Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Паста со свининой – частичка италии на вашей кухне. лучшие рецепты правильно приготовленной пасты со свининой

Содержание:

  • 1 Спагетти со свиным фаршем по-флотски
  • 2 Вермишель со свиной подливой
  • 3 Запеченные макароны со свининой в духовке
  • 4 Макароны со свининой по-китайски
  • Макароны — 250 г;
  • Свиной ошеек — 350 г;
  • Лук-шалот — 2 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль розовая гималайская (можно заменить обычной) — 1 ч.л.;
  • Смесь перцев молотых — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Петрушка или укроп — для подачи.

Свинину с макаронами очень любят мои домашние мужчины, ведь блюдо очень вкусное, сытное и калорийное, а в осенне-зимнее время года особенно хочется сытной еды. Готовится все очень просто, главное — довести свинину в сковороде до полной готовности и блюдо сразу же после приготовления подавать на стол, иначе макаронные изделия впитают в себя весь соус и разбухнут. В любом случае все равно будет очень вкусно, даже если что-то останется на следующий день.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины с макаронами в духовке. Лук почистите, помойте вместе со свининой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанную тоненькими ломтиками свинину до золотистой корочки со всех сторон.

Добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь и тушите мясо минут 20, посолите по вкусу.

В это время отварите макаронные изделия до полуготовности в чуть подсоленной воде — ровно половину времени, указанного на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Взбейте яйца до однородности.

Влейте сливки и бульон, заливку посолите и поперчите хорошенько.

Выложите мясо с луком и макароны в форму для запекания, перемешайте, полейте заливкой, она должна практически полностью их покрывать.

Щедро посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте макароны со свининой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Готовую свинину с макаронами разложите по порциям и подавайте сразу же после приготовления.

  1. Пасту, лучше короткую — fusilli, penne, сварить в 2-3 л воды, добавив соль, из расчета 5-7 г на литр воды. Варить пасту время, указанное на упаковке. Паста должна быть почти готова. Итальянцы называют al dente, т.е. «на зубок».

Пасту, лучше короткую — fusilli, penne

Свиные ребра и овощи

Ароматизировать оливковое масло обжаркой чеснока

Выложить кусочки свинины в разогретое масло

Добавить все специи по вкусу

Добавить к свиным ребрам нарезанную кубиками морковку

Ароматная паста со свининой в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 г;
  • Спагетти – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Томатная паста – 300 г;
  • Перец чили – 1/2 стручка;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лавровый лист;
  • Сушеный базилик;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками.
  2. Нарежьте маленькими кубиками 1х1 см. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите свежий перец;
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте лук пассироваться. Когда он приобретет румяную корочку (ни в коем случае не зажаривайте его!), отправьте к нему свинину.
  4. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистой корочки;
  5. Влейте в сковороду бульон и томатную пасту, снова интенсивно перемешайте, добавьте мелко нарезанный чили.
  6. Поместите в массу лавровый лист и сухой базилик, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и томите на плите в течение получаса, периодически помешивая;
  7. Тем временем отварите макароны. Опустите изделия в кипящую подсоленную воду с добавлением любого растительного масла (это поможет избежать слипания). Также в воду можно добавлять сухие итальянские травы для усиления вкуса основы;
  8. Слейте воду со спагетти, добавьте в них немного сливочного масла и встряхните кастрюлю;
  9. Выложите макароны на тарелку, а сверху поместите томатный «гуляш» из свинины;
  10. Сверху пикантную массу можно украсить листиком свежего базилика и присыпать толчеными орешками.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе на сковороде

Это блюдо отлично подходит как на обед, так и на ужин. А если фрикадельки приготовить по всем правилам, да еще и в томатном соусе, то получится полноценное вкусное и очень красивое для подачи на домашний стол лакомство. Сегодня я покажу вам как сделать подобное спагетти на сковороде.

Шарики из мяса по этому рецепту получаются отменными. Нежные, сочные и хорошо протушенные они безусловно понравятся вам и вашим близким. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 800 граммов;
  • Сухари панировочные – 50 граммов;
  • Молоко – 100мл.;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец маринованный – 150 граммов;
  • Томатное пюре – 500мл.;
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Спагетти – 500 граммов.

Процесс приготовления:

1. Берем фарш и солим его по вкусу. Я кладу столовую ложку. Также можно добавить смесь молотых перцев. Фарш можно сделать самим (свинина с говядиной, можно индейка или курица), а можно взять уже готовый.

2. Берем панировочные сухари и заливаем их 100мл. молока. Они у меня из крошек белого хлеба. Перемешаем все тщательно, чтобы они немного набухли.

3. В фарш разбиваем одно куриное яйцо. Затем добавляем сухари, перемешанные с молоком.

4. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все продукты перемешались до однородной массы.

5. Очищаем от шелухи одну луковицу. Затем мелко ее нарезаем.

6. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Наливаем в нее растительное масло. Ждем пока оно разогреется.

7. В разогретое масло кладем мелко порезанный репчатый лук. Также к нему добавляем два натертых на мелкой терке или пропущенных через чеснокодавку зубчика чеснока.

8. Пока лук обжаривается, порежем перец. У меня он маринованный, но можно брать и свежий. Нарезаем его мелкими кубиками.

9. Добавляем перец к луку. Тушим все вместе пару минут. Затем вводим томатное пюре. Можно взять помидоры в собственном соку, сок или пасту.

10. Солим (половина чайной ложки) и добавляем чайную ложку сахарного песка для балансирования вкуса.

11. Пока тушится наша подливка, сделаем фрикадельки. Обмакнем руки в воду, чтобы фарш не прилипал. Затем возьмем немного его и скатаем небольшой шарик. Она готова. Так мы лепим остальные.

12. Мы слепили все и теперь кладем их в кипящий томатный соус.

13. Когда все фрикадельки положили в сковородку, немного встряхните ее, чтобы маринад хорошенько распределился между ними. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне полчаса.

14. Пока они готовятся, отвариваем спагетти. Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воды. Доводим до кипения, подсаливаем немного и кладем туда макароны. Они по мере намокания будут опускаться в кастрюлю с водой. Варим их до готовности.

Готовые откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Затем выкладываем их на отдельную плоскую тарелку.

15. Фрикадельки посыпаем мелко порезанной зеленью. Подаем порционно. Накладываем макароны, сверху или рядом мясные шарики и все поливаем соусом.

Очень сытное блюдо на обед или ужин готово. Приятного вам аппетита!

Капуста с картошкой и мясом в мультиварке. Рецепт 1

Капуста, картошка и мясо – простое и всегда доступное сочетание. С добавлением томатной пасты эти ингредиенты приобретают особый насыщенный вкус, а готовое блюдо способно надолго утолить чувство голода.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления капусты с картошкой и мясом:

  • свинина – 400 гр;
  • капуста белокочанная – 400 гр;
  • картофель – 6 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 1,5 мультистакана;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Поэтапный план приготовления блюда.

  1. Помыть мясо, просушить полотенцем из бумаги.
  2. Свинину порезать кусочками.
  3. Капусту разобрать на листы, ополоснуть каждый лист и нашинковать соломкой.
  4. Снять кожу с картофеля, порезать его кубиками.
  5. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Снять кожуру с морковки и нарезать ее кружочками.
  7. В мультиварку налить растительное масло, выставить на табло прибора режим «выпечка».
  8. В разогретое масло отправить мясо.
  9. Обжаривать продукт до румяной корочки.
  10. Вынуть мясо с мультиварки и положить его на отдельную посудину.
  11. В мультиварку отправить лук, морковь и картофель.
  12. Пассеровать овощи 10 минуть, постоянно помешивая лопаткой.
  13. В мультиварку отправить мясо и капусту.
  14. Ингредиенты в приборе посолить и поперчить.
  15. В отдельной емкости растворить томатную пасту в воде.
  16. Залить жидкостью содержимое прибора.
  17. Крышку прибора герметично закрыть.
  18. Готовить блюдо 1 час в режиме тушения.

Готовое кушанье подавать в качестве обеда или ужина, украсив мелко нарубленной петрушкой.

Рагу с кабачками в чесночном маринаде

Фото: yandex.ru

Чесночный маринад с соевым соусом и яблочным уксусом придает овощам в рагу совершенно новый вкус.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 3 сладких болгарских перца, 2 баклажана, 2 луковицы, 2-3 спелых помидора, 1 стручок перца чили, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 5 ст. л. соуса соевого, 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:1. Кабачки, лук, болгарский и острый перец порежь полукольцами, баклажаны и томаты – мелкими кубиками, перемешай и сложи в глубокую форму для запекания.2. Измельченный укроп и чеснок смешай с маслом, уксусом и соусом соевым. Залей маринадом овощи, посыпь специями, накрой крышкой, оставь мариноваться на час, запеки в духовке.

Паста со свининой в нежном сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макароны спиральные – 400 г;
  • Свинина – 400 г;
  • Сыр «Дор Блю» – 100 г;
  • Сыр «Пармезан» – 75 г;
  • Сливки 15-20% жирности – 150 г;
  • Томаты черри – 3 штуки;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистьте мясо, промойте его и просушите. Нарежьте полосками или кубиками;
  2. Растопите в сковороде масло;
  3. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и отправьте в раскаленную емкость. Поджарьте до формирования румяной корочки, постоянно помешивая;
  4. Тем временем приготовьте нежный соус. В небольшую емкость (можно взять кофейную турку) влейте сливки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь их прогревания. До кипения не доводите! Как только сливки достаточно прогрелись, покрошите в них сыр с плесенью. Он должен раствориться;
  5. К мясу добавьте нарезанные помидоры черри и продолжайте мешать;
  6. Приготовьте макароны – сварите их в воде с добавлением специй и оливкового масла;
  7. Перелейте сливочный соус к мясу, накройте крышкой и продержите на медленном огне еще 5-7 минут;
  8. Слейте воду с макаронных изделий, снимите мясо с огня, введите спиральки в сковородку, снова интенсивно перемешайте между собой;
  9. Распределите блюдо по порционным тарелкам, украсьте каждую веточками зелени и тертым «Пармезаном».

Курица с консервированной фасолью в томатном соусе — вкуснятина на ужин из мяса быстро и просто!

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 60 г томатной пасты;
  • 200 мл воды или куриного бульона;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2/3 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца;
  • 1-2 веточки петрушки для украшения.

Как готовить:

Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем кубиком среднего размера.

В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем кусочки курицы на небольшом расстоянии друг от друга и обжариваем в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

В процессе приготовления из сковороды выпарится весь сок, выделившийся из мяса, а куриное филе подрумянится и станет золотистым.

Добавляем в сковороду белую консервированную фасоль, можно вместе с жидкостью, в которой она находилась.

Добавляем к остальным ингредиентам томатную пасту, соль, сахарный песок и черный молотый перец по вкусу.

Заливаем ингредиенты теплой водой или куриным бульоном. Добавляем лавровый лист для аромата. Тщательно перемешиваем ингредиенты, доводим содержимое сковороды до кипения.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума. Тушим куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе в течение 25-30 минут, периодически помешивая. В конце приготовления пробуем соус, при необходимости добавляем соль и специи по вкусу. Куриное филе, тушеное с консервированной фасолью в томатном соусе, готово!

Как приготовить Спагетти со свининой в томатном соусе рецепт с фото

  • Итальянская кухня
  • 30 минут
  • 2 порций
Энергетическая ценность
  • Калорийность 816 ккал
  • Белки 27 г.
  • Жиры 53 г.
  • Углеводы 60 г.
  • 1. Мелко шинкуем лук, нарезаем свинину небольшими кусочками, бекон — полосками. Обжариваем свинину на растительном масле, затем добавляем лук, после — бекон.
  • 2. Обжариваем, вводим протертые томаты.
  • 3. Отвариваем пасту в подсоленной воде. Прогреваем зеленый горошек со сливочным маслом в сотейнике. Добавляем спагетти в сковороду вместе с горошком. Хорошо перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой.

4. Нарезаем чеснок тонкими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Подаем пасту, украсив обжаренным чесноком. Приятного аппетита!

Говядина, запечённая большим куском в духовке по классическому рецепту

Для любителей мяса нет ничего желаннее как хороший, большой, целый кусок говядины, запечённой в духовке. Такое с виду масштабное блюдо прекрасный вариант для новогоднего застолья. И подать не стыдно и приготовить легко. Тут главное подобрать правильный маринад и тогда ваши труды будут оценены по достоинству. И всё же, не каждый может приготовить мясо целиком с первого раза так, чтобы оно получилось безупречным. Бывает так, что оно подгорает или не пропекается как бы вам того хотелось. А порой и вовсе, получается сухим и жёстким. Чтобы избежать не желательных ошибок и ни испортить хороший продукт, советую придерживаться точнейшего рецепта, изложенного ниже. Будьте уверены у вас обязательно всё получится. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 2 кг.
  • Соль — 2 ч. л. без горки (мелкая)
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук — 2 большие головки

Приготовление:

Большой кусок цельного мяса необходимо хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее перекладываем его на рабочую поверхность и начинаем посыпать перцем и солью (на 1 кг. мяса — 1 ч. л. соли). Постарайтесь как можно лучше попасть на все участки говядины при этом хорошенько втирая специи в мякоть.

Теперь, чтобы получить румяную корочку и запечатать все соки изнутри нам нужно обжарить говядину. Для этого на плиту устанавливаем сковороду и хорошенько её прогреваем. После выкладываем на неё весь кусок мяса и зажариваем его со всех сторон примерно по 5 минут до получения аппетитной корки.

Потом перекладываем мякоть на противень. Заранее застелите его большим куском фольги из 6 слоёв, чтобы в неё можно было полностью завернуть мясо.

Ну а сейчас займёмся приготовлением соуса. Большими колечками нарежьте чищеный репчатый лук. Чеснок нашинкуйте или просто подавите ножом, так чтобы кусочки оставались крупными. Острый перец измельчаем колечками столько, сколько пожелаете сами.

Ту же сковороду на которой готовилось мясо, вновь отправляем на плиту. Включаем небольшой огонь, чтобы ничего не горело. Выкладываем на неё кусочек сливочного масла.

После того как оно растает отправляем в него лук и кусочки чеснока с перцем. Нам не нужно обжаривать эти ингредиенты. Главное, чтобы они отдали соусу весь свой вкус и аромат. Поэтому продукты нужно лишь слегка потомить. При желании можете так же добавить несколько веточек розмарина и тимьяна.

Затем полученный пикантный соус отправляем сверху на мясо. Распределяем его по всей поверхности. Часть лука так же необходимо подложить снизу, чтобы вкус и аромат со всех сторон соответствовали.

Далее заворачиваем мясо плотно фольгой и помещаем его в заранее разогретую духовку до 100 градусов на 1,5 часа.

Готовый кусок большой говяжьей мякоти в разрезе должен получится розовый внутри – это так называемая прожарка медиум рэйр. Но если вы не любите такой вариант блюда, то можете просто увеличить время приготовления.

После приготовления достаньте вкуснятину из духовки и дайте ей полностью остыть. Дальше разверните её и попробуйте разрезать.

Посмотрите, что у вас получилось. Надеюсь все знают, что жидкость, которая выделяется из кусочка готового мяса это не кровь, а сок. Говядина получилась очень сочной. Снаружи у неё корочка, а внутри розовое, нежное мясо. Попробуйте приготовить хотя бы раз таким способом мясо и тогда, вы точно поймёте в чём смысл говяжьего стейка с такой прожаркой. Ароматное блюдо по данному рецепту можно с гордостью подавать к столу на любой праздник.

Говядина–источник белков, полезных жиров и витаминов. Этот вид мяса один из самых древнейших и часто употребляемых во всём мире. В домашнем быту практически каждое блюдо готовится с этим видом мяса. Только подумайте сколько всего мы готовим из него и как часто употребляем. И это совсем не плохо. А как же иначе? Ведь если праздники, то это всегда салатики, отбивные, пельмешки, голубцы, наваристые супы и многое другое. Ну а если выезд на природу, то и тут без шашлычков не обойтись

Самое важное уметь правильно выбрать и приготовить говядину. И поверьте, близкие скажут Вам спасибо

Готовьте со вкусом и конечно же с удовольствием для всей семьи!

Секреты вкусного гуляша

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.

Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:

Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое

Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета

Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.

Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов. Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут. Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.

И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

От выбора фарша зависит абсолютно все в любом мясном блюде. Даже другие ингредиенты, сколько бы их ни было, не так влияют на вкус, как мясо

Потому невероятно важно выбрать качественный продукт, ведь от этого зависит и блюдо, и здоровье

Куриный фарш довольно светлый, но не бледный. Свиной, телячий, бараний и другие виды фарша не из птицы обладают насыщенным цветом, бордовым или красным. Как и в любом другом фарше, в нем не должно быть никаких твердых частиц в виде хрящей, сухожилий, кожи и т.д.

Под фаршем не должно быть никакого сока или крови, но и сухой поверхность быть не должна. Масса не должна пахнуть ничем. Если чувствуются какие-либо специи, это тревожный звонок о том, что производитель старается скрыть неприятный аромат испорченного запаха посредством специй. Продукт должен храниться за стеклом, а то и вовсе под крышкой для соблюдения санитарных норм.

Ленивые голубцы в кастрюле – когда нужно приготовить ужин быстро и дешево

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 600-700 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. сухого риса
  • 450 мл. воды
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. луковица
  • 3 ст.л. томатной пасты + 250 мл. воды
  • соль и специи по вкусу
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить:

Заранее отвариваем рис до готовности: смешиваем 300 гр. сухого риса и 450 мл. холодной воды в кастрюле, доводим до кипения. Ждем когда рис впитает всю воду, затем снимаем с огня.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в кастрюле, первым делом займемся мясом. Для рецепта ленивых голубцов  я использовала  мякоть свинины с прослойкой жира, но вы можете брать любое мясо, которое вам нравится. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками, примерно 1,5*1,5 см.

Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем кубиками.

Капусту шинкуем ножом, или с помощью специальной терки. Дальше следует капусту немного присолить, и примять руками.

В кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем до максимума и высыпаем все подготовленное мясо. На этом этапе интенсивно мешаем свинину лопаткой, чтобы оно равномерно прожарилось и не пристало к дну кастрюли.

Обжариваем свинину до золотистой корочки.

Затем добавляем подготовленный лук и морковь. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, и тушим пока овощи не станут мягкими.

Дальше очередь главной героини наших очень ленивых голубцов: капусты. Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут.

Разводим томатную пасту водой.

Затем  добавляем в кастрюлю с капустой и мясом. Хорошенько перемешиваем наши очень ленивые голубцы и доводим до кипения. На этом этапе можно посолить и поперчить наше блюдо.

Последним добавляем в кастрюлю отваренный рис, опять перемешиваем, накрываем крышкой и готовим не более 5 минут.

Картошка с охотничьими колбасками в горшочке – беспроигрышный вариант, если нет идей что приготовить на ужин из мяса быстро и просто

Ингредиенты на 1 горшочек:

  • 4 крупных картофелины;
  • 4 охотничьи колбаски (примерно 130 г);
  • половина небольшой моркови;
  • 1 луковица репчатая (среднего размера);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  •  1\2 ч.л. куркумы;
  • 1\2 ч.л. прованских трав;
  • 100  мл воды;
  • зелень для подачи.

Как готовить:

Морковь нарезаем тонкими полукольцами. Лук нарезаем мелкими кубиками.

На растительном масле пассируем лук и морковь минут 5-7, до прозрачности лука.

Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем на сковороду к луку и моркови. Туда же отправляем чеснок, порезанный очень мелко или пропущенный через чеснокодавилку.

Перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут на маленьком огне.

Колбаски нарезаем кусочками длиной примерно 2 – 2,5 см и тоже отправляем на сковороду.

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем соль, куркуму, прованские травы. Перемешиваем.

Соединяем  картофель, пассированные овощи с грибами.

Перекладываем все в горшочек. Наливаем горячую воду — она   должна доходить примерно до половины горшочка. Прикрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.

Аккуратно достаем картошку в горшочках с охотничьими колбасками из духовки и перемешиваем. Пробуем на соль, если надо — досаливаем. Если вода испарилась полностью, доливаем примерно с четверть стакана кипятка. Снижаем температуру до 170 градусов С и запекаем картошку с охотничьими колбасками в духовке еще минут 20 – 30. Время приготовления зависит как от размера кусочков картофеля, так и от его сорта (разваривающиеся сорта приготовятся скорее).

Рецепт с курицей

Раньше я думала, что курицу не стоить готовить в афганском казане, ведь она может превратиться в обычную тушёнку, пока сама не попробовала приготовить ее по этому рецепту. Все приготовилось быстро и курочка вышла очень нежной! Отличный вариант быстрого и лёгкого ужина.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Любая часть курицы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • специи и соль по вкусу.

Как готовить?

  1. Произвольно режем все овощи. Вы можете их делать это так, как больше любите. Например, я режу лук полукольцами, а морковку, картошку и помидоры – кубиками среднего размера.
  2. Лук укладываем на дно, следом идут томаты, чеснок и морковь.
  3. Добавляем курочку, которую предварительно отчистили от кожи и разделили на кусочки.
  4. Не забываем посолить и добавить приправы.
  5. Для того чтобы картошка напиталась бульоном от мяса, её кладём самой в финале.
  6. Наливаем воду и закрываем чудо-казан, тщательно закручивая, и ставим на огонь.
  7. После закипания оставляем на 20 минут.

У нас получилось очень много ароматного бульона. Если вы брали часть курицы с костями, то мясо само отпадает от них.

Паста со свининой, овощами и консервированными помидорами

Ингредиенты:

• стакан оливкового масла;

• 500 грамм говяжьих голяшек;

• 500 грамм спагетти;

• свиная шея;

• 10 зубчиков чеснока;

• одна головка репчатого лука;

• стакан томатной пасты;

• столовая ложка сахара;

• 2 чайные ложки семян сельдерея;

• 4 стебелька базилика;

• 3 банки консервированных помидоров;

• пара лавровых листиков;

• соль;

• черный молотый перец;

• тертый пармезан.

Способ приготовления:

1. В сотейнике на сильном огне нагревают оливковое масло. Говяжьи голяшки обжаривают до золотистого цвета и выкладывают на тарелку.

2. В сковороду кладут лук, чеснок. К ним добавляют сахар, базилик, раздавленные томаты, лавровые листочки, семена сельдерея, соль и перец.

3. Огонь уменьшают до среднего. Затем добавляют порезанную кубиками свинину. Ее варят до готовности. Затем мясо вытаскивают вместе с базиликом, лавровыми листочками.

4. Мясо аккуратно снимают с костей и добавляют в соус.

5. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти выкладывают на тарелки и поливают мясным соусом, посыпают тертым пармезаном.

Мясо с овощами в рукаве

Мясо с овощами в рукаве в духовке… блюдо, пропитанное ароматами всех составляющих. Все ингредиенты одновременно закладываются в специальный пакет и одновременно готовятся. В результате получается очень аппетитное кушанье, которого хватит для большой компании.

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Картофель — 8 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Консервированная фасоль — 600 г

Приготовление мяса с овощами в горшочках:

  1. Телятину помойте и нарежьте кусочками около 4 см.
  2. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте на 4-6 долек в зависимости от размера.
  3. Помидоры также нарежьте на 4-6 частей.
  4. Сладкий перец очистите от семенной коробки с плодоножкой и нарежьте дольками среднего размера.
  5. Сложите в миску все подготовленные продукты и добавьте консервированную фасоль. Приправьте все солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком, и налейте растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на полчаса.
  6. Переложите овощи в пакет для запекания, завяжите его и потрясите, чтобы перемешались все компоненты.
  7. В пакте сделайте несколько проколов, чтобы во время готовки выходил пар и он не вздулся. Затем отправьте запекаться мясо с овощами в рукаве в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: