Приготовление
![]()
Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.
![]()
Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.
![]()
Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут.
![]()
Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.
![]()
Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.
Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!
Фахитос с курицей
Недавно была на мастер-классе по food-фото, мы снимали начос и обсуждали простоту мексиканской кухни и ее уличный дух. Все эти бурито, фахитос и тако захватили мое сознание. Фотографировать еду на голодный желудок категорически запрещено!
Я решила совершить новый кулинарный подвиг и приготовить фахитос, блюдо настоящих ковбоев с района техасско-мексиканской границы. Готовить блюдо несложно и достаточно быстро, зато как вкусно! Самую большую проблему может вызвать поиск тортильи, но и ее можно заменить на лаваш при большом желании.
Для приготовления фахитос с курицей нужно:
- 2 куриных филе;
- 1 луковица;
- 3 сладких перца разного цвета;
- 4 больших тортильи (диаметр около 20 см) или 8 маленьких
- 2 ст. л. сока лайма;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого перца чили;
- 1/2 ч. л. молотого тмина;
- 1/2 перца халапеньо (если найдете, я заменила небольшим кусочком жгучего перца, выращенного дома)
Дополнительно (эти ингредиенты выбираются по желанию ):
- сметана;
- салатные листья;
- шпинат;
- кетчуп;
- гуакамолле;
- соус сальса.
Начнем творить чудеса:
1. Для начала разрежем каждое филе продольно на две части:
2. Мелко порубим чеснок и смешаем все ингредиенты для маринада в большой миске. Выкладываем в него куриное филе, перемешиваем и накрываем, оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Курицу можно мариновать и в холодильнике до 8 часов, но перед приготовлением ее нужно достать заранее, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.
3. Курицу достаем из маринада и убираем ножом кусочки чеснока, чтобы мясо было чистым. Посыпаем солью.
Филе обжариваем на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по 7-10 минут. Обязательно проверяйте готовность мяса, разрезав один из кусочков, если оно ещё розовое внутри, значит, нужно продолжить жарку. Снимаем с огня и заворачиваем обжаренное филе в фольгу, в ней курица не остынет и сохранит сок, пока вы будете готовить перцы.
4. Теперь займёмся перцами: их нужно почистить от семечек и порезать соломкой, толщиной около 0,5-1 см. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
5. Курицу нарезаем на длинные кусочки и подаем её на большой тарелке вместе с обжаренными овощами и листьями салата. Каждый сам может приготовить для себя фахитос по вкусу: я взяла листья шпината, перцы и немного гуакамоле, курочку и все это завернула в немного подогретые тортильи.
Фахитос с курицей — 7 рецептов мексиканского блюда
Мексиканский фахитос с курицей сочетает сочное мясо с ароматными пряными смесями и овощами-гриль. Микс из вкусных начинок, завернутых в хрустящую лепешку, – прекрасная идея для пикника или сытного домашнего обеда. Особую пикантность блюду придает насыщенный соус, не жгучий, но с благородной остринкой.
Фахитос с курицей
Для любителей нежирного мяса, этот рецепт фахитос придется по душе. Процесс приготовления заметно облегчает тот факт, что лепешку к этому блюду печь не нужно, армянский тонкий лаваш отлично подойдет на эту роль. Ингредиенты для самостоятельного приготовления фахитос:
- 250 гр. куриного филе;
- сладкий перчик;
- лимон или пара лаймов;
- красный лук;
- пара зубчиков чеснока;
- половинка перчика чили;
- масло, уксус, соль, пряности.
![]()
Пошаговая схема приготовления в домашних условиях:
- Собираем маринад для мяса. Мелко режем чеснок и чили, высыпаем в мисочку, туда же льем масло, уксус, солим, сбрызгиваем соком лимона или лайма. Курочку нарезаем, обязательно полосками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике пару часов.
- На оливковом масле обжариваем куриное филе, практически, до готовности. Добавляем, нарезанные такими же полосочками остальные овощи, жарим еще 5-7 минут. Сладкий перец не должен высохнуть в процессе жарки. Блюдо готово.
Правильно будет подать начинку для фахитос с курицей к столу отдельно от лаваша, в сковороде. К тому же, подается отдельно сметанка, зелень, соусы «Табаско», «Гуакамоле» или другие. Если желаете произвести эффект, фломбируйте начинку перед глазами гостей. Для этого сбрызнете овощи с мясом текилой и зажгите. Синее пламя запомнится гостям надолго.
![]()
ТОП-6 рецептов фахитас
Наверное, нет ни единого блюда, классический рецепт которого не дополнялся и не изменялся с течением времени по мере того, как распространялся из «родной» страны в другие. Не является исключением и мексиканское фахитас. Он имеет массу интерпретаций. В любом рецепте за основу взята основная идея — вкуснейшая пикантная закуска на тонкой пресной лепешке, приправленная оригинальными соусами. Предлагаем ознакомиться с несколькими весьма распространенными способами приготовления этого интересного, вкусного и питательного блюда.
Фахитас с курицей
![]()
В нашей стране наиболее востребованным видом мяса является курятина, именно поэтому ею чаще всего заменяют более дорогие свинину и говядину. Мясо куриц быстрее готовится, оно более постное, чем жирная свинина, и дешевле стоит. Предлагаем ознакомиться с простой пошаговой инструкцией, как приготовить мексиканское блюдо с курятиной. Рецепт фахитах с курицей с фото, безусловно, не оставит вопросов относительно процесса приготовления этого блюда.
Пошаговое приготовление фахитас с курицей:
Пикантный фахитас со свининой
![]()
Свинину любят многие. Мясо обладает отличным вкусом и ароматом. Фахитас со свининой является достаточно калорийным и питательным, поэтому большое количество людей выбирает именно его для сытного ужина.
Пошаговое приготовление пикантного фахитас со свининой:
Вегетарианский фахитас с грибами
![]()
Список ингредиентов классического рецепта мексиканского фахитас среди прочего включает мясные продукты. Однако столь интересное и вкусное блюдо вполне можно сделать вегетарианским, если заменить курятину, свинину или говядину грибами, сохранив аромат и полезность овощей.
Пошаговое приготовление вегетарианского фахитас:
Фахитас с говядиной, авокадо и фасолью
![]()
Данный рецепт назвать классическим не получится, несмотря на то, что для мясной заправки используется именно говядина. Блюдо дополнено питательными продуктами, из-за чего становится еще более вкусным и полезным.
Пошаговое приготовление фахитас с говядиной, авокадо и фасолью:
Фахитас с курицей и фасолью в лаваше
![]()
Это один из самых простых рецептов приготовления данного мексиканского блюда. Мясная начинка готовится из курятины, которая не требует предварительного маринования. А фасоль берется в уже готовом виде — консервированная. Соусы также можно взять уже готовые из супермаркета. Такой вариант подходит для импровизированного перекуса или для встречи нежданно нагрянувших гостей.
Пошаговое приготовление фахитас с курицей и фасолью в армянском лаваше:
Фахитас с креветками
![]()
Невозможно обойти вниманием блюда, приготовленные с морепродуктами. Большое количество людей любит креветки за их питательность и приятный вкус
Предлагаем приготовить фахитас с креветками.
Пошаговое приготовление фахитас с креветками:
Энчилада
Фото: smartik.ru
Классическая мексиканская энчилада готовится с куриным фаршем.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 600 г куриного фарша, 60 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 300 г помидоров в собственном соку, 200 г чеддера или моцареллы, полпучка кинзы, соль, сахар, зира, кориандр, орегано и другие специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и чили, и обжарь пару минут. Наруби томаты вместе с соком, и отправь туда же. Протуши все вместе минут 7 и отложи в сторону. Отдельно обжарь до готовности куриный фарш со всеми специями.
Выложи на тортильи фарш и посыпь тертым сыром с рубленой зеленью. Сверни роллы и выложи в ряд в форму для запекания. Залей томатным соусом и посыпь оставшимся сыром с зеленью. Готовь энчиладу в духовке 20 минут при 200 градусах.
Фахитос по-мексикански с курицей
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Экзотическая, сытная, острая мексиканская кухня открываться нашим соотечественникам стала совсем недавно. Поскольку ранее испробовать лакомства потомков майя можно было, только посетив Мексику. В сегодняшнее время мексиканские блюда очень популярны не только в русских ресторанах, их и с наслаждением готовят хозяйки дома на своей кухне. Ведь не случайно мексиканская кухня попала в список мирового наследия ЮНЕСКО.
О данном рецепте, фахитос, можно сказать следующее. Процесс его приготовления совсем не сложный, однако, результат получается просто изумительный. Интерпретаций данного рецепта настолько много, что точно сказать о сочетании продуктов трудно. Для приготовления фахитос подойдет любое нежесткое мясо, рыба или птица. В основном использует говядину или курицу. К ним добавляются овощи, как помидоры, лук и болгарский перец. В некоторых индейских племенах добавляли те овощи, которые выращивали: цуккини, фасоль, картофель, кукурузу.
Все используемые продукты для блюда нарезаются тонкими одинаковыми полосками и обжариваются на широкой толстодонной сковороде. После приправляются специями и сразу же подаются к столу завернутые в лепешку, либо просто на горячей сковороде, а рядом кладется тортилья. Тогда каждый едок мясоовощную начинку сам заворачивает в лаваш в том количестве, которое пожелает. Употребляют фахитос, как правило, руками и столовые приборы для этого блюда никакие не предусмотрены.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Острый перец — 1 стручок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лимон — 0,5 шт.
- Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — для жарки и 2 ст.л. для соуса
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу
Приготовление фахитоса по-мексикански с курицей
1. Куриное филе помойте, высушите насухо бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и на сильном огне интенсивно обжарьте мясо, помешивая его, около 5 минут. Оно должно приобрести легкую золотистую корочку.
3. Перцы (сладкий болгарский и острый) помойте, удалите стебель, стержень, семена и нарежьте мякоть тонкой соломкой. Чеснок очистите от шелухи и помойте.
4. Добавьте перцы в сковороду к мясу, перемешайте и, не убавляя температуру, продолжайте жарить около 5 минут.
5. Тем временем приготовьте соус. Лимон помойте и выдавите из него сок.
6. Соедините в одной емкости следующие продукты: растительное масло, уксус, соевый соус, соль, молотый перец, мелко нарезанный чеснок.
7. Перемешайте приправы для соуса.
8. Прожарьте мясо с перцами до золотистой корочки и заправьте продукты приготовленным соусом.
9. Перемешайте продукты, прожарьте их буквально 1-2 минуты и сразу подавайте блюдо к столу.
2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Рецепт «Фахитос» с курицей
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога. Ни один ужин настоящего мужчины не обходится без мяса. Если же мясо еще и острое, это вдвойне приятно. Предлагаем сегодня приготовить мясо по-мексикански — фахитос.
Представляю вашему вниманию, как на сковороде приготовить «Фахитос» с курицей, хотя классический вариант предусматривает использование говядины. В любом случае оно получается нежным, сочным и пикантным!
![]()
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг;
- Чили — половинка;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Уксус — 0,5 ст.л.;
- Чеснок — пару зубков;
- Лук — 1 шт.;
- Соль.
Способ приготовления:
![]()
1. Прежде всего сделаем маринад для курицы. Как можно мельче нарежьте перец чили и высыпьте в глубокую емкость. К перцу добавьте, пропущенный через пресс, чеснок.
Смешайте острые компоненты с уксусом (в качестве заменителя можно использовать сок половины лимона), залейте их тремя ложками масла. Вот и все хитрости мексиканского маринада.
![]()
2. Подготавливаем к маринованию мясо. Главное требование — нарезка его полосками вдоль волокон.
Знаете ли вы, что название блюда и произошло от слова «faja», что обозначает полоска? Итак, нарежьте куриное филе длинными полосками, толщиной 1 см.
![]()
3. Погрузите куриное филе в емкость к острому маринаду. Теперь самое время посолить мясо и тщательно вымешать, обеспечив тем самым равномерность распределения маринада между кусочками филе.
Не стоит добавлять дополнительные специи, вы можете испортить и так ароматное, острое, нежное мясо. Мариновать необходимо в холодильнике, как минимум пару часов.
Аналогично фахитос можно приготовить с говядиной или свининой.
![]()
4. На разогретую сковородку вылейте оставшееся растительное масло и обжарьте мясо на среднем огне. В процессе его обжарки можно добавить немного текилы и поджечь. Так готовят фахитос в настоящих мексиканских ресторанах.
Поэтому этот технологический процесс лучше доверить профессионалам.
![]()
5. Пока оно жарится, подготовьте овощи. Болгарский перец помойте и удалите семена. Более аппетитно в блюде будет смотреться кусочки разноцветных перцев — светофор. Нарежьте не слишком мелкой соломкой, иначе в процессе поджаривания овощи подгорят или потеряют форму.
Очищенный лук нарезают перьями. Можно добавить и зеленый лук, нарезав его на кусочки по 5 см.
![]()
6. Мясо подрумянилась и испарился бульон из сковороды? Значит самое время добавлять к нему подготовленные, нарезанные овощи. Перемешайте овощи с мясом и жарьте еще не более 5 минут.
Не следует слишком долго ужаривать овощи, слегка золотистая корочка свидетельствует о готовности блюда.
![]()
7. Дополнительно к фахитос можно приготовить сальсу и подавать мясо прямо на сковороде, укладывая горячее блюдо в подогретые лепешки — тортильи. Так это делают все мексиканцы.
Фахитос с курицей в лаваше
Закуска ковбоев с мексиканско-техасской границы легко готовится в домашних условиях.
Для приготовления потребуются:
- филе – 2 половинки;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- разноцветный перец – 3 мясистые шт.;
- лаваш тонкий армянский – 4 больших листа.
Маринад:
- лаймовый сок – 2 ст. л.;
- пахучее оливковое масло – 3 ст. л.;
- чесночные зубки – 1 шт.;
- промолотый чили, тмин – по щепотке;
- красный свежий чили – небольшой ломтик по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
- Филе продольно разрезаем на половины.
- Мелко режем чеснок и добавляем к нему ингредиенты для маринада.
- В заливку отправляем курицу, перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 час.
- Замаринованную курицу солим и обжариваем на хорошо подогретой сковороде 10 минут.
- Снимаем курятину с огня и оборачиваем каждую половинку фольгой. В ней мясо остывает.
- Болгарские перцы освобождаем от семечек и шинкуем полосками шириной 1 см.
- Лук делим полукольцами.
- В сковороду вливаем масло и поджариваем овощи, помешивая, 7 минут.
Курятину нарезаем длинными полосками и подаем с поджаренными овощами и зелеными хрустящими листьями салата, завернув ингредиенты начинки в кусочек лаваша. Добавляем по желанию в начинку шпинат, сальсу и кусочки горького перца.
Рецепт фахитос по-мексикански
Классический рецепт
Это мексиканское блюдо по внешнему виду напоминает популярную в нашей стране шаурму, однако готовится совершенно по другим принципам. Как сделать дома классический фахитос с говядиной? Рецепт читайте ниже:
- Промойте, обработайте и нарежьте небольшими брусочками 300 граммов говядины.
- Одну красную луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
- Чтобы приготовить маринад, выжмите в чашку сок одного лайма, добавьте к нему растительное масло, горчицу по вкусу и смесь перцев.
- Полученным соусом залейте мясо и лук, перемешайте, закройте их крышкой и оставьте мариноваться на два часа.
- Один болгарский перец и один помидор нарежьте кубиком.
- Обжарьте на разогретой сковороде мясо, а в конце добавьте к нему подготовленные овощи.
- Лепешки разогрейте на сухой сковороде, выложите в центр каждой начинку, посыпьте ее рубленой зеленью и полейте вашим любимым соусом.
Рецепт фахитос с курицей
Форма подачи этого блюда может значительно отличаться. Некоторые кулинары предпочитают заворачивать начинку в лепешку, поливать соусом и подавать в разогретом виде. Другие предлагают гостям все ингредиенты отдельно, и они уже сами могут собрать себе закуску по своему вкусу. Перед вами рецепт фахитос с курицей, который вы без труда воплотите в жизнь:
- 500 граммов куриного филе нарежьте небольшими кусочками.
- Репчатый лук и болгарский перец разных цветов порежьте тонкими полосками.
- Отдельно смешайте растительное масло, две ложки лимонного сока, полторы ложки соевого соуса, две ложки воды, измельченный чеснок по вкусу и чайную ложку кайенского перца.
- Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, добавьте к нему овощи, залейте соусом и тушите все вместе несколько минут.
Мексиканский фахитос. Рецепт приготовления
Предлагаем вам попробовать еще одну закуску, которая представляет собой мясо, обжаренное с овощами. Блюдо получается в меру острым, достаточно пикантным и очень вкусным. Рецепт фахитос адаптирован к российской действительности и отечественным продуктам, однако эти факторы нисколько не влияют на потрясающий вкус блюда. Как приготовить:
- Для начала приготовим маринад из половины измельченного перца чили, пропущенных через пресс двух зубчиков чеснока, чайной ложкой уксуса и тремя ложками растительного масла.
- 300 граммов мякоти свинины нарежьте полосками, залейте мясо соусом и оставьте мариноваться на холоде в течение двух часов.
- Сладкий перец нарежьте соломкой, а лук – достаточно крупными перьями.
- Обжарьте мясо, добавьте к нему в конце овощи и жарьте вместе еще пять минут.
- Разогретые лепешки (их можно заменить лавашом) наполните начинкой, посыпьте зеленью и тертым сыром.
Соус для фахитос
Если вы торопитесь, то всегда можете приобрести в супермаркете готовый соус нужной вам остроты и насыщенности. В том случае, если вы решили приготовить его сами, то воспользуйтесь нашими нехитрыми рецептами:
- Белый соус – для его приготовления смешайте с помощью блендера сметану, соль по вкусу и измельченную кинзу.
- Гуакомоле – измельчите мякоть двух спелых авокадо, добавьте сок лайма или лимона, петрушку или кинзу, половину мелко порезанного томата и одну тонко нарезанную луковицу. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
- Классическая сальса – разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и слегка обжарьте два зубчика чеснока, один красный чили и три спелых помидора. После этого переложите продукты в блендер, добавьте к ним соль и кинзу. Перемешайте все до однородного состояния.
- Сальса верде – положите в чашу блендера сто граммов оливок, столько же зеленого чили, 50 граммов зеленого лука, две головки лука-шалота, два помидора, одну столовую ложку винного уксуса и две ложки оливкового масла. Смешайте продукты до однородности.
Заключение
Как вы могли убедиться, рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко справитесь с ним самостоятельно. Поэтому выбирайте любое понравившееся вам описание и смело воплощайте его в жизнь на радость друзьям и родным.
Рецепт фахитос по-мексикански
Фахитос – это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой завернутые в кукурузную лепешку овощи и жареное на гриле мясо. Для его приготовления используются острые и ароматные специи, пряности и соусы. Рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко сможете сделать это блюдо самостоятельно на своей кухне.
Фахитос: рецепт с курицей
Пожалуй, приготовить фахитос с курицей – наиболее простой и незатейливый вариант. Нарежьте куриное филе узкими полосками, обжарьте его в масле. Затем добавьте к мясу нарезанный лук, сладкий перец и помидоры. Это – минимальный набор овощей. При желании приготовить фахитос с курицей и расширенным ассортиментом овощей прибавьте кукурузу, фасоль, кабачки, цуккини. Тушеное мясо с овощами можно немного подсолить, при желании – посыпать сухим перцем чили (если любите острое). На стол все это великолепие подается прямо в сковороде, а отдельно нужно поставить лепешки (можно взять армянский лаваш, если нет настоящих такос), сметану, нарезанную зелень и в маленьких мисочках – соусы чили, гуакамоле, а по возможности и другие острые приправы.
Мясо и овощи заворачиваются в лепешку, «сверток» макается в приправы и посыпается зеленью непосредственно перед употреблением.
Даже если вы не очень любите острые блюда, попробуйте приготовить фахитос с курицей. Благодаря сметане вкус получается очень нежным и тонким, а острые соусы каждый накладывает себе по вкусу. Блюдо получается достаточно здоровым и одновременно сытным и нетяжелым для желудка.
Кстати, если вы решили приготовить фахитос дома для гостей, порадуйте их эффектным трюком: перед подачей на стол облейте мясо с овощами текилой и подожгите. Тушить этот «костер» можно спустя несколько секунд.
теги: как приготовить, рецепт
Вы можете .
Также советуем почитать:
- Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт
- Как засолить сало в домашних условиях
- Как сделать курагу, как сушить абрикосы на курагу
- Как правильно вялить рыбу речную
- Как приготовить варенье из айвы
- Рецепты постных салатов
- Поиск работы – способы и методы поиска работы
- Крестные родители
Как приготовить фахитос дома: рецепты с фото
Приготовить фахитос в домашних условиях достаточно просто, но при этом нужен особый подход. Мясо нарезается полосками и поджаривается на гриле либо на сковороде с использованием масла. После чего в этой же сковородке обжариваются овощи. Можно использовать цуккини, кукурузу, картошку или стручковую фасоль. Обычно начинку подают в горячей сковородке. Свежие тортильяс, соусы, сметану и зелень подают отдельно. Сметана немного смягчает острый вкус чили. Иногда начинку подвергают фламбированию, т.е. слегка приправляют текилой и поджигают на некоторое мгновение. Мясо и овощи сдабривают соусами и сметаной, заворачивают в тортильяс, вот и все, фахита готова.
Рецепт с говядиной
Ингредиенты:
• говяжья мякоть – 300гр.; • лук – 1 шт.; • желто-зеленый и красный перец – по 1 шт.; • чили – 1 шт.; • зрелые томаты – 3-4 шт.; • твердый сыр – 80 гр.; • оливковое масло – 4 ст.л.; • чеснок – 2 дольки; • свежая зелень – по вкусу; • соль – по вкусу; • текила – 20 мл; • лайм – 1 шт.
Способ приготовления:
Говядину нужно выдержать в столовом вине, лучше это сделать накануне. После чего нарезать его небольшими полосками и обжарить на масле в сковородке либо на гриле. В отдельной сковородке обжарить предварительно очищенный и измельченный лук, добавить соломку паприки и мелко нарезанный чили. В конце обжарки добавить нарезанные томаты. Снять сковородку с огня и приправить овощи чесноком и лаймовым соком. Смешать мясо с овощами и подать к столу в горячей сковородке со сметаной, тортильяс, тертым сыром и острым соусом. Сбрызнуть начинку текилой и поджечь. После чего смазать лепешки соусом и сметаной, выложить начинку, тертый сыр и свежую зелень, свернуть и можно довольствоваться вкусным кушаньем. К блюду можно подать традиционный для Мексики мескаль, пульке, текилу или пиво.
Как готовить из свинины
Этот рецепт подойдет тем, у кого нет времени на готовку, но есть желание вкусно перекусить. К тому же готовится свинина быстрее говяжьего мяса.
Ингредиенты:
• нежирное мясо – 300 гр.; • луковица – 1 шт.; • спаржевая фасоль – 200 гр.; • сладкий перец – 1 шт.; • чили – 1 шт.; • зрелые томаты – 3-4 шт.; • твердый сыр – 80 гр.; • оливковое масло – 3 ст.л.; • чеснок – 2 дольки; • ароматная зелень и соль по вкусу; • текила -20 мл; • лайм – 1 шт.
Способ приготовления:
Нарезать свиное мясо небольшими полосками и замочить в столовом вине. Выждать два часа после чего обжарить мясо на гриле либо в сковородке. В отдельной посудине обжарить измельченный лук, добавить зеленостручковую фасоль и довести до готовности. Затем добавить нарезанную соломкой паприку и уже в конце процесса – томаты и чеснок. Смешать мясо с овощами и подать к столу. Сбрызнуть содержимое сковородки алкоголем и поджечь. Намазать тортильяс густой сметаной и соусом, выложить начинку, зелень и свернуть.
Рецепт фахитос с курицей
Экзотическая, сытная, острая мексиканская кухня открываться нашим соотечественникам стала совсем недавно. Поскольку ранее испробовать лакомства потомков майя можно было, только посетив Мексику.
В сегодняшнее время мексиканские блюда очень популярны не только в русских ресторанах, их и с наслаждением готовят хозяйки дома на своей кухне.
Ведь не случайно мексиканская кухня попала в список мирового наследия ЮНЕСКО.
- Куриное филе — 2 шт.
- Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Острый перец — 1 стручок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лимон — 0,5 шт.
- Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — для жарки и 2 ст.л. для соуса
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу
Приготовление фахитоса по-мексикански с курицей
1. Куриное филе помойте, высушите насухо бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и на сильном огне интенсивно обжарьте мясо, помешивая его, около 5 минут. Оно должно приобрести легкую золотистую корочку.
3. Перцы (сладкий болгарский и острый) помойте, удалите стебель, стержень, семена и нарежьте мякоть тонкой соломкой. Чеснок очистите от шелухи и помойте.
5. Тем временем приготовьте соус. Лимон помойте и выдавите из него сок.
6. Соедините в одной емкости следующие продукты: растительное масло, уксус, соевый соус, соль, молотый перец, мелко нарезанный чеснок.
7. Перемешайте приправы для соуса.
8. Прожарьте мясо с перцами до золотистой корочки и заправьте продукты приготовленным соусом.
9. Перемешайте продукты, прожарьте их буквально 1-2 минуты и сразу подавайте блюдо к столу.
tutknow.ru
Вкусная кухня
Фахитос – самое популярное традиционное блюдо мексиканской кухни. Яркие продукты находящиеся на дымящей и шипящей сковороде, всегда будут центром особого внимания любой вечеринки, особенно в латиноамериканском стиле. К тому же простота приготовления и доступность продуктов, позволяет повторить фахитос и создать столь эффектное блюдо в домашних условиях.
Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить мексиканский фахитос с курицей — блюдо с невероятным вкусом, ярким ароматом, сразу вызывающее аппетит.
Свое название заморское яство получила от слова faja, что в переводе с мексиканского означает полоска, поскольку мясо для кушанья нарезают полосками. Изобрели фахитос ковбои, которым доставались остатки мяса после забивания скота.
В Мексике это блюдо, в отличие от буритты, не подается в кукурузной тортилье или пшеничной лепешке. Каждый едок решает сам, что завернуть в лепешку.
А истинным мексиканским мастерством принято считать процесс поедания блюда, где ни один кусочек мяса не должен выпасть из конвертика.
В общем если вам хочется что-то мексиканское, и чего-то необычного, то самое время приготовить фахитос с курицей. Очень надеюсь, что рецепт этого блюда вас порадует и попадет в вашу поваренную книгу. К тому же если вы не любите куриное мясо, то можете его заменить любым другим его сортом или рыбой и даже креветками.
Ингредиенты к рецепту «Фахитос с курицей»
Куриное филе – 2 штуки
Болгарский красный сладкий перец – 1 штука (большого размера)
Горький острый перец – 0,5 штучки или по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 0,5 штука
Соевый соус – 2 столовые ложки
Текила – 2 столовые ложки (можно заменить обычной водкой или белым вином)
Оливковое масло – для жарки
Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить мексиканское блюдо пошагово с фото в домашних условиях
1. Для приготовления фахитоса с курицей нам понадобятся продукты: куриное мясо, болгарский и острый перцы, текила, лимон, чеснок, соевый соус и масло.
2. Куриное филе помоем, высушим и нарежем соломкой, как показано на фото. В данном блюде все продукты нарезаются удлиненной формой, придерживаясь одного размера.
3. Сковороду с оливковым маслом нагреем и прожарим грудки на большом огне не более 3-4 минут все время помешивая. Мясо на сковороде не передерживайте, иначе оно станет сухим и жестким.
5. Добавим в сковороду к филе нарезанные перцы и на среднем жаре прожарим все продукты вместе, еще 7 минут.
6. Тем временем из половинки лимона выдавим сок.
7. Приготовим соус. Для этого соединим следующие продукты: текилу, соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и 1 столовую ложку оливкового масла.
8. Хорошо перемешаем заправку.
9. Приготовленным соусом зальем прожаренное мясо с перцами и быстро перемешаем. Уменьшим огонь до самого маленького, закроем сковороду крышкой и потушим блюдо еще 1-2 минуты.
Фахитос с курицей — мексиканская вечеринка
Мексиканская кухня – это горячо и остро. Это обязательно мясо, много овощей и очень много приправы. Но мексиканскую кухню вполне можно адаптировать под наши реалии. Более того, приготовить мексиканское блюдо можно не только готовясь к тематической вечеринке в сомбреро под тенью кактусов, но и на обычный семейный ужин. Мы конечно же постараемся максимально упростить себе жизнь и сократить время, проведенное у плиты, поэтому используем один хитрый ход. Начинаем.
500 г куриного филе (лучше взять темное мясо, например, с бедер, но в принципе подойдет и грудка)
1 крупный стручок сладкого перца
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
1 банка красной фасоли в соусе чили (та-дам! Вот он наш секретный ингредиент)
Соль, перец, молотый перец чили (по желанию)
Растительное масло для жарки
Сразу пояснение насчет фасоли. Фасоль в соусе чили – по моему мнению лучший вариант. Но не единственный. Можно купить фасоль в томатном соусе и добавить немного перца чили. А можно использовать просто фасоль и добавить пару ложек томатной пасты, разведенной водой – вот и получится томатный соус. И уже в него добавить перец. А еще можно вместо соуса использовать нарезанные очищенные помидоры. Рецепт фахитос тем и хорош, что точного рецепта не существует. Есть только несколько обязательных условий. А именно, мясо, лук, сладкий перец и острые специи. А что делать дальше – дело вашей фантазии.
Но вернемся к рецепту. Курицу нарезаем небольшими полосками. Обжариваем на сильном огне несколько минут, добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, и сладкий перец, нарезанный средними ломтиками. Обжариваем 5-7 минут. Затем заливаем фасолью в соусе. Добавляем полстакана горячей воды. Солим, перчим. Вот тут время попробовать. Если любите поострее, то можно добавить немного молотого перца чили. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. Затем добавляем кукурузу и тушим еще 5 минут. Блюдо готово.
Можно устроить подобие настоящей мексиканской трапезы и подать к столу лепешки тортильяс и пару соусов. Например, сметанный. В сметану добавить пропущенный через пресс чеснок и немного мелко рубленной зелени и перемешать. Но, поверьте, даже в паре с обычным рисом это очень вкусно. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и простых рецептов:
Источник






















