Как вкусно приготовить кабачки на гриле: рецепты запекания и маринада

Как пожарить кабачки грлиль на сковороде и в духовке

Куриные крылышки с кабачком и баклажаном дома

На решетке можно запекать не только овощи, но и мясо. А если совместить эти продукты, получится настоящее объедение! Только кабачковые кружки желательно запекать отдельно от синеньких, поскольку время приготовления у них разное.

Ингредиенты

  • Крылышки курицы – 0,5 кг;
  • Плоды кабачка и баклажана – по 0,5 кг;
  • Грибы-шампиньоны – 200 г;
  • Майонез – 400 г;
  • Чесночные зубки – 4-5шт.;
  • Перец черный и соль – по вкусу.

Как дома испечь на гриле крылышки с кабачком и баклажаном

  1. Моем мясо, овощи и грибки, оставляем обсыхать.
  2. Пока займемся маринадом. Делается он просто: нужно соединить майонез, измельченный чеснок, специи (можно класть не только перец, но и другие любимые приправы).
  3. Резаные пластинками (толщиной 1 см) овощи и грибы отправляем в емкость с маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был обмазан майонезно-пряной подливкой и оставляем на полчаса.
  4. Отдельно готовим маринад для крылышек и маринуем их отдельно.
  5. Пока полуфабрикаты пропитываются ароматной подливкой, займемся костром – нам понадобится много жара. Как только горячих углей будет достаточно, выкладываем овощи, крылья и шампиньоны вместе и печем на угольях до зарумянивания.

Подавать угощение можно с майонезом, соусами или домашним томатным соком.

Выбор ингредиентов для кабачков гриль

Важно уметь правильно выбрать кабачок в магазине, чтобы не приобрести некачественный продукт

Обращайте внимание на:

  • кожуру. Она должна быть гладкой и без малейших признаков пупурышек или же механических повреждений;
  • плотность. Овощ должен быть плотный и упругий. При надавливании пальцем кожура должна возвращаться в исходное положение;
  • цвет кожицы обычно светло зеленый, возможно присутствие желтых и зеленых оттенков.

Как уже говорилось, кабачки впитывают запахи и вкусы маринадов, поэтому следует внимательно выбирать приправы, чтобы не испортить готовое блюдо.

Чаще всего используются следующие виды пряностей:

  • черный и красный молотый перец;
  • сладкая измельченная паприка;
  • сладкая копченая измельченная паприка;
  • тмин;
  • кумин;
  • зира;
  • сухой луковый порошок;
  • сухой порошок чеснока;
  • куркума.

Есть и другие приправы, но именно эти гармонично сочетаются с кабачками, придавая готовому блюду не только приятный вкус и аромат, но и красивый цвет.

Овощи готовятся быстро и в зависимости от рецепта, процесс приготовления может занимать до нескольких минут.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • плавленные сырки — 3 шт. (замороженные)
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 3 ст.л.
  • мука
  • рафинированное подсолнечное масло

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут. В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом. Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

Приятного аппетита.

Быстрый рецепт шашлыка-гармошки из кабачков с салом на мангале или костре

Кабачки по этому рецепту готовятся без маринада, но с кусочками сала. Блюдо получается очень сочным, мягким и пропитанным. Готовится такой «шашлык» довольно быстро, не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сало свиное (копченое или соленное) – 150-200 г;
  • свежемолотый перец, соль;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как подготовить и вкусно поджарить кабачки на мангале с салом

Берем молодой кабачок или цукини продолговатой формы и не очень большого размера. Срезаем у него кончики. Надрезаем овощ почти на всю толщину, но оставляем тоненький «перешеек». Отступаем 2-2,5 см и снова надрезаем. Смазываем маслом. Присыпаем солью и перцем так, чтобы приправа попала в прорези.

Режем сало квадратными ломтиками толщиной примерно по 1 см. Вставляем по кусочку в каждый разрез на кабачке. Насаживаем на шампур. Укладываем на бортики мангала, когда угли станут серыми. Доводим блюдо до готовности, вращая по мере прожарки. Подаем порционно: кружочек кабачка с кусочком сала на хлебе или тонком лаваше.

Кабачки на гриле с беконом (салом)

Для приготовления таких кабачков удобно использовать длинные полоски бекона, но и обычное сало тоже сгодится. Для скрепления слоев используется сыр.

Ингредиенты

•    2 кабачка;

•    4 полоски бекона;

•    1 ч. л. соли;

•    3 зубчика чеснока;

•    1 ложка оливкового масла;

•    80 г сыра;

•    3 ложки густого майонеза.

Приготовление

1.    Разрезаем каждый кабачок на 4 пластины вдоль.

2.    Соединяем рубленый чеснок, масло и соль, можно подсыпать черного или красного перчика.

3.    Натираем ломтики кабачков полученной смесью.

4.    Сыр натираем мелко.

5.    Кладем кабачок, слегка присыпаем сыром, на него полоску бекона, снова сыр и кабачок.

6.    Аналогичным способом собираем остальные «бутерброды».

7.    Перекладываем на гриль. Готовим сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону. Благодаря сыру стопки не должны развалиться.

8.    Берем майонез, перекладываем в пакетик, делаем дырочку, выдавливаем поверх запеченного кабачка сеточку.

Пошаговый фото рецепт приготовления пышного кляра на кефире

Немного более сложный способ предполагает использование кефира (или йогурта), что делает кляр пышным. Многим это нравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец

Для кляра:

  • Кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л

Для соуса:

  • Сметана
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки моем, срезаем у них кончики, разрезаем сначала пополам поперек, а затем каждую половину разрезаем продольно, чтобы получилось 4-5 пластин толщиной в пол сантиметра. Пластинки слегка солим, перчим, обтираем чесноком, пропущенным через пресс и отставляем в сторону минут на 10-15.

2. Готовим кляр, взбивая кефир, яйца и муку в одной глубокой миске.

Количество муки может зависеть от многих факторов, даже от степени ее влажности. Поэтому добавляйте ее понемногу, ориентируясь на то, что смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны.

3. Когда кляр будет готов, берем кабачки, обваливаем их в муке, затем в кляре и отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. Огонь ставим средний или чуть меньше.

4. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки. На это потребуется 4-5 минут.

Первый готовый кусочек нужно разрезать и проверить на готовность. Если кабачок сыроват, то продолжать жарить нужно под закрытой крышкой. Это позволит овощам прожариться, а кляру- не подгореть.

5. Жарим все пластинки и складываем их в тарелку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Параллельно можно быстренько приготовить соус, который прекрасно подойдет к этому блюду. Для этого достаточно смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком, щепоткой соли и мелко рубленной зеленью.

Теперь все готово. Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. И так и так очень вкусно.

Рецепт 6: овощи на гриле в домашних условиях

  • 1 средний кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • листья салата, зелень для украшения;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла по вкусу.

Подготовительный этап: хорошенько промываем все овощи и нарезаем их крупными кольцами (шириной примерно 1,5 см). Кабачок сначала лучше почистить.

Чистую сухую сковороду гриль (на ней не должно быть ни капельки воды) смазываем равномерно растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы на сковороде образовалась тонкая жирная прослойка. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем.

Ставим сковороду гриль на сильный огонь и включаем на кухне вытяжку, поскольку запах гриля будет стоять очень резкий. Дожидаемся, пока сковорода не станет дымиться. А вот и первый секрет овощей гриль — жарить их необходимо на очень хорошо прогретой сковороде, иначе они подгорят и потеряют свою форму.

И вот первыми в бой идут нарезанные кабачки. Выкладываем их на раскаленную сковороду. Сюда же добавляем 3 неочищенных зубчика чеснока, он придаст кабачкам аромат и просто будет дополнением к овощному блюду. Обжариваем 1 минуту на сильном огне.

Попробуйте в первый раз засечь время, возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем 1 минута. Пока кабачки обжариваются, их лучше не трогать, чтобы не повредить красивый полосатый отпечаток от гриля.

Затем аккуратно переворачиваем кабачки вилкой, только теперь слегка солим и перчим (так кабачки останутся плотными и не потеряют сок). Обжариваем также минуту со второй стороны.

Перемещаем кабачки с чесноком на большую плоскую тарелку или разделочную доску.

И вот еще один, пожалуй, самый главный секрет. Тут же накрываем горячие кабачки слоем фольги и края загибаем под тарелку. Фольга должна удержать тепло, чтобы овощи протомились и сок остался внутри. При этом полуготовые хрустящие кабачки подойдут за счет своего жара.

Сковороду немного остужаем, затем промываем под проточной водой и насухо вытираем. Некоторые повара утверждают, что мыть сковороду ни к чему. Этот вопрос оставляю на Ваше усмотрение. Если сковороду не мыть, ее достаточно протереть бумажными полотенцами от остатков использованного масла и крупинок соли с перцем.

Затем снова смазываем сковороду кухонной кистью и хорошенько разогреваем на сильном огне. Теперь выкладываем шампиньоны и лук. Также обжариваем по минуте с каждой стороны.

Как и кабачки, выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем фольгой и отставляем в сторону.

По тому же принципу обжариваем помидоры с болгарским перцем.

Выкладываем на тарелку, заворачиваем фольгой.

На тарелку или доску выкладываем промытые листья салата. Сверху размещаем готовые овощи гриль. Для подачи можно использовать любой соус по вкусу: сладковатый барбекю, острый соус сальса, нежный сырный соус или айоли. А можно обойтись обычным магазинным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита! Теперь пора отдыхать и наслаждаться прекрасным овощным вкусом с ароматом гриль.

Я жарю кабачки практически без масла. Они получаются хрустящими: простой рецепт

Сезон кабачков в самом разгаре. Эти овощи имеют минимальное количество калорий, но многие просто убивают этот факт, добавляя много масла или жирных соусов. Я очень люблю именно жареные кабачки, но лить много масла я не намерена. Так что на помощь приходит проверенный и простой способ приготовления таких плодов.

Что нужно взять?

Для такого вкусного блюда потребуются следующие продукты:

  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • два небольших кабачка;
  • буквально пару столовых ложек масла (можно обойтись и вовсе без него, но об этом чуть позже).

Также стоит приготовить и соус.

Приготовление кабачков

Для начала я чищу плоды. Вы можете оставить молодые кабачки и в кожице. Нарезаю кругами толщиной в половину сантиметра.

Для того чтобы получилась вкусная панировка, в пакет нужно засыпать муку, специи. Также можно взять и паприку, душистый перец, кориандр. Я обычно довольствуюсь только солью и черным перцем.

Все высыпаю в пакет, отправляю в него ломтики кабачка, закрываю все и тщательно трясу. Так панировка распределяется равномерно.

Противень для выпечки нужно смазать маслом. К слову, можно его накрыть пергаментом, тогда не нужно будет масло. Но все-таки небольшое количество этого продукта я рекомендую использовать.

Раскладываю ломтики на противне. Духовку прогреваю, отправляю кабачки на двадцать минут. Через десять минут после начала приготовления кабачки нужно достать и перевернуть. Готовое блюдо лучше подавать теплым, хотя кабачки с соусом хороши и холодными.

Соус и подача

Для соуса я просто чищу и тру чеснок, добавляют к нему соль, ввожу небольшое количество сметаны и нарезанного укропа. Все тщательно смешиваю, даю постоять минут десять. Смазываю каждый ломтик кабачка. Даю постоять еще минут пять, чтобы они пропитались.

Можно использовать и майонез, но так будет повышаться калорийность блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кабачки на мангале в хрустящем кляре в казане или на сковороде

Для приготовления кабачков в кляре не обойтись без раскаленного масла. Если плита не доступна, можно пожарить овощи в жидком тесте на мангале – в толстодонной металлической посуде.

Продукты для приготовления:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
  • молоко коровье – треть стакана;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5-1 л;
  • соль;
  • травы и специи – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки режем умеренно тонкими полукружьями. Пересыпаем в миску, обильно солим, перемешиваем и даем постоять минут 20. За это время овощ хорошо просолится и пустит сок.
  2. В отдельной миске разбалтываем яйца со щепоткой соли и специями. Добавляем молоко. Порциями вводим муку. Тщательно взбиваем кляр, разрушая мучные комочки. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  3. Кабачки споласкиваем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, просушиваем. Окунаем в кляр. Поджигаем дрова в мангале. Когда останется лишь небольшое пламя, ставим казан или тяжелую чугунную сковороду. Наливаем в нее много масла, ждем, пока разогреется. Выкладываем за раз небольшое количество кабачков и обжариваем с 2 сторон до светло-коричневой корочки. Вынимаем шумовкой на салфетку.

Идеально есть такие кабачки со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления нужно смешать нежирную сметану с чесноком и укропом в произвольных пропорциях.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Кабачки на гриле

Летом очень приятно отдохнуть на свежем воздухе, пожарить шашлык. Отличной закуской к нему, являются кабачки, жареные на гриле. Они очень вкусные, сочные, «с дымком».

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Обычный уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу

Приготовление:

Порезать кабачки продольными пластинами толщиной до 1 сантиметра.

Приготовить соус из масла, чеснока и уксуса.

Окунуть в ароматную массу порезанные части кабачков.

Посыпать перцем, солью и уложить на решетку гриля.

Жарить 5-6 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью. В домашних условиях для жарки кабачков можно использовать сковороду – гриль.

Порезать кабачок по всей длине на тонкие полоски (для рулетов с начинкой) или на небольшие пластинки (для салата).

Положить кабачки на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить до появления характерных подпалин (2 — 3 минуты). Посолить и поперчить их по вкусу.

Можно приготовить отличную закуску, смазав длинные пластинки соусом. Для приготовления соуса использовать натертый сыр, который смешать с чесноком и майонезом. Смазать полоску кабачка соусом и свернуть в рулет.

Кабачки, приготовленные небольшими кусочками, можно использовать для салата — гарнира.

Для этого необходимо: Пожарить овощи: помидоры, лук, перец так же, как кабачки, и все перемешать. Полить массу маслом, уксусом, поперчить. Готовое блюдо украсить зеленью.

Шампиньоны с сыром

Компоненты для приготовления:

  • 10 штук шампиньонов крупного размера;
  • 100 грамм сырного продукта;
  • 50 грамм коровьего масла;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • несколько щепоток смеси специй;
  • соль поваренная – на свой вкус.

Время приготовления – 30 минут.

Как пожарить шампиньоны с сыром на сковороде гриль:

  1. Стоит использовать шампиньоны свежие с мягкой структурой;
  2. Срезаем ножки, шляпки очищаем от кожицы, которую можно с легкостью снять ножом;
  3. Ломтик сыра нужно протереть на терке с мелкой решеткой;
  4. Стебли петрушки нужно промыть, встряхнуть и порубить мелкими кусочками;
  5. Засыпаем зелень к протертому сыру и перемешиваем;
  6. Желательно коровье масло вынуть заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось;
  7. Добавляем масло к сыру с зеленью, подсыпаем специи, свежемолотый перец, соль и хорошо перемешиваем;
  8. Ставим на сильный огонь сковородку гриль и разогреваем;
  9. Выкладываем шляпки внутренней стороной на поверхность сковороды и пропекаем около 5 минут;
  10. Затем переворачиваем шляпки, выкладываем внутрь начинку;
  11. Зажариваем грибочки примерно 5-7 минут;
  12. Выкладываем фаршированные шляпки грибов на тарелку и подаем на стол.

Как приготовить наггетсы из куриного филе в домашних условиях читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт простого кекса, который можно довольно быстро испечь к чаепитию.

Рецепт вкусной мамалыги из кукурузной муки здесь.

Жареные кабачки в томатном соусе

Такое блюдо из овощей станет украшением любого стола. И для его приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • специи добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Овощи промываем под проточной водой и снимаем кожуру. Кабачки нарезаем небольшими квадратиками. Их желательно сделать одинакового размера.
  • Наливаем растительное масло в сковороду с толстым дном и ставим на среднюю комфорту. Отправляем туда подготовленные дольки и обжариваем их четверть часа на медленном огне. Периодически пользуемся деревянной лопаткой.
  • Лук нарезаем полукольцами и добавляем к почти готовым кабачкам. Помешивая, томим их на плите еще 3-5 минут.
  • Заправляем овощи любимыми специями. Чаще всего это соль, молотый перец, сушеная петрушка и хмели-сунели.
  • Добавляем томатную пасту (ее можно заменить измельченными в блендере помидорами) и все снова тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус.
  • Петрушку очищаем от грязи и пыли и хорошо обсушиваем на бумажном полотенце.
  • Затем очень мелко шинкуем ее острым ножом.
  • Добавляем зелень к остальным овощам, которые тушатся после этого под крышкой еще 5 минут.
  • Выключаем комфорту и даем рагу настояться еще несколько минут. Подаем к столу в теплом виде с белым хлебом и вкусным гарниром.
  • Еще один вариант того, как можно приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде – заменить томатную пасту жирной сметаной и добавить несколько долек прессованного чеснока.

Как жарить кабачки на сковороде

Традиционно кабачки предварительно обваливают в муке, но без дополнительной панировки приготовление занимает намного меньше времени. Не нужно менять сковороду из-за потемневшей муки, на которой кусочки овоща начинают пригорать.

  • кабачок;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла без запаха.

Как жарить кабачки на сковороде пошагово

Если кабачок молодой, кожуру срезать необязательно – она тонкая и хорошо прожарится. С овощей позднего урожая кожица удаляется.

1.

Кабачок хорошо вымыть.

2.

Отрезать хвостик.

3.

Нарезать овощ ломтиками толщиной 10 мм.

4.

Так выглядят кусочки, которые мы будем жарить. Если предпочитаете более хрустящие кабачки в готовом варианте, нарежьте их потоньше.

5.

Переложить в глубокую миску и хорошо посолить.

6.

Оставить на 10 минут, чтобы ломтики пустили сок. Достать порционные кусочки, промокнуть бумажным полотенцем.

7.

Поперчить, по желанию добавить специй.

8.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.

9.

Приятного аппетита! Особенно вкусными будут кабачки с чесночным соусом, его приобрести можно в любом супермаркете.

Как жарить кабачки в муке

Для приготовления в панировке овощи нарезаем кольцами 5-6 мм толщиной. К основным компонентам добавляется только мука:

  • кабачок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло.

Как жарить кабачки в муке до готовности

Кожуру можно не срезать, поскольку она хорошо прожарится в панировке.

  1. Овощ вымыть, нарезать пластинами, переложить в миску и посолить.
  2. Спустя 10 минут кусочки промокнуть бумажным полотенцем, поперчить и обвалять в муке.
  3. Сковороду хорошо нагреть, налить масло, чтобы оно полностью покрывало дно.
  4. Обжаривать ломтики с обеих сторон до подрумянивания.

Как жарить кабачки с чесноком

Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.

  • кабачок;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • 90 г майонеза;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком

Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.

  1. Кабачки вымыть, нарезать кольцами по 5-8 см толщиной.
  2. Переложить в глубокую тарелку, посолить и оставить на 10-15 минут.
  3. Как только кабачки дадут сок, нужно промокнуть кусочки бумажными салфетками и обвалять в муке.
  4. Обжаривать порционно в масле на хорошо разогретой сковороде.
  5. Выложить на тарелку и дать остыть.
  6. Каждый кусочек кабачка смазать чесночным соусом и подать блюдо к столу.

Как жарить замороженные кабачки

Поскольку замороженные заготовки уже нарезаны порционно, остается их достать и обжарить. По консистенции замороженные овощи мягче, поэтому полностью размораживать их не нужно.

  • кабачок;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 г муки;
  • растительное масло без запаха.

Как жарить замороженные кабачки кружочками

Вкусовые качества замороженных кабачков ниже, чем у свежих овощей, поэтому желательно подавать их с пикантным соусом.

  1. Слегка разморозить кабачки при комнатной температуре. Погружать овощи в воду ни в коем случае нельзя, иначе они превратятся в кашу.
  2. Посолить и поперчить дольки, обвалять в муке.
  3. Нагреть сковороду с маслом и выкладывать туда кабачки порциями, оставляя между ними расстояние 1-2 см.
  4. Обжарить до золотистого цвета, переложить на блюдо и подать к столу.

Как жарить кабачки кружочками

При приготовлении следует исходить из вкусовых предпочтений членов семьи. Если кому-то не нравится кожура на кабачке, ее нужно удалить. Овощ нарезается кружочками толщиной от 5 до 10 мм. Слишком тонкие слайсы пригорят и будут невкусными, а толстые ломтики не прожарятся, поэтому сердцевина превратится в пюре.

  • кабачок;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Кабачки кружочками можно предварительно обвалять в муке или жарить свежими ломтиками.

  1. Кабачок вымыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать кружочками.
  2. Переложить в миску, посолить и оставить на 10 минут.
  3. Промокнуть ломтики бумажным полотенцем, поперчить и обжарить на разогретой сковороде в масле.

Готовое блюдо можно подавать с чесночным соусом или посыпать свежей зеленью петрушки.

Баклажаны и кабачки на гриле в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 0,5 кг

    +

  • — 0,5 кг

    +

  • — 0,5 стакана

    +

  • — 1/3 стакана

    +

  • — 2 ст.л.

    +

  • — 1/2 ст.л.

    +

  • — 3-4 шт.

    +

  • — 2-3 щепотки или по вкусу

    +

  • — на кончике ножа

    +

  • Паприка
    — 1 ч.л.

    +

  • Баклажаны
    — 0,5 кг

    +

Чтобы насладиться пикником и приготовленной на углях едой, костер можно развести на заднем дворе дома, а то и вовсе воспользоваться электрогрилем. Главное – выбрать овощи помоложе да понежнее.Предлагаем рецепт приготовления кабачков и других «даров грядки» на решетке. Их вкус получается очень насыщенным, а калорийность приготовленного в домашних условиях блюда – до 100 кКал.

  • Прежде всего, готовим маринад: смешиваем масло, оба вида уксуса, добавляем чищеный и измельченный чеснок.
  • Обмываем и режем овощи – кабачки и баклажаны вдоль, а грибочки – пополам.
  • Складываем все в новый полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом, приправляем специями. Завязав «маринатор», хорошенько перемешиваем его содержимое и оставляем его так на 15 минут.
  • Когда гриль раскалится, выкладываем на решетку овощи вместе с грибочками. В процессе запекания желательно поливать их маринадом.

Жарим до размягчения, то есть 10-15 минут. Как только на овощах обозначатся характерные полоски, можно снимать и сразу же дегустировать, пока горячее!

Цуккини на гриле

Ингредиенты:

  • Молодой и ровной формы плоды.
  • Оливковое масло Extra Virgin.
  • Трава чабреца сушеная – 1/2 чайной ложки.
  • Соль не йодированная крупно фракционная.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить овощи на гриле, чтобы такая закуска получилась не только вкусной, но и привлекательной?

По этому рецепту цуккини получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Сладкий вкус овоща дополняет соль и тимьян.

Промыть молодые плоды, просушить на бумажном полотенце, нарезать тонкими пластинками, толщиной 5 мм. Разложить кусочки кабачков на доске. Посолить, поперчить и присыпать чабрецом, сверху похлопать пальцем, чтобы специи лучше впитались и держались. Затем смазать цуккини с обеих сторон маслом.

Нагреть на огне сковороду без масла выложить на ее поверхности овощи. Жарить кабачки на гриле нужно не более 2 минут с каждой стороны. Цуккини на гриле готов.

Секрет приготовления такого гарнира заключается в быстрой жарке. Именно таким способом цуккини получаются вкусными, хрустящими и ароматными.

Для получения более насыщенного и богатого вкуса перед тем, как обмакивать маслом, кружочки можно взбрызнуть соком лимона. Также можно добавить немного соевого соуса и бальзамического уксуса.

Овощи под пикантным соусом

Чтобы порадовать своих близких полезным блюдом, понадобится простой список ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. фильтрованной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев;
  • пучок свежей зелени.

Основные этапы приготовления:

Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее под краном и шинкуем на мелкие кусочки.

Крахмал пересыпаем в глубокую тарелку и разводим водой. Аккуратно перемешиваем до максимальной однородности. Вливаем соевый соус и добавляем лук. Снова все перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Промываем кабачки и срезаем с них кожуру. Если овощи молодые, то этот пункт можно пропустить. Зубчики чеснока мелко нарезаем и слегка «давим» вилкой.

Сковородку с толстым дном ставим на маленькую комфорту, добавляем растительное масло и немного разогреваем. Обжариваем кабачки до легкой румяности, а затем вливаем соус.

  • Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и тушим овощи еще несколько минуты. В самом конце добавляем чеснок и посыпаем свежей зеленью.
  • Жареные кабачки – это быстрое и вкусное блюдо на сковороде. Многие гости и родственники захотят узнать, как приготовить его у себя дома.

ОПИСАНИЕ

Это блюдо (гарнир) относится к тем блюдам, которые при очень простом способе приготовления великолепно раскрываются в составе любого блюда.

Ингредиенты

Кабачок или цукини молодой, ровный длинный толщиной около пяти сантиметров — 1 шт (чтобы семечки были маленькие и мякгие, а кусочки одинаковыми)

Масло оливковое Extra Virgin — пару столовых ложек (можно и другое растительное, но с оливковым маслом первого отжима лучше всего)

Тимьян (чабрец) сушеный — пол чайной ложки

Крупная нейодированная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Кабачки на гриле – общие принципы приготовления

Кабачки для запекания нужно использовать мелкие с тонкой шкуркой. Очищать блюд не стоит, но его можно предварительно порезать, замариновать, дополнить какими-либо ингредиентами, соусами, рецептов на самом деле очень много, здесь собраны самые интересные варианты.

Гриль бывает разный:

•    Мангал. Жарка на углях популярна, но не всегда позволяет погода или время года готовить кабачки на природе. Но суть проста и понятна: продукт раскладывают на решетку или нанизывают кусочки на шампур, готовят над жаркими углями.

•    Электрический гриль. Альтернатива мангалу. Работает от сети, имеет тен, решетку, на которые раскладываются продукты. Температура и время приготовления напрямую зависят от модели прибора.

•    Сковородка-гриль. Удобная кухонная утварь с рельефным дном, простая и удобная в использовании, позволяет быстро и легко приготовить не только кабачки. Дополнительно нужна плита.

•    Гриль в духовке или в микроволновке. Также можно использовать для запекания овощей, в том числе кабачков. Время и температура также зависят от модели и рецепта.

Запеченные на гриле кабачки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнения к мясу или птице, использовать для разных салатов, закусок. Обычно их дополняют сметанными, сырными соусами, но есть интересные рецепты с мясом, рыбой, другими овощами.

Способы приготовления

Можно использовать самые разнообразные рецепты, чтобы сделать кабачки на уличном гриле, либо в домашних условиях.

Потому основной акцент будет сделан на оборудовании, которое поможет получить вкусное готовое блюдо из этого овоща.

Пожарить кабачки можно:

  • на углях и решётке;
  • в сковороде-гриль;
  • в духовке;
  • с помощью микроволновки;
  • в электрогриле.

Выбирайте наиболее подходящий вариант исходя из доступного оборудования.

Подходит для сковороды и мангала

Такие жареные кабачки с чесноком подойдут как для семейного обеда-ужина, так и для застолья с друзьями или родственниками: они отлично сочетаются с любым мясным блюдом. И во время поста это блюдо вас очень выручит, если вам понадобится приготовить что-то интересное, вкусное и красивое, но постное. Просто попробуйте один раз приготовить такие кабачки на сковороде гриль, и этот рецепт тоже станет вашим любимым!

БЖУ: 0.77/2.11/5.56.

Ккал: 42.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2-3 порции.

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 10

Шаги

Шагов сделано: /

  1. Кабачки моем, срезаем попки. Нарезаем на кружочки одинаковой толщины.

  2. Солим, перчим с двух сторон.

  3. Сковороду-гриль смазываем слегка с помощью кисточки маслом. Разогреваем сковороду.

  4. Выкладываем кабачки, обжариваем с двух сторон.

  5. Смешиваем сметану, соль, измельченный чеснок, приправы и пару капель масла.

  6. Готовые кабачки поливаем соусом и подаем.

ID: 118319

Ингредиенты блюда.

  • Кабачки — 400 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 5-10 мл.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: