Весенние цветы из мармелада. мастер-класс с пошаговыми фото

Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок

Из зефира и фруктов

Для сладкого фруктового десерта потребуются такие продукты:

  • маршмеллоу разных форм и цветов;
  • зефир (в шоколаде и обычный);
  • киви;
  • апельсин;
  • лайм;
  • лимон.

В зависимости от сезона виды фруктов могут меняться.

Поэтапное описание технологии:

  • Плоды вымыть, потом вытереть их бумажным полотенцем и оставить на 5-10 мин. для высыхания.
  • Далее фруктовые составляющие перерезать острым ножом на 2 половинки.
  • Подготовить деревянные удлиненные шпажки и нанизать на них плодовые кусочки и зефир. Чем тяжелее кусочек, тем больше палочек используют для устойчивости. Для легких сладостей достаточно 1 стержня. Маршмеллоу накалывают по несколько штук на 1 черенок, получаются интересные объемные «рожки».
  • Собирают букет по спирали. Нужно взять в левую руку шпажку 1-го компонента, а другой ингредиент наложить на него, одновременно перекрещивая тростинки. Точка, где удерживаются деревянные заготовки, станет связующим звеном шедевра. Каждая последующая составная часть укладывается так, чтобы стержни образовывали спираль.
  • Для определения направления поделки на его задней части поместили ракушки из зефира, чтобы их красивая сторона смотрела наверх.
  • Когда палочки станет трудно сжимать, следует место их совмещения крепко закрепить скотчем.
  • В завершении стебельки подровнять, излишнюю длину срезать и упаковать любым способом. Для декора используют ленты, свежие листики и соцветия.
  • Чтобы придать первоначальный вид фруктовым кусочкам, нужно побрызгать их холодной водой.

Из зефира и фруктов

Фруктовый десерт с добавлением зефира можно красиво оформить в букет или разместить в корзинке.

Для приготовления используют следующие сладкие элементы:

  • цитрусовые (лимон, апельсин, лайм);
  • киви;
  • зефир (обычный и шоколадный);
  • разнообразный маршмеллоу.

Подбор фруктов зависит от времени года. После подготовки необходимых компонентов и материалов приступают к созданию шедевра.

Поэтапное выполнение:

  1. Моют и вытирают насухо фрукты. Перерезают их надвое.
  2. Нанизывают компоненты на деревянные палочки. Тяжелые фрукты надевают одновременно на несколько шпажек, а для легкого зефира достаточно будет и одной. Маршмеллоу располагают на тростине по 2-3 штуки в зависимости от размера.
  3. Букет формируют по спиральной линии, чередуя фрукты и сладости. Берут в одну руку палочку с одним элементом, сверху накладывают другую заготовку, перекрещивая шпажки. Каждую следующую деталь располагают, чтоб палочки образовывали спираль.
  4. Место совмещения палочек закрепляют плотно скотчем.
  5. После формирования, композицию упаковывают в подарочную бумагу или декоративную корзинку.
  6. В качестве декора используют мелкие соцветия, листья и ленточки.

В завершении разрезанные фрукты сбрызгивают холодной водой. Она придаст им первоначального вида.

Секрет сборки

Основные сложности при создании фруктовых букетов для начинающих возникают в процессе сборки отдельных элементов в единую композицию: то рассыпается все, то съезжает по шпажке под собственным весом. Главное не отказываться от замысла и не терять энтузиазм и все получится.

Чтобы букет не рассыпался, сборку начинают с самых увесистых элементов, расположенных в центре композиции: их позволительно даже скреплять между собой с помощью зубочисток. И только когда основная часть букета будет закреплена, приступают к его дополнению мелкими заготовками.

Чтобы фрукты и ягоды не съезжали под собственной тяжестью, желательно приобретать специальные шпажки с утолщением. Не нашли таких — не беда.

Фруктовая корочка, плотно намотанная на шпажку и зафиксированная на ней с помощью нитки — достойный стебелек для тяжелых элементов. Заменить ее можно виноградинами или даже обычной фольгой.

  • Большие цветы своими руками — как и из чего изготавливаются? Самые простые и красивые модели искусственных цветов (125 фото и видео)

  • Как правильно выбрать лучшую кофемашину для дома
  • Букет своими руками: оригинальные идеи и рекомендации по созданию стильных букетов из подручных материалов (110 фото)

Материалы и инструменты для работы

Для создания сладкого презента в первую очередь нужно запастись мармеладом и зефиром всевозможных видов и размеров.

Чтобы композиция была красивой, выбирают цельный или половинчатый зефир (обычный или политый шоколадом), в виде косичек или бутонов роз, маленькие маршмеллоу разного цвета, круглый или фигуристый разноцветный мармелад.

Из дополнительных компонентов используют:

  • палочки из карамели;
  • шоколадные яйца;
  • леденцы и карамельки;
  • разнообразные шоколадные конфеты;
  • печенье;
  • фрукты;
  • драже;
  • безе;
  • пирожные макаруны.

Освежить композицию можно свежими травами, такими как мелисса, мята или живыми цветочками. Их красиво оформляют в пищевую пленку, чтобы они не касались сладких пищевых ингредиентов. Главное не переборщить с наполнением.

Конструкция должна быть легкой и воздушной, а дополнительные компоненты гармонично вписываться в общую картину.

Однако одних сладостей для создания красивой вкусной поделки будет маловато. Необходимо также запастись основными вспомогательными материалами и инструментами. Для этой цели понадобятся:

  • ножницы;
  • деревянные длинные шпажки;
  • скотч;
  • зубочистки;
  • атласные ленты разного цвета и размера;
  • клеевой пистолет;
  • степлер;
  • пластиковые трубочки, упаковочная бумага;
  • мелкие игрушки;
  • декоративные ленты;
  • поролон;
  • крафт-бумага;
  • флористическая пена;
  • декоративные корзины и коробочки.

Кроме этого большого списка нужно обязательно иметь в запасе чистые перчатки, чтобы на сладостях не оставались следы от пальцев.

Делаем основу букета

Каждому ребенку на левую руку (для пущей важности) можно надеть перчатку. На голову — чепчики или повязать косынки. Представить себе, что вы кулинары

В таком случае меньше конфеток попадет в рот, и дети будут больше сосредоточены на работе

Представить себе, что вы кулинары. В таком случае меньше конфеток попадет в рот, и дети будут больше сосредоточены на работе.

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции. В нашем случае – зефир. Если он имеет обычную форму с носиком на конце, то шпажки необходимо вставлять с нижней стороны. При этом одной палочки будет мало – зефир достаточно тяжелый и мягкий. В таком варианте он, скорее всего, либо будет проколот насквозь и начнет сползать, оголяя кончик шпажки, либо будет перекашиваться на одну сторону и спадать.

По этой причине в лакомство вставляем минимум две, а лучше три палочки, и таким образом, чтобы их нижние кончики пересекались в одной точке. То есть под наклоном, а не под прямым углом.

Если зефирки плоские, можно поступить по-другому. Палочки вколоть в бочок (в ребро). В таком случае из букета будут выглядывать не маковки, а милые кругляшки и композиция будет казаться более легкой.

Теперь шпажки вставляем в самое крупное маршмэллоу. Сколько взять штучек – сразу не скажешь. Все зависит от того, какого размера букет вы хотите получить. Но можно предположить, что сколько ни возьмете – лишним не будет!

Первыми накалываем на палочки самые крупные элементы композиции, в нашем случае — зефирВставляем шпажки в самое крупное маршмэллоу

Когда самые крупные элементы готовы – начинаем собирать букет. Сначала примеряем, где будут располагаться зефирки, а где маршмэллоу. Самый простой вариант – зефир в середине, подушечки вокруг. Но если дети уже достаточно взрослые, они могут поэкспериментировать и сделать что-то свое – как они видят.

После того, как основа собрана в руке, переворачиваем букет палочками вверх, и выравниваем расположение вкусняшек по поверхности стола, чтобы все сладости расположились на одном уровне.

После этого берем скотч и обматываем получившуюся ножку, закрепляя первый этап конструкции.

Переворачиваем букет палочками вверх и выравниваем по поверхности стола

Как сделать из обычного зефира?

Поделки из гипса своими руками для дачи: идеи и мастер-классы

Технология изготовления композиции из простого зефира своими руками вполне хорошо отработана. Главное, чтобы сами сладости различались по окрасу и размеру. Полностью однородные части букета едва ли будут выглядеть привлекательно.

Все детали насаживают на шпажки. Чтобы крупные куски держались стойко, их удерживают двумя палочками. Потом надо заняться основой. С помощью клейкой ленты стыкуют между собой 3-4 нетолстых стебля с закрепленными компонентами. Так же поступают еще с несколькими палочками

Очень важно предотвратить сжатие сладкого зефира. Разделить его помогает прокладывание тонкой белой бумагой. Можно сделать композиции из зефира с мармеладом

Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой

Можно сделать композиции из зефира с мармеладом. Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой.

В эту деталь по очереди втыкают все шпажки, на которые ранее нанизали ингредиенты. Чаще всего в середину вставляют самый крупный элемент, и формируют вокруг него будущий букет. Круглые основы поворачивают и постепенно втыкают палочки, ориентируясь на центр. Крепкая фиксация стержней достигается перетягиванием их в точке скрещивания липкими лентами. В этот момент поделка почти готова.

Нужно еще взять листок яркой бумаги. В середину полотна помещают кусок пенопласта. Потом:

  1. всю заготовку упаковывают, чтобы пенопласт не торчал наружу;
  2. конфигурируют бумагу так, чтобы она выглядела так же, как букет;
  3. пару листов простой бумаги сгибают по диагонали;
  4. поэтапно оборачивают согнутыми полотнами поделку;
  5. крепят ее при помощи клеевого пистолета или степлера;
  6. фиксируют такую упаковку при помощи ленты из атласа, из которой создают бант.

Домашний зефир

2) Для зефира: поместите желатин в миску среднего размера с 120 мл воды. В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся 120 мл воды, сахарный песок, золотистый сироп и соль. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и дайте вариться в течение 3-4 минут.

3) Снимите крышку и прикрепите сахарный термометр сбоку.Продолжайте варить, пока смесь не нагреется до 115 градусов C, примерно 7-8 минут. Как только смесь достигнет этой температуры, немедленно снимите с огня.

4) С помощью ручного миксера на низкой скорости медленно влейте сахарный сироп по стенке миски в желатиновую смесь. После того, как вы добавили весь сироп, увеличьте скорость до высокой. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень густой и слегка теплой, примерно 12-15 минут. Добавьте ваниль в последнюю минуту взбивания.

5) Когда смесь будет готова, вылейте смесь в подготовленную сковороду, используя слегка смазанный маслом шпатель, чтобы равномерно распределить. Посыпьте верх достаточным количеством оставшегося сахара и смеси кукурузного крахмала, чтобы она слегка покрылась. Остальное отложите на потом. Дайте зефиру постоять без накрытия от 4 часов до ночи.

6) Выложите зефир на разделочную доску и разрежьте на квадраты размером 2,5 см, используя колесо для пиццы, посыпанное сахарной пудрой. После разрезания слегка присыпьте все стороны каждого зефира оставшейся смесью, при необходимости используйте дополнительную.Хранить в герметичном контейнере до 3 недель.

7) Для миниатюрного зефира: смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в небольшой миске. Выстелите 4 противня (46 на 33 см) бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Слегка смажьте бумагу маслом и посыпьте сахарной пудрой.

8) Зачерпните смесь в кондитерский мешок, снабженный
Насадка для круглых труб 2,5 см. Вылейте смесь по подготовленным лоткам по длине, оставляя примерно 2,5 см между каждой полоской. Посыпьте верхушки достаточным количеством оставшейся смеси кукурузного крахмала и сахара, чтобы она слегка покрылась.Дайте полоскам застыть на 4 часа или на ночь.

9) Разрежьте полоски на кусочки размером 1 см с помощью колеса для пиццы или кухонных ножниц, посыпанных сахарной пудрой. Слегка посыпьте все стороны зефира оставшейся сахарной смесью и храните в герметичном контейнере до недели.

Букеты из зефира и мармелада своими руками: идеи для начинающих

Все сладости должны быть разными по цвету, иначе всё сольётся и не будет эффектным презентом.

Красивый и большой букет в обертке

Для прочности и удержания крупных кусочков используются палочки. Начинают с основы: соединяют несколько длинных тонких шпажек клейкой лентой

Важно не сдавить мягкий зефир. Лучше использовать между ними белую тоненькую бумагу для разделения

Удобнее применить пенопласт, куда втыкаются шпажки, на них поочередно нанизывают сладости. В центр помещают наиболее крупный предмет, вокруг него и формируется «шедевр». Затем конструкцию прячут в красивую упаковку, скрепляют клеевым пистолетом. Украшают яркими лентами.

Букет в коробке пошагово

Разберём пошагово маршмеллоу, если к нему добавить зефир и цветной мармелад – получим вкусное очарование для подарка. Заранее выбрать вазу, ведёрко или красивую коробку.

Ещё нам потребуется:

  • крупное яблоко на дно;
  • сдвоенный зефир – 5 шт.;
  • рулетик бисквита – 1 шт.;
  • гофрированная цветная бумага;
  • горячий клей;
  • до 50 палочек;
  • атласные ленты;
  • маршмеллоу 400 г;
  • желатиновые язычки – 200 г;
  • мишки из желатина – 100 г;
  • сахаренный мармелад разных форм и цветов.

Мастер-класс:

  1. Оформление ёмкости. Декор оформляем снаружи клеем. Внутрь кладём чистое яблоко, оно будет удерживать шпажки. Немного укоротить 5 палочек.
  2. Размещение сладостей. Шпажки расположить равномерно в яблоке. Сначала наколоть на палочки крупный зефир, потом мармеладки и маршмеллоу. Затем делаем колечки язычков из желатина, прокалываем их.
  3. Бисквит. По желанию можно использовать бисквитные рулетики, их разрезать небольшими ломтиками. Внутри между сладостями располагают на шпажках.

  1. Декор. Можно цветными треугольниками из гофры оформить периметр коробки, лукошка. Затем накрыть изделие пищевой плёнкой. Оригинальный сладкий букет готов.

Поделка сладкий букет 🥝 из мармелада и зефира своими руками пошагово

Если не знаете, чем порадовать близкого человека в праздник, попробуйте сделать букет из зефира и мармелада своими руками. Поверьте, радости и улыбок от этой поделки будет предостаточно. Подробная пошаговая инструкция подскажет, как собрать сладкий букет. Вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Создавая этот маленький сладкий шедевр, вы сами получите огромное удовольствие. Не сдерживайте свою фантазию, меняйте пропорции сладостей, оформляйте букет на свой вкус.

Содержание материала

Инструменты и материалы

Чтобы сделать букет из зефира и мармелада, вам понадобится:

  • зефир белого цвета, склеенный попарно – 3 шт.;
  • маршмеллоу разных цветов и форм (например, розовые сердечки и белые полусферы) – по 10-15 каждого вида;
  • мармелад разноцветный формовой в виде ягод и фруктовых долек – 15-20 шт.;
  • деревянные шпажки – 46-51 шт.;
  • скотч;
  • ножницы;
  • крафт-бумага – 1-2 листа;
  • атласная лента – 70-80 см;
  • флористическая розовая сетка – 2-3 листа;
  • резиновые перчатки;
  • степлер;
  • тарелки.

Пошаговое изготовление

  1. Как сделать сладкий букет своими руками? Внимательно прочитайте пошаговое руководство, рассмотрите фото, приготовьте все необходимое и обязательно наденьте резиновые перчатки.
  2. Возьмите три пары зефирок, можно разных цветов – белых, розовых или бело-розовых.
  3. Не разъединяя зефир, наденьте его на деревянные шпажки – по одной для каждой половинки. Сложите заготовки на шпажках на тарелку.
  4. Наденьте на шпажки маршмеллоу разных видов и тоже сложите на тарелку.
  5. Вот и пришла очередь мармеладок: надевайте их на шпажки вдоль длинной стороны.
  6. Теперь нужно собрать букет из сладостей. Для этого сначала возьмите три любых заготовки и плотно скрепите скотчем внизу.
  7. Постепенно добавляйте по 3-4 заготовки, надежно скрепляя все скотчем.
  8. Таким образом соберите и зафиксируйте все «цветы».
  9. Упакуйте букет из вкусняшек в крафт-бумагу: ее нужно свернуть на угол вдоль длинной стороны, как это делают в цветочных магазинах., а потом завернуть мармеладно-зефирный букет. Торчащие углы можно отвернуть наружу и закрепить степлером, придавая упаковке аккуратную округлую форму.
  10. Поверх крафт-бумаги красиво расположите и закрепите листы флористической сетки, сворачивая их на свое усмотрение.
  11. Закрепите упаковку бантом из атласной ленты. Вы можете придумать другой вариант и упаковать букет по-своему: интересно он будет смотреться в какой-нибудь креативной вазе или подходящей красиво оформленной коробке. Таким образом можно делать не только букеты из зефира и мармелада, но и из шоколада, суфле, конфет, печенья и т. п.

Видеорецепт

Вкусные съедобные сладкие букеты своими руками для начинающих и мастеров предлагает сделать это видео. Очень просто превратить пакетик с зефиром, мармеладом и маршмеллоу в нежный аппетитный букет. Смотрите и пробуйте!

Насекомые-вредители

Луковицы Зефирантеса ядовиты, поэтому его не очень жалуют всевозможные паразиты. Но в редких случаях, при нарушениях условий его содержания, вредители могут появиться на листьях или в почве и причинить растению непоправимый вред. Познакомим вас с непрошеными гостями.

Белокрылка

Это мелкое белое насекомое, похожее на мотылька, любит места, где тепло и влажно. Селится, в основном, на нижней стороне листьев, соком которых питается. Бороться следует всеми способами, так как этот мотылек очень плодовит, его популяцию вывести с одного раза не удавалось никому. Сначала смойте в ванной комнате все, что сумеете. Просохшее растение опрысните препаратом актара. Следите каждый день, не летает ли над кустиками эта бабочка. Если увидите – снова несите горшок в ванную и мойте. По инструкции опрыскивания проводят несколько раз через неделю – не пренебрегайте этим советом, иначе разведете столько Белокрылки, что она заселит и загубит весь ваш цветник.

Щитовка

Это небольшое выпуклое насекомое (дл. 4 мм), покрытое щитком. Питается соком растения, вызывая его гибель. Взрослые особи следует собирать вручную салфеткой или ватным тампоном, смоченным спиртом или мыльным раствором. Личинки и яйца следует уничтожить препаратами – инсектицидами (актеллик, карбофос или актара).

Паутинный клещ

Это мелкое насекомое селится на листьях и питается их соком. Определить его наличие можно по тонкой паутинке, которая опутывает стебли и листья цветка. Листья сохнут и опадают. Клещи появляются в сухих помещениях. Увлажняйте воздух, опрыскивайте цветок. Насекомых смойте в ванной под душем. Затем, обработайте растение инсектицидом «Антиклещ» или другим подобным.

Амариллисовый мучнистый червец

Это мелкое насекомое поражает луковицы. В результате листья и побеги увядают и опадают. Следует уничтожить пораженную червецом луковицу вместе с землей, а оставшуюся почву пролить инсектицидом фитоверм по инструкции.

Букет из зефира

Для приготовления праздничного изделия потребуется зефир разного размера и цвета.

Мастер-класс по оформлению:

  1. Все имеющиеся сладости нанизывают на шпажки. Для больших элементов берут по 2 тростинки, чтобы придать им устойчивость.
  2. Следующий шаг предусматривает создание основы. Нужно взять 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их между собой тонкой липкой лентой.
  3. Аналогичные действия повторить еще с несколькими палочками.
  4. Чтобы сладкие компоненты не прижимались один к другому, рекомендуется незаметно поместить между ними тонкую белую бумагу. Это поможет укрепить изделие и не допустит сдавливания ингредиентов.
  5. В завершении композицию закрепить скотчем и сделать упаковку из флористического целлофана или гофрированной разноцветной бумаги.

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Как сделать сладкий букет из зефира и маршмеллоу своими руками?

Для букета возьмите зефир разных цветов, например, белый и розовый, а также маршмеллоу в виде бочонков и спиралек, также желательно разных цветов. Еще вам понадобятся длинные бамбуковые шпажки для шашлычков из расчета по 2-3 штуки на каждую зефирку и по 1 штуке для маршмеллоу. Для оформления букета запаситесь липкой лентой или флористической тейплентой, прозрачной и декоративной пленкой, бумагой, сеткой, при желании возьмите также несколько веточек зелени фисташки или эвкалипта, которые легко найти во флористических магазинах.

Сначала нанижите зефир и маршмеллоу на шпажки. Для зефира используйте 2-4 шпажки, вставляя их под углом друг к другу примерно на половину высоты изделия. Для маршмеллоу достаточно 1 шпажки, которой следует проткнуть сладость почти насквозь. Когда все заготовки сделаны, приступайте к сборке. Для этого удобно воспользоваться круглым деревянным подносом, на который можно будет опереть букет.

Сборка сладкого букета из зефира и маршмеллоу осуществляется «ножкой» вверх. В центр будущего букета поместите 1 зефир, а затем окружите его более мелкими элементами из маршмеллоу. Зафиксируйте полученную композицию скотчем, сделав несколько оборотов вокруг шпажек в месте их перекрещивания.

Сделайте второй круг букета, произвольно располагая вокруг первого круга новые кусочки маршмеллоу и зефира. После каждых 4-5 сладостей фиксируйте букет скотчем, чтобы он не рассыпался во время сборки. Чередуйте крупный зефир и мелкие маршмеллоу, чтобы имитировать цветы в «живом» букете.

Сделайте третий круг аналогично второму. Для новичков этого хватит, поэтому далее переходите к фиксации всего букета. Для этого полностью оберните «ножку» букет скотчем и последний слой прикрепите клейкой стороной вверх, чтобы образовать липкую поверхность. При необходимости подравняйте концы шпажек секатором, чтобы они получились одинаковыми по высоте.

Прямоугольником крафт-бумаги желаемого цвета оберните липкую «ножку» букета так, чтобы скрыть весь скотч. Зафиксируйте отрезком атласной ленты, обернув ее несколько раз вокруг «ножки» и завязав на два узла. Излишки ленты обрежьте. Затем возьмите большой прямоугольный отрезок декоративной бумаги, который будет на 10-15 см больше высоты букета и 2-3 см больше его диаметра.

Верх упаковочной бумаги заверните внутрь, загнув ее примерно на 10 см. Линию сгиба прогладьте рукой. Оберните бумагой букет, а затем в самом узком месте перевяжите его декоративной атласной лентой, сделав несколько оборотов и зафиксировав ленту красивым бантом. Из бумаги при этом старайтесь сформировать красивые сгибы, чтобы букет выглядел привлекательно.

На этом изготовление сладкого букета из зефира и маршмеллоу своими руками окончено, если вы не планируете выносить его за пределы дома и вручите уже в ближайшее время. В противном случае вам потребуется еще упаковать букет в слой прозрачной пленки, который предотвратит попадание пыли и соринок на лакомства.

Для этого возьмите прямоугольный кусок прозрачной пленки, который больше высоты букета на 25-30 см и на пару сантиметров больше его диаметра. Зафиксируйте скотчем края пленки, получив «трубу». В эту «трубу»поместите букет, совместив его низ с низом «трубы». Перевяжите лентой (на предыдущем этапе в этом случае не нужно завязывать банты из ленты) и сделайте бант. Верх «трубы» соберите «гармошкой» и также перевяжите по центру букета лентой и сделайте бант. Букет готов!

Обратите внимание, что во избежание смещения сладостей в таком букете, хранить его следует вертикально, поставив в подходящую вазу или банку!

Поэтапное изготовление из маршмеллоу

Сами по себе зефирки не очень подходят для составления букета. Но если соединить его с зефиром и мармеладом, получится элегантная альтернатива.

Для мастер-класса вам понадобится:

  • тот же контейнер
  • большое яблоко, которое можно положить на дно этой емкости;
  • от 40 до 50 кулинарных шпажек;
  • клеевой пистолет и горячий клей;
  • атласная лента (1 светло-зеленая, 1 красная в горошек);
  • тонкая гофрированная бумага – желтого и красного цвета;
  • зефир круглый крупный двойной (в шоколаде или обычный) – 5 штук;
  • 0,4 кг цветного и белого зефира;
  • 100-150 г желатиновых мишек;
  • мармелад засахаренный цветной – 200 г;
  • желатиновые язычки – 200 г;
  • 1 бисквитный рулет;
  • 100 г круглого двухцветного мармелада.

Первым шагом в обзоре является перевязывание контейнера лентой. Арку и дополнительный декор необходимо прикрепить по периметру с помощью горячего клея. Яблоко, которое будет помещено внутрь, должно быть предварительно вымыто. Края обтянуты белым зефиром. Затем нужно немного укоротить 5 шпажек.

На них сажают крупные фрагменты зефира и кусочки мармелада (обязательно в таком порядке). Вставлять шпажки в яблоко нужно таким образом, чтобы промежутки между ними были ровными. Затем нужно разместить на палочках мармелад и зефир. Шпажки нежелательно переполнять – иначе дно конфет будет скрыто, и насадить большое количество шпажек не получится. Когда он будет готов, необходимо сделать из желатиновых язычков кольца и проткнуть их.

Бисквитные рулетики иногда разрезают на ломтики, которые также протыкают палочками. Но это всего лишь вопрос личных предпочтений

Затем очень важно более плотно пропитать букет изнутри шпажками, на которые насажены различные вкусности

Дальше:

  1. вырезаем из бумаги красный и желтый треугольники;
  2. оформите периметр корзины бумагой;
  3. накройте поделку пищевой пленкой, чтобы она дольше прослужила.

Но можно собрать для девочки не простой букет из зефира, а композицию на основе зефира. Эта изысканная сладость прекрасно сочетается как с обычным зефиром, так и с другими кондитерскими изделиями, в том числе с шоколадом, карамелью.

  • Если вы планируете добавить фрукты, заранее вымойте их и разложите на салфетках для просушки. Крупные плоды разрезают пополам, а иногда и на более мелкие дольки. Срезы смазывают небольшим количеством густого желе. Благодаря этому ничего не высохнет и не обветрится. Затем нанизывают на шпажки все части задуманного букета и так размещают на столе (который предварительно застелен пищевой пленкой).
  • Как обычно, макет выполнен по спирали от центра. Шипы сходятся и пересекаются в одной точке. Обычная лента помогает предотвратить их распад. Для заполнения зазоров между крупными деталями используют молодые веточки мяты и другие подручные средства. Как только размер букета станет достаточно большим, композицию прочно закрепляют скотчем, а затем секатором обрезают излишне выступающие нижние части стеблей.
  • Чтобы место, где должен держаться букет, лучше держалось, его необходимо обернуть фольгой, пленкой или тканью. Тонкая лента идеально прикрепляет пакет к букету. Замаскировать скотч можно кружевом, лентой, тесьмой. Весь процесс должен проходить в максимально чистой среде.

Советы тем, кто делает сладкие букеты впервые:

Не забывайте о хрупкости и нежности сладких ингредиентов, поэтому любое неосторожное движение может привести к отрицательному результату.
Компоненты являются пищевыми, поэтому работать следует в перчатках.
Готовые букеты необходимо «спрятать» в предварительную упаковку – полиэтиленовый пакет, фольгу и так далее
Храните сладкий букет в прохладном месте.
В целях безопасности при транспортировке используйте дополнительный контейнер для сыпучих материалов.
Будьте очень аккуратны с деталями букета при их завязывании.
Составляя такие букеты, следите за тем, чтобы они не навредили здоровью получателя. Поэтому об этих нюансах желательно узнать заранее, но сделать это нужно незаметно, но максимально точно.
Съедобные компоненты подарка должны быть из натурального, безопасного сырья

Сладости с большим количеством красителей лучше не употреблять.

Букеты из зефира и мармелада своими руками – это сочетание оригинальности, элегантности и индивидуальности. Они приятно удивят и порадуют тех, кто их получит. Удачи.

Что нам понадобится для работы?

Мы свои букеты делали из того, что оказалось дома. У нас в семье на три мальчика две девочки (я и дочь). Как-то после Восьмого марта на кухне, как обычно, скопилось много сладостей: коробочка с зефиром, несколько пакетов с жевательным мармеладом, пару пачек маршмэллоу. Все это мы собрали вместе и решили попробовать сделать оригинальный букет.

Кроме сладостей, нам понадобились еще:

  • деревянные палочки для шашлыков;
  • широкий скотч (хотя подойдет любой);
  • ножницы;
  • оберточная бумага;
  • бечевка.

Это так сказать «пакет-минимум». Вы для своего букета можете сделать совершенно иную подборку, да и выбор сегодня позволяет найти варианты на любой вкус. Можете взять разноцветные зефирки, политые шоколадом, украшенные яркими полосочками, склеенные по две…

Такой же огромный выбор и среди маршмэллоу. В продаже можно встретить большие подушечки, средние и совсем крошечные (но крошечные, как оказалось, не очень удобны в работе). Белые, розовые, желтые, зеленоватые… В виде оригинальных спиралек или смешных мордашек животных, с цветной серединкой…

Мармелад для букета можно и не брать – получится нежная пастельная гамма. А можно и взять, или заменить его пастилой или рахат-лукумом. Они имеют разнообразную яркую расцветку и способны стать броским акцентом. Словом, подойдет все, что будет держаться на деревянной палочке.

Многие путают зефир с маршмэллоу, полагая, что это одно и то же. Некоторые смотрят на маршмэллоу с недоверием, думая, что это что-то химическое. На самом деле, зефир готовится из сахара, фруктово-ягодного пюре, пектина и яичных желтков. И считается не вредной сладостью. Маршмэллоу — из кукурузного сиропа, сахара, желатина и глюкозы, взбитых до состояния, напоминающего губку.

Что понадобится для букета из маршмэллоу

Букет из сладостей для МАЛЬЧИКА. 10 фото

    На день рожденье практически все взрослые получают цветы в подарок. Нашим любимым мальчикам тоже хотелось бы получать в подарок букеты, но не из цветов, а из сладостей. Нет ни чего прекрасней чем искренняя улыбка на лице ребенка. Подарить улыбку сыну, внуку, другу, брату совсем просто, достаточно купить или сделать своими руками букет из сладостей.

    Кто из детей не любит конфеты, шоколадки и т.п.? Таких детей вы не найдете. Кто-то очень любит конфеты на палочке, кт-то шоколадки. Все эти сладкие радости можно объединить в один красивый букет.

    Мамы и папы своих маленьких чад помнят из своего детства конфеты Chupa Chups, у некоторых из них даже есть жвачка внутри. На прилавках магазина сейчас изобилие таких конфет мальчики и девочки их очень любят, да порой, и взрослые покупают себе эти конфетки.

    Букет сверху донизу сделан из M&M’s, таких сладких шоколадных и арахисовых лакомств детей и взрослых. Даже любому взрослому приятно было бы получить в подарок такой букет. Порадуйте своих мальчиков лакомством, которое любят в более 100 странах и оно вот уже 78 лет поставляется на прилавки каждого магазина.

    Вкуснятина и красота собрались в одном сладком букете. Порадуйте своих любимых мальчиков райскими сладостями, подарите им хорошее настроение на весь день.

    Подарочный букет настоящего подростка, который собрал в себе все любимые батончики. Прямо глаза разбегаются, какой выбрать и съесть первым.

    Большой и красивый букет из киндер-сюрпризов подарит безмерное счастье любому мальчику неважно сын это, внук, брат или просто друг. Такой букет не просто сладкий и вкусный, а еще и спрятанными маленькими подарками внутри

    Приятно получить в подарок букет из любимых конфет, но еще приятней получить сладкий букет с любимой игрушкой, счастью ребенка не будет придела. Такая машинка привезет вашему изменнику сладости, хорошее настроение и много счастья.

    Вкусный и нежный букетик, с разнообразной цветовой гаммой, а также с тающими во рту сладостями, словно радужные облака, на которых катается чудо-машинка. Такой букет подарит много восторга и радости каждому имениннику.

    Шоколадно-шоколадный букет подарит море шоколада и все у изменника будет шоколадно, ну или в шоколаде.

    Сундук с шоколадными сокровищами озолотит всех изменников без исключения, может и гостям что-то достанется ведь сокровищ в сундуке много.

Читать полностью (ссылка)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: