Введение шпината в Ваш рацион
Как Вы можете увидеть, польза от употребления листьев шпината многочисленна. Смузи или сок из этого растения – это быстрый способ получить рекомендуемую суточную дозу всех витаминов и других полезных веществ. Всего через две недели соблюдения такого полезного «зелёного» рациона Вы ощутите лёгкость в теле, а Ваше самочувствие значительно улучшится.
Если Вы прямо сейчас хотите испытать полезные свойства смузи из шпината, то у меня для Вас есть отличный рецепт!
Ингредиенты:
- листья шпината – 200 граммов
- 1 очищенное яблоко
- 1 очищенная небольшая морковь
- сок 1/2 лимона
- 2-х сантиметровый кусочек очищенного корня имбиря
Просто измельчите все ингредиенты в блендере и добавьте лёд. Лимон и имбирь придадут напитку неповторимый аромат и дополнительный заряд энергии.
Шпинат – это действительно удивительное растение очень полезное для нашего здоровья. А Вы уже употребляете достаточное количество шпината или всё же чувствуете, что его витаминных листочков недостаточно в Вашем рационе? Оставляйте комментарии о том, как Вы используете шпинат в своих блюдах, и обязательно дайте знать, если Вам понравился вышеуказанный рецепт смузи.
Желаю Вам здоровья и благополучия!
Post Views: 7 079
Особенности приготовления
Для витаминного напитка продукты перед помещением в блендер нужно тщательно вымыть и порубить кусочками. Листья шпината также надо нарезать, так как целыми их сложно перебить в пюре.
- В первую очередь для измельчения лучше выкладывать в чашу свежую зелень, чтобы остальные компоненты прижали легкие листья. Если шпинат высыпать последним, придется прижимать его руками для уплотнения.
- Чтобы увеличить пользу напитка, разводить концентрированное пюре нужно свежевыжатыми соками, а не водой.
- Употреблять смузи со шпинатом лучше чайной ложкой, а не пить, так он быстро подарит ощущение сытости при минимуме калорий.
- В составе зелени шпината содержится большое количество щавелевой кислоты, противопоказанной при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Необходимо проконсультироваться с терапевтом и уточнить, можно ли употреблять такой напиток, в том числе на голодный желудок.
- Шпинат гармонично сочетается с фруктами: бананами, киви, апельсинами, яблоками. Зелень легко взбивать с овощами: сельдереем, огурцами, а также с петрушкой и авокадо.
Готовить смузи можно в любое время года. Зимой для этого используют замороженный сухой заморозкой шпинат. Зелень предварительно надо достать из камеры и дать растаять при комнатной температуре.
Зеленый cмузи для похудения с сельдереем зеленью и лимоном
Такой коктейль называется «детокс», потому что он отлично выводит токсины. Повышает иммунитет и улучшает метаболизм. С этим коктейлем прощаются с самыми последними, трудными килограммами. Минеральную воду можете взять любую.
Как приготовить:
- Все овощи и фрукты я хорошо промываю и ошпариваю кипятком. Черешки сельдерея нарезаю помельче и вдоль и поперек, потому что он очень волокнистый.
- Зеленое яблоко очищаю от кожуры и внутренностей. Нарезаю тонкими дольками. Киви мягкий плод. С него снимаю кожицу и режу пополам. От зелени отрезаю толстые нижние стебли.
- Теперь всю эту нарезку засыпаю в кувшин блендера. Наливаю стакан минералки и включаю на полминутки. Затем открываю крышку и выдавливаю в коктейль сок из двух половинок лимона.
-
Включаю ещё на полминуты и всё готово. Разливайте по бокалам и худейте на здоровье!
Хочу ещё добавить, что хранить такие коктейли не следует больше одного дня. Лучше не полениться и сделать новую порцию. Витамины в зелени долго не сохраняются.
Очень интересный ролик о секрете стройности, красоты и здоровья царицы Нефертити и её любви с Эхнатоном. От канала «Фитнес Успех»
Вариант 2: Быстрый рецепт смузи со шпинатом на кефире
Быстрый вариант шпинатного смузи мы предлагаем создать на основе обезжиренного кефира, который к моменту использования необходимо хорошо охладить и несколько раз взболтать. А чтобы напиток получился более ароматным, включите в состав смузи лимонную цедру.
Ингредиенты:
- полпучка листьев шпината;
- полтора стакана холодного кефира;
- чайная ложка (без верха) цедры лимона.
Как быстро приготовить смузи со шпинатом
Шаг 1:
Запланированное количество шпината высыпать в широкий эмалированный таз. Срезать стебли и влить внутрь воду. Замыть поверхность каждого листа.
Шаг 2:
Встряхнув шпинат, в один слой на чистом полотенце разложить его для просушки. Параллельно снять немного мелкой цедры с тщательно вымытого лимона.
Шаг 3:
Теперь заложить листики в чашу блендера. Туда же отправить подготовленную цитрусовую стружку. Измельчить на протяжении минутки, а потом тонко влить очень холодный кефир.
Шаг 4:
Уже тонким венчиком активно вручную взбить смузи со шпинатом до появления мелкой пены. Разлить по небольшим бокалам и подать на завтрак.
Поскольку мы делаем диетический низкокалорийный напиток, настоятельно рекомендуем взять обезжиренный кефир. Что касается цедры. Шпинат отличается несколько кисловатым оттенком. И если вы не хотите усиливать подобный нюанс, исключите лимон вовсе или замените его апельсиновой стружкой — более сладкой и горькой.
Жиросжигающие рецепты
Жиросжигающие смузи для похудения идеально пить на ночь, прямо перед сном. Компоненты в составе таких смузи нацелены исключительно на стимулирование потери веса, поэтому такие коктейли будут достаточно специфичны. Самые эффективные для похудения продукты:
- цитрусы, предпочтительнее грейпфрут и лимон;
- ананас, клубника, манго;
- специи: черный перец, имбирь и корица;
- капуста, огурец, сельдерей.
Пикантный жиросжигающий рецепт
1 стакан низкокалорийного кефира, половина ананаса, 1 чайная ложка натертого или уже высушенного имбирного корня, немного черного перца и корицы.
Среди овощных комбинаций смузи для похудения на ночь варианты с огурцом особенно популярны. Например комбинация сельдерей, огурец, шпинат, щепотка черного перца и имбиря и немного воды.
Очищающие организм смузи
Очищающий коктейль позволит не только стимулировать похудение и активизировать работу желудка и кишечника, но избавляет от токсинов и шлаков, поможет восстановить здоровье. Люди, ищущие рецепты смузи для похудения на ночь в домашних условиях, чаще всего имеют в виду именно такие варианты:
- 50 грамм овсяных хлопьев, 2-3 очищенных киви и 200 мл зеленого чая.
- 1 свекла, 1 средний огурец, 1 большой стебель сельдерея и 50 грамм белокочанной капусты, немного яблочного сока.
- 2 помидора, 1 средняя морковь, 1 зеленое яблоко, 50 мл лимонного сока.
Тёплый банановый смузи на зелёном чае
А этот классный смузи просто идеален для снежной морозной зимы, когда после долгой прогулки на свежем воздухе очень хочется согреться изнутри чем-то тёплым и вкусным. Как раз для таких любителей закутаться в плед с чашкой согревающего напитка создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова придумала рецепт лёгкого смузи с бананом, приготовленного на базе зелёного чая. Посто находка для фанатов чая с молоком! В качестве основы Александра предлагает взять её любимый сорт чая «моргентау» от Ronnefeldt, который придаст молочному напитку яркие нотки цитрусовых. Как приготовить такой смузи, вы узнаете здесь.
Рецепт смузи со шпинатом, манго и киви
Два киви очищаем от кожуры, добавляем мякоть одного плода манго и 100 грамм свежевымытого шпината, порезанный стебель сельдерея. Взбиваем в блендере и добавляем ½ стакана воды или сока на свой вкус. Снова взбиваем. Указанный объем рассчитан на одного взрослого человека.
Примечание: для смузи можно использовать кубики замороженного шпината, о чем мы рассказали ниже по тексту. При этом сочетании напиток получается более густым, учитывая особенности приготовления смузи – коктейлей.
Кроме того, предлагаемый рецепт можно разнообразить различными добавками: взбить с 50 гр какао, а вместо апельсинового сока использовать охлажденный зеленый чай с мятой или другой сок по своему усмотрению.
Напомним, что не каждому подходят продукты с большим содержанием щавелевой кислоты. Поэтому перед введением в свой рацион шпината в свежем виде необходимо проконсультироваться с врачом.
Еще одно напоминание: если листья отварить перед применением, то они теряют до половины щавелевой и других кислот в своем составе. Одновременно становясь более нежными на вкус.
Варить нужно не более 1 минуты, а бросать листья в уже закипевшую воду. Кстати, можно заранее создать великолепный запас листьев на зимнее время года, когда свежий салат становится дорогим. Для этого достаточно отварить и разложить по формочкам заготовки для смузи со шпинатом и держать их затем в морозильной камере холодильника.
Смузи и шпинат, рецепты приготовления которых мы привели выше, будут отличным подспорьем в борьбе с зимним недостатком витаминов. Но и в более теплое время не стоит забывать о таком простом способе поддержания здоровья, как всего 100-300 грамм зеленых листьев шпината каждый день. Тем более, что есть такой вкусный способ их употребления, как смузи. А копилка рецептов будет пополняться и мы снова ждем вас, дорогой посетитель сайта Смузи Мама на наших страницах.
Источник
С бананом и йогуртом – 4 варианта
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 200 мл натурального йогурта (молока);
- мед (сахар) по вкусу;
- листик мяты для украшения.
Как готовить:
- Очищенный банан измельчить удобным способом (на мелкой терке, вилкой, пропустить через мясорубку).
- Влить в измельченную массу йогурт и хорошенько перемешать. Если нет венчика или шейкера, воспользоваться обычной бутылкой с крышкой или банкой.
- Попробовать. Если не хватает сладости, всыпать сахар и мешать до его полного растворения, либо влить жидкий мед. Загустевший продукт лучше предварительно растопить на водяной бане невысокой температуры.
- Перелить смузи в бокал для подачи, украсить листиком мяты и ломтиком банана.
Добавление в напиток 1-2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления сделает его питательнее и сытнее.
- Если есть возможность, то стоит перемолоть овсянку в кофемолке до очень мелкого состояния, буквально в муку. Нежная текстура смузи гарантирована.
- Второй вариант – предварительно замочить хлопья на 10-15 минут в молоке или йогурте, а затем перетереть через сито, или хорошо размять вилкой.
Приведем еще не менее вкусные сочетания фруктов и ягод в смузи, которые легко приготовить без блендера:
- 1 банан + 200 г клубники + 300 мл молока + 2 ст. л. овсянки + мед по вкусу. Клубнику можно заменить на малину или смородину, либо сделать ягодный микс, взяв каждую в равных пропорциях.
- 1 банан + 1 крупное яблоко сладких сортов + 200 мл молока (йогурта) + ½ ч. л. молотой корицы. С кожурой яблоки полезнее, но даже блендер с ней не всегда справляется полностью, поэтому перед тем, как натереть их на терке, ее надо счистить.
- 1 крупный банан + 2 груши + 2 стебля сельдерея + 200 мл кипяченой воды или минеральной без газа. Кожуру с груш обязательно снять, иначе гладкой текстуры напитка не добиться.
С кефиром
Если вы боитесь добавлять к смузи кисломолочные напитки, то совершенно зря – коктейль со шпинатом позволяет сделать вкуснейший продукт, в составе которого обезжиренный кефир. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- половина банана;
- пучок шпината;
- мед – 2 ч. л.;
- ванилин.
Из этих ингредиентов получается две порции коктейля. Перед приготовлением коктейля промойте все составляющие и поместите в чашу блендера. Взбивайте компоненты до однородности, после чего всыпьте сверху ванилин и взбейте еще немного. Пьют напиток сразу после приготовления.
Смузи из шпината и других овощей и фруктов станет отличным заменителем на завтрак или ужин. Основная особенность в том, что шпинат низкокалорийный и содержит клетчатку, которая отлично выводит шлаки и заставляет кишечник работать. Смузи рекомендован всем, кто не страдает непереносимостью шпината.
Равиоли со шпинатом
Побалуйте себя низкокалорийными пельменями, приготовив итальянские равиоли с начинкой из шпината и сыра. Форму макаронных изделий выбирайте по своему вкусу, но, как правило, равиоли лепят в виде прямоугольников с фигурными краями. Если у вас нет специальной формы для приготовления равиоли, не отчаивайтесь, ведь они отлично лепятся вручную, а эффект фигурного края можно получить с помощью ножа для теста или обычной вилки. Для приготовления используйте только пресное тесто, которое нужно хорошо предварительно вымесить. Можно купить готовое тесто в магазине, специально предназначенное для лепки пельменей.
Для приготовления понадобится:
- Шпинат — 700 г
- Сыр — 300 г
- Тесто пресное — 1 кг
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Соль, перец
Фото: instagram / valeriesfood
КБЖУ готовых равиоли со шпинатом и сыром (на 100 г)
Калорийность | 131,5 кКал |
Белки | 6,2 г |
Жиры | 5,8 г |
Углеводы | 13,7 г |
Приготовление:
- Тонко раскатываем тесто.
- Режем тесто на полоски, а сами полоски на небольшие прямоугольники.
- Готовим начинку: возьмем шпинат, мелко порежем его и протушим на сковороде в течение пяти минут. Даем остыть, добавляем тертый сыр, соль, перец. Готовую начинку необходимо перемешать.
- На готовые прямоугольники из теста выкладываем начинку и скрепляем края. А теперь делаем фигурный край равиоли: с помощью ножа для теста делаем на скрепленных краях насечки. Для этих целей можно использовать вилку.
- Отвариваем равиоли в кипящей воде в течение пяти минут. В готовое блюдо добавляем сливочное масло.
Исследование Каролинского института в Стокгольме доказало, что, добавляя шпинат в свой рацион, можно значительно укрепить мышцы. Согласно исследованию, нитраты, содержащиеся в шпинате, помогают высвободить больше кальция.
Как готовить смузи для похудения
Для смешивания коктейля продукты следует заранее вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки и порезать на половинки. Эффективно смешивать в равной пропорции различные по плотности продукты, например, яблоко и апельсин. Никакого сахара или его заменителей в смузи быть не должно!
В течение недели есть только смузи 4-5 раз по 1 стакану (примерно по 250 г на один раз) в день через 2-2,5 часа.
Является более щадящей. Предусматривает замену трех прием пищи коктейлями, в остальные приемы можно есть каши, отварное не жирное мясо, овощи, обезжиренный кефир.
Завтрак: порция овсянки на воде, стакан яблочного сока.Второй завтрак: порция коктейля (250 г).Обед: отварной кусочек куриного филе, стакан бульона от него.Полдник: стакан смузи.Ужин: коктейль из предварительно отваренных овощей с добавлением чайной ложки оливкового масла и зелени.
Бананово-клубничный смузи.
Состав. Мякоть спелого банана (можно использовать персик, абрикос) – ½ часть. Свежие или замороженные ягоды (черника, голубика, малина, клубника) – 150 г. Обезжиренный кефир или натуральный йогурт маложирный (1%) – 150 мл. Нежирный творог – 1 ст. л.
Приготовление. Фрукты и ягоды взбить в однородную массу с помощью блендера, далее добавить кефир, снова взбить и в конце ввести творог.
Приготовление. Все компоненты тщательно взбить в блендере, в готовый коктейль добавить измельченные орешки или тыквенные семечки.
Приготовление. Орехи замочить в воде и оставить на всю ночь. Утром орехи и другие компоненты переложить в блендер с высокой мощностью и взбить.
Вкусные и питательные смузи для похудения станут эффективным и приятным способом сбросить лишнее и поддерживать вес в норме.
Диета имеет противопоказания, поэтому перед ее осуществлением стоит проконсультироваться с врачом.
Польза и вред овощных смузи
Все знают, насколько полезны овощи, но не все любят есть их в свежем виде, а даже если любят, то трудно съесть большую порцию за раз. Благодаря смузи эту проблему можно легко решить. В таких коктейлях можно сочетать различные растения, фрукты, зелень и корнеплоды, делая их вкуснее, насыщеннее или полезнее, в зависимости от состава.
На первый взгляд может показаться, что смузи — это несытное блюдо, но на самом деле они обладают большой питательной ценностью. Таким образом, во время похудения ими вполне можно заменить ужин или использовать в качестве перекусов. Также овощные коктейли используются в различных детокс-диетах и активно применяются во время правильного питания.
Рассмотрим, в чем заключается польза овощных смузи:
- Все полезные вещества, минералы и витамины остаются в неизменном виде, в отличие от соков или термически обработанных продуктов. Это значит, что при употреблении смузи из свежих овощей вы не потеряете ни капли пользы.
- Смузи легче усваиваются организмом, чем твёрдая пища, что улучшает пищеварение и облегчает переваривание тяжелых овощей, благодаря чему можно быстро насытить организм всеми питательными веществами.
- Жидкая пища насыщает организм влагой и помогает поддерживать водно-солевой баланс на нужном уровне.
- Полезные овощные смузи готовятся и употребляются легко и быстро, в отличие от салатов или просто свежих продуктов. Съесть пучок петрушки или корень сельдерея не составит труда, если закинуть их в чашу блендера с другими ингредиентами.
- Вкусные овощные смузи полны клетчаткой, которая, помимо своих основных полезных свойств, обеспечивает долгим чувством насыщения, из-за чего притупляется аппетит.
Но несмотря на всю пользу, есть определенные минусы овощных смузи, о которых не стоит забывать:
- Рацион из одних лишь смузи может навредить зубам. Без пережевывания они не получают достаточной нагрузки и не выделяется необходимое количество слюны, что может привести к образованию кариеса.
- Кислоты, содержащиеся в некоторых овощах, могут негативно сказываться на желудочно-кишечном тракте при язвенных болезнях и на зубной эмали.
- Не стоит забывать также и о том, что при наличии аллергии на какой-либо продукт стоит исключить его из состава смузи.
- При питании, состоящем только из жидкой пищи, желудок перестает нормально функционировать, начинает «лениться», от чего могут образоваться запоры.
Отсюда можно сделать вывод, что главное, как и в любых других вещах, — это знать меру. Переизбыток какого-либо продукта не менее вреден, чем его недостаток.
Как можно похудеть на смузи?
- Чтобы диета прошла успешно, человек должен быть к ней подготовлен. Поэтому за несколько дней до нее нужно сократить потребляемые порции пищи и уменьшить ее калорийность до 1200 ккал. В этот период желательно кушать каши, нежирные сорта отварной рыбы и мяса, свежие овощи, фрукты. Каждый день нужно выпивать как минимум 2 л. воды без газа. Есть необходимо через каждые 2,5 часа, то есть примерно 4-5 раз в сутки. Один прием пищи следует заменить натуральным соком или водой.
- При похудении на смузи нельзя употреблять острые, жирные, жареные, сладкие, копченые и соленые продукты, консервы, кофеин, алкоголь, газировку. А вот постные бульоны и каши не запрещены.
- Нельзя употреблять более 3 л. жидкости в сутки.
- Смузи кушают не спеша, чайной ложечкой, чтобы постепенно наступало чувство сытости.
- В перерывах между едой можно пить зеленый чай без сахара или воду.
- Диету необходимо правильно завершать. Для этого в течение 2 недель в рацион включают твердую калорийную пищу, увеличивая ее калорийность до 1500. При этом нужно пить больше воды.
Чем можно заменить шпинат
При отсутствии шпината для насыщения напитка витаминами можно воспользоваться не менее вкусными аналогами.
- Листья салата с чуть сладковатым вкусом добавят смузи мягкости.
- Пекинская капуста отличается чуть более твердыми листами, которые придадут смузи свежести.
- Щавель можно компоновать со шпинатом для получения пикантной кислинки.
- Базилик в свежем или высушенном виде при добавлении в смузи придает интересный сладкий привкус с отдаленной горчинкой.
- Руккола по легкости кислинки похожа на щавель. Заменять такой зеленью шпинат можно, чтобы избежать приторности фруктов.
Густой и насыщенный смузи с зеленым шпинатом – гармоничное решение для желающих правильно и вкусно худеть. Напиток отличается свежим ароматом, ярким аппетитным цветом и приятной кремовой текстурой.
фото: depositphotos.com/kritsada171, 5PH
Вариант 5: Шпинатный смузи с авокадо на йогурте
Еще один традиционный ингредиент, который часто вводят в шпинатный смузи, – авокадо
Однако очень важно выбрать зрелый сочный плод, который при измельчении обеспечит пюреобразную консистенцию напитка
- один спелый авокадо;
- 8-9 шпинатных листьев;
- стакан натурального йогурта.
Спелый авокадо зачистить от кожуры. Внимательно замыть в фильтрованной воде. Нарезать на разделочной доске для овощей мелкими (относительно) кубиками.
Теперь срезать со шпинатных листьев стебли. Каждый замыть и промокнуть салфетками. Порвать руками на несколько частей. Вместе с авокадо отправить в чашу блендера.
Перебить оба ингредиента, добившись неоднородной мелкой структуры. Только потом тонко ввести натуральный йогурт.
Накрыть чашу крышкой и пару раз сильно взболтать. Также допустимо перебить смузи со шпинатом подходящим венчиком. Подавать сразу сильно охлажденным.
Очень важно выбрать спелый сочный авокадо, который получится измельчить до пюреобразного состояния. Если же у вас немного незрелый плод, оставьте его на солнце на несколько дней, в течение которых он “дойдет”. В случае, когда авокадо все равно останется жестким, рекомендуем нарезать все кубиками и запечь в духовке до мягкости, на что приблизительно уйдет пять-десять минут
В случае, когда авокадо все равно останется жестким, рекомендуем нарезать все кубиками и запечь в духовке до мягкости, на что приблизительно уйдет пять-десять минут.
Источник
Вариант 3: Шпинатный смузи с яблоком на апельсиновом соке
Хотите сделать шпинатный смузи еще более полезным? Тогда измельчите листики вместе с зеленым яблоком. А вот в качестве основы этого напитка предлагаем использовать апельсиновый сок с мякотью.
- полтора стакана апельсинового сока;
- крупное зеленое яблоко;
- 10-12 листьев шпината;
- щепотка корицы.
Каждый лист свежего шпината вымыть в миске с очищенной водой. Отряхнуть и просушить на чистом полотенце.
Пока это происходит, промыть крупное зеленое яблоко. Протерев салфетками, разрезать на четвертины. Вырезать части сердцевины и удалить шкурку.
Нарезать яблочные кусочки тонкими дольками. Удалить у шпината нижнюю часть стеблей. Отмерять немного молотой корицы.
Теперь протереть высокую емкость тонким полотенцем насухо. Заложить шпинат и яблоки. Измельчить до кашеобразной консистенции.
Туда же влить заранее охлажденный апельсиновый сок. Кроме того, присыпать напиток корицей. Активно вымешать смузи со шпинатом венчиком и незамедлительно разлить по бокалам.
Что касается используемого сока. Его допустимо приобрести уже в готовом виде или выдавить из свежих плодов. Причем лучше взять жидкость с мякотью, тогда напиток получится более густым и насыщенным. Хотя и осветленный, и процеженный вариант также подойдет.
С грушей и бананом
Смузи груша-шпинат очень полезный, но многие жалуются на слабоватый вкус такого напитка. Шпинат сам по себе практически не имеет вкуса и обеспечивает лишь консистенцию, а при разбавлении грушевого пюре весь вкус становится менее выраженным. Самое время разнообразить напиток добавление в него апельсина и банана, которые придадут вкус.
Для приготовления коктейля потребуется:
- 2 банана;
- 6 апельсинов;
- 2 ст. л. меда;
- 2 груши;
- 100 г шпината.
Все ингредиенты необходимо промыть очистить от кожуры и порезать кусочками. Не стоит слишком мельчить, чтобы не спровоцировать выделение сока. В чаше блендера кладут необходимые ингредиенты и разбивают до однородной массы. Меда можно положить немного меньше, если не любите слишком сладкие напитки.
СОВЕТ! Для придания особой изюминки рекомендовано добавить ложечку сливочного мороженого, а если готовите коктейль в жару, то добавьте несколько кубиков льда.
Напиток с киви
Если хотите порадовать себя сочным напитком с приятным освежающим вкусом, самое время приготовить смузи из шпината и киви, которые станут базовыми ингредиентами для коктейля.
Смузи со шпинатом станет отличным завтраком для худеющих
Для приготовления потребуется:
- пучок шпината;
- 3 средних киви;
- 1 крупный огурец;
- листочки мяты;
- сельдерей по вкусу;
- 1 зеленое яблоко;
- брокколи несколько штук;
- 50 мл воды.
Все ингредиенты необходимо тщательно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Яблоко, киви, сельдерей и огурец нарезают кубиками и складывают в чашу, сюда же кладут мяту и шпинат. Смузи взбивают до однородной массы и напиток готов.
Зеленый смузи со шпинатом для похудения
Зеленый коктейль со шпинатом с добавлением банана и хлопьев сытный и питательный. Правильное сочетание белков, углеводов и натуральных сахаров — это мощный заряд энергии, витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для правильного функционирования в течение дня. Ингредиенты:
- 1 горсть свежего шпината
- 1 банан
- 1 яблоко
- 2 столовые ложки овсянки
- 1 стакан молока или напитка на растительной основе
- 1 столовая ложка льняного семени
- Лимонный сок
Тщательно промыть и высушить шпинат и фрукты.
Очистить и нарезать банан.
Вырезать из яблока косточки и нарезать кусочками.
Смешать блендером.
Смузи готов к употреблению сразу после смешивания. Можно приготовить накануне и оставить в холодильнике.
Смузи со шпинатом и овощами
- шпинат – 100 г;
- петрушка – 50 г;
- огурец – 100 г;
- авокадо – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- овощной сок – 0,2 л.
Помойте, отряхните от воды зелень, порубите ее. Вымойте огурец. Срежьте у него кончики. При желании снимите кожуру. Нарежьте кубиками. Из лимона выдавите сок. Подготовьте мякоть авокадо, отделив ее от шкурки и порезав. Заложите ингредиенты в чашу блендера, залейте овощным соком. Можно использовать огуречный, томатный, морковный, тыквенный, свекольный или смешанный
Важно, чтобы сок был свежевыжатым, а не магазинным. При этом предпочтение стоит отдать соку с мякотью
Взбейте содержимое блендера, одновременно измельчив продукты
В результате должна получиться смесь, имеющая однородную консистенцию.
Этот смузи из шпината – один из самых низкокалорийных. Он особенно подойдет для тех, кто мечтает похудеть.
Смузи из шпината, по какому бы рецепту вы его ни приготовили, обладает сбалансированным вкусом, и пить его приятно. По этой причине похудение с помощью такого коктейля не превращается в пытку. Однако не помешает немного постараться, чтобы придать напитку более аппетитный вид и сделать удовольствие от его употребления еще более ярким. Для этого достаточно украсить бокал веточкой свежей мяты, ягодами или кружочком апельсина.
Особенности приготовления
Любой смузи при наличии блендера приготовить несложно. Однако при внешней простоте технология изготовления густых коктейлей из фруктов, ягод, овощей и зелени имеет свои особенности, о которых не помешает знать.
Пользу принесут только смузи, сделанные из свежих и качественных продуктов. Вялые и уж тем более подгнившие листья шпината не прибавят коктейлю ни полезности, ни вкуса.
- Перед закладкой в емкость блендера продукты необходимо измельчить ножом. Касается это и листьев шпината. В противном случае превратить их в пюре будет непросто.
- Из всех ингредиентов шпинат закладывать желательно в числе первых. Более тяжелые компоненты придавят листья, из-за чего объем зелени уменьшится. В противном случае шпинат придется утрамбовывать руками.
- Смузи из шпината будет полезнее, если его разбавлять не водой, а соком.
- Если вы включили в рацион смузи со шпинатом, чтобы с его помощью сбросить лишний вес, его лучше использовать не как дополнение к обеду или ужину, а вместо одного из перекусов, которые вы совершаете в течение дня. Другой вариант употребления коктейля – утром натощак, примерно за час до основного приема пищи – тогда он поможет очистить организм от шлаков и токсинов. В любом случае смузи из шпината лучше не пить, а есть небольшой ложкой. В результате он подарит вам ощущение сытости, при этом вы не получите с ним много калорий.
- В шпинате содержится достаточно много щавелевой кислоты. Этот ингредиент противопоказан при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Поэтому перед тем, как включить смузи из шпината в рацион, необходимо посоветоваться с врачом. Причем если вы намерены есть такой коктейль натощак, обязательно укажите этот факт, так как в этом случае урон он может нанести максимально ощутимый. Но даже если противопоказаний к применению смузи из шпината у вас нет, не стоит выпивать более 200 мл коктейля из него в течение дня. Если в рецепте указано слишком большое количество ингредиентов, вы можете предложить смузи кому-то из членов семьи или уменьшить количество компонентов, сохраняя пропорции.
Усвоив общие принципы приготовления смузи из шпината, вы без труда приготовите его по известным или авторским рецептам.
Смузи из шпината, банана и нектарина
- 6 листьев шпината
- Спелый банан
- 1 нектарин
- 1 стакан миндального молока (200 мл)
- Смешайте ингредиенты в блендере, а затем добавьте стакан миндального молока.
- Убедитесь, что консистенция получилась однородной. Подавайте к столу.
Пейте смузи перед тренировками или в качестве дневного перекуса.
Общие принципы приготовления
Приготовление коктейлей весьма простое: необходимо подготовить все компоненты, а затем взбить их при помощи блендера. При этом добавляется вода или кефир, иначе сока листьев может не хватить, и получится кашица, а не напиток.
Регулировать количество компонентов, а также дополнять рецепты можно по своему усмотрению.
Зелёный коктейль из шпината с огурцом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
листьев шпината | — 0,1 кг |
воды | — 220 мл |
бананов | — 0,5 шт. |
огурцов | — 1 шт. |
Время приготовления
5 минут
калорийность на 100 грамм
19 Ккал
Как приготовить:
- Из данных ингредиентов получится два стакана напитка. Для приготовления следует использовать блендер с ножом в форме буквы S.
- Снять кожуру с банана и разрезать мякоть на несколько колец.
- Огурец вымыть, счистить шкурку и срезать концы. Порезать так же, как и банан.
- Шпинат необходимо вымыть, а затем излишки влаги струсить или промокнуть салфеткой.
- Твердые волокна листьев можно убрать, если хочется. Поместить зелень в блендер. Для удобства можно порвать, особенно большие листья, руками.
- Сюда же влить половину стакана воды. Закрыть крышку устройства и взбить все до максимально мелких кусочков.
- Далее открыть крышку и добавить сюда огурец, банан и вторую часть воды. Снова измельчить, чтобы получить приблизительно однородную массу. Крышку обязательно закрыть, иначе все разбрызгается.
- Разлить по стаканам и подавать.
Совет: банан добавляется для более мягкого вкуса. Чтобы снизить калорийность напитка, фрукт можно исключить из рецепта.
Тыквенный смузи в блендере в домашних условиях
В чашу блендера отправляется нарезанный банан, яблоко и натёртая на мелкой тёрке тыква. Далее туда добавляется мёд, молотая корица и лимонный сок. Всё взбивается и по мере необходимости в смузи вливается холодная вода. В итоге получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Тыква – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мёд – 1 ст.л.
- Корица молотая – ¼ ч.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Вода холодная – по вкусу.
Для украшения:
- Мята свежая – по вкусу.
- Семечки тыквенные – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Банан хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
- Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к банану.
- Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем её от кожуры и удаляем рыхлую часть с семенами. Затем натираем её на мелкой тёрке (таким образом, смузи получится более однородным) и отправляем в блендер к другим ингредиентам.
- Теперь вливаем лимонный сок, добавляем мёд и молотую корицу. Для ещё большего аромата можно также добавить молотый кардамон, гвоздику и мускатный орех.
- Взбиваем все ингредиенты при помощи блендера, пока не получится однородная консистенция, похожая на пюре. Можно слегка его разбавить, добавив немного холодной воды.
- Разливаем готовый смузи из тыквы по стаканам, украшаем листочками мяты, тыквенными семечками и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!