Шоколадный пирог с вишней: 3 любимых рецепта
Одно из самых удивительных и вкусных сочетаний десертов — это вишня и шоколад. Кондитеры давно взяли на вооружение этот гармоничный вкус, когда делали популярные шоколадные десерты с вишней. Дома вы можете порадовать свою семью, испекая вишневый шоколадный торт для всех. Тем более что у вас уже есть три замечательных рецепта вишневого шоколадного торта!
Рецепт шоколадного вишневого пирога очень прост. Я использую их уже давно, потому что люблю угощать свою семью вкусными вишневыми пирогами, особенно в сезон цветения. Поэтому я решила поделиться ими с вами — если вы любите вишневый пирог, имейте в виду мои рецепты. Сочетание вишни и шоколада всегда выгодно и придает пирогам особую нотку
Обратите внимание, что вы можете добавить немного больше ягод, чем указано в списках ингредиентов для каждого вида пирога. В целом, количество вишни зависит от ваших предпочтений и готовности терпеть повышенную влажность начинки
В конце концов, спелые ягоды выделяют много вишневого сока, так что не забывайте об этом. Кстати, для всех описанных ниже пирогов можно использовать не только свежую вишню, но и замороженную, из банки, из варенья и т.д. Главное, чтобы они были без косточек.
Вкусный пирог с вишней и сметанной заливкой
Тающий во рту, оставляющий после себя приятное послевкусие пирог приготовить сможет каждый. Не умеете? Воспользуйтесь нашим рецептом, где основные моменты показаны на фото.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст. + 2 ст. л. для заливки;
- Сахар – 4 ст. л. + 140 г для заливки;
- Яйцо куриное – 2 шт. + 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Масло сливочное – 130 г;
- Сметана – 250 г;
- Вишня без косточки – 300 г.
Как приготовить:
- В течение минуты взбиваем яйца (2 шт.) с сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры, еще раз тщательно взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем эластичное тесто, слегка липнущее к ладоням. Отправляем его в морозилку минут на 20, завернув пленкой.
- Для заливки взбиваем яйцо с сахаром (140 г), затем добавляем сметану, опять перемешиваем. Постепенно вводим муку (2 ст. л.), следим, чтобы не образовывались комки.
- Тесто раскатываем в круг, диаметр которого больше, чем диаметр формы для выпекания. Переносим круг в форму, делаем бортики. Выкладываем сверху ягоды. Заливаем сметаной смесью, распределяя ее равномерно.
- Выпекаем минимум 45 минут при 180° до появления румянца на бортиках. После выключения духовки оставляем пирог внутри на 10 минут, не открывая дверцу.
Пирог с вишней можно приготовить из песочного, дрожжевого, бисквитного и даже слоеного магазинного теста. В любом случае выпечка будет нежной, вкусной и красивой. А чтобы все получилось с первого раза, просто следуйте пошаговым рецептам.
Шоколадный кекс с вишней
Ингредиенты:
- вишня – 300 г.
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 120 г.
- масло сливочное – 70 г.
- мука – около 125 г.
- горький шоколад – 50 г.
- какао – 2,5 ст.л.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- соль, ванилин
- красное десертное вино – 100 г.
- водка (ром, коньяк) – 50 г.
Не пугайтесь длинного состава ингредиентов, на самом деле кекс готовится не сложно.
Поясню по спиртному: в тесто добавляется что-то крепкое, что есть в наличии – водка, коньяк и т.д. Любое крепкое спиртное, добавленное в тесто, делает выпечку более пышной и легкой, являясь в некотором роде еще и разрыхлителем.
Красное десертное вино нужно для приготовления вишневого соуса. Если нет вина, можно разбавить водку или приготовить сироп на воде с вишневым соком.
Также лучше использовать алкализованное какао (его нужно в 2 раза меньше) – оно дает необыкновенно яркий и ароматный шоколадный вкус и цвет.
Выпечка будет более полезной, если использовать цельнозерновую муку. В данном варианте использовалась цельнозерновая пшеничная мука.
Ну вроде все, приступим…
Приготовление:
-
Хорошо взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем 100 г. сахара и продолжаем взбивать 1 минуту. Теперь добавляем мягкое сливочное масло и спиртное (водку, коньяк, ром – что-то одно, разумеется). Все хорошо перемешиваем
- Добавляем какао, крахмал, ванилин, корицу, щепотку соли, разрыхлитель и частями муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
-
Мелко рубим шоколад и кладем в полученное тесто. Кладем туда же половину вишни (150 г.) без сока и аккуратно перемешиваем
-
Перекладываем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку при 180С до готовности, примерно на 35-40 минут
- Теперь готовим вишневый соус. Берем сковороду, кладем туда оставшуюся вишню (150 г.) с образовавшимся соком и 20 г. сахара.
-
Вливаем сюда же вино, перемешиваем и увариваем вишневый сироп на маленьком огне до уменьшения жидкости в 2 раза. Я уварила больше и пожалела: практически сразу при остывании сироп загустевает и его трудно нанести потом на кекс. И еще хорошо добавить к сиропу хотя бы 1 ст.л. водки, но не обязательно. Если не используете вино, а варите сироп на воде и соке, то сахар кладите по вкусу, но не усердствуйте: сироп должен быть кисло-сладким, а не приторным
-
Готовый кекс достаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем ему остыть
-
После поливаем вишневый кекс соусом. Если соус все же загустел, то нагрейте его слегка, он станет более жидким
-
Нарезаем шоколадный кекс с вишней на кусочки и подаем к столу. Я полила кекс еще и вином. Наслаждаемся… и ценим эти вкусные моменты:)
Ох, это невероятное наслаждение, поверьте! Особенно для любителей шоколадной выпечки.
Кекс имеет ярко выраженный шоколадный вкус, при этом не слишком сладкий, с приятной вишневой кислинкой, которая отлично сочетается с кусочками шоколада.
Уже предвкушаю это удовольствие в преддверии 23 февраля, но, боюсь, мне достанется совсем немного
Если вы любите шоколадную выпечку, советую обратить внимание на эти рецепты:
— «Простой шоколадный пирог пп или брауни из овсянки: диетический десерт для тех, кто на диете» (напоминает пирожное Картошку)
— «Овсяно – шоколадный пирог с ягодой»
— «Шоколадный кекс из кабачка с творожной начинкой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Кликните на рекламу, пожалуйста
Простой пирог с замороженной вишней
Еще один вариант открытого пирога, но уже из песочного теста. Ягоды в этот раз также замороженные. Лучше их размораживать в холодильнике, но если нет времени, отправляйте в микроволновку.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г;
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- Вода ледяная – 6-8 ст. л.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 1/2 ст. л. + 0.5 ст. для начинки;
- Вишня чищенная – 400 г;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Крахмал кукурузный – 1.5 ст. л.;
- Молоко.
Как приготовить:
- Высыпаем в чашу комбайна просеянную муку, добавляем разрыхлитель с сахаром, сливочное масло, натертое на терке. Включаем режим замеса, постепенно доливая ледяную воду. «Горошины» теста должны быть размером, как лесной орех. Высыпаем массу на поверхность, собираем в шар, но не вымешиваем, а просто соединяем все крупинки. Делим шар на две части – большую и меньшую, формируем из них лепешки, накрываем пленкой, отправляем на полчаса в холодильник.
- Размороженную вишню откидываем на сито, чтобы ушел сок с ягод. Хорошо отжимаем ложкой. Перекладываем ягоды в емкость, добавляем сахар, ваниль, крахмал, перемешиваем, оставляем на некоторое время.
- Достаем тесто, большой кусок накрываем пленкой, раскатываем в пласт, превышающий размеры формы. Раскатанное тесто переносим в форму, разравниваем, формируя бортики. На дне делаем проколы. В середину выкладываем начинку, равномерно распределяя. Раскатываем оставшийся кусок теста. С помощью специального ножа делаем сеточку, которую переносим на пирог. Если нет такого ножа, можно просто сделать сеточку самостоятельно из полосок теста.
- Смазываем щедро поверхность пирога молоком. Выпекаем 40 минут при 200°. Даем немного или полностью остыть, подаем к чаю. В теплом виде такой пирог будет обалденным в сочетании с холодным мороженым.
Рецепт 5. Пирог с вишней и творогом
Нежный пирог с вишней и творогом — для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста
Ингредиенты для теста:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм холодного сливочного масла (уберите в морозилку на 30-40 минут перед приготовлением);
- 1,5 столовых ложки холодной сметаны.
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм творога;
- 250 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- 300 грамм вишни (замороженной или свежей);
- 1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного).
Готовим:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (в идеале — разъемную) смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Муку всыпьте в миску. Сюда же натрите на терке остывшее сливочное масло. Разотрите муку с маслом в крошку.
3 Добавьте сметану быстро замесите тесто, пока ингредиенты сильно не нагрелись.
Способ еще проще: используйте комбайн с s-образным винтом. Просто сложите внутрь все ингредиенты для теста и включите комбайн до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Сразу выключите комбайн.
4. Раскатайте тесто по диаметру больше формы, в которой будете печь. Уложите его в форму для выпечки, формируя дно и бортики.
5. Наколите тесто вилкой и выпекайте 10 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
6. Пока тесто в духовке, приготовьте начинку. Смешайте творог, сметану, сахар и крахмал при помощи блендера. Или предварительно протрите творог через сито, затем смешайте с остальными ингредиентами.
7. Вмешайте сюда же большую часть вишни, оставив немного ягод для украшения.
8. Выньте форму из духовки и наполните начинкой. Несколько ягод уложите сверху.
9. Пеките при той же температуре еще 40-45 минут.
10. Перед нарезкой полностью остудите. Или дайте пирогу настояться в холодильнике несколько часов — после этого начинка станет еще нежней.
Пирог с вишней и творогом готов. Приятного аппетита!
.
Бюджетный пирог с вишней на кефире
Быстро, вкусно, ароматно – это лучшее описание этого десерта, для приготовления которого потребуются самые простые продукты. Для начинки можно использовать не только вишню, но и другие ягоды, фрукты.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Кефир – 200 мл;
- Яйцо – 3 шт.;
- Растительное масло – 120 мл;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Сахар – 150 г;
- Вишня – 170 г.
Как приготовить:
- На высоких оборотах миксера взбиваем сахар с яйцами. Затем добавляем кефир с растительным маслом, тщательно смешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в тесто, пока его консистенция не будет напоминать сметану жидкую. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазанной маслом. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем ягоды.
- Выпекаем не менее получаса при 180°, проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой, если проткнуть пирог. Перед подачей можно посыпать пудрой сахарной.
Приготовление
Разморозьте вишню. Удалите косточки, если они есть.
Переместите вишню на сито и дайте стечь лишнему соку ( сок не выбрасывайте, он нам пригодится в рецепте). Если сложить размороженную вишню в стакан, должно получиться 3/4 стакана. Если вы хотите увеличить количество ягод в пироге — это можно сделать, но вишни не стоит класть больше одного стакана.
Просеиваем муку через сито, а также какао-порошок и другие сухие ингредиенты, включая сахар, соль, соду.
Если вы решили использовать вместо сахара мед, добавите его вместе с жидкими ингредиентами.
Просеянные ингредиенты перемешиваем лопаткой в течение 30 с. Это поможет равномерно распределить соду и разрыхлитель с мукой. В сухую смесь вливаем сок от вишни ( 0,5 стакана).
Добавляем растительное масло ( 0,5 стакана). Уксус — 1 ч. ложку — также добавляем в тесто. Отправляем в тесто 0,5 стакана слабозаваренного кофе. Все сухие ингредиенты основательно перемешиваем с жидкими до образования клейковины ( тесто для шоколадного пирога должно получиться вязким, однородным, без комочков. Если вы будете добавлять ванильный экстракт, самое время сделать это сейчас (ароматы лучше всего раскрываются, соединившись с жирами).
Если тесто приподнять на лопатке, оно будет сваливаться кусочками. Шоколадное тесто можно дополнить кусочками орехов (фундук, грецкие) или сухофруктами ( изюм, курагу, чернослив предварительно замочить в горячей воде, обсушить и измельчить). Подобные добавки обогатят вкус и сделают его еще более интересным (к тому же употребление сухофруктов и орехов в пост очень полезно).
Вишню добавляем в самом конце, перед тем как выкладывать тесто для шоколадного пирога в форму.
Форму для выпечки заранее нужно подготовить: смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
Духовой шкаф разогрейте до 175 С заранее. Выпекайте постный пирог в духовке полчаса. Если любите «кремовую» серединку, можно вынуть пирог из духовки раньше, спустя 20 минут с начала выпекания.
Я выпекаю постный шоколадный пирог до сухой зубочистки: при протыкании деревянной палочкой середины пирога она выходит сухой и чистой, без комочков мокрого теста.
Дождитесь полного остывания пирога в духовке, и только потом вынимайте. Структура выпечки нежная и мягкая, будьте осторожны при нарезании. Перед тем, как освобождать пирог от формы, пройдитесь острым ножом по окружности формы, отделяя его от стенок. Пирог можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадной глазурью, украсить свежими ягодами.
Шоколадный вкус этого пирога отлично сочетается со сливочно-творожным кремом, которым можно прослоить коржи и получится торт. Но, конечно, такой десерт уже не для постного стола.
Мне интересно, какой пирог получился у вас — обязательно покажите на фото!Если есть какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать.
Приятного аппетита!
Пирог «Пьяная вишня»
Такой рецепт пирога с вишней и шоколадом понравится хозяйкам. Ведь этот десерт приготовить очень просто.
Ингредиенты
Для теста подготовьте продукты:
- восемь-девять яиц;
- 200 г пшеничной муки;
- сахарный песок — 150 г;
- две ст. л. какао-порошка;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя (если его нет, замените содой).
Отдельно подготовьте ингредиенты для крема. Это 250 г сливочного масла и одна банка (300 мл) сгущёнки.
Для глазури подготовьте:
- Жирные сливки — 100 г;
- Тёмный шоколад — 100 г.
- Сливочное масло — 25 г.
- Ещё понадобится 35–45 г сахара. Регулируйте его количество в зависимости от того, насколько сладким в итоге должен получиться ваш шоколадный пирог с добавлением вишни.
Рецепт приготовления десерта
Начинку желательно подготовить заранее. Для этого:
- очистите ягоды;
- залейте их любым алкогольным напитком (обычно для этого берут ром или коньяк);
- сверху посыпьте 2 ч. л. сахара.
Ягоды для вишнёво-шоколадного пирога оставьте в таком виде как минимум на 12 часов. Этого будет достаточно для того, чтобы вишня в полной мере пропиталась ароматом. За счёт добавления алкоголя ягода приобретёт специфический привкус и определённый градус.
Но это был лишь подготовительный этап. Более активные действия по приготовлению шоколадного пирога с вишней начнутся уже на следующие сутки:
Яйца разделите. При этом белки нужно поместить на полку холодильника.
Желтки смешайте с 50 % от общего количества сахара, взбейте до образования пены. В белки всыпьте небольшое количество лимонного концентрата или соли — тогда они станут более крепкими. Их тоже взбейте вместе с сахаром. При этом пена должна получиться крепкой — с ложки не стекать. Проще всего добиться этого, используя миксер.
Затем белки объедините с желтками. К ним добавьте тщательно просеянную муку, разрыхлитель или соду, какао. Все компоненты смешайте деревянной лопаткой.
Формочку для выпекания пирога с шоколадом обязательно смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. В неё поместите тесто. Учтите, что форма не должна быть полной, потому что корж ещё будет подниматься в течение всего приготовления.
После этого поместите тесто в духовку, где оно будет выпекаться 50 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов. Готовность будущего шоколадного пирога проверяйте шпажкой. Затем корж остудите и аккуратно извлеките из формы.
Пока запекается корж для шоколадного пирога с вишней, займитесь кремом. На этом этапе приготовьте самую вкусную и простую прослойку.
Размягчите сливочное масло, перемешайте его со сгущённым молоком и тщательно взбейте, чтобы получить однородную массу. Прежде чем намазывать коржи, остудите их.
Вишню достаньте из коньяка. Поместите в дуршлаг, дайте соку стечь. Полученную жидкость можно либо применить в таком же виде, либо слегка подогреть, но не до кипения.
Корж разрежьте на две непропорциональные части — одна должна быть немного тоньше. Из более толстого куска извлеките серединку, измельчите её, затем перемешайте с вишней и частью крема. В таком виде поместите это в холодильник.
Коржи пропитайте составом, который остался от ягодной жидкости.
На последней стадии подготовьте глазурь для шоколадного пирога. В сотейник влейте сливки, смешайте их с сахаром и подогревайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем:
К полученной массе добавьте измельчённый шоколад
Смесь важно всё время помешивать, чтобы добиться её однородности. После снимите ёмкость с огня
Всё количество сливочного масла растопите в глазури. Затем перемешайте массу ещё раз и начните собирать пирог.
В полую половину коржа выложите начинку, сдобрите её остатками кремовой массы.
Сверху закройте будущий пирог второй половиной бисквита. Далее выпечку залейте уже приготовленной глазурью — она отлично дополнит вкус вишни.
Десерт можете подавать уже после того, как он приобретёт верхнюю шоколадную корку. Можно поместить его в холодильник, где он будет остывать в течение 60 минут. Общее время приготовления, без подготовительного этапа (12 часов) и остужения, составит два с половиной часа.
Понравился рецепт?
ДаНет
Калорийность пирога
Калорийность одной порции шоколадного десерта с вишней составит 380–400 ккал. Это достаточно сытный пирог — за счёт глазури, шоколада, спиртного. Поэтому тем, кто соблюдает диету, рекомендуется употреблять его не чаще одного раза в неделю.
Вишнёвый пирог в мультиварке
Этот рецепт используют те, у кого нет времени готовить десерт в духовке. Для того чтобы вишневый пирог в мультиварке получился действительно вкусным, используйте только качественные ингредиенты и следуйте тому алгоритму, который описан далее.
Необходимые продукты
- шесть куриных яиц среднего размера;
- большая ложка какао-порошка или 80 г шоколада;
- 300 г сахарного песка;
- столько же пшеничной муки;
- 400 г свежей или мороженой вишни;
- четверть ч. л. соли;
- немного ванили;
- ложка кукурузного или картофельного крахмала;
- не более 10 г хорошего сливочного масла.
Приготовленный шоколадно-вишнёвый пирог можно подавать даже тёплым. Чаще всего хозяйки предлагают с горячим кофе или стаканом молочного напитка.
Как приготовить
Время приготовления шоколадно-вишнёвого пирога — не более 60 минут. Сначала засыпьте в чашу мультиварки 100 г сахара, затем ложку крахмала. После этого добавьте в смесь вишню, всё тщательно перемешайте.
- Разделите яйца на две части, используя разные ёмкости. К белкам добавьте ваниль и сахар, чтобы взбивать их до образования крепкой пены на протяжении семи минут. Для придания ей дополнительной устойчивости можно добавить небольшое количество поваренной соли.
- К получившейся пене добавьте желтки. Взбивание прекращать не следует.
- В яичную массу засыпьте какао и просеянную муку. Тесто неспешно перемешайте, избегая его взбивания. Консистенция должна получиться в достаточной степени жидкой — это особенность приготовления именно в мультиварке.
- Хорошо смажьте чашу для выпекания сливочным маслом. Также можно посыпать её манкой или сухариками. На днище вылейте половину от общего объёма теста, затем в серединку выложите начинку из ягод. Можно использовать не только её, но и образовавшийся сок. Сверху закройте ягоды остатками массы из теста.
- Готовьте пирог с вишней, используя программу «Выпечка». Занимает это не менее 55 минут. Затем десерт остудите и только после этого извлеките из чаши мультиварки.
Калории
Этот десерт с какао или шоколадом менее калориен в сравнении с предыдущим. Одна порция — до 250 ккал. Поэтому такой вид пирога с добавлением вишни пользуется большим спросом у тех, кто находится на диете или должен ограничивать себя в сладком.
Пирог с вишней в шоколадной глазури
Фото: mykaleidoscope.ru
Еще один рецепт для любителей шоколада!Тебе понадобится:Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.
Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.
Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.
Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.
Шоколадный пирог с вишней на кефире
- 3 куриных яйца первой свежести,
- 200 г сахарного песка,
- 75 г сливочного масла комнатной температуры,
- 200 мл кефира (обезжиренного),
- 30 грамм какао-порошка,
- 260 грамм муки,
- 1 пакетик пекарского порошка,
- 2 столовые ложки вишневого ликера (можно также использовать сироп из вишневого варенья).
Для приготовления простого вишнево-шоколадного пирога с кефиром я использую железную форму для выпечки диаметром 26 см с разъемным дном. Это значительно облегчает выпечку высоких, пушистых коржей.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Не взбивайте слишком сильно — задача миксера в данном случае состоит в том, чтобы смешать ингредиенты вместе. Добавьте кефир в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте. Положите какао-порошок, муку и пекарский порошок в сухую чистую миску и перемешайте сухой чистой ложкой. Добавьте влажную смесь к сухой. Вымешивать до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной. Затем добавьте вишневый ликер и снова перемешайте. Теперь тесто готово и его можно использовать для приготовления пирога. Вам понадобится несколько минут для приготовления начинки.
Смажьте форму для выпечки сливочным или растительным маслом (оба варианта хорошо подходят), присыпьте мукой и стряхните ее излишки. Вылейте смесь в форму для выпечки. Порежьте или нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Покройте влажную смесь вишней и шоколадной стружкой. Поставьте будущий шоколадный пирог с вишнями в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы убедиться в готовности. Вынимайте из кастрюли только после остывания до комнатной температуры в течение 1-2 часов.
Шоколадные пироги, Вишня — рецепты приготовления
Вишню для торта можно купить как свежую, так и замороженную. Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их перед приготовлением пирога. Рецепт универсален, вы можете приготовить такой пирог как с вишней, так и с другими ягодами или яблоками, можно также использовать сливы или другие фрукты. Такие простые рецепты часто используются домохозяйками.
Я думаю, что вишня и шоколад — лучшее сочетание для десертов! Вы можете сами регулировать количество ингредиентов.
Вы уже думаете о том, что подать к чаю и собрать за столом всех друзей и родных? У меня есть замечательное предложение, о котором многие из вас слышали, но не решались попробовать сами. Немногие знают, что это такое, но я знаю.
Многие знают и любят торт «Черный лес», также известный как Schwarzwälder Kirschtorte. Он шоколадный, а начинка — взбитые сливки и вишни. Но сделать его гораздо сложнее, чем швейцарский рулет. Это то, что я часто пеку. Это очень вкусно, а когда он красиво украшен, вы можете подавать его гостям! Я уверена, что им понравится.
Еще один быстрый бисквитный торт особенно понравится любителям шоколада и вишни. Но чтобы немного разнообразить привычный вкус, мы рекомендуем использовать сладкие осенние груши. В результате получается отличный десерт, который можно подавать на завтрак для любимых членов семьи, а также на праздники для близких друзей. Если у вас нет специального, вы можете сделать его еще лучше.
Вишня и шоколад — естественные партнеры, которые делают выпечку восхитительной! Мраморный эффект легко достигается заменой теста.
Шоколадный торт с вишней — простое и вкусное блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Десерт получается насыщенным, вкусным и невероятно аппетитным. Идеально подходит для ароматного утреннего кофе! Его можно быстро и легко приготовить. При желании десерт можно дополнить ромом, бренди или шоколадным ликером.
Этот торт сочетает в себе нежность сыра и магию шоколада, дополненную сочной вишней. Когда вы его готовите, по дому разносится чудесный аромат, и ваше настроение мгновенно улучшается.
Это замечательный шоколадный десерт, который до сих пор подают в лучших домах Америки. Это один из самых популярных десертов в мире. Рецептов изысканных тортов множество, и, что удивительно, все они очень просты. Но вкус этого удивительного блюда впечатлит даже самого придирчивого гурмана. Итак, брауни — это шоколадные брауни.