Лапша рисовая с овощами и креветками

Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с Вакаме и креветками

Это сытное блюдо с морскими водорослями быстро насытит и утолит голод, а также позволит получить всю возможную пользу от трапезы.

Список продуктов

  • 200 г рисовой лапши;
  • 20 креветок тигровых;
  • 10 г Вакаме;
  • 100 г сливок 22%;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 10 шт. томатов черри;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 70 г масла из оливок;
  • соль, перец, зелень.

Время готовки – 30 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Креветки очистить и замариновать в 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. масла из оливок, соли и перца. После обжарить с 2-х сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом и выложить отдельно на тарелку.
  2. Лук, морковь нашинковать в виде соломки.
  3. Подготовленные овощи отправить на сковороду и слегка обжарить, после влить сливки, прибавить заранее замоченный и набухший Вакаме, заправить солью, перцем. Полученный состав довести до кипения и снять с плиты.
  4. Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде и соединить с соевым соусом.

Подавать к столу, красиво выложив лапшу на тарелку, сверху поместив, креветки с овощами и украсив помидорами черри и зеленью.

Креветки и рисовая лапша с овощами

Это блюдо с креветками и овощами с рисовой лапшой очень похоже на филиппинское блюдо под названием Панцит.Это блюдо моя мама готовила для нас, когда ей нужно было быстро приготовить что-нибудь на ужин. Этот рецепт стал одним из наших наиболее востребованных блюд из-за того, насколько он был ароматным.

Думаю, вам понравится, насколько легко приготовить эту рисовую лапшу с креветками и овощами. Самое замечательное в этом рецепте — это бесконечное количество комбинаций, которые можно приготовить с этим блюдом из рисовой лапши. Например, вместо креветок вы можете добавить тонко нарезанную курицу, обжаренный твердый тофу или просто больше овощей, таких как грибы шиитаке и жареный сладкий картофель!

Мой любимый способ насладиться этим блюдом — с горкой ложки самбала оолек, чесночной пасты с перцем чили.Вы можете найти это в большинстве международных продуктовых магазинов. Это потрясающе, если сверху добавить свежевыжатый сок лайма!

Обязательно ознакомьтесь с другими моими легкими и вкусными рецептами, такими как моя паста Харисса с лаймом , Керала с креветками и крупой, или Тайский цыпленок с базиликом !

Надеюсь, вам понравится мое блюдо из рисовой лапши с креветками и овощами. Если да, покажите меня в инстаграмме, отметив меня на фотографии своего творения @thefamiliarkitchen. Хотелось бы увидеть, каким получается это блюдо для вас!

Лапша с рисом и креветками

Это быстрый и легкий рецепт.Это очень похоже на филиппинское блюдо под названием Pancit, приготовленное из рисовой лапши, простых овощей, любого белка на ваш выбор, например креветок, и нескольких простых приправ. Наслаждаться!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Cuisine Fusion

Ингредиенты

  • Рисовая лапша , мешок 7 унций
  • Кунжутное масло, 2 столовые ложки
  • Лук, 1, тонко нарезанный
  • Чеснок, 10 измельченных зубчиков
  • Имбирь, 1 дюйм , фарш
  • Замороженный горох , 1 стакан
  • Замороженная морковь, нарезанная кубиками, 1 стакан
  • Сырые креветки, очищенные / очищенные, 30-40 единиц
  • Чилино-чесночный соус (Sambal Oelek), 2 ст.
  • Мед, 1 столовая ложка
  • Соевый соус с низким содержанием натрия или тамари, 2 столовые ложки
  • Сок половинки лайма (около 2 чайных ложек)
  • Соль, 1-2 чайные ложки
  • Свеже нарезанный Циланто или тайский базилик, 1/2 стакана
Приготовьте лапшу.

Положите сухую рисовую лапшу в большую жаростойкую миску. Залейте лапшу кипятком, чтобы она полностью погрузилась в нее. Дайте лапше вариться около 6-8 минут или просто до готовности. Вы не хотите, чтобы они были слишком мягкими, потому что мы добавим их в нашу сковороду позже. Когда лапша будет приготовлена, процедите горячую воду и добавьте ледяную воду в миску с лапшой, чтобы остановить процесс приготовления. По желанию вы можете разрезать лапшу кухонными ножницами. Отложите в сторону.

Соте.

В вок или сковороду на среднем огне добавьте кунжутное масло. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и обжарьте до светло-золотистого цвета. При желании вы можете добавить около 1/2 чайной ложки соли и сахара, чтобы помочь выпотевать влагу и добавить легкую сладость луку. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте, пока их сырость не уменьшится. Теперь уменьшите огонь до среднего и добавьте замороженный горошек и морковь.Накрыть крышкой и варить, пока горох и морковь не станут мягкими.

Сезон.

Теперь добавьте чесночный соус с чили, мед и соевый соус. Равномерно перемешайте все вместе. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и нарезанную кинзу и / или тайский базилик. Проверьте, нет ли соли. Готово!

Ключевое слово Лапша, Панцит, Креветки

Рисовая лапша с креветками и овощами

Готовим аппетитное и вкусное блюдо – рисовую лапшу с креветками и овощами. Понравится всем, особенно любителям азиаткой и корейской кухни. Такая лапша отлично гармонирует по вкусу с морепродуктами и овощами, а соевый соус просто дополняет и придает пикантность.

Подавать к столу блюдо можно сразу же после приготовления. В качестве дополнения здесь подойдет любая корейская закуска, можно добавить просто свежие томаты черри, зелень, например кинзу.

Берите рецепт на заметку, надеюсь, он вам понравится!

Ингредиенты

Шаг 1 из 10

Подготовить все по списку. Креветки можно использовать любого размера, так же, как и взять какие угодно овощи на свое усмотрение.

Любители более острых вариантов этого блюда могут добавить в состав щепотку молотого красного перца.

Шаг 2 из 10

На плиту поставить кастрюлю с водой. Довести до кипения и посолить. Рисовую лапшу бросить в кастрюлю, проварить в течение 3-4 минут – согласно инструкции на вашей упаковке.

Шаг 3 из 10

Подготовить овощной набор – очистить морковь, лук, болгарский перец. Все овощи нарезать небольшими по размеру кусочками.

Шаг 4 из 10

Следом сполоснуть и просушить баклажан. Нарезать небольшими полосками.

Шаг 5 из 10

Креветки заранее разморозить, почистить.

Шаг 6 из 10

Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить все овощи. Жарить 3-4 минуты. После этого добавить креветки. Жарить на маленьком огне еще 4-5 минут.

Шаг 7 из 10

Переложить в сковороду к овощам и креветкам рисовую лапшу. Добавить соевый соус, специи по вкусу.

Шаг 8 из 10

Перемешать все компоненты и выложить лапшу в тарелку. Все, подавать к столу.

Шаг 9 из 10

При подаче можно украсить веточками зелени. Еще отлично сюда подойдут черри. Обязательно приготовьте такое блюдо к обеду.

Шаг 10 из 10

Приятного вам аппетита!

Как приготовить лапшу рисовую с овощами и креветками

Для тех кто любит легкую пищу будет особенно интересно.

Рецепт предназначен на 2 -3 человек, а остальное анализируйте сами и делайте выводы тоже.

Нам понадобится половинка кабачка цукини, салатный красный перец, зеленый лучок, чуток репчатого лука, 2 яйца, грамм 200 -250 очищенных креветок, рисовая лапша (кол-во не скажу, смотрите сами), соевый соус, кунжутовое масло — пару капель, растительное масло и специи и т. д)

Овощи нарезаем, как на фото.

Креветки разморозили в воде.

Разрезали вдоль и удалили пищевод (тоненькая кишка), если креветки маленькие то этого делать я думаю не стоит.

Присыпали молотым черным перцем и мукой, перемешали.

Взбили в тарелочке два яйца.

И пошли к воку

Подлили растительного масла в вок, нагрели и первыми опустили туда креветок и побыли они там буквально минуту не больше пока не стали чуть розоватые и выложили их на дуршлаг сушиться.

Также поступили с овощами (но самое главное не давайте овощам жарится до изменения окраски, принцип: окраска продукта должна стать только ярче, насыщенней, буквально пару минут в воке) и тоже добавили к креветкам.

Взяли новый вок или (чистую сковородку) налили опять масло с половинку половника, нагрели масло до темп. фритюра и вылили туда взбитые яйца.

Помешали и добавили к овощам и креветкам.

Взяли снова вок и чуть масла и добавили предварительно замоченную пару минут в воде рисовую лапшу.

По минутке обжарили с каждой стороны.

Добавили чуток соевого соуса и кунжутового масла, овощи, креветки и все это хорошо помешали еще пару минуток.

Добавили соевых ростков и опять хорошо помешали

Все…. Блюдо готово, осталось только выложить в тарелку.

Приятного аппетита.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить стеклянную лапшу с креветками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками

Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.

  • Креветки — 100 грамм
  • Фунчоза (бобовая лапша) — 100 грамм
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соус «Терияки» — 1 упаковка или соевый соус по вкусу
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.

Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.

Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.

Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.

К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты.

Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.

Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!

Салат корейский овощной с рисовой лапшой

Салат роскошный с всевозможными добавками. Отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Редька 
  • Морковь
  • Чеснок 5 зуб
  • Перец красный
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Растит. масло
  • Болгарский перец 3 шт
  • Джусай, Кунжут

Приготовление:

Натрите морковку и редьку на терке. Добавьте соус, уксус, перец, чеснок, сахар. Разогрейте растит. масло и бросьте в него сухой кориандр и стебельки лука. Залейте маслом заготовку. Настаивайте 5 часов. Натрите на корейской терке огурцы и в салат.

На сковороде прогрейте болгарский перец, сбрызнув его предварительно растит. маслом + соусом соевым. Потом туда положите порезанный джусай и чеснок. Перед выключением добавьте кунжут.

Лапшу поместите в кипящий рассол на 7 мин.

К остывшей лапше добавьте обе заправки и скрупулезно перемешайте.

Сервируем перед подачей

Лапша раскладывается по тарелкам – обычно для этого используются глубокие емкости возле супниц, но меньшего диаметра. Поверх лапши выкладываются овощи с креветками. Их густо посыпают зернами кунжута, которые удачно оттеняют вкус готового блюда.

Не лишним будет подавать к столу также соевый и устричный соусы, а также молотый красный перец. Это позволит гостям добавить остроты, кислоты или солености, если их недостаточно. Усердствовать с приправами при готовке не стоит. Конечно, блюда азиатской кухни должны быть острыми. Но это нравится не всем – а при таком подходе вы позволяете каждому гостю получить блюдо, имеющее именно такой вкус, какой полностью устроит его.

Конечно, не забудьте положить возле тарелок палочки и привычные вилки. Поклонники правильной тайской кухни предпочтут пользоваться палочками. Но не все владеют таким навыком – возможно кто-то из приглашенных выберет более простые в использовании вилки. А ваша обязанность, как хозяина, предоставить такую альтернативу.

Рецепт 7, простой: брокколи и креветками и фунчозой

Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи.
Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.

  • Фунчоза : 200 — 300 гр.
  • Морепродукты /морской коктейль(креветки, мидии, кальмары,осьминоги) : 350-400 гр.
  • Брокколи: 200 гр.
  • Соевый соус: 100 мл.
  • Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л
  • Чили молотый: на кончике ножа.
  • Чеснок сушёный: 0,5 ч.л
  • Сахар: 0,5 ч.л
  • Соль: по вкусу.
  • Миндаль или арахис: 60 гр.

Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.

После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).

Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить.

Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе , добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.

Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.

Рецепт азиатских жареных креветок и рисовой лапши — The Mom 100

Жаркое с креветками и лапшой

Все в моей семье любят падтай, и эти азиатские жареные креветки и рисовая лапша на самом деле просто измененная версия этого блюда, скорее паназиатский вариант (возможно). Во всяком случае, в нем есть та упругая жевательная рисовая лапша, от которой мы все так без ума, и пухлые креветки, и красивая шнуровка азиатских вкусов, которая никогда не вызывала недовольства в моем доме, ни разу. Любой жареный картофель — наш друг.

Чилино-чесночный соус

Я люблю чесночный соус с чили, один из лучших способов усилить вкус жаркого. Баночка навсегда останется в вашем холодильнике и предоставит вам вечный способ добавить интереса к различным азиатским блюдам.

Размер креветок для жарки с перемешиванием

Если вы не хотите использовать гигантские креветки, вы можете использовать очень большие или большие, которые, конечно, дешевле. Используйте те креветки, которые подходят вашему бюджету — просто сократите начальное время приготовления на минуту, если вы выберете меньший размер.

Как приготовить рисовую лапшу

Рисовая лапша — это такой забавный переход от обычной пшеничной лапши (и отличный ингредиент, если у вас нет глютена; проверьте упаковку, чтобы убедиться). Не замачивайте их слишком сильно в горячей воде, иначе они станут мягкими. Выньте их, когда они податливы, но при этом сохранят некоторую твердость, так как они будут продолжать готовиться в соусе на плите.

Для разных кусков рисовой лапши требуется разное время замачивания.По возможности обратитесь к инструкциям на упаковке или ознакомьтесь с этим руководством.

По этому рецепту приготовьте большой чан с жареным креветками — не стесняйтесь разрезать рецепт пополам, если вы обслуживаете небольшую группу.

Другие азиатские рецепты лапши, которые мы едим постоянно:

Острый тайский суп с курицей и рисовой лапшой — Лемонграсс, имбирь, рыбный соус, рисовая лапша — все вместе в одном из моих любимых бессезонных супов.

Овощной суп с лапшой Удон — Чаша счастья.

Тайский куриный суп с лапшой — Комфортная еда, но более легкая.

  • 8 унций рисовой лапши шириной лингвини
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды
  • 1 чашка куриного или овощного бульона без натрия
  • ⅓ чашки соевого соуса без натрия
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 столовая ложка чесночного соуса с чили
  • 2 столовые ложки арахисового, растительного или рапсового масла
  • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко измельченного имбиря
  • 2 фунта очищенных от кожуры и развившейся крупы 21/25 креветок
  • 3 столовых ложки нарезанных ломтиками чеснок по желанию
  • Доведите до кипения около 6 стаканов воды в кастрюле.Поместите рисовую лапшу в большую миску, залейте водой, используйте щипцы или вилку, чтобы перемещать лапшу, помешивая каждую минуту или около того, пока она не станет достаточно пластичной, но не мягкой. Слейте воду с лапши и промойте ее холодной водой.

  • Тем временем в емкости смешайте кукурузный крахмал в воде с бульоном, соевым соусом, хересом, сахаром и чесночным соусом с чили. Накройте крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешалось.

  • Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, имбирь и креветки.Жарьте, помешивая, в течение 2 минут, пока креветки не станут в основном розовыми снаружи, затем добавьте пропитанную рисовую лапшу и перемешайте, чтобы все перемешалось. Влейте соус (еще раз встряхивая перед тем, как заливать), и время от времени перемешивайте креветки и лапшу, пока соус не закипит и не загустеет, а креветки приготовятся, около 3 минут.

  • Подавать в горячем виде с чесноком сверху.

калорий: 270 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 25 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 1401 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 49 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100 г
  • Вареные креветки – 95 ккал/100 г
  • Очищенные замороженные креветки – 60 ккал/100 г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100 г
  • Морковь – 33 ккал/100 г
  • Морковь сушеная – 275 ккал/100 г
  • Вареная морковь – 25 ккал/100 г
  • Чеснок – 143 ккал/100 г
  • Имбирь – 80 ккал/100 г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100 г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100 г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100 г
  • Соевый соус – 51 ккал/100 г
  • Сахарный песок – 398 ккал/100 г
  • Сахар – 398 ккал/100 г
  • Растительное масло – 873 ккал/100 г
  • Зеленый лук – 19 ккал/100 г
  • Соль – 0 ккал/100 г
  • Зеленая фасоль – 24 ккал/100 г
  • Бульон – 15 ккал/100 г
  • Лапша удон – 337 ккал/100 г

Японский рецепт рисовой лапши

Бифун, харусаме — разновидности прозрачной японской лапши из рисового крахмала. Если хотите блюдо, пропитанное ингредиентами восточной кухни, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Лапша из риса 100 г
  • Телятина 150 г
  • Шиитаке сушеные 50 г
  • Морковь 1 шт
  • Цукини 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Имбирь сушенный ½  ст. лож
  • Молотый перец красный ½  ч. лож
  • Уксус рисовый — ½  ст. лож
  • Масло кунжутное
  • Зеленый перец

Приготовление:

Проварите грибы мин 7-9.

Мясо порежьте кубиками и поджарьте мин 5. Посолите, поперчите. Добавьте нашинкованный лук, чеснок, и еще 3 мин удерживайте на огне. Высыпьте грибы к мясу и жарьте 3 мин.

Порезанные морковь и цукини опустите в жарящиеся ингредиенты, добавьте имбирь, перец зеленый, посолите и прожарьте. Овощи должны сохранить хрустящее состояние. Влейте рисовый уксус.

Лапшу отварите и добавьте к остальным составляющим. Протушите под крышкой 1½ мин. Подавайте с соусом терияки.

Рисовая лапша «Пад тай» с креветками рецепт

Рисовая лапша «Пад тай» с креветками — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

50 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. плоской тайской рисовой лапши
  • 450 гр. разделанных бабочкой больших креветок с панцирем
  • 1 уп. (340 гр.) нарезанного кубиками 1 см. очень твердого тофу
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 1/4 ст. нерафинированного сахара или сахара турбинадо
  • 1 — 2 ст. л. острого азиатского соуса чили (Самбал олек или Шрирача)
  • 2 ст. л. свежего сока лайма плюс дольки лайма для украшения
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 нарезанных больших зубка чеснока
  • 6 нарезанных тонкими полосками редисок
  • 4 разрезанных пополам вдоль и нарезанных кусочками 2,5 см. стебля зеленого лука
  • 1/2 ст. крупно нарезанного обжаренного соленого арахиса
  • 2 ст. проростков фасоли
  • 2 очищенных от семян и нарезанных тонкими полосками перца халапеньо (красный и зеленый)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске с теплой водой замочите лапшу, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разделить, примерно на 10 мин. В отдельной миске смешайте рыбный соус, сахар, соус чили и сок лайма. Когда лапша станет мягкой, слейте воду и снова положите ее в миску. Поставьте миски и другие ингредиенты возле плиты (это блюдо готовится быстро).
  2. На сильном огне очень сильно раскалите вок или большую сковороду. Налейте растительное масло, затем положите креветок и быстро обжарьте до розового цвета, примерно 2 мин. Шумовкой переложите креветок в миску, оставив масло в сковороде. Добавьте в сковороду чеснок и тофу, быстро обжарьте до золотистого цвета.

    Добавьте лапшу и 1/4 ст. смеси с рыбным соусом. Готовьте методом «стир-фрай», пока лапша не впитает весь соус, примерно 3 мин. Если лапша кажется сухой, добавьте до 1/4 ст. воды, но не дайте лапше превратиться в кашу.

  3. Добавьте редис, зеленый лук и 1/4 ст. арахиса, перемешайте. Добавьте оставшуюся смесь с рыбным соусом. Попробуйте и добавьте специй (вы можете добавить еще воды, сока лайма или рыбного соуса).

    Снова положите креветок в сковороду и прогрейте, примерно 2 мин. Переложите смесь на блюдо, посыпьте проростками фасоли, перцем халапеньо и оставшейся 1/4 ст. арахиса. Подавайте с дольками лайма.

Сингапурская лапша с креветками

Хорошо, прежде чем мы начнем, сделаем оговорку: точно так же, как блюдо Pu Pu в китайском ресторане — это не то, что вы найдете в ресторане в Китае, сингапурская лапша неизвестна в Сингапуре.

Мой сингапурский друг был удивлен, когда заметил этот пункт в меню китайского ресторана здесь, в Соединенных Штатах, и не мог представить, откуда он.

Откуда берется сингапурская лапша?

Так что давайте отбросим любое представление о том, что сингапурская лапша — это настоящее азиатское блюдо. Многие считают, что это изобретение, но большинство считают, что это жаркое с лапшой на самом деле было создано в китайско-американских ресторанах китайскими иммигрантами, которые привезли такие элементы, как рисовая лапша, из страны их происхождения.

Что такое сингапурская лапша?

Это блюдо — популярное китайское блюдо на вынос в США.S. — жаркое, приготовленное из рисовой лапши , большого количества хрустящих овощей, креветок, полосок ветчины и омлета . Порошок карри — это приправа, но много аромата также дает простой соус из сои , рисового уксуса и азиатского кунжутного масла .

Кто бы ни придумал это блюдо, молодец. Вы получаете хруст, жар, соль, сладкое, дым и ароматические вещества одновременно. Все ингредиенты добавляются в сковороду поэтапно, и от начала до конца это занимает чуть более десяти минут.

Подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать

Как и любой жареный картофель, это блюдо готовится очень быстро, поэтому лучше всего полностью подготовиться перед тем, как начать:

  1. Очистите креветки, нарежьте ветчину соломкой и нарежьте овощи.
  2. Приготовьте рисовую лапшу.
  3. Взбейте яйца венчиком.

Выровняйте все подготовленные ингредиенты так, чтобы они были рядом со сковородой, и вы готовы. Большой, хорошо приправленный вок идеально подходит, но если его не хватает, используйте 12-дюймовую сковороду, которую я использую.

Советы по лучшей сингапурской лапше!

  • Помешайте яйца в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, если считаете, что они прилипнут к вашей большой сковороде.
  • Купите для этого блюда рисовые палочки, рисовую вермишель или лапшу Mei Fun.Они поставляются в упаковках по 6-8 унций. Вам нужно всего 6 унций. Вы можете приготовить лапшу заранее и поставить ее в холодильник в герметичном контейнере. Дайте им нагреться до комнатной температуры и разломайте их руками, прежде чем добавлять в сковороду.
  • Для сладкого лука ищите Vidalia, OSO Sweet или Walla Walla.

Рецепт 6: как сделать фунчозу с креветками и мидиями

  • мидии мороженые — 200 гр;
  • креветки королевские — 200 гр;
  • кальмары мороженые — 300 гр;
  • заправка для фунчозы — 3 пачки;
  • лапша фунчоза — 200 гр;
  • специи — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт

Первым делом я вскипятила воду, добавила туда щепотку соли, перца, кориандра и лаврушку.

В кипящую воду я отправила мидии.

Затем королевские креветки.

И очищенный кальмар.

Включила сильный огонь, дала воде вновь закипеть, после чего проварила ровно 1 минуту и скинула всё на дуршлаг.

Когда морепродукты подостыли, я не крупно нарезала кальмары

И очистила креветки от панциря.

Отваренные морепродукты — это уже готовый продукт, но вкус жаренных морепродуктов — ещё вкуснее!

Поэтому в каплю сливочного масла я выложила морепродукты.

И быстренько слегка обжарила.

Чтобы приготовить фунчозу — нужно произвести минимум действий.

А именно — просто залить её кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от желаемой жёсткости.

Если фунчозу подержать дольше, то она будет легко переламываться прям от самих палочек для еды.

Поэтому я держу фунчозу 3 минуты — тогда лапша сохранит свою целостность и будет длинная и красивая.

После запаривания сливаю лапшу в дуршлаг и даю ей очень хорошо стечь, иначе потом в тарелке будет плавать вода.

В стёкшую лапшу я добавляю специальную заправку для фунчозы — скажу, что это самая вкусная заправка!

Существуют всякие другие заправки, скажем, для спаржи или для капусты — но это всё не то! Не такой вкус, не такой аромат! Всё не то!

Поэтому заправка должна быть строго для фунчозы!

Всё тщательно перемешиваю.

Вот и всё, что надо, подготовлено — осталось лишь уложить.

Я готовила эту фунчозу на рыбалку для себя и мужа, поэтому я складывала в контейнеры.
Но конечно же красиво это выглядит, когда выложено на красивом блюде!

Первым делом выкладывается фунчоза.

Затем морепродукты.

В конце я сбрызнула морепродукты соусом Табаско и посыпала белым кунжутом.

Как приготовить

  1. Не обходимые продукты:

  2. Лапшу отварить в кипящей подсоленой воде 3 минуты (как указано на упаковке), откиуть на дуршлаг, промыть, оставить. Креветки залить кипятком, дать постоять 3-4 минуты. Очистить от панцырей, голов и кишечной вены, отложить.

  3. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками, чеснок очистить, измельчить, кусочек имбиря мелко нарезать. Кинзу и зеленый лук нашинковать. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, добавить имбирь, обжарить его, помешивая, после удалить, в сковороду добавить перцы и чеснок, жарить помешивая на не большом огне, добавить пару столовых ложек соевого соуса, продолжать тушить овощи помешивая минут пять, как только перцы стали мягкими

  4. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, добавить имбирь, обжарить его, помешивая, после удалить, в сковороду добавить перцы и чеснок, жарить помешивая на не большом огне, добавить пару столовых ложек соевого соуса, продолжать тушить овощи помешивая минут пять, как только перцы стали мягкими добавить зелень, креветки и остальной совый соус, тушить минут 7-8,добавить

  5. добавить готовую рисовую лапшу, хорошо перемешать, еще минуты 3-4 прогреть, приправить по вкусу солью, перцем

  6. Подавать с кусочком лайма и соевым соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Рисовая лапша по-тайски

Лапша из риса по-тайски — бесподобное экзотическое блюдо. Для сбора ингредиентов понадобиться время, а на приготовление уйдет  — 15 мин!

Ингредиенты:

  • Лапша 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Яйцо 2 шт
  • Пекинская капуста ½ шт
  • Креветки 350 г
  • Оливковое масло
  • Бульон ¼ ст
  • Соевый соус
  • Соус терияки
  • Сахар

Приготовление:

Приготовьте лапшу.

Расколотите яйца и обжарьте их, вливая токой струйкой в раскаленное масло.

Нарежьте лук, салатную капусту, морковь — соломкой.

В глубокой емкости обжарить лук, чеснок, морковь 3–4 мин. Добавьте капусту и удерживайте на огне 2–3 мин.

Отдельно обжарьте креветки. Добавьте к ним овощи, яйца, лапшу. Скрупулезно перемешайте, влейте соусы, бульон, насыпьте сахар. Жарьте 2 мин.

Рецепты лапши Пад Тай с креветками


Сложность средняя

Время30 минут

Ингредиенты
2 порции

180 г рисовой лапши

100 г тофу

растительное масло для жарки

1 шалот

2 зубчика чеснока

1 яйцо

при желании — 1 свежий или сушёный чили

несколько веточек зелёного лука, кинзы, базилика

6-10 крупных креветок

1/2 лайма

4 ст.л. несолёного арахиса

для соуса:

2 ст.л. рыбного соуса

1,5 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. пасты из тамаринда

6 ст.л. воды

1,5 ст.л. тростникового сахара

Широкую рисовую лапшу, которая подходит для приготовления Пад Тай (обычно это написано на упаковке) залейте тёплой водой (не кипятком!) и оставьте на 20 минут, после чего слейте воду. Нагрейте 6 ложек воды в небольшой кастрюльке, добавьте тростниковый сахар, перемешайте до растворения, дайте остыть и смешайте с рыбным соусом, соевым соусом, рисовым уксусом и пастой из тамаринда. Аккуратно попробуйте — соус будет иметь резкий вкус, но представление о балансе вкусов вы получите, и при желании сможете выправить его, добавив ещё немного сахара, уксуса или рыбного соуса.

Нарежьте тофу кубиками. Креветки очистите от голов и панциря, и сделайте надрез со стороны спинки, чтобы вытащить кишечник. Мелко нарежьте шалот, чеснок и белую часть зелёного лука. Зелёную часть нарежьте кусочками длиной 4-5 см, оборвите листики базилика и кинзы. Обжарьте арахис в сухой сковороде до золотистости, после чего крупно нарубите ножом. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой до однородности.

Когда со всеми приготовлениями будет закончено, поставьте вок на сильный огонь и нагрейте в нём немного растительного масла для жарки. Добавьте в масло головы и панцири креветок и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Когда панцири изменят цвет, а масло напитается ароматом креветок, выловите панцири (их можно выбросить) и добавьте тофу. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Достаньте обжаренный тофу шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Снова дав маслу нагреться, добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и белую часть зелёного лука (а также молотый сушёный чили, если вы его используете). Обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты. После этого добавьте лапшу и продолжайте обжаривать и помешивать ещё 1 минуту. Сдвиньте лапшу от центра вока, влейте взбитое яйцо и начните жарить, интенсивно перемешивая содержимое вока, чтобы кусочки обжаренного яйца равномерно распределились в лапше. Через 1 минуту влейте в вок соус, интенсивно перемешайте содержимое вока, добавьте креветок и, помешивая, готовьте ещё две минуты. В самом конце добавьте нарезанный зелёный лук и тофу, снова перемешайте и снимайте вок с огня.

Разложите лапшу Пад Тай по тарелкам, посыпав сверху рубленым арахисом и украсив зеленью кинзы и базилика. Подавайте Пад Тай с креветками, дополнив долькой лайма, которой можно сбрызнуть лапшу уже на тарелке, и тонко нарезанным свежим чили, если вы хотите добавить этой тайской классике немного огненных нот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: