Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире, которые получаются как пух

Вкусные оладьи на кефире (получаются пышными)

Начинаем, как всегда, с самого простого рецепта. Ничего необычного – сода, кефир, мука, сахар… Думаете, что и результат будет вполне предсказуемым? Ну и зря. Оладьи по этому рецепту получаются очень воздушными и буквально тают во рту. А если еще и добавить к ним какой-нибудь топпинг… пальчики оближешь! Попробуйте.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Половинка чайной ложечки соды;
  • Кефир – 250 мл;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 180-200 г;
  • Растительное масло.

Этапы:

В чистую миску разбейте яйцо, добавьте соль с сахаром и как следует взбейте все венчиком. Хорошо постарайтесь: белок и желток должны превратиться в однородную воздушную массу.

Далее нам понадобится теплый кефир (именно теплый, чтобы тесто было более пышным). Можете поставить его в микроволновку на минуту или чуть-чуть подержать на огне – решите, как вам удобнее.

Да и кефир не предусматривает такое с собой обращение. Итак, теплый кефир тонкой струйкой вливайте в яичную смесь, при этом непрерывно продолжая мешать ее венчиком.

Подобным же образом, то есть понемногу, введите в будущее тесто смесь соды и просеянной муки (их нужно соединить в отдельной миске заранее).

Перемешивайте все до тех пор, пока не получится масса без единого комочка. Что касается консистенции, это должно быть что-то похожее на густую сметану. Более жидкое тесто делать уже нежелательно. Нам ведь нужны пышные оладушки?

В общем-то, на этом и все. Теперь можно приступить непосредственно к жарке оладушек. Делается это совершенно стандартным образом: разогрейте сковороду (чем толще у нее будет дно, тем лучше) и на нее вылейте пару ложек подсолнечного масла.

Когда масло тоже нагреется, чуть-чуть понаклоняйте сковороду в разные стороны, дав ему распределиться по поверхности, и при помощи ложки начните выкладывать небольшие лепешечки. Жарить каждую из них нужно до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Вот так это выглядит. Если нужно, в процессе жарки подливайте столько масла, сколько вам нужно, чтобы оладушки не прилипали к сковороде, а также регулируйте мощность огня.

К столу лакомки лучше подавать теплыми. Дополнить угощение вы можете чем угодно: медом, сметаной, вареньем или принести гостям с тем же холодным кефиром.

Вообщем, приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи всегда получаются очень воздушными и вкусными. Готовятся они чуть дольше, чем обычные. Чтобы побаловать близких оладушками прямо с утра, тесто можно подготовить еще вечером.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.;
  • Мука – 3-4 ст.;
  • Дрожжи сухие – 8-12 г;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 100 г;
  • Соль – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. В глубокую емкость выливаем теплое молоко. Высыпаем сюда сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в тепло на 5-15 минут для активации дрожжей.
  2. В опару вбиваем куриное яйцо, солим по вкусу и взбиваем венчиком. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем обычное.
  3. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Набираем по 1 ст. л. и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки до румяного цвета с двух сторон.
  4. Вкуснейшие пышные оладьи на дрожжевом тесте готовы. Есть их можно с вареньем, медом, сгущенкой, а можно смазать чесночной заправкой и подать вместо пышек к борщу.

Основные правила употребления кисломолочного напитка ребенком

Кефир является чрезвычайно полезным и питательным продуктом. Но если нарушать правила его употребления или хранения, то он может нанести серьезный вред здоровью ребенка.

Внимание

Во время болезни, которая сопровождается повышением температуры тела категорически запрещено предлагать ребенку любую кисломолочную продукцию и молочные каши. Это связано с тем, что казеин имеет свойство «сворачиваться» при повышенной температуре, и соответственно тяжело расщепляться. Вместо того, чтобы бороться с болезнью, организму приходится тратить много сил на переваривание практически «резиновой» пищи, что в результате провоцирует скопление ацетона.

Правила хранения и употребления детского кефира:

  1. Кефир, предназначенный для ребенка, должен быть свежим. Если вы покупаете готовый продукт для ребенка, то следует выбирать свежевыпущенный кефир с самым маленьким сроком годности. Чем дольше может «жить» кефир, тем больше в его составе консервантов.
  2. Напиток должен храниться при правильных условиях: при температуре от нуля до шести градусов. После открытия упаковки кефир не может храниться даже в холодильнике.
  3. Целостность упаковки. На упаковке с детским кефиром не должно быть никаких повреждений, вмятин и других дефектов.
  4. Ребенку можно предлагать кефир только комнатной температуры, поэтому перед употреблением следует его достать из холодильника за час или полтора до приема пищи. Не рекомендуется использовать нагревательные бытовые приборы. Если кефир нужен в ближайшее время, то можно немного подогреть его на водяной бане.
  5. Лучше предлагать ребенку кефир отдельно от других продуктов питания.
  6. Если малыш наотрез отказывается от кисломолочного напитка, то у родителей есть два выхода:
  • перенести знакомство с кефиром на какое-то время;
  • добавить в напиток уже знакомые малышу фрукты (в виде пюре) или детское печенье.

Важно

Стоит знать, что фруктовые соки способны нейтрализовать лактобактерии, наличие которых влияет на полезность кефира.

Многие родители прибегают к подслащению кефира сахаром, что делать категорически не рекомендуется. Во-первых, сам по себе сахар не принесет ничего полезного для детского организма помимо проблем со здоровьем, а во-вторых, подслащенный кефир вызывает у детей сильное газообразование, сопровождающееся болью.

Добавим, что разумный подход родителей к кефирному прикорму позволяет не только безболезненно разнообразить рацион ребенка, но и существенно улучшить общее самочувствие и пищеварение крохи. Прежде чем вводить кисломолочный продукт в детское меню обязательно проконсультируйтесь у своего педиатра.

Токарева Лариса, педиатр, медицинский обозреватель

 20,691 total views,  1 views today

Как приготовить вкусные оладьи на кефире с яблоками и манкой?

Тесто для оладий можно замешивать не только на муке, прекрасно подойдет для этого и манка. Такая выпечка имеет более плотную консистенцию и интересный вкус. Такой десерт можно назвать диетическим.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Крупа манная – 1 ст.
Кефир – 1,5 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Хлопья овсяные – 2 ст.л.
Отруби овсяные – 1 ст.л.
Яблоко – 1 шт.
Ванилин – 1 пакетик.
Разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика.

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте манку, залейте ее кефиром и оставьте на 20-30 минут, чтобы она набухла.

2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином до образования устойчивой пены.

3. Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите его на терке.

4. Смешайте яичную массу, разбухшую манку и яблочное пюре.

5. Овсяные хлопья измельчите и добавьте в тесто, также высыпьте отруби, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешайте тесто.

6. Выпекайте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

7. Жарьте на умеренном огне, чтобы оладьи не подгорели и успели пропечься. Подавайте их с медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире – простой рецепт

Как я уже писала, это базовый рецепт. На мой взгляд, испеченные по нему оладушки очень похожи на те, которые мы в детстве ели в детском саду, Вы можете взять его за основу и добавить что-то свое: какао, тертое яблоко, грушу, творог. Количество ингредиентов дано из расчета на 500 мл кефира, но вы легко сможете подсчитать сколько вам понадобится, например для 1 стакана (250 мл). В чем плюс такого теста. Для него можно брать несвежий, просроченный и даже прокисший кефир. Конечно, если срок его годности не закончился год назад, все должно быть в пределах разумного. В процессе жарки он пройдет тепловую обработку и вы можете спокойно порадовать себя и домашних вкусными оладьями.
Ингредиенты:

  • кефир – 0,5л;
  • куриные яйца – 2шт;
  • сахар -1-2ч.л.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 400гр. (2,5 стакана*);
  • подсолнечное масло.

* стакан емкостью 250мл.

Как приготовить:

Кефир выливаем в большую миску

Не важно теплый он или холодный, так как готовить мы будем не на дрожжах, а на соде, которая реагирует с кислотой. В процессе реакции выделяется углекислый газ, т.е

пузырьки, за счет которых оладьи и получаются пышными и толстыми. К вопросу, можно ли готовить без соды, с разрыхлителем, хочу сказать можно, но на самом деле разрыхлитель – это та же сода смешанная с какой-либо кислотой и небольшим количеством крахмала, т.е. то же самое.
Разбиваем в миску яйца, слегка перемешиваем их с кефиром.
Добавляем соду, соль, сахар. Количество сахара вы можете увеличить, если хотите получить сладкое тесто. Начинаем частями добавлять муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Пока не получим густое, но текучее тесто.
В сковороду наливаем масло, не просто смазываем а наливаем, чтобы оно покрыло все дно. Хорошо разогреваем, затем нагрев уменьшаем до умеренного. Важно, чтобы оладьи не подгорали, но успевали приготовится внутри. Тесто накладываем столовой ложкой. Одна ложка – один оладушек.
Готовим сначала на одной стороне, затем подцепляем лопаткой и переворачиваем на вторую.

Готовые оладьи получаются мягкие, воздушные с хрустящими краешками. Подавать их можно по своему вкусу, со сметаной, с растопленным сливочным маслом, с вареньем.

Рецепты для плиты

Современный ритм жизни диктует хозяйкам свои правила. Как быстро приготовить вкусный и полезный завтрак? Как быстро организовать перекус? Как быстро приготовиться к встрече гостей? Ответ один – на плите.

Поэтому пышные оладьи на кефире лучший рецепт будем искать на современной кухне.

Тем более, кроме классических оладушек, здесь можно сготовить и что-то особенное.

Дутыши с ананасами

Состав:

  • кефир – ½ л;
  • пшен. мука – 2,5 ст;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • консервированный ананас колечками;
  • сода пищевая или разрыхлитель;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для присыпки.
  • соль/ сахар (по вкусу);
  • масло;

Тесто делаем традиционным способом: смешиваем кефирный продукт, сахар, соль, ванилин, добавляем яйца, просеянную муку, соду или разрыхлитель. Смесь должна напоминать густую сметану. Сковородку или блинницу смазать маслом, разогреть. Выкладываем на неё столовой ложкой небольшие лепешки. На каждую кладем ананасовое колечко и слегка придавливаем, чтобы тесто просочилось через серединку. Жарим на большом огне до образования корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и присыпаем сахарной пудрой.

Как вариант, можно ананасовые колечки обмакивать в приготовленную смесь и обжарить с двух сторон. Получится «ананас в кляре», очень аппетитное и вкусное блюдо. Можно подавать с джемом, с мороженным, с кленовым сиропом, с кусочками фруктов.

Аналогично готовятся оладьи в мультиварке на режиме «жарка».

Как видим, рецепты пышных оладьев очень просты. С ними справятся даже начинающие кулинары. А опытные хозяйки в этом незамысловатом блюде могут открыть для себя новые неожиданные просторы для кулинарного творчества.

Рецепт 1: Оладьи с яблоками на кефире «Пышные»

Рецептура обыкновенных оладий с яблоками на кефире с содой. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро. Если нет соды, то аналогично в тесто можно положить разрыхлитель, увеличив количество на треть.

Ингредиенты

• 200 мл кефира;

• две ложки сахара;

• одна щепотка соли;

• два яблока;

• две ложки пудры;

• одно яйцо;

• 1 ч. л. пищевой соды;

• одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;

• стакан муки.

Приготовление

1. Яйцо нужно взбить с сахаром, ванилью и солью.

2. В кефир насыпаем соду, взбалтываем. Выдерживаем минутку, пока пройдет реакция, затем переливаем в яичную массу.

3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем.

4. Очищаем яблоки, натираем крупно, минуя огрызок. Можно просто порезать кубиками, но небольшими.

5. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем. Если оно получается немного жидковато, то подсыпаем еще муку. О правильной консистенции можно прочитать выше.

6. В сковороду вливаем слой масла 3 миллиметра. Разогреваем.

7. Выкладываем ложкой яблочные оладьи и жарим с обеих сторон.

8. Перекладываем на тарелочку, немного остужаем и посыпаем пудрой. Подавать их можно горячими либо холодными.

Оладьи на кефире с сыром и зеленью

Безусловно, оладьи на кефире – это самый популярный рецепт среди любителей домашней выпечки. Если вы ищете необычные оладушки, то берите на заметку эти очень вкусные оладьи с сыром и зеленью.

Для того чтобы приготовить такие оладьи, нужно взять в широкую миску яйца, сахар, ваниль, творог, кефир и муку, добавить немного соли и тщательно перемешать все ингредиенты. Полученную смесь нужно дополнить сыром и тертыми зелеными листьями: укропом или петрушкой.

Использование зелени в приготовлении дает прекрасный аромат и вкус. После того, как тесто будет хорошо вымешано, можно печь оладьи, жарить на сухой сковороде или гриле на открытом огне. Полученные оладьи на кефире со сливочным творогом и чуть-чуть зелени – это прекрасное дополнение к завтраку или полднию.

Если хотите дополнить блюдо оладьями, довольно просто готовить соус из ягод, который помогает придать более насыщенный вкус. Смешайте ягоды –, например, вишню или клубнику –, с добавлением немного сахара и воды, и подогрейте на огне. Такой дополнительный ингредиент делает оладьи еще более вкусными и сытными.

Ингредиенты для оладий на кефире

Для приготовления вкусных и ароматных оладий на кефире нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Творог — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Ваниль — по вкусу

Выбрав качественные ингредиенты, вы получите настоящее удовольствие от приготовления и удачного результата.

Приготовление оладушков на кефире

Для приготовления оладушков на кефире, нам понадобится:

  • мука,
  • творог,
  • соль,
  • кефир,
  • растительное масло,
  • ваниль,
  • яйца,
  • сахар.

Приступим:

  1. Смешаем в одной миске муку, соль и сахар.
  2. Отдельно взбьем яйца, добавим к ним кефир и растительное масло.
  3. Смешаем мокрые и сухие ингредиенты в одной миске, добавим ваниль и тщательно перемешаем до получения однородного теста.
  4. Разогреем сковородку, смажем ее маслом и начинем жарить оладушки.
  5. После жарки каждой стороны, кладем оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавить их от остатков масла.
  6. Кажется, наши оладушки на кефире готовы! Они готовы к подаче с любой добавкой, которая привлечет ваш вкус: свежими фруктами, сиропами или творожной начинкой. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи на кефире с яблоками и корицей

Разнообразьте свой рацион вкусными пышными оладьями с яблоками. Рецепт очень прост: яблоки можно нарезать кубиками, натереть на терке или пюрировать блендером, приправьте их корицей и добавьте в тесто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Кефир – 0,5 ст.
Корица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Яблоки – 2-3 шт.
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбейте в емкость, взбейте их с сахаром.

2. В яичную массу влейте кефир, смешайте.

3. Всыпьте корицу, перемешайте.

4. Яблоки помойте и натрите на терке. Добавьте яблочную массу в тесто и хорошо перемешайте.

5. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты, у вас получится густое тесто.

6. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи до румяного цвета с обеих сторон на умеренном огне.

7. Оладьи получаются вкусными и сочными даже без дополнительных соусов и добавок.

Приятного аппетита!

Способ приготовления пышных оладьи на кефире

В миске соединяем яйца и сахар. Если вы хотите сделать оладьи сладкими — положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант — хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.

Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка — но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.

В миску разбиваем яйца и добавляем сахарКо взбитым яйцам добавляем кефирДобавляем соду

Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто — тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем — и сразу жарим!

Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку — сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.

Тщательно вымешиваем закваскуДобавляем мукуЗамешиваем – и сразу жарим!

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается — нужно добавить немного муки.

Жарим оладьи

Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели — зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию — появление ажурных дырочек на оладьях.

Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.

Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!

Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности

Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем! А если сезон свежих фруктов — то можно добавлять прямо в тесто ягоды, кусочки яблок, абрикосов. Зимой попробуйте экзотические оладьи с ананасами, а в любое время года — с творогом или повидлом. Это — варианты для сладкоежек, а есть и закусочные рецепты: оладьи с колбасой, фаршем и свежей зеленью. А вот и несколько рецептов на ваш выбор!

Оладьи

Фруктово-ягодные оладьи

В готовое тесто высыпаем чистые, обсушенные в сите или на полотенце ягоды (вишня, черника, клюква) или кусочки фруктов (яблоки, персики), перемешиваем и жарим оладьи.

Если фрукты-ягоды очень сочные, то поверх готового теста сперва насыпаем немного картофельного крахмала (1-1,5 ст. л.), затем добавляем ягоды и перемешиваем. Крахмал впитывает излишек влаги, и оладьи не будут казаться непропечёнными из-за сока. Если вы используете консервированную вишню, то перед тем, как добавлять в тесто, подержите её в дуршлаге, чтобы стёк сок.

Весенние «зелёные» оладьи

Очень интересный рецепт, хорош весной и ранним летом, когда полно свежей зелени.

Моем и мелко режем большой пучок зелёного лука, укропа, высыпаем зелень в тесто после кефира и соды, перемешиваем. Затем добавляем муку, снова перемешиваем и жарим оладьи, как обычно.

Оладьи «с сюрпризом»

В качестве «сюрприза» могут выступать сладкий творог, густое повидло, кусочек колбасы, ложка обжаренного лука с фаршем или грибами.

Наливаем на сковороду не полную ложку теста, а половинную порцию. Посерединке кладём «сюрприз» и заливаем сверху второй половиной теста. Жарим оладьи с начинкой на меньшем огне, чем обычные, и чуть дольше, чтобы хорошо пропеклись в середине. Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяного цвета.

Толстые и пышные оладушки с изюмом и курагой

Многие хозяйки боятся добавлять в тесто для оладий какие-то дополнительные ингредиенты (к примеру, кусочку фруктов или ягод), боясь, что они не поднимутся. И тем самым лишают себя большого удовольствия! Главное ведь просто найти подходящий рецепт.

Предложенный ниже вариант приготовления оладушек с курагой и изюмом как раз покажет вам, что избегать начинок в оладьях не нужно. Наоборот, это замечательный способ разнообразить их вкус.

Ингредиенты:

  • Сахар – 5-6 ст. л.;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Растительное масло;
  • Курага;
  • 2.5 стакана муки;
  • Ванилин;
  • Изюм;
  • Быстродействующие дрожжи – 1 пакетик;
  • Соль – половина чайной ложечки.

Этапы:

В большую миску просейте муку. Если взять 2.5 стакана, получится около 500 г. Количество остальных ингредиентов можете немного варьировать при необходимости, но обычно это не нужно.

Дальше смешайте муку с ванилином, солью и сахаром, а также добавьте сюда же половинку пакетика быстродействующих дрожжей

Обратите внимание на слово «быстродействующие» — нужны именно такие, иначе тесто не получится. Как следует смешайте все ингредиенты

Молоко (пол-литра) смешайте в кастрюле с 2 ложками растительного масла и чуть-чуть подогрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим ни в коем случае и тем более не холодным. Иначе дрожжи не начнут как следует действовать.

Итак, когда подогреете молоко, тонкой струйкой влейте его в миску с мукой, при этом размешивая. Должно получиться похожее по консистенции на сметану однородное тесто

Далее миску необходимо герметично обернуть пленкой и убрать на полчаса в тепло.

В то время пока тесто подходит, можно заняться изюмом и курагой. Ошпарьте их кипятком, промойте, а затем, убрав излишки влаги бумажными салфетками, нарежьте на небольшие кусочки. Изюм, в принципе, при желании можно не измельчать.

Далее выложите все это в тесто и перемешайте, чтобы получилась равномерная смесь.

Теперь можно начинать выкладывать оладушки. Для их выпекания понадобится предварительно разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте лакомки. Во время обжаривания с каждой из сторон накрывайте их крышкой – так они лучше поднимутся.

На этом приготовление нежных воздушных оладушек можно считать завершенным. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи с яблоками на кефире и дрожжах

Осень – самое время для нежнейших оладий с яблоками. Такое лакомство понравится детям и взрослым. Подавать оладушки можно с чаем, молоком или кефиром.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 1,5 ст.
Соль – по вкусу.
Кефир – 1 ст.
Дрожжи сухие – 10 гр.
Яблоки – 2-3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В теплый кефир всыпьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.

2. В миску просейте муку. Можно сделать это несколько раз, чтобы мука напиталась кислородом и тесто получилось пышным.

3. Затем в муку всыпьте соль и разбейте одно яйцо.

4. Влейте в муку кефир с сахаром и дрожжами и смешайте ингредиенты до однородности. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

5. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

6. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, оставьте тесто еще на 10 минут.

7. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируйте оладьи. На умеренном огне жарьте их с обеих сторон до румяного цвета.

8. Оладьи промокните от масла на бумажных салфетках и затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вегетарианские оладьи на кефире с овощами

Оладушки на кефире — отличная идея для тех, кто следит за своим питанием. В данном рецепте мы предлагаем добавить свежие овощи, чтобы оладьи стали еще более полезными и насыщенными. Вам понадобится кефир, творог, яйца, мука, растительное масло, соль и мелко нарезанные овощи по вашему вкусу.

Перемешайте в миске яйца, творог, кефир и щепотку соли. Добавьте муку и тщательно все перемешайте до однородности. Далее добавьте свежие овощи, такие как морковь, цукини, болгарский перец и т.д. Выбирайте те овощи, которые вам больше нравятся и сами чаще используете в своей кулинарии.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Половинной ложкой выкладывайте тесто на сковороду и разглаживайте, создавая оладушки. Обжаривайте с каждой стороны до золотисто-бурого цвета.

Подаются вегетарианские оладьи на кефире с овощами горячими и украшенными свежими ягодами и сахаром по желанию. Это прекрасный завтрак или легкий перекус для всех любителей здорового питания. Добавьте в этот рецепт свои любимые овощи и получите новые вкусовые открытия!

Ингредиенты для оладий на кефире

  • Кефир
  • Творог
  • Мука
  • Ягоды
  • Сахар
  • Соль
  • Ваниль
  • Растительное масло

Ингредиенты для оладий на кефире очень простые и доступные. В основе этого рецепта лежит кефир и творог, которые придают оладушкам насыщенный вкус и жирность. Для того чтобы оладушки получились мягкими и пышными, добавляют муку и сахар. Для придания аромата и насыщенности вкуса в рецепте используется ваниль.

Оладушки на кефире можно приготовить с различными добавками — ягодами, фруктами, орехами и др. Но выбирая добавки, стоит учитывать их сочетаемость со сладким или соленым вкусом.

Для жарки оладий на кефире лучше использовать растительное масло, которое способствует получению золотистой корочки, а также не перебивает вкус основных ингредиентов.

Приготовление оладий на кефире

Шаг 1: Разбейте яйца в миске и взбейте их с сахаром до образования пены.

Шаг 2: Добавьте к яйцам кефир, растительное масло и щепотку соли.

Шаг 3: Просейте муку через сито и добавьте ее в миску постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

Шаг 4: Нарежьте ягоды на мелкие кусочки и добавьте их в тесто. Если вы готовите оладушки с творогом, тогда добавьте творог вместо ягод. Помешайте.

Шаг 5: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Вылейте порцию теста на сковороду и жарьте каждую сторону до золотистой корочки.

Шаг 6: Подавайте оладушки горячими с медом, джемом или сметаной.

Можно подавать не только в виде сладкой закуски, но и как соленую еду, добавив в тесто сыр, зеленый лук, салями или грибы. Наслаждайтесь вкусом!

Оладьи из манки без муки на кефире с яблоком

В качестве начинки можно брать сухофрукты или любые ягоды и фрукты по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана манки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ложки столовые сахара
  • 1 крупное яблоко
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки соды

1. Продукты измеряю стаканами, можно на 200 или 250 мл. Всыпаю в миску 2 стакана манки, вливаю стакан кефира, всыпаю соль и сахар и вбиваю яйца. Перемешиваю все. Прикрываю миску и оставляю на 1 час на столе.

2. Через 1 час всыпаю соду, перемешиваю. И натираю 1 яблоко на терке без кожицы, если оно сочное, сок можно отжать с тертого яблока. Перемешиваю еще раз.

3. Жарю на разогретой сковороде с двух сторон. Огонь делаем средний, масло подливайте в процессе жарки, так как оно впитывается.

4. Пережариваю все изделия, внутри они мягкие с яблочной стружкой. Тоже как разнообразие. Можно добавить вяленую вишню, или вишни без косточек с варенья.

Как видите, можно разнообразить еще и разными ягодами и фруктами. Но не нужно брать сочные, чтобы тесто не было водянистым. А лишний сок лучше отжать. И фрукты с ягодами добавляем непосредственно перед жаркой.

Оладушки с яблоком

Разнообразить привычные оладьи поможет яблоко. Выпечка приобретает оригинальный вкус. 

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — 1 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • мука — 200-300 г;
  • растительное масло для жарки. 

Приготовление:

В чашку отправить кефир, соду и хорошо размешать. Благодаря наличию кислоты в напитке продукт будет гаситься, придавая выпечке в дальнейшем воздушность и легкость. 

  • В чаше блендера соединить яйцо, сахар, взбить тщательно. 
  • Добавить сладкую яичную смесь с кефиром. 
  • Посолить по вкусу, ввести порционно муку, произвести замес теста.
  • Яблоко подготовить, удалить непригодные в пищу части, в том числе и кожицу. Нашинковать средней соломкой или натереть на терке. Отправить в тесто, размешать. 

Пожарить оладьи. Выложить на тарелку. Посыпать сладкой пудрой и подать с горячим чаем. 

Способ третий: На воде

Да, на воде тоже можно приготовить вкуснейшие оладьи, которыми можно порадовать себя на завтрак, даже если вы придерживаетесь диетического питания.

Особенностью данного способа является возможность добавлять различные продукты, которые разнообразят вкус выпечки, сделают ее более полезной и очень аппетитной.
Кроме того, готовить оладьи на воде очень просто, быстро и доступно, с точки зрения ингредиентов.

Рецепт 1. Лимонные оладьи на воде

Для любителей самого кислого цитруса, эти оладьи точно придутся по вкусу. Волшебный свежий аромат, золотистая корочка и незабываемый вкус…

Ингредиенты:

  • 4 – 5 стаканов пшеничной муки
  • 2 стакана теплой воды
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром и солью добела. Добавить немного муки и вымешать.
  2. В теплой воде растворить «лимонку» или сок, добавить к нужному количеству воды и влить в яичную смесь. Хорошо взбить венчиком.
  3. Всыпать всю оставшуюся муку, не переставая мешать.
  4. Разогреть сковородку с маслом, выложить порции однородного теста и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Подайте горку блинчиков с любым соусом или без ничего.

Рецепт 2. Пышные оладьи «Школьные»

Этот рецепт любимых оладьей называется так неспроста. Ведь это тот самый рецепт, по которому готовили их в советских школьных столовых. Пышные и воздушные, одним они напомнят детство, а для других станут избранными.

Ингредиенты:

  • 481 мл теплой воды
  • 481 г муки пшеничной
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. (с горкой) сахара
  • 14 г свежих дрожжей
  • 1 ст. л. соли (вровень с краями)
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Раскрошить дрожжи в теплую воду, добавить сахар и соль, яйцо и все тщательно перемешать.
  2. Просеять муку и ввести ее в жидкость. Все тщательно перемешать до однородности, накрыть салфеткой и оставить на час в тепле. После подъема, тесто снова перемешать и оставить под салфеткой на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое и быть упругим.
  3. Разогреть сковороду и смазать ее маслом, порционно выложить тесто на сковородку и жарить по стандартной схеме. Готовые оладьи выложить на салфетки.

Уложенные на блюдо оладьи подать с мелом или ягодным соусом и прочими добавками на вкус.

Рецепт 3. Постные оладьи

Эти оладьи готовятся на газированной воде, от чего получаются легкими и пористыми. А благодаря отсутствию молочных продуктов, прекрасно «впишутся» в постный стол. А еще они имеют не высокую калорийность, поэтому люди, придерживающиеся диетического питания, периодически могут порадовать себя этой вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 – 3 стакана газированной воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. уксуса
  • 0,5 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в миску холмиком и сделать лунку. Всыпать соль и сахар, затем влить «газировку» и тщательно вымешать тесто до однородности.
  2. Добавить в тесто растительное масло и снова довести массу до однородности. Накрыть емкость с тестом и оставить на полчаса при комнатной температуре.
  3. Соду погасить уксусом и влить в тесто. Быстро перемешать и сразу же приступить к выпеканию.
  4. Оладьи выпечь по стандартной схеме и выложить на бумажные полотенца.

Горячие оладьи подать с медом или сметаной.

Полезные советы:

  • Совет 1. Чтобы оладьи получились воздушные, лучше готовить тесто без использования миксера. Аккуратное и равномерное взбивание венчиком или вилкой поспособствует насыщению теста воздухом, от чего оно будет «пушистым».
  • Совет 2. Для обжаривания оладьей лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном. В такой сковороде блинчики равномерно прожарятся и не подгорят.
  • Совет 3. Чтобы сократить количество масла для обжаривания, лучше смазывать сковороду перед жаркой кисточкой, а не наливать масло в сковороду.

Овсяные оладьи на кефире с яблоками

Полезные и вкусные оладьи, да, такое возможно! Для их приготовления вам понадобится кефир, овсяная мука и яблоки. Блюдо получается вкусным, нежным с легким фруктовым ароматом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Мука овсяная – 5-6 ст.л.
Яблоко – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кефир обезжиренный – 1 ст.
Соль – по вкусу.
Корица – по вкусу.
Сода – 1 щепотка.
Заменитель сахара – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, взбейте его со щепоткой соли.

2. Далее всыпьте овсяную муку, соду, корицу и добавьте сахарозаменитель, перемешайте.

3. Влейте стакан кефира и хорошо перемешайте.

4. Яблоки натрите на мелкой терке или измельчите любым другим удобным способом. Добавьте яблочную массу в тесто.

5. Жарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием, на умеренном огне.

6. Овсяные оладьи с яблоками можно дополнить медом или дольками свежих фруктов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: