Котлеты из кеты

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол: вкусные и простые рецепты

Очень вкусные и сочные тушеные котлеты

Рыбные котлеты с салом по этому рецепту очень вкусно получаются, если потомить их в бульоне с добавлением в него луковой шелухи. В результате биточки выходят очень сочными с оригинальными нотками копченостей. В качестве основного компонента предпочтительно использовать филе толстолобика, щуки или судака.

Количество порций: 7

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • сало копченое – 100 г;
  • филе – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рыбный бульон – 400 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • луковая шелуха – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте крупными кольцами лучок, пропассеруйте в небольшом количестве масла, излишки которого удалите, откинув зажарку на дуршлаг.
  2. Перемелите филе рыбы вместе с копченым салом. Аналогичным образом поступите с луком. Добавьте в массу яйцо, приправьте, посолите по вкусу. Вымесите фарш.
  3. Слепите мокрыми руками среднего размера котлетки, обваляйте в муке. Отправьте на сильно разогретую сковородку минуты на 3-4 до появления золотистой корочки.
  4. В пустую кастрюлю на дно выложите вымытую луковую шелуху, обязательно проверьте, чтобы на ней не было земли. Поверх распределите котлетки, залейте их рыбным бульоном. Положите лаврушку. Томите под крышкой после закипания около 10-15 минут.

Рыбные котлеты, запеченные в духовке в слоеном тесте

Для запекания котлет из кеты в духовом шкафу в слоеном тесте потребуется такой список ингредиентов:

  • 1 кг – филейная часть кеты;
  • 300 г – слоёного теста (при желании можно приготовить тесто самостоятельно);
  • 2 шт. – репчатый лук;
  • 2 ст.л. – панировочные сухари;
  • 1 ст.л. – подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Далее представлена инструкция для приготовления рыбных котлет в тесте в духовом шкафу:

  1. Промытое филе кеты следует нарезать маленькими кусочками. При этом понадобится удалить попадающиеся кости.
  2. Производится чистка и шинкование лука.
  3. На следующем этапе потребуется высыпать в чашу блендера кусочки рыбы, лучок и панировочные сухари. Все хорошенько измельчается и доводится до однородной консистенции.
  4. Выполняется размораживание слоёного теста, которое в дальнейшем нарезается тоненькими полосками.
  5. Из имеющейся массы формируются котлетки, которые сверху оборачиваются тестом в произвольном порядке.
  6. Противень смазывается подсолнечным маслом, затем на него укладываются подготовленные изделия.
  7. Противень устанавливается в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 восьмидесяти градусов. Запекание ведётся на протяжении 30 минут.

Яндекс картинки

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

Шикарная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и порадует всех ваших близких и родных.

Детям всегда нравятся такие бутики:)

Что нам понадобится:

  • красная рыба (можно другую рыбу или даже консервы)
  • белый хлеб
  • свежий огурчик
  • сливочный сыр
  • красная икра и зерна граната (для украшения)
  • петрушка или укроп

Как делать «Елочки»:

У хлеба со всех сторон обрезаем корочки и вырезаем треугольник. Слегка обжариваем на сливочном масле, после чего сверху намазываем сливочным сыром.

Далее выкладываем кусочки рыбки по форме хлебушка. Рыба может быть любая, даже консервированная, либо вообще ее можно заменить на паштет.

Отрезаем часть огурца, сантиметров 10 примерно, делим её пополам вдоль огурца и нарезаем тонкими ломтиками — полукружочками.

И потом срезаем еще немножко от серединки. Выкладываем получившиеся ломтики на бутерброде в форме елочки.

Украшаем елочку игрушками — икринками и зернами граната, либо так, как подскажет ваша фантазия!

Характеристика кеты

Кета – рыба семейства лососевых, распространенная в Тихом океане

Занимает важное место в промышленном рыболовстве. Большие масштабы вылавливания кеты объясняются широкой средой обитания:

  • северноамериканские и азиатские побережья Тихого океана;
  • Берингово и Охотское моря;
  • реки Сибири: Лена, Яна, Индигирка и Колыма.

Кета, которая входит в реки летом с июля по август, достигает восьмидесяти сантиметров. Зимняя, входящая в реки осенью и проживающая чаще всего подо льдом, вырастает до одного метра. Сахалинская кета в среднем чуть больше полуметра (61–65 см) и весом до 3 кг. Нерестится рыба в прохладных тихих водах Америки, Кореи, Приморья и Японии в начале-середине осени. Кета, обитающая в южных водах, уходит на нерест позже.

Рыба откладывает в выбитую яму крупные икринки, которые после оплодотворения засыпаются гравием. Бугры, которые образовывает рыба, иногда достигают в высоту три метра, в ширину – 2 метра. Внутри такого бугра развиваются мальки, которые весной уходят в море.

После откладывания икры кета погибает. Энергозатратная миграция до места нереста, защита икры от хищников, а также истощение самок и самцов – главные причины гибели рыбы. Среднестатистическая кета при хороших условиях жизни проживает более пяти лет.

Мясо кеты содержит много белка высокого качества, составляющего большую часть веса рыбы, на жир приходится 5% от всего состава, остальное занимает вода. Поэтому приготовленное мясо кеты суховато. Рыба содержит много витаминов и микроэлементов.

Видео о том, как приготовить красивые канапе с лососем на блинчике

Очень креативно выглядящая, быстрая и бесподобно вкусная закуска к новогоднему столу, которая делается легко и просто!

Нам ведь важна красивая подача бутербродов и канапе с красной рыбой на праздничный стол!

Приготовление бутербродов с красной рыбой – процесс совсем несложный, не требующий каких-то особых навыков умений, однако, некоторые нюансы все таки нужно знать и я постаралась подробненько рассказать об этом в сегодняшней статье.

Надеюсь, что вы нашли ответы на свои вопросы, типа: «С чем можно совместить красную рыбу в бутерброде?», » Что лучше использовать — форель или семгу?», «Как красиво оформить и подать бутерброды с красной рыбой и икрой?». И моя подборка рецептов бутербродов с красной рыбой на праздничный, новогодний стол вам понравилась!

Вред рыбы

  • Ещё одна важная особенность. Такие породы морской рыба, как камбала, пикша, треска, минтай, сельдь, мойва вылавливается только в море и не могут быть разведены в питомниках. Чего не скажешь о любимой нами сёмге из семейства лососёвых или такой рыбы как пангасиус, которые разводят искусственно в рыбных хозяйствах. Конечно, качество такой рыбы оставляет желать лучшего.
  • Особенно следует быть осторожным при выборе пангасиуса, который в большей части поступает к нам из Вьетнама и Китая. При перевозке такую рыбу часто обрабатывают специальным химическим наполнителем, содержащим хлор, вредным для здоровья. А сверху покрывают толстой ледяной глазурью, что зачастую превышает допустимую норму. Потому не взирая на высокое качество рыбы пангасиус  в целом, её брат, выращенный в каналах Вьетнама или Китая, увы уступает ей в качестве.
  • Не столь полезна рыба, которую разводят в питомниках из-за качества кормов. Зачастую они состоят из костной муки и переработанных остатков «Пищепрома» с добавлением соевого белка и химических добавок, улучшающих рост. Рыбу, содержат в стеснённых условиях, чтобы избежать массовых заболеваний её просто пичкают антибиотиками. О пользе такого рода рыбы просто умолчим.

Салат с красной рыбой и креветками «Королевский» — ПП рецепт: 133 ккал

Вариантов королевского салата существует достаточно много, но с рыбкой и креветками, действительно, роскошный! Особенно радует, что его можно готовить и для праздника, и для повседневного меню.

Особенно хорош рецепт на диетический ужин: тут тонна белка для правильного питания и ночного похудения.

Продукты для ПП рецепта:

  • Красная рыба — 200 г (у нас форель)
  • Креветки — 300 г (очищенные, замороженные)
  • Сыр — 100 г (твердый низкой жирности или плавленый)
  • Черри — 12 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л. (диетический домашний)

Для варки креветок:

  • Вода — 1-1,5 л
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — ½ ст. л.
  • Лимон — ½ шт.

Помидорки на фото, словно корона у юной принцессы!

Выход — 820 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
132,9 16,6 6,8 1,6

Как приготовить диетический салат с красной рыбой и креветками.

В кипящую воду кладем соль, перец, гвоздику, выдавливаем чеснок, опускаем креветки и выжимаем сок из половинки лимона. Через 5 минут откидываем на дуршлаг и остужаем.

Рыбу и сыр нарезаем мелким кубиком, помидоры — дольками на 8 частей (2 шт. оставляем для украшения).

Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом на основе йогурта (или диетическим из магазина).

Перекладываем  в салатник и украшаем черри, положив дольки шкуркой кверху

Креветки — диетическая белковая радость для всех, у кого нет аллергии на морепродукты.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Уверяю на все 100%, такую закуску сметут со стола за минуты, она яркая, нежная, сказочная. Смотреть на нее одно удовольствие, не то что есть.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 грамм
  • икра красная соленая — 100 грамм
  • филе красной рыбы — 150 грамм
  • тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
  • листья салата

Рыбу можно использовать копченую, соленую, какую нравится, нарезаем ее тонкими полосками используя острый нож.

Берем уже готовые песочные или вафельные тарталетки, помещаем сбоку небольшой листик салата. Филе сворачиваем розой, скручиваем по спирали. В центр помешаем чайную ложку красной икры.

Мягкое сливочное масло перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Перемещаем в кондитерский мешочек с насадкой звездочка. Отсаживаем звездочки с двух сторон напротив друг другу.

Так проделываем со всеми, и вуа-ля, легко и быстро, закуска на праздничный стол готова. Это точно никого не оставит равнодушным, смотреть в сторонке никто не будет, это первое к чему потянется рука. Здесь и к бабке не ходи, все ясно!

Как очень вкусно запечь рыбные котлеты из горбуши в духовке

Какие компоненты нужны:

  • горбуша филе на 600 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • несколько кусочков мякоти белого хлеба;
  • половина стакана молока;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль поваренная;
  • перец молотый – пара щепоток;
  • панировочные сухари – 100 грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 148 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Мякоть хлеба выкладываем в миску, заливаем теплым молоком и оставляем размачиваться;
  2. Лук очищаем от шкурки. Очищенную головку можно нашинковать ножом на мелкие кусочки или перемолоть блендером;
  3. Филе горбуши нужно промыть, нарезать средними кусочками;
  4. Перемалываем кусочки в блендере или прокручиваем в мясорубки;
  5. Далее в чашку к пропущенной горбуше выкладываем перемолотый лук, вымоченный хлеб;
  6. Приправляем солью, молотым перцем;
  7. Разбиваем куриное яйцо и выкладываем в фарш;
  8. Все компоненты тщательно размешиваем;
  9. Далее формируем из основы круглые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях;
  10. Противень для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него котлеты;
  11. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда противень;
  12. Выпекаем котлеты в течение 20 минут;
  13. Как только пройдет указанное время, вынимаем противень из духовки;
  14. Подаем котлеты с гарниром из картофеля и с любым соусом.

Рецепт тартара из лосося

От

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 24.05.22

 Ель ест / Лия Марони

Тартар из лосося представляет собой сочетание классического тартара из стейка и севиче из морепродуктов. Он полон свежего сырого лосося, трав и пикантного сока лайма. Он идеально сочетается с вашими любимыми продуктами для позднего завтрака или в качестве вкусной закуски на званом ужине. Этот рецепт не требует варки, поэтому лучше выбирать самые свежие и качественные ингредиенты. Вам понравится это блюдо, если вы любите сырые блюда, такие как поке.

Вы также можете приготовить этот рецепт со свежим тунцом. Немного свежего халапеньо добавляет немного специй, но вы всегда можете не добавлять перец чили, чтобы сохранить рецепт мягким. Измените травы в зависимости от того, что вы можете найти и что выглядит лучше всего.

Мы подаем его с чипсами из маниоки, но вы также можете использовать чипсы из подорожника, крекеры, кростини или чипсы из тортильи.

  • 1 (8 унций) филе лосося без кожи и костей без кожи

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла

  • 1/4 чайной ложки цедры лайма

  • 1/4 стакана нарезанного кубиками огурца

  • 1 1/2 чайной ложки измельченного зеленого лука

  • 1 1/2 чайной ложки измельченного лука-шалота

  • 1 чайная ложка измельченного халапеньо

  • 1 чайная ложка измельченной свежей кинзы

  • 1/2 чайной ложки измельченной свежей петрушки

  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Чипсы из маниоки или подорожника для сервировки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лия Марони

  2. Положите филе лосося на тарелку и заморозьте примерно на 20 минут. Он должен быть твердым, но не застывшим.

  3. Нарежьте лосося вдоль на доски шириной 1/8 дюйма. Разрежьте каждую доску на полоски по 1/8 дюйма, а затем нарежьте полоски на кубики по 1/8 дюйма.

    Ель ест / Лия Марони

  4. Поместите лосося в небольшую миску и смешайте с соком лайма.

    Ель ест / Лия Марони

  5. В большой миске смешайте растительное масло, кунжутное масло и цедру лайма. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

    Добавьте лосося и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подавать с чипсами на выбор.

    Ель ест / Лия Марони

Советы

  • Чтобы убедиться, что вы выбрали самую свежую рыбу, попробуйте ее. Он не должен пахнуть соленым или рыбным запахом.
  • Не пытайтесь приготовить это блюдо заранее, так как сок лайма начнет «варить» лосося и изменит его цвет и консистенцию. Вы можете подготовить и нарезать все травы и другие ингредиенты заранее, чтобы не тратить время на подготовку.
  • Имейте в виду, что это сырое блюдо и, как и все сырые блюда, сопряжено с некоторыми рисками.

Варианты рецептов

Существует множество способов разнообразить этот рецепт. Попробуйте добавить любой из этих ингредиентов, сохраняя похожие ароматы вместе. Укроп и манго могут быть не самыми вкусными вместе, но кинза и зеленый лук прекрасно сочетаются со сладким манго.

  • Васаби
  • Авокадо
  • Икра или рядовая
  • Укроп
  • Каперсы
  • Семена кунжута
  • Микрозелень
  • Горчица дижонская
  • Нарезанный свежий манго

37 Лучшие блюда из лосося

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как правильно готовить рыбу

Существует множество вкусных блюд из рыбы. Ее тушат, варят, запекают, обжаривают. Но какой вариант самый полезный? Безусловно, тот, где используется меньше масла. Причем приготовление морской и речной рыбы имеет нюансы.

Морскую рыбу повара рекомендуют варить в воде с добавлением огуречного рассола. При этом у рыбы появляется приятный аромат. Кроме того, нельзя класть рыбу в холодную воду. Рыбные кусочки нужно опускать только в кипящую! Так можно сохранить сок внутри каждой порции.

Что касается речной рыбы, то хозяйки ее не слишком жалуют за запах тины, как говорилось выше. Эту проблему можно решить с помощью столового уксуса. Положив в водно-уксусный раствор разделанную на куски рыбу, легко избавиться от запаха. Также поможет убрать запах тины молоко, которое следует влить во время приготовления блюда.

Чтобы рыба приготовилась правильно, готовить ее нужно на медленном огне.

Салат с горбушей консервированной

Диетический салат

Полезной может быть рыба, которая подана в форме салата. Причем, такое блюдо станет идеальным полноценным завтраком. Достаточно для этого просто предварительно запечь треску или хек и тогда на приготовление придется потратить всего лишь 10 минут.

Ингредиенты:

  • Филе запеченной рыбы – 600 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Белый батон или хлеб – 4 больших куска.
  • Любые листья салата – 1 большой пучок.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Из данных ингредиентов получается 4 порции диетического салата.

КБЖУ такого салата на 1 порцию составляет:

  • Калорийность – 140 г.
  • Белки – 6,7 г.
  • Жиры – 1,3 г.
  • Углеводы – 2 г.

  1. Рыбу необходимо запечь в духовке. Если это филе, то оно отправляется сразу в пергаменте или в фольге в духовой шкаф, если это целые тушки, их сначала необходимо выпотрошить.
  2. После того, как рыба испечется, необходимо разделить ее на небольшие кусочки, удаляя попутно все кости.
  3. Подача салата может быть осуществлена, как в горячем, так и в холодном виде.
  4. Белый хлеб нарезать на небольшие кубики, слегка сбрызнуть половиной растительного масла и отправить в духовку после рыбы на 5-10 минут для того, чтобы получились хрустящие крутоны.
  5. Промыть листья салата, порвать их руками. Разложить на 4 тарелки.
  6. Смешать горчицу, уксус и оставшееся оливковое масло, добавить соль. Аккуратно сбрызнуть маслом зелень, добавить сюда кубики крутонов (сухарики). Разложить кусочки рыбы.
  7. Закипятить в кастрюле воду и очень аккуратно вбить по одному яйца. Такой способ приготовления называется — яйца-пашот. Варятся они на протяжении ровно 60-80 секунд. Внутри они будут слегка жидкими. Вылавливать их необходимо шумовкой и сразу аккуратно помещать на порционную тарелку сверху на зелень с рыбой, в которой будет осуществляться подача салата.
  8. Сбрызнуть сверху оставшейся частью маслянно-горчичной смесью.

Яйцо разламывается при дегустации салата и желток служит частью соуса.

Сочные котлеты из кеты: рецепты пошаговые

Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.

Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:

  • Если вы не хотите испортить котлеты из рыбы, не добавляйте много хлеба. Исходите из расчета 150 г хлеба на 500 г филе кеты.
  • Чтобы смягчить вкус хлеба, его предварительно нужно размочить в молоке либо сливках.
  • Котлеты из кеты будут более сочными, если внутрь положить кусочек сливочного масла.
  • Рыбные котлеты нужно панировать. Вместо традиционных сухарей для панировки можно взять овсянку, крупу кукурузную либо измельченные крекеры.
  • Жарить котлеты из кеты предпочтительнее на масле растительном. А перед тем как подать блюдо к столу, полейте их сливочным маслом растопленным.
  • При приготовлении рыбных котлет в духовом шкафу сверху заготовок можно положить кусочки сливочного масла, и тогда они будут сочными и ароматными. Масло можно заменить сливками либо сметаной.
  • Перед выпеканием присыпьте котлеты из кеты измельченным сыром, и вы получите настоящее праздничное блюдо.

Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт

Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Рыбное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. У нас получатся сочные рубленые котлеты из кеты.
  2. Луковицу нам нужно натереть на мелкой терке.
  3. В рыбный фарш добавим лук и майонез. Перемешаем полученную массу до однородности и, накрыв фарш пленкой для пищевых продуктов, оставим его на пару часов.
  4. Сыр крупно натираем.
  5. Когда фарш настоится, добавляем в него яйца, соль и купаж специй.
  6. Теперь вводим крахмал картофельный и измельченный сыр.
  7. Вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на пятнадцать минут.
  8. В сковороду добавим масло и поставим ее нагреваться.
  9. Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш в сковороду, формируя небольшие лепешки.
  10. Обжариваем котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Оптимальный уровень конфорки – средний.
  11. Подаем котлетки из кеты с любимым гарниром.

По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты.

Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.

Нежные и ароматные рыбные котлетки

Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Запеченные котлетки – услада для гурмана

Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.

Жарим биточки из консервированной кеты

Предлагаем экономный вариант вкусного блюда – жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Сравниваем внешние признаки и вкус

Главным преимуществом обеих видов является большое содержание полиненасыщенных Омега 3 и Омега 6 кислот, по содержанию которых лососевые превосходят других «водоплавающих». Горбушка является самой доступной с точки зрения цены, при этом редко встретишь особь крупных размеров, так как после нереста, как правило, рыба погибает. Всю свою недолгую жизнь она питается пищей с большим содержанием калорий, поэтому мясо у нее твердое, и даже несколько «суховатое», как считают некоторые хозяйки. Если смотреть с точки зрения вкусовых качеств и искать ответ на вопрос, что лучше горбуша или кета, то, вероятней всего, многие отдадут предпочтение второй.

Сравнивать эти сорта лососевых мы стали не зря, потому, что именно кета занимает среди лососевых второе место по численности и популярности. Рыба эта более крупная, и пусть мясо ее еще более сухое, но оно и не является таким жирным, но если вы хотите знать, что вкуснее кета или горбуша, следует ориентироваться на ваш собственный вкус. Говорить о вкусовых качествах можно долго и, наверное, к общему знаменателю прийти не получится – сколько людей, столько и вкусов. Мы же проведем небольшой сравнительный анализ, и рассмотрим рыбу «под микроскопом»

Внешность кеты и отличие от горбуши

Горбуша на 25 см короче, чем сородич. Кета и горбуша – представители семейства Лососевых. Горбуша, или Розовый лосось – также вид из семейства Лососевых. Питается предпочтительно калорийной пищей, поэтому мясо горбуши жирнее и калорийнее

При выборе филе обратите внимание на оттенок – горбуша блекло-розоватая. Горбуша получила своё название из-за горба, который появляется у самцов во время нереста

Икра также разнится: икринки кеты больше, на вид – ярче, с плотной оболочкой.

Польза рыбы кеты заключается в содержании аминокислот, например, такой как метионин, которая способствует пищеварению. Также к полезным свойствам кеты можно отнести высокое содержание жирных кислот, которые легко усваиваются организмом. Напротив, рыба этого семейства исключительно полезна, ее можно употреблять без всякого опасения.

Диетические котлеты из кеты

Диетические котлеты из кеты можно кушать даже поздним вечером. Полезное угощение, приготовленное на пару, дают даже маленьким деткам. Кушанье выходит восхитительным. Фарш можно использовать магазинный или перекрутить рыбное филе самостоятельно. Закуска принесет гастрономическое наслаждение, я гарантирую.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Фарш кеты – 400 гр.
Лук зеленый – пучок.
Яйца куриные – 1 шт.
Приправы для рыбы – 1 ч.л.
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты. Растаявший рыбный полуфабрикат откиньте на сито, чтобы избавиться от излишней влаги.

Шаг 2. Вымытый и просушенный зеленый лук нашинкуйте. Если нет зеленого лука, используйте репчатый или вообще не кладите его.

Шаг 3. Чашу пароварки простелите фольгой или силиконизированной пергаментной бумагой и смажьте маслом.

Шаг 4. Объедините фарш, зеленый лук, панировочные сухари. Вбейте яйцо, приправьте специями по вкусу. Интенсивными движениями смешайте ингредиенты. Смоченными руками сформируйте аккуратные заготовки. Разложите, чтобы они не соприкасались между собой.

Шаг 5. Готовьте котлеты 35 минут. Рыбный фарш готовится быстро.

Шаг 6. Горячую рыбную закуску дополните любимым гарниром или овощами, угощайте домочадцев и принимайте комплименты. Котлеты подают с пылу с жару и в холодном состоянии. Приятного аппетита!

Внешние отличия кеты и горбуши

Разница у филе этих рыб невелика. Его часто можно встретить на прилавках магазинов. Внешне рыбы также похожи, а между тем у них немало отличий:

  • Рост и вес. Кета вырастает до полутора метров в длину. Отдельные экземпляры достигают веса пятнадцати килограммов. Горбуша намного легче и короче, хотя растет быстрее, чем кета. Ее длина — около сорока см, а вес не превышает двух килограммов. Это объясняется тем, что после нереста многие особи умирают, не достигнув больших размеров.
  • Внешний вид. У кеты непримечательный серебристый окрас. В период нереста на туловище появляются розоватые полосы. Горбуша имеет ярко выраженные признаки пола. В период нереста у нее на теле появляются пятна. У самцов загибается верхняя челюсть, появляются крупные зубы, вырастает горб.

Недобросовестные продавцы нередко обманывают людей, которые не знают, чем кета отличается от горбуши.

Котлеты из консервированной кеты

  • консервированная кета – 0,75 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • масло, панировочные сухари – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Откройте банки с консервами, жидкость из них слейте в миску.
  • Поломайте кусочки хлеба и погрузите в эту жидкость. Оставьте на 10 минут.
  • Почистите и мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте мелкими кусочками.
  • Спассеруйте овощи до мягкости, дайте им остыть.
  • Рыбу выложите в отдельную миску и тщательно разомните вилкой. Для получения более нежной консистенции можно воспользоваться блендером.
  • Соедините рыбу с яйцами, размоченным хлебом и овощами, тщательно перемешайте.
  • Слепите котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности в растительном масле.

Этот рецепт позволяет приготовить котлеты из кеты быстро. Он выручит, когда мало времени на приготовление ужина.

Т оп 10 полезных рыб по мнению экспертов :

Лососевые

Лосось

Для того, чтобы сердце работало без сбоев, ешьте лососевых. Лосось богат жирными кислотами, магнием, фтором и помогает правильному обмену веществ в организме.

Семга

Семга – одна из самых полезных рыб. Всего 100 грамм этого деликатеса восполнит суточную норму витамина B12 в человеческом организме. Особенно сёмга показана пожилым людям, так как она помогает сохранять ясность ума, улучшает настроение и придаёт силы.

Форель

Благодаря большому содержанию аминокислот филе форели улучшает память, борется с высоким давлением, а также нормализует работу нервной системы.

Мясо тунца – высокобелковый продукт. Также он является источником витамина D, цинка и кальция.

Скумбрия

Противовоспалительные качества скумбрии пригодятся тем, кто страдает ожирением, диабетом. Кроме этого, она уменьшает вероятность развития атеросклероза.

Палтус

Чем полезна тихоокеанская рыба палтус? Она восполняет необходимое количество фолиевой кислоты, которая очень нужна в период беременности. А селен поддерживает хорошую работу печени.

Окунь

Окунь – низкокалорийный, но при этом питательный продукт, содержит протеин, микроэлементы и витамины. Он пойдёт на пользу всем, кто желает избавиться от лишних килограммов.

Сардины

Какая рыба полезнее всего для женщин? Небольшая рыбка семейства сельдевых – сардинка, поможет сохранить молодость. Одним из её чудесных свойств является предотвращение старения кожи. Если часто употреблять в пищу сардины, можно понизить холестерин и даже улучшить зрение.

Сельдь

Селёдку нередко можно увидеть на столе россиян, и не зря. В ней есть уникальная олеиновая кислота, которая способствует работе сердечно-сосудистой, нервной и имунной систем, функционированию желудочно-кишечного тракта.

Минтай

Недорогой и вкусный минтай стоит есть тем, кто хочет восстановить свой организм после болезни. Благодаря витамину А этот процесс пойдёт гораздо быстрее.

Лучшим вариантом, конечно, будет блюдо, приготовленное на пару либо отварное, нежели соленые или копченые кусочки. В любом случае, что бы ни оказалось на вашем столе, помните, что главное – качество продукта и правильность приготовления.

  • Метки
  • еда
  • кухня
  • рыба

Предыдущая статья 90-летний Иван Краско стал отцом в 6-й раз Следующая статья Как сделать слайм в домашних условиях: 6 рецептов Factsinter Новости СМИ2

Оригинальная закуска из семги на крекере

Каждой хозяйке очень приятно пригласить и вкусно накормить своих гостей, но еще приятнее получить восторг в свой адрес, эта красота не останется незамеченной на столе, она легкая и изысканная, я бы сказала утонченная.

Очень шикарно смотрится на тарелке, для контраста, желательно взять посуду темного цвета, можно с элементами золота.

Ингредиенты:

  • Круглый несоленый крекер — 7 шт.
  • Сливочный творожный сыр -100 грамм
  • Петрушка — 1 маленький пучок
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Красная рыба — 100-120 грамм
  • Петрушка для украшения

Сливочный сыр выкладываем в миску, выдавливаем зубок чеснока и очень мелко измельчаем петрушку. Все перемешиваем, можно приперчить белым перцем по вкусу. Перекладываем в корнетик с насадкой звездочка.

Тонко нарезанные кусочки рыбки неплотно сворачиваю в трубочку, и разворачиваю края, вот такая получается розочка.

Устанавливаем цветок в центр крекера, и вокруг него выдавливаем сливочный сыр, вот так все просто. Украшаем веточкой петрушки или укропа.

Использовать можно любую красную рыбу, очень нежная и сливочная масса отлично сочетается со слабосоленой семгой или форелью, просто симфоническое сочетание. Минимум времени и сил, и красота на столе, уверена, если вы приготовите, то гости обязательно оценят ваше кулинарное творчество.

Котлеты из кеты на пару в мультиварке

Состав:

  • филе кеты – 0,8 кг;
  • свиное сало – 40 г;
  • молоко – 60 мл;
  • черствый мякиш белого хлеба – 60 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Хлеб размочите в молоке, отожмите.
  • Филе кеты и почищенные овощи некрупно порежьте и, чередуя, пропустите через мясорубку. Вместе с рыбой и овощами измельчите с помощью мясорубки порезанное кусочками сало и хлебный мякиш.
  • В получившуюся смесь добавьте соевый соус, специи, мелко порезанную зелень. Хорошо перемешайте. Если фарш показался вам жидким, всыпьте в него немного панировочных сухарей, перемешайте.
  • В основную емкость мультиварки влейте теплую воду, сверху установите решетку, предназначенную для приготовления продуктов на пару. Смажьте ее растительным маслом.
  • Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях, выложите на решетку мультиварки.
  • Включите прибор в режиме варки на пару и готовьте 20-25 минут в зависимости от раздела изделий.

Котлеты, приготовленные по данному рецепту, нельзя назвать диетическими, несмотря на то, что они паровые. Но зато выбранный метод их термической обработки позволяет максимально сохранить их сочность. И в любом случае паровые котлеты выходят полезнее жареных.

Хороший рецептТак себе

Как приготовить кету?
Засолить 30.66%

Запечь 34.1%

Потушить/пожарить 11.21%

Сделать котлеты 6.41%

Сварить суп 6.41%

Есть другие рецепты, еще вкуснее 11.21%
Проголосовало: 437

Кета
Дата: 28.11.2014.

Обновлено: 26.10.2020

Рыба кета польза и вред

Икра лососевых, в том числе и икра кеты, помогает предупредить атеросклероз и повысить иммунитет. Но вот не принесет ли лососевая икра вред из-за своей солености и жирности? Икра лососевых, в том числе и кеты, может нанести вред организму при чрезмерном потреблении. Икра кижуча в отличие от других видов лососевых рыб довольно мелкая и отличается насыщенным темно-красным цветом. Ее вкус немного горьковатый, но по полезным свойствам она занимает первое место среди других видов красной икры. Мясо кеты белое, а кижуча насыщенно-красное. Если говорить о том, какая рыба лучше кета или кижуч при похудении, то надо сравнить их энергетическую ценность.

Вкусовые качества у кижуча будут самыми лучшими, затем кета, горбуша самая невкусная. На мой взгляд горбуша наименее жирная рыба и в ней больше всего костей. Кижуч безусловно самый вкусный, он более жирный и мясистый, на мой взгляд кета и горбуша более сухие икостлявые.

Также в составе данного продукта имеется витамин D. Он препятствует ломкости костей. Этот компонент способствует лучшему усвоению кальция.

Рецепт 8: Рубленые котлеты из кеты

Рецептура рубленых котлет из кеты, которые можно подавать на стол с гарнирами, как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. В любом варианте блюдо выглядит достойно. Подкупает этот рецепт тем, что не нужна мясорубка.

Ингредиенты

• 2 ложки крахмала;

• 0,3 кг филе;

• 2 ложки майонеза;

• 1 головка лука;

• 2 яйца;

• специи, немного зелени;

• масло.

Приготовление

1. Филе кеты режем маленькими кубиками либо тонкой соломкой. Можно продукт слегка подморозить и процесс займет несколько минут.

2. Добавляем луковичку, которую нужно очень мелко порубить.

3. Теперь кладем майонез, специи и немного зелени. Размешиваем.

4. Добавляем крахмал. Вместо него можно использовать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья. Иногда добавляют кукурузную муку, что сказывается не только на вкусе, но и цвете.

5. Все тщательно размешиваем и желательно дать массе настояться часик.

6. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выкладываем котлетки ложкой и обжариваем с двух сторон. Накрывать не нужно, они и так прекрасно дойдут до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: