Тушеная индейка
В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку – самый главный атрибут этого праздника. Конечно, это красивое и эффектное блюдо, с не менее прекрасным вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить тушеную индейку. Индюшатина считается диетическим и низкокалорийным мясом, в котором очень мало холестерина и жира. Минералы, белки и витамины – всё это есть в мясе индейки. Готовить тушеную индейку очень просто и легко, но времени на приготовление потребуется немало. Если вы полны решимости приготовить вкусное диетическое мясо – то вперёд! Ниже вы найдёте подробный рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления.
Ингредиенты
для приготовления тушеной индейки:
- индейка (тушка или филе) – 500-800 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – для жарения
Рецепт приготовления
тушеной индейки:
Индейку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски (получатся крупные). На своё усмотрение поперчить и посолить, посыпать индейку любимыми приправами и специями.
В это время морковь и лук очистить, промыть водой, обсушить. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Румяные куски обжаренной индейки снять со сковородки и переложить в кастрюлю, туда же отправить подготовленные овощи (лук с морковью можно слегка припустить на сковороде в растительном масле или добавить в сыром виде). Осталось добавить воду (влить столько, чтобы индейка почти полностью покрылась водой) и уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушеная индейка готовится долго, примерно час-полтора, особенно, если это домашняя птица.
Для подачи можно также использовать соус. Тушеная индейка готова!
cook-s.ru
Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками
Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.
Необходимые ингредиенты:
- 1-1,5 кг мяса индейки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- прованские травы или любые специи;
- соль, перец.
Как приготовить:
1.
Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
2.
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.
3.
Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.
4.
Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.
5.
Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.
6.
Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.
7.
За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.
Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!
А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления .
Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
Мясо индейки считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, поэтому его следует включать в рацион детского и лечебного питания.
Индейка содержит меньше всего холестерина в сравнении с другими сортами мяса.
Выбирайте индейку свежую и молодую. Кожа птицы должна быть светлой и гладкой, а мясо — плотным и упругим. Если кожа скользкая, значит, птица не свежая.
Брюшко у свежей индейки блестящее и влажное, ножки — серые и гладкие, тушка — светло-розовая, а глаза без мутных пятен выпуклые и прозрачные.
Самая вкусная индейка в возрасте 16 недель, весом 5–10 кг.
Тушка 35 кг — «пожилая» птица с жестким и сухим мясом.
Индейку жарят на сковороде, тушат кусками, варят, запекают в духовке, в фольге. Готовят фаршируя и без начинки. Из нее делают фарш для котлет, пирожков, фрикаделек. Запекают буженину, рулет, шницели. Делают паштет, гуляш, рагу, азу…
Мякоть индейки легко «подстраивается» под вкус других продуктов, поэтому ее можно мешать с чем угодно.
Если индейка замороженная, то ее медленно размораживайте. Птица весом 9 кг размораживается двое суток.
Не подвергайте тепловой обработке холодную птицу. Мягким и сочным будет мясо только комнатной температуры.
Перед готовкой индейку можно замариновать, тогда она будет нежнее и вкуснее.
Время запекания рассчитывается по весу мяса, учитывая начинку: на 500 граммов добавляйте 20 минут.
Для готовки подходит любая тыква столовых сортов
При покупке обращайте внимание на плоды средних размеров не тяжелей 5 кг. Чем овощ меньше, тем слаще
Кожура качественного плода плотная, без повреждений и пятен. Мякоть мясистая, упругая, ярко-оранжевая, не волокнистая. Хвостик совершенно сухой.
Тыква не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее мякоть приправляют специями и пряностями, как тмин, молотый перец, чеснок, восточные смеси, пряные травы.
Кулинарные секреты
Азу хорошо тем, что его приготовление не вызывает затруднений даже у начинающего кулинара, однако для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких нюансов.
- Для азу лучше брать мясо с бедра индюшки, так как там оно более сочное и жирное, больше похоже на говядину. Однако если вы, придерживаясь диеты, отдадите предпочтение филе индюшачьей грудки, блюдо все равно получится вкусным.
- Более сочным азу получается из свежего или охлажденного мяса. При дефростации, особенно ускоренной, замороженный продукт теряет значительную часть влаги, из-за чего становится сухим. Для того чтобы органолептические качества индейки не пострадали, размораживать ее нужно в холодильнике, не доверяя микроволновке.
- На первом этапе приготовления азу индейку, нарезанную на кусочки по 10-15 г, нужно обжарить, а потом уже можно соединить с другими продуктами и потушить. Делается это с целью образования корочки, запирающей сок внутри. Иногда вместе с индейкой обжаривают и другие компоненты (лук, морковь).
- Как правило, в состав азу включают соленые огурцы, которые придают блюду пикантность. Их можно заменить маринованными, а также другими соленьями, в том числе грибами, кабачками, оливками.
- Азу представляет собой обжаренное мясо, потушенное в томатном соусе. То есть помидоры или соус из них считается обязательным компонентом этого кушанья. Нередко соус делают из томатной пасты или пюре, изредка свежие томаты заменяют консервированными.
- Многие классические рецепты азу включают картофель. Его перед соединением с другими ингредиентами нужно обжарить. Иногда его закладывают и сырым, но это не соответствует традиционной технологии азу, которая предполагает обжаривание многих продуктов по отдельности, а потом их соединение и тушение.
- В состав азу можно включать не только соленья, лук и картошку, но и другие овощи, а также грибы.
Подают азу как самостоятельную закуску, то есть готовить к этому блюду гарнир нет необходимости. Однако в тех случаях, когда кушанье сделано без картофеля, при подаче его часто дополняют картофельным пюре или рисом.
Как приготовить:Печень индейки, тушеная с овощами
Печень индейки считается диетическим продуктом. Но зато она очень полезна
Готовя печень, и не важно, говяжья она или куриная или свиная, ее легко испортить. То есть, если ее долгое время томить на огне, она станет жесткая и резиновая. Поэтому маленький совет, тушите печень не более 15 минут с момента приготовления
Поэтому маленький совет, тушите печень не более 15 минут с момента приготовления.
А пока давайте я быстренько пройдусь по продуктам и перечислю, что нам сегодня понадобится. Ну, во-первых, это печень
Покупая печень, обратите внимание на ее внешний вид. Глаз вас не подведёт, она должна вам понравится. Ну, разумеется, понюхать ее тоже нужно будет
Ну, а, если вы покупаете в надежном и проверенном месте, все эти пункты можно отбросить
Ну, разумеется, понюхать ее тоже нужно будет. Ну, а, если вы покупаете в надежном и проверенном месте, все эти пункты можно отбросить.
Итак, свежую печень купили, дальше нужно купить овощи. А именно, это болгарский сладкий перец. Чтоб блюдо заиграло красками, купите стручки перца разных цветов. Дальше перец чили, но он по желанию. Я приготовила с ним, дети ели и сильной остроты не почувствовали. Репчатый лук, морковка, зеленый лук, пара долек чеснока, помидоры, соль, черный перец молотый, сливочное масло. Да, печень очень любит слив. масло.
1. Рецепт приготовления очень простой. Вы сами сейчас в этом убедитесь. Все овощи нужно очистить, помыть и нарезать произвольно. Конечно, лучше всего, если это будет нарезка в виде кубиков или крупной соломки. Очень мелко не советую шинковать.
Итак, лук и морковку нарезаем и высыпаем в отдельную миску.
2. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой крупной. И тут же добавляем перец чили. Я добавила пол стручка.
3. Дальше пойдут томаты. Выбирайте спелые помидорки, сочные и желательно кисло сладкие.
4. Зеленый лук мелко режем, а чеснок можно пропустить через чесночницу или так же мелко порубить ножом. Чеснок выкладываем поверх лука, не перемешиваем!
5. Все миски с продуктами стоят и ждут своей очереди, чтоб познакомиться с печенью))) Что мы делаем дальше? Сковороду, желательно хорошую, к которой ничего не прилипает, ставим на средний огонь!
6. Пару строк напишу про печень. Печень необходимо промыть, пропитать бумажным полотенцем, чтоб избавиться от лишней влаги и нарезать на куски не очень крупные, чтоб они успели приготовится, ну и не очень мелкие.
Если вы переживаете, что печень будет горчить после приготовления, ее можно замочить в молоке на пару часов.
7. В сковороду наливаем раст. масло, буквально 1 ст. ложку. И потом добавляем слив. масло
Важно, чтоб сковорода хорошо была прогрета
8. Погружаем печень в масло и жарим несколько минут, периодически перемешивая.
9. Как печень поменяет цвет, в некоторых местах даже хорошо зарумянится, добавляем овощи.
10. Первые пойдут лук с морковью.
11. Огонь делаем чуть меньше и тушим все вместе пару минут.
12. Дальше добавляем измельченные помидоры.
13. Сразу же солим и перчим. Перемешиваем.
14. Затем присоединяем болгарский перец. Возможно для кого то это ошибка, но перец в конце готовки получится немного хрустящим. Нет, он приготовится, но не расквасится, а сохранит свою форму)))
15. Перемешиваем все хорошенько, ждём парочку минут, присыпаем зеленым луком с чесноком, оставляя немного свежего лука для подачи! Огонь у нас тот же средний, даже чуть ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и оставляем в покое ан минут 6-10. Ничего мешать не нужно. При таком слабом кипении пусть доходит до готовности.
16. На гарнир у меня будет отварной картофель.
17. И вот, 8 минут прошло, пробуем печеночку на вкус и на соль соус. О, это божественно! Соли в норме, печенка мягкая и очень нежная получилась!
Шикарный и очень вкусный обед готов! Подаем тушеную печень индейки с отварным картофелем и желательно со свежим хлебушком))) Лаваш тоже подайдет!
Друзья, я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
У нас во всю цветут пионы! Аромат не передать словами! А красота то какая!!!
Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с индейкой»
Ингредиенты рецепта:
- Индейка (филе) — 700 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Чили — 1 шт.
- Вино белое — 100 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Укроп (по вкусу) — 10 гр.
- Масло растительное (по вкусу) — 20 мл. Число порций: 6
- Филе индейки обмыть, обсушить и порезать кусками.
- Лук, картофель, морковь и чеснок почистить.
- Лук порезать дольками, морковь кружочками, картофель крупными кубиками.
- Помидоры помыть и разрезать на четыре части.
- У перца удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
- Укроп помыть и порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить индейку на сильном огне 3 минуты.
- Огонь убавить до среднего, добавить вино и жарить, помешивая, до испарения вина.
- К мясу добавить лук, морковь, картофель, перец, помидор, чеснок и чили, посолить и поперчить.
- Сковороду накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности картофеля периодически помешивая.
- За пять минут до готовности вынуть чили и посыпать укропом.
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.
Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.
Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я .
Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?
Фотографии «Баклажаны с индейкой» от приготовивших (3)
2 ноября 2019 года Лана-Н-2 #
3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Voronenok75 #
23 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2018 года ann_foxy_82 #
19 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Лилек3011 #
20 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Лилек3011 #
21 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Natkati #
20 июня 2018 года Лилек3011 #
20 июня 2018 года virgola71 #
20 июня 2018 года Лилек3011 #
20 июня 2018 года virgola71 #
21 июня 2018 года Просто Мэри #
21 июня 2018 года Лилек3011 #
21 июня 2018 года Лилек3011 #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Лилек3011 #
21 июня 2018 года jannasimf #
21 июня 2018 года Лилек3011 #
11 июня 2018 года iren0511 #
11 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2018 года iren0511 #
12 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 июня 2018 года iren0511 #
5 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Сурик #
4 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2018 года акчуч #
5 июня 2018 года Сурик #
4 июня 2018 года felix032 #
5 июня 2018 года Сурик #
5 июня 2018 года Сурик #
1 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Марина Indus #
29 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Марина Indus #
30 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Марина Indus #
29 мая 2018 года Wera13 #
29 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 мая 2018 года inn4828 #
28 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Sugar #
28 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Nawo #
27 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2018 года inulia68 #
27 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 мая 2018 года iren0511 #
25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?
Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.
Продукты для блюда:
- 300 г филе (грудки) индейки;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица.
Как пожарить:
1.
Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.
2.
Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.
3.
Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.
4.
Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.
Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.
Рецепт «Баклажаны с индейкой»:
Лук и морковь нарезать произвольно, как вам нравится. В казанке в растительном масле слегка обжарить лук с морковью, перцем чили, присолить. Готовим с открытой крышкой.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью, обжарить примерно 5 мин., немного присолить. Добавить болгарский перец. Регулярно перемешивать, чтобы не пригорело.
Помидоры разрезать на половинки. К обжаренному мясу добавить томатную пасту, слегка обжарить, добавить помидоры и сахар. Обжарить пару минут. На этом этапе можно добавить чеснок.
Баклажан разрезать на четвертинки или полукольца (в зависимости от размера). Параллельно приготовлению мяса обжарить в сковороде в хорошо разогретом масле баклажан до румяной корочки. Немного присолить. Добавить баклажан к мясу, огонь уменьшить на минимум. Влить кипяток, отключить огонь. Закрыть крышкой. У меня электропечь, она долго держит жар. Если у вас газовая плита, протушите блюдо 5-10 мин. на минимальном огне.
Блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить приготовить быстрое, вкусное блюдо — индейка с овощами и баклажаном. Филе индейки готовится очень быстро, получилось вкусно, сочно, остро. Для любителей гарнира можно отварить рис или макаронные изделия.
Похожие рецепты
Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с баклажанами в духовке
Чтобы не затрачивать много времени на приготовление целой птицы, можно использовать только филе индейки. Вместе со сметанным соусом и овощами оно запечется в духовке довольно быстро.
Ингредиенты:
- 620 г филе индейки;
- 2-3 баклажана;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1 болгарский перец;
- 55 г сливочного масла;
- 200 г нежирной сметаны;
- 50 мл молока;
- 2 зубчика чесночка;
- соль, специи.
Как быстро приготовить индейку с баклажанами в духовке
Шаг 1:
Смешать молоко и сметану. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, все соединить, хорошо перемешать.
Шаг 2:
Подготовить овощи: нарезать баклажанчики кружочками толщиной 4-5 мм, морковь натереть на терке, у перца удалить плодоножку и семена, измельчить любым удобным способом. Лук порезать тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Филе индейки нарезать небольшими кусочками по 3-4 см одинаковой толщины. Форму для запекания смазать изнутри растительным или сливочным маслом. Выложить мясо, посолить, посыпать специями. Хорошо подойдут розмарин, карри, смесь перцев или тимьян. На индейку выложить баклажаны, сверху посыпать луком, морковью и перцем. Залить сверху сметанным соусом. Поставить в духовку, запекать 40 минут при температуре 200С.
Индейку, приготовленную этим способом, подают горячей. Чеснок придает всему блюду особый острый привкус. При желании его количество можно увеличить, или наоборот, убрать из списка ингредиентов.
Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке
В период изобилия овощей так важно как можно больше насытить организм витаминами и полезными веществами. Рагу, приготовленное с использованием мультиварки, это вкусная и полезная еда, которая медленно томится в собственном соку. Такое блюдо, можно смело подавать детям, конечно же, если вы не переборщили со специями
Такое блюдо, можно смело подавать детям, конечно же, если вы не переборщили со специями.
Нам потребуется:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Специи – для овощей
- Зелень – пучок
Приготовление:
Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку и нарезаем полосками 2 сантиметра шириной, вдоль всего овоща. Перекладываем в миску, немного присаливаем и заливаем водой. Оставляем в таком состоянии, чтобы избавиться от лишней горечи в овоще. Затем превращаем полоски в кубик.
Хорошо промоем кабачки, снимем шкурки и вырежем крупные семена. Если овощ совсем молоденький, шкурку, при желании можно оставить, отрезать только краешки. Нарезаем кубиками, примерно как измельчали баклажан. Перекладываем в миску, слегка присаливаем и отставляем в сторону.
Теперь очередь моркови, её, как и все овощи, моем, чистим. Можно порезать брусочками или кубиками, но я предлагаю измельчить кружками, если морковь попалась крупная, каждый кусочек разрежьте ещё пополам.
Репчатый лук, чистим от шелухи, промываем под проточной водой, порубим тонкими полукольцами.
С томатов нужно снять кожицу, чтобы упростить себе задачу, нужно сделать на плоде небольшой крестообразный надрез. Затем залить овощи кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем перекладываем его в холодную воду и пусть полежит пару минут и остынет. Теперь очень просто шкурка отойдёт от мякоти. Теперь измельчаем дольками.
Мультиварку включаем в режим «Обжаривание», дожидаемся когда чаша хорошо прогреется. Затем вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем измельчённую морковь. Немного обжариваем. Овощи нужно будет выложить слоями, баклажаны, томаты лук, кабачки, морковь, томаты, кабачки. Каждый слой немного присаливаем, и приправляем специями.
Затем, переключаем мультиварку в режим «Выпечка», выставляем время 1 час. По истечение времени, оставляем блюдо на подогреве ещё на пол часа. А пока, промоем зелень, промакнём бумажным полотенцем, мелко порубим. Если вы любитель чеснока, также измельчите несколько зубков. В самом конце присыпаем зеленью и чесноком и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить индейку с баклажанами и кабачками?
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее столовую ложку масла. Положите морковь, сельдерей, лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около трех минут.
Добавьте мелко порезанное филе индейку и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет совсем светлым, около четырех минут. Перенесите смесь в чашу мультиварки или глубокую кастрюлю. Добавьте мякоть баклажанов, треть стакана воды, томатную пасту, итальянскую приправу, чайную ложку соли, измельченный красный перец и лавровый лист. Размешайте как следует. Накройте крышкой и тушите полчаса. Если вы используете мультиварку, запустите в ней режим тушения.
Используя спиральный резак, овощечистку или большие отверстия на терке, нарежьте кабачки длинной тонкой лапшой. Нагрейте оставшееся масло в очень большой сковороде на небольшом огне. Добавьте кабачки и жарьте, иногда перемешивая, пока овощи не нагреются и не начнут смягчаться, около трех минут. Не пережаривайте их. Посыпьте половиной чайной ложки соли.
Разложите лапшу из кабачков по порционным тарелкам. Сверху положите тушеную индейку с баклажанами и подавайте блюдо с натертым сыром «Пармезан».
Вкусное блюдо с овощами
Данный вариант рагу достаточно популярен. В нем много ингредиентов, но в небольшом количестве. Это позволяет каждому раскрыться, не затеряться, отдать свой вкус. В этом рецепте используют следующие ингредиенты:
- сто грамм шампиньонов;
- двести грамм филе индейки;
- один молодой кабачок;
- одну небольшую морковь;
- пять клубней картофеля;
- головку лука;
- 30 мл растительного масла;
- немного свежей зелени для подачи;
- соль и специи.
В качестве зелени может выступать как привычный для многих укроп, так и более пикантный базилик. Рагу из индейки с картофелем и овощами получается более сытным, чем просто овощное. Все-таки такой вариант больше нравится мужчинам. Кроме того, он позволяет сэкономить время. Сразу получается и нежный соус из овощей, и аппетитное филе, и гарнир в виде кусочков картофеля.
Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт
Предлагаю вам рецепт с максимальным количеством всевозможных овощей и мясом. Яркое, сочное, вкусное и необычайно полезное рагу! Такое блюдо накормит всю семью и порадует хозяюшку, ведь все останутся довольны.
Советую готовить эту вкуснятину почаще, чтобы максимально насытится витаминами!
Список ингредиентов:
- Свинина или говядина – 400 гр. (можно готовить и без мяса, постно)
- Баклажаны – 2 шт. небольшого размера
- Картофелины – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста или протертые помидоры – 1 ст.л.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Растительное масло
- Кабачок – 1 шт. среднего размера
- Вода – 1 стакан
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Молотая паприка – 1 ч.л.
- Молотый перец или смесь перцев по вкусу
- Чеснок – 3 дольки
- Зелень по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Мясо можно брать любое. Например, мякоть говядины или свининки.
Шаг 1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.
Шаг 2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь теркой тереть не советую. Все-таки в рагу она просится нарезанными кусочками. Поэтому, я сначала нарезаю на длинные пластины, а затем кубиками среднего размера.
Шаг 3. Нарезаем цуккини средними кубиками, не очень мелко.
Шаг 4. Теперь баклажаны. Их мы тоже не очищаем, а сразу превращаем в кусочки, примерно соизмеримые с кабачком.
Шаг 5. Очищаем картофель. Слишком мелко крошить не будем, иначе он превратится в пюре. Поэтому, кусочки должны быть тоже средними.
Шаг 6. Остался только болгарский перец. Я срезаю с него стеночки ломтиками. Таким образом, остается только семенная коробочка, которую потом выбрасываю. Дольки перчика нарезаем средними кубиками.
Шаг 7. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла
Важно, чтобы оно сейчас хорошенько раскалилось
Отправляем сюда мясо. На высокой мощности, помешивая, жарим его до румяности. Крышкой накрывать не нужно. На этом этапе цель – не довести до готовности, а лишь припечатать стороны, чтобы внутри они остались сочными, а снаружи стали золотистыми.
Шаг 8. Теперь кладем сюда же лук. Перемешиваем и жарим до мягкости лучка.
Шаг 8. Вмешиваем сейчас томатную пасту и добавляем все овощи, кроме картошки. Обжарим вместе 2-3 минуты, затем посолим и внесем все подготовленные специи.
Источник —
Шаг 9. Вот теперь можно отправлять в ход картошку. Для сочности, вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить будем до готовности картофеля.
Когда все будет готово, через пресс пропускаем в общую массу чеснок. Протушим буквально минутку. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.
Подавать можно сразу. Но я советую дать отдохнуть блюду под крышкой, уже после выключения огня, хотя бы минут 10.
Все немного остынет и настоится, станет вкуснее.
Приятного вам аппетита!
Тушеная индейка с капустой
Такое блюдо разнообразит меню, готовится быстро, понадобится:
- Средних размеров кочан капусты
- Мякоть индейки – 700 гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Морковка
- Кетчуп томатный – 4 ст. л.
- Перец душистый, специи, соль, лавровый лист
- Свежая петрушка
- Масло для жарки
Обжарить до румяности в казане кусочки мяса. Затем всыпать нарезанный лук, спустя пять минут натертую морковь, через семь минут приправить специями, посолить. Тонко нашинковать капусту специальным ножом. Можно помять руками, для образования сока.
Капусту выложить к мясу, налить немного воды, смешанной с кетчупом, потушить 10 минут. Добавить душистый перец и лавровый лист. Убавить огонь, готовить овощи с мясом 15 минут. Посыпать измельченной петрушкой.
Вариант 1: Классический рецепт индейки с баклажанами в духовке
Сочетание нежирного мяса и овощей является золотым стандартом правильного питания. Индейка – хорошая альтернатива для надоевшей курицы. Ее мясо достаточно мягкое, и при этом диетическое. Индейка с баклажанами станет хорошим вариантом для праздничного ужина или обеда.
Такой рецептик индейки в духовке предполагает, что птица должна быть запечена целиком. Такое блюдо выглядит эффектно, но в его приготовлении есть свои секреты. Чтобы птица пропеклась равномерно, она не должна быть слишком крупной. Максимально допустимый вес – 4 кг. Лучше всего подойдет молодая некрупная индейка с тонкой кожицей.
Ингредиенты:
- 1 тушка индейки;
- половина пачки сливочного масла, около 100 г;
- 700 г баклажанов;
- 2 моркови;
- красный репчатый лук 1 шт;
- 50 мл растительного масла;
- сушеный розмарин;
- соль.
Пошаговый рецепт индейки с баклажанами в духовке
Шаг 1:
Нарезать баклажаны небольшими кусочками, после обработать морковь – натереть на крупной терочке, лук порезать полукольцами. Смешать все овощи, слегка размять руками. Посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 2:
Индейку промыть и тщательно обсушить, натереть снаружи и изнутри розмарином. Надрезать кожицу в нескольких местах. Сливочное масло нарезать тонкими пластинками и спрятать в надрезы под кожу. Часть овощной смеси, сколько поместиться, положить внутрь индейки. Снаружи смазать птицу растительным маслом и завернуть в фольгу.
Шаг 3:
Форму для запекания промазать изнутри сливочным маслом, положить в нее птицу в фольге. Поместить в предварительно разогретую духовку, запекать 2 часа при температуре 180С. За полчаса до готовности вытащить индейку из фольги и выложить рядом с ней оставшиеся овощи. Это позволит им равномерно пропечься и не сгореть.
Блюдо подают к столу горячим. Сверху можно посыпать индейку свежей зеленью. Белое мясо и овощи являются достаточно сытными, но по желанию можно дополнительно приготовить и подать гарнир, например, длиннозерный отварной рис с итальянскими травами.
Азу из индейки с картошкой и грибами в духовке
Что нужно:
- филе индейки – 0,35-0,4 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- томатная паста – 40 мл;
- бульон – 0,5 л;
- чеснок, зелень, приправы – по вкусу;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 80 мл;
- сыр (не обязательно) – 70-80 г.
Как приготовить:
- Филе индейки нарежьте брусками, обваляйте в приправах и обжарьте на сливочном масле.
- На половине растительного масла обжарьте нарезанную брусками картошку. Добавьте порезанные пластинами грибы и пожарьте их 5 минут вместе с картофелем.
- На оставшемся масле пожарьте нарезанные соломкой лук и морковь. Когда они приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним порезанный соломкой перец и томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.
- Разложите пассерованные в томате овощи по горшочкам, на них выложите индейку, на нее – измельченные огурцы. Следующим слоем положите жаренную с грибами картошку. Разлейте по горшочкам бульон.
- Поставьте емкости с продуктами на решетку духовки. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Через 20 минут разложите по горшочкам раздавленный прессом чеснок и мелко порезанную зелень. При желании засыпьте азу тертым сыром.
- Продолжайте запекать блюдо 10-15 минут.
Азу, сделанное по данному рецепту, можно подавать к столу в горшочках, в которых оно готовилось. Если количество едоков не совпадает с количеством горшочков, то кушанье можно разложить по тарелкам, а потом уже поставить на стол.
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей
- Вымойте 600 граммов картофеля, 150 граммов моркови. Очистите от кожуры помытые овощи и 1 луковицу. Разрежьте лук пополам, измельчите на мелкие кубики. Если хотите, выберите другой способ нарезки – полукольцами, четвертькольцами, ломтиками.
-
Небольшими кубиками или соломкой нарежьте морковь. Способ нарезки овощей не имеет большого значения и может быть выбран по вашему усмотрению.
- Картофель нарежьте средними кусочками (примерно 2-3 см). Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение, это могут быть кубики, ломтики или брусочки. Более толстая нарезка овощей увеличивает время тушения рагу.
- Мелко нашинкуйте 4-5 веточек зеленого укропа. Грубые стебельки не режьте, чтобы они не испортили консистенцию блюда. Вместо укропа можно брать зелень петрушки, кинзы, пастернака, базилика (добавляйте в блюдо ту зелень, которая вам нравится). С мясом индейки хорошо сочетается любая зелень. Плоской стороной ножа раздавите 1-2 зубка чеснока, мелко нарежьте.
Подготовка мяса
- Промойте филе индейки (300 граммов), нарежьте мясо на кусочки средней величины. Можно брать мясо с других частей тушки, например, с бедра.
- На сковороде хорошо разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите в сковороду нарезанную индюшатину, жарьте до румяной корочки, время от времени перемешивая мясо. В конце жарки посолите и поперчите нарезанное филе, пожарьте еще 1-2 минуты.
Сборка блюда
- В сковороду к обжаренному мясу добавьте кусочки лука, кубики моркови. Жарьте, помешивая, 5-6 минут до прозрачности лука.
- Посолите и поперчите по вкусу смесь в сковороде. Хорошо размешайте, готовьте еще 1-2 минуты.
- Мясо с овощами переложите в кастрюлю емкостью 3 литра или больше. Добавьте 35-400 мл горячей питьевой воды (60-70°С).
- Положите в смесь 2 лавровых листа (заранее помытых). Накройте кастрюлю крышкой, тушите мясо с овощами еще 5-6 минут.
- На разогретую сковороду налейте 20 мл растительного масла, высыпьте в сковородку картофель. Обжаривайте до румяности кусочков при помешивании 4-5 минут на сильном огне.
- Обжаренный картофель переложите в кастрюлю, перемешайте. Попробуйте блюдо. Если нужно, добавьте соли или перца.
- Накройте кастрюлю крышкой, тушите смесь на среднем огне 15-20 минут. Попробуйте на готовность мясо и овощи. Добавьте в рагу мелко нарезанный чеснок, потушите еще 2-3 минуты под крышкой.
- При подаче добавляйте в каждую тарелку мелко нарубленную зелень укропа.