Рецепты вкусного домашнего горохового супа с копчёной колбасой

Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками

Как варить гороховый суп с копченостями — классический рецепт супа из гороха и мясных деликатесов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 500 г копченых свиных ребер
  • 200 г варено-копченой грудинки или бекона
  • 3 – 4 копченые колбаски
  • 300 г колотого гороха
  • 3 больших картофеля
  • 2 средних репчатых лука
  • 2 средних моркови
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сварить самый вкусный гороховый суп с копченостями по классическому рецепту, сначала надо заранее (за пару часов) замочить в холодной воде горох. Если у вас колотый горох, то эта процедура необязательна, но тем не менее, она несколько сокращает время варки. Если же вы приобрели цельную крупу, то ее лучше замочить за 6 – 8 часов до приготовления, иначе варить горох придется очень долго и нудно.

2. Для горохового супа нам понадобятся разнообразные копченые мясные деликатесы, а именно, копченые ребрышки, свиная грудинка (или бекон, что одно и то же) и копченые колбаски наподобие охотничьих. Все это можно купить на рынке на развес или в супермаркетах в вакуумной упаковке, причем желательно выбирать не самые дешевые продукты, иначе в них будет слишком много ароматизаторов, имитирующих копчение.
3. Бульон мы будем варить только из свиных ребер, поэтому их надо положить в большую суповую кастрюлю, добавить к ним тщательно промытый горох и залить холодной водой. На большом огне довести воду до кипения, затем снять пену и варить бульон при еле заметном кипении в течение 1.5 часов.
4. Пока варится бульон, следует заняться подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
6. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
7. Грудинку или бекон порезать соломкой. Если мясо продавалось на шкурке, то ее лучше срезать, так как она довольно плохо жуется.
8. Копченые колбаски порезать полукружьями.

9. В сковороду положить грудинку и колбаски и обжарить их на среднем огне без масла в течение 8 – 10 минут до подрумянивания.
10. Затем копчености выложить на тарелку, а в сковороду поместить лук с морковью и жарить 8 – 10 минут до мягкости овощей. Если мясные деликатесы были не слишком жирными и из них вытопилось мало жира, то на сковороду следует подлить немного растительного масла, чтобы овощи не пригорели.
11. Из готового бульона вынуть ребрышки и снять с них ароматные кусочки мяса, а в оставшийся бульон с горохом заложить картошку и варить при небольшом кипении в течение 20 минут.

Важно! При варке картошки некоторых сортов на поверхности бульона может образовываться белая пена. Ее надо обязательно вовремя снимать и к тому же стараться не допускать сильного кипения супа, так как клочки пены могут испортить аппетитный внешний вид блюда.. 12

12

Затем в суп положить овощную зажарку, грудинку, колбаски и мясо с ребрышек и варить еще 10 минут.
13. В самом конце положить черный перец и лавровый лист, а также обязательно попробовать бульон на вкус и только после этого досолить, ведь в супе содержится много копченостей, в состав которых входит немалое количество соли.
Готовому супу желательно дать настояться под крышкой столько, сколько позволят голодные домочадцы, привлеченные умопомрачительными запахами копченых деликатесов, а на следующий день после приготовления, когда горох разбухнет и придаст супу кремообразную консистенцию, он станет еще вкуснее. Попробуйте самый вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями, приготовленный по этому простому рецепту, и вам наверняка захочется как можно чаще включать его в свое обеденное меню. Приятного аппетита!


12. Затем в суп положить овощную зажарку, грудинку, колбаски и мясо с ребрышек и варить еще 10 минут.
13. В самом конце положить черный перец и лавровый лист, а также обязательно попробовать бульон на вкус и только после этого досолить, ведь в супе содержится много копченостей, в состав которых входит немалое количество соли.
Готовому супу желательно дать настояться под крышкой столько, сколько позволят голодные домочадцы, привлеченные умопомрачительными запахами копченых деликатесов, а на следующий день после приготовления, когда горох разбухнет и придаст супу кремообразную консистенцию, он станет еще вкуснее. Попробуйте самый вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями, приготовленный по этому простому рецепту, и вам наверняка захочется как можно чаще включать его в свое обеденное меню. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями и картошкой

В этот раз приготовим не только первое блюдо, но и хрустящие ароматные гренки. Использовать для приготовления будем несколько видов копченого мяса, что только улучшит вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые – 250 г;
  • Грудинка копченая – 150 г;
  • Горох колотый – 170 г;
  • Лук репчатый – 70 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковка – 70 г;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Петрушка свежая;
  • Батон, хлеб – 150 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Растительное масло;
  • Вода – полтора литра;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Промываем горох и оставляем в холодной воде на пару часов. Цельный горох лучше оставлять на всю ночь. Ребра отправляем в кастрюлю с водой, провариваем после закипания в течение 40 минут.
  2. К ребрам добавляем горох, провариваем вместе в течение получаса. Бобовые не должны развариться, только стать мягкими. Лук с морковью нарезаем, обжариваем в растительном масле до румяности.
  3. Грудинку нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде минут 5 на среднем огне. При необходимости добавляем растительное масло. Отправляем в суп нарезанный кубиками картофель, когда горох будет уже мягким.
  4. Провариваем 10 минут, добавляем зажарку, грудинку, специи, лаврушку. Провариваем минут 7, выключаем. Минуты за три до готовности присаливаем. Даем настояться минимум 15 минут. В сковороду с разогретым маслом отправляем раздавленные чесночные дольки, пассируем около минуты, затем убираем. Обжариваем на этом масле до румяности нарезанный кубиками батон без корочки.
  5. Подаем суп в горячем виде. По желанию со свежей зеленью и обязательно со свежими гренками. Попробуйте, получается очень вкусно.

Описание

Поделиться

Горох — это кладезь витаминов, белка, микроэлементов. Поэтому гороховый суп чрезвыйчайно полезный.
Приготовить вкусный гороховый суп совсем не сложно. Это очень доступное первое блюдо.
Существует множество рецептов приготовления горохового супа.
Но я хочу поделиться с вами своим любимым вариантом. Это гороховый суп на бульоне из телячьих ребрышек.
Такой гороховый суп получается не слишком жирным, невероятно ароматным и очень вкусным.
А, горох в супе я предпочитаю измельчать блендером. Так гороховый суп становится нежным и бархатистым на вкус.
Приготовьте гороховый суп по этому рецепту и вы всегда будете готовить только так!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

В 4-х литровую кастрюлю кладем 0,5 кг ребрышек и наливаем воду так, чтобы она их покрыла.
Я использую телячьи ребрышки, но также можно взять говяжьи или свиные. Кастрюлю ставим на огонь.
Сразу же, как только вода закипит и образуется пена, снимаем ее с огня.
Воду сливаем, а кастрюлю и мясо промываем.

2

Готово

В кастрюлю с мясом наливаем примерно 3 л воды. Ставим на огонь. После закипания воды, варим 10 минут, а затем сюда же насыпаем 300 г хорошо промытого гороха. Предварительно горох, можно замочить в воде на пару часов, так он быстрее разваривается.
Я еще кладу корень пастернака, но можно положить любые корешки или целую луковицу. Ребрышки с горохом варим на самом маленьком огне примерно 1 час.

3

Готово

Пока все варится подготовим остальные ингредиенты.
300 г картофеля нарезаем небольшими кубиками.
1 морковь трем на мелкой терке.
1 луковицу нарезаем кубиками.

4

Готово

В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук. Обжариваем до золотистости.
Когда лук подзолотится добавляем тертую морковь.
Все перемешиваем и пассеруем еще 1-2 минуты. Пассеровку снимаем с огня.

5

Готово

Прошел 1 час.
Вынимаем пастернак, он нам больше не понадобится и достаем ребрышки, им нужно дать немного остыть.

6

Готово

Вареный горох измельчаем погружным блендером прямо в кастрюле до однородности.
Делайте это очень аккуратно, так как можно обжечься. Если любите более целый горох, то не измельчайте.

7

Готово

В кастрюлю к гороху добавляем нарезанный кубиками картофель.
Все перемешиваем и варим примерно 10 минут.

8

Готово

Ребрышки немного остыли. Отделяем от них мясо и нарезаем его на более мелкие кусочки.
Суп с картофелем проварился уже 10 минут, добавляем к нему нарезанное мясо.

9

Готово

Солим примерно половиной столовой ложки соли. Перчим черным молотым перцем. И добавляем лавровый лист.
Сюда же кладем приготовленную овощную пассеровку. Все перемешиваем и доводим суп до кипения.
Когда закипит, снимаем с огня.

10

Готово

Гороховый суп получился очень вкусным и наваристым.
Готовится просто и отлично подходит для обеда всей семьей.
Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.

Классический рецепт горохового супа без мяса с картофелем

Представляю вашему вниманию самый вкусное блюдо по мнению моих домочадчев. По вкусу получается ничуть не хуже своего мясного аналога. При этом калорийность такого значительно меньше — всего 60 ккал!

Ингредиенты:

  • 100 г сухого гороха;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 300 г картофеля;
  • пучок зелени;
  • 1-2 моркови;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Замочите горох на 2-3 часа в воде. После, высыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пенку. Оставьте вариться на медленном огне в течение 1 часа.

2. Мелко порежьте лук, картофель – средним кубиком, а морковь потрите на средней терке.

3. Лук с морковью обжарьте на сковороде на маленьком огне до мягкости.

4. Добавьте к гороху соль, куркуму, лавровый лист, зелень, поджарку и картофель. Доведите суп до кипения и накройте крышкой. Варите на медленном огне до готовности картофеля (примерно 20-25 минут). Блюдо готово.

Перед подачей можно посыпать порцию зеленью. Подавайте со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой колбасой и сельдереем

Сельдерей придает блюду не только разнообразие цвета, но и необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • Охотничьи колбаски – 4 шт.
  • Зеленый лук – 10 перышек
  • Лук репчатый – половина луковицы
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель
  • Специи

Приготовление:

Вскипятим воду в небольшой посудине. Разогреваем консервированный горох, перемалываем его в блендере и переливаем в кипящую воду.

Делаем обжарку из лука, моркови и колечек охотничьих колбасок.

Сельдерей и зеленый лук моем, режем кубиками и пересыпаем в суп.

Добавляем специи и варим еще минут пять.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт

Предлагаю вашему вниманию пожалуй самый распространённый рецепт. Очень сытный и вкусный гороховый суп отлично подойдёт для хорошего и плотного обеда.

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр.
  • Картофель — 5 среднего размера
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ребра копченые — 500 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лавровый лист

Приготовление:

Первое, с чего следует начать приготовление, это горох. Его следует перебрать, хорошенько промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной и залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы её уровень был выше гороха на 5-6 см. Время замачивания 6-7 часов. Чем больше горох будет замачиваться, тем лучше и быстрее он разварится.

После замачивания нужно ещё раз промыть его холодной водой и дать стечь воде. Горох должен увеличиться в размерах и стать мягким.

Высыпаем его в кастрюлю с водой. На это количество гороха нужно 5 литров воды. Ставим на огонь и варим до готовности. Это займёт 20-25 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Заливаем водой и убираем в сторонку.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь нарезаем как угодно. Можно даже натереть на крупной тёрке.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Отправляем туда сначала только лук.

Посыпаем молотым чёрным перцем и немного обжариваем на среднем огне, но не сильно.

Добавляем к луку морковь. Убавляем огонь до минимума и немного прожариваем морковь вместе с луком, постоянно помешивая.

Разделяем при помощи ножа копченые ребрышки. Мякоть нарезаем на некрупные полоски.

Выкладываем их поверх моркови с луком. Хорошенько прожариваем с обеих сторон.

С закипевшего гороха обязательно снимаем пенку, чтобы суп получился прозрачным. Если это не делать, то он будет мутноватым.

В готовый горох отправляем картофель. Немного солим и добавляем 2 листика лаврового листа.

Займёмся гренками. Белый хлеб (лучше вчерашний, немного зачерствевший) нарезаем на среднего размера кубики.

Выкладываем хлеб на противень, застеленный бумагой, и отправляем в духовку. Подсушиваем его до красивого, золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, нужно добавить в суп нашу зажарку из лука, моркови и ребрышек.

Провариваем минут 10-15, чтобы морковь до конца приготовилась.

Мелко нашинкуем зелень.

Готовый суп наливаем в тарелку и добавляем сухарики. Сверху обязательно присыпаем зеленью.

Обязательно приготовьте по этому рецепту. Я уверен, что вам очень понравится. Приятного аппетита!

Рецепт правильного горохового супа с копченостями

Скрасить холодные дни поможет тарелка вкусного ароматного супа, приготовленного с любовью. Можно смело готовить большую кастрюлю, поскольку именно такой суп на следующий день становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Горох сухой – 300 г;
  • Ребра копченые свиные – 500 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп, петрушка свежая;
  • Растительное масло;
  • Горчица – 4 ст. л.;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Промытый горох заливаем холодной водой и оставляем часа на 4. Ребрышки разрезаем на небольшие куски, отправляем их вариться. Когда закипит, снимаем пену, оставляем на маленьком огне под крышкой вариться до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Для этого потребуется часа полтора. Мясо вынимаем. Бульон процеживаем, когда закипит, высыпаем промытый горох, варим его полчаса после закипания.
  2. Моем овощи, нарезаем мелко. Картофель отправляем вариться к гороху. Морковку с луком поджариваем. Когда суп будет почти готов, добавляем зажарку, провариваем вместе 5 минут на маленьком огне. Измельчаем зелень, чеснок, тонко нарезаем бекон, добавляем все в кастрюлю.
  3. Еще через 5 минут добавляем мясо, срезанное с ребер, горчицу. Добавляем соль, специи, доводим до кипения и выключаем. Через полчаса можно подавать.

Гороховый суп с копченостями действительно очень вкусное блюдо. Причем иногда достаточно только легкого аромата, чтобы превратить обычный вкус в настоящее наслаждение. Но не стоит готовить слишком большую кастрюлю, суп из гороха с копченостями наиболее вкусный именно в первые часы после приготовления.

Рецепт 6: простой гороховый суп с колбасой (пошагово)

Вот уж точно по пословице – дешево и сердито! Применительно к нашему рецепту – дешево и вкусно. Добавим: и просто в приготовлении.

  • 150 г гороха
  • 150 г колбасы (копченая, п/копченая)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • 5 горошин душистого перца
  • зелень сушеная или свежая
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Горох замачиваем минимум на 6 часов, тем самым сокращая время будущей варки гороха до 10-15 минут.

И первым делом, приступая к готовке, ставим варить горох.

Главное в этом простом супе – правильная вкусная заправка. Для нее мы разогреваем на среднем огне масло и засыпаем мелко порубленную луковицу. Помешивая иногда, 5-6 минут пассеруем лук. Добавляем тертую морковь, продолжаем пассеровку еще 4-5 минут.

В суп, где варится горох, кладем нарезанный кубиком картофель, бросаем лавровый лист, горошки перца. Оставляем вариться под крышкой, снизив огонь.

А в сковороду с овощами добавляем мелкие кусочки нарезанной колбасы. Обжариваем 3-4 минуты.

И теперь, когда ароматы и вкусы овощей и колбасы соединились в заправке — перекладываем ее в кастрюлю. Солим.

Через 4-5 минут суп готов. Посыпаем зеленью, выключаем, накрываем суп, даем настояться 10 минут. Перед подачей не забываем выловить лавровый лист и перец, чтобы суп не горчил.

Способ первый: Классический

Готовить гороховый суп не столь сложно, как может показаться. Главное правильно сварить горох и соблюсти поочередность добавления ингредиентов. И вкусный наваристый суп, который как нельзя, кстати, в холодное время года, порадует семью.

Простое, с виду, блюдо является очень ценным и полезным для человека. Ведь горох – это один из важнейших источников растительного белка, аминокислот, витаминов и минералов. Он полезен для детей и взрослых, может подаваться как к обеду, так и к ужину.

Классический способ приготовления супа предполагает добавление мясных продуктов и овощей. Этот способ в некоторой степени общий для кухонь всех национальностей.

Рецепт 1. Гороховый суп с ребрышками

Простой международный рецепт супа поможет приготовить вкусный наваристый суп с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха
  • 300 – 500 г копченых ребрышек
  • 2 – 3 картошины
  • 1 луковица
  • 1 морковина
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления:

  1. Копченые ребрышки порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Предварительно замоченный на 10 часов горох промыть, залить водой так, чтобы она полностью покрывала крупу и варить 25 минут на медленном огне.
  3. Вымыть и очистить картофель, нарезать кубиками и добавить к гороху. Варить еще 15 минут на медленном огне.
  4. Лук вымыть и очистить, нарезать и обжарить в растительном масле. Морковь вымыть и очистить, натереть на крупную терку и добавить к луку. Немного обжарить, и готовую зажарку добавить в суп. Варить еще 7 – 10 минут.
  5. Готовый суп подавайте с сухариками.

Чтобы подчеркнуть пикантность вкуса супчика, приготовьте сухарики самостоятельно. Нарежьте мелко белый хлеб с плотным мякишем и обжарьте кусочки в сливочном масле, смешанным с чесноком. Получится прекрасный согревающий суп для обеда в холодные дни.

Рецепт 2. Гороховый суп с прошуто

Особенностью этого рецепта является то, что готовится суп из замороженного или свежего (если сезон) горошка. Это делает суп свежим, а копчености придают ему пикантности и сытности.

Ингредиенты:

  • 360 г замороженного (свежего) гороха
  • 1,25 л куриного бульона
  • 20 г масла
  • 1 лук-порей
  • 2 картофелины
  • 6 ломтиков прошуто
  • Ломтики белого хлеба для подачи

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопить масло и добавить в него порезанный лук-порей, жарить 5 минут, периодически помешивая.
  2. Вымыть, очистить и порезать картофель, добавить его в сковороду с луком и готовить еще 2 минуты.
  3. Заранее сваренный куриный бульон добавить в сковороду с овощами, тушить 10 минут. Затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.
  4. Горох промыть холодной водой и добавить к овощам. Готовить до полной готовности около 10 минут.
  5. Готовый суп немного остудить и при помощи блендера сделать из него пюре.
  6. Ломтики прошуто положить в духовку и готовить 2 – 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приправить суп и подавать с прошуто и хлебом.

По желанию суп можно посыпать сверху белым молотым перцем.

Советы эксперта:

Совет 1. Чтобы горох сварился быстрей без предварительного замачивания, вымойте его и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 10 – 15 минут, после чего добавьте холодную воду, около 150 мл. И горох сварится в считанное время

Важно запомнить, что для быстрой варки добавлять нужно холодную воду в кипяток, а не наоборот. Совет 2. Ускорить варку гороха поможет столовая ложка сливочного или растительного масла

Это повысит температуру и потому горох сварится быстрей

Ускорить варку гороха поможет столовая ложка сливочного или растительного масла. Это повысит температуру и потому горох сварится быстрей.

Совет 3. Если замачиваете горох, то не делайте это слишком долго, так как он может закиснуть. Например, для целого гороха достаточно 10 часов, а для сечки и того меньше.

Совет 4. Ребрышки и ветчину можно заменять копченой колбасой, сосисками, беконом. Но в этом случае, перечисленные продукты нужно добавлять за 5 – 10 минут до готовности супа.

Как сварить гороховый суп с копченой колбасой

Когда надоедают наваристые борщи и бульоны с мясом, можно приготовить легкий супчик с копченой колбасой. Очень вкусный, питательный и готовится просто. Колбаска может быть той, которая вам особенно нравится. Зерно можно взять колотое или цельное. Обычно зерна предварительно замачивают. Но колотый разваривается гораздо быстрее. Сейчас в продаже есть такие виды зерен, которые не требуют замачивания и развариваются очень быстро. С одним из таких видов мы и будем сегодня варить гороховое чудо.

Возьмем для рецепта:

  • Вода – 3,5 литра:
  • Горох колотый – 500 г
  • Картофель – 400-500 г
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Все продукты нужно заранее подготовить. Картошку нарезать средними кубиками и положить в холодную воду. Лук порубить мелкими кубиками. Колбасу порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, зелень мелко покрошить. Ну а горох промыть и выложить в миску.

2. Начинайте готовить суп с варки гороха. Можно взять самый обычный колотый горох, который продается в любом бакалейном отделе. Его лучше замачивать на несколько часов – от 2 до 6, можно на ночь. Вариться потом он будет всего минут 30-40. Цельный горох при тех же самых условиях будет вариться больше часа.

На большом огне доведите до кипения. Помешивайте зернышки, чтобы он не слипались. Незадолго до закипания снимайте и удаляйте образующуюся пенку. После закипания накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и варите горох минут 30 под крышкой.

3. Пока зерна развариваются, приготовьте поджарку из лука, моркови и колбасы. Для этого в разогретом сотейнике обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. Посолите его и поперчите.

Потом добавьте морковь и обжаривайте, постоянно помешивая минут пять, пока морковь не станет мягкой

В это же время отправьте в суп картошку, добавив огня, чтобы вода скорее закипела. Потом убавьте огонь и варите суп помешивая еще 15 минут.

4. К поджарке добавьте нарезанную колбасу и продолжите обжаривать еще минуты 3, постоянно перемешивая. После этого выключите огонь и сотейник отставьте в сторону.

5. Прошло 15 минут. Картошка сварилась.  Добавьте в суп поджарку и хорошо размешайте. Прибавьте огонь, чтобы вновь довести до кипения. Потом убавьте и варите горох, картошку с поджаркой еще 10 минут. В это время посолите и поперчите суп по своему вкусу.

6. Осталось добавить зелень: лук, петрушку, укропчик и проварить 1,5-2 минуты. Теперь нужно выключить огонь. Накрыть крышкой суп и оставить настаиваться на 20 минут.

Суп получился ароматным, густым, вкусным. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Дорогие хозяюшки, приготовьте легкое, наваристое, полезное первое блюдо на обед. Это легко делается и съедается с удовольствием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: