Салат с курицей, картошкой и сыром: БЖУ и ккал
Вначале приведу итоговую таблицу калорийности и БЖУ на 100 г готового салата с курицей, картошкой и сыром.
Калорийность, ккал | 175.6 |
---|---|
Белки, г | 9.8 |
Жиры, г | 13.3 |
Углеводы, г | 2.8 |
Ниже в таблицах сделаю отдельно расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда.
Наименование продукта | ккал на 100 г продукта | кол-во продукта, г | ккал на весь объем салата |
---|---|---|---|
Куриное филе (вареное) | 153 | 220 | 336.6 |
Картофель, отваренный в кожуре | 35 | 300 | 105 |
Морковь вареная | 35 | 260 | 91 |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 155 | 200 | 310 |
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр | 356 | 140 | 498.4 |
Майонез провансаль «Слобода» | 460 | 220 | 1012 |
Итого: | 175.6 | 1340 | 2353 |
Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата составил 1340 г, общая калорийность продуктов — 2353 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 2353 : 1340 х 100 = 175.6 ккал.
Наименование продукта | белок на 100 г продукта | кол-во продукта, г | белок на весь объем салата |
---|---|---|---|
Куриное филе (вареное) | 30 | 220 | 66 |
Картофель, отваренный в кожуре | 0.8 | 300 | 2.4 |
Морковь вареная | 0.8 | 260 | 2.1 |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 12.6 | 200 | 25.2 |
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр | 24.9 | 140 | 34.9 |
Майонез провансаль «Слобода» | 0.3 | 220 | 0.7 |
Итого: | 9.8 | 1340 | 131.3 |
Определяем количество белка на 100 г готового салата: 131.3 : 1340 х 100 = 9.8 г.
Наименование продукта | жиры на 100 г продукта | кол-во продукта, г | кол-во жиров на весь объем, г |
---|---|---|---|
Куриное филе (вареное) | 3 | 220 | 6.6 |
Картофель, отваренный в кожуре | 0.2 | 300 | 0.6 |
Морковь вареная | 0.2 | 260 | 0.5 |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 10.6 | 200 | 21.2 |
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр | 27.4 | 140 | 38.4 |
Майонез провансаль «Слобода» | 50.5 | 220 | 111.1 |
Итого: | 13.3 | 1340 | 178.4 |
Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 178.4 : 1340 х 100 = 13.3 г
Наименование продукта | углеводы на 100 г продукта | кол-во продукта, г | кол-во углеводов на весь объем, г |
---|---|---|---|
Куриное филе (вареное) | 0.6 | 220 | 1.3 |
Картофель, отваренный в кожуре | 5.2 | 300 | 15.6 |
Морковь вареная | 5.2 | 260 | 13.5 |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 1.1 | 200 | 2.2 |
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр | 2.2 | 140 | 3.1 |
Майонез провансаль «Слобода» | 0.7 | 220 | 1.5 |
Итого: | 2.8 | 1340 | 37.2 |
Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 37.2 : 1340 х 100 = 2.8 г.
«Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами – шикарный праздничный салат
Что нужно взять, чтобы его приготовить:
Основные компоненты:
- курица – 400 г;
- ветчина (любое копченое мясо) – 100 г;
- белки от вареных яиц – 3 шт.;
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- картофель (средний) – 4-5 шт.;
- соль мелкая, свежемолотый перец – по вкусу;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- листья латука или другого салата – для подачи;
- растительное масло (подсолнечное) без запаха и добавок – для фритюра.
Для «яиц глухаря» потребуется:
- плавленый сырок в брусочке (типа «Дружбы») – 100 г;
- яичные желтки (отварные) – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
- несколько веточек укропа;
- майонез – примерно 0,5 ст. л.;
- немного соли и специй.
Подробный способ приготовления:
- Курицу отварить в кипящей воде с добавлением специй и соли в течение 20-30 минут. Готовое мясо остудить, разобрать руками на волокна, переложить в удобную для перемешивания посуду. Ветчину порезать полосками, отправить к курице. Туда же натереть на средней терке белки от сваренных вкрутую яиц. Маринованные грибы нарезать тонкими пластинками, пересыпать их в общую миску. Положить к нарзанным ингредиентам майонез, соль, щепотку перца.
Хорошо перемешать.
Картошку очистить, натереть ее или нарезать, чтобы получилась тоненькая соломка. Обжарить в большом количестве масла, на сильном огне. Чтобы картофель пропекся равномерно, все количество можно разделить на 2-3 части и обжарить поочередно. С готовой румяной картошки убрать остатки масла при помощи бумажных салфеток, посолить, аккуратно разобрать руками на отдельные кусочки.
На плоскую тарелку большого диаметра выложить листья латука (либо другого салата – на усмотрение). Сверху поместить салатную массу в виде гнезда, сделав углубление в центре при помощи ложки.
Покрыть «гнездо» хрустящим картофелем.
Осталось самое интересное – сформировать яйца для украшения. Желтки раскрошить, смешать их с тертым плавленым сырком, мелко порубленной зеленью укропа, тертым или раздавленным чесноком, майонезом. Положить соль и специи (буквально по щепотке), хорошо перемешать. Их получившейся вязкой массы двумя чайными ложками или руками сформировать кнели, которые будут имитировать яйца в гнезде.
https://www.youtube.com/watch?v=g9tkMjEWVV4
Подавать можно незамедлительно. А вот хранить салат в холодильнике не рекомендуется – картошка перестает хрустеть.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Очень эффектно выглядит на столе салат «Гнездо глухаря». Готовят его с курицей, яйцами и картофелем фри.
- 400 гр. картофеля;
- 300 гр. заранее сваренного картофельного филе;
- 6 яиц;
- 300 гр. свежих огурцов;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза;
- 250 мл масла для жарки;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- соль, перец молотый черный по вкусу.
Картофель натираем на терке для корейских салатов, хорошо промываем холодной водой и обсушиваем. Обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла. Жарить нужно небольшими порциями, вынимать сразу после появления румяной корочки. Готовую картошку выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем солью, можно посыпать молотым сухим чесноком. Картошке нужно дать остыть.
Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна. Свежий огурец нарезаем соломкой. Натирать на терке огурец не нужно, иначе он даст много сока, и салат будет водянистым. Лук нарезать тоненькими половинками колец, ошпариваем кипятком. При желании, можно замариновать лук в растворе уксуса с сахаром.
Отваренные и охлажденные яйца очищаем, отделяем желтки. Белки нарезаем соломкой. А желтки перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки в мелкую крошку. 1-2 веточки укропа нарезаем очень мелко. Добавляем к желткам.
Теперь небольшими порциями добавляем майонез, чтобы получилась вязкая масса
Тут важно не перестараться, так как если положить много соуса, то лепить из массы будет сложно. Из желточной массы лепим небольшие «яйца», можно просто скатать шарики, а можно придать им яйцеобразную форму
В большой миску смешиваем куриное филе, огурцы, лук, белки и часть обжаренного картофеля. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку или в неглубокий салатник в форме гнезда с выемкой сверху. Обсыпаем салат сверху и с боков оставшимся картофелем. В выемку положим несколько веточек зелени и вылепленные из желточной массы «яйца».
Картофельный салат классический рецепт
Варианты салата классической рецептуры приготовления подразумевают использование легкодоступных ингредиентов, которые точно найдутся в домашнем холодильнике. Основными видами классики с картошкой являются салат по-американски, немецкий и мимоза.
По-американски
Для изготовления картофельного салата по-американски необходимо взять:
- Бекон или сало с хорошей прослойкой – 150 г;
- Свежий картофель – 1 кг;
- Маринованные или малосольные огурцы – 5-6 шт;
- Сладкий лук – 100 г;
- Растительное масло и маринад от огурцов – 3-4 ст. ложек;
- Зерна горчицы, соль и специи по индивидуальным предпочтениям.
Молодой картофель нужно почистить щеткой, вымыть и отварить к подсоленной воде в течении получаса. Варить необходимо до состояния небольшой мягкости – чтобы вилка с трудом протыкалась в корнеплод.
Во время варки картошки бекон или сало нарезаем небольшой соломкой и обжариваем на среднем огне до частичной ужарки – ингредиент должен потерять жир. Готовый продукт выкладываем на бумажные полотенца для просушки, а оставшейся на сковороде жир сохраняем для дальнейшего использования.
Сладкий лук очищаем и нарезаем полукольцами, маринованные огурцы – кружочками. Затем готовим соус для заправки: маринад, растительное масло вливаем в сковороду с жиром, после чего добавляем горчицу и специи по вкусу и перемешиваем. Далее все ингредиенты смешиваем и поливаем горячим соусом.
Немецкий картофельный салат
Чтобы приготовить немецкий классический рецепт салата с картофелем нужно взять:
- Отварной «в мундире» картофель – 3-4 штуки;
- Сладкий лук – 1 среднюю головку;
- Бульонный кубик;
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- Свежую горчицу – 2-3 ст. ложки;
- Столовый уксус – 1 ст. ложку;
- Соль, сахар и специи по вкусу.
Готовый картофель очищаем и нарезаем кружочками, а кружочки – четвертинками. Лук очищаем и режим полукольцами. Затем растворяем в стакане воды бульонный кубик, перемешиваем и вливаем горчицу и растительное масло, после чего добавляем лук.
Картофель перчится и солится, затем поливается готовым соусом и сбрызгивается луком, после чего подается к столу. Готовый салат может использоваться на вегетарианском столе, а также станет отличным дополнением мясным блюдам или к пиву.
Мимоза
Салат «мимоза» с картошкой можно приготовить, взяв:
- 1 банку рыбных консервов, желательно крупнокусковых;
- 5 шт отварных «вкрутую» яиц;
- Отварной «в мундире» картофель – 5-6 шт;
- Морковь среднего размера – 3-4 шт;
- Средняя луковица;
- Майонез и специи по вкусу.
Блюдо готовиться слоями, при этом каждый слой солится и перчится по вкусу и обильно промазывается майонезом. Также в качестве пропиточного соуса можно использовать жирную сметану, перемешанную со специями и зеленью или сливки средней жирности с горчицей.
С рыбных консервов сливается жидкость, далее рыба удаляется от костей и разминается вилкой. Чем крупнее будут куски рыбы, тем вкуснее будет салат, так как мелкая рыба растирается вилкой в кашицу, которая осядет на дне салатницы – после размягчения мясо рыбы должно разделиться на волокна.
Сваренные картофель и морковь очищаются и нарезаются мелкими кубиками или соломкой, яйца также очищаем и трем на терке: белки на крупном сечении, желтки – мелком. Лук режется небольшими полукольцами или кубиками.
Теперь формируем слоя: на дно салатницы выкладываем картофель и промазываем майонезом, затем рыбные консервы с луком, майонез, морковь с яичными белками. Верх кулинарного изделия украшается майонезом и посыпается желтками.
Перед подачей блюдо ставим в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей салат можно украсить маринованными грибами или свежей мелко нарубленной зеленью.
Салат из жареной моркови с грибами и черносливом
Ингредиенты:
. две моркови;. домашний майонез;. соль;. 265 г шампиньонов;. пара головок лука;. неполный стакан грецких орехов;. перец;. масло для жарки;. 130 г чернослива.
1. Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Луковицу почистите и порубите небольшими кубиками.
2. Шампиньоны ополосните, протрите салфеткой и порежьте кубиками.
3. Чернослив положите в миску, и залейте кипяченой водой. Через пройденное время вытащите чернослив, отожмите и мелко нарежьте.
4. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте на ней орехи, затем порубите их ножом.
5. В другой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем морковь, периодическая помешивая, 4 минуты.
6. Посолите морковку и переложите в емкость.
7. В эту же сковороду опустите лук и обжарьте его до полупрозрачного цвета. Его также переложите в тарелку.
8. В оставшемся масле обжарьте грибы до мягкости. Не забудьте посолить.
9. Возьмите специальную круглую форму для салата и на дно постелите пищевую пленку. Края должны свисать.
10. На дно уложите орехи. Поверх них выложите морковь.
Посыпьте все перцем и намажьте майонез.
11. Следом уложите слой лука, затем грибов. Поверх грибочков равномерно распределите чернослив с майонезом.
12. Снова посыпьте орешками, выложите лук, грибы и опять же поперчите и намажьте майонез. Последним распределите морковный слой.
13. Уберите готовый салат в холодное место и дайте ему настояться.
14. Затем вытащите блюдо и переверните его. Красивый и аппетитный салат готов!
15. Подавайте такую вкуснятину вместе с мясными или рыбными блюдами.
Козел в огороде из сухариков и колбасы (простой и вкусный)
Этот вариант готовится быстро и просто, никогда не надоедает. Рецепт взяла у свекрови, это ее любимое блюдо на праздничный стол. Всегда выставляет в центр стола, и объемы у нее больше.
Сама, будучи на ее день рождении, заметила, как гости сметают салат, вот и решила приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом. Очень быстрый и бюджетный, готовится не более 5 минут, только яйца отварите заранее. Всегда выручит когда гости на подходе, а не предупредили заранее.
Ингредиенты:
- 1 пачка сухариков
- 100-150 грамм колбасы
- 100 грамм твердого сыра
- 2-3 варенных яйца
- 2 помидора среднего размера
- майонез
Все продукты самые простые. Яйца я отвариваю вкрутую заранее. Сухарики беру в магазине, бекон, холодец и хрен, самые распространенные вкусовые добавки, или просто соленые.
Яйца, колбасу, твердый сыр достаточно нарезать соломкой. Используйте для этого острый нож Теперь нарезаем соломкой помидор, если он сочный, используем только шкурки, мякоть и сок не используем.
В центр разместите майонез. В него можно всыпать порезанную зелень и добавить немного мелко нарезанного чеснока. Если любите, черный молотый перчик.
Украшаем зеленью, и вот так быстро, холодная закуска готова. Я как-то говорила с замороженными томатами, так ничего, и вид, и вкус. Подавала на новогодние праздники, правда делала небольшую тарелку. Всегда хочется удивить гостей необычным блюдом. Подснежниками среди зимы, так и я, свежими овощами, среди зимы.
Рецепт «Салат «Муравейник»»:
Отварите курицу, дайте ей остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите курицу на тарелку в качестве первого слоя, затем немного майонеза.
Вымойте огурец, разрежьте его пополам вдоль и удалите семена — они добавляют лишнюю воду в салат.
Нарежьте огурец кубиками. Я использовал GALAXY GL2300. Огурцы были нарезаны очень быстро и красиво.
Следующим слоем положите огурцы и снова кубики, добавив немного майонеза.
Я натерла сыр с помощью насадки для терки и GALAXY GL2300. Вы также можете использовать обычную терку.
Следующим слоем положите сыр. Майонез — это лишнее.
Очистите картофель и натрите его на тонкие ломтики — лучше всего подойдет ломтерезка для корейской моркови.
Картофель хорошо промойте и высушите.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте картофель партиями до хрустящей корочки.
Выложите жареный картофель на кухонную бумагу.
Выложите их поверх салата.
Это очень вкусно! Веселитесь!
Я использовал GALAXY GL2300 для нарезки сыра и огурца.
Вступайте в группу бисквита в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Самый вкусный салат, первым уходящий со стола. Курица, сыр и тонкий слой хрустящего картофеля фри. Я определенно рекомендую этот рецепт для вашей новогодней коллекции рецептов.
Салат неплохой. Но без картофеля сверху. Это очень портит вкус и свежесть. Сыр хорошо подойдет для придания эффекта муравьиного дерева. Я убрала картофель, и салат получился очень вкусным.
Вкусно, в оригинале салат делала из картофеля, натертого на крупной терке, поэтому получилось не так красиво, как на терке для корейской моркови Наталья, спасибо за вкусный рецепт.
Я приготовила этот салат — семья очень оценила его. Картофельная соломка придала новый вкус привычному сочетанию продуктов. И это выглядит интересно! Я добавила слой из нескольких яиц, получился небольшой курган.
Я также добавил лук, маринованный в уксусе, что придало салату немного терпкий и совершенно другой вкус. Спасибо, это напомнило мне. Я давно его не готовила.
Интересный, неприхотливый. Я видел этот прием в высокой кухне при подаче картофеля. Они созвучны сезону. Благодаря этому салату я хочу приготовить его сегодня, он так вдохновляет. А не любить технику — это mauvais ton. Главное — это само блюдо. Спасибо за ЛЮБОВЬ и Счастливого Рождества!
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
Вы можете рекламировать что хотите, это дело совести или удачи. Но все приборы этого китайского бренда — это мусор и хлам с высоким процентом отказов и низким ресурсом двигателя. Читайте отзывы. Девушки, не ведитесь на дешевые вещи. Имейте больше любви, здоровья и денег в новом году.
6 декабря 2019 года mizuko # (Получатель).
Большое спасибо! ? Желаю вам всего наилучшего в новом году. Существует конкуренция с этой техникой, так что давайте продвигать ее.
Я приготовила это блюдо на Новый год в прошлом году, крутила-вертела его. Люди оценили это, а я нет. Я не ем картофель фри, потому что у меня диабет. Ни разу за пять лет.
Наташа, вкусный салат муравейник! А комбайн Galaxy помощник хрустящий, прямо и качественно измельчает все ингредиенты, быстро натирает то, что нужно, техника — сказка!
4 декабря 2019 mizuko # (автор рецепта).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Салат с картофелем пай и курицей
Этот салат с курицей и картофелем пай более известен под названием «Гнездо глухаря». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. куриного филе;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- 200 гр. ветчины;
- 100 гр. плавленого сырка;
- 350 гр. картошки;
- 4 куриных яйца;
- 20 гр. укропа;
- 4 зубца чеснока;
- 80 гр. маслица;
- 100 гр. листов салата;
- 120 гр. майонеза.
Салат с куриной грудкой и картофелем:
- Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
- На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
- Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
- В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
- Ветчину режут тонко и мелко.
- Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
- На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
- Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
- Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
- Далее выкладывают сам салатик.
- В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
- Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.
С жареной картошкой
Один из самых популярных рецептов салатов с картошкой и курицей является «Гнездо глухаря». Его основная особенность – необычное оформление, для которого используется жареный картофель, перепелиные яйца и обилие свежей зелени.
Ингредиенты:
- куриная грудинка – 850-900 г;
- картошка – 850-900 г;
- куриные яйца – 9-10 шт;
- перепелиные яйца – 7-8 шт;
- свежий огурец – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- майонез;
- оливковое или подсолнечное масло;
- свежий укроп или петрушка;
- соль, черный молотый перец.
Для приготовления «Гнезда глухаря» нужно отварить куриное мясо до мягкости, остудить и нашинковать. Луковицу порезать небольшими ломтиками, залить кипящей водой и оставить на 8-10 минут. Это поможет убрать горечь из овоща.
Картошку следует почистить и мелко порезать, чтобы получилась соломка, после чего обжарить в кипящем масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отдельно необходимо нашинковать огурцы, яичные желтки и белки натереть, укроп порубить.
Обжаренная картошка делится на две части – одна используется для салата, вторая для его украшения. Одну часть нужно размешать с луковыми кубиками, мясом, огурцами и тертыми яйцами, заправить майонезным соусом с солью.
Салат следует выложить на блюдо, обильно посыпать рубленой зеленью и сделать в середине небольшое углубление. Уложить в него отварные перепелиные яйца, по бокам украсить оставшимся жареным картофелем и веточками зелени, придавая закуске форму птичьего гнезда.
Салат «Ералаш»
«Ералаш» — это один из самых лучших салатов с картофелем фри и корейской морковью. К тому же сюда добавляется огурец и свекла.
Ингредиенты:
- 200 грамм корейской моркови;
- 250 грамм говядины;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм свеклы;
- 500 грамм картофеля;
- 200 грамм майонеза;
- репчатый лук;
- свежая зелень;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально нужно отварить и почистить свеклу, смешать с чесноком. Она должна приобрести насыщенный вкус. Для салата используйте сваренное мясо, хотя лучше использовать жареное (на ваше рассмотрение).
- Мясо нужно нарезать тонкой соломкой.
- Зелень порубите. Лук нарежьте кольцами.
- Возьмите капусту и пошинкуйте ее.
- Картофель нарежьте соломкой. После этого выдержите его в холодной воде для того, чтобы удалось избавиться от лишнего крахмала.
- Капусту смешайте с зеленью. Посолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- Теперь займитесь приготовлением картофеля фри. Вы должны взять картофель, посолить каждую из них и обжарить до золотистого цвета. Периодически переворачивайте лопаткой.
- Лук также желательно обжарить во фритюре.
- После того, как вы обжарили продукты, положите их на салфетки. В результате должен уйти лишний жир, который может негативно повлиять на вкус готового блюда.
- Теперь займитесь сбором салата. Укладывайте корейскую морковь, картофель фри, свеклу и капусту. В центральную часть положите мясо. Для украшения и заправки используйте майонез. Вы также можете добавить красную смородину.
- Салат поставьте в холодильник на пару часов. Именно в таком виде подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
Салат с картофелем фри, куриным филе и с огурцом получится свежим и очень вкусным.
Ингредиенты:
- порция филе из курицы;
- 3 картофеля;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- зеленый лук, салат, укроп;
- растительное масло и майонез для заправки;
- соль и черный молотый перец.
Как вы можете убедиться, в этом салате присутствует достаточное количество ингредиентов, которые сделают блюдо свежим и приятным по вкусу, питательным.
Способ приготовления:
- Изначально вы должны отварить курицу до мягкого состояния и остудите прямо в бульоне. Курицу нарежьте тонкой соломкой.
- Сварите вкрутую яйца и охладите их. Затем почистите яйца. Порежьте белки и желтки, положив их отдельно.
- Вы также можете заняться картофелем. Порежьте ее на тонкие ровные пластины и замочите примерно на 30 минут в холодной воде. Основная задача – это избавиться от лишнего крахмала. Вы должны получить качественный картофель фри. Лучше всего пожарьте картофель фри на сковороде, используя достаточное количество растительного масла. Вы можете пожарить картошку до желаемого состояния, учитывая свои предпочтения. Лучший вариант – это порционная жарка картофеля, причем для устранения лишнего количества масла желательно воспользоваться специальным бумажным полотенцем. Фри нужно посолить и поперчить.
- Подготовьте зелень для салата: помойте и обсушите, измельчите.
- Очищенный огурец нужно тонко нарезать.
- Вы должны смешать отварную курицу с фри, огурцом, белками и желтками. Перемешайте все с майонезом. Добавьте укроп. Теперь покройте салат тонким слоем салатных листьев, посыпьте желтками. Сделайте сеточку из майонеза. В самом конце салат нужно посыпать зеленым луком и яичными белками. Такой салат получается очень вкусным!
Как вы можете убедиться, салаты с добавлением картофеля фри бывают разными, поэтому вы можете выбрать наиболее подходящий вариант для себя.
Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту
Еще один рецепт с маринованным луком. Не всем нравится его пикантный вкус в блюдах, поэтому здесь лук также предварительно пропитывается яблочным уксусом. Благодаря этому он получается мягким, сладким и совершенно не перебивает аромата других продуктов.
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки майонеза;
- 150 г говядины;
- Соль;
- Яблочный уксус – 50 мл;
- Половинка луковицы;
- 2 яйца;
- Черный молотый перец;
- 70 г твердого сыра.
Этапы:
Начнем с приготовления говядины. Ее нужно предварительно запечь или отварить (по любому нравящемуся вам рецепту), а потом дождаться полного остывания. Далее в течение 12-15 минут варите яйца, когда они также остынут, очистьте от скорлупы.
Следующий этап – мариновка лука. Очистьте его, нарежьте полуколечками и выложите в глубокую миску. Залейте туда яблочный уксус. В нем лук нужно держать 15-20 минут. Такая «процедура» поможет сделать лук не горьким и придаст ему яблочный аромат.
Мясо нарежьте небольшими брусочками или же разорвите на волокна руками. Также переложите его в отдельную тарелку.
Смешайте говядину с половиной столовой ложечки майонеза. Можно смазать мясо с соусом и непосредственно при выкладывании салата, но если сделать это заранее, оно получится более сочным.
Далее натрите на мелкой терке сыр.
И на этом наша подготовка окончена. На большое плоское блюдо положите форму, в которой будете выкладывать салат (или можете обойтись без нее). Из тарелки с маринованным луком слейте жидкость и смешайте его, как и мясо, с 0.5 ст. л. майонеза. Это будет наш первый слой. Затем поверх лука выложите говядину.
После следуют натертые на мелкой терке яйца, тоже предварительно смешанные с соусом (здесь понадобится уже целая столовая ложка). Если есть желание, в эту смесь можете добавить еще и измельченную зелень.
И наконец завершает все тертый сыр. Аккуратно выложите его поверх остальных слоев. Промазывать майонезом не нужно – это украшение нашего блюда.
Собирается закуска непосредственно перед подачей, выдерживать ее несколько часов в холодильнике не обязательно, хотя при желании вы конечно можете это сделать. Блюдо нарезается на порции при гостях и в каждую тарелку кладется веточка зелени. Приятного аппетита!
Рецепт жареного картофеля
Для использования в салатах и закусках жареного картофеля, важно правильно его приготовить. Для этого подбираются клубни примерно одинакового размера, того количества, которое указано в конкретном рецепте
Картофель очищают, тщательно моют, нарезают в форме кубиков, соломки, брусков или же натирают на тёрке для корейской моркови. Вновь промывают холодной водой, сушат с помощью салфеток. Это делается для того, чтобы кусочки не склеивались между собой при обжаривании
Для этого подбираются клубни примерно одинакового размера, того количества, которое указано в конкретном рецепте. Картофель очищают, тщательно моют, нарезают в форме кубиков, соломки, брусков или же натирают на тёрке для корейской моркови. Вновь промывают холодной водой, сушат с помощью салфеток. Это делается для того, чтобы кусочки не склеивались между собой при обжаривании.
Картофель жарят в большом количестве любого растительного масла. Оно должно полностью покрывать продукт. Перед процессом жарки масло разогревают на сильном огне, затем убавляют до среднего показателя. Картошка закладывается небольшими частями, готовится быстро, солится в конце готовки. Перемешивается нечасто, для этого применяется шумовка. Вынимают, когда кусочки станут золотистого цвета или слегка зарумянятся.
Картофель не должен быть жирным, поэтому его сразу же выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Применяют для разнообразных блюд после того, как он остынет.