Как приготовить клубнику со сливками

Уловки взбивания сливок

Чтобы у вас не было проблем со взбиванием сливок, следует помнить о следующих хитростях:

Крем имеет минимум 35 г жира. На них крем варить не стоит, потому что они не монтируются.

Крем должен быть очень холодно, но не заморожено. Это поможет ему принять форму, и в считанные секунды он будет готов.

Если стакан горячий, потому что вы его только что вымыли или что-то приготовили при температуре, лучше всего нарезать лед чтобы остыть. Снимите их и просушите стекло изнутри, чтобы не было лишней воды.

La Mariposa Это фундаментально. Это посуда, которая поможет вам ввести воздух, и крем идеален.

Взбить сливки с плавленый сыр. Достаточно одной столовой ложки, но уверяю вас, это лучшая уловка, чтобы ваш крем имел необходимую консистенцию к любому десерту.

Следи за ртом

Это кажется глупым, но очень важно следить за ртом, потому что, если мы пренебрегаем несколькими секундами, он становится Масло

Пожалуйста, войдите, чтобы добавить в закладки

Пожалуйста, войдите

Еще нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Простой десерт, который всегда побеждает.

  • Время подготовки: 15M
  • Время готовки: 1M
  • Общее время: 16M

Способ приготовления

  1. Делаем сахарную пудру, измельчая ее во время 10 секунд на прогрессивной скорости 5-7-10.

  2. На лопатки кладем бабочку и к сахару добавляем сливки и ложку сливочного сыра. Мы программируем 40 секунд, скорость 3 1/2.

  3. Мы просматриваем форсунку и, если она плохо установлена, устанавливаем ту же скорость, не дожидаясь ее установки.

    Мы не должны перестать смотреть через рот, потому что, если мы пренебрегаем несколькими секундами, оно превращается в масло.

  4. Отрежьте кусок ацетата примерно 20 см. Положите его поверх силиконового листа (или овощной бумаги) и растопите шоколад в микроволновке.

    Кисточкой распределяем шоколад по ацетатному листу, складываем и зажимаем пинцетом конец. Ставим в холодильник до высыхания шоколада.

    Повторяем операцию, если все не накрыто хорошо.

    Когда шоколад полностью высохнет, аккуратно удаляем ацетат и у нас есть эта красивая основа.

  5. Клубнику нарезаем небольшими кусочками, оставляя целиком для украшения тарелки, и смешиваем с кремом. Вводим их в эту шоколадную форму и все.

Больше информации — Домашнее масло

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • 500 гр. спелой клубники
  • бисквит (3 коржа)
  • 800 гр. сливок для взбивания
  • 4 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • 20-30 гр. шоколада
  • 3 ст.л. коньяка (по желанию)

Первым делом снимаем с грядки или покупаем на базаре спелую клубнику. Клубника может быть меленькой, не очень красивой, но не переспевшей (подавленная и стекшая клубника не самый лучший выбор).
Клубнику моем, несколько самых красивых ягод откладываем для украшения торта, остальную клубнику режем на кусочки.
Также нам понадобится бисквит. Можно испечь бисквит самостоятельно или купить уже готовые бисквитные коржи

Во втором случае приготовление клубничного торта займет полчаса или чуть больше.
Особое внимание уделяем сливкам. Первые попавшиеся сливки не подойдут, покупаем сливки для взбивания, они жидкие и у них жирность не менее 30–35%

Если покупаете сливки на базаре, то спрашиваем жирные сливки без кислинки, которые взбиваются.
Хорошо охлажденные сливки начинаем взбивать миксером с установленной рамной мешалкой, также подойдет блендер с насадкой веничек. Начинаем взбивать на слабых оборотах. Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты.
Взбиваем сливки, пока они не станут плотными. Слишком долго взбивать сливки не желательно, чтобы не взбились в масло.
Когда основные составляющие торта (бисквит, клубника и сливки) готовы, собираем клубничный торт.
Берем первый бисквитный корж. Пропитываем его коньяком (по желанию). Хочу обратить внимание, что клубника пускает довольно много сока, поэтому сильно пропитывать бисквитные коржи не нужно, бисквит возьмет влагу из сливок и клубники.
Наносим тонкий слой взбитых сливок, а сверху кладем половину измельченной клубники.
Поверх клубники наносим более толстый слой взбитых сливок. Ровняем, чтобы клубнично-сливочный слой получился примерно одинаковой толщины.
Кладем второй корж. Снова пропитываем коньяком.
Укладываем второй слой начинки: сливки, клубника и снова сливки.
Кладем третий корж, можно немного пропитать коньяком. Сверху и с боков покрываем наш тортик взбитыми сливками.
Украсить торт Клубника со сливками можно по-разному. Некоторые режут клубнику пластинками и заливают желатином. Так тоже можно сделать, но тогда следует купить не пол кило клубники, а килограмм, при этом клубника должна быть плотной, одна в одну, чтобы хорошо резалась и не текла.
Мне больше нравится простой вариант — посыпаем тортик тертым шоколадом, кладем наверх несколько ягод, и все — вкуснятина готова!
Обязательно торт с клубникой и сливками выдерживаем в холодильнике минимум 4–6 часов, а лучше целую ночь. Это необходимо для того, чтобы сливки как следует застыли, образовали единый клубнично-сливочный слой, а сам бисквит хорошо пропитался. Храним наш клубничный десерт в холодильнике.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Клубника со сливками — рецепт клубничного трайфла

Ингредиенты для клубники со сливками:

Готовый бисквит 350 г.

Клубничный джем 3-4 ст.л.

Клубничный или малиновый ликер 2-3 ст.л.

Свежая клубника 400 г.

Фруктовый сок 2 ст.л.

Коричневый сахар 1 ст.л.

Ванильный или заварной крем 500 г.

Взбитые сливки 285 г.

Разрезать готовый бисквит вдоль пополам, затем смазать клубничным джемом и сложить вместе. Нарезать небольшими кубиками.

Клубнику помыть, удалить плодоножки. Произвольно нарезать ягоды и посыпать их сахаром. Приготовить заварной крем.

Разложить кусочки бисквита по 6 креманкам, слегка сбрызнуть ликером. Затем выложить кусочки нарезанной клубники, полить фруктовым соком.

Сверху выложить заварной крем и взбитые сливки. Украсить десерт клубникой и подавать.

Мы предоставили Вашему вниманию парочку рецептов клубники со сливками. Вы и сами понимаете, что все рецепты клубники со сливками практически одинаковые. Можно просто добавить какой-то ингредиент по вкусу, либо что-нибудь исключить. Тут, как говорится, хозяин барин. Как хотите, так и готовьте. Такой десерт, как клубника со сливками станет прекрасным дополнением романтического вечера. Так что, не упустите свой шанс порадовать вторую половинку, она это оценит по достоинству. Приготовьте клубнику со сливками рецепт, у Вас есть, осталось только воплотить все это в жизнь. На практике вы убедитесь, что готовить клубнику со сливками очень быстро, а вкус десерта, Вас не подведет.

Желаем Вам приятного аппетита!

Клубничный зефир

Фото: youtube.com

Варить сироп с агар-агаром и взбивать ягодное пюре надо одновременно, поэтому лучше привлечь кого-то на помощь.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 2 яичных белка, 15 г агар-агара, 250 мл воды.

Приготовление: Агар-агар смешай с теплой водой и прогрей пару минут на слабом огне. Клубнику измельчи в блендере и протри через сито. Полученное пюре смешай с половиной сахара и поставь в холодильник на 40-60 минут. Агар-агар поставь на слабый огонь, добавь оставшийся сахар и провари 5-7 минут.

Параллельно займись ягодной массой: смешай клубничное пюре с одним белком и взбивай миксером 3-5 минут. Добавь второй белок и продолжай взбивать еще 3 минуты. Влей тонкой струйкой слегка охлажденный сироп с агар-агаром. Продолжай взбивать, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Обычно на это уходит 10-12 минут. С помощью кондитерского шприца отсади половинки зефира на пекарскую бумагу. Суши 6-10 часов.

Клубничный трайфл

Трайфл порой выглядит так красиво, что не хочется даже рушить всю картину. Но аромат этого блюда будет сильнее тяги к прекрасному.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливок жирных 320 мл
клубники 0,3 кг
ликера 60 мл
клубничного конфитюра 20 г
бисквитного коржа 180 г
крахмала кукурузного 25 г
ванили 1 палочка
муки 15 г
желтков 4 шт
масла сливочного 20 г
сахара 90 г
молока 0,3 л
ликера (в крем) 30 мл
миндальных лепестков 40 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Порезать готовый бисквитный корж на квадратики. Затем их нужно пропитать ликером, двумя ложками, и покрыть сверху конфитюром;
  2. В небольшой сотейник влить молоко;
  3. Из палочки ванили вытащить мягкую часть и положить ее в молоко, саму палочку тоже положить сюда;
  4. На слабом огне довести молоко до кипения, а затем снять с огня;
  5. В другой миске на протяжении минуты нужно взбить яйца вместе с сахаром, дабы получилась пышная светлая масса;
  6. Затем вмешать к яйцам крахмал с мукой при помощи того же миксера;
  7. Полученную массу влить к молоку и перемешать, палочку вытащить;
  8. Снова вернуть на огонь и, интенсивно мешая, довести до кипения;
  9. Снять с огня и влить сюда ликер, добавить кусочек масла, размешать;
  10. Когда масло наконец растаяло, нужно дать время крему остыть, а затем на пятнадцать минут отправить его в холодильник;
  11. Отдельно взбить холодные сливки добавить в них немного пудры;
  12. Взять креманки или стаканы, на их дно выложить кусочки бисквита;
  13. Затем выкладываются вымытые ягоды ровным слоем;
  14. Сверху широкий слой крема;
  15. Закрыть пленкой пищевой и убрать в холодильник часа на два;
  16. Перед подачей украсить сливками, ягодами, лепестками миндаля и, по желанию, листочками мяты.

Совет: можно купить готовый заварной крем, но в него нужно добавить ликер. Одна столовая ложка на стакан крема.

Клубничный десерт с желатином

  • клубника — 300 г
  • сливки 30% — 300 мл
  • сахар — 150 г
  • желатин — 30 г
  1. Желатин замачиваем в кипяченой теплой воде. Оставляем на 30-40 минут.
  2. Далее на паровой бане нагреваем до растворения. Перемешиваем и следим, чтобы он не закипел.
  3. Промываем клубнику, просушиваем и очищаем.
  4. Клубнику измельчаем до однородной массы, постепенно добавляя сахар
  5. Взбиваем сливки в упругую пену с оставшимся сахаром
  6. Желатин разделяем в две разные мисочки. Первую часть смешиваем со сливками, а вторую добавляем в клубничное пюре.
  7. Взбитые сливки выкладываем в креманки и оставляем застывать 1 час в холодильнике.

8. Достаем креманки, клубничное пюре на сливки выкладываем и снова ставим в холодильник на 1 час.

9. Раскладываем по тарелкам, можно украсить ягодами или листочками мяты.

Быстрые блюда из клубники

В сезон созревания клубники, как правило, всем досаждает жара, поэтому многие  лакомится чудесной ягодой предпочитают в охлажденном виде, ничего из нее не готовя. К счастью, чтобы разнообразить свое меню и преобразить ягоду в разные блюда не требуется много времени. Предлагаем несколько простых, но весьма вкусных и полезных рецепта на скорую руку.

Веганский клубничный пудинг с чиа

Нежный кремовый пудинг с клубникой и семенами чиа станет постоянным завтраком для сторонников правильного питания, а также тех, кому тяжело готовить в жару. Предлагаемый десерт с чиа и клубникой готовится за считанные минуты и имеет вкус молочного коктейля.Достойное начало дня, ведь семена чиа содержат растительный  белок и состоят на 40% из клетчатки, помогая нормализовать ЖКТ.  А полезные жиры и антиоксиданты в сочетании с витамином С, содержащимся в клубнике,  стимулируют выработку коллагена, что сделает кожу сияющей.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 стакан
  • Кокосове молоко — 1 стакан
  • Финики — 2 шт.
  • Чиа — 6 ч. ложек
  • Ваниль — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Помыть клубнику и удалить у нее хвостики.Блюдо получается полезным, с природным подсластителем в виде финика. Сладость пудингу может придать и мед.
  • У фиников удалить косточки, а сами плоды замочить минут на 10-12.
  • В блендер сложить ягоды клубники, финики и кокосовое молоко.
  • Смешать все до однородной массы.
  • В банку или подходящую емкость засыпать семена чиа. Залить их клубничным коктейлем.
  • Банку закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть, распределяя равномерно семена.
  • Дать постоять 30-40 минут или оставить на всю ночь в холодильнике.
  • Такой завтрак удобно готовить про запас, т.к. пудинг в холодильнике может простоять до 1 недели.

Клубника со сливками — классический рецепт

Ну какое же лето не обходится без классического сочетания нежных сливок и спелых ягод. Десерт клубника со сливками популярен во всем мире, прост в приготовлении и представляет из себя нежную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 гр
  • Сливки — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сливки предварительно охладить. Клубнику помыть и просушить, удалить черенки.
  • Ягоды разрезать вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера клубники.
  • Холодные сливки вместе с сахарной пудрой взбить до состояния крепкой пены.
  • Выложить в креманку десерт слоями, чередуя клубнику и взбитые сливки.
  • Украсить порцию веточкой мяты и целой клубникой.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным и более полезным, вместо сливок можно использовать пробить блендером творог. Подсластить можно медом и тогда десерт из клубники и творога с удовольствием съедят приверженцы ПП, худеющие и дети.

Моментальный салат из клубники и огурца

Кто сказала, что салаты не могут быть десертом? А если кто-то не любит слишком сладкие блюда и освежающий салат для него будет более полезней и приятней бисквитного кусочка или взбитых сливок. Оригинальность быстрому салату придает двойная заправка.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 гр
  • Огурец — 3-4 шт.
  • Йогурт — 100 мл
  • Бальзамический уксус — 40 мл
  • Мята — 2 веточки
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Масло оливковое — 2 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Кунжут — 4 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

Способ приготовления

  • Огурцы и клубнику сполоснуть, срезать концы и чашелистики.
  • Листья мяты оборвать со стебля и мелко нарезать.
  • В мисочке смешать мед и йогурт, влить к ним лимонный сок и всыпать нарезанную мяту. Хорошо перемешать.
  • В отдельной пиале смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью.
  • С помощью овощерезки нарезать огурцы по всей длине тонкими лентами.
  • Ягоды клубники нарезать тонкими слайсами.
  • В миске смешать нарезанные продукты. Полить его двумя заправками и перед подачей посыпать кунжутным семенем.

Рецепт 1 «Клубника со сливками»

В этом рецепте мы будем готовить десерт из клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.

Нам понадобится: на одну чашку клубничного пюре ( чашка американская 240 мл), 2 ст. л. сахара или сах. пудры ( лучше использовать сахарную пудру), жирные сливки 33% плюс 1 ст. л. сахара для сливок

Как приготовить клубнику со сливками

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем сахарную пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.
  2. Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.
  4. Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.

Рекомендации по приготовлению десерта из клубники со сливками

  1. Один из главных моментов в приготовлении десерта – это хорошо взбитые сливки.
  2. Выбираем только жирные сливки ( жирность более 30%) , которые предназначены для взбивания.
  3. Перед приготовлением сливки должны быть достаточно хорошо охлаждены, поэтому охладите их пару часов перед приготовлением.
  4. При использовании для взбивания миксера, сначала взбиваем сливки на малых, а затем переходим на большие обороты.

Торт Анна Павлова

Клубничный соус:

клубника — 200 г

  1. Яйца обязательно комнатной температуры, разделяем на белок и желток. Желтки не понадобятся. Белки начинаем взбивать и, когда появится пена начинаем постепенно, раз в 15-20 секунд, всыпать сахар по 1 ст. ложке, сахар должен успевать растворится в белках. Белки сахаром взбиваем в крепкую и устойчивую пену. В конце взбивания в белки добавляем лимонный сока и еще немного взбиваем. Сюда же насыпаем 1 ст. л. крахмала и перемешиваем.
  2. На листе пергаментной бумаги рисуем круг 20 см в диаметре. Бумагу перекладываем на противень и
    всю меренгу выкладываем в центр круга и разравниваем. Чтоб меренга получилась красивая, столовой ложкой по бокам проводим вертикальные полосы. Меренгу с ложки собираем в мисочку, чтоб полосы получались более четкими. Всю меренгу, которую собрали с ложки выкладываем сверху. В центре купола ложкой делаем углубление.
  3. Все ставим в духовку разогретую до 140 градусов и выпекаем 20 минут. Через 20 минут температуру уменьшаем до 110 градусов и сушим меренгу еще примерно 3 часа. Готовой меренге даем остыть в духовке, приоткрыв немного дверцу, чтобы выходила влага.
  4. Остывшую меренгу снимаем с пергамента и перекладываем на большое плоское блюдо для подачи на стол.
  5. Взбиваем сливки. В миску наливаем обязательно холодные сливки жирностью 33%, насыпаем сахар, ванильный сахар и 8 г загустителя для сливок. Все начинаем взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Взбиваем до получения густой воздушной массы.
  6. Готовим клубничный сироп. 200 г очищенной и помытой клубники кладем в чашу измельчителя и насыпаем 1 ст.л. сахара. Все взбиваем до однородности.
  7. Отдельно пол килограмма свежей вымытой клубники разрезаем пополам.
  8. Складываем торт. На высушенную меренгу выкладываем взбитые сливки и аккуратно разравниваем их. В сливки по кругу вставляем половинки ягод клубники, имитируя цветок. Сверху все заливаем клубничным сиропом.
  9. Торт Павлова готов. Этому торту не нужно настаиваться, он подается сразу же после приготовления.

Советы и хитрости приготовления

Если сливки достались плохого качества и плохо взбиваются, к ним можно подсыпать буквально чайную ложку специального загустителя. Он продается в тех же отделах, где и глазурь, присыпки и т.д.

Можно использовать и сладкие кондитерские сливки, они продаются в молочном отделе. Такой продукт гораздо легче взбивается и не требует сахара.

За короткий срок клубники нужно успеть приготовить столько рецептов! А если получилось достать замороженные ягоды, их тоже можно смело пускать в ход. Этот чудесный витаминный десерт будет очень кстати зимним вечером.

Как приготовить муссовый торт “Клубника со сливками”

Готовим бисквит. Белок тщательно взбить, постепенно подсыпая сахар смешанный с ванильным сахаром, взбивать до пиков. В конце взбивания добавить желток, еще немного взбить.

Муку и разрыхлитель просеять поверх взбитой массы. Аккуратно ее вмешать снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Для выпечки я использовала кулинарное кольцо на 20 см. Дно застелить, бортики ничем не смазывать. Переложить тесто, аккуратно разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.

Готовим клубничный мусс. Клубнику положить в измельчитель.

Добавить сахар по вкусу, учитывайте то, насколько кислая у вас клубника. Тщательно измельчить.

Протереть через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от мелких косточек.

Желатин предварительно замочить в 50 г воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить тонкой струйкой в клубничную массу, активно перемешивая. Поставить в холодильник или в морозилку до загустения (это необходимо, чтобы клубничная масса не впиталась в бисквит). Необходимо периодически перемешивать, чтобы масса загустевала, но не схватилась полностью. Но если вдруг пропустили момент, слегка прогрейте в микроволновке, буквально несколько секунд и перемешайте))

Собираем торт. Провести ножом вдоль бортика, вынуть бисквит, перевернуть его вверх ногами.

Влить клубничную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного схватывания.

Готовим сливочный мусс. Небольшое отступление. Я использовала 5 г желатина и муссовый слой получился очень нежный и воздушный. Но если вы сомневаетесь в качестве своего желатина, или не уверены что достаточно хорошо взбили сливки, то можно немного увеличить долю желатина, например до 7 г. Но хочу подчеркнуть, что чем меньше желатина, тем вкуснее и нежнее торт! Желатин предварительно замочить в 50 г воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар. Затем влить желатин (лить рядом с венчиком, продолжая взбивать), взбить еще немного. Перелить сливки в форму, поставить в холодильник до полного застывания торта.

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы. Украсить клубникой.

Муссовый торт “Клубника со сливками” получается очень нежным, воздушным, он буквально тает во рту! Очень вкусно!

Клубничный торт Зебра без выпечки

Крем чиз для украшения торта:

  • сливочный сыр — 350 г
  • сливки 10% — 50 мл
  • сахарная пудра — 1,5 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовим клубничный крем. В железную мисочку насыпаем желатин и заливаем его холодной водой. Все перемешиваем и оставляем набухать примерно на 10 минут.
  2. Пока набухает желатин, клубнику чистим от плодоножек и моем. Ягоды измельчаем в пюре с помощью измельчителя или в блендере. Клубничное пюре выливаем в миску. Можно также использовать замороженную клубнику.
  3. В клубничное пюре насыпаем сахар и перемешиваем до растворения сахара.
  4. Когда желатин уже набух, распускаем его на маленьком огне и доводим до температуры примерно 50 градусов.
  5. Растопленный желатин вливаем в клубничное пюре при этом постоянно перемешивая. Клубничная масса получается достаточно жидкой. Оставляем ее при комнатной температуре примерно на 20 минут, чтобы она стала гуще. Так с ней будет удобнее работать.
  6. Квадратную разъемную форму аккуратно застилаем внутри пищевой пленкой для того, чтобы торт легко вынимался из формы.
  7. Первым слоем кладем песочное печенье плотно друг к другу, если нужно, то обрезаем печенье ножом до нужного размера. На слой из печенья выливаем клубничное пюре. Слой пюре должен быть немного тоньше, чем толщина печенья.
  8. На пюре опять кладем слой из печенья, не вдавливая. Так складываем весь торт. У меня получилось 5 слоев из печенья.
  9. Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать минимум на 2 часа.
  10. Застывший торт вынимаем из формы и обрезаем края торта,чтоб он выглядел красивее и аппетитнее. Торт переставляем на блюдо для подачи на стол.
  11. Готовим крем для украшения. В миску кладем сливочный сыр, наливаем сливки, насыпаем сахарную пудру. Все взбиваем миксером до однородности.
  12. Украшаем торт. Верх смазываем тонким слоем крема. Остальной крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсаживаем по всей верхней части торта. Сверху Торт посыпаем корицей.
  13. Торт получился очень вкусным: в нем хорошо сочетается сладкое песочное печенье и клубничное пюре с кислинкой.

Сборка и декор пирожного

Все компоненты готовы к сборке пирожных. Я собрала их в форме сердце. Скоро 14 февраля, эти пирожные будут подходящим десертом на романтическом ужине.

Заполните форму на половину муссом. Добавьте начинку.

Заполните форму на 90 % муссом и добавьте бисквит.Заморозьте пирожные в морозилке не менее 5 часов.

Для декора пирожных я сделала сердца из белого шоколада. Из оборудования мне понадобились лишь фольга и вырубка сердце (для бисквита она была маленькой). Шоколад я затемперировала на плите. Вы можете воспользоваться методом темперирования шоколада на замороженных овощах.

Я хотела сделать фактурные сердца. Для этого измяла фольгу, а затем расправила. Залила шоколад и рспределила тонким слоем. Как только слой слегка схватился вырезала сердца. Затем убрала шоколад в прохладное место (не выше 22 С) на сутки. За это время шоколад полностью застынет.

Рецепт домашних конфет с клубникой

Десерт готовится быстро, без желатина, без выпечки и очень похож на мармелад.

https://www.youtube.com/watch?v=tapSL9lKngg

Потребуется для клубничного слоя:

  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 80 г
  • Кукурузный крахмал — 35 г
  • Вода — 40 мл

Для белого слоя:

  • Сливки 10% — 60 г
  • Сахар — по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 45 г
  • Ваниль — 1 ст. л.

Конфеты с клубникой — рецепт

1. Сначала приготовьте заливку из белого слоя. Для этого в емкости смешайте сливки, сахар, крахмал. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

2. Затем поставьте емкость на огонь. Подождите пока масса будет завариваться. Сначала поставьте на больший огонь и когда масса (крем) будет схватываться, то огонь уменьшите.

3. Когда крем будет густеть, то проварите его еще 1 минуту и выключите огонь. Добавьте щепотку ванильного сахара или ванилина и хорошо размешайте венчиком.

4. Для приготовления конфет возьмите обычную форму для выпечки хлеба или кексов. В этом рецепте используется форма с размерами 23 х 11 см. В форму капните растительного масла без запаха и размажьте по стенкам и дну салфеткой. Хорошо когда форма небольшая и слои получаются более толстыми.

5. Сразу готовый белый крем выливайте в подготовленную форму. Лопаткой разровняйте поверхность. Оставьте белый слой в форме застывать на 20 минут при комнатной температуре.

Как приготовить клубничный слой десерта

6. В металлическую кастрюлю выложите ягоды клубники. Насыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешивая, подождите чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими.

7. Потом снимите кастрюлю с огня и измельчите ягоды погружным блендером.

8. В небольшую чашку насыпьте крахмал и налейте воду. Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков и вылейте в измельченную клубнику. Быстро все перемешайте.

9. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь. Также, помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 1 минуту.

10. Загустевшую горячую клубничную массу выложите ровным слоем сверху белого слоя в форму. Оставьте десерт остывать при комнатной температуре на 30 минут. А потом уберите его в холодильник еще на 30 минут для застывания.

11. Охлажденная масса стала более плотной. Кокосовая стружка хорошо сочетается с такими конфетами. Поэтому используйте ее. Еще она хорошо впитывает лишнюю влагу.

12. На доску насыпьте кокосовую стружку по длине равной форме. Сбоку по форме пройдитесь лопаткой и переверните весь десерт на слой стружки. Сверху и с боков обсыпьте кокосовой стружкой.

13. Нарежьте ножом конфеты сначала поперек, тогда они будут длинными.

14. Если еще разрезать на 3 части, то конфеты с клубникой будут кубиками. Они хорошо держат форму и получились нежными и вкусными.

Взбитые сливки с клубникой и желатином

Десерт можно сделать необычным и оригинальным, разнообразив традиционные инструкции по приготовлению. Приложив немного усилий, можно получить легкое и нежное блюдо, которое вполне заменит завтрак или полдник. Для приготовления простого, но оригинального лакомства потребуется:

  • 1 ст. свежей клубники;
  • 1 ст. густых сливок;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 20 г желатина;
  • 50 мл воды.

С самого начала желатин замачивают в теплой воде. По истечении получаса жидкость помещают на водяную баню и начинают нагревать до момента закипания.

Важно!
Нельзя допускать кипения желатина. Он должен томиться в горячей воде без бурления до тех пор, пока полностью не растворится

Клубнику промывают под струей прохладной воды, просушивают. С плодов необходимо удалить плодоножки. Несколько ягод требуется отложить для украшения блюда. Подготовленные плоды измельчают в блендере. Затем к массе добавляют половину заданного объема сахара и еще раз хорошенько перемешивают.


Желатин будет набухать в течение 30-40 минут

Оставшийся сахарный песок добавляют в миску со сливками и начинают взбивать миксером. Как только образуется плотная устойчивая масса, перемешивание прекращают. Подготовленный желатин делят на 2 части. Одну из них отправляют в сливочную массу, другую — в клубничную.

В креманки или специальные формочки до половины выкладывают сливки. Тару ставят на 1 час в морозилку. Дальше на подмороженный состав выкладывают клубнику с желатином, бокалы вновь отправляют на час в камеру для охлаждения. Готовый десерт можно подать прямо в бокале. Сверху украшают ягодой и веточкой мелиссы, мяты.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей клубники;
  • 300 мл густых, жирных сливок 33%;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 30 гр. желатина.

Способ приготовления

1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения

Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина

2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

3. Затем нужно их  измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.

5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.

Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.

6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.

7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.

Тарт с клубникой и заварным кремом

Фото: rerecept.ru

Выкладывай клубнику сверху на крем красивыми узорами.

Тебе понадобится:Для теста: 280 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст.л. сметаны, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 мл воды.Для крема: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 150 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 300 г клубники.

Приготовление: Масло наруби ножом, смешай с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавь яйцо, желток, сметану и воду. Замеси тесто, раскатай до нужного размера и выложи в застеленную форму. Наколи его вилкой в нескольких местах, накрой пергаментной бумагой и всыпь сухую фасоль. Выпекай 15 минут при 180 градусах, а затем удали бумагу с фасолью и готовь еще 10-15 минут.

Смешай сахар, муку и яйца для крема. Добавь молоко, ванильную эссенцию и провари на слабом огне 3-5 минут. Остуди, выложи крем на песочную основу, а сверху добавь нарезанную кусочками клубнику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: