7 вкусных рецептов из творога к чаю

Простой рецепт запеканки из творожной массы с изюмом

Основной продукт в этом рецепте — это готовая сырная масса, которая продается в пачках в магазине. Она уже сладкая и с изюмом, а творог мягкий и без комочков — то, что нужно для вкусной запеканки из детства.

Блюдо готовится очень просто и быстро. Но такой десерт достаточно калорийный, ведь такая масса обычно очень сладкая, да еще и с изюмом. Кроме этого, в составе есть сметана и растительное масло. Поэтому этот рецепт подойдет не каждому, но мужчины-сладкоежки уж точно оценят.


https://www.youtube.com/watch?v=mix3v55XeNU

Набор продуктов

  • 3 упаковки по 180 гр творожной массы
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. 20% сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла.

Сырную массу выложите из упаковок в блюдо.

Вбейте в нее яйцо, всыпьте манную крупу, добавьте сметану и ложку растительного масла.

Все тщательно размешать вилкой и в смазанную растительным маслом форму выложить тесто, оно не должно быть жидким. Если у вас получилось водянистым, добавьте немного манки.

Запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180° до румяной корочки.

Топинги и добавки

Топингом называется фруктовый или ягодный сироп, который применяется для разнообразия вкусов блюд, в том числе и запеканки из творога. Топинг поможет из обычного десерта сделать праздничный. По консистенции – это густой сироп, что позволяет для украшения делать узоры и другой декор.

Топинг можно купить или приготовить самостоятельно. С его помощью получается . Ассортимент в специализированных магазинах очень большой – это яблочные, банановые, вишневые, клубничные, малиновые и другие вкусы. Есть молочные, ванильные, карамельные, шоколадные и кленовые. Топинг придаст запеканке из творога особый привкус или густоту. Заправка подойдет и к холодному, и к горячему блюду. Если украсить им сладкую запеканку, можно получить глянцевую красивую поверхность с переливами. Продаются такие сиропы в удобных бутылочках, чтобы при желании можно было рисовать декор. Чтобы сделать десерт более оригинальным, в него добавляют , различные ягоды, корицу, мускатный орех, шоколад, цедру и сок апельсина, .

С вишней

Возможно, многим этот рецепт покажется ещё одной разновидностью классического блюда с очередной добавкой. В какой-то степени это действительно так, но в результате получается удачное сочетание кислого и сладкого, которые так удачно дополняют друг друга.

Опытные кулинары заметят также в рецепте еще один ингредиент, которого нет в традиционных рецептах — это сливочное масло. Конечно, калорийность блюда от этого немного повышается, но в итоге получается нежная и воздушная творожная запеканка — просто пальчики оближешь!

Совет: Увеличив вдвое количество яиц в рецепте, можно получить уже вкусный творожный пудинг с вишней. Но имейте в виду: при этом также увеличивается калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • Любой творог, какой вы обычно используете — половина килограмма;
  • Масло сладкосливочное – 105 г;
  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Манка – 50 г;
  • Песок сахарный обычный – 145 г;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Примерно полкило вишни (с косточками) любого сорта, но спелой.

На заметку: свежие плоды вишни можно заменить на вяленые, сушеные, консервированные или замороженные. Но обязательное условие при этом — вишня должна быть без косточек!

Приготовление

Прежде, чем браться за приготовление самой запеканки, мы подготовим вишню. Ее нужно перебрать, промыть и достать все косточки (если брали свежую). Консервированные или замороженные плоды без косточек просто откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.

Следующим шагом ставим разогреваться духовку др 170 градусов.

Теперь займёмся яйцами — отделяем желтки от белков и перетираем их с сахаром в однородную смесь. За белки возьмёмся чуть позднее.

С помощью блендера измельчим творог, масло, манку. Этот шаг позволяет нам получить однородную пышную массу без комочков, которую мы выкладываем в просторную миску, в которой будем все соединять. Сюда же выкладываем желтковую смесь и перемешиваем.

Подошла очередь яичных белков. Будем взбивать их до пышности. Делать это удобнее в высокой чаше: к белкам добавляем соль и работам миксером до тех пор, пока белки не увеличатся в размерах и не превратятся в воздушную белую массу.

Теперь потихоньку добавляем белки к остальным продуктам и перемешиваем. Внимательнее: если мама начинает опадать, мешать уже хватит.

Так же, как и в предыдущем рецепте, подготовим форму и выливаем в неё творожную массу. Ставим на средний уровень разогретой духовки на 40-45 минут.

Выливаем полуфабрикат в форму, и убираем на среднюю полку духовки. Во время приготовления нельзя открывать дверцу, иначе запеканка попросту осядет.

По истечении указанного времени проверим готовность с помощью зубочистки: проткнем блюдо по центру. Если на зубочистке следов теста нет, то она готова. В противном случае оставьте ее ещё на 5-10 минут.

Как вы сами только что убедились, в приготовлении запеканки с вишней нет ничего сложного. Напротив, всё достаточно просто и понятно. Однако есть единственный совет: не оставляйте её дойти в духовке, а сразу после выключения вынимайте, подавайте и ешьте. Так она будет не только вкусной, но и не успеет опасть, а будет пышной и воздушной.

Подают запеканку из творога с манкой и вишней тёплой, но и холодная она тоже вкусная.

Запеканка из творога в духовке, пышная, как в садике

Хотите ощутить вкус детства? Творожная запеканка, как в детском саду, Вам в этом поможет. Имея под рукой перечень вполне обычных продуктов, можно с легкостью приготовить любимое блюдо. Подавать ее можно как теплой, так и  холодной, можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Она прекрасно сочетается с молоком, кефиром, ряженкой или чаем. И дети, и взрослые всегда рады такому десерту. Маленьким деткам, такая запеканка непременно придется по вкусу.

Для самых маленьких сахара кладем немного, детское блюдо не должно было быть слишком сладким. Также в тесто кладется немного яиц. Поэтому такую запеканку можно кушать даже маленьким детям до 4 лет.  Нам  понадобится (для рецепта по ГОСТу) :

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Манная крупа – 50 г
  • Сахар – 15-20 г
  • Молоко  – 225-250 мл
  • Сливочное масло -30-50 г

Для деток постарше в приготовлении творожной запеканки можно использовать немного другой состав:

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Манная крупа – 50 г
  • Сахар –  100 г
  • Молоко – 130 мл
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана, растительное масло – для смазывания верха
  • Изюм, корица, ванилин – по желанию

Приготовление вкуснейшей творожной запеканки, как в детском саду:

1. Разминаем творог. Если творог мягкий и однородный, можно использовать обычную толкушку, и нет необходимости протирать его через сито или использовать блендер.

2. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, корицей (при желании), добавляя немного соли.

3. Манку замачиваем минут на 20-30 минут в молоке и добавляем к творогу. Количество манки определяется густотой  творожной массы.  В результате должна получиться масса консистенции густой сметаны.

4. При желании в творожное тесто добавляем промытый, а затем обсушенный изюм. Хорошенько размешиваем. Если в тесто добавлялась сухая манка, то оставляем нашу смесь постоять минут 20, чтобы манка набухла.

5. При желании – в рецепте можно использовать крахмал.

6. Также добавляем остальные ингредиенты, и тщательно перемешиваем.

7. Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму, в которой будем выпекать нашу творожную запеканку. Остатки сливочного масла можно использовать для смазывания верха нашей запеканки , можно добавить в тесто.

8. Форму присыпаем манкой, либо тертыми сухарями.

9. Аккуратно разложим и разровняем творожную массу.

10. Сверху запеканку смажем сметаной (2-3 ст. ложки) с желтком, чтобы в процессе запекания не образовывалась толстая корка, и запеканка не осела, после того, как ее вытащили из духовки.

11. Сбрызгиваем растительным маслом.

12. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от толщины (высоты) нашего теста, от формы, в которой запекаем. В среднем – это 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Запеканка получилась очень нежная, очень воздушная, очень домашняя.

Приятного аппетита!

Приятного творчества!

Особенности приготовления блюд из творога к чаю

Творог — это кладезь полезных для организма веществ. Блюда из него входят в меню спортсменов, вегетарианцев, беременных женщин, являются составляющими детского и диетического рациона. Они не только полезные, но и невероятно вкусные.

Прежде чем перейти к рассмотрению особенностей творожных блюд, изучим, какую же пользу от творога может получить человеческий организм:

  • В твороге содержится треть суточной дозы кальция, который участвует в строительстве костной ткани. Постоянное употребление этого продукта является отличной профилактикой остеопороза. Кальций усваивается в организме, если творог насыщен жирами, а значит, обезжиренный творог не обеспечит необходимый результат.
  • В продукте много витаминов группы В, в особенности В12, который помогает усваиваться железу, способствует активизации мозговой деятельности. В нем есть пантотеновая кислота, способствующая нормальному усвоению аминокислот, белков и углеводов, а имеющиеся в составе тиамин и рибофлавин участвуют в процессе преобразования углеводов в энергию.
  • Творожные блюда быстро насыщают, а ощущение сытости длится очень долго, поэтому съев вкусный завтрак из творога, можно долго обходиться без перекусов. Диетологи рекомендуют оставлять продукт в меню вегетарианцам, также блюда из него включены в многие низкокалорийные диеты, так как этот кисломолочный продукт покрывает все потребности человеческого организма в белке.
  • Регулярное употребление творожных блюд спасает женщин от вымывания кальция в процессе вынашивания ребенка и является отличной профилактикой рака груди. Десерт из творога помогает улучшить самочувствие во время климакса, способствует стабилизации менструации и помогает удерживать в норме уровень женских гормонов.
  • В твороге есть много магния, который поддерживает работу сердца, препятствует образованию тромбов, нормализует давление. Также в 0,2 кг творога содержится 30% суточной дозы селена, который укрепляет стенки сосудов и сердечной мышцы.

Регулярное употребление творога станет профилактикой инсульта, поможет снизить тревожность, победить бессонницу и нормализовать уровень сахара в крови.

Тщательно подбирать рецепты из творога нужно людям с ожирением, ведь калорийность у него может быть разной, а это означает, что слишком жирный продукт может не избавить от лишнего веса, а наоборот, поспособствует его закреплению. Ограничения на употребление творожных блюд действуют и для людей с хроническими заболеваниями почек, поскольку из-за содержащихся в твороге солей могут развиться воспаления и рецидивы хронических заболеваний. Но если употреблять его в меру, то он принесет только пользу.

Следует заметить, что калорийность творога может быть разной в зависимости от его жирности. Он бывает 4 видов:

  • Жирный (18-23%);
  • Классический (4-18%);
  • Нежирный (2-4%);
  • Обезжиренный (0%).

Жирным чаще всего бывает домашний творог, калорийность которого составляет 232 ккал на 100 г продукта. Классический продукт содержит 189 ккал на 100 г, его можно приобрести в магазинах, обычно продается творог с жирностью 5%, 9%, 12%, 18%. Нежирный и обезжиренный вариант представляет собой творожное зерно, смешанное со сливками. Чем жирнее продукт, тем меньше срок его хранения. Свежая творожная масса может храниться в холодильнике не более 2-3 дней, а при замораживании продукт сохраняет свои свойства до 2 месяцев.

Есть творожные блюда здоровому человеку можно в любое время дня, но больше всего приносит пользы творог на завтрак, ведь в нем много белка, на переваривание которого уходит 4-6 часов. Благодаря этой особенности, позавтракав творожным блюдом, вы не только получите большую дозу витаминов, долгое время будете сытым, но и сможете обойтись без вредных для организма перекусов.

Творожные запеканки

Многие женщины интересуются, можно ли есть творожную запеканку при похудении. Диетологи отмечают, что это возможно, если в процессе ее приготовления использовались только полезные продукты – нежирный творог, заменитель сахара, сухофрукты, рисовая или кукурузная мука, фрукты и пр. Не стоит готовить запеканку из обычной белой муки, добавлять к ней сливочное масло, сахар и соль.

Рецепты диетических запеканок из творога

Диетические запеканки для похудения готовятся разными способами. Рецепты их приготовления различаются только ингредиентами, тогда как принцип приготовления одинаков.

Творог протирают через сито или измельчают блендером и добавляют ваниль для приятного аромата. Использование манной крупы помогает сделать блюдо более плотным. Наиболее популярные и легкие в приготовлении запеканки из творога:

  • классический вариант – 500 г обезжиренного творога, 2 куриных яйца, 2 столовых ложки манной крупы, сахарозаменитель «Фитпарад» или др., щепотка ванилина и чайная ложка оливкового масла. Все ингредиенты смешивают в блендере или кухонном комбайне, постепенно добавляя к ним ванилин и заменитель сахара. После этого тесто выкладывают в форму и запекают в духовке около получаса;
  • диетическая творожная запеканка с рисом и изюмом — 300 г нежирного творога, 200 г белого риса, 80 г золотистого изюма, 2 куриных яйца, 50 г 5% сметаны, заменитель сахара. Изюм необходимо замочить на 15-20 минут, рис отваривают и охлаждают, затем компоненты блюда смешивают в блендере и выкладывают в посуду для запекания. Время приготовления 35-40 минут. Подают запеканку горячей;
  • блюдо с курагой и арахисом – 500 г творога 1-5% жирности, стакан кураги, 1 яйцо, 60 г манной крупы, 50 г сметаны 5% жирности, 100 г очищенного арахиса – творог, яйцо и сметана смешиваются, затем в готовое тесто добавляют курагу и арахис. Творожную массу запекают около 40 минут;
  • слоеная запеканка – 250 г творога, заменитель сахара, 400 г зеленых яблок, 50 г изюма, 50 г инжира, 4 яйца, столовая ложка манной крупы, 1 крупная морковь, 100 г сметаны – очищенная морковь мелко нарезается и проваривается в молоке. После приготовления овоща, к нему выкладывают измельченный инжир, изюм и яблоки. Творог отдельно смешивают с яйцами, манной крупой, сахарозаменителем. В форму выкладывают тесто слоями – творог, фрукты, творог и так далее. Готовится запеканка 30-50 минут.

Творожная запеканка для похудения является здоровой заменой вредным продуктам. Она помогает быстрее насытиться и дольше не чувствовать голод.

Общие принципы приготовления блюда

Существует множество рецептов запеканки, но как бы ни называлось выбранное угощение, общие принципы его приготовления остаются неизменными.

Овладеть всеми секретами создания старинного кушанья позволят следующие технологические правила и кулинарные приемы:

Главным компонентом запеканки, от которого зависит нежная текстура, вкус и цвет готового блюда, является натуральный творог. Чтобы еда не получилась сухой, необходимо использовать плотный зернистый продукт с показателем жирности не менее 5-9%.
Кисломолочный компонент, каковым является творог, следует в обязательном порядке протереть через сито. Подобный прием поможет насытить массу кислородом, избавить продукт от комочков. Блендер для этой работы не подходит — электроприбор рекомендовано применить с целью перемешивания соединенных компонентов рецепта.
В творог можно добавить тщательно размятый пальцами адыгейский сыр, который способствует увеличению жирности полученного состава, обеспечивает благородный, «королевский» вкус лакомства.
После обработки творога к нему нужно присоединить манку или заранее просеянную муку (можно взять блинную, кукурузную, рисовую или овсяную). Следует иметь в виду, что второй компонент сделает еду более плотной. Тесто с манкой нужно непременно настоять, чтобы крупа хорошо набухла. Чтобы сохранить форму запеканки, сделает её мягкой и приятной на вкус, опытные повара заранее готовят манную кашу.
Муку в составе рецепта допускается заменить крахмалом или молотым геркулесом.
В качестве связующего элемента, способного обеспечить десерт нежными и пышными свойствами, зачастую выступают яйца, без которых блюдо может получиться грубоватым и заметно плотным. Взбивать их положено отдельно от других компонентов, добавив к продукту щепотку соли и кондитерский сахар. Только после этой процедуры полученный состав следует соединить с творожной массой. Для облегчения работы на данном этапе лучше воспользоваться миксером либо блендером.
Если требуется ввести в тесто белок, делать это следует максимально аккуратно, сохраняя пышность взбитой творожной массы. Для такого перемешивания венчик или миксер не подходят — нужно взять деревянную или силиконовую лопатку.
Что касается посуды, в которой запеканку предстоит отправить в духовой шкаф, то лучшим вариантом признана керамическая форма. Перед тем как разместить тесто, в емкости положено сделать так называемую французскую рубашку — обработать внутреннюю часть посуды заранее размягченным сливочным маслом.
Выпекать десерт рекомендовано в предварительно нагретом духовом шкафу. Идеальными условиями, при которых нижний слой изделия не подгорит, а верхняя часть не останется в жидком состоянии, считаются температура духовки 180 °C и время приготовления — до 45 мин. Однако эти показатели зависят как от мощности кухонного устройства, так и от соблюдения рекомендаций выбранного рецепта. Не стоит действовать «на глазок», чтобы не получить полусырое, пересушенное или подгоревшее блюдо.
Практически готовую выпечку нужно оставить в закрытой печи для полного остывания

Важно не допустить резкого перепада температур, от чего запеканка может сразу опасть.

Творожная запеканка с крахмалом и яблоками, без муки, в духовке – рекордная пышность

Состав:

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
  • сахар – 80-120 г (по вкусу);
  • сметана – 2-3 ст. л. (в зависимости от влажности творога);
  • картофельный крахмал – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • соль мелкого помола – щепоть;
  • ванилин, ванильный сахар, масло для смазывания формы;
  • яблоко – 1 шт. среднего размера.

Порядок приготовления:

  1. Удобно готовить такую запеканку в блендере. Также можно просто перемешивать компоненты вручную, если так удобнее. Поместить в чашу блендера или посуду с высокими бортиками творог (в идеале он не должен быть слишком влажным), сметану, вбить яйца.

  2. Перемешать или перебить до однородной консистенции. Затем высыпать сахар и ванилин.

  3. Еще раз взбить – получится воздушная, однородная, гладкая масса.

  4. Высыпать крахмал, перемешать.

  5. Яблоки нарезать кубиком или тонкими дольками. По желанию можно очистить от кожицы – так получится нежнее. Смешать яблоки с творожной основой или распределить кусочки сверху.

  6. Жаропрочную форму промазать изнутри маслом, выложить в нее творожно-яблочную массу.

Запекать при 180 градусах 45-50 минут. Духовка должна быть прогрета заблаговременно.

Творожная запеканка ПП в микроволновке

Не знаете, как начать утро на правильном питании? Почему бы не начать его с быстрого рецепта пп запеканки с сухофруктами. Это просто отличный вариант, если нет времени на приготовление завтрака.

  • 1 пачка обезжиренного творога.
  • 30 грамм овсяных хлопьев или смесь хлопьев при желании.
  • 1 яйцо.
  • Немного изюма или кураги. Финики тоже подойдут, тогда даже можно обойтись без сахарозаменителя, так как они очень сладкие.
  • Мед или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Дальше все просто до безобразия — смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновую печь на 5 минут! Вкусный и простой пп завтрак готов!

Детская творожно-банановая запеканка в духовке – очень вкусная, легкая, высокая

Необходимо:

  • творог (нежирный) – 300 г;
  • яйца (крупные, отборные) – 2 шт.;
  • бананы (мягкие, спелые) – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Кулинарные инструкции по шагам:

  1. Манную крупу залить молоком комнатной температуры, оставить на столе для набухания.
  2. Бананы очистить, поломать на кусочки, размять вилкой или толкушкой для пюре в однородную кашицу (можно воспользоваться блендером).
  3. Творог смешать с ванильным сахаром и яйцами, растереть вилкой до практически однородной консистенции.
  4. Набухшую манку и банановое пюре добавить к творогу, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Готовить в разогретой духовке. Рекомендуемая температура – 180 градусов, продолжительность приготовления – 40-50 минут.

Запеканка получается сладкой даже без добавления сахара. А сладкоежки могут дополнительно полить ее жидким медом, любимым вареньем, вареным или белым сгущенным молоком, сметанным кремом.

Как приготовить королевскую ватрушку

Королевская ватрушка любит нежные руки.

Знаете, есть такие блюда, которые лучше всего удаются мужчинам: мясо, вот, или салаты. Наверное, потому, что сильным мужским рукам не составляет труда правильно и ровно нарезать нужные ингредиенты. От этого и правда сильно зависит вкус будущего блюда.

Зато нежным, мягким и добрым женским рукам прекрасно удается тесто, причем важно вымешивать его вручную. Просто тесто – это исконно наше, женское.
Вернемся к рецепту

Процесс приготовления царской ватрушки описан пошагово и состоит из трех частей.

Начинка и ее секретный ингредиент

В большую чашку выкладываем творог и тщательно разминаем его руками. Затем разбиваем в творог все яйца и добавляем соду и половину сахара.

Хорошо взбиваем смесь миксером, а потом добавляем туда все, что вам нравится: щепотку ванильного сахара или корицу, кусочки сухофруктов или измельченные орехи. В этот раз я мелко нарезала курагу:

и вмешала ее в творожно-яичную смесь

Но секретный ингредиент не добавки, а то настроение, с которым вы сейчас готовите пирог. Добро, любовь и радушие – вот какие чувства должна вбирать в себя ваша царская ватрушка, хоть на фото этого и не видно.

Необычное тесто

За что многие любят готовить этот десерт, так это за тесто. Точнее, за его отсутствие.

В отдельную миску натрите на крупной терке сливочное масло.

Если оно очень мягкое, можно и не натирать. Добавьте оставшийся сахар и всю муку. А теперь погружаем руки в эту смесь и начинаем энергично растирать ее между ладошками.

Крошка должна получиться мелкой и мягкой, чтобы в нее было приятно погружать руки. Готово?

Формирование пирога

Форму для нашей ватрушки смазываем маслом ( я предварительно накрыла форму бумагой для выпечки) и аккуратно высыпаем в нее половину крошки.

Выровняв слой лопаткой, выливаем на него начинку с творогом.

Засыпаем все это великолепие остатками крошки, снова проводим по поверхности лопаткой, чтобы стало красиво, и отправляем пирог в духовку.

В духовке царская ватрушка запекается примерно 45-50 минут. Чувствуете, какой пошел аромат? Готовность десерта можно проверить по-старинке: ткнув зубочисткой в серединку.

Как приготовить диетическую творожную запеканку в духовке

А вот еще один отличный диетический рецепт из мягкого творога.

  • 350 грамм мягкого творога. Если такого нет, то лучше перетереть обычный творог.
  • 2 столовые ложки сметаны. Используем нежирную сметану — 10% сметана идеально подойдет. Также можно заменить на натуральный йогурт.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки манки + 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Это мы используем вместо муки в этом рецепте.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем в емкости творог, яйцо и сметану. Кладем сахарозаменитель. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (манка, крахмал и разрыхлитель). Даем настояться в течение 10 минут и отправляем в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 45 минут. Калорийность этого блюда составляет всего 127 калорий на 100 грамм! И здесь целых 12 грамм белка!

Фото: instagram/semeinaya_trapeznaya

Детсадовский вариант приготовления пышной запеканки с изюмом и подливкой

Я помню, когда я был ребенком, мне так нравилось, да что сказать, я и сейчас люблю это сладкое лакомство, особенно когда я иду забирать детей, и этот такой соблазнительный запах разносится по всему коридору детского сада так сильно, что слюна начинает течь. В этой статье я представил самые популярные и любимые рецепты, которые я испробовал, предлагаю посмотреть вам еще это видео:

В детском саду запеканку готовят со сметанной подливкой, получается очень вкусно. Поэтому я расскажу вам еще один рецепт.

В сметано-молочном соусе используется всего 2 ингредиента. Это сметана и сгущенное молоко. Просто смешайте 6 столовых ложек сметаны и 3 столовые ложки сгущенного молока.

Такой сладкий молочный соус на основе молока подают в нашем саду. Это интересный вариант, который несложно приготовить.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Пшеничная мука — 20 грамм;
  • Сахарный песок — 60 грамм или по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков, и постепенно влейте молоко. Готовьте около 10 минут, вы увидите, что масса начнет густеть;
  2. Затем добавьте сахар. Готовьте, пока сахар не растворится. Обычно это занимает 2-3 минуты;
  3. Вот что у нас получится. Полейте им запеканку. Получается очень вкусно.

Если вы хотите разнообразить это вкусное блюдо, можете добавить фрукты или сухофрукты. И получается очень необычная творожная запеканка, и вкус будет разнообразный.

Теперь я дам вам несколько идей на эту тему. Например, можно использовать изюм, курагу и чернослив.

Очень ароматно получается с кусочками персика и абрикоса, банана и апельсина. Вы также можете смешать различные виды ягод или сухофруктов, такие как брусника, ежевика и клубника, и у вас получится пирог под названием «Ягодная поляна».

Морковь, цветная капуста и даже брокколи хорошо сочетаются с творогом.

Кроме сухофруктов, можно использовать шоколад. Получиться шоколадная творожная запеканка. Получается тоже вкусно и необычно.

Вы можете взять за основу печенье, и у вас получится знакомый всем творожный чизкейк.

Также интересно соединять некоторые виды теста, и получится «зебра». Как видите, вариантов очень много, выбирайте и экспериментируйте, и удивляйте своих близких и гостей.

Для детей вы можете испечь красочную и цветную запеканку, чтобы привлечь их внимание. Ну а теперь ловите красочное чудо, которое готовится с добавлением моркови и шпината, а также риса, которое дети обязательно оценят по достоинству

Ну а теперь ловите красочное чудо, которое готовится с добавлением моркови и шпината, а также риса, которое дети обязательно оценят по достоинству.

Легкий диетический пошаговый рецепт

Предлагаем вам приготовить это блюдо в мультиварке, ведь тогда нужно будет использовать не так много масла.

Ингредиенты:

  • сухой обезжиренный творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • мягкий обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте оба вида творога. Перемешайте их вручную, чтобы консистенция была как можно больше однородной.
  2. Теперь добавьте к творогу сырые яйца. Все взбейте с помощью блендера.
  3. Добавьте к творогу сухие компоненты: соль, ванилин и манную крупу.
  4. Смажьте сливочным маслом чашу своего электроприбора.
  5. Выложите всю массу в мультиварку. Выберите режим «Мультиповар» и задайте вручную необходимые параметры. Температура – 120 градусов, время – 50 минут.
  6. Запеканка в мультиварке с хрустящей корочкой готова! Украсьте ее свежими ягодами и подавайте на стол.

Классический рецепт запеканки из творога с манкой и кефиром в мультиварке

Приготовить ароматную творожную запеканку в мультиварке очень просто. Такой рецепт не только сэкономит ваше время и силы, но и приготовит в действительности полезное, вкусное и диетическое блюдо. Кстати, этот рецепт можно использовать и для духовки. По нему она, пожалуй, самая пышная и нежная, точно как чизкейк! А все благодаря взбитым в крепкую пену белкам.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр. (желательно 5-9% жирности)
  • Кефир или нежирная сметана — 250 мл.
  • Яйца — 4 шт. (крупных)
  • Манка — 80гр. или 6 ст.л.
  • Сахар — 80 гр. или (5 ст.л.)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы — 5 гр.

Приготовление.

1. В глубокую миску вливаем кефир, добавляем соду и манную крупу. Перемешиваем все ингредиенты и отставляем в сторону для того, чтобы манка набухла.

2. Тем временем отделяем желтки яиц от белков. Белки отправляем в холодильник, а в желтки добавляем простой и ванильный сахар, соль и взбиваем всё венчиком.

3. Добавляем творог, перемешиваем всё до создания однородной массы. Удобно использовать погружной блендер.

4. Далее в творожную смесь отправляем уже набухшую манку с кефиром. И снова перемешиваем.

5. Достаем из холодильника белки и взбиваем до того момента пока они не будут хорошо держать  форму. Попробуйте перевернуть тарелку, если белок не стекает то взбивать достаточно. Добавляем их в творожную массу и аккуратно всё перемешиваем.

6. Чашу Мультиварки немного смазываем сливочным маслом, заливаем смесь и отправляем в мультиварку. Разравниваем лопаткой.

Выставляем режим «Выпечка». В мультиварке Мулинекс это 40 минут.  Время приготовления блюда будет зависеть от особенности вашей техники.

7. Затем оставляем на «Подогреве» на 10 минут. И после выключения не открываем крышку еще хотя бы 10 минут.

Нежным и воздушным получается десерт, напоминает по консистенции суфле из творога. А аромат по всему дому будет просто манящий. Приятного аппетита!

Классический рецепт запенки из творога с манкой и кефиром в мультиварке https://www.youtube.com/watch?v=xjI4pV7Bnl4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: