«эби темпура»

Шрип роллы из отварных креветок в булочке

Состав:

  • 6-8 булочек для хот-догов;
  • 1 кг креветок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1,5 столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла.

Приготовление:

  • Вскипятите 2 литра воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли. Варите креветки около 2 минут после закипания. Выньте креветки. Остудите. Почистите. Нарежьте.
  • Измельчите сельдерей, зеленый лук, укроп. Перемешайте креветки с зеленью, майонезом, лимонным соком, горчицей. Поперчите, посолите начинку по вкусу.
  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите булочки срезанной стороной вниз в сковороду и жарьте 20-30 секунд, пока они не подрумянятся. Затем переверните и жарьте еще 10-15 секунд с другой стороны.
  • Выложите начинку из креветок на булочки и подавайте.

Оставшаяся начинка хранится до 3 дней в холодильнике.

Хороший рецепт1Так себе2

Соусы для спринг роллов

Разнообразить вкус роллов можно посредством различных соусов. Они могут быть готовые и покупные, а также их можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Рыбный соус с чесноком

Для соуса:

  • 4 столовые ложки рисового уксуса;
  • 4 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 15 гр сахара;
  • 1 головка чеснока — раздавить (по желанию);
  • 15 гр тертой моркови.

В кастрюле смешать рисовый уксус, рыбный соус, воду и сахар. Нагревать, пока сахар не растворится, затем дать полностью остыть. Добавить чеснок и морковь. Хранить около недели в холодильнике.

Арахисовый соус

  • 1/2 чашки соленого натурального арахисового или миндального масла;
  • 15 гр соевого соуса;
  • 2-3 больших ложки коричневого сахара или кленового сиропа (добавить по вкусу);
  • сок из 1/2 среднего лайма;
  • 1/2 чайной ложки чесночного соуса;
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря (по желанию);
  • горячая вода (для разбавления).

Приготовить ореховый соус, добавив все ингредиенты, кроме воды, в миску и взбивая. Добавлять горячую воду по 1 большой ложке за один раз и перемешивать до получения желаемой консистенции (он должен литься, но оставаться густым).

Морковный соус

  • 1 чашка натертой на мелкой терке сладкой моркови;
  • ⅔ стакана воды;
  • 2 большие ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 10 гр свежего имбиря, мелко тертого;
  • 5 гр соли и столько же молотого перца;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 5 гр кусочков красного перца.

В сотейник добавить морковь и воду. Довести до кипения морковь, накрыть крышкой и варить 5 минут. В блендер добавить морковь (включая воду, в которой она готовилась), рисовый уксус, оливковое масло первого отжима, имбирь, соль, перец и сахар.

Перемешивать, пока все компоненты хорошо не смешаются. Налить порцию в блюдо и добавить в него кусочки красного перца. Дать соусу остыть, затем поместить в холодильник до полного охлаждения. Подавать со свежими роллами!

ПП суши рецепт

Еще один вкусный и полезный рецепт пп суши, которые можно смело есть даже на ужин. Для этого рецепта мы сделаем полезную пасту с авокадо, которая послужит отличной начинкой для пп суши.

Итак, для приготовления специальной пасты вам понадобятся такие ингредиенты:

авокадо+100 грамм нежирного творога+черный перец+соль+зелень.

Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы. Теперь нам не нужно будет использовать рис для наших пп суши.

Из остальных ингредиентов нам понадобятся:

  • листья нори
  • отварные креветки
  • огурец.

На лист нори намазываем пп пасту из авокадо, сверху кладем отварные креветки и огурец. Заворачиваем и получаем очень полезное и вкусное блюдо!

Роллы из рисовой бумаги с морковью и грибами

Потребуются: молодая зеленьветочки галинсогицветы каланхоэ или другие съедобные цветы грибылуксырперецпомидорморковькорень имбиря

Рисовая бумага для роллов.

Готовим начинку. Жарим в растительном масле грибы с луком и овощами.Рисовую бумагу опускаем в горячую воду на 10 секунд, затем вынимаем и в центр листа рисовой бумаги помещаем готовую начинку из овощей, грибов, сыра и зелени.Цветки каланхоэ сделают наше блюдо особенно витаминным и ярким.Аккуратно сворачиваем рисовую бумагу конвертом, стараясь не порвать ее.Готовые роллы обжариваем в растительном масле с обеих сторон.Подаем роллы с различными

У восточных кулинаров коронное блюдо – спринг роллы. Если вы любите вкусную и полезную пищу, то обязательно включите это блюдо в свой рацион питания.

Чтобы получились вкусные спринг роллы, необходимо правильно приготовить тесто.

Приготовление:

  1. Подсолить муку. Влить воду и вымесить тесто. Добавить масло и замесить еще раз.
  2. Поместить в емкость и залить водой так, чтобы масса полностью была покрыта. Оставить на четыре часа в комнате.
  3. Слить лишнюю жидкость. Замесить тесто. На этом этапе лучше воспользоваться комбайном.
  4. Прогреть хорошо сковороду. Ее температура должна быть 100 градусов. Взять тесто в руку и бросить на ее поверхность. Прокрутить и оторвать. Пленочка оставшаяся на поверхности сковородки – это необходимый для роллов блинчик. Пропекать минуту. Снять со сковороды и укрыть полотенцем.

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.


Спринг-роллыКлассической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.


Здоровое питание

Ролл Филадельфия

Фото: Гребенников Тихон

Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.

Приготовление:1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.

Фото: tarabanki.ru

4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.

Фото: tarabanki.ru

5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.

Фото: hurricaneworld.ru

Рецепт спринг роллов с креветками:

Первое, с чего следует начать приготовление спринг роллов с креветками, это нарезать овощи брусочками.

Креветки отвариваем и очищаем от панцырей.

Вот и все нехитрые приготовления! Начинается самое интересное: сборка!

В широкую плоскую тарелку (желательно больше диаметра рисовой бумаги) наливаем теплую воду. На фото ниже видно, сколько воды в тарелке. Воды ровно столько, чтобы погрузить весь лист рисовой бумаги.

Обратите внимание! Рисовая бумага чрезвычайно хрупкая

Работать с ней следует осторожно. Берем в свои ручки один лист, кладем в тарелку с теплой водой не более чем на 10 секунд, затем аккуратно достаем и кладем второй стороной в воду также примерно на 10 секунд

Этого достаточно, чтобы рисовая бумага пропиталась водой и стала эластичной

Берем в свои ручки один лист, кладем в тарелку с теплой водой не более чем на 10 секунд, затем аккуратно достаем и кладем второй стороной в воду также примерно на 10 секунд. Этого достаточно, чтобы рисовая бумага пропиталась водой и стала эластичной.

Кладем мокрый лист рисовой бумаги на рабочую поверхность стола и выкладываем ближе к краю начинку: рис, овощи и креветки. А затем заворачиваем аккуратно в рулетик. Спешить не нужно, стараемся, чтобы рисовая бумага не лопнула и не порвалась.

Выкладываем готовый спринг ролл на тарелку. Уже через 2-3 готовых ролла вы поймете, как с ними работать и на лице появится улыбка. В этот момент вы убедитесь, что в рецепте нет ничего сложного и получите неимоверное удовольствие от предвкушения вкусного обеда!

Готовые роллы выкладываем на тарелку таким образом, чтобы они не касались друг друга, чтобы они не слиплись между собой.

Наливаем в пиалочки соусы и подаем спринг роллы с креветками на стол. Наслаждаемся, друзья мои! Готово!

Низкокалорийные суши

Чтобы максимально сократить калории в данном блюде, лучше всего отказаться от любых сыров, в том числе и обезжиренных, и использовать много зелени! Мы предлагаем низкокалорийные суши, основу которого будет составлять зелень. Для этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 листа нори.
  • 75 грамм листьев салата. Можно использовать различные сорта.
  • 50 грамм слабосоленой форели. Этот сорт красной рыбы один из самых нежирных. На 100 грамм приходится около 97 калорий.
  • 1 огурец.

На край нори выкладываем листья салата, рыбу и огурец. Сворачиваем.

Понравились наши пп суши и роллы? Обязательно готовьте это простое и диетическое блюдо и включайте в свой пп рацион!

Ролл с курицей и кунжутом

Фото: Крутон-батон

Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.

Приготовление:1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.

Фото: tarabanki.ru

2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.

Фото: tarabanki.ru

3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.

Фото: nuclearfactor.ru

4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.

Фото: banket-dubrov.ru

На одну порцию суши

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 10-20 шт.;
  • Подготовленный рис для суши — 150 гр.
  • Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;

Рецепт приготовления суши с креветками (нигири суши). Тигровые креветки отвариваются, чистятся и нарезаются. Из риса для суши формируется колобок, который укладывается на подготовленную креветку.

Приготовление суши и ролов необходимо начинать с отваривания риса, поскольку это занимает продолжительное время. И эти суши с креветками исключением не являются. Единственное что меня несколько смущает — как указать точное количество отваренного риса, поскольку я никогда ничего не взвешивал, а поступал следующим образом. Количество суши определяем по количеству имеющихся в наличии креветок, ну а вес риса, из которого делается основа для суши — определяем самостоятельно опытным путем.

Рецепты

Самый популярный ролл называется Филадельфия. Он готовится с минимумом ингредиентов, но при этом очень приятен на вкус. Нужно разрезать лист нори пополам, распределить по нему тонкий слой вареного риса, затем перевернуть лист рисом вниз. На обратную сторону нори выкладывается небольшое количество творожного сыра, затем рулет сворачивается на специальном коврике, а сверху кладутся тонкие ломтики лосося.

Чтобы приготовить японский омлет, нужно взбить несколько яиц в отдельной чашке, а затем вылить на горячую сковороду небольшую часть так, чтобы смесь покрыла все дно. Когда омлет «схватится», нужно свернуть его лопаточкой  в рулет и оставить на сковороде, после чего сразу вылить новую порцию яиц. Когда она будет готова, рулет заворачивается в обратную сторону и так до тех пор, пока не кончатся яйца. Готовый рулет режут на поперечные кусочки и кушают палочками для японской еды.

Рецепт приготовления мисо-супа с грибами шиитаке:

  1. Потушить на воде без масла 1 морковь, измельченную на «корейской» терке, натертый корень имбиря (кусочек приблизительно в 2,5 см). После готовности добавить 2 ст.л. сушеных грибов шиитаке, тушить еще несколько минут.
  2. Переложить смесь в кастрюлю, залить водой. После закипания добавить 2 ст.л. сушеной морской капусты, рисовую лапшу по вкусу и 200 г сыра тофу без добавок. Варить до готовности лапши.
  3. В отдельной чашке смешать 3 ст.л. мисо-пасты, горячую воду, 1 ст.л. соевого соуса и столько же рисового уксуса.
  4. Добавить получившийся соус в суп, перемешать. При подаче посыпать суп измельченными водорослями нори.

Один из популярных японских салатов называется Суномоно. Для его приготовления необходимо нарезать очень тонкими кружочками 700-800 г свежих огурцов (можно использовать овощечистку). Затем овощи нужно хорошо размять и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. В это время готовится соус: смешивается 1-2 ст.л. соевого соуса, 2-3 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. сахара и тертый имбирь по вкусу. С огурцов отжимается сок, они перемешиваются с соусом, а сверху посыпается кунжут.

Еще один вариант салата предусматривает использование водорослей Вакаме. Нужно смешать 450 г этого продукта в уже готовом виде (продается в магазине) с 3 ст.л. кунжута, 0,5 ст. соевого соуса, 0,5 ст воды, 2 ч.л. крахмала, 2 ч.л. кунжутного масла и 2 ч.л. лимонного сока.

Спринг-роллы с креветками

Диетический роллы, в которых вместо водорослей нори использует тонкие и легкие листы бумаги из риса.

Состав:

  • рисовая бумага — 4-5 шт.;
  • пучок салата «Айсберг»;
  • сладкий перец;
  • небольшая морковь;
  • огурец;
  • рисовая лапша — 50 гр;
  • креветки —150 гр;
  • масло для обжарки — 4 ст. л.

Требуемое время: 50 минут.

Калорийность: 154 калории.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Креветки обжарить на масле;
  2. Огурец, перец и морковь тонко нашинковать или измельчить на шинковке;
  3. Лапшу отварить по инструкции на упаковке, промыть прохладной водой и порезать пополам;
  4. Лист рисовой бумаги намочить холодной водой и выложить его на деревянную доску;
  5. Выложить начинку, оставляя пару сантиметров от края листа: салат, лапшу, овощи и креветки;
  6. «Закрыть» ролл свободным краем бумаги и свернуть плотным рулетом, подгибая верхний и нижний края;
  7. Свернуть все прочие роллы и выложить их на сковороду с маслом;
  8. Жарить по 1-2 минуты, переворачивая;
  9. Разрезать роллы пополам и подавать вместе с соевым соусом.

Шримп роллы из обжаренных в панировке креветок в лаваше

Состав:

  • 6-8 крупных креветок без голов;
  • 100 г салата айсберг;
  • 1/2 луковицы;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Креветки обваляйте в муке. Обмакните во взбитое яйцо. Обваляете в сухарях.
  • Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте креветки, помешивая, до появления корочки.
  • Приготовьте сметанно-чесночный соус для креветок: смешайте сметану, лимонный сок, измельченный чеснок. Добавьте специи по вкусу.
  • Айсберг нарежьте соломкой. Лук – тонкими полукольцами.
  • Лист лаваша разложите на столе. Смажьте его посередине соусом. Выложите половину порции салата, лука и креветок. Добавьте еще соуса. Сверните лаваш.

Повторите процедуру со вторым листом.

Хороший рецептТак себе

Спринг роллы с креветками

Для приготовления этого рецепта в домашних условиях нужно подобрать следующие продукты:

  • креветки – 250 г.;
  • рисовая бумага;
  • морковь;
  • авокадо;
  • огурец;
  • листья салата – 6 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • лапша рисовая – 50 г.;
  • соевый соус;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Время приготовления составляет 50 минут.

Количество порций – 2.

Пошаговый рецепт готовки в домашних условиях:

Если креветки заморожены, их размораживают. Далее морепродукты освобождают от панцирей и головы, солят, перчат.
Следующий этап – приготовление чесночного масла. Для этого нужно довести до кипения оливковое масло, отправить в него почищенный раздавленный чеснок. Когда он станет золотым, его убирают. Далее в это масло отправляют креветки и обжаривают не более 2 мин.
Наступает время начинки. Для этого огурец, морковь и авокадо нужно нашинковать тонкими полосками. Салатные листья моют и оставляют сохнуть

Важное условие: вся лишняя влага должна испариться. Чтобы авокадо не темнел, его орошают лимонным соком.
На следующем этапе отваривают рисовую лапшу

Делать это стоит в соответствии с инструкцией на упаковке.
На стол отправляют рисовый блин и поливают 2 ст.л. воды. Это нужно, чтобы смягчить его. В центр кладут лист салата, морковь, огурец и авокадо (порядок значения не имеет). Сверху отправляют рисовую лапшу и чесночные креветки. Сразу же все скручивают в тугой ролл. Если есть желание, его можно обжарить во фритюре или чесночном масле. Подают блюдо с соевым соусом.

Яндекс картинки

Описание рецепта

Только большие и вкусные роллы!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,83 г

Жиры 7,93 г

Углеводы 29,44 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

226
килокалорий

и 7 нравится

58 добавили себе

69
5

Ингредиенты:

Рис длиннозерный
500 г
Креветки королевские
250 г
Филадельфия
500 г
Нори
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Форель слабосоленая
250 г
Огурец
1 шт.
Имбирь маринованный
250 г
Соевый соус
300 г
Мука пшеничная
300 г
Сухари панировочные
200 г
Кунжут
50 г
Карри
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу

Шаг 1:

Рис длиннозерный
500 г
Креветки королевские
250 г
Филадельфия
500 г
Нори
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Форель слабосоленая
250 г
Огурец
1 шт.
Имбирь маринованный
250 г
Соевый соус
300 г
Мука пшеничная
300 г
Сухари панировочные
200 г
Кунжут
50 г
Карри
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу

1) Начнём с того , что тщательно проем рис( 500 г) в холодной воде ( обязательно используем только рис для суши). Затем ставим кастрюлю с водой 800 мл и добавляем соевый соус п/в , главное не переборщить.

Шаг 2:

Далее оставляем рис в холодной воде на 20 минут , пока водичка в кастрюле закипает.

Шаг 3:

2) В это время ставим кастрюлю с нашими креветками (250 г) на пару минут.

Шаг 4:

3) Подготовим нашу циновку для суш для того, чтобы нечего в процессе приготовления не приклеилось нужно обернуть в пищевую плёнку со всех сторон.

Шаг 5:

4) Вода закипела добавляем рис. Ждём пока рис закипит , затем убавляем огонь и накрываем крышкой и варим 10 минут на медленном огне.

Шаг 6:

5) Готовим темпуру и кляр для наших креветок. Два яйца , стакан ледяной воды и мука(300 г). Все тщательно перемешиваем и добавляем карри, паприку п/в.

Шаг 7:

6) Затем чистим наши креветки (250г).

Шаг 8:

Теперь рис наш готов! Нужно минут 10 дать ему остыть.

Шаг 9:

7) Бери одну пластинку нори и накладываем плотно рис. Оставьте 1 см пустого пространства.

Шаг 10:

8) По возможности тоненько режим огурец и добавляем полоску сыра Филадельфии.

Шаг 11:

9) Нарезаем тоненько кусочки форели и кладём на поверхность нашего ролла.

Шаг 12:

Суши Филадельфия готовы ! По размеру их можно чуть меньше сделать , но для этого добавляется меньше риса и сыра.

Шаг 13:

10) Продолжаем готовить наши роллы с креветками в темпуре. Креветки обмакиваем в наш кляр и обжариваем на подсолнечном масле( масло должно быть в 1 см налито на сковородку ).

Шаг 14:

11) Опять берём пластинку нори , раскладываем рис , добавляем полоску сыра Филадельфии и наши обжаренные креветки . Скручиваем наш ролл.

Шаг 15:

12) Обваляем весь наш ролл в муке и запечатаем наши края мукой.

Шаг 16:

13) Затем добавим наше тесто на ролл и добавим сухари панировочные.

Шаг 17:

14) Тщательно обжариваем со всех сторон.

Шаг 18:

Когда нужно обжарить наши края , очень аккуратно поднимаем ролл и переворачиваем.Затем даём время остыть, разрезаем.

Шаг 19:

15) Третий вид суш достаточно простой — берём пластинку нори, рис разлаживаем , на середину полоска сыра Филадельфии, плоски форели и огурец. Скручиваем наш ролл и получаем ещё один вид ролла.

Шаг 20:

Наши роллы готовы ) Приятного аппетита;)

Готовим с курицей из рисовой бумаги

Рулетики из рисовой бумаги можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить дома.

Ингредиенты:

  • растительное масло для фритюра – 0,5 литра;
  • рисовая бумага – упаковка;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1 шт.;
  • базилик – 15 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кинза – 35 г;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • китайская капуста – 0,5 кочана;
  • имбирь – 1 корень.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное мясо на маленькие кусочки. Размер должен быть как горошина. Белую часть зеленого лука измельчить. Натереть на терке чесночный зубчик и корень имбиря. Нарезать морковку. Нашинковать капусту.
  2. В сковородку влить масло и прогреть. Поместить имбирь, чеснок и лук. Размешать. Через две минуты добавить курицу. Жарить до готовности куриных кусочков. Влить устричный соус. Перемешать и убрать с огня. Переложить зажарку в тарелку.
  3. Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить овощи. Зажарить и налить соевый соус. Размешать и убрать с огня.
  4. Смешать две зажарки с кинзой и базиликом. По одному листу опускать рисовую бумагу в теплую воду до размягчения и выкладывать на ровную поверхность. Выложить начинку на край и завернуть в рулетик.
  5. Обжаривать заготовки во фритюре по две минуты. Подавать роллы присыпав нашинкованным зеленым луком.

Watch this video on YouTube

Роллы с креветками и огурцом

Наиболее распространенный вариант роллов с креветками, сыром филадельфия и свежим огурцом.

Список ингредиентов:

  • Рис для суши – 200 г.
  • Креветки крупные – 200 г.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Листы нори – 2-3 шт.
  • Соль.
  • Уксус яблочный – 20 мл.
  • Сахар.
  • Сыр «Филадельфия» — 200 г.

Список ингредиентов:

  1. Отварить стакан риса для суши. Воду подсолить.
  2. Хорошо отцедить крупу и заправить ложкой яблочного уксуса, добавить по вкусу сахара. Легче всего сразу сделать рассол из соли, уксуса, сахара и небольшого количества воды, а затем сбрызнуть им отварной рис.
  3. Отварить или обжарить креветки со специями и солью. Огурец очистить от плотной кожуры и во всю длину нарезать брусочками.
  4. Распарить листы водорослей, если требуется. Чтобы соединить пластинки в единый лист, края водорослей можно смочить уксусной водой.
  5. Тонкий бамбуковый коврик выстелить двумя слоями пищевой пленки.
  6. На пленку прямоугольником выложить лист нори. Ровно разложить приправленный рис, делая слой не толще 1 см. Часть оболочки должна остаться свободной, чтобы можно было скрепить края.
  7. Отступить от края листа 1-1,5 см. и сделать дорожку из пастообразного сыра. На нее выложить целые креветки и брусочки очищенного огурца.
  8. С помощью коврика поджать оставленный край к начинке, перевернуть заготовку на бок и полностью свернуть рулет, сделав нахлест свободным краем листа нори.
  9. Обжать рулет бамбуковым ковриком, придавая «колбаске» правильную форму.
  10. Самый ответственный этап — нарезка. Чтобы роллы получились одинаковыми, рулет нужно нарезать на две равные части. Затем половинки приложить параллельно друг другу и разделить на аккуратные роллы.
  11. Перед подачей суши охладить. К блюду добавить маринованный имбирь и васаби.

Заключение

Готовить спринг-роллы — очень увлекательное занятие. Экспериментируйте с начинками и соусами, придумывая оригинальные вкусовые сочетания.

Очень красивое и вкусное блюдо, которое кушать во Вьетнаме и странах Азии.

Ингредиенты: Листы пищевой рисовой бумаги для роллов.

Для подачи к столу: соус чили, песто, соевый соус, или чатни — все это по вкусу.

Для начинки: пучок молодой съедобной зелени, любой, можно даже огородные сорняки добавить для витаминности блюдакрапивы листики, цветочки каланхоэ, укропа веточки,креветкисырперец болгарскийпомидоры морковь чеснок репчатый луккорень имбиря Иногда, вместо креветок я кладу в эти спринг-роллы грибочки, любые, имеющиеся в доме.Приготовление жареных спринг роллов с креветками:Готовим зелень для начинки: ее надо тщательно промыть и дать стечь излишкам воды, выложив зелень на чистое сухое полотенце.Креветки очищаем от панциря.

Моем все овощи и нарезаем кубиками. А сыр трем на крупной терке.

Готовим начинку для роллов. Обжариваем в растительном масле репчатый лук, добавляем очищенные креветки, а потом остальные овощи. В конце кладем зелень и специи.

Берем лист рисовой бумаги и аккуратно помещаем в горячую воду на 10 секунд. Посуда должна быть просторной, такой, чтобы лист умещался полностью. Рисовую бумагу нельзя сворачивать и подгибать.

На лист рисовой бумаги распределяем подготовленную начинку.

Рисовую бумагу сворачиваем конвертиком.

Роллы из рисовой бумаги с креветками раскладываем в разогретой сковородке с растительным маслом.

Подаем горячие спринг-роллы с вкусными соусами .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: