Рисовая лапша с Вакаме и креветками
Это сытное блюдо с морскими водорослями быстро насытит и утолит голод, а также позволит получить всю возможную пользу от трапезы.
Список продуктов
- 200 г рисовой лапши;
- 20 креветок тигровых;
- 10 г Вакаме;
- 100 г сливок 22%;
- 100 г моркови;
- 100 г лука;
- 10 шт. томатов черри;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 70 г масла из оливок;
- соль, перец, зелень.
Время готовки – 30 минут.
Пошаговый рецепт
- Креветки очистить и замариновать в 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. масла из оливок, соли и перца. После обжарить с 2-х сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом и выложить отдельно на тарелку.
- Лук, морковь нашинковать в виде соломки.
- Подготовленные овощи отправить на сковороду и слегка обжарить, после влить сливки, прибавить заранее замоченный и набухший Вакаме, заправить солью, перцем. Полученный состав довести до кипения и снять с плиты.
- Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде и соединить с соевым соусом.
Подавать к столу, красиво выложив лапшу на тарелку, сверху поместив, креветки с овощами и украсив помидорами черри и зеленью.
Креветки и рисовая лапша с овощами
Это блюдо с креветками и овощами с рисовой лапшой очень похоже на филиппинское блюдо под названием Панцит.Это блюдо моя мама готовила для нас, когда ей нужно было быстро приготовить что-нибудь на ужин. Этот рецепт стал одним из наших наиболее востребованных блюд из-за того, насколько он был ароматным.
Думаю, вам понравится, насколько легко приготовить эту рисовую лапшу с креветками и овощами. Самое замечательное в этом рецепте — это бесконечное количество комбинаций, которые можно приготовить с этим блюдом из рисовой лапши. Например, вместо креветок вы можете добавить тонко нарезанную курицу, обжаренный твердый тофу или просто больше овощей, таких как грибы шиитаке и жареный сладкий картофель!
Мой любимый способ насладиться этим блюдом — с горкой ложки самбала оолек, чесночной пасты с перцем чили.Вы можете найти это в большинстве международных продуктовых магазинов. Это потрясающе, если сверху добавить свежевыжатый сок лайма!
Обязательно ознакомьтесь с другими моими легкими и вкусными рецептами, такими как моя паста Харисса с лаймом , Керала с креветками и крупой, или Тайский цыпленок с базиликом !
Надеюсь, вам понравится мое блюдо из рисовой лапши с креветками и овощами. Если да, покажите меня в инстаграмме, отметив меня на фотографии своего творения @thefamiliarkitchen. Хотелось бы увидеть, каким получается это блюдо для вас!
Лапша с рисом и креветками
Это быстрый и легкий рецепт.Это очень похоже на филиппинское блюдо под названием Pancit, приготовленное из рисовой лапши, простых овощей, любого белка на ваш выбор, например креветок, и нескольких простых приправ. Наслаждаться!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Cuisine Fusion
Ингредиенты
- Рисовая лапша , мешок 7 унций
- Кунжутное масло, 2 столовые ложки
- Лук, 1, тонко нарезанный
- Чеснок, 10 измельченных зубчиков
- Имбирь, 1 дюйм , фарш
- Замороженный горох , 1 стакан
- Замороженная морковь, нарезанная кубиками, 1 стакан
- Сырые креветки, очищенные / очищенные, 30-40 единиц
- Чилино-чесночный соус (Sambal Oelek), 2 ст.
- Мед, 1 столовая ложка
- Соевый соус с низким содержанием натрия или тамари, 2 столовые ложки
- Сок половинки лайма (около 2 чайных ложек)
- Соль, 1-2 чайные ложки
- Свеже нарезанный Циланто или тайский базилик, 1/2 стакана
Приготовьте лапшу.
Положите сухую рисовую лапшу в большую жаростойкую миску. Залейте лапшу кипятком, чтобы она полностью погрузилась в нее. Дайте лапше вариться около 6-8 минут или просто до готовности. Вы не хотите, чтобы они были слишком мягкими, потому что мы добавим их в нашу сковороду позже. Когда лапша будет приготовлена, процедите горячую воду и добавьте ледяную воду в миску с лапшой, чтобы остановить процесс приготовления. По желанию вы можете разрезать лапшу кухонными ножницами. Отложите в сторону.
Соте.
В вок или сковороду на среднем огне добавьте кунжутное масло. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и обжарьте до светло-золотистого цвета. При желании вы можете добавить около 1/2 чайной ложки соли и сахара, чтобы помочь выпотевать влагу и добавить легкую сладость луку. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте, пока их сырость не уменьшится. Теперь уменьшите огонь до среднего и добавьте замороженный горошек и морковь.Накрыть крышкой и варить, пока горох и морковь не станут мягкими.
Сезон.
Теперь добавьте чесночный соус с чили, мед и соевый соус. Равномерно перемешайте все вместе. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и нарезанную кинзу и / или тайский базилик. Проверьте, нет ли соли. Готово!
Ключевое слово Лапша, Панцит, Креветки
Рисовая лапша с креветками и овощами
Готовим аппетитное и вкусное блюдо – рисовую лапшу с креветками и овощами. Понравится всем, особенно любителям азиаткой и корейской кухни. Такая лапша отлично гармонирует по вкусу с морепродуктами и овощами, а соевый соус просто дополняет и придает пикантность.
Подавать к столу блюдо можно сразу же после приготовления. В качестве дополнения здесь подойдет любая корейская закуска, можно добавить просто свежие томаты черри, зелень, например кинзу.
Берите рецепт на заметку, надеюсь, он вам понравится!
Ингредиенты
Шаг 1 из 10
Подготовить все по списку. Креветки можно использовать любого размера, так же, как и взять какие угодно овощи на свое усмотрение.
Любители более острых вариантов этого блюда могут добавить в состав щепотку молотого красного перца.
Шаг 2 из 10
На плиту поставить кастрюлю с водой. Довести до кипения и посолить. Рисовую лапшу бросить в кастрюлю, проварить в течение 3-4 минут – согласно инструкции на вашей упаковке.
Шаг 3 из 10
Подготовить овощной набор – очистить морковь, лук, болгарский перец. Все овощи нарезать небольшими по размеру кусочками.
Шаг 4 из 10
Следом сполоснуть и просушить баклажан. Нарезать небольшими полосками.
Шаг 5 из 10
Креветки заранее разморозить, почистить.
Шаг 6 из 10
Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить все овощи. Жарить 3-4 минуты. После этого добавить креветки. Жарить на маленьком огне еще 4-5 минут.
Шаг 7 из 10
Переложить в сковороду к овощам и креветкам рисовую лапшу. Добавить соевый соус, специи по вкусу.
Шаг 8 из 10
Перемешать все компоненты и выложить лапшу в тарелку. Все, подавать к столу.
Шаг 9 из 10
При подаче можно украсить веточками зелени. Еще отлично сюда подойдут черри. Обязательно приготовьте такое блюдо к обеду.
Шаг 10 из 10
Приятного вам аппетита!
Как приготовить лапшу рисовую с овощами и креветками
Для тех кто любит легкую пищу будет особенно интересно.
Рецепт предназначен на 2 -3 человек, а остальное анализируйте сами и делайте выводы тоже.
Нам понадобится половинка кабачка цукини, салатный красный перец, зеленый лучок, чуток репчатого лука, 2 яйца, грамм 200 -250 очищенных креветок, рисовая лапша (кол-во не скажу, смотрите сами), соевый соус, кунжутовое масло — пару капель, растительное масло и специи и т. д)
Овощи нарезаем, как на фото.
Креветки разморозили в воде.
Разрезали вдоль и удалили пищевод (тоненькая кишка), если креветки маленькие то этого делать я думаю не стоит.
Присыпали молотым черным перцем и мукой, перемешали.
Взбили в тарелочке два яйца.
И пошли к воку
Подлили растительного масла в вок, нагрели и первыми опустили туда креветок и побыли они там буквально минуту не больше пока не стали чуть розоватые и выложили их на дуршлаг сушиться.
Также поступили с овощами (но самое главное не давайте овощам жарится до изменения окраски, принцип: окраска продукта должна стать только ярче, насыщенней, буквально пару минут в воке) и тоже добавили к креветкам.
Взяли новый вок или (чистую сковородку) налили опять масло с половинку половника, нагрели масло до темп. фритюра и вылили туда взбитые яйца.
Помешали и добавили к овощам и креветкам.
Взяли снова вок и чуть масла и добавили предварительно замоченную пару минут в воде рисовую лапшу.
По минутке обжарили с каждой стороны.
Добавили чуток соевого соуса и кунжутового масла, овощи, креветки и все это хорошо помешали еще пару минуток.
Добавили соевых ростков и опять хорошо помешали
Все…. Блюдо готово, осталось только выложить в тарелку.
Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить стеклянную лапшу с креветками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками
Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.
- Креветки — 100 грамм
- Фунчоза (бобовая лапша) — 100 грамм
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соус «Терияки» — 1 упаковка или соевый соус по вкусу
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.
Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.
Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.
Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.
К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты.
Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.
Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!
Салат корейский овощной с рисовой лапшой
Салат роскошный с всевозможными добавками. Отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Редька
- Морковь
- Чеснок 5 зуб
- Перец красный
- Уксус
- Соевый соус
- Сахар
- Растит. масло
- Болгарский перец 3 шт
- Джусай, Кунжут
Приготовление:
Натрите морковку и редьку на терке. Добавьте соус, уксус, перец, чеснок, сахар. Разогрейте растит. масло и бросьте в него сухой кориандр и стебельки лука. Залейте маслом заготовку. Настаивайте 5 часов. Натрите на корейской терке огурцы и в салат.
На сковороде прогрейте болгарский перец, сбрызнув его предварительно растит. маслом + соусом соевым. Потом туда положите порезанный джусай и чеснок. Перед выключением добавьте кунжут.
Лапшу поместите в кипящий рассол на 7 мин.
К остывшей лапше добавьте обе заправки и скрупулезно перемешайте.
Сервируем перед подачей
Лапша раскладывается по тарелкам – обычно для этого используются глубокие емкости возле супниц, но меньшего диаметра. Поверх лапши выкладываются овощи с креветками. Их густо посыпают зернами кунжута, которые удачно оттеняют вкус готового блюда.
Не лишним будет подавать к столу также соевый и устричный соусы, а также молотый красный перец. Это позволит гостям добавить остроты, кислоты или солености, если их недостаточно. Усердствовать с приправами при готовке не стоит. Конечно, блюда азиатской кухни должны быть острыми. Но это нравится не всем – а при таком подходе вы позволяете каждому гостю получить блюдо, имеющее именно такой вкус, какой полностью устроит его.
Конечно, не забудьте положить возле тарелок палочки и привычные вилки. Поклонники правильной тайской кухни предпочтут пользоваться палочками. Но не все владеют таким навыком – возможно кто-то из приглашенных выберет более простые в использовании вилки. А ваша обязанность, как хозяина, предоставить такую альтернативу.
Рецепт 7, простой: брокколи и креветками и фунчозой
Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи.
Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.
- Фунчоза : 200 — 300 гр.
- Морепродукты /морской коктейль(креветки, мидии, кальмары,осьминоги) : 350-400 гр.
- Брокколи: 200 гр.
- Соевый соус: 100 мл.
- Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л
- Чили молотый: на кончике ножа.
- Чеснок сушёный: 0,5 ч.л
- Сахар: 0,5 ч.л
- Соль: по вкусу.
- Миндаль или арахис: 60 гр.
Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.
После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).
Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить.
Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе , добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.
Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.
Рецепт азиатских жареных креветок и рисовой лапши — The Mom 100
Жаркое с креветками и лапшой
Все в моей семье любят падтай, и эти азиатские жареные креветки и рисовая лапша на самом деле просто измененная версия этого блюда, скорее паназиатский вариант (возможно). Во всяком случае, в нем есть та упругая жевательная рисовая лапша, от которой мы все так без ума, и пухлые креветки, и красивая шнуровка азиатских вкусов, которая никогда не вызывала недовольства в моем доме, ни разу. Любой жареный картофель — наш друг.
Чилино-чесночный соус
Я люблю чесночный соус с чили, один из лучших способов усилить вкус жаркого. Баночка навсегда останется в вашем холодильнике и предоставит вам вечный способ добавить интереса к различным азиатским блюдам.
Размер креветок для жарки с перемешиванием
Если вы не хотите использовать гигантские креветки, вы можете использовать очень большие или большие, которые, конечно, дешевле. Используйте те креветки, которые подходят вашему бюджету — просто сократите начальное время приготовления на минуту, если вы выберете меньший размер.
Как приготовить рисовую лапшу
Рисовая лапша — это такой забавный переход от обычной пшеничной лапши (и отличный ингредиент, если у вас нет глютена; проверьте упаковку, чтобы убедиться). Не замачивайте их слишком сильно в горячей воде, иначе они станут мягкими. Выньте их, когда они податливы, но при этом сохранят некоторую твердость, так как они будут продолжать готовиться в соусе на плите.
Для разных кусков рисовой лапши требуется разное время замачивания.По возможности обратитесь к инструкциям на упаковке или ознакомьтесь с этим руководством.
По этому рецепту приготовьте большой чан с жареным креветками — не стесняйтесь разрезать рецепт пополам, если вы обслуживаете небольшую группу.
Другие азиатские рецепты лапши, которые мы едим постоянно:
Острый тайский суп с курицей и рисовой лапшой — Лемонграсс, имбирь, рыбный соус, рисовая лапша — все вместе в одном из моих любимых бессезонных супов.
Овощной суп с лапшой Удон — Чаша счастья.
Тайский куриный суп с лапшой — Комфортная еда, но более легкая.
- 8 унций рисовой лапши шириной лингвини
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды
- 1 чашка куриного или овощного бульона без натрия
- ⅓ чашки соевого соуса без натрия
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 1 чайная ложка сахар
- 1 столовая ложка чесночного соуса с чили
- 2 столовые ложки арахисового, растительного или рапсового масла
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
- 1 столовая ложка мелко измельченного имбиря
- 2 фунта очищенных от кожуры и развившейся крупы 21/25 креветок
- 3 столовых ложки нарезанных ломтиками чеснок по желанию
-
Доведите до кипения около 6 стаканов воды в кастрюле.Поместите рисовую лапшу в большую миску, залейте водой, используйте щипцы или вилку, чтобы перемещать лапшу, помешивая каждую минуту или около того, пока она не станет достаточно пластичной, но не мягкой. Слейте воду с лапши и промойте ее холодной водой.
-
Тем временем в емкости смешайте кукурузный крахмал в воде с бульоном, соевым соусом, хересом, сахаром и чесночным соусом с чили. Накройте крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешалось.
-
Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, имбирь и креветки.Жарьте, помешивая, в течение 2 минут, пока креветки не станут в основном розовыми снаружи, затем добавьте пропитанную рисовую лапшу и перемешайте, чтобы все перемешалось. Влейте соус (еще раз встряхивая перед тем, как заливать), и время от времени перемешивайте креветки и лапшу, пока соус не закипит и не загустеет, а креветки приготовятся, около 3 минут.
-
Подавать в горячем виде с чесноком сверху.
калорий: 270 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 25 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 1401 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 49 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 3 мг
Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные – 81 ккал/100 г
- Вареные креветки – 95 ккал/100 г
- Очищенные замороженные креветки – 60 ккал/100 г
- Креветки свежие – 97 ккал/100 г
- Морковь – 33 ккал/100 г
- Морковь сушеная – 275 ккал/100 г
- Вареная морковь – 25 ккал/100 г
- Чеснок – 143 ккал/100 г
- Имбирь – 80 ккал/100 г
- Имбирь сухой – 347 ккал/100 г
- Имбирь маринованный – 51 ккал/100 г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100 г
- Соевый соус – 51 ккал/100 г
- Сахарный песок – 398 ккал/100 г
- Сахар – 398 ккал/100 г
- Растительное масло – 873 ккал/100 г
- Зеленый лук – 19 ккал/100 г
- Соль – 0 ккал/100 г
- Зеленая фасоль – 24 ккал/100 г
- Бульон – 15 ккал/100 г
- Лапша удон – 337 ккал/100 г
Японский рецепт рисовой лапши
Бифун, харусаме — разновидности прозрачной японской лапши из рисового крахмала. Если хотите блюдо, пропитанное ингредиентами восточной кухни, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Лапша из риса 100 г
- Телятина 150 г
- Шиитаке сушеные 50 г
- Морковь 1 шт
- Цукини 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь сушенный ½ ст. лож
- Молотый перец красный ½ ч. лож
- Уксус рисовый — ½ ст. лож
- Масло кунжутное
- Зеленый перец
Приготовление:
Проварите грибы мин 7-9.
Мясо порежьте кубиками и поджарьте мин 5. Посолите, поперчите. Добавьте нашинкованный лук, чеснок, и еще 3 мин удерживайте на огне. Высыпьте грибы к мясу и жарьте 3 мин.
Порезанные морковь и цукини опустите в жарящиеся ингредиенты, добавьте имбирь, перец зеленый, посолите и прожарьте. Овощи должны сохранить хрустящее состояние. Влейте рисовый уксус.
Лапшу отварите и добавьте к остальным составляющим. Протушите под крышкой 1½ мин. Подавайте с соусом терияки.
Рисовая лапша «Пад тай» с креветками рецепт
Рисовая лапша «Пад тай» с креветками — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
50 мин. Сложность: легкоПорций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. плоской тайской рисовой лапши
- 450 гр. разделанных бабочкой больших креветок с панцирем
- 1 уп. (340 гр.) нарезанного кубиками 1 см. очень твердого тофу
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 1/4 ст. нерафинированного сахара или сахара турбинадо
- 1 — 2 ст. л. острого азиатского соуса чили (Самбал олек или Шрирача)
- 2 ст. л. свежего сока лайма плюс дольки лайма для украшения
- 1/4 ст. растительного масла
- 4 нарезанных больших зубка чеснока
- 6 нарезанных тонкими полосками редисок
- 4 разрезанных пополам вдоль и нарезанных кусочками 2,5 см. стебля зеленого лука
- 1/2 ст. крупно нарезанного обжаренного соленого арахиса
- 2 ст. проростков фасоли
- 2 очищенных от семян и нарезанных тонкими полосками перца халапеньо (красный и зеленый)
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске с теплой водой замочите лапшу, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разделить, примерно на 10 мин. В отдельной миске смешайте рыбный соус, сахар, соус чили и сок лайма. Когда лапша станет мягкой, слейте воду и снова положите ее в миску. Поставьте миски и другие ингредиенты возле плиты (это блюдо готовится быстро).
- На сильном огне очень сильно раскалите вок или большую сковороду. Налейте растительное масло, затем положите креветок и быстро обжарьте до розового цвета, примерно 2 мин. Шумовкой переложите креветок в миску, оставив масло в сковороде. Добавьте в сковороду чеснок и тофу, быстро обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте лапшу и 1/4 ст. смеси с рыбным соусом. Готовьте методом «стир-фрай», пока лапша не впитает весь соус, примерно 3 мин. Если лапша кажется сухой, добавьте до 1/4 ст. воды, но не дайте лапше превратиться в кашу.
- Добавьте редис, зеленый лук и 1/4 ст. арахиса, перемешайте. Добавьте оставшуюся смесь с рыбным соусом. Попробуйте и добавьте специй (вы можете добавить еще воды, сока лайма или рыбного соуса).
Снова положите креветок в сковороду и прогрейте, примерно 2 мин. Переложите смесь на блюдо, посыпьте проростками фасоли, перцем халапеньо и оставшейся 1/4 ст. арахиса. Подавайте с дольками лайма.
Сингапурская лапша с креветками
Хорошо, прежде чем мы начнем, сделаем оговорку: точно так же, как блюдо Pu Pu в китайском ресторане — это не то, что вы найдете в ресторане в Китае, сингапурская лапша неизвестна в Сингапуре.
Мой сингапурский друг был удивлен, когда заметил этот пункт в меню китайского ресторана здесь, в Соединенных Штатах, и не мог представить, откуда он.
Откуда берется сингапурская лапша?
Так что давайте отбросим любое представление о том, что сингапурская лапша — это настоящее азиатское блюдо. Многие считают, что это изобретение, но большинство считают, что это жаркое с лапшой на самом деле было создано в китайско-американских ресторанах китайскими иммигрантами, которые привезли такие элементы, как рисовая лапша, из страны их происхождения.
Что такое сингапурская лапша?
Это блюдо — популярное китайское блюдо на вынос в США.S. — жаркое, приготовленное из рисовой лапши , большого количества хрустящих овощей, креветок, полосок ветчины и омлета . Порошок карри — это приправа, но много аромата также дает простой соус из сои , рисового уксуса и азиатского кунжутного масла .
Кто бы ни придумал это блюдо, молодец. Вы получаете хруст, жар, соль, сладкое, дым и ароматические вещества одновременно. Все ингредиенты добавляются в сковороду поэтапно, и от начала до конца это занимает чуть более десяти минут.
Подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать
Как и любой жареный картофель, это блюдо готовится очень быстро, поэтому лучше всего полностью подготовиться перед тем, как начать:
- Очистите креветки, нарежьте ветчину соломкой и нарежьте овощи.
- Приготовьте рисовую лапшу.
- Взбейте яйца венчиком.
Выровняйте все подготовленные ингредиенты так, чтобы они были рядом со сковородой, и вы готовы. Большой, хорошо приправленный вок идеально подходит, но если его не хватает, используйте 12-дюймовую сковороду, которую я использую.
Советы по лучшей сингапурской лапше!
- Помешайте яйца в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, если считаете, что они прилипнут к вашей большой сковороде.
- Купите для этого блюда рисовые палочки, рисовую вермишель или лапшу Mei Fun.Они поставляются в упаковках по 6-8 унций. Вам нужно всего 6 унций. Вы можете приготовить лапшу заранее и поставить ее в холодильник в герметичном контейнере. Дайте им нагреться до комнатной температуры и разломайте их руками, прежде чем добавлять в сковороду.
- Для сладкого лука ищите Vidalia, OSO Sweet или Walla Walla.
Рецепт 6: как сделать фунчозу с креветками и мидиями
- мидии мороженые — 200 гр;
- креветки королевские — 200 гр;
- кальмары мороженые — 300 гр;
- заправка для фунчозы — 3 пачки;
- лапша фунчоза — 200 гр;
- специи — по вкусу;
- лавровый лист — 3 шт
Первым делом я вскипятила воду, добавила туда щепотку соли, перца, кориандра и лаврушку.
В кипящую воду я отправила мидии.
Затем королевские креветки.
И очищенный кальмар.
Включила сильный огонь, дала воде вновь закипеть, после чего проварила ровно 1 минуту и скинула всё на дуршлаг.
Когда морепродукты подостыли, я не крупно нарезала кальмары
И очистила креветки от панциря.
Отваренные морепродукты — это уже готовый продукт, но вкус жаренных морепродуктов — ещё вкуснее!
Поэтому в каплю сливочного масла я выложила морепродукты.
И быстренько слегка обжарила.
Чтобы приготовить фунчозу — нужно произвести минимум действий.
А именно — просто залить её кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от желаемой жёсткости.
Если фунчозу подержать дольше, то она будет легко переламываться прям от самих палочек для еды.
Поэтому я держу фунчозу 3 минуты — тогда лапша сохранит свою целостность и будет длинная и красивая.
После запаривания сливаю лапшу в дуршлаг и даю ей очень хорошо стечь, иначе потом в тарелке будет плавать вода.
В стёкшую лапшу я добавляю специальную заправку для фунчозы — скажу, что это самая вкусная заправка!
Существуют всякие другие заправки, скажем, для спаржи или для капусты — но это всё не то! Не такой вкус, не такой аромат! Всё не то!
Поэтому заправка должна быть строго для фунчозы!
Всё тщательно перемешиваю.
Вот и всё, что надо, подготовлено — осталось лишь уложить.
Я готовила эту фунчозу на рыбалку для себя и мужа, поэтому я складывала в контейнеры.
Но конечно же красиво это выглядит, когда выложено на красивом блюде!
Первым делом выкладывается фунчоза.
Затем морепродукты.
В конце я сбрызнула морепродукты соусом Табаско и посыпала белым кунжутом.
Как приготовить
-
Не обходимые продукты:
-
Лапшу отварить в кипящей подсоленой воде 3 минуты (как указано на упаковке), откиуть на дуршлаг, промыть, оставить. Креветки залить кипятком, дать постоять 3-4 минуты. Очистить от панцырей, голов и кишечной вены, отложить.
-
Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками, чеснок очистить, измельчить, кусочек имбиря мелко нарезать. Кинзу и зеленый лук нашинковать. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, добавить имбирь, обжарить его, помешивая, после удалить, в сковороду добавить перцы и чеснок, жарить помешивая на не большом огне, добавить пару столовых ложек соевого соуса, продолжать тушить овощи помешивая минут пять, как только перцы стали мягкими
-
В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, добавить имбирь, обжарить его, помешивая, после удалить, в сковороду добавить перцы и чеснок, жарить помешивая на не большом огне, добавить пару столовых ложек соевого соуса, продолжать тушить овощи помешивая минут пять, как только перцы стали мягкими добавить зелень, креветки и остальной совый соус, тушить минут 7-8,добавить
-
добавить готовую рисовую лапшу, хорошо перемешать, еще минуты 3-4 прогреть, приправить по вкусу солью, перцем
-
Подавать с кусочком лайма и соевым соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рисовая лапша по-тайски
Лапша из риса по-тайски — бесподобное экзотическое блюдо. Для сбора ингредиентов понадобиться время, а на приготовление уйдет — 15 мин!
Ингредиенты:
- Лапша 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Яйцо 2 шт
- Пекинская капуста ½ шт
- Креветки 350 г
- Оливковое масло
- Бульон ¼ ст
- Соевый соус
- Соус терияки
- Сахар
Приготовление:
Приготовьте лапшу.
Расколотите яйца и обжарьте их, вливая токой струйкой в раскаленное масло.
Нарежьте лук, салатную капусту, морковь — соломкой.
В глубокой емкости обжарить лук, чеснок, морковь 3–4 мин. Добавьте капусту и удерживайте на огне 2–3 мин.
Отдельно обжарьте креветки. Добавьте к ним овощи, яйца, лапшу. Скрупулезно перемешайте, влейте соусы, бульон, насыпьте сахар. Жарьте 2 мин.
Рецепты лапши Пад Тай с креветками
Сложность средняя
Время30 минут
Ингредиенты
2 порции
180 г рисовой лапши
100 г тофу
растительное масло для жарки
1 шалот
2 зубчика чеснока
1 яйцо
при желании — 1 свежий или сушёный чили
несколько веточек зелёного лука, кинзы, базилика
6-10 крупных креветок
1/2 лайма
4 ст.л. несолёного арахиса
для соуса:
2 ст.л. рыбного соуса
1,5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. пасты из тамаринда
6 ст.л. воды
1,5 ст.л. тростникового сахара
Широкую рисовую лапшу, которая подходит для приготовления Пад Тай (обычно это написано на упаковке) залейте тёплой водой (не кипятком!) и оставьте на 20 минут, после чего слейте воду. Нагрейте 6 ложек воды в небольшой кастрюльке, добавьте тростниковый сахар, перемешайте до растворения, дайте остыть и смешайте с рыбным соусом, соевым соусом, рисовым уксусом и пастой из тамаринда. Аккуратно попробуйте — соус будет иметь резкий вкус, но представление о балансе вкусов вы получите, и при желании сможете выправить его, добавив ещё немного сахара, уксуса или рыбного соуса.
Нарежьте тофу кубиками. Креветки очистите от голов и панциря, и сделайте надрез со стороны спинки, чтобы вытащить кишечник. Мелко нарежьте шалот, чеснок и белую часть зелёного лука. Зелёную часть нарежьте кусочками длиной 4-5 см, оборвите листики базилика и кинзы. Обжарьте арахис в сухой сковороде до золотистости, после чего крупно нарубите ножом. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой до однородности.

Когда со всеми приготовлениями будет закончено, поставьте вок на сильный огонь и нагрейте в нём немного растительного масла для жарки. Добавьте в масло головы и панцири креветок и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Когда панцири изменят цвет, а масло напитается ароматом креветок, выловите панцири (их можно выбросить) и добавьте тофу. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Достаньте обжаренный тофу шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
Снова дав маслу нагреться, добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и белую часть зелёного лука (а также молотый сушёный чили, если вы его используете). Обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты. После этого добавьте лапшу и продолжайте обжаривать и помешивать ещё 1 минуту. Сдвиньте лапшу от центра вока, влейте взбитое яйцо и начните жарить, интенсивно перемешивая содержимое вока, чтобы кусочки обжаренного яйца равномерно распределились в лапше. Через 1 минуту влейте в вок соус, интенсивно перемешайте содержимое вока, добавьте креветок и, помешивая, готовьте ещё две минуты. В самом конце добавьте нарезанный зелёный лук и тофу, снова перемешайте и снимайте вок с огня.
Разложите лапшу Пад Тай по тарелкам, посыпав сверху рубленым арахисом и украсив зеленью кинзы и базилика. Подавайте Пад Тай с креветками, дополнив долькой лайма, которой можно сбрызнуть лапшу уже на тарелке, и тонко нарезанным свежим чили, если вы хотите добавить этой тайской классике немного огненных нот.