых салатов
  • Салаты с красной рыбой: 6 очень вкусных простых рецептов

Как приготовить салат с пекинской капустой и яйцом

Далее очень просто рецепт свежего хрустящего салатика. Его можно готовить хоть каждый день, он отлично подойдет под любой гарнир и в качестве быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Кукуруза – половина банки;
  • Петрушка свежая;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лук маленький – 1 шт.;
  • Чеснок – долька;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – 1/3 ч. л.

Как приготовить:

  1. Все овощи, зелень тщательно промываем. Яйца отправляем в сотейник с водой и отвариваем. Затем охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем. Листья капусты нарезаем квадратиками небольшими. Лук измельчаем.
  2. Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем кукурузу, измельченную петрушку. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем соль-перец, измельченный чеснок. Перемешиваем.
  3. Заправляем салат получившимся соусом. Перемешиваем. Такому салату нужно дать постоять, но совсем немного, минут 5-10 будет вполне достаточно, чтобы капуста пропиталась заправкой.

Жареная пекинская капуста рецепты. С яблоком

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты – 500-800 г;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 4-5 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яблоко – 1 шт. (по желанию);
  • соль и специи по вкусу.

Любители пикантных вкусов могут добавить в блюдо немного кунжута или дробленых орехов.

Справка. При подготовке ингредиентов морковь и яблоко помойте и очистите, а кочан капусты, если располагаете временем, замочите в кипяченой воде комнатной температуры на 30-40 минут, чтобы избавиться от нитратов, которые могут содержаться в тепличных овощах.

Когда овощи обработаны, можно переходить непосредственно к приготовлению.

  1. Кочан пекинской капусты необходимо разрезать вдоль, а затем тонко нарезать поперек листа. Ширина «соломки» должна быть примерно 2-3 мм ( как правильно резать пекинскую капусту ?).
  2. Морковь, яблоко и чеснок натрите на терке. Также можно использовать овощерезку или кухонные приспособления для шинковки с рифленой или узорчатой поверхностью.
  3. В сковороду влейте подсолнечное масло, поставьте ее на медленный огонь. Подождите 1-2 минуты, пока сковорода нагреется, и выложите в нее измельченные овощи. Накрывать блюдо крышкой в процессе приготовления не нужно. Иначе вы рискуете получить вместо жареной – вареную капусту.

    По мере того, как сок из овощей будет выпариваться, необходимо добавлять огонь. Во время жарки постоянно помешивайте блюдо.

  4. Жарьте капусту и другие овощи 7-10 минут. В конце приготовления добавьте соль, специи, кунжут и орехи.

Этот рецепт жареной пекинской капусты имеет огромное количество вариаций. При использовании различных добавок можно до бесконечности играть оттенками вкусов , делать капустное угощение более сытным или оригинальным.

Блюда из пекинской капусты, рецепты

В основном пекинскую капусту используют в различных салатах. Но она хороша в лёгких овощных супчиках, вторых горячих блюдах, из неё очень вкусные голубцы. Её консервируют на зиму. Я делаю из-неё замечательное блюдо ким-чи, капусту по-корейски, это вообще самое вкусное, что можно приготовить из неё.

Салат из пекинской капусты

Рецепт №1

Ингредиенты: полкочана пекинки, 2 столовые ложки майонеза и столько же винного уксуса, 1 штука красного лука.

Приготовление; безбожно рвём в клочья капустные листья руками, складываем большой кучей в салатник. Делаем из майонеза и уксуса соус и поливаем капусту. Красный лук меленько режем и используем для украшения блюда.

Рецепт №2

Ингредиенты: кочанчик пекинской капусты, 4 штуки средних морковки, баночка кукурузы, майонез для заправки.

Приготовление: капусту в этот раз придётся очень мелко покрошить острым ножом. Морковь можно потереть на крупной тёрке или на корейской, соломкой. Всё высыпаем в салатник и туда же добавляем кукурузу и майонез. Остаётся всё перемешать и выложить красиво на тарелочку. Сверху можно украсить зеленью и оливками.

Рецепт №4

Ингредиенты; собственно капуста, пол кочана, один помидор, один огурец, пара варёных вкрутую яиц, баночка тунца консервированного в собственном соку, небольшая луковица. Для заправки по вкусу оливковое масло и бальзамический уксус, чайная ложечка горчицы.

Приготовление: капусточку мелко-мелко крошим, помидорки и огурчики нарезаем аккуратными кусочками, лучок тоже, как можно мельче. Все овощи смешиваем. Яйца нарезаем четвертинками и добавляем к овощам. Теперь делаем заправочный соус: Смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем уксус, у меня обычно на 2 столовые ложки масла идёт ложка уксуса. Можно туда посыпать щепотку сахара и соль по вкусу. Соус хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Выливаем его в салатник, перемешиваем и в конце добавляем тунца из консервы.

Рецепт № 5

Ингредиенты: половина кочана капусты, один огурец, один болгарский перец, средняя луковица, помидорки черри — 8 штук, одна средняя морковь, 50 гр растительного масла, столовая ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление: капустные листья мелко шинкуем, огурец очищаем от шкурки и режем полукольцами, лук режем точно так же, перец соломкой, морковь трём тоже соломкой, помидоры разрезаем на половинки. Овощи перемешиваем, сверху посыпаем солью и перцем, добавляем масло и уксус.

Голубцы из пекинской капусты со сладким перцем

Ингредиенты: листья капусты, 350 гр мякоти свинины, 1 луковица, 2 сладких перца разного цвета, сметана — пол стакана, масло для смазывания формы, соль и перец по вкусу.

Приготовление: мясо с луком пропустим через мясорубку, посолим и поперчим, добавим яйцо (по желанию), хорошо вымешаем и отобъём. Капустный кочан разберём на листочки, они отделяются легко. Их нужно промыть, сложить в кастрюльку и залить кипятком, кастрюльку накрываем и ждём 2 минуты. Листочки получаются мягкими, только нужно срезать утолщения ножом, чтобы они не мешали.

На листочки выкладываем понемногу фарша, размазывая его, сверху кладём перец, порезанный соломкой, смешиваем два цвета, чтобы было красивее. Сворачиваем как обычные голубцы. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, сверху смазываем сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов и на 40 минут отправляем туда голубцы.

Суп с пекинской капустой

Ингредиенты: 300 гр пекинки, 300 гр ветчины, луковица, 3 зубчика чеснока, 3 штуки картофелины, половина стакана свежего или свежемороженого зелёного горошка, оливковое масло, 2 литра куриного бульона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: ветчину нарезаем мелкими кубиками. Очень мелко режем лук и чеснок. Картофель тоже режем мелкими кубиками. В большую кастрюлю наливаем масло, чтобы было полностью закрыто дно. Обжариваем ветчину, когда она подрумянится добавляем лук с чесноком, потом туда же отправляем картофель и обжариваем всё с накрытой крышкой. Обжариваем картофель почти до полной готовности, а пока порежем пекинскую капусту соломкой. В кастрюлю вливаем бульон, солим и перчим, после закипания добавляем зелёный горошек и капусту. Варим ещё пару минут.

Пекинская капуста жареная в кляре. Пекинская капуста с начинкой в кляре

Дорогие читатели!

На улице холодно и очень не хочется идти в магазин в такую погоду. Вот я и решила приготовить очень простое, но очень вкусное блюдо из ингредиентов, которые у меня есть в холодильнике и это будет пекинская капуста с начинкой в кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пекинская капуста
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 3 ст. ложки майонеза

Для кляра:

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 100 мл молока или воды

Простая закуска из пекинской капусты с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту покупайте большую, в этом случае будет удобно сворачивать листья конвертиком. Так как мне сегодня не приходится выбирать (на улице холодно и лень идти в магазин), я буду использовать ту капусту, которая у меня уже есть дома. Придется немного больше приложить усилий, чтобы сформировать конвертики. Конечно, у вас останется часть капусты, из которой вы можете приготовить вкусный салатик .

Капусту промываем, даем стечь воде. Капустные листья необходимо подготовить, для этого мы их отделяем от кочана и помещаем на 2-3 минуты в микроволновку. Если у вас ее нет, то можно опустить листья в кипящую воду. Так как пекинская капуста очень нежная, то долго не держите ее в кипящей воде, иначе она просто разлезется.

Слегка отбиваем молотком утолщенную нижнюю часть листьев. Солим капустные листья и перчим.

Готовим начинку:

Вареную колбасу или сосиски мелко режем или трем на крупной терке.

Сыр трем на любой терке.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Майонеза много не добавляйте, иначе начинка будет вытекать.

Готовим кляр:

Взбиваем яйца, добавляем муку, молоко или воду, солим и хорошо перемешиваем. Кляр должен быть, как густая сметана. Его можно взбить в миксере.

На подготовленные листья капусты выкладываем начинку, сворачиваем капусту конвертиком. Начинку лучше класть на верхнюю часть листа.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, капустные конвертики обмакиваем в кляре и быстренько на сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. При жарке можно закрыть сковороду крышкой.

Простая закуска из пекинской капусты с начинкой готова. Подаем ее горячую, со сметаной или.

Для разнообразия нашего блюда, можно менять начинки. Для этого можно менять ингредиенты или добавлять те продукты, которые вы очень любите. Для тех, кому лень готовить начинку, разрежьте твердый сыр на толстые пластины и заверните в капустные листы.

Очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Кстати, самые ценные у нее места те, которые мы привыкли выбрасывать, разделывая белокочанную капусту – утолщения и кочерыжка. В этих самых стержнях пекинской капусты сконцентрировано большее количество витаминов, чем в листьях, поэтому советуют их также использовать в пищу, только заранее сильно измельчив.

У ее листьев нет ярко выраженного вкуса, я бы даже сказала, что она пресная, поэтому хорошо дополняется абсолютно любыми продуктами, будь это морепродукты, мясо или овощи.

Добавляя в блюдо много белка, вспомните про то, что вам может не хватить соли или кислинки, поэтому часто такие салаты заправляют не только йогуртом или майонезом, а делают соусы с лимонным соком или горчицей.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом, которые в просторечии называют «Белоснежка», потому, что в нем нет ярких продуктов, даже яичные желтки сюда не идут.

Кстати, худеющим, его тоже можно кушать, ведь в нем содержатся почти одни белки и овощная клетчатка.

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 200 гр отварной куриной грудки
  • 3 яйца (используем только белки)
  • 150 гр брынзы
  • Майонез
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1-2 зубчика чеснока

1.Листья предварительно сполоснуть водой и обсушить на полотенце. Эта закуска получается очень нежной, поэтому все белые стебельки порежьте мелко, а сами листья крупно.

2. Отварную грудку мелко режем на кусочки.

3. Также кубиками нарежем яичные белки и сыр.

4. Смешаем все продукты и перейдем к изготовлению заправки.

Для нее мы смешаем сок лимона, измельченные дольки чеснока, майонез и горчицу, лучше брать французскую.

5. Смешиваем соус с салатной смесью и подаем к столу.

Салат с пекинкой и тунцом

Очень вкусный, рыбный вариант! Казалось бы сочетание такое необычное — в составе рыба и помидоры, а получается бесподобно.

Мои просят готовить его постоянно, а это значит рецепт удачный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (можно макрелевый) — 1 банка.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйца перепелиные отварные — 10 шт.
  • Пекинка — кочан.
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Уксус 9% (для маринада лука).
  • Майонез домашний — для заправки.

Лук режем мелко и маринуем в смеси воды и уксуса 9% в пропорции 1:1 с добавлением соли и сахара в равных долях. Если не хотите мариновать, можно ошпарить кипятком. Только свежим не оставляйте, весь вкус забьет собою.

Тунец берем не салатный, а в собственном соку, чтобы внутри были хорошие кусочки, а не труха. Смело можно брать и макрелевого тунца. У меня муж один раз не глядя схватил банку, думал, что обычный тунец, и только дома выяснилось, что он взял макрель.

Ну и пошла эта макрель (кстати, она родственник тунца, поэтому производители иногда вот так лукавят, крупно пишут ТУНЕЦ, а внизу крохотными буковками «макрелевый») в салат. И знаете, отлично получилось, ничуть не хуже, чем с обычным тунцом.

Единственное, что макрелевый тунец нужно будет очистить от костей. И нарезаем его на кубики.

Перепелиные яйца отвариваем 5 минут после закипания. Охлаждаем в холодной воде, чистим и также режем на кубики. Несколько штук можно пополам оставить как украшение.

Листья пекинской капусты нарезаем не очень крупно, а помидоры черри моем и режем на четвертинки.

Смешиваем, заправляем и наслаждаемся!

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Изысканность салатов из пекинской капусты и их минимализм понравится даже тем хозяйкам, которые ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной едой. Давайте готовить!

1) Салат из пекинской капусты и кукурузы

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 ст.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы

  1. Промойте капусту, промокните полотенцем и нашинкуйте.
  2. Предварительно вымытые помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Сполосните зеленый лук, мелко нарежьте.
  4. В глубокую посуду переложите все ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Дайте салату постоять минут 10 и добавьте майонез со сметаной.

Этот рецепт помогает быстро и просто приготовить очень вкусный салат. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат с блинами и курицей

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе 240 г
  • Несладкие блины 2 шт.
  • Пекинская капуста 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Консервированная кукуруза 280 г
  • Майонез 6 ст. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль илецкая 0,25 ч.л.
  • Соль салатная 0,25 ч.л.

Как приготовить салат с блинами и курицей

  1. Отварите куриное филе на медленном огне и дайте остыть.
  2. Большую луковицу порубите ножом и отправьте на разогретую с подсолнечным масло сковороду. Добавьте соль и перец.
  3. Соедините лук с курицей.
  4. Добавьте кукурузу и порезанные лапшой блины.
  5. Нашинкуйте капусту, добавьте к курице и заправьте майонезом.
  6. Все перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Курица – очень экономный продукт. Шейку, спину и кость от грудки можно использоваться для приготовления бульонов, крылышки и ножки отварить, а из грудки сделать салат.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Салат с тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку 185 г
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Пекинская капуста 0.5 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Репчатый лук 0.5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Натуральный нежирный йогурт 170 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0.5 щепоток

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой

  1. Нарежьте пекинскую капусту, огурец, лук.
  2. Тунец разомните вилкой или мелко нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Для соуса пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью и сахаром. Добавьте горчицу и лимонный сок. Залейте смесь йогуртом.

Разложите салат по пиалам или мисочкам и полейте сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат «Ромашка»

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Консервированная кукуруза 3 ст. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зеленый лук 20 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить салат «Ромашка»

  1. Отварите куриное филе с лавровым листом, луком, морковкой, перцем.
  2. Обжарьте филе и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец и покрошите лук.
  4. Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке.
  5. Выложите ингредиенты на тарелке.
  6. Майонез соедините с солью и перцем, хорошо перемешайте.
  7. В центр тарелки кладем натертые белки и натираем желтки.

Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, однако салат может получиться немного пресным. Поэтому при желании туда можно добавить собственные ингредиенты, например колбасу, чипсы, сухарики, тунец или морковку по-корейски.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Как приготовить

Капусту крупно порубить. Лук и чеснок мелко покрошить и обжарить на сковороде около минуты.

Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый соус и воду. Тушить капусту 5 минут под крышкой на среднем огне.

Добавить перец и оставить блюдо на 10 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную капусту с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тушеная чоризо с маслинами и черной фасолью

Оливковое масло 1 столовая ложка; Красный перец чили 1 шт.; Красный лук 1 головка; Чеснок 3 зубчика;…

Рецепт брюссельской капусты с лимонным вкусом

оливковое масло — 3 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; вино белое — ¼ стак.; куриный бульон — ½ стак.; лимонный…

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке

Капуста — 1 шт.; Фарш — 400 г; Сметана — 150 г; Томатная паста — 50 г; Зелень — По вкусу; Соль и специи…

Тушеная морковь с луком и помидорами

морковь — 7-8 шт. (средней величины); лук репчатый — 3 шт. (средней величины); помидоры — 2 шт. (крупных);…

Свежая капуста тушеная с курицей

Капуста свежая — 300-400 г; Куриное филе — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатный соус…

Цветная капуста с шампиньонами

Цветная капуста — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Специи — По вкусу; Соль —…

Тушеная свекла с морковью

Свекла — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — По вкусу;…

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Я обожаю капусту, с удовольствием приготовлю все рецепты, только не в один день, буду постепенно готовить, мне кажется, курица, придает блюду особый вкус.

Интересное сочетание — капуста и копчёная колбаска, таких салатов ещё не делала. Спасибо за идеи!

Попробуйте, это очень вкусное сочетание, несмотря на его необычность.

Для мужчин беспроигрышный вариант, когда в салате копчёная колбаса. Отличное сочетание исходных ингредиентов в каждом варианте предложенных рецептов. Спасибо.

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Традиционное сочетание, которое я немного доработала, чтобы было вкуснее.

Филе для этого рецепта не отвариваю, а запекаю. Разница во вкусе сразу ощутима в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста (пекинка) — 1 кочан.
  • Запеченная (можно обжарить) куриная грудка — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень — произвольно.
  • Для заправки подойдет: домашний майонез/греческий йогурт/сметана + горчица.

Очень простой в приготовлении. Единственное, что нужно сделать заранее — запечь куриное филе.

Я запекаю в пакете для запекания, с добавлением соли, перца, паприки и трав.

Травы могут быть любые ваши любимые, у меня это иногда прованские, иногда хмели-сунели, а бывает и просто паприка + сушеный лук и чеснок.

Выкладываем филе в пакет для запекания, пересыпаем приправами, завязываем его и встряхиваем, чтобы приправа хорошо распределилась.

Запекаем при 190 градусах 50 минут и даем постоять в собственном соку до полного остывания.

Пекинскую капусту промываем, шинкуем как нравится и кладем в салатник. Остывшее филе так же нарезаем, оно очень ароматное и нереально сочное. Курица всегда так, сначала отдает сок, а потом его впитывает обратно. Выкладываем нарубленное филе к капусте.

Туда же помещаем нарезанный свежий огурец. Нарезаем его не слишком мелко, чтобы он не дал много воды и наш салат не «уплыл».

А также нарезаем куриные яйца. С кукурузы сливаем жидкость и помещаем ее в салатник. Добавляем зелень по вкусу.

Затем перемешиваем, заправляем и готово!

Заправить можно домашним майонезом, а если хочется чего-то полегче, то подойдет сметана + горчица или диетический греческий йогурт. Выбирайте на свой вкус.

Получается очень вкусно, красиво и даже на праздничный стол можно поставить, не стесняясь.

Вкус освежающий со сладкими нотками кукурузы и приятным оттенком запеченной курицы.

Самый простой салат из пекинской капусты с кукурузой

Можно элементарно нашинковать капусту, посолить, поперчить, порезать огурчик и полить подсолнечным маслицем – это, пожалуй, самый простой вариант. А еще мне очень нравится, когда в салате есть консервированная кукуруза, получается такой обалденный вкус, свежий, ну просто наслаждение!

Но давайте сделаем что-нибудь еще поинтересней. К примеру, возьмем:

  • 300 г пекинской капусты
  • 3 ст. ложки кукурузы
  • 1 красную луковицу
  • 3 ст. ложки оливок
  • соль, перец, зелень
  • большую ложку оливкового масла.

Как приготовить

От нашего длинного овоща отделяем примерно треть (резать можно как вдоль, так и поперек) и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник.

Луковицу разрезаем на четыре части и шинкуем полукольцами, соединяем ее с капустой. Если она большая, то достаточно будет в салат положить только половину.

Оливки тоже следует нарезать колечками и добавить к овощам. Их количество будет зависеть от ваших пристрастий.

Из банки кукурузы необходимо слить жидкость и взять примерно три ложки зерен.

Солим по вкусу, насыпаем молотый перец, поливаем оливковый маслом.

Все аккуратно перемешали и красивый простой салат готов!

Салат из Пекинской капусты со свежими помидорами и зеленью

https://youtube.com/watch?v=2Z4l-e3f0so

Приятного аппетита!!!

Полезные советы как приготовить салат еще вкусней

   Для того что бы ваши салаты были вкусные необходимо выбирать свежие продукты

Когда будете приобретать пекинскую капусту обратите внимание на состояние листьев, если они вялые и имеют не товарный вид скорее всего этот товар очень долго хранится и вкусовые качества его давно пропали

   В место крабовых палочек можно использовать креветки.

   В место кукурузы или в дополнение можно добавить зеленый горошек. Также можно дополнять салаты вареным рисом.

   Морепродукты лучше брать в замороженном виде

При покупке обратите внимание на срок годности

   Для салатов лучше выбирать огурцы тепличного происхождения так как они очень нежные. Но я ни воем случае не говорю что нельзя использовать любые другие огурцы. Просто тепличные реально более нежные.

   Салаты из пекинки лучше подавать в стеклянных прозрачных салатниках. Так салат будет выглядеть более объёмнее и сытнее.

   Когда будете обжаривать куриное мясо следите за тем что бу не пересушить его. Мясо само по себе суховатое и если его пересушить вкус салата может пострадать.

  Лучше всего салат заправлять непосредственно перед подачей так как во время долго хранения соус может стечь в низ и соответственно вкус салата будет совершенно другим не желе вам хотелось.

Салат-рулет из Пекинской капусты пошаговый рецепт

Очень оригинальный салат который обязательно покорит ваших гостей. Повозиться немного с ним конечно нужно, но он того стоит. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Брынзу и плавленые сырки натереть на терке.

 Перец нарезать небольшой соломкой. (использовать только по половинке от каждого перца).

 Чеснок выдавить в миску с сыром.

 Пол банки маслин нарезать маленькими колёсиками.

 Все продукты складываем в миску добавляем сметаны и все хорошо перемешиваем.

 Целую капусту режем ровно по полам не поперек а вдоль.

 На каждый слой капустных листьев выкладываем начинку тонким слоем в плоть до самой середины.

 Заворачиваем фаршированную половинку в рулет при помощи пищевой пленки. Старайтесь закручивать рулет как можно плотней.

 Получившийся сверток отправляем в холодильник примерно на 2-3 часика, но как утверждает автор лучше оставить такой рулетик на ночь.

 Достаем салат-рулет из холодильника снимаем пленку и режим порции колечками.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: