Отзыв о семена перца агромаркет “лотта f1”

Лучшие семена болгарского перца

Описание и характеристика сорта

Перец Красный барон F1 по срокам созревания принадлежит ранней категории. Выпускается агрофирмой Аэлита, которая рекомендует гибрид для культивации в умеренных широтах, на юге. В северной полосе возделывание ведется в укрывных грядках.

Плодоношение начинается через 100–105 суток, продолжается до осени.

Растения вырастают высокими и мощными. Длина побегов варьирует в пределах 1–1,3 м. Кусты раскидистые, в меру ветвистые, хорошо облиственные. Одновременно завязывается и созревает много перцев (сначала — зеленые, затем — красные в стадии биологической спелости).

Что следует знать о плодах:

  • средняя масса — 180–200 г;
  • максимальный вес — 300–330 г;
  • форма — цилиндрическая или призмовидная;
  • длина — 12 см, диаметр — 7–8 см;
  • семенных камер — 2–3;
  • перикарпий утолщается до 8–9 мм;
  • мякоть — мясистая, в меру сочная.

Перцы идеально подходят для свежих блюд (салатов и острых соусов), фаршировки, заготовок на зиму.

Толстостенные сорта для посадки в Сибири и на Урале

Плоды с толстым перикарпием получают и при выращивании перцев в регионах с суровым климатом. Высаживая культуру на грядку, рекомендуется прикрывать посадки дугами с пленочными укрытиями или нетканым материалом.

Сибирский формат

Растения в ОГ достигают 80-90 см. На кусте – 12-15 перцев, крупных, с толстым околоплодником (9-10 см). Мякоть без горечи, насыщенного сладкого вкуса, присутствует характерный «перцовый» аромат. Сорт не требователен к плодородию почвы, но нуждается в регулярных поливах.

Белое золото

Сорт из группы низкорослых перцев (50 см). Крона сомкнутая, с большим количеством листьев. Перчики при полном созревании желто-жемчужные с прозрачной кожицей. Достигают примерно 300-400 гр., перикарпий – 7-8 мм. Вкус плодов: сладость с пряными нотками.

Уральский толстостенный F1

Перцы отличаются толстым околоплодником (10 мм). Кусты вырастают до 80-90 см (ОГ). Крупные плоды при созревании – темно-бордовые, весят 300-400 граммов. Гибрид из числа универсалов: подходит для лечо, в различные заморозки, на еду свежим.

Золотой слиток

«Кубики» этого сорта пригодны для долгого хранения. Если планируется хранить перцы, то желательно убирать их в состоянии технической спелости.

На невысоких кустах вызревают золотистые перцы массой по 180-300 граммов. Особенность: стойкость к пониженным температурам, отличный сбор.

Яблочный спас

Судя по отзывам огородников, этот сорт сибирской селекции удивляет компактностью кустов и крупными плодами. Растения достигают всего лишь 45 см, при этом формируют перцы по 150-180 граммов. Кубовидные плоды имеют перикарпий до 7-8 мм, ярко-красную с бордовым отливом кожицу и мякоть. С куста собирают примерно 1,5 кг перчиков.

Описание и характеристика сорта

Перец имеет крупную форму в виде лопаты и созревает достаточно рано. Растет он средними компактными кустиками от 55 до 80 см. Стебель у растения крепкий, но из-за обильного урожая ветки рекомендуется подвязывать. Зрелые плоды могут вырастать до размера ладони, по форме сплющенные по бокам. По структуре перец имеет толстые стенки 8-10 мм в ширину. Вес плодов составляет до 145 грамм. Когда растение достигает своей зрелости, плоды приобретают ярко-красный оттенок, а в процессе созревания темно-зеленый. Среди болгарских перцев этот сорт считается одним из самых удачных, он отлично приживается на грядке и хорош для закруток.

В составе перца находятся необходимые человеку витамины: В1, В2, В9, РР, Н, а также вещества: кальций, калий, магний, цинк, фосфор, йод. В его состав также входят аскорбиновая кислота и ликопин, природный оксидант отвечающий за красный окрас овоща. Калорийность на 100 г составляет 27 ккал. Плоды «Красной лопаты» имеют ярко выраженный аромат и сладко перечный вкус. За счет своих плотных стенок этот сорт достаточно удачно переносит транспортировку и не теряет своих ценных качеств.

Преимущества и недостатки

Перец Лотта F1 нравится фермерам, поскольку имеет следующие достоинства:

  1. У сорта хорошая урожайность при выращивании вне теплицы – более 5 кг/м2.
  2. Плоды подходят для универсального кулинарного применения.
  3. Перец не страдает от нескольких особо опасных болезней.
  4. При транспортировке овощ не повреждается.
  5. Культуру можно высаживать в теплицы или открытый грунт.
  6. Для потребления можно брать перец при достижении технической спелости.

У гибрида также имеются некоторые минусы:

  • при недостатке света завязи отпадают, растение теряет силу;
  • собственные семена не подходят для последующего размножения;
  • при большом количестве плодов кусты необходимо подвязывать.

Посадка

Семена сеют за 55-60 дней до пересадки кустиков в грунт. Можно пересаживать рассаду и в 40 дней, если она достаточно окрепла, а заморозков не предвидится. Предпосевной обработки семян не требуется, но их рекомендуется прорастить. Для этого их заворачивают во влажную ткань и держат 1-2 дня в теплом месте либо выкладывают на салфетку в блюдце и наливают на дно немного воды.

Почва должна быть питательной, хорошо дренированной, рыхлой. Ее готовят из торфа, песка и земли с грядки. Брать рекомендуется землю именно с той грядки, куда будет высажен перец, тогда рассада легче адаптируется на постоянном месте. К каждым 10 кг смеси добавляют 1-2 стакана древесной золы и по 1-2 чайных ложки суперфосфата, сульфата калия и карбамида или селитры.

Кислотность грунта не должна превышать рН 7. Если она больше, раскисляют субстрат древесной золой, гашеной известью или толченым мелом.

Смесь для рассады прокаливают в печи при температуре не ниже +100 в течение получаса и выдерживают 2-3 дня в помещении, чтобы образовалась полезная микрофлора.

Пророщенные семена аккуратно выкладывают на поверхность грунта и присыпают сантиметровым слоем земли. Поливают из пульверизатора, накрывают пленкой и проращивают в тепле при температуре +23-28. Ростки переносят на подоконник и освещают по 12 часов в сутки, при необходимости используя фитолампы.

Когда появятся первые 2 настоящих листка, проводят пикировку. Через 2 недели после процедуры вносят первую подкормку.

На участок пересаживают по схеме 40 на 30 см.

Описание сорта

Перец Лотта F1 отнесен к списку официально признанных сортов в России с 2015 г. Из Госреестра РФ можно извлечь информацию о том, что гибрид обладает ранними сроками созревания. Кустам дают следующие характеристики: средней высоты, с мощными стеблями и хорошей облиственностью. Пластины листков удлиненно-яйцевидные. На растении в один период способно образовываться 10 плодов.

По форме перец классического конусовидного типа. Вызревший до биологической стадии овощ красный. Однако чаще всего плоды встречаются потребителям в технической зрелости – светло-зеленого цвета (см. фото).

Перец имеет стенки толщиной 4 – 7 мм. Его длина не превышает 14 см, диаметр – около 7 см, масса в пределах 150 – 160 г. У овоща 3 – 4 камеры с мелкими семенами.

Тип роста, высота куста Штамбовый, до 1 м
Цвет зрелого плода Красный
Схема посадки 40х30 см
Вес, длина и форма плода 150 — 160 г, 13 – 14 см, конусовидный
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (100 – 120 дней). Теплица – 7 – 8,5 кг/м2. В ОГ 5 — 6 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчивость к бактериальной пятнистости, вирусу мозаики табачной
По типу использования Универсальный
Тип цветения Смешанный

Посадка в огород и уход

Высаживают рассаду в пасмурный день. Грядки подготавливают заранее: перекапывают землю, очищают от мусора, сорняков, листвы. Лучшие предшественники для болгарского перца — это капуста, лук или зелень. Рекомендуется удобрить грядки вермикулитом — минералом, который насыщает грунт минералами, снижает кислотность почвы.

Схема посадки сорта Красная лопата — 40х60. Большая загущенность приведет к развитию болезней, росту сорняков. В теплицу кусты высаживают в середине мая, в открытый грунт — в начале июня. Саженцы перемещают в грядки аккуратно, чтобы не повредить слабые и хрупкие корни. Далее поливают теплой водой, основание стебля посыпают торфяной крошкой.

Уход заключается в своевременных поливах и подкормках. Увлажняют грядки утром или вечером, чтобы избежать солнечных ожогов. На одно растение расходуют около 1-2 л воды в зависимости от размеров куста. Используют внекорневые и корневые подкормки: жидкий навоз, мочевину, опрыскивания бордоской жидкостью, суперфосфат калия. Рекомендуется чередовать минеральные и органические удобрения. Подкармливают кустики с интервалом в 15–20 дней.

Суперранние сорта болгарского перца на 2024 год

Каждому овощу – свой срок. Утверждение работает в отношении любой огородной культуры, за исключением ранних, скороспелых. Данные виды отличает способность плодоносить раньше других, в сжатые сроки. Такие овощи пригодятся после студеной зимы, когда организм остро нуждается в витаминной подпитке.

Тамара F1

Данный сорт относится к среднеранним, хотя может считаться ультраскороспелым. От момента посадки рассады до сбора спелых перцев проходит 60-65 дней. Куст сильный, крепкий, в высоту достигает 70 сантиметров. Характеризуется высокой плотностью лиственного покрова, это позволяет безболезненно переносить острые уколы солнечных лучей.

Перец сочный, вкусный, подходит для консервации. Плоды размерами до 16 сантиметров в длину, 6 в поперечнике. Масса одного перца – 100-120 грамм. Цвет кожуры – светлый, с зеленой окраской в начале созревания (техническая спелость) и красной в финале (биологическая). Одинаково удачным будет применение в пищу в сыром (салаты, нарезки) и соленом, маринованном виде.

Соната F1

Гибрид предназначен для выращивания в тепличных условиях, под стеклом или пленкой. Период созревания – от 100 (техническая спелость) до 120 дней (биологическая). Растение крепкое, вырастает до 2 метров, но требует опоры. Плоды содержат по 3-4 камеры, покрыты глянцевой кожурой. Созревая, перцы меняют цвет с зеленого на насыщенный красный. Вес – до 200 грамм. Стенка толстая, мясистая, до 10 миллиметров.

Квикли F1

Данный вид одинаково успешно поспевает за 80-90 дней в открытом грунте и теплице. Показатели роста средние, растения не формируются в гигантов, в то же время их нельзя причислить к карликам. Форма плода – конус, масса составляет до 120 грамм. Цвет смешанный: нежно-зеленый в технической зрелости и ярко-красный в биологической. Сам переход между состояниями быстрый, не более 15 дней. Отличительные черты сорта – вкусовые качества и сохранение товарного вида, устойчивость к транспортировке.

Халиф F1

Сорт относится к гибридным, произведен селекционной группой Саката. В начале созревания плоды молочно-белые, постепенно краснеют и набирают до 200 грамм. Длина одной перчины – до 100 миллиметров, диаметр составляет 90 при наличии 3-4 камерных пустот внутри плода. Отлично подходит для тепляков, открытого грунта, транспортабелен. Исключительно сочный и вкусный сорт.

Лучшие сорта моркови

​сорт Бельгиен Уайт – белая морковь;​

​Два наиболее сильных побега оставляют, а остальные прищипывают.​

​Важно, чтобы почва в теплице прогрелась до +180 С, была насыщена органическими и минеральными удобрениями и хорошо увлажнена, так как вырастить сладкий перец в теплице можно только при создании для растений необходимого микроклимата.​
​Следует сразу отметить, что семена сладкого перца обладают максимальной всхожестью только в первый год после сбора. С каждым последующим годом хранения процент всхожести значительно уменьшается.​
​ранние (101-120 дней);​
​Сорт «Золотой дождь»​
​Для выращивания открытым и закрытым способом подходит среднеспелая «Ласточка»​
​Среднеспелый сорт «Богатырь», «Спартакус», «Красный рыцарь», «Золотой дождь» при выращивании в теплицах дают больший урожай, чем на открытых грядках

Вкусовые качества хорошие, но размер плодов меньше, чем у ранних перцев. Отлично подходят для приготовления соусов, салатов на закатку.​

​если неизвестно какой сорт, что можно советовать? судя по всему это поздний.​

Самые сладкие сорта моркови

​Важно периодически удалять все пасынки с растения, а также все листья и побеги, цветы и завязи которые расположены ниже места основного ветвления стебля.​

​Важно: при подготовке почвы в теплице под рассаду перцев, на 1м2вносят 1-2 ведра перепревшего коровяка или компоста, 30г  хлористого калия, 40 г аммиачной селитры и 60 г суперфосфата. После внесения органических и минеральных удобрений грунт обязательно перекапывают.​

  • ​Высевают семена болгарского перца на рассаду, как правило,  в конце февраля, начале марта. Обусловлено это тем, что семена этой овощной культуры довольно долго прорастают: от недели до одного месяца.​
  • ​среднеранние (120-135 дней);​
  • ​Сорт «Ласточка»​
  • ​Пирамидальные плоды «Первенца Сибири» хороши для фаршировки и консервации. Отлично показал себя в любых условиях выращивания.​
  • ​Минералы и витамины, содержащиеся в мякоти сладкого перца, оказывают на организм человека непросто положительное воздействие, а являются одним из лучших компонентов природной аптеки. Это одна из причин научиться выращивать теплолюбивый овощ на закрытых и открытых грядках. Немного теории, старания, капиталовложения и очень скоро на столе появятся первые желтые, зеленые, красные и даже фиолетовые сочные плоды.​

​Хороший перец вырос! Отличный! Молодец! А семена из голландских я брала и ни один раз — никогда не подводили. Но рассаду все же пораньше надо высаживать В марте даже желательно.​

​Поздний сорт, видимо.​

​Начинает плодоносить только на пятый месяц от прорастания основной массы высеянных перцев. Ночка f1​

  • ​сорта Королева осени, Джоба, Деликатесная, Фараон – красная морковь;​
  • ​Перец растение довольно хрупкое, стебли и ветки у него могут легко обломиться.​
  • ​Схема посадки сладкого (овощного) перца в теплице зависит от размера куста выбранного сорта.  Растения являющиеся высокорослыми высаживают из расчета 4-5 растений на 1 м 2. При этом расстояние  между саженцами должно быть не меньше 40 см, а между рядами- не менее 70 см.​

​Прежде чем высевать семена в грунт, нужно  провести несколько подготовительных работ:​

womanadvice.ru

Как выращивать?

Мы познакомили вас с описанием сорта перца рамиро – пора поговорить об основных правилах выращивания и ухода! Это достаточно неприхотливое растение, которое можно высаживать в теплицах и открытом грунте при условии достаточного количества солнца.

Посадка семян и выращивание рассады производятся так:

  • Перед посевом поместите их на несколько часов в раствор марганца;
  • После полного набухания выложите семена на влажную вату и оставьте на пару дней;
  • Емкость для выращивания должна быть небольшой – около 12-15 см в диаметре;
  • Высеивайте семена на глубину 1-1,5 сантиметра;
  • Появившиеся всходы накрывайте стеклянным колпаком и не забывайте поливать;
  • Оптимальная температура составляет 21 градус днем и 15 градусов ночью;
  • Минимум раз в неделю колпак стоит снимать, чтобы проветрить ростки.

Также рекомендуем: Сколько белка в белке яйца?

Готово, теперь всходы пора пересаживать в открытый грунт! Небольшой совет – обязательно чередуйте ростки с огурчиками, капустой или кабачками, не высаживайте сплошной полосой.

  • Почва легкая – предварительно ее нужно обеззаразить медным купоросом;
  • Высаживать рассадку стоит в мае или июне по 4 куста на один метр, глубина – 1,5 см максимум.

Куст рамиро формируется в несколько этапов:

  • Сначала снимается верхний цветок;
  • После того, как куст обрастет минимум десятью листами, постепенно снимаются стебли – оставляют 3-2 побега;
  • Нижние листья удаляются по мере созревания.

Правила ухода

Кратко пробежимся по правилам ухода – они позволяют добиться высокой урожайности кустов:

  • Поливать раз в неделю теплой отстоянной водой;
  • Для подкормки использовать органику – отлично подходит крапива, одуванчик и зола с навозом.

Интересный способ выращивания перца в ведрах:

Вот и все – теперь вы сможете вырастить вкусные сладкие перчики рамиро сами! Попробуйте создать свой огород, ведь растение достаточно неприхотливо в уходе, справится даже начинающий садовод!

Особенности агротехники

Перец нужно выращивать рассадой. Для получения крепкой и урожайной культуры необходимо учитывать ряд правил:

  • семена перед посевом проращивают;
  • семечки не прикапывают, а просто присыпают слоем грунта 1 см;
  • рассаду выращивают на протяжении 55 – 60 суток;
  • перец снабжают подкормками каждые 2 – 3 недели;
  • поливают кустики раз 2 дня после захода солнца;
  • при цветении растения регулярно встряхивают.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая

Конец января – начало марта Май Конец мая — июнь Устранение всех отростков до главной развилки С июля

*сроки указаны для средней полосы России

Лучшие сорта толстостенных перцев для Подмосковья на 2020: самые популярные салатные сорта перца

Минералы и витамины, содержащиеся в мякоти сладкого перца, оказывают на организм человека непросто положительное воздействие, а являются одним из лучших компонентов природной аптеки. Это одна из причин научиться выращивать теплолюбивый овощ на закрытых и открытых грядках. Немного теории, старания, капиталовложения и очень скоро на столе появятся первые желтые, зеленые, красные и даже фиолетовые сочные плоды.

Благодаря стараниям селекционеров и агротехников такую теплолюбивую культуру, как сладкий перец можно вырастить в суровых климатических условиях. Первым и важным шагом к богатому урожаю является правильный выбор семян. Каждый сорт имеет свои особенности и предъявляет определенные требования к условиям выращивания.

Давайте перечислим лучшие сорта толстостенных сладких перцев для Подмосковья:

«Агаповский» — раннеспелый сорт. От появления всходов до сбора урожая проходит от 100 до 105 дней. Высота сильнооблиственного куста не превышает 90 см. Призмовидные плоды довольно крупные с отчетливо проступающими ребрами. Поверхность гладкая. Каждый из них весит около 120 г. Стенки толстые – до 9 мм. Вкус и аромат приятные. Мякоть сочная. Спелые овощи окрашены в насыщенно-красный цвет. Урожайность до 10,3 кг с 1 м2.

«Атлант F1» — популярный среди подмосковных дачников среднеранний гибрид болгарского перца. От появления всходов до сбора урожая проходит около 120 дней. Конусовидные плоды имеют средние размеры. Их масса в среднем составляет от 180 до 190 г. Толщина стенок может доходить до 8 мм. Вкусовые качества отличные. С 1 м2 за сезон можно собрать до 3,3 кг овощей. Растение хорошо переносит плохие погодные условия.

«Винни Пух» — ранний детерминантный сорт. Первые плоды собирают через 93-95 дней после появления всходов. Куст совсем небольшой, высота всего около 30 см. Эта особенность позволяет выращивать его не только в теплицах и открытом грунте, но и на подоконниках городских квартир. Конусовидные плоды также небольшие. Их масса не превышает 50 – 70 г. При этом толщина стенок хорошая – от 5 до 9 мм. Спелые перцы окрашены в насыщенно красный цвет. С 1 м2 посадок можно собрать урожай чуть менее 2 кг.

«Кардинал» — ранний сорт, имеющий голландское происхождение. Лучше выращивать в теплицах, но можно и в открытом грунте. От всходов до сбора урожая проходит около 85-90 дней. Куст немаленький, он может достигать 1 м и более. Кубовидные плоды фиолетового окраса отличаются сочными и мясистыми стенками толщиной до 8 мм. С каждого 1 м2 за сезон можно собрать до 15 кг овощей.

«Латино F1» — раннеспелый высокоурожайный гибрид. От появления первых ростков на поверхности до сбора урожая проходит от 100 до 110 дней. Ярко-красные плоды кубовидной формы (12 x12 см) имеют толщину мясистых стенок до 10 мм. При выращивании в теплицах Подмосковья урожай может достигать 16 кг с 1 м2. В открытом грунте показатели значительно ниже. Данный сорт известен своей хорошей устойчивостью к вирусу табачной мозаики.

«Какаду F1» — раннеспелый рослый гибрид. Высота раскидистого куста – до 1,5 м. Первый урожай собирают спустя 105-110 дней после посадки семян. В условиях Подмосковья лучше выращивать в теплице. Ярко-красные плоды крупные (до 550 г каждый, длина до 30 см), слегка изогнутые. Толщина стенок доходит до 10 мм. Сорт светолюбивый. Если Вы хотите получить максимальный урожай, учитывайте эту особенность.

«Кардинал F1» — раннеспелый гибрид, отличающийся высоким качеством плодов. Выращивать следует в теплицах. От появления всходов до сбора плодов проходит всего 80-90 дней. Перцы имеют кубовидную форму. Окрас – фиолетовый. Масса каждого экземпляра может достигать 280 г. Стенки толстые – до 9 мм. Мякоть сочная и нежная. Вкус отличный. Высота куста около 1 м. Растение устойчиво к многим заболеваниям, в том числе вирусу табачной мозаики.

«Оранжевое чудо» — раннеспелый среднерослый сорт. Разветвленный куст может достигать высоты более 1 м. Первые плоды собирают через 90-100 дней после появления всходов рассады. Кубовидные плоды крупные с толстыми стенками (до 10 мм). Вес каждого из них может достигать 240 г. Сочная мякоть имеет отличный вкус. Созревшие овощи окрашены в оранжевый цвет. Урожайность до 14,1 кг с 1 м2.

  • Выращивание рассады перца и баклажанов в домашних условиях
  • Ошибки при выращивании рассады перцев и баклажанов
  • Обработка семян для повышения всхожести
  • Агротехника выращивания сладкого перца
  • Перцы и баклажаны в одной теплице: секреты получения хорошего урожая при совместном выращивании
  • Урожайный сладкий перец в теплице: голландские секреты выращивания
  • Хранение сладкого перца

Сорта перца Лотта

Перец Лотта, также известный как перец шоколадный или черный перец, отличается насыщенным ароматом и изысканным вкусом. Этот сорт перца очень популярен среди гурманов и шеф-поваров.

Существует несколько разновидностей перца Лотта, каждая со своими особенностями и нюансами. Например, сорт Черный Лотта характеризуется глубоким черным цветом плодов и пряным ароматом, а Шоколадный Лотта имеет насыщенный шоколадный оттенок и нежный вкус с нотками карамели.

Перец Лотта обладает высоким содержанием антиоксидантов, витамина С и каротинов, благодаря чему имеет положительное влияние на иммунную систему и общее состояние организма. Благодаря своим уникальным свойствам, перец Лотта широко используется в кулинарии, добавляется в салаты, супы, маринады и соусы.

Чтобы вырастить здоровые и красивые растения перца Лотта, необходимо обеспечить им оптимальные условия выращивания

Важно выбрать плодородную почву, обеспечить регулярный полив и умеренное освещение. Также рекомендуется проводить своевременное удаление сорняков и обработку растений от вредителей

Все эти меры помогут вам получить обильный урожай вкусных и ароматных плодов перца Лотта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: