Творожные запеканки. подборка рецептов с форума

Творожная запеканка — рецепты приготовления вкусной запеканки из творога в мультиварке

Пудинг из творога в мультиварке

Пудинг, вкус которого полюбился и взрослым, и детишкам, перекочевал к нам из традиционной английской кухни. У жителей Туманного Альбиона свои секреты, а у нас – свои. Приготовьте для домочадцев легкий и необычайно вкусный творожный пудинг. Такого лакомства они точно еще не пробовали!

Состав:

  • 500 г творожной массы;
  • немного сливочного масла;
  • 5 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • крахмал столовый – 2 ст. л.;
  • по вкусу ваниль;
  • сметана – ½ ст.

Приготовление:

  1. В сите перетираем творожную массу и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем просеянный крахмал, ваниль и сметану.
  3. Куриные яйца разбиваем. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков.
  4. Желтки добавляем в миску с творогом и все хорошенечко взбиваем.
  5. Взбиваем творожную массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.
  6. Отдельно взбиваем в крепкую и стойкую пену белковую массу с сахарным песком.
  7. Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  8. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  9. Выкладываем приготовленную творожную массу и разравниваем поверхность лопаткой.
  10. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 45 минут, температурный порог – 150°.

Воздушная рисовая запеканка с молоком

Вкусное блюдо, которое лучше употреблять на завтрак. Оно питательное и полезное. Вкуснее всего его есть, полив сгущёнкой. А как понравится детям такая нежная запеканка

Вам понадобится:

  • 50 г сахара;
  • 200 г риса;
  • 600 мл молока;
  • 400 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • мед и корица по желанию;
  • сухофрукты по желанию.

Промойте рис и положите его в чашу мультиварки, залив молоком. Установите режим «Молочная каша». У вас должна получиться густая масса. Переложите ее остужаться в тарелку. Если у вас уже есть готовая молочно-рисовая каша, можно использовать ее.

Белки отделите от желтков. Взбейте охлажденные белки с небольшим количеством соли, у вас должна получиться пена. Разотрите желтки с мягким сливочным маслом. Добавьте сахар, перемешайте. Соедините с творогом и кашей. При желании добавьте две чайные ложки мёда и 1/2 чайной ложки корицы. Перемешайте тесто. При желании положите любые сухофрукты

В самом конце осторожно введите белки, помешивая движениями снизу-вверх. У вас получится воздушная и пышная масса

Смажьте чашу мультиварки, выложите тесто туда. Выпекать нужно примерно час в режиме выпечки. В зависимости от мощности мультиварки время может колебаться до 80 минут. Запеканку слегка остудите и ешьте, наслаждаясь!

Рекомендую еще приготовить для ребенка . Рецепт очень легкий.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки, добавляют бананы. При этом блюдо имеет банановый вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 700 гр. творога;
  • 3 шт. яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. манки;
  • пару капель ванильного экстракта;
  • 3 шт. банана;
  • 50 гр. масла, чтобы смазать емкость.

Чтобы сделать смесь, потребуется не более 30 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешивают творог, сахар, ванилин, сметану, яйца. Взбивают миксером в течение 5 минут.
  2. Далее смесь оставляют минут на 15, чтобы манка немного вобрала влагу и набухла.
  3. Тем временем нужно подготовить бананы. Снимают с них кожуру, и режут мелкими кусочками. Все кусочки нужно немного разделить, перемешать ложкой, чтобы они отделились друг от друга. Можно немного оставить банана для украшения. Для этого нарезают фрукт кольцами.
  4. Соединяют бананы с общей массой и высыпают все в форму, верх необходимо аккуратно разровнять ложкой. Колечка бананов выкладывают сверху на запеканку.
  5. Запускают режим «Выпечка» и запекают минут 45-60.
  6. После того, как прозвучал сигнал, творожная запеканка с бананом настаивается 7-10 минут в мультиварке, лишь потом ее вынимают.

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри – ароматная творожно-банановая начинка. Если хотите, банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю, получится тоже вкусно.

КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 400 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая стружка.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Отделяем у одного яйца белок от желтка. К белку вбиваем второе яйцо. Оставшийся желток убираем в сторону, он понадобится позже.
  2. Смешиваем творог и яйцо с белком, добавляем сахарозаменитель по вкусу. При помощи толкушки для пюре превращаем все в однородную массу.
  3. Банан нарезаем тонкими диагональными кусочками.
  4. Лист лаваша смазываем творожно-яичной смесью. Затем по всей поверхности равномерно раскладываем кусочки банана. Сверху присыпаем кокосовой стружкой либо корицей.
  5. Скручиваем лаваш в рулет, затем разрезаем пополам. Кладем рулет в форму для запекания, обильно смазываем взбитым яичным желтком.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рулетики запекаться на 20–25 минут.

Как приготовить творожную запеканку как в садике?

Существует множество рецептов творожной запеканки, с различными добавками и наполнителями. Но запеканка как в детском саду – это и есть классика по приготовлению этого блюда. Предлагаем вам ознакомиться со стандартной рецептурой, дабы потом с легкостью испечь такую запеканку с начинками.

  • Для начала творог нужно измельчить (протереть, перебить, перекрутить).
  • Яичные желтки и белки разделите, первые разотрите с сахаром до максимальной степени растворения.
  • Соедините творожную и желтковую смеси, добавьте в массу разрыхлитель (соду), распаренный изюм.
  • Пока духовка греется – взбейте белки со щепоткой соли.
  • Аккуратно добавьте полученную стойкую пену ко всему замесу.
  • Выпекайте до зарумянивания 40-50 минут.
  • Количество ингредиентов напрямую будет зависеть от жирности творога и личных предпочтений.

А вот наглядный видео-урок:

Слоеная ватрушка из творожной массы

Эта ватрушка получается очень аппетитной. Чтобы она вышла максимально поджаристой, вместо мультиварки ее можно выпекать в духовке. Однако в мультиварке она будет более нежной и воздушной.

  • 0,5 упаковки готового дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г готовой творожной массы с сахаром;
  • 200 г обычного творога (можно сухого);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • сахар по вкусу.

Разморозьте готовое тесто, положите его в смазанную форму, сделайте бортики высотой примерно 3 см. Смешайте творог и сладкую массу с сахаром, сметаной и желтками. Отдельно взбейте охлажденные белки в густую пену. Перемешайте их с творожной массой.

Начинку выложите на тесто в мультиварку. Заверните бортики и готовьте кушанье 75 минут в режиме выпечки. Слегка охладите и доставайте.

Творожная запеканка в микроволновке

Для приготовления вкусной творожной запеканки можно использовать и микроволновую печь, которая значительно ускорит этот процесс. Для этого можно взять обычный рецепт с манкой или без нее, пропорционально уменьшив количество согласно размерам выбранной емкости. Можно также воспользоваться нижеприведенной рецептурой.

Необходимые ингредиенты:

  • нежирный творог — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Творог размять вилкой. Если продукт попался с крупинками, лучше протереть его через сито с небольшим количеством молока.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и соду, по желанию ванильный сахар.
  3. Все смешать. Консистенция теста как у густой сметаны.
  4. Емкость, подходящую для выпекания блюда в микроволновой печи, смазать сливочным маслом.
  5. Вылить тесто, накрыть крышкой (так получится сочней), поставить на мощность примерно 800 Вт на 8-10 минут.
  6. После того как раздастся звуковой сигнал, оставить блюдо примерно на 5 минут, не доставая из печи.

Секрет приготовления этого блюда также в том, что обязательно надо брать посуду с высоким верхом, иначе велик риск, что запеканка просто выльется из емкости.

По желанию можно добавить в тесто фрукты кусочками или ягоды. Чтобы компенсировать неподжаристую корочку, можно пойти на небольшую хитрость и использовать только желтки яиц. Тогда блюдо приобретет красивый золотистый оттенок, а благодаря соде или разрыхлителю, будет воздушным и высоким.

Вкусная и сочная творожная запеканка по праву занимает свое место в домашней книге рецептов. Приготовить ее очень просто, особенно если воспользоваться нашими советами и лучшими рецептами.

Творожники с грецкими орехами и инжиром в мультиварке

Орешки в творожниках – это вкусно, а еще вкуснее такое блюдо получится с сушеным инжиром. Он сладкий, мягкий, чуть хрустящий. Такой ингредиент сделает обычное блюдо намного интереснее. Для такого десерта мы используем:

  • творог любой жирности – 0,5 кг;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • муку – 0,5 стакана;
  • очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметану – 2/3 стакана;
  • инжир – 150 г;
  • соль – щепотку.

Вот как мы приготовим творожники с грецкими орешками и инжиром в мультиварке:

  1. Протрем творог или пропустим через мясорубку, но кто любит комочки, может такого и не делать.
  2. Инжир замочим на 10 минут, потом порежем мелкими кусочками. Орехи растолчем до крупных кусочков. Их можно немного подсушить на сковороде.
  3. Яйца взбиваем с сахаром и солью, потом смешиваем с творогом и добавляем муку.
  4. Из этих продуктов делаем плотное тесто. В него добавляем инжир и орешки.
  5. В мультиварке в программе «Жарка» топим сливочное масло.
  6. Тесто для творожников делим на небольшие порции, скатываем в шарики, сдавливаем их по бокам и делаем лепешки.
  7. Их обжариваем в сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны.

Блюдо выкладываем на тарелку вместе со сметаной.

Рецепт 6: Творожник в мультиварке на кефире

Еще один вариант сливочного творожника. В этом рецепте тесто готовится с добавлением кефира. Вместо изюма можно заложить любые сухофрукты, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• кефира 200 мл;

• 0,5 кг творога;

• 5 яиц;

• 120 грамм изюма;

• 7 грамм разрыхлителя;

• 120 грамм сахара;

• 0,5 стакана манки.

Приготовление

1. Сразу нужно залить изюм. Добавляем горячую жидкость, но не кипяток. Оставляем ягоды набухать, чтобы виноградины стали сочными и вкусными.

2. Кефир тоже нужно смешать с манной крупой и оставить для набухания. Пусть эти заготовки постоят около получаса.

3. Творог растираем с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель. Можно тесто немного присолить, чтобы вкус стал насыщенней.

4. Вводим в творог набухшую в кефире крупу, размешиваем.

5. Вынимаем изюм из воды, выкладываем на салфетку. Сверху прикрываем второй салфеткой и таким способом вытираем ягодки от лишней влаги. Кидаем в тесто.

6. Перекладываем будущий творожник в смазанную мультиварку, закрываем и выпекаем полный цикл. При необходимости включаем еще на десять минут.

Рецепт 7: Творожник в мультиварке на песочном корже

Изумительный вариант творожника с песочной основой. По вкусу в нежную начинку можно добавлять любые ягодки или кусочки фруктов, но не много. Масса не должна стать влажной из-за сока.

• 2 ложки крахмала;

1. Сразу готовим песочное тесто. Для этого рубим масло и муку до крошки, кладем рыхлитель вместе с яйцом и сахарным песком. Мнем руками и собираем тесто в комочек. В идеале его нужно выдержать в холодильнике полчаса. Но можно сразу выложить в мультиварку, сделав бортики и поставить охлаждаться в таком виде.

2. Для творожного слоя можно просто все сложить в миску и взбить. Если творог сухой, то лучше его перетереть отдельно и только потом соединить с остальными ингредиентами. Как уже упоминалось, можно добавить порезанный фрукт или горсть каких-нибудь ягод и аккуратно размешать.

3. Выкладываем творожную массу на ранее приготовленный корж. Выравниваем ложкой слой.

4. Выпекаем в мультиварке около 70 минут. Но лучше ориентироваться на возможности своей чудо-кастрюльки. Если творог не сочень влажный и сметана жирная, то выпечка может приготовиться намного быстрей.

5. Вынимать творожник нужно после остывания, чтобы не повредить песочную основу. Верх можно красить ягодами, фруктами, тертым шоколадом.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно  необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Диетическая воздушная творожная запеканка в мультиварке

В этом рецепте вы не найдете ни муки, ни манной крупы, ни макарон, ни риса, ни какого-либо подобного связующего компонента. Именно отсутствие злакового наполнителя делает такой десерт особенно мягким, тающим, нежным. Это идеальное блюдо для детей и для тех, кто бережет свою фигуру, а готовится диетическая творожная запеканка в мультиварке из таких компонентов:

  • нежирный творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • сметана низкой жирности – 2 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление диетической творожной запеканки в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Готовим две сухие глубокие миски для яиц. Аккуратно разбивая яйца, в одну миску переливаем белки, во вторую – желтки. Белки слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Желтки растираем с сахаром. Добавляем к ним сметану, картофельный крахмал, перетертый творог и ванилин. Смешиваем компоненты.
  2. Охлажденные белки взбиваем миксером, пока из них не получится густая пена. Пена должна быть такой консистенции, чтоб после переворачивания миски вверх дном она не выливалась, а оставалась в емкости.
  3. Теперь в миску с творожной массой перекладываем белковую пену, большой ложкой или лопаткой аккуратно и медленно смешиваем компоненты до однородности.
  4. Чашу мультиварки смазываем маленьким кусочком сливочного масла и выкладываем в нее творожное тесто, потом немного его разравниваем.
  5. На панели выбираем опцию «Выпечка» и в этой программе готовим диетическую творожную запеканку в мультиварке 40 минут.

Диетическая на кефире без муки

Этот рецепт понравится всем худеющим. Запеканка по нему получается низкокалорийная – в ней всего 128,4 ккал на 100 грамм. Белков 13,4 г, жиров 3,4 г, углеводов 11 г. Ее можно смело есть на ночь без страха поправиться.

  • 100 г овсяной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 530 г обезжиренного творога;
  • 50 г кефира низкой жирности;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 70 г кураги.

Отделите белки от желтков, уберите белки охлаждаться. Курагу залейте кипятком и уберите в тёплое место, чтобы разбухла. Смешайте творог с кефиром и овсяной мукой, добавьте чайную ложку разрыхлителя. При желании всыпьте сахарозаменитель по вкусу. Всё размешайте.

Достаньте белки из холодильника и взбейте их с помощью миксера или блендера в густую пену. Введите в тесто. Застелите дно мультиварки бумагой для выпечки и выложите тесто как можно равномернее. Сверху будущую запеканку украсьте курагой – целой или нарезанной.

Установите режим мультиварки на 130 градусов и выпекайте блюдо 45 минут. После этого дайте ему остыть ещё час под закрытой крышкой. Как остынет, ешьте с удовольствием!

Чтобы было легче сбросить лишние килограммы, готовьте низкокалорийные творожные запеканки.

Диетическая творожная запеканка с малиной и маком в мультиварке

Запеканка с ягодами и маком – то, что нужно для легкого диетического завтрака. Ее же можно подать на стол в качестве полезного и низкокалорийного десерта. Малину по своему желанию вы можете заменить любыми другими ягодами. Прежде чем приступить к приготовлению диетической творожной запеканки с малиной в мультиварке, ознакомьтесь с перечнем ингредиентов:

  • нежирный творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана низкой жирности – 80 г;
  • мак – 2 ст.л.;
  • малина – 150 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 2 ст.л.

Приступим к приготовлению диетической творожной запеканки с малиной в мультиварке:

  1. Перетираем творог с сахаром и яйцами. Добавляем сметану, ванилин, муку и мак. Хорошо все вымешиваем.
  2. Малину промываем водой через дуршлаг, даем ей стечь и добавляем в тесто. Туда же кладем тертую цедру лимона. Аккуратно перемешиваем тесто.
  3. Чашу прибора смазываем маленьким кусочком сливочного масла, выкладываем в нее подготовленную смесь, разравниваем, выбираем программу «Выпечка».
  4. Готовим диетическую творожную запеканку с малиной в мультиварке 40 минут.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

Для тех, кто не употребляет яйца либо по какой-то причине в доме не оказалось данного компонента, рецепт запеканки без яиц будет выходом с ситуации.

Ингредиенты:

  • ½ кг. творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • пару капель ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ½ ст. прокисшего молока.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог полностью нужно протереть пару раз через сито или сбить блендером.
  2. Добавить сахар, ванилин, муку, соду и снова перемешать.
  3. Для того, чтобы смесь была немного жидкой вводят кефир.
  4. Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и выливают творожную смесь.
  5. Творожная запеканка без яиц готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.
  6. После того, как она испечется и немного остынет, можно вынимать.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

В таком сочетании запеканка особенно полезная. В ней находятся обилие полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • ½ кг. творога;
  • 2 шт. средних моркови;
  • пару яиц;
  • 4 ст. л. манки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 5-6 ст. л. сметаны;
  • масло, чтобы смазать чашу.

Пошаговый рецепт:

Для начала чистят, моют и натирают на мелкой терке либо измельчить в блендере морковь.
Миксером в глубокой миске взбивают яйца с сахаром

Не стоит добиваться густой пенки, важно чтобы сахар растаял. Добавляют манку и тщательно перемешивают.
Далее необходимо растереть творог, добавить сметаны.
Все смеси перемешивают в одной посудине до однородной массы.
Выкладывают творожно-морковную смесь, разравнивают поверхность и запекают

Режим «Выпечка», и установленный таймер на 1 час, позволяет прекрасно запечь блюдо. Готовое блюдо не стоит спешить вынимать, она должна немного остыть.

Такая творожно-морковная запеканка в мультиварке готовится на 5-6 персон.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Творожники с фисташками в мультиварке

Фисташки украшают вкус творожников и разбавляют их нежную консистенцию хрустящими вкраплениями. К тому же, эти орешки любимы многими за очень приятный аромат. Для таких творожников в мультиварке мы будем использовать:

  • творог высокой жирности – 600 г;
  • муку – 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • фисташки – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль – щепотку.

А вот процесс приготовления творожников с фисташками в мультиварке:

  1. Творожок протрем сквозь сито.
  2. Яйцо взболтаем венчиком вместе с щепоткой соли. Добавим сахар, взобьем миксером или все тем же венчиком.
  3. Соединим творог и яичную смесь, добавим муку.
  4. Очищенные фисташки порежем на кусочки и добавим в тесто.
  5. Все это хорошенько смешаем в густую массу.
  6. Ее выложим на присыпанный мукой стол и скатаем колбаску. В чаше тем временем нагреем растительное масло, желательно без запаха.
  7. Колбаску порежем на небольшие котлетки. Их мы окунем в муку, а потом выложим в раскаленное масло.
  8. Жарим творожники в мультиварке, используя режим «Жарка», с каждой стороны до румяности.

Процесс приготовления:

Взбив яйцо с сахаром, добавляем в сметану и перемешиваем все ингредиенты. Творог разминаем вилочкой в той же посуде, смешивая его с предыдущей массой.

Добавляем манную крупу и щепотку ванилина — масса готова к выпеканию.

Выкладываем будущий творожник в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, разравнивая его поверхность. Чашу помещаем в мультиварку, закрываем крышкой и оставляем на режиме Выпечка на 50 минут.

По окончании этого времени достаем творожник из мультиварки, наклонив вниз чашу. Творожник снизу покрыт поджаристой золотистой корочкой, а сверху остается мягким и нежным. Готовый творожник поливаем сверху кремом из сметаны и сахара, и блюдо готово к употреблению.

Нравится
Нравится

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Сладкая творожная запеканка с изюмом, приготовленная в мультиварке — самый распространенный рецепт.

Ингредиенты:

  • ½ кг. творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. манки;
  • 70 гр. сухого винограда;
  • 30 гр. масла, для обмазывания формы.

Изюм добавляет не только калорийности блюду, но и потрясающего сладковатого вкуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Перебранный и без хвостиков изюм, замачивают теплой водой на 30 минут, затем высыпают на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Яйца взбивают с сахаром, высыпают манку.
  3. Далее подмешивают творог, все тщательно размешивают.
  4. В конце высыпают изюм и перемешивают.
  5. Выкладывают смесь, в тщательно смазанную маслом чашу и ставят в мультиварку.
  6. Запускают режим «Выпекание» и запекают на протяжении 45 минут.
  7. После окончания приготовления, дают остыть, и лишь через 10 минут переворачивают запеканку на тарелку.

Запеканка «Летняя»

Идеальный летний десерт для душевного чаепития всей семьей. Готовить можно с любыми ягодами, особенно удачное сочетание с малиной. Такой пирог с малиной очень нравится детям.

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр.;
  • Манка – 80 гр.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Сахар – 100 гр. Если готовить с кислыми ягодами, то увеличить количество сахара до 130 гр.
  • Яйца – 2 шт.;
  • Малина – 150 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар до устойчивой пены.
  2. Отдельно измельчить блендером творог.
  3. Ввести в яичную смесь творог, молоко и ванилин. Перемешать.
  4. Всыпать крупу и разрыхлитель и снова перемешать.
  5. Промыть малину.
  6. В смазанную чашу мультиварки вылить половину готовой массы, выложить малиной и залить второй половиной.
  7. Готовить 30 минут на программе «Выпечка», затем еще 30 на «Подогреве».
  8. После остывания извлечь из формы, посыпать пудрой и украсить малиной.

Творожники с яблочной начинкой в мультиварке

А эти творожники, которые мы испечем в мультиварке, чем-то похожи на пирожки с начинкой, только тесто тут не дрожжевое или слоеное, а творожное. Для этого сладкого лакомства мы возьмем:

  • творог – 0,5 кг;
  • муку – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сладкие яблоки – 2 шт.;
  • корицу – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 10 г.

Творожники с яблочной начинкой мы запечем в мультиварке так:

  1. Творог измельчим через сито или мясорубку, смешаем с яйцами.
  2. Сахар перемешаем с мукой, потом соединим с творогом. Готовим тесто и смотрим, чтоб оно было достаточно плотным и могло лепиться. В жидковатое тесто подсыпаем муку.
  3. Яблоки шинкуем кружочками, вырезав из них серединки.
  4. Кружочки кладем на тарелку и посыпаем корицей. Если яблоки кисловаты, то пересыпаем их еще и сахаром.
  5. Творожное тесто делим на шарики, из каждого шарика лепим лепешку. В ее серединку кладем дольку яблока, края заворачиваем и защипываем по центру.
  6. Смажем маслом форму мультиварки, в нее положим творожники и установим программу «Выпечка». Готовим творожники в мультиварке 20-30 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: