Говядина с шампиньонами в сливочном соусе: рецепт приготовления

Говядина с шампиньонами

Полезные советы и рекомендации

Эноки, как и другие виды зукариотических организмов, требуют особого обращения при использовании в кулинарных целях, поэтому при создании блюд следует учитывать следующие правила:

Для приготовления вкусных и полезных блюд рекомендуется использовать зимние опята в исключительно свежем и качественном виде. Вегетационный период лесных плодов длится с осени до весны

Обратите внимание, что эноки, собранные зимой, не склонны к червивости. При выборе экземпляров обращайте особое внимание на их внешний вид

Предпочтение отдается неповрежденным плодам с приятным грибным ароматом и упругой мякотью, с неповрежденными белыми шляпками, без вмятин и нехарактерных пятен. Наличие слизи на зимних опятах указывает на то, что они просрочены. При любом признаке отклонения от рекомендуемых характеристик продукта лучше не рисковать здоровьем и качеством будущей пищи — просто выбросьте подозрительные экземпляры. Нежные и ароматные эноки издавна считаются отличным ингредиентом для разнообразных восточных супов. А грибы были добавлены не только как сытный и питательный ингредиент, который является лучшей заменой мясу, но и для гарнира к готовому блюду. «Японские подснежники» особенно вкусны в салатах, куда рекомендуется добавлять продукт в сыром виде. Отличным вариантом будут зимние опята, завернутые в суши, или сайгонки в тонком слое говядины или бекона.

Грибы хорошо сочетаются практически со всеми блюдами, поэтому их можно готовить, например, с лапшой, лемонграссом, соей, имбирем, свежей зеленью, маслом и бесчисленными вариантами морепродуктов.

Говядина тушеная с черносливом

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Чернослив — 600 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Винный уксус — 20 г
  • Красное вино — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление говядины тушеной с черносливом:

  1. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Залейте его питьевой водой, чтобы она на половину покрывала мясо и тушите под закрытой крышкой около часа.
  3. Чернослив помойте, обсушите и нарежьте пополам.
  4. Добавьте их к говядине и влейте вино с уксусом.
  5. Приправьте солью, молотым перцем и закипятите. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

Видео-рецепты тушеной говядины:

Видео о том, как лепить бузы в домашних условиях

Бурятские буузы – это непростое блюдо! Тут много секретов и тонкостей. Однако если их знать и соблюдать, приготовить позы не составит труда. Один из секретов классического блюда – 33 защипа на каждом изделии. Вокруг этого правила ходит множество легенд. Но факт остается фактом.

В бузах в серединке обязательно должно быть отверстие для «гуляния» сока. Как бы не казалось, что лепить их сложно, это вполне-таки исполнимо. После 1-2 изделий вы войдете в ритм. А подробная техника лепки от шеф-повара из Бурятии ждет вас в видео!

Буузы (позы, бузы) – это наивкуснейшее блюдо бурятской кухни. Они очень сочные – это главная их фишка. Едят это лакомство исключительно руками, без каких любо приборов. Ведь тот ценный сок, что находится внутри, нужно выпить при первом откусывании. Либо можно подставить ложку, вылить сок в нее и со следующим откусыванием выпить его.

Начинка бывает из свинины, говядины и другого мяса. Для сочности и аромата добавляют курдючный жир, свиное сало, лучок. Готовят позы на пару. Хотя те, у кого нет пароварки или мантоварки, могут воспользоваться ситом или сковородой.

Надеюсь, сегодня вы обязательно попробуете хотя бы один мой рецепт. Удачи вам!

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.

2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.

3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.

4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.

Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бефстроганов с грибами и сливками»

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.Добавьте порезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте до полного испарения жидкости.Говядину режем тонкими кусочками.Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.Добавьте муку, сливки и лавровый лист. Тщательно все перемешайте.Посолите и поперчите по вкусу. Затем тушите под крышкой до мягкости мяса. Огонь должен быть минимальным.Приятного аппетита!

Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Говядина с белыми грибами и картошкой

Чтобы приготовить говядину с белыми грибами и картошкой, нужен следующий состав продуктов:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 500 г сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 50 г сухих белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла
  • 5 картофелин
  • Перец
  • соль

Нарезать вырезку на порционные куски толщиной 3 – 4 см и обжарить в масле на сильном огне. Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной 0,8 – 1 см, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Для приготовления соуса репчатый лук обжарить до золотистого цвета, грибы сварить в небольшом количестве воды, сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, 1 ст. ложку грибного отвара. Залить соусом мясо с картофелем и потушить на небольшом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

  • 180 г говяжьей вырезки
  • 15 г сушеных шампиньонов
  • 140 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 г зелени петрушки
  • 20 г свежих помидоров
  • соль, перец

Для приготовления жаркого из говядины с шампиньонами и картофелем сначала мясо нужно очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Отдельно обжарить нарезанные сваренные грибы, лук и помидоры.

Отварить и обжарить картофель, затем уложить на сковороду мясо, на него положить грибы, лук и помидоры, а рядом – обжаренный картофель, залить сметаной и посыпать тертым сыром.

Поставить для запекания в духовку.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На стол подавать обязательно в сковороде.

Советы и рекомендации

Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, важно не только следовать технологии и пропорциям, указанным в каждом рецепте, но и учитывает еще ряд рекомендаций:

  • Покупать всегда лучше свежее или охлажденное мясо. Замороженное перед готовкой следует почти полностью размораживать.
  • При выборе лучше ориентироваться на отечественную говядину, а не привезенную из-за границы, которая точно подвергается заморозке.
  • Упаковка, в которой продается мясо, должна быть целой, а говядина иметь розоватый оттенок, так как даже после замораживания она не меняет свой цвет.
  • Если в упаковке имеется лед, значит, продукция подвергалась многократной заморозке, поэтому лучше ее не покупать.
  • Нарезать говядину необходимо очень острым ножом и строго поперек волокон. В этом случае мясо точно будет сочным.
  • Чтобы мясо получилось более нежным, предварительно его можно замариновать.

Если вы собираетесь тушить говядину с грибами, важно рассчитать время приготовления. Молодое мясо (телятина) готовится очень быстро, а для тушения старого понадобится больше времени (вплоть до 3-4 часов).

Тушеная говядина с грибами (рецепт с подливой).

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг. говяжьей вырезки;
  • около 300 г. вешенок;
  • головку репчатого лука;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • полстакана сметаны;
  • столовую ложку муки.

Процесс приготовления:

  • Сначала нужно подготовить мясо к тушению.
  • Промойте говядину и нарежьте небольшими кусочками, затем залейте холодной водой так, чтобы вода достигала уровня мяса.
  • Дождитесь закипания и тушите в кастрюле около часа на среднем огне.
  • Далее подготовьте лук и грибы.
  • Нарежьте лук полукольцами, грибы почистите и нарежьте полосками.
  • Затем потушите в сковороде сначала лук до мягкости, а потом добавьте к нему грибы. Тушить все это нужно примерно 20 минут.
  • Далее финальный штрих: выложите полученную луково-грибную смесь в кастрюлю, где уже час потушилось мясо, и оставьте на медленном огне 10 минут.
  • В качестве соуса используйте сметану, смешанную с мукой: эту смесь нужно вылить в кастрюлю с готовым блюдом и хорошенько перемешать, затем добавить соль и специи.
  • В тарелки можно добавить свежую зелень по вкусу.

Очень вкусная говядина с грибами в сливочном или сметанном соусе

По этому фото-рецепту получается нереально вкусное блюдо. Благодаря быстрому обжариванию на сковороде, говядина в этом случае готовится почти моментально. При желании говядину можно предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Репчатый лук – 220 г;
  • Говяжий бульон – 250 мл;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Сметана – 250 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Петрушка – 2 веточки.

Как приготовить:

  1. Берем свежий кусок говядины (можно немного подморозить, чтобы было удобно резать) и нарезаем его на небольшие кусочки. Наливаем на сковороду растительное масло и высыпаем в нее мясо. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут. Убираем в миску.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Нарезаем пластинами шампиньоны и отправляем на сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла. Жарим на медленном огне в течение 5-7 минут. Присаливаем, перчим по вкусу, добавляем горчицу и лавровый лист, вливаем бульон. Выкладываем обжаренное мясо и сметану.
  4. Тщательно перемешиваем, чтобы распределилась сметана, и тушим буквально 5 минут. В конце добавляем измельченную петрушку. Подавать такое мясо можно даже с сухими кашами, например, гречкой или пшеном.

Говядина в белом соусе с грибами

Говядина в белом соусе с грибами готовится из следующих компонентов:

  • Белые грибы – 200 г
  • Тимьян – 2–3 веточки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Рис арборио – 150 г
  • Лук-шалот – 150 г
  • Коньяк – 50 мл
  • Бульон грибной – 500 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Пармезан – 100 г
  • Маскарпоне – 70 г
  • Говяжье филе – 400 г
  • Соус демиглас (полуфабрикат) – 150 мл
  • Кресс-салат – 15 г
  • Соль, перец

Белые грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить с частью тимьяна и чеснока на части оливкового масла до золотистого цвета.Сухой рис слегка обжарить на оливковом масле с нарезанным луком-шалотом, оставшимся тимьяном и чесноком, постоянно помешивая.Затем влить коньяк и грибной бульон, не переставая помешивать.Через несколько минут добавить грибы.За 3 минуты до готовности риса добавить сливочное масло, тертый пармезан, маскарпоне и хорошо вымешивать до окончания приготовления.Говяжье филе нарезать на медальоны по 100 г, приправить солью, перцем, тимьяном и чесноком.Обжарить на гриле с двух сторон.Готовое грибное ризотто выложить в тарелки с высокими краями, сверху выложить готовые медальоны из говядины.Разогреть соус демиглас, посолить и поперчить по вкусу и полить им обильно говядину.При подаче украсить кресс-салатом.

Закусочные рулетики на праздничный стол

По этому рецепту блюдо из говядины получается не просто сочным и ароматным, но и нарядным, что очень кстати на праздничном столе.

Основные шаги создания закуски:

  1. На ночь грибы замачиваются в воде, а потом отвариваются около 30 минут.
  2. Остывшие и откинутые на дуршлаг шампиньоны перемалываются при помощи блендера.
  3. Бульон процеживается.
  4. Лук и грибы измельчаются, а затем обжариваются вместе с солью и перцем.
  5. Из мяса подготавливаются куски, которые хорошо отбиваются.
  6. По мясным полоскам распределяется луково-грибная масса, после чего формируются рулетики, закрепляющиеся шпажками.
  7. Когда изделия подрумянятся на сковороде, они отправляются в огнеупорную форму, где заливаются бульоном.
  8. Спустя 90 минут запекания в форму вливается 30 мл воды с растворённой мукой.
  9. Через полчаса закуска перемещается в холод.

Watch this video on YouTube

Интересные факты

  1. На своей родине в Японии, в провинции Нагано, много лет назад эноки использовали в лечебных целях в виде отваров и настоев. Целители собирали и сушили их. Затем плоды стали культивировать искусственно, выращивая на стволах деревьев.
  2. Сегодня, благодаря современным технологиям, эноки можно выращивать, используя пластиковые бутылки, а процесс культивирования происходит в полной темноте.
  3. В 1960-х годах ученые обнаружили, что в некоторых провинциях Японии заболеваемость раком была ниже, чем в других частях страны. Это было связано с присутствием эноки в ежедневном рационе.
  4. В разных странах эти грибы имеют разные названия. В Китае они называются дзингу. Корейцы называют их paengi beoseot, а вьетнамцы — Tram Vang или Kim Cham.
  5. Врачи многих азиатских стран считают эноки самым полезным грибом для человеческого организма.

Вариант 4: Говядина тушёная с грибами

На замену опятам годятся и симпатичные лисички и банальные шампиньоны

Будьте особенно аккуратны, работая с лесными грибами, всегда помните о мерах предосторожности и не нарушайте рекомендуемые способы их подготовки

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные опята – 400 граммов;
  • полкило говяжьей мякоти;
  • две головки лука;
  • томат-паста – три ложки;
  • два плода сладкого перца;
  • масло, постное;
  • чеснок;
  • половина ложечки молотого базилика;
  • свежая зелень (сборная).

Как приготовить

Шаг 1:

Тёплой водой промойте ломтик мяса, просушите его, обернув и промокая сухой, чистой тряпицей. Говядину выложите на разделочную доску и зачистите от плёночек и сухожилий острым ножом с тонким и узким лезвием.

Шаг 2:

Распустите мякоть кусочками квадратной формы, размером в четыре сантиметра, при толщине вдвое меньшей. Если мякоть взята от немолодого животного, есть смысл сложить ломтики в один слой и, прикрыв полиэтиленовой плёнкой, слегка отбить.

Шаг 3:

При отсутствии маринатора, или если у вас нежная телятина, можно опустить следующий шаг. Иначе, присолите мякоть, но совсем немного, посыпьте пряностями и загрузите в контейнер маринатора. Минут десять маринуйте мясо и сразу отправьте его в сильно прогретое масло.

Шаг 4:

Удобнее всего для наших целей сковорода с высокими бортиками, также подойдёт сотейник или небольшой котелок. Нагрев не меняем, пока все ломтики не схватятся корочкой светлого цвета, затем немного понижаем температуру.

Шаг 5:

Вскипятите чайник воды, примерно стаканом её разведите томат и влейте к мясу. Чтобы не обжечься брызгами жира и паром, отставьте котелок перед этим минут на пять с конфорки. Перемешайте содержимое, неплотно прикройте, позволяя свободно выходить пару. Тушим до сорока минут.

Шаг 6:

Опята чистим и моем, нарезаем некрупными ломтиками и привариваем, опустив в подсоленный кипяток. Достаточно пяти минут по закипанию, чтобы грибы дошли до нужной кондиции, затем вместе с отваром вытряхните их в дуршлаг. Дайте стечь и приостыть.

Шаг 7:

Прогрейте, достаточно сильно, масло в небольшой, массивной сковородке. Лук распустите кольцами, отправьте обжариваться, перемешивайте лопаткой. Перчик, вычищенный от семян и перегородок, распускаем сантиметровыми квадратиками.

Шаг 8:

К румяным луковым колечкам сначала отправьте на десять минут грибы, затем добавьте нарезанный перец. Обжариваем при умеренной температуре ещё минут пять, и перекладываем к говядине, засекаем двадцать минут на тушение.

Шаг 9:

Ровно за пять минут до окончания расчётного времени в котелок отправляем тёртый чеснок. Количество его – на ваше усмотрение, положите не менее крупного зубочка, но можно и больше, по вкусу. Заправив блюдо промытой и мелко покрошенной зеленью, можно приглашать гостей к столу.

Свиная шейка с картофелем в рукаве

свиная шейка (без кости) — около 1.5кг; картофель — 1кг; соль, молотый черный перец — по вкусу; розмарин (свежий) — 2 веточки; укроп (свежий) — 4 веточки; растительное масло — 3 ст.л.

1 Картофель очистить и нарезать длинными ломтиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить, просто хорошо промыть. Нарезанный дольками картофель сложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и листья розмарина.

2 Свинину обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, после чего куски мяса натереть солью и молотым перцем.

3 Картофель полить растительным маслом и перемешать.

4 В рукав для выпечки выложить картофель, на него положить кусок мяса. Замотать отверстие и поставить свиную шейку с картофелем на противень в прогретую до 190С духовку на 1.5 часа

В самом конце запекания, осторожно, чтобы не обжечься паром, сделать в рукаве для выпечки надрез, ткнуть острым тонким ножом мясо, и если потечет прозрачный сок, значит, шейка запеклась. Оставить на 10 минут мясо с картошкой без пленки рукава для выпечки, чтобы и мясо, и овощи немного подрумянились

Переложить запеченную шейку на блюдо, прикрыть фольгой примерно на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло. Затем нарезать мясо ломтиками и гарнировать запеченным картофелем. И сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Свинина по-французски с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 500 гр. картошки;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 100-200 гр. майонеза;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3-4 средних помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное;
  • соль, зелень, перец, специи по вкусу.

Читать: Рецепты из свинины и картофеля

Рецептура:

  • Возьмите вырезку и нарежьте на средние кусочки. Отбейте. Перчить и солить нужно сразу.
  • Далее необходимо приготовить соус. Возьмите майонез, положите в него чеснок, раздавленный под прессом, и мелко нашинкованную зелень. Если любите перец, то добавьте и его.
  • Помидоры с картошкой нарежьте тонкими кольцами, лук – полукольцами. Картофель необходимо полить маслом, затем посолить, поперчить, добавить другие специи. Если нет желания, можно готовить и без специй, все равно блюдо получится вкусным.
  • Смажьте форму для запекания маслом. На дно выкладывается слой картошки, он смазывается приготовленным соусом. Далее кладется слой лука, а на него выкладывается мясо. Поверх мяса распределяется оставшаяся картошка, и все снова смазывается соусом. В завершении сверху кладем слой лука и помидоров, посыпаем зеленью.
  • Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, ставим в нее блюдо. Откройте духовку по прошествии 30-40 минут и посыпьте мясо по-французски тертым сыром. После этого закройте духовку и выпекайте еще минут 10-15.

Видео по теме:

Вариант 6: Тушеная говядина с шампиньонами и картошкой

Еще один способ приготовления шампиньонов и говядины с картофелем. Это блюдо идеально подходит не только для ужина, но и для обеда. Только в таком случае добавляем чуть больше водички.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 5 шампиньонов;
  • 10 картофелин;
  • 5 ложек масла;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 луковицы;
  • паприка, перец черный;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 400 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Греем масло в сотейнике либо в казане. Режем брусками не толще сантиметра говядину, закидываем в жир и жарим практически до румяного цвета, вводим лук, перемешиваем, через минутку добавляем и грибы. Готовим с шампиньонами минут десять или пятнадцать. Сначала они выпустят сок, а затем тоже слегка подрумянятся с луком и говядиной.

Шаг 2:

Пока основа готовится, очищаем картошку. Ее можно нарезать брусками, кубиками или просто на четыре части. Добавляем в основную массу. Солим, перчим и все вместе размешиваем.

Шаг 3:

Добавляем воду по рецепту. Используем кипяток, чтобы не понижать температуру в казане, накрываем. После закипания снижаем огонь и тушим не меньше 30 минут. Можно даже не поднимать крышку.

Шаг 4:

Через полчаса проверяем готовность картошки. Если она уже дошла до мягкости, то самое время поперчить, можно выдавить чеснок, добавить сладкую паприку и зелень. После попадания ароматных специй в блюдо плиту сразу выключаем.

Шампиньоны перед использованием нужно мыть, но не стоит их замачивать. Иначе грибы станут водянистыми, не поджарятся, пострадает вкус.

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе с вином

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 1,5 ст. ложки умеренно острой горчицы
  • 1 ч. ложка слабожгучего красного перца
  • 1/2 л сухого белого вина
  • 1/2 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 стакана сливок
  • 1 пучок зеленого лука
  1. Говядина с шампиньонами в сливочном соусе получается сочной, наваристой и издает очень аппетитный аромат.
  2. Мясо нарезать кусочками, обжарить на топленом масле в сотейнике, добавить нарезанный кубиками репчатый лук, тушить 10–15 минут. Посолить, поперчить, добавить горчицу, все перемешать. Снять сотейник с плиты, добавить красный перец, вино и бульон, тушить 30–40 минут.
  3. Грибы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить сливками и немного упарить. Полученным соусом с шампиньонами полить говядину — в сливках она станет более нежной.
  4. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Мясо с картошкой в горшочках — рецепт приготовления в духовке

Самый казалось бы обычный, но такой вкусный вариант семейного ужина. Все, кто отведает его будут просто в восторге. Я готовлю жаркое с мясом свинины, а оно довольно жирное и калорийное. Кто любит посытнее, делайте так же. А кому нравятся блюда полегче, берите курицу или индейку.

И ещё один совет. Свинину и овощи я обжариваю, прежде чем отправлять в духовку. С курицей это проделывать совсем необязательно. Таким образом вы ещё уменьшите жирность блюда.

Состав продуктов:

  • 600 грамм свинины
  • 800 грамм картошки
  • 100 грамм сыра
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 грамм сметаны
  • 2 томата
  • соль и перец по вкусу
  • масло любое для обжарки

Как приготовить

1. Овощи чищу от кожуры, кроме помидор конечно.  Всё мою и натираю морковку на крупной тёрке, лук нарезаю полукольцами, картофель и томаты режу на небольшие кубики. Далее сыр натираю на той же терочке, что и морковь.

2. Мясо ополаскиваю, подсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на небольшие произвольные кусочки. Например, квадратиками по два сантиметра.

3. Обжариваю кусочки на раскалённой сковороде около семи минут до полуготовности. Перекладываю  на отдельную тарелочку.

4. Затем на сковородку высыпаю лук с морковкой и жарю до золотистого цвета. Затем добавляю сюда помидоры и готовлю пять-шесть минут. Перекладываю всю эту поджарку в отдельную миску.

5. Теперь обжариваю картофель также до полуготовности в течение шести-семи минуток. А потом раскладываю его по горшочкам, посыпаю перцем и солью. Можно использовать и другие специи. Например, в нашей семье всем нравится ароматная смесь прованских трав.

6. Распределяю мясо по всем горшкам, а поверх кладу обжаренную смесь из лука, моркови и томатов. Если картофель остался и есть место, то выкладываю его последним овощным слоем. Снова щепотка соли и перца.

7. Добавляю тёртый сыр и «толстый» слой сметаны. Закрываю крышечками горшочки и убираю в духовку. Температуру ставлю на 180 градусов и запекаю сорок минут. Выключаю печь и даю им потомиться, пока духовка остывает.

Вкусное жаркое в горшочках под сырным панцирем готово. На стол можно подавать, разложив по тарелкам. Если ваши горшочки маленькие, то кушайте прямо из них. На закуску нарежьте маринованных огурчиков.

Тефтели из куриного фарша в духовке в молочном соусе

Тефтели из курицы или из индейки — полезное и диетическое блюдо.

Мы знаем, как приготовить их вкусно! Записывайте рецепт:

Ингредиенты:

  • филе куриное или индейки  — 500 гр
  • капуста — 200 гр (можно без нее)
  • луковица небольшая — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко  — 100 мл
  • яйцо куриное — 2 шт
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Для подливки (соуса):

  • куриный бульон — 400 мл
  • масло сливочное — 70 -80 гр
  • мука  — 2 ст. ложки
  • молоко  — 180 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Готовим фарш. Для этого через мясорубку пропустим мясо, лук и капусту. Добавим специи по вкусу.

Яйца, молоко, панировочные сухари взбиваем в отдельной посуде.

После чего добавляем к фаршу. Тщательно вымешиваем все вместе.

Формируем маленькие шарики и выкладываем на противень, на лист фольги, смазанный маслом.

Выпекаем при 210 градусах 15-20 минут, до румяной готовности.

В этом рецепте очень вкусная молочная подлива. Пока тефтельки запекаются, мы приготовим ее.

Растопите в сотейнике или на сковородке сливочное масло, добавьте к нему муку. Слегка обжарьте ее 2-3 минуты, не давая ей потемнеть, на среднем огне.

Далее залейте туда горячее молоко и бульон. Постоянно помешивая доведите до кипения.

Как только они будут готовы, выньте их из духовки и поместите в подливу.

Тушим все вместе еще 5-7 минут на медленном огне. После чего подаем к столу!

Очень нежное и вкусное блюдо.

Говядина с грибами в сливочном соусе — рецепты — первый канал

Ингредиенты:

Говядина, замороженные или свежие белые грибы, репчатый лук – 4-6 шт., сливки для соуса, сметана, соль, черный молотый перец, шафран, хмели-сунели.

Процесс приготовления:

Мясо нарежьте некрупными кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и тушите под крышкой на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. Лук нарежьте полукольцами, предварительно размороженные грибы разрежьте на несколько частей.

Через 40 минут положите к мясу грибы и тушите еще 40 минут. Затем добавьте репчатый лук. Перемешайте. Тушите, пока лук не станет прозрачным. Посолите, поперчите, добавьте немного шафрана и пару щепоток хмели-сунели. Перемешайте. Добавьте сметану и сливки. Еще раз все перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Шампиньоны с говядиной в духовке

Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

  1. Говяжье мясо — 600 г.
  2. Шампиньоны -145 гр.
  3. Сыр — 180 г.
  4. Майонез — 150 г.
  5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.

Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.

Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.

На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.

Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.

Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.

Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.

Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.

Говядина с шампиньонами, капустой и черносливом

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 100 г капусты
  • 500 г лука
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 помидор
  • перец сладкий (красный) 1 шт.
  • чернослив (без косточек) 15 – 20шт.

Для соуса:

  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • яйцо
  • зелень

Для приготовления говядины с шампиньонами и черносливом сначала нужно нарезать продукты кусочками среднего размера. Готовые компоненты положить в жаровню слоями в следующей последовательности: говядина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив. Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая!

  1. Установить таймер режима «Выпечка» на 60 мин. После сигнала открыть крышку мультиварки, дать пирогу немного остыть.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: