Насыпной пирог с клубникой

Как быстро приготовить домашний пирог с клубникой по пошаговым рецептам с фото

Пирог с замороженной клубникой

Если под рукой не нашлось свежих ягод – беда не большая. Для домашнего пирога отлично подойдет и замороженная с лета клубника. Но прежде ее обязательно нужно разморозить. А также подготовьте:

  • 4 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г очень жирных (35%) сливок;
  • 300 г строго гладкого влажного творога;
  • 100 г сахара;
  • ванилин;
  • 500 г размороженной клубники;
  • 500 мл уже разведенного желе.

Приготовление:

  1. Взбейте 2 яйца с половиной указанного в рецепте сахара вилкой или миксером. Порциями введите муку, замесите тесто.
  2. Вылейте его в промасленную форму и поставьте на 15 минуток в духовую печь, прогретую до 180°С.
  3. Вторую часть сахара перетрите с творогом, добавьте оставшуюся пару яиц и ваниль. Взбейте в однородную кремообразную массу.
  4. Не вынимая корж из формы, уложите на него слой творожного крема, разровняйте и отправьте в духовку еще на 25 минуток.
  5. После полного охлаждения разложите оригинально на поверхности клубнику, залейте половиной порции готового желе и дайте ему схватиться в холодильнике.
  6. Через 20 минут сверху вылейте остаток желе и уберите в холод застывать на 5–6 часов.

Приготовление:

Первым делом просеиваю через сито в достаточно глубокую емкость муку с необходимым количеством разрыхлителя. Сода для этого теста совершенно не подходит, поскольку может придать ему характерный запах и вкус, который далеко не всем нравится.

Чтобы открытый пирог с любыми ягодами из песочного теста получился качественным и хорошо пропекся, в муку добавляю сливочное масло исключительно комнатной температуры. Для этого заранее достаю его из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Растираю вилкой масло с мукой до состояния мелкой крошки.

Добавляю в емкость с мукой куриной яйцо, щепотку ванилина и сахар.

Далее смешиваю все ингредиенты и тщательно замешиваю песочное тесто, чтобы оно получилось максимально однородным, без всяких комочков. Тесто накрываю тканевой салфеткой и помещаю где-то на полчаса в холодильник, а пока что занимаюсь приготовлением заливки для пирога. Как правило, в этот момент я ставлю разогреваться духовку до температуры 200 градусов Цельсия.

При приготовлении клубничного пирога со сметанной сладкой заливкой использую только жирную сметану, поскольку нежирная вполне может «подойти» водой. Может быть, где-то и есть качественная сметана с небольшим процентом жирности, но у нас ее в продаже нет. Итак, сметану соединяю с яйцами, ванилином, крахмалом и сахаром, после чего тщательно взбиваю обычным ручным венчиком или же с помощью миксера.

Пирог со свежей клубникой: рецепт выпекания теста с фото

Охлажденное тесто разделяю на две части, поскольку впоследствии буду выпекать две основы диаметром 20 см. Каждую часть раскатываю на столе в пласт таким образом, чтобы его толщина была не больше 3-4 мм. Далее вырезаю из раскатанного теста круг немного больше диаметра моей формы для выпекания.

Укладываю получившийся круг теста в форму, одновременно немного прижимая его ко дну и всем бортикам.

Накрываю форму с тестом листом пергамента и засыпаю сухим горохом или мелкой фасолью. Отправляю форму в духовку, разогретую до 200°С, и, не снижая температуры, выпекаю корж 12 минут. В зависимости от ингредиентов и материала, из которого сделана форма, а также различных особенностей духовки, время приготовления может быть уменьшено или увеличено на 2-3 минуты. Пока выпекается корж, я успеваю помыть и разрезать на 2 части каждую клубнику.

Наполовину готовый корж, не вынимая из формы, немного охлаждаю, убираю горох и пергамент, а затем укладываю на него заранее порезанную клубнику срезом кверху.

Затем снова помещаю форму с пирогом в духовку и выпекаю примерно 20 минут. Всегда ориентируюсь на то, что заливка должна полностью «схватиться», а бортики коржа — хорошо подрумяниться.

Готовому пирогу даю остыть при комнатной температуре, после чего помещаю минимум на один час в холодильник, чтобы он успел хорошо охладиться.

Так как чаще всего мы едим клубничный песочный пирог со сметанной заливкой летом, то подаю его с холодным зеленым или черным чаем, кисленьким компотом или лимонадом. В холодное же время года такой пирог лучше всего подавать с горячим ароматным чаем или кофе.

На дворе долгожданное знойное лето, и какое счастье, что на наших прилавках полно спелых сочных клубничных ягод. Их можно уплетать в свежем виде, окунать в шоколад, делать на их основе фреши, коктейли, а можно просто испечь песочный пирог с клубникой в начинке.

Именно этим мы и займёмся, ведь будет неправильным упустить возможность отведать свежую ягодную выпечку, сидя у окна с потрясающим летним пейзажем.

Как готовить клубничный пирог из песочного теста со сметаной

Ингредиенты

— 500 г

+

Для сметанной заливки

  • Крахмал
    — 2 ст. л.

    +

  • — 100 г

    +

  • — 400 г

    +

  • — 3 шт.

    +

Как приготовить сочный мягкий песочный пирог с клубничными ягодами

Всем, кто любит печь пироги, обязательно рекомендуем опробовать этот пошаговый рецепт выпекания пирога с клубникой.

Во-первых, он простой, во-вторых, продукты для его создания обойдутся вам недорого, а в-третьих, вы получите умопомрачительный результат в виде тающего во рту песочного теста и нежнейшей ягодной начинки в сметанной заливке.

  • Первым делом размягчаем сливочное масло, чтобы после смешать его с крупицами сахара.
  • В полученную сладкую массу всыпаем муку (не забудьте её прежде просеять), разрыхлитель и всё хорошенько перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем яйцо, далее переливаем взбитую желточно-белковую массу в смесь сахара, муки, масла и кулинарного вспушителя. Начинаем нежно и правильно замешивать пластичное тугое тесто на любимый ягодный пирог.
  • Отдельно соединяем сметану с сахаром, крахмалом и яйцами – всё мешаем на совесть.
  • Форму, в которой нами планируется выпекание сладкого пирога, сдабриваем изнутри полностью маслом, затем выкладываем в неё готовое тесто, формируя красивые ровные бортики.
  • Теперь на готовую песочную основу пора класть спелые ягоды клубники. Если ваши плоды слишком крупные, просто поделите каждую ягоду пополам.
  • Полученной ранее заливкой покрываем клубнику и отправляем пирог в духовку выпекаться 1 час при температурном показателе 180 градусов.
  • Спустя указанное время выпечку из духового шкафа достаём (не пугайтесь, что верхушка будет жидкой – это нормально, так как десерт в дальнейшем застынет), даём немного остыть и убираем в холодильник на 1-2 часа. Именно в течение этого времени пышная и румяная сладость застынет должным образом, и только тогда её можно будет извлечь из формы для выпечки.

Дополнительных украшений и добавок выпечка не требует, так что можете сразу после застывания лакомиться ею и получать удовольствие от жизни.

Таким пирогом можно смело угостить не только себя или домочадцев, но и важных для вас гостей, ведь такое угощение – истинная гордость любой хозяйки.

Рецепт 6: пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог с клубникой и сметанной заливкой готовится совсем несложно, как вы увидите из нашего пошагового рецепта. Вкусное песочное тесто в сочетании со сладкой клубникой и нежной заливкой на основе сметаны делает эту выпечку одной из самых лучших в сезон свежих ягод.

Для теста:

  • 125 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки гашеной соды.

Для сметанной заливки:

  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г жирной густой сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахара;
  • ванилин по вкусу.

Для начинки:

  • 250 г клубники;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки сахара.

Ингредиенты указаны для формы диаметром 20 см. Для формы диаметром 28 см количество ингредиентов следует удвоить, для диаметра 24 см – увеличить в 1,5 раза.

Сливочное масло растапливаем (в микроволновой печи или на водяной бане) и остужаем до комнатной температуры. В чашу кухонного комбайна (или миксера) кладем сливочное масло и сметану, перемешиваем.

Добавляем муку, сахар и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто: сначала образуется вязкая крошка, которую руками собираем в ком. Может быть, понадобится добавить немного муки (до 1 столовой ложки), если тесто получится слишком мягким.

Тесто должно быть мягким и эластичным.

Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем комок теста и руками расплескиваем его по дну и бокам, формируя бортики высотой 3-4 см. Стараемся, чтобы толщина теста по дну и бортиками была одинакова.

Клубнику режем пластинами

Помещаем клубнику в мисочку, насыпаем сахар и крахмал, осторожно перемешиваем

Для заливки в чашу миксера или комбайна разбиваем яйцо, кладем сметану, насыпаем муку, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Раскладываем клубнику по поверхности теста.

Заливаем пирог подготовленной сметанной заливкой.

Ставим форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекаем пирог 30-35 минут – зависит от духовки. Минут через 15-20 после начала выпечки, когда верх пирога подсохнет и начнет зарумяниваться, прикрываем его фольгой.

Готовый пирог оставляем в форме минут на 10, затем осторожно раскрываем форму и, помогая себе лопаткой, перекладываем на блюдо. А можно оставить пирог до полного остывания, не снимая его с донышка формы – остывший пирог проще будет снимать

Готовим заливным способом

Ягоды на нежной «заливке» и хрустящей основе станут любимым летным лакомством.

Состав (корж):

  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 95 г;
  • яйцо – 40 г (1 шт.);
  • ваниль – 6 г;
  • мука в/с – 420 г;
  • сливочное масло – 190 г.

Состав: (начинка):

  • кокосовая стружка – (или миндальная) – 60 г;
  • сметана (жирность – средняя) – 200 мл;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • клубника – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • белый сахар – 130 г;
  • ванилин – 12 г.

Этапы приготовления:

  1. Вводят слегка подогретое масло в сахар, тщательно растирают.
  2. Продолжают процесс уже с ванилью, разрыхлителем, яйцом, солью.
  3. Добавляют заготовленную порцию муки, месят тесто.
  4. Из него формируют основу: распластывают его внутри смазанной маслом формы (стоит взять разъемную).
  5. Дают пышке «схватиться» в холодильнике (15 мин.).
  6. Готовят соус, соединяя все компоненты начинки, кроме стружки и клубники.
  7. Делят чистую ягоду на половинки, кладут плоской стороной вниз на мучную основу, покрывают массу соусом.
  8. На запекание уходит, как правило, минут 40 (при 190 градусах). Процесс запекания проходит по-разному. Стоит через 30 мин. оценить готовность изделия — поджаристые тесто и соус. В горячем виде он золотистый, но жидковатый.
  9. За 4 мин. до готовности покрывают верх стружкой.
  10. Остывая на протяжении 1 ч., соус застынет, превращается в плотный, нежный пудинг. Мягкие ягоды под кокосовой стружкой дополняют изысканное лакомство.

Со сливочным вкусом

Классическое «трио» из сливок, клубники и бисквита в свежеприготовленном виде порадует сладкоежек.

Состав:

  • мука (кукурузная и пшеничная) в/с – по 65 г;
  • сливочное масло (для форм) – 35 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 160 г;
  • сода – 10 г;
  • сливки (взбитые) – 330 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • сахарная пудра (украшать готовый пирог);
  • сахарная пудра (в сливки) – 25 – 50 г;
  • клубничный джем – 50 мл;
  • клубника – 0,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Просеивают оба вида муки вместе с содой.
  2. В яйца вводят тростниковый сахар. Не перестают взбивать этот «гоголь-моголь» 5 мин.
  3. Смешивают две заготовки (сухую + жидкую), подливая молоко.
  4. Выпекают 2 коржа в смазанных маслом формах. Остужают их.
  5. Сливки недолго взбивают с сахарной пудрой (до ее растворения).
  6. Нижнюю пышку покрывают слоями в такой последовательности: вся порция джема, 0,5 сладких сливок, 0,5 заготовленных ягод. Закрывают продукты вторым коржом, который также обрабатывают сливками, а сверху клубникой.
  7. Ягоды припорашивают сахарной пудрой.
  8. Можно сразу разделять на порции и употреблять.

Такой пирог-торт удивит сочной клубникой, воздушным кремом, легким бисквитом. Немного настоявшись, коржи получаются еще нежнее.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Очень простой, вкусный, в меру сладкий пирог с кремовой творожной прослойкой, клубникой и хрустящей штрейзельной крошкой. За счет творога и сметанного теста, он получается слегка влажным и не сухим. Клубника может быть как замороженная, так и свежая. Можно использовать другие ягоды.

Для теста:

  • Мука —  1 1/3 ст. (200 гр.)
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  •  Размягченное сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар — ½ ст. (110 гр.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.  (или ванильный сахар)
  • Сметана 15% жирности — 180 гр. (¾ стакана)

Для крошки:

  • Мука —  ½ ст. (75 гр.)
  • Сахар 1/3 ст. (70 гр.)
  • Холодное сливочное масло — 50 гр.
  • Корица — ¼ ч. л.  по желанию

Для начинки:

  • Творог без крупинок — 200 гр. 7,5% жирности (можно использовать рикотту или сливочный-творожный сыр, а можно протереть обычный через сито и блендер)
  • Сахар — ¼ ст. (~ 50 г)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Яйцо -1шт.
  • Клубника свежая или замороженная (предварительно разморозить и слить сок) — 150 гр.

Приготовление.

Начнем с начинки. Творог берем без крупинок. Если у вас обычный, то перетираем его блендером.

Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, добавляем соду и соль.

Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышности пару минут, затем по очереди добавляем два яйца и чайную ложку ванили.

Добавляем половину мучной смеси, немного перемешиваем миксером, затем вводим сметану и перемшиваем. Вносим вторую половину муки и перемешиваем миксером.

Приготовим крошку: растираем руками муку с сахаром и маслом (при необходимости добавить еще немного муки и сахара).

Форму для выпечки диаметром 22-23 см хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Сверху аккуратно распределяем творожную массу. Укладываем клубнику (замороженную клубнику нужно полностью разморозить, слить сок и, если она крупная, разрезать пополам).

Засыпаем сверху крошкой (по желанию в нее можно добавить корицу).

Выпекаем в разогретой духовке 180° ~ 50 минут, в зависимости от вашей духовки и формы.

Клубничный пирог с творогом из песочного теста

Это один из лучших рецептов летнего клубничного пирога — он прост в приготовлении, очень вкусный, в меру сладкий и очень ароматный. Состоит из песочного, слегка влажного теста, кремово-творожной начинки с кусочками клубники, а сверху покрыт хрустящей корочкой. Если у вас нет свежих ягод, используйте замороженные. Также можно добавлять любые другие — абрикосы, малину, чернику, сливу, вишню, кусочки яблок или груш.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=pGfakcvwGKs

Для приготовления понадобится:

150 г клубники (свежей или замороженной)

Для теста:

  • 200 г муки
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180 г сметаны жирностью 15%
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 110 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)

Для начинки:

  • 200 г творога без крупинок жирностью 7,5% (можно Рикотту или сливочно-творожный сыр)
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Для крошки:

  • 75 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 1/4 ч.л. корицы (по желанию)

Форма для выпечки 22-23 см.

1. Для приготовления начинки в миску сложите творог, сахар (обычный и ванильный), щепотку соли и яйцо. Миксером разотрите продукты до однородной массы.

2. Для теста отдельно просейте пшеничную муку с содой и разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

Мягкое сливочное масло взбивайте с сахаром в течение 2 минут. Не выключая миксер, влейте по очереди 2 яйца, а также ванильный экстракт.

В однородную массу всыпьте половину мучной смеси, размешайте миксером. Затем введите сметану и оставшуюся муку. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Долго мешать не нужно, иначе тесто станет слишком плотным.

3. Для песочной крошки смешайте муку с сахаром и очень холодным сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками. Руками разомните массу до получения крошки. По желанию добавьте для аромата немного корицы.

4. Форму для выпечки обильно смажьте внутри маслом. Вылейте в нее все тесто, выровняйте поверхность лопаткой.
Сверху равномерно выложите творожную начинку.

Теперь по кругу разложите клубнику на небольшом расстоянии друг от друга. Если вы используете замороженные ягоды, их необходимо разморозить, слить сок. Крупные плоды лучше разрезать пополам.

Верхушку покройте масляной крошкой.

5. Отправьте форму в разогретую до 180° духовку на 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой

Важно, чтобы нижний слой полностью пропекся

Готовый клубничный пирог очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном. В летнее время хранить его лучше в холодильнике.

Вкусный песочный пирог с клубникой и безе в духовке

Еще один летний рецепт пирога с рассыпчатым песочным тестом, клубничной ароматной прослойкой и шапкой из воздушного безе. Если любите в десертах легкую кислинку, можно использовать другие ягоды — вишню, черную смородину, крыжовник и др.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=M_dKrBeI_Rk

Тесто:

  • 280 г пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4 желтка
  • 80 г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Безе:

  • 4 белка
  • 180 г сахара
  • 1 щепотка соли

Начинка:

  • 500-600 г свежей клубники
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. сахара

Форма для выпечки 40х27 см (дно и бока застелите пекарской бумагой).

1. Миксером на высоких оборотах разотрите в течение 4-5 минут кусочки сливочного масла с сахаром и щепоткой соли.

2. Добавьте желтки (они должны быть комнатной температуры) — взбивайте еще 2 мин.

3. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и понемногу введите ее в масляную смесь, перемешивая массу лопаткой. Затем соберите тесто руками в однородный шар. Мешать долго его не нужно, иначе корж не получится рассыпчатым.

4. Руками распределите тесто ровным слоем по дну формы, уберите в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.

5. Теперь подготовим клубнику следующим образом.

  • Свежая: ягоды перемешайте с 1 ст.л. сахара, сухим крахмалом.
  • Замороженная: сложите ягоды в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара, разведенный крахмал (2 ст.л. с горкой в 50 мл холодной воды). Доведите массу до кипения, затем варите 2 минуты до загустения. Снимите с огня и остудите.

6. Достаньте форму с тестом из холодильника, вилкой проколите всю поверхность коржа. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 15 мин.

7. В чашу влейте белки, добавьте щепотку соли. Миксером на высоких оборотах начните взбивать ингредиенты. Когда образуется мягкая пена, понемногу всыпайте сахар. Взбивайте до получения плотной белой массы (около 3-4 мин).

8. Готовый корж остудите. На него равномерно разложите клубнику, а сверху покройте взбитой меренгой. Ложкой выровняйте поверхность.

9. Отправьте пирог в разогретую до 180° на 20 мин. Безе должно слегка подрумяниться.

Перед подачей десерту необходимо дать остыть, а затем можно разрезать на порционные кусочки.

Уникальный рецепт песочного пирога из клубники со штрейзелем

Звучит название данного угощения немного необычно, и, возможно, понятно оно не всем. Однако для тех, кто не знает, что такое штрейзель, объясняем – это обычная кондитерская крошка, сделать которую в домашних условиях сможет любой человек.

Немного повозиться с готовкой вам придётся, но оно точно того стоит, особенно если ваша цель – удивлять и восторгать.

Ингредиенты

Для песочного теста

  • Сливочное масло (из холодильника) – 200 г;
  • Вода (чистая, холодная) – 2-3 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Эссенция ванильная – 1 ч. л.;
  • Сахар – 130 г;
  • Мука – 320 г.

Для клубничной начинки

  • Цедра апельсина или лимона – 1 ч. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Клубника – 400 г;
  • Сахар – 2 ст. л.

Выпекаем вкусно и необычно любимый клубнично-песочный пирог в духовке

Замешиваем тесто на песочный пирог

  1. Для начала готовим тесто. Для этого все продукты, предназначенные для его создания, забрасываем в блендер и смешиваем их, измельчая до крошки крупных размеров.
  2. Затем в полученную смесь вливаем 2 ст. л. воды и добавляем ароматную ванильную эссенцию. Снова всё смешать блендером.
  3. Готовое тесто уплотняем руками и заворачиваем в пищевую плёнку. На время основу для пирога оставляем в рефрижераторе.

Делаем начинку для домашней выпечки с клубникой

  1. Ягоды свежей клубники моем от грязи, отделяем плоды от плодоножек, нарезаем их четвертинками или делим на половинки.
  2. В клубничную нарезку добавляем муку, цедру и немного сахара – все компоненты между собой смешиваем.

В ингредиентном составе количество сахара указано, но вы можете варьировать его в зависимости от вкуса клубники. Если она от природы довольно сладкая, то сахара можно много не сыпать. Кислая ягода потребует увеличить количество сладкой составляющей.

Займёмся приготовлением штрейзеля для посыпки выпечки

  1. Кладём в чашу блендера (можно и в обычную миску) сахар с маслом и смешиваем его. После всыпаем в смесь муку и вновь мешаем всё до получения крошки.

Формируем пирог и выпекаем в печке до готовности

  1. Застилаем нашу круглую форму пергаментом, далее выкладываем в неё тесто, равномерно распределяя его по дну и не забывая делать бортики. Следом кладём клубнику, которую обязательно посыпаем сделанной собственноручно крошкой.

Клубнику перед отправлением в форму нужно процедить, если вдруг в ней образовалось много жидкости.

  1. Духовку заранее поставьте на прогревание, чтобы к моменту отправки пирога в неё печь была разогрета до 190 градусов. При этой же температуре выпечка и должна готовиться в течение 30-35 минут. После выпекания пирог должен остыть при естественных комнатных условиях.

Рецепт сладкой творожной выпечки

Следующий рецепт нельзя не любить. Пирог с клубникой без выпечки! Что-то вроде чизкейка, но проще, как мы любим.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 150 мл
сливочное масло 0,1 кг
желатин 20 г
сахар 70 г
печенье 0,4 кг
желе 1 упаковка
творог 300 г
клубника 380 г

Сколько по времени – 1 час + ночь.

Какова калорийность – 267 ккал.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить в крошку. Можно также поместить в пакет и постучать кухонным молоточком или скалкой;
  2. Масло нарезать, поместить в сотейник, чтобы растопить;
  3. Дать ему немного остыть и перелить к печенью, перемешать лопаткой так, чтобы вся крошка была в масле;
  4. Выложить массу на дно формы, которая уже накрыта листом пергаментной бумаги;
  5. Распределить равномерно, можно воспользоваться с этой целью дном стакана;
  6. Убрать в холодильник на пятнадцать минут или до тех пор, пока готовится сырная основа;
  7. Творог, сметану и сахар поместить в блендер, взбить до однородности;
  8. Клубнику вымыть, перебрать, у хороших плодов удалить хвостики;
  9. Половину ягод поместить в блендер, а вторую отложить для украшения пирога;
  10. Взбить сырную массу с добавленной клубникой до однородности;
  11. Желатин насыпать в пиалу, залить небольшим количеством воды, перемешать;
  12. Влить к ягодно-сырной массе, перемешать;
  13. Вылить полученную массу в форму, которую необходимо достать из холодильника;
  14. Поставить обратно еще на двадцать минут;
  15. Остатки клубники за это время нарезать слайсами;
  16. Затем выложить сверху на творожную массу;
  17. Желе приготовить согласно указаниям на упаковке;
  18. Вылить сверху на клубнику, немного остудить при комнатной температуре;
  19. После этого убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: творог можно заменить сливочным сыром или рикоттой.

Рецепт 4: клубничный песочный пирог с кремом

И взрослые и дети влюбятся в этот пирог со свежей клубникой ! Клубничный сезон в самом разгаре, поэтому порадуйте семью волшебным клубничным тартом. Такой тарт подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и для приема гостей. Тарт получается очень нежным, заварной крем и клубника прекрасно сочетаются. Тарт готовится без особых сложностей, но немного времени придется потратить, но пирог стоит этого времени, вы только попробуйте и убедитесь в этом сами!

Для теста:

  • Мука 200 гр
  • Сливочное масло 115 гр
  • Сахар 1 стол.л.
  • Вода 2 стол.л.
  • Соль по вкусу

Для крема:

  • Мука 40 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 70 гр
  • Молоко 250 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Белый шоколад 40 гр
  • Ванильная настойка 1 чайн.л.

Для начинки:

  • Клубника 400 гр
  • Желе 1 гр

В чашу комбайна высыпаем муку, соль, сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. Если тесто будете замешивать руками, то делайте все быстро, что бы масло не успело растаять.

В масляную крошку добавлять воду (всю сразу воду не добавляйте, добавляйте её частями). Быстро перемешиваем.

У нас должна получится влажная крошка, которая если её сжать, держит форму. Крошку собираем в комок, вымешивать ничего не нужно. Кстати, если вдруг крошка у вас получилась достаточно сухой и тесто рассыпается (такое может быть, так как мука бывает разного качества), то добавьте еще немного холодной воды, чтобы комок начал хорошо держать форму.

Комок теста раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, накалываем поверхность теста вилкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут (обязательно)! Форма у меня диаметром 20 см, так что учитывайте это, если вдруг у вас форма большего диаметра, то количество ингредиентов для теста обязательно увеличьте.

Пока тесто охлаждается займемся кремом.

Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной настойкой (или ванильным сахаром), добавляем муку, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.

В желтковую смесь тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешивая.

Полученную смесь отправляем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться пузырьки), на среднем огне постоянно помешивая.

Готовый крем снимаем с огня, в несколько приемов добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем, что бы масло разошлось.

Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем до гладкости крема. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и оставляем до полного остывания. Кстати, крем лучше всего приготовить заранее, к примеру с вечера, за ночь крем хорошо остынет и лучше будет держать форму.

Через пол часа достаем форму с тестом, накрываем поверхность теста фольгой или бумагой для выпечки, насыпаем груз (у меня фасоль) и запекаем в разогретой до 190 С около 15 минут.

Через 15 минут груз снимаем и запекаем до полной готовности еще 10-15 минут. Готовой корзинке даем остыть.

Остывшую корзинку наполняем кремом.

Клубнику нарезаем на четвертинки и выкладываем на поверхность крема.

По желанию ягоды покрываем слоем желе для торта. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: