Куриные бедра в духовке

Идеальный пп-рецепт: куриные бедра в рукаве в духовке

Рукав для запекания «Экстра гастроном»

Рукав «Экстра гастроном» изготовлен из прочного и безопасного для здоровья пищевого силикона. Он обладает отличной теплопроводимостью, благодаря чему блюда равномерно прогреваются и запекаются. Благодаря этому рукаву вы сможете приготовить вкусные и сочные блюда.

Рукав «Экстра гастроном» легко моется вручную или в посудомоечной машине. Он не впитывает запахи и не задерживает пятна от пищи. Благодаря этому вы всегда сможете поддерживать рукав в идеальной чистоте и гигиеничности.

Этот рукав предназначен для использования при температуре до 250 градусов Цельсия. Он отлично справляется с запеканием мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Благодаря высокой термостойкости рукава, ваши блюда будут приготовлены идеально.

Одной из особенностей рукава «Экстра гастроном» является его универсальность. Он подходит для использования в любой духовке и не требует специальных условий эксплуатации.

Если вы ищете надежный и удобный рукав для запекания, то рукав «Экстра гастроном» является отличным вариантом. Он предоставляет возможность приготовить вкусные и полезные блюда, сохраняя при этом их аромат и питательные свойства.

Куриные бедра с чесноком и майонезом в духовке

Как я часто говорил, мне нравятся простые и незамысловатые блюда. Я часто готовлю курицу, потому что это готовое блюдо. Это быстро, питательно, вкусно и полезно. Из одного простого продукта можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Существует множество рецептов приготовления куриных бедер, но сегодня я собираюсь пожарить их с чесноком и майонезом. Я не могу передать, насколько это вкусно. Но вот несколько хитростей, которые необходимо знать, чтобы сделать куриные бедра сочными, ароматными, вкусными и нежными. Эта часть курицы и так самая вкусная, но сейчас я расскажу вам, как сделать ее еще вкуснее. Но сначала о том, что нужно для приготовления жареных куриных бедрышек с чесноком и майонезом.

Куриные бедра с чесноком и майонезом-продукты для приготовления:

  • Куриные бедра — 5 шт,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • растительное масло,
  • картофель — 4 шт,
  • Блюдо для запекания.

Чтобы сделать куриные бедра сочными и вкусными, нужно знать несколько секретов. Используйте форму, где они расположены близко друг к другу. Соки остаются внутри и не испаряются, тогда куриные бедра получатся вкусными. Начинайте готовить на сильном огне, чтобы на мясе сразу образовалась белковая пленка, сохраняющая его сочность внутри. Через 30 минут убавьте температуру и доведите их до полной готовности. Сейчас я расскажу вам, как запечь куриные бедра в духовке с чесноком и майонезом.

Как приготовить куриные бедра с чесноком и майонезом в духовке

Шаг 1: Промойте куриные бедра под проточной водой и положите их в миску. Пока они находятся в миске, удалите всю лишнюю жидкость, оставшуюся после их мытья.

Шаг 2: Очистите и натрите чеснок или выдавите его через небольшой пресс.

Шаг 3: Чтобы приготовить больше, чем просто куриные бедра, я решила добавить картофель. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 4: Теперь вернемся к куриным бедрам. Выжмите из них лишнюю жидкость и добавьте их,

Емкость должна быть большой, чтобы у вас была возможность все хорошо перемешать. Поэтому хорошо перемешайте куриные бедра и картофель с чесноком, майонезом и другими приправами. Каждый кусочек картофеля и каждая часть куриного бедра должны иметь свою порцию майонеза, чеснока, соли и перца.

Шаг 5: Смажьте форму для выпечки растительным маслом и положите сначала куриные бедра близко друг к другу. Поместите картофель между куриными бедрами. Сверху смажьте оставшимся чесноком и майонезом и поставьте в разогретую духовку. Я всегда начинаю с запекания куриных бедер на сильном огне. Поэтому я установила температуру 250 градусов и выпекала в течение 30 минут. За это время на куриных бедрах должна появиться хрустящая корочка. Затем я снижаю температуру до 180 градусов и запекаю куриные бедра еще 30 минут. За это время куриные бедра успеют приготовиться, подрумяниться и стать сочными.

Обжаренные куриные бедра с чесноком и майонезом фото

Шаг 6: Выньте запеченные куриные бедра с чесноком и майонезом из духовки, разложите по тарелкам и подавайте. Я также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из курицы:

Рукав для запекания «Холлсмаг Антипригар»

Рукав для запекания «Холлсмаг Антипригар» представляет собой функциональный аксессуар, который позволяет приготовить разнообразные блюда в духовке более удобным и здоровым способом.

Модель рукава для запекания «Холлсмаг Антипригар» обладает антипригарным покрытием, что обеспечивает легкость использования и удобство при отделянии готового блюда от рукава. Также, благодаря антипригарным свойствам, рукав легко чистится и имеет долгий срок службы.

Изготовленный из качественных материалов, рукав «Холлсмаг Антипригар» не содержит вредных и токсичных веществ, что делает его абсолютно безопасным для использования при приготовлении пищи.

Преимуществами данной модели рукава для запекания являются:

  • Высокая степень антипригарности;
  • Простота в использовании;
  • Универсальность — рукав подходит для приготовления мясных, рыбных, овощных и других блюд;
  • Долговечность и надежность;
  • Безопасность при использовании.

Рукав «Холлсмаг Антипригар» является отличным выбором для тех, кто ценит качество и комфорт при приготовлении пищи. Он позволяет получить вкусные и полезные блюда, сохраняя все их полезные свойства.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане

Мясо получается нежным, а картофель таким же вкусным. Это просто идеально. Это понравится всем. Вы можете есть его всей семьей. Это очень полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных окорочков.
  • 1 кг картофеля
  • Турмерик
  • 250 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • Молотый кориандр по вкусу

Приготовление:

Используйте свежие или полностью размороженные окорочка. Промойте их и убедитесь, что они сухие.

Смешайте все подготовленные приправы в сметане. Вы можете использовать перечисленные цветы или выбрать свой собственный букет. В данном случае куркума придает приятный красноватый цвет. Выдавите чеснок через пресс. Вы также можете измельчить его с помощью терки. Все хорошо перемешайте.

3 Очистите картофель и нарежьте его полосками среднего размера. Поместите их на сковороду или в форму для выпечки. Если вы боитесь, что картофель пригорит снизу, можно смазать его маслом. Но если сковорода хорошего качества, этого не произойдет.

«Искупайте» каждую ножку в приготовленном сметанном соусе. Затем положите их на картофель кожей вверх. Выложите сверху оставшийся соус.

Выпекайте блюдо в течение 30-50 минут на среднем огне. Точное время зависит от размера бедер и мощности вашей духовки. Когда корочка подрумянится, а верхушки будут выглядеть аппетитно, значит, они готовы!

Запах невероятный! Поэтому сразу же достаньте блюдо из духовки и подавайте. Здесь все готово — и гарнир, и мясо!

Советы опытных хозяек

Куриные бедра в рукаве в духовке,какой бы рецепт вы не взяли, всегда буду получаться вкусными и аппетитными. Для этого следуйте нескольким советам:

  • Рукав для запекания завязываем с двух сторон лентами или специальными клипсами. Не забываем, что для выхода пара сверху в пакете нужно сделать пару отверстий.
  • Для румяной корочки за 10-15 минут до готовности верх пакета аккуратно (чтобы не вытек сок) раскрыть.
  • Время приготовления зависит от размера окорочков или бедер, фермерская или домашняя птица готовится дольше.
  • Мариновать мясо лучше заранее (2-3 часа), а еще лучше приготовить мясо в маринаде накануне и убрать в холодильник.

Куриные бедра в сметане

Если в холодильнике есть сметана, можно приготовить курицу в оригинальном сметанном маринаде. Благодаря длительному маринованию мяско получится нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1,5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Горчица в зёрнах – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

  1. Бедрышки хорошенько промыть, натереть солью и перцем.
  2. Смешать сметану, уксус, горчицу и пропущенный через пресс чесночные зубки.
  3. Залить маринадом курятину и отправить их в холодильник минимум на 6 часов.
  4. Разложить мясо на противень и накрыть фольгой.
  5. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Рецепт 8: куриные бедра с яблоком, запеченные в рукаве

Данное блюдо очень вкусное. Сочетание курицы и яблока — это почти классика. Попробуем приготовить.

  • куриные бедра — 6 шт
  • яблоко — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • специи и приправы — 3 гр
  • поваренная соль — 1 гр
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 гр

Куриные бедра вымыть. Удалить при наличии остатки перьев. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб избавиться от воды.

В миске смешайте специи к курице, несколько видов перцев. Специи к курице можно брать любые на ваш выбор. Не добавляйте соль. Выдавите чеснок. Перемешайте. Этим набором специй натрите курицу со всех сторон. В мясе ножом сделайте проколы, чтоб ускорить процесс для проникновения специй внутрь мяса.

Выложите мясо в миску. Влейте немного растительного масла. Оно поможет специям лучше пропитать мясо.

Отдельно очистить и нарезать лук. Добавьте лук к мясу. Помните лук руками, чтоб он пустил сок. Затяните миску пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, но лучше дать постоять мясу в холодильнике около 12 часов.

Мясо мы до сих пор не солили. Солим мясо непосредственно перед запеканием. Соль выгоняет соки из мяса. Посолив мясо в самом начале маринования, мы только испортим его. Выложите мясо в рукав. Яблоки очистить от сердцевинок. Разрезать на дольки. Выложите яблоки на мясо. Можно даже перемешать мясо с яблоком, чтоб мясной маринад попал на яблоко. Закрепите края рукава. Для приготовления мяса я взяла яблоко семиринку. Оно имеет достаточно кислоты и сладости, что делает мясо только вкуснее.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке около 1 часа. Как-либо влиять на мясо в процессе запекания не нужно. Корочка, румяность, подпалины на мясе, луке и яблоках появятся самостоятельно. Прелесть блюда в том, что нам нужно все просто сложить в рукав. Дальше блюдо готовится самостоятельно. К моменту Х нужно вынуть мясо из духовки. Разрезать рукав. Вынуть содержимое и подать к столу.

Процесс приготовления:

Как всегда перед началом работы с мясом его нужно промыть и тщательно обсушить.
Перекладываем подготовленные бедра в глубокую чашку и посыпаем специями по вашему вкусу. Также не забываем добавить соль по вкусу.
Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Отправляем чеснок к курице, перемешиваем. Если располагаем временем, то даем кусочкам промариноваться минут 30 – 40, если времени нет – сразу отправляем блюдо в рукаве в разогретый духовой шкаф. На данном этапе можно добавить к курице майонез, который сделает куриное мясо еще мягче и сочнее, а так же ускорит его маринование. Но это уже по вашему вкусу. Я использовала в сегодняшнем фото рецепте пару ложек сметаны.

Подготовленные бедра нужно переложить в пакет или рукав для запекания. Рукав от пакета отличается тем, что он идет длинным полотном, от которого нужно отрезать необходимое количество и закрепить оба конца специальными клипсами либо лентами из того же материала, что и сам рукав. Пакет же запаян с одной стороны, остается в него все уложить и завязать второй край.

При приготовлении запеченных блюд в рукаве или пакете для запекания важно знать один нюанс. Чтобы мясо или овощи не получились пареными и бледными, обязательно нужно проколоть пакет (рукав) в нескольких местах

Так в процессе запекания скопившийся пар сможет выходить наружу, а у мяса или курицы образуется красивая корочка.
Пакет или рукав с мясом курицы отправляем на противень или в любую другую форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 45 минут.

За это время вы сможете приготовить любой салат или заняться другими делами.

После того как бедра курицы будут готовы, блюдо нужно будет вынуть из духовки и аккуратно разрезать пакет. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром.

Запеченные бедрышки в рукаве уложите на блюдо для подачи, посыпьте их рубленой зеленью. Очень вкусно, просто и красиво!

А чтобы не готовить дополнительно гарнир, предлагаем положить в пакет вместе с куриными бедрами картофель, очищенный и порезанный крупными кусками. Вот вам быстрое приготовление сытного и вкусного ужина, разве не вариант?!

По можно приготовить вкусные бедрышки с картошкой под сыром.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка!

Уход и хранение рукава

Правильный уход и хранение рукава для запекания помогут вам продлить его срок службы и сохранить его функциональность.

Уход

После каждого использования рукав следует тщательно промыть тёплой водой с использованием мягкого моющего средства. Избегайте использования агрессивных моющих средств и грубых щеток, чтобы не повредить поверхность рукава.

После промывки рукава, осушите его тщательно с помощью мягкой тряпки или бумажного полотенца. Убедитесь, что весь рукав полностью просушен перед его следующим использованием.

Хранение

Рукав следует хранить в сухом и прохладном месте, защищённом от воздействия прямых солнечных лучей. Не рекомендуется складывать или сворачивать рукав, чтобы избежать появления морщин и деформации.

Для сохранения формы рукава можно использовать специальные держатели или вешать его на подходящем крючке. Главное, чтобы он не был подвержен натяжению и не был нагружен другими предметами.

Также рекомендуется регулярно проверять рукав на наличие повреждений или износа. При обнаружении проблем следует принять меры по их устранению или замене рукава.

Следуя этим рекомендациям по уходу и хранению, вы сможете максимально продлить срок службы рукава для запекания и наслаждаться его использованием в течение долгого времени.

Куриные бедра с картошкой в духовке основные принципы приготовления

Для начала куриные бедра размораживают при комнатной температуре, хорошо их промывают и слегка обсушивают салфетками.

Чтобы мясо получилось ароматным и нежным, его рекомендуют предварительно замариновать. Для маринада используют кисломолочные продукты, соевый соус, майонез или томатную пасту. В них добавляют специи, ароматные травы и чеснок. Все хорошо перемешивают и заливают им курицу. Мариновать нужно как минимум полчаса.

Картошку чистят, хорошо моют и нарезают. Ее можно измельчить тонкими пластинами, брусочками или ломтями. Все зависит от рецептуры или ваших предпочтений.

На дно формы укладывают картофель, предварительно приправив его перцем, солью и пряностями. Лук чистят, шинкуют тонкими полукольцами и выкладывают поверх картошки. На лук можно разложить кружочки помидоров. Сверху кладут промаринованные бедра кожей вверх. Сверху их смазывают майонезом или поливают маринадом от курицы.

Запекают куриные бедра с картошкой в духовке около часа.

Кроме картофеля, можете добавить в блюдо другие овощи. например, брюссельскую капусту или брокколи. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым за счет насыщенного зеленого цвета.

Особенности при запекании в фольге, рукаве и пергаменте

 Каждой хозяйке обязательно нужно знать некоторые особенности каждого из этих помощников на кухне.

Фольга для запекания готовится из тонкого алюминия, который относится к активным металлам. При соединении с воздухом алюминий покрывается защитной пленкой оксида, который не дает ему окислиться. А вот кислота и щелочь эту пленку растворяют, в результате чего выделяются вредные соли алюминия. Зато преимущество фольги в том, что алюминиевый лист может выдержать температуру до 600 ͦ С, поэтому только в фольге можно запечь вкуснейшую картошку или мясо на углях.

Как правильно использовать фольгу для запекания

  1. При запекании в фольге нужно избегать кислот и щелочей:
  • Не поливать мясо или рыбу, положенные для запекания в фольгу, соком лимона или уксусными маринадами;
  • Не накрывать при запекании тесто в которое добавили пекарский порошок.
  1. Перед тем, как положить мясо или рыбу в фольгу, ее нужно предварительно смазать подсолнечным маслом, иначе пища прилипнет.
  2. Если запекаете много и, например, мясо занимает целый противень, то целесообразно просто накрыть блюдо несколькими слоями фольги и подвернуть края так, чтобы не вытекала жидкость.
  3. Оказывается нужно знать какой стороной заворачивать в фольгу продукты. Лист фольги имеет блестящую и матовую стороны. Блестящая сторона лучше отражает тепло, которое отдает духовка про нагревании, поэтому продукт должен касаться именно блестящей стороны. Кроме того, к блестящей стороне не прилипают продукты. Поэтому нужно расстелить фольгу матовой стороной к столу, блестящей к продуктам и свернуть ее конвертиком или накрыть вторым слоем фольги (блестящей стороной вовнутрь).
  4. Ни в коем случае нельзя пользоваться фольгой, запекая продукты в микроволновке. При соприкосновении алюминия со стенками печи появляются искры и печь может выйти из строя.
  5. Время запекания в фольге меньше, чем на открытом противне.

Рукав или пакет для запекания один из самых распространенных помощников на кухне. Рукав изготовлен из термоустойчивой пленки, материалом для которой служит полиэтиленфталат (ПТЭФ). Это качественный пищевой полиэтилен, который при нагревании не выделяет вредных веществ и выдерживает температуру до 220  ° С.

 Как правильно использовать рукав

  1. Прежде всего, приобретать качественные и сертифицированные рукава или пакеты для запекания.
  2. Длину рукава нужно отмерить немного с припуском на завязывание с 2-х сторон. Хотя сейчас появились пакеты для запекания, в которых один конец запаян, а закрепить нужно только второй. Удобнее всего один конец рукава просто завязать, рукав заполнить, а второй конец закрепить прищепкой.
  3. Не забывайте, что от высокой температуры рукав в духовке раздувается, и если рукав расположить неправильно, он заденет стенку и может лопнуть.
  4. Рукав или пакет нужно расположить не на решетке, а на противне или другой плоской форме для запекания.
  5. При запекании в рукаве температура в духовке не должна превышать 200 ° С.
  6. Нельзя использовать режим «Гриль».
  7. Если при нагревании рукава или пакета появляется неприятный резкий запах, меняется цвет или пакет начинает ломаться и крошиться, использовать его небезопасно.
  8. Если вы хотите получить красивую аппетитную корочку, то за 10-15 минут до окончания разрежьте рукав ножницами, отверните края и запеките еще немного.
  9. Для проверки готовности блюда нужно проткнуть через рукав мясо или рыбу зубочисткой. Если зубочистка проходит мягко и не вытекает красный сок, то духовку можно выключать.
  10. Время запекания в рукаве зависит от размера мяса, курицы или рыбы, но в среднем это быстрее, чем без рукава. Кусок буженины весом в 2 кг. будет следует запекать примерно 1,5 часа, курицу – 1 час, для овощей достаточно 40 минут, а рыба запекается еще быстрее – 30 минут.

Пергамент для запекания полюбился тем хозяйкам, которые стремятся к экологичности при приготовлении блюд и опасаются готовить в фольге или рукаве. Это тоже отличный вариант помощника на кухне, только нужно правильно его подобрать.

 Как правильно использовать пергамент

  1. Бумага должна иметь силиконовое покрытие, которое выдерживает высокую температуру и не пропускает жидкость.
  2. Пергаментная бумага бывает коричневая и белая, качество их одинаковое, здесь только дело вкуса.
  3. Пергамент продается в листах по размеру противня, поэтому при запекании пирогов следует просто расстелить бумагу на противень, а для запекания мяса, рыбы, овощей или птицы может понадобиться два листа бумаги, которые удобно скрепить обычным канцелярским стиплером.

Итак, что выбрать рукав, фольгу или пергамент решать вам. В любом случае все эти помощники облегчают приготовление пищи и помогают приготовить вкусные, сочные и ароматные блюда.

Рукав для запекания: как выбрать и использовать?

Выбор рукава для запекания

При выборе рукава для запекания следует обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Материал рукава. Оптимальным выбором является рукав из пищевого силикона. Он обладает высокой температурной стойкостью, не впитывает запахи и легко моется. Это позволяет использовать его многократно.
  • Размер рукава. В зависимости от объема готовимого блюда, выбирайте рукав нужного размера. Он должен быть достаточно просторным, чтобы можно было легко закрыть его и оставить в нем пространство для пара.
  • Присутствие надписи «для запекания». Убедитесь, что на упаковке рукава указано, что он предназначен для запекания. В противном случае, рукав может не выдержать высоких температур и испортиться.

Правильное использование рукава для запекания

Чтобы правильно использовать рукав для запекания и добиться вкусного результата, следуйте этим рекомендациям:

  1. Перед использованием рукава, промойте его водой и просушите полотенцем.
  2. Заполните рукав нужными ингредиентами, оставив в нем немного свободного пространства.
  3. Завяжите рукав на концах или используйте специальные зажимы, чтобы не допустить выхода пара.
  4. Перед запеканием, сделайте небольшие надрезы на рукаве для выхода пара.
  5. Поставьте рукав с блюдом в разогретую духовку и следуйте рецепту для определенного блюда.
  6. После готовности, аккуратно выньте рукав из духовки, срежьте верхнюю часть и аккуратно выньте блюдо.

Теперь вы знаете, как выбрать и правильно использовать рукав для запекания. Приятного аппетита!

Рукав для запекания в аэрогриле: нужный бюджетный помощник

1. Универсальность. Рукав для запекания можно использовать для приготовления самых разных блюд: от мясных рулетов и куриной грудки до овощных запеканок и рыбных филе. Все ингредиенты сохраняют свой вкус и аромат, а также мягко пропекаются благодаря равномерному распределению тепла внутри рукава.

2. Здоровье и экологичность. Рукав для запекания позволяет готовить пищу без добавления масла и жира, что делает ее более полезной для организма. Кроме того, рукав изготовлен из безопасных натуральных материалов, которые не выделяют вредных веществ при нагревании.

3. Экономия времени и денег. Рукав для запекания обеспечивает более быструю и равномерную готовку пищи, чем обычная выпечка в духовке. Это позволяет сократить время приготовления и сэкономить на электроэнергии. Кроме того, рукав для запекания является бюджетным аксессуаром, который стоит гораздо дешевле, чем большинство других кухонных приспособлений.

4. Легкость использования и ухода. Рукав для запекания очень прост в использовании — достаточно положить в него продукты, закрыть один конец и закрепить другой, а затем отправить его в аэрогриль на запекание. После готовки рукав легко вымыть под проточной водой или в посудомоечной машине.

5. Разнообразие рецептов. С рукавом для запекания вы сможете приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Например, куриные крылышки в соусе, запеченные картофельные дольки, овощные гриль-спайсы или рыбные порционные котлеты. Этот аксессуар дает возможность экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры.

Итак, рукав для запекания в аэрогриле — это необходимый аксессуар для тех, кто ценит здоровое и вкусное питание, при этом экономящий время и деньги. Он поможет вам приготовить разнообразные блюда без лишнего использования масла, сохраняя все полезные свойства продуктов. Благодаря многочисленным рецептам и легкому использованию, рукав для запекания станет вашим надежным помощником на кухне и позволит раскрыть ваше кулинарное мастерство.

Советы, как лучше запечь бёдра

Выбор мяса

Для приготовления лучше использовать свежие куриные бёдрышки. В крайнем случае можно взять замороженное мясо, но предварительно разморозить его на нижней полке холодильника. Затем тщательно помыть, удалить кусочки жира (если они есть), убрать кожицу с механическими повреждениями, кровоподтёками, убрать перья.

Кстати, выдернуть волоски может быть проблематично. Проще будет подержать бёдра над горящей конфоркой, а затем удалить сгоревшие пёрышки и пеньки.

В чём запекать?

Для запекания можно взять специальную форму, фольгу, рукам или просто выложить мясо на противень. В случае выпекания в рукаве, в нём рекомендуется проделать несколько дырочек зубочисткой. В этом случае будет выходить лишний пар, а курочка получится более мягкой и пропеченной.

Фольга же позволит сохранить сочность и насыщенный вкус бёдер.

Как еще можно замариновать?

Можно приготовить разные варианты маринада. Например:

  1. Смешать сметану и любые специи. Узнайте, как приготовить сметану в мультиварке.
  2. Замочить в соевом соусе с добавлением горчицы. На 4 бедра следует взять 3 ст. л. соуса и 1 ст. л. горчицы. Смотрите рецепт зернистой горчицы.
  3. Любители более сладкого вкуса могут смешать соевый соус и мёд. Пропорции можно взять такие же, как в п.2.
  4. Томатный соус, кетчуп или аджику смешать со специями и солью. При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока. Любители острого могут всыпать карри. Кетчуп придаст корочке яркий цвет. Посмотрите, рецепт аджики с хреном.

С чем запекать?

Разнообразить вкус блюда и приготовить полноценный гарнир можно, если запечь бёдра с дополнительными ингредиентами:

  • томатами;
  • баклажанами;
  • картофелем;
  • грибами;
  • капустой (брокколи или брюссельской);
  • рисом;
  • с сухофруктами (курагой, черносливом и т.п.);
  • сыром;
  • ананасами.

В этом случае готовить блюдо лучше в рукаве. Сначала в него укладывается подушка из овощей или картофеля, а сверху кладутся бёдра. Предварительно картофель и овощи можно также замариновать в майонезе или сметане с солью и приправами.

Сыр же и ананасы выкладываются сверху мяса и поливаются остатками маринада.

Специи и приправы

Для куриных бёдрышек можно взять такие специи:

  • карри;
  • орегано;
  • тмин;
  • кориандр;
  • смесь прованских трав;
  • паприку;
  • молотый перец или смесь перцев;
  • базилик;
  • тимьян;
  • свежую зелень;
  • куркуму.

Что делать, если сыр подгорает?

Чтобы не допустить такой ситуации, сыром рекомендуется посыпать блюдо через 20 минут после начала приготовления. Если же это всё равно происходит, следует вынуть блюдо, смазать его поверхность еще одним слоем сливок, сметаны или майонеза и отправить допекаться.

Сколько запекать по времени?

В среднем, для выпекания требуется 40-50 минут при температуре 180°С. Определить готовность можно так: проткнуть мясо ножом. Если не вытекает кровь, значит блюдо готово.

Сытное блюдо с картофелем

Классическое сочетание куриного мяса и любимых картофельных клубней можно превратить в шедевр, подать который не стыдно и на праздничный стол.

Состав ингредиентов:

  • окорочка – 5-6 шт.;
  • картофель (размером с куриное яйцо) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 4-5 ст. л.;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс подготовки:

  1. Заранее очистите и отварите до полуготовности картофель.
  2. За 1 час до начала запекания замаринуйте окорочка в смеси специй, соли и майонеза.
  3. Смажьте растительным маслом противень и уложите на него целые клубни.
  4. Сверху разложите равномерным слоем репчатый лук, порезанный полукольцами.
  5. Поверх лука разместите куриные окорочка и смажьте их поверхность оставшейся от маринования смесью.
  6. Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 °С. За это время 2-3 раза полейте окорочка выделившимся соком.
  7. За 10 мин до готовности присыпьте содержимое противня слоем тертых сыра и чеснока.

Это сытное и простое блюдо желательно дополнить свежими или маринованными овощами (по сезону).

Куриные бедра в майонезе с картошкой в духовке

 

Вы противник использования майонеза при запекании? Все равно прочтите рецепт до конца. Хотя я и сама не поддаю термической обработке магазинный продукт, использую домашний, в котором нет ничего синтетически-вредного. Ну, в крайнем случае, «самый вредный в мире соус» можно заменить сметаной с добавлением горчицы и других приправ.

Ингредиенты потребуются следующие:

куриные бедра – 4-6 шт. чеснок свежий – 2-3 зубчика
майонез (желательно домашний) – 5-7 ст. л. соль – 3/4 ч. л. (по вкусу)
перец черный молотый – по вкусу картофель – 7-10 средних клубней
паприка молотая сладкая – щепотка прованские травы – по вкусу

Приготовление в духовке куриных бедер с картофелем (фото рецепт):

-1-

Смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте немного соли и черного молотого перца. Перемешайте. Естественно, лучше использовать майонез домашнего приготовления, который делается за считанные минуты.

 

-2-

Вымытую и обсушенную курицу смажьте ароматной массой. Если есть время, оставьте мариноваться на полчаса-час.

 

-3-

А пока вымойте картошку и снимите с нее кожуру. Нарежьте в меру тонкими (толщиной 0,5-0,7 см) кружочками или полукружьями.

 

-4-

Промойте от крахмала. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Всыпьте соль и любимые приправы. Я использовала паприку и прованские травы. Перемешайте.

 

-5-

Дно жаропрочной формы смажьте небольшим количеством масла. Всыпьте картошку. Сверху уложите куриные бедра.

 

-6-

Накройте листом фольги или крышкой. Поставьте в духовку посуду с куриными бедрами и картошкой. Запекайте в течение 40 минут. Потом снимите фольгу и доведите блюдо до готовности.

 

-7-

Как и с чем подавать, решайте сами. Но я считаю, ничего кроме легкого салата или просто нарезанных овощей и большого количества зелени не нужно.

 

Приятного!

Куриные бедра с картофелем в духовке

Курицу можно сразу же готовить с картошкой. Получится полноценное блюдо с вкусной подливкой, к тому же времени на готовку уйдет меньше.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 8 шт.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Хмели-сунели, базилик сушёный, куркума, чёрный перец – по вкусу:
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Майонез – 75 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками.
  2. Залить растительным маслом, посолить.
  3. Добавить хмели-сунели, базилик, половину натёртого чеснока.
  4. Лук порезать полукольцами, отправить туда же, хорошенько все перемешать.
  5. Выложить ровным слоем на противень и можно заняться курятиной.
  6. Бедра также посолить, поперчить, присыпать куркумой, добавить оставшийся чеснок и майонез, все тщательно перемешать.
  7. На противень выложить картофель, сверху кусочки курятины.
  8. Запекать 50 минут при 200 градусах.

Как правильно пользоваться рукавом для запекания

Рукав для запекания предназначен для , мяса и даже десертов. В чудесном приспособлении еда получается сочной, пропитанной собственными соками, а главное — полезной
! В ближайшей статье мы обязательно расскажем о блюдах, которые в рукаве получаются особо вкусными, и как правильно их готовить.

Сколько есть разных вариантов, как готовить в духовке: противни и фольга; горшочки; всевозможные формы — стеклянные , металлические и керамические; а недавно придумали ещё и запекание в рукаве в духовке!

Что за птица этот рукав и как в нём готовить?

Давайте разберёмся!

Вроде готовить в рукаве для запекания просто: засунул, завязал, приготовил! Но есть некоторые нюансы, которые важно знать. А сначала давайте посмотрим, почему стоит использовать рукав для запекания, каковы его преимущества перед другим духовочным арсеналом, металлическим, стеклянным и керамическим?

А сначала давайте посмотрим, почему стоит использовать рукав для запекания, каковы его преимущества перед другим духовочным арсеналом, металлическим, стеклянным и керамическим?

Плюсы и минусы:

Еда, приготовленная в рукаве, диетичней, чем запечённая в духовке в открытом виде. Почти как на пару. А вкус!… Это надо попробовать! Картошка с курицей в рукаве в десять раз вкусней, чем жаркое в кастрюле из тех же ингредиентов. — а в керамических горшочках ещё полезней – глина более экологичный материал, чем рукав.

В рукаве еда не пригорит, как на противне – к нему, как и он сам к чему-либо, ничего не прилипает. — но вот о пользе контакта продуктов с полиэтилентерафталатом, из которого изготовлен рукав, можно поспорить, хотя материал и пищевой, но всё же это химия.

Рукав герметичен – продукты там готовятся в собственном соку Герметичность почти стопроцентная, гораздо выше, чем в фольге; продукты быстрей и лучше пропекаются, мясо, рыба и птица получаются нежными, диетичными, ароматными и вкусными. — но вот румяную корочку получить вряд ли выйдёт – если фольгу можно для этого раскрыть в конце запекания, то рукав раскрывается, когда блюдо уже полностью готово. Хотя, когда блюдо готово, рукав можно разрезать и запечь ещё некоторое время для подрумянивания.

Вам не придётся отдраивать форму или противень от жира, духовка и посуда остаются чистыми. — хотя, если рукав треснет, мыть противень всё-таки придётся:)

Ну как? Вы тоже решили попробовать что-то запечь? Тогда изучим правила.

Приготовление в рукаве для запекания:

  • Отрезаем кусок рукава такой длины, чтобы поместились продукты, и остались свободные концы 20 см.
  • Помещаем продукты внутрь рукава, выпускаем воздух и хорошо закручиваем концы с помощью специальных клипсов.
  • Кладём рукав на противень или в форму и ставим в духовку так, чтобы поверхность рукава не соприкасалась с внутренней поверхностью духовки.
  • Температура запекания не должна превышать 200С, иначе рукав может треснуть. Также нельзя, чтобы рукав соприкасался с огнём.

Рецепты в рукаве для запекания

На сайтике есть такие рецепты в рукаве, Вы можете посмотреть их по ссылкам, нажимая на картинки.

Курица с картошкой в рукаве

Утка с яблоками в рукаве

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

Медовый маринад придает курице особый вид. Для создания контраста добавьте в этот маринад горчицу.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — свежие или полностью размороженные — 1,5 кг или больше.
  • Молотый перец по вкусу
  • Мед — одна столовая ложка меда.
  • Соевый соус — около 3 столовых ложек
  • Столовая горчица — одна чайная ложка

Приготовление:

Вымойте и высушите мясо. Поместите в миску с высокими бортами. Вылейте жидкий мед в небольшую миску. Когда оно загустеет, немного подогрейте его. Добавьте в миску соевый соус и горчицу. Приправьте по вкусу и добавьте перец. Не добавляйте соль, так как соевый соус довольно соленый. Перемешайте все до однородности.

Вылейте полученную смесь в мясо и хорошо перемешайте руками. Когда каждый кусок окажется в маринаде, оставьте его мариноваться примерно на полчаса (лучше всего на час).

Выложите окорочка на широкий противень. Полейте маринадом каждый кусок. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте до тех пор, пока они не станут мягкими. Около 40-60 минут, в зависимости от размера кусочков.

Окорочка готовы и имеют хрустящую корочку. Они очень просты в приготовлении и очень вкусны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: