Пудинг из творога в мультиварке
Пудинг, вкус которого полюбился и взрослым, и детишкам, перекочевал к нам из традиционной английской кухни. У жителей Туманного Альбиона свои секреты, а у нас – свои. Приготовьте для домочадцев легкий и необычайно вкусный творожный пудинг. Такого лакомства они точно еще не пробовали!
Состав:
- 500 г творожной массы;
- немного сливочного масла;
- 5 шт. яиц куриных;
- 1 ст. сахара-песка;
- крахмал столовый – 2 ст. л.;
- по вкусу ваниль;
- сметана – ½ ст.
Приготовление:
- В сите перетираем творожную массу и выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем просеянный крахмал, ваниль и сметану.
- Куриные яйца разбиваем. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков.
- Желтки добавляем в миску с творогом и все хорошенечко взбиваем.
- Взбиваем творожную массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.
- Отдельно взбиваем в крепкую и стойкую пену белковую массу с сахарным песком.
- Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем приготовленную творожную массу и разравниваем поверхность лопаткой.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 45 минут, температурный порог – 150°.
Воздушная рисовая запеканка с молоком
Вкусное блюдо, которое лучше употреблять на завтрак. Оно питательное и полезное. Вкуснее всего его есть, полив сгущёнкой. А как понравится детям такая нежная запеканка
Вам понадобится:
- 50 г сахара;
- 200 г риса;
- 600 мл молока;
- 400 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- мед и корица по желанию;
- сухофрукты по желанию.
Промойте рис и положите его в чашу мультиварки, залив молоком. Установите режим «Молочная каша». У вас должна получиться густая масса. Переложите ее остужаться в тарелку. Если у вас уже есть готовая молочно-рисовая каша, можно использовать ее.
![]()
Белки отделите от желтков. Взбейте охлажденные белки с небольшим количеством соли, у вас должна получиться пена. Разотрите желтки с мягким сливочным маслом. Добавьте сахар, перемешайте. Соедините с творогом и кашей. При желании добавьте две чайные ложки мёда и 1/2 чайной ложки корицы. Перемешайте тесто. При желании положите любые сухофрукты
В самом конце осторожно введите белки, помешивая движениями снизу-вверх. У вас получится воздушная и пышная масса
Смажьте чашу мультиварки, выложите тесто туда. Выпекать нужно примерно час в режиме выпечки. В зависимости от мощности мультиварки время может колебаться до 80 минут. Запеканку слегка остудите и ешьте, наслаждаясь!
Рекомендую еще приготовить для ребенка . Рецепт очень легкий.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки, добавляют бананы. При этом блюдо имеет банановый вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 700 гр. творога;
- 3 шт. яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. манки;
- пару капель ванильного экстракта;
- 3 шт. банана;
- 50 гр. масла, чтобы смазать емкость.
Чтобы сделать смесь, потребуется не более 30 минут.
Пошаговый рецепт:
- Смешивают творог, сахар, ванилин, сметану, яйца. Взбивают миксером в течение 5 минут.
- Далее смесь оставляют минут на 15, чтобы манка немного вобрала влагу и набухла.
- Тем временем нужно подготовить бананы. Снимают с них кожуру, и режут мелкими кусочками. Все кусочки нужно немного разделить, перемешать ложкой, чтобы они отделились друг от друга. Можно немного оставить банана для украшения. Для этого нарезают фрукт кольцами.
- Соединяют бананы с общей массой и высыпают все в форму, верх необходимо аккуратно разровнять ложкой. Колечка бананов выкладывают сверху на запеканку.
- Запускают режим «Выпечка» и запекают минут 45-60.
- После того, как прозвучал сигнал, творожная запеканка с бананом настаивается 7-10 минут в мультиварке, лишь потом ее вынимают.
Рулет из лаваша с творогом и бананом
Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри – ароматная творожно-банановая начинка. Если хотите, банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю, получится тоже вкусно.
КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.
![]()
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 400 г.
- Банан – 1 шт.
- Кокосовая стружка.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Отделяем у одного яйца белок от желтка. К белку вбиваем второе яйцо. Оставшийся желток убираем в сторону, он понадобится позже.
- Смешиваем творог и яйцо с белком, добавляем сахарозаменитель по вкусу. При помощи толкушки для пюре превращаем все в однородную массу.
- Банан нарезаем тонкими диагональными кусочками.
- Лист лаваша смазываем творожно-яичной смесью. Затем по всей поверхности равномерно раскладываем кусочки банана. Сверху присыпаем кокосовой стружкой либо корицей.
- Скручиваем лаваш в рулет, затем разрезаем пополам. Кладем рулет в форму для запекания, обильно смазываем взбитым яичным желтком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рулетики запекаться на 20–25 минут.
Как приготовить творожную запеканку как в садике?
Существует множество рецептов творожной запеканки, с различными добавками и наполнителями. Но запеканка как в детском саду – это и есть классика по приготовлению этого блюда. Предлагаем вам ознакомиться со стандартной рецептурой, дабы потом с легкостью испечь такую запеканку с начинками.
![]()
- Для начала творог нужно измельчить (протереть, перебить, перекрутить).
- Яичные желтки и белки разделите, первые разотрите с сахаром до максимальной степени растворения.
- Соедините творожную и желтковую смеси, добавьте в массу разрыхлитель (соду), распаренный изюм.
- Пока духовка греется – взбейте белки со щепоткой соли.
- Аккуратно добавьте полученную стойкую пену ко всему замесу.
- Выпекайте до зарумянивания 40-50 минут.
- Количество ингредиентов напрямую будет зависеть от жирности творога и личных предпочтений.
А вот наглядный видео-урок:
Слоеная ватрушка из творожной массы
Эта ватрушка получается очень аппетитной. Чтобы она вышла максимально поджаристой, вместо мультиварки ее можно выпекать в духовке. Однако в мультиварке она будет более нежной и воздушной.
- 0,5 упаковки готового дрожжевого слоёного теста;
- 200 г готовой творожной массы с сахаром;
- 200 г обычного творога (можно сухого);
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- сахар по вкусу.
![]()
Разморозьте готовое тесто, положите его в смазанную форму, сделайте бортики высотой примерно 3 см. Смешайте творог и сладкую массу с сахаром, сметаной и желтками. Отдельно взбейте охлажденные белки в густую пену. Перемешайте их с творожной массой.
Начинку выложите на тесто в мультиварку. Заверните бортики и готовьте кушанье 75 минут в режиме выпечки. Слегка охладите и доставайте.
Творожная запеканка в микроволновке
Для приготовления вкусной творожной запеканки можно использовать и микроволновую печь, которая значительно ускорит этот процесс. Для этого можно взять обычный рецепт с манкой или без нее, пропорционально уменьшив количество согласно размерам выбранной емкости. Можно также воспользоваться нижеприведенной рецептурой.
Необходимые ингредиенты:
- нежирный творог — 250 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.
Как приготовить:
- Творог размять вилкой. Если продукт попался с крупинками, лучше протереть его через сито с небольшим количеством молока.
- Яйца взбить с сахаром, добавить масло и соду, по желанию ванильный сахар.
- Все смешать. Консистенция теста как у густой сметаны.
- Емкость, подходящую для выпекания блюда в микроволновой печи, смазать сливочным маслом.
- Вылить тесто, накрыть крышкой (так получится сочней), поставить на мощность примерно 800 Вт на 8-10 минут.
- После того как раздастся звуковой сигнал, оставить блюдо примерно на 5 минут, не доставая из печи.
Секрет приготовления этого блюда также в том, что обязательно надо брать посуду с высоким верхом, иначе велик риск, что запеканка просто выльется из емкости.
По желанию можно добавить в тесто фрукты кусочками или ягоды. Чтобы компенсировать неподжаристую корочку, можно пойти на небольшую хитрость и использовать только желтки яиц. Тогда блюдо приобретет красивый золотистый оттенок, а благодаря соде или разрыхлителю, будет воздушным и высоким.
Вкусная и сочная творожная запеканка по праву занимает свое место в домашней книге рецептов. Приготовить ее очень просто, особенно если воспользоваться нашими советами и лучшими рецептами.
Творожники с грецкими орехами и инжиром в мультиварке
![]()
Орешки в творожниках – это вкусно, а еще вкуснее такое блюдо получится с сушеным инжиром. Он сладкий, мягкий, чуть хрустящий. Такой ингредиент сделает обычное блюдо намного интереснее. Для такого десерта мы используем:
- творог любой жирности – 0,5 кг;
- сахар – 3 ст.л.;
- муку – 0,5 стакана;
- очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сметану – 2/3 стакана;
- инжир – 150 г;
- соль – щепотку.
![]()
Вот как мы приготовим творожники с грецкими орешками и инжиром в мультиварке:
- Протрем творог или пропустим через мясорубку, но кто любит комочки, может такого и не делать.
- Инжир замочим на 10 минут, потом порежем мелкими кусочками. Орехи растолчем до крупных кусочков. Их можно немного подсушить на сковороде.
- Яйца взбиваем с сахаром и солью, потом смешиваем с творогом и добавляем муку.
- Из этих продуктов делаем плотное тесто. В него добавляем инжир и орешки.
- В мультиварке в программе «Жарка» топим сливочное масло.
- Тесто для творожников делим на небольшие порции, скатываем в шарики, сдавливаем их по бокам и делаем лепешки.
- Их обжариваем в сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны.
Блюдо выкладываем на тарелку вместе со сметаной.
Рецепт 6: Творожник в мультиварке на кефире
Еще один вариант сливочного творожника. В этом рецепте тесто готовится с добавлением кефира. Вместо изюма можно заложить любые сухофрукты, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
• кефира 200 мл;
• 0,5 кг творога;
• 5 яиц;
• 120 грамм изюма;
• 7 грамм разрыхлителя;
• 120 грамм сахара;
• 0,5 стакана манки.
Приготовление
1. Сразу нужно залить изюм. Добавляем горячую жидкость, но не кипяток. Оставляем ягоды набухать, чтобы виноградины стали сочными и вкусными.
2. Кефир тоже нужно смешать с манной крупой и оставить для набухания. Пусть эти заготовки постоят около получаса.
3. Творог растираем с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель. Можно тесто немного присолить, чтобы вкус стал насыщенней.
4. Вводим в творог набухшую в кефире крупу, размешиваем.
5. Вынимаем изюм из воды, выкладываем на салфетку. Сверху прикрываем второй салфеткой и таким способом вытираем ягодки от лишней влаги. Кидаем в тесто.
6. Перекладываем будущий творожник в смазанную мультиварку, закрываем и выпекаем полный цикл. При необходимости включаем еще на десять минут.
Рецепт 7: Творожник в мультиварке на песочном корже
Изумительный вариант творожника с песочной основой. По вкусу в нежную начинку можно добавлять любые ягодки или кусочки фруктов, но не много. Масса не должна стать влажной из-за сока.
• 2 ложки крахмала;
1. Сразу готовим песочное тесто. Для этого рубим масло и муку до крошки, кладем рыхлитель вместе с яйцом и сахарным песком. Мнем руками и собираем тесто в комочек. В идеале его нужно выдержать в холодильнике полчаса. Но можно сразу выложить в мультиварку, сделав бортики и поставить охлаждаться в таком виде.
2. Для творожного слоя можно просто все сложить в миску и взбить. Если творог сухой, то лучше его перетереть отдельно и только потом соединить с остальными ингредиентами. Как уже упоминалось, можно добавить порезанный фрукт или горсть каких-нибудь ягод и аккуратно размешать.
3. Выкладываем творожную массу на ранее приготовленный корж. Выравниваем ложкой слой.
4. Выпекаем в мультиварке около 70 минут. Но лучше ориентироваться на возможности своей чудо-кастрюльки. Если творог не сочень влажный и сметана жирная, то выпечка может приготовиться намного быстрей.
5. Вынимать творожник нужно после остывания, чтобы не повредить песочную основу. Верх можно красить ягодами, фруктами, тертым шоколадом.
Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис
![]()
Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.
Ингредиенты:
- Творог –700 гр
- манка – 7 ст. л
- яйца – 3 шт
- сметана – 0,5 стакана
- сахар – по вкусу
- сливочное масло – 30 гр
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.
2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.
3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.
4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.
6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.
7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.
8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.
Способ приготовления:
После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.
Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.
По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Диетическая воздушная творожная запеканка в мультиварке
![]()
В этом рецепте вы не найдете ни муки, ни манной крупы, ни макарон, ни риса, ни какого-либо подобного связующего компонента. Именно отсутствие злакового наполнителя делает такой десерт особенно мягким, тающим, нежным. Это идеальное блюдо для детей и для тех, кто бережет свою фигуру, а готовится диетическая творожная запеканка в мультиварке из таких компонентов:
- нежирный творог – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- сметана низкой жирности – 2 ст.л.;
- картофельный крахмал – 2 ст.л.;
- ванилин – щепотка;
- соль – по вкусу.
![]()
Пошаговое приготовление диетической творожной запеканки в мультиварке выглядит следующим образом:
- Готовим две сухие глубокие миски для яиц. Аккуратно разбивая яйца, в одну миску переливаем белки, во вторую – желтки. Белки слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Желтки растираем с сахаром. Добавляем к ним сметану, картофельный крахмал, перетертый творог и ванилин. Смешиваем компоненты.
- Охлажденные белки взбиваем миксером, пока из них не получится густая пена. Пена должна быть такой консистенции, чтоб после переворачивания миски вверх дном она не выливалась, а оставалась в емкости.
- Теперь в миску с творожной массой перекладываем белковую пену, большой ложкой или лопаткой аккуратно и медленно смешиваем компоненты до однородности.
- Чашу мультиварки смазываем маленьким кусочком сливочного масла и выкладываем в нее творожное тесто, потом немного его разравниваем.
- На панели выбираем опцию «Выпечка» и в этой программе готовим диетическую творожную запеканку в мультиварке 40 минут.
Диетическая на кефире без муки
Этот рецепт понравится всем худеющим. Запеканка по нему получается низкокалорийная – в ней всего 128,4 ккал на 100 грамм. Белков 13,4 г, жиров 3,4 г, углеводов 11 г. Ее можно смело есть на ночь без страха поправиться.
- 100 г овсяной муки;
- 4 куриных яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 530 г обезжиренного творога;
- 50 г кефира низкой жирности;
- сахарозаменитель по вкусу;
- 70 г кураги.
Отделите белки от желтков, уберите белки охлаждаться. Курагу залейте кипятком и уберите в тёплое место, чтобы разбухла. Смешайте творог с кефиром и овсяной мукой, добавьте чайную ложку разрыхлителя. При желании всыпьте сахарозаменитель по вкусу. Всё размешайте.
![]()
Достаньте белки из холодильника и взбейте их с помощью миксера или блендера в густую пену. Введите в тесто. Застелите дно мультиварки бумагой для выпечки и выложите тесто как можно равномернее. Сверху будущую запеканку украсьте курагой – целой или нарезанной.
Установите режим мультиварки на 130 градусов и выпекайте блюдо 45 минут. После этого дайте ему остыть ещё час под закрытой крышкой. Как остынет, ешьте с удовольствием!
Чтобы было легче сбросить лишние килограммы, готовьте низкокалорийные творожные запеканки.
Диетическая творожная запеканка с малиной и маком в мультиварке
![]()
Запеканка с ягодами и маком – то, что нужно для легкого диетического завтрака. Ее же можно подать на стол в качестве полезного и низкокалорийного десерта. Малину по своему желанию вы можете заменить любыми другими ягодами. Прежде чем приступить к приготовлению диетической творожной запеканки с малиной в мультиварке, ознакомьтесь с перечнем ингредиентов:
- нежирный творог – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана низкой жирности – 80 г;
- мак – 2 ст.л.;
- малина – 150 г;
- мука – 2 ст.л.;
- цедра лимона – 1 ч.л.;
- ванилин – по вкусу;
- сахар – 2 ст.л.
![]()
Приступим к приготовлению диетической творожной запеканки с малиной в мультиварке:
- Перетираем творог с сахаром и яйцами. Добавляем сметану, ванилин, муку и мак. Хорошо все вымешиваем.
- Малину промываем водой через дуршлаг, даем ей стечь и добавляем в тесто. Туда же кладем тертую цедру лимона. Аккуратно перемешиваем тесто.
- Чашу прибора смазываем маленьким кусочком сливочного масла, выкладываем в нее подготовленную смесь, разравниваем, выбираем программу «Выпечка».
- Готовим диетическую творожную запеканку с малиной в мультиварке 40 минут.
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
Для тех, кто не употребляет яйца либо по какой-то причине в доме не оказалось данного компонента, рецепт запеканки без яиц будет выходом с ситуации.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- пару капель ванильного экстракта;
- 0,5 ч. л. соды;
- ½ ст. прокисшего молока.
Пошаговый рецепт:
- Творог полностью нужно протереть пару раз через сито или сбить блендером.
- Добавить сахар, ванилин, муку, соду и снова перемешать.
- Для того, чтобы смесь была немного жидкой вводят кефир.
- Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и выливают творожную смесь.
- Творожная запеканка без яиц готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.
- После того, как она испечется и немного остынет, можно вынимать.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
В таком сочетании запеканка особенно полезная. В ней находятся обилие полезных витаминов.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 2 шт. средних моркови;
- пару яиц;
- 4 ст. л. манки;
- 4 ст. л. сахара;
- 5-6 ст. л. сметаны;
- масло, чтобы смазать чашу.
Пошаговый рецепт:
Для начала чистят, моют и натирают на мелкой терке либо измельчить в блендере морковь.
Миксером в глубокой миске взбивают яйца с сахаром
Не стоит добиваться густой пенки, важно чтобы сахар растаял. Добавляют манку и тщательно перемешивают.
Далее необходимо растереть творог, добавить сметаны.
Все смеси перемешивают в одной посудине до однородной массы.
Выкладывают творожно-морковную смесь, разравнивают поверхность и запекают
Режим «Выпечка», и установленный таймер на 1 час, позволяет прекрасно запечь блюдо. Готовое блюдо не стоит спешить вынимать, она должна немного остыть.
Такая творожно-морковная запеканка в мультиварке готовится на 5-6 персон.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Творожники с фисташками в мультиварке
![]()
Фисташки украшают вкус творожников и разбавляют их нежную консистенцию хрустящими вкраплениями. К тому же, эти орешки любимы многими за очень приятный аромат. Для таких творожников в мультиварке мы будем использовать:
- творог высокой жирности – 600 г;
- муку – 4 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- фисташки – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль – щепотку.
![]()
А вот процесс приготовления творожников с фисташками в мультиварке:
- Творожок протрем сквозь сито.
- Яйцо взболтаем венчиком вместе с щепоткой соли. Добавим сахар, взобьем миксером или все тем же венчиком.
- Соединим творог и яичную смесь, добавим муку.
- Очищенные фисташки порежем на кусочки и добавим в тесто.
- Все это хорошенько смешаем в густую массу.
- Ее выложим на присыпанный мукой стол и скатаем колбаску. В чаше тем временем нагреем растительное масло, желательно без запаха.
- Колбаску порежем на небольшие котлетки. Их мы окунем в муку, а потом выложим в раскаленное масло.
- Жарим творожники в мультиварке, используя режим «Жарка», с каждой стороны до румяности.
Процесс приготовления:
Взбив яйцо с сахаром, добавляем в сметану и перемешиваем все ингредиенты. Творог разминаем вилочкой в той же посуде, смешивая его с предыдущей массой.
Добавляем манную крупу и щепотку ванилина — масса готова к выпеканию.
Выкладываем будущий творожник в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, разравнивая его поверхность. Чашу помещаем в мультиварку, закрываем крышкой и оставляем на режиме Выпечка на 50 минут.
По окончании этого времени достаем творожник из мультиварки, наклонив вниз чашу. Творожник снизу покрыт поджаристой золотистой корочкой, а сверху остается мягким и нежным. Готовый творожник поливаем сверху кремом из сметаны и сахара, и блюдо готово к употреблению.
| Нравится | ||
| Нравится |
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Сладкая творожная запеканка с изюмом, приготовленная в мультиварке — самый распространенный рецепт.
Ингредиенты:
- ½ кг. творога;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. манки;
- 70 гр. сухого винограда;
- 30 гр. масла, для обмазывания формы.
Изюм добавляет не только калорийности блюду, но и потрясающего сладковатого вкуса.
Пошаговый рецепт:
- Перебранный и без хвостиков изюм, замачивают теплой водой на 30 минут, затем высыпают на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Яйца взбивают с сахаром, высыпают манку.
- Далее подмешивают творог, все тщательно размешивают.
- В конце высыпают изюм и перемешивают.
- Выкладывают смесь, в тщательно смазанную маслом чашу и ставят в мультиварку.
- Запускают режим «Выпекание» и запекают на протяжении 45 минут.
- После окончания приготовления, дают остыть, и лишь через 10 минут переворачивают запеканку на тарелку.
Запеканка «Летняя»
Идеальный летний десерт для душевного чаепития всей семьей. Готовить можно с любыми ягодами, особенно удачное сочетание с малиной. Такой пирог с малиной очень нравится детям.
Ингредиенты
- Творог – 500 гр.;
- Манка – 80 гр.;
- Молоко – 80 мл.;
- Сахар – 100 гр. Если готовить с кислыми ягодами, то увеличить количество сахара до 130 гр.
- Яйца – 2 шт.;
- Малина – 150 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Ванилин – 1 пакетик.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар до устойчивой пены.
- Отдельно измельчить блендером творог.
- Ввести в яичную смесь творог, молоко и ванилин. Перемешать.
- Всыпать крупу и разрыхлитель и снова перемешать.
- Промыть малину.
- В смазанную чашу мультиварки вылить половину готовой массы, выложить малиной и залить второй половиной.
- Готовить 30 минут на программе «Выпечка», затем еще 30 на «Подогреве».
- После остывания извлечь из формы, посыпать пудрой и украсить малиной.
![]()
Творожники с яблочной начинкой в мультиварке
![]()
А эти творожники, которые мы испечем в мультиварке, чем-то похожи на пирожки с начинкой, только тесто тут не дрожжевое или слоеное, а творожное. Для этого сладкого лакомства мы возьмем:
- творог – 0,5 кг;
- муку – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сладкие яблоки – 2 шт.;
- корицу – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- сливочное масло для смазывания чаши – 10 г.
![]()
Творожники с яблочной начинкой мы запечем в мультиварке так:
- Творог измельчим через сито или мясорубку, смешаем с яйцами.
- Сахар перемешаем с мукой, потом соединим с творогом. Готовим тесто и смотрим, чтоб оно было достаточно плотным и могло лепиться. В жидковатое тесто подсыпаем муку.
- Яблоки шинкуем кружочками, вырезав из них серединки.
- Кружочки кладем на тарелку и посыпаем корицей. Если яблоки кисловаты, то пересыпаем их еще и сахаром.
- Творожное тесто делим на шарики, из каждого шарика лепим лепешку. В ее серединку кладем дольку яблока, края заворачиваем и защипываем по центру.
- Смажем маслом форму мультиварки, в нее положим творожники и установим программу «Выпечка». Готовим творожники в мультиварке 20-30 минут.


























