Жаркое
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 111 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.
- Кунжутное семя — польза и вред и как принимать семена черного и белого кунжута
- VPN — что это и зачем нужно. Описание подключения и настройка бесплатного VPN сервера
- Как разблокировать телефон
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- петрушка, укроп – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 3 щепотки;
- филе индюшки – 500 г;
- черный перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
- Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
- Порезать кубиками очищенный картофель.
- Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
- Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
- При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
- Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».
Медальоны
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы приготовите мясные медальоны из индейки в мультиварке, то знайте, что это практически деликатес. Такое блюдо есть в меню практически всех ресторанов. Для него используется вырезка, т.е. филейный край, который считается самым ценным и питательным. Если брать индюшку, то более сочными в данном блюде получаются голени. Из них и вырезают медальоны – кусочки круглой или овальной формы.
Ингредиенты:
- специи, соль – на свой вкус;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- голени индюшки – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Голень промыть, нарезать на порционные куски толщиной около 1,5 см.
- Взять миску побольше, куда выложить мясо, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, специями, перемешать, дать настояться около 20 минут.
- Включить режим «Жарка», готовить на масле голени до золотистой корки.
- Далее поверх мяса уложить нашинкованный лук, пассеровать еще 15 минут.
- Залить продукты водой, переключить на программу «Тушение», готовить около получаса.
Индейка с овощами. Гуляш с тыквой и картофелем
Вариация густого венгерского супа-второго блюда с американскими и итальянскими нотками.
Ингредиенты:
• 1 ч. л. паприки — сладкого красного перца;
• черный перец, соль;
• 1 стакан бульона;
Способ приготовления
1. Мясо нарезать крупным кубиком и обжарить в сотейнике.
2. Тыкву, картофель нарезать брусочками. Размер овощей должен соответствовать кусочкам индейки.
3. К мясу добавить овощи, специи, бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 час.
Блюдо самодостаточное, дополнительного гарнира не требуется. При подаче посыпать любимыми травками.
Индейка с овощами. Мясо, брокколи, зеленый горошек под сливками
Блюдо яркое, весеннее и некалорийное. Подойдет и для девушек, которые живут на диете, и карапузам, и с некоторыми дополнениями мужчинам.
Ингредиенты:
• 500 г зеленого горошка;
• 1 крупная луковица;
• 1 стакан сливок — жирность регулируйте по усмотрению — 10-20%;
• соль, перец, любимые травки;
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать кусочками, обжарить и отложить на отдельную тарелку. Посолить, поперчить, добавить травки.
2. На остатках масла обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить горошек и брокколи и тушить 5 минут.
3. Вернуть мясо в сотейник к овощам. Залить сливками и томить на маленьком огне 10 минут.
Подавать с отварным рисом, пастой, картофелем или просто с удовольствием.
Индейка с овощами. Чили с фасолью
Перенесемся в Мексику. Чили — это острое и сытное блюдо, хотя количество острого перца можно регулировать по собственному вкусу.
Ингредиенты:
• филе или бедро индейки — 800 г — 1 кг;
• 700 г свежих или консервированных помидоров;
• 1 сладкий перец;
• 5 зубчиков чеснока;
• 500 г отварной или консервированной фасоли;
• зира, орегано, розмарин, острый красный перец — по вкусу;
• соль, черный перец;
Способ приготовления
1. Овощи очистить и нарезать мелким кубиком.
2. Мясо индейки порезать небольшими кусочками и обжарить.
3. Добавить лук, чеснок, сладкий и острый перец. Готовить 15 минут. Не забывайте помешивать.
4. В сотейник добавить протертые помидоры, оставшиеся пряности, 1 стакан воды и тушить 1 час.
5. Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг и отправить в сотейник к индейке с овощами. Тушить 15 минут.
Подавать горячим с кукурузным хлебом или тортильями.
Индейка с овощами. Используем паровую баню
Для почитателей здорового питания. При этом способе обработки продуктов сохраняются все витамины и минеральные вещества
И что немаловажно — ни грамма жира!
Ингридиенты:
• 500 г мяса индюшки;
• 300 г брокколи или цветной капусты;
• соль, перец, любимые специи;
• 2 кастрюли разного объема;
• вода для паровой бани.
Способ приготовления
1. Мясо нарезать кусочками, лук и морковь — кубиком. Картофель — тонкими кружками. Брокколи или цветную капусту разделить на соцветия.
2. Меньшую кастрюлю смазать маслом.
3. Укладываем слоями ингредиенты — картофель, лук, морковь, брокколи. Последний слой — мясо индейки. Каждый слой поперчить, посолить, присыпать любимыми травками.
4. Кастрюлю с будущим блюдом поставить в емкость с большим объемом. Налить в большую кастрюлю воду. Она должна доходить до середины меньшей емкости.
5. Поставить конструкцию на огонь на 2 часа. Во время готовки периодически доливать воду в импровизированную пароварку.
Индейка с овощами — хитрости и полезные советы
Индейка — это вкусно, демократично и необычно. Она дружит с любыми овощами, грибами, гарнирами и соусами
И что важно для современной женщины — индейка не требует больших временных затрат для готовки и каких-то специфических приемов при предварительной обработке
Блюда из индейки не требуют особых хитростей или кулинарных навыков. Главное — приобрести качественное свежее мясо, овощи и прочие ингредиенты. Хранить готовые блюда следует в холодном месте.
Надоела курица? А давайте приготовим индейку. Мне хотелось, чтобы мясо было сочным, легким с необычным вкусом. Такое, чтобы даже моя маленькая привереда-внучка съела с удовольствием.
Филе
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вы знаете, как приготовить филе индейки в мультиварке? Из него можно сделать сочный и аппетитный гуляш. Это вкусное и сытное блюдо, которое подают с самыми разными гарнирами. Картофельное пюре, макароны, гречка – гуляш из индюшки с чем угодно будет вкусным. С же рисом получится ароматный плов. Если же вы сторонник здорового питания, то можно обойтись и без гарнира. Выйдет легкий, но сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.ложек;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- индюшиное филе – 600 г;
- вода или бульон – 100 мл.
Способ приготовления:
- Используя режим «Жарка» или «Тушение», пассеровать до мягкости нарезку из лука с морковью.
- Филе промыть, промокнуть салфетками и порезать ломтями.
- Отправить к овощам, добавить по вкусу специи. Готовить, пока мясо не приобретет белый цвет.
- Далее поочередно добавлять нашинкованный перчик, томат-пасту, лаврушку. Посыпать мукой и залить компоненты водой или бульоном.
- Томить индейку в мультиварке, включив режим «Тушение» на полчаса.
Филе индейки с картошкой в мультиварке
Что нужно:
- филе индейки – 0,6-0,7 кг;
- картофель – 0,8-1 кг;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец, помидоры – примерно по 0,3-0,4 кг;
- вода или куриный бульон – 0,5 л;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, молотая паприка и другие приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Филе индейки нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 1 см, посыпьте приправами и солью, выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками, высыпьте их на мясо.
- Морковь нарежьте кружками, но если корнеплод у вас крупный, то порезать его можно на половинки или даже четвертинки кружков. Выложите морковь на продукты, уже находящиеся в чаше мультиварки.
- Почистите картошку, нарежьте ее кубиками по 2-3 см, положите на остальные овощи.
- На картошку положите нарезанные средними дольками томаты и перец, нарезанный средней соломкой.
- Посыпьте продукты солью и приправами. Влейте в чашу прибора кипяток или бульон.
- Запустите агрегат, активировав программу «Тушение» и установив таймер на 90 минут. Через каждые полчаса стопорите прибор и перемешивайте содержимое его чаши.
Жаркое из индейки с картошкой получится еще более вкусным, если в его состав ввести грибы. Закладываются они вместе с другими овощами. Их можно положить непосредственно на мясо или поверх лука, моркови.
Процесс приготовления
Индейка с овощами в мультиварке, от такого блюда не откажется ни один из членов семьи. У вас же при этом есть уникальный шанс сохранить свою фигуру в норме. Несмотря на правильность приготовления, блюдо получается исключительно вкусным, да и диетическим. Оно сочетается с любым гарниром или кусочком цельнозернового хлеба. В конце статьи Вы можете посмотреть калорийность этого вкусного блюда! Вас приятно удивит цифра.
Ингредиенты для приготовления индейки
- Индейка филе 400 грамм
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Фасоль консервированная 4 ст. ложки
- Перец болгарский 1 шт
- Масло кукурузное (или подсолнечное) 1 ст. ложка
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вода 250 грамм
Рецепт приготовления
Морковку и лук подготовьте, очистите их и ополосните водой.
Нарежьте морковку крупными кусочками, лук – просто
измельчите.
Помидоры нарежьте крупными кубиками.
С перца удалите семена и нарежьте такими же кубиками.
Мясо индейки сполосните и нарежьте на порционные кусочки.
Все подготовленные продукты опустите в кастрюлю мультиварки.
Сюда же добавьте фасоль, специи соль и немножко масла.
Залейте все стаканом горячей воды.
Установите на мультиварке режим «Тушение», время – 90 минут.
За 10 минут до окончания программы добавьте мелко нашинкованную зелень, добавьте в мультиварку и перемешайте блюдо. Закройте крышкой и дождитесь окончание программы.
После звукового сигнала готовое блюдо можно раскладывать по
тарелкам.
Желающим можно приготовить гарнир – гречку, картофельное пюре или отварной рис. Все рецепты гарниров Вы найдете по ссылкам.
Калорийность и БЖУ индейки с овощами
Как можно увидеть в таблице – калорийность нашего блюда очень низкая, всего 65 Ккал на 100 грамм! Такой ужин будет не только очень вкусным, но и полезным и диетическим.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Индейка филе | 400 | 76,8 | 2,8 | 336 | |
2 | Помидор | 200 | 2,2 | 0,4 | 7,4 | 40 |
3 | Лук репчатый | 70 | 0,98 | 7,28 | 32,9 | |
4 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
5 | Фасоль консервированная |
100 | 6,7 | 0,3 | 17,4 | 99 |
6 | Перец болгарский | 150 | 1,95 | 7,95 | 40,5 | |
7 | Масло растительное | 10 | 9,9 | 90 | ||
Итого: | 1030 | 89,93 | 13,5 | 46,93 | 670,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 8,73 | 1,31 | 4,56 | 65,09 |
Индейка тушеная с овощами в духовке
Индейка с овощами тушеная в духовке
Тушить индейку с овощами можно как на плите, так и в духовке. Я тушила индейку в духовке в стеклянной толстостенной посуде с крышкой, в которой все отлично тушится и запекается. Получилось великолепно! Нежное, сочное мясо филе индейки пропиталось овощными соками и ароматами — умопомрачительно вкусно! Попробуйте!
- 350 г филе индейки
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- Зелень укропа или петрушки
- Соль перец по вкусу
Рецепт приготовления индейки тушеной с овощами:
Тушить индейку также просто, как и свинину с овощами. получается вкусное и нежное мясо.
Филе индейки помыть, удалить пленки
Нарезать на небольшие кусочки
Кусочки филе индейки положить в пакет и отбить кулинарным молотком. Это нужно сделать для того чтобы мясо было мягче и главное – сочнее.
Овощи почистить, помыть
Морковь натереть на крупной терке, выложить в сотейник или глубокую кастрюлю, в которой будете тушить индейку с овощами.
Лук нашинковать и отправить туда же
На овощи выложить кусочки филе индейки, предварительно отбитые
Если вы готовите осенью, когда есть все свежие овощи, то болгарский перец и помидоры нужно помыть. Перец очистить от семян и порезать. Помидоры потереть на терке или пропустить через мясорубку.
Сейчас, зимой, я использую – заготовки.
Сверху на индейку выкладываем кусочки замороженного болгарского перца
И 1-2 столовых ложки заправки для супа из помидоров. Заготовьте ее на зиму обязательно – универсальная вещь! Идет и в борщ и в домашние соусы — кетчупы и для тушения мяса и овощей.
Затем нужно налить водички, чтобы покрывала индейку
Я сразу наливаю кипяток, чтобы потом все быстрее приготовилось.
Добавить зелень укропа или петрушки
Посолить поперчить по вкусу.
Накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку – тушиться до готовности.
Тушится индейка с овощами в духовке на медленном огне примерно в течение 60-70 минут с начала запекания. Тогда мясо индейки становится нежным и ароматным.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре на молоке. рассыпчатая гречневая каша или рис с овощами А если добавить в тарелку к тушеной индейке с гарниром закуску из баклажанов. приготовленную на зиму или пару ложек лечо — получится необыкновенно вкусный ужин!
Индейка в мультиварке – изумительно сочное, нежное лакомство для праздничного застолья и будничного
Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu. Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!
Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять. Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс. Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Филе индейки | 84 | 19.2 | 0.7 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Поваренная соль |
Интересный рецепт: 1. Очищенную луковичку нарезать некрупными полукольцами.2. Активировать электроустройство в режиме «Выпечка». Время таймера установить на 40 минут.3. В емкость мультиварки засыпать луковые полукольца, додать соевый соус и воду. Присоединить сахар, закрыть крышкой и потомить заправку десять минут.4. Подготовленное мяско индейки нарезать порционными кусочками и отправить его в томящийся соус. Обжарить, помешивая, при незакрытой крышке несколько минут.5. Закрыть кухонный агрегат и оставить индейку готовиться до звукового сигнала. Выложить готовое мясо на тарелку, украсить его меленько нарубленной зеленью. Подать с отваренным рисом, овощами или пастой.
Пять самых быстрых рецептов индейки в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Индейка на пару в мультиварке с овощами | 20 мин | 65 | +64 |
Печень индейки в сметане в мультиварке | 30 мин | 206 | +153 |
Буженина из индейки в мультиварке | 45 мин | 85 | +83 |
Индейка с овощами в мультиварке | 1 ч | 93 | +35 |
Гречаники в томатном соусе в мультиварке | 1 ч | 141 | +165 |
Полезные советы: • Чтобы филе индейки вышло сочненьким и душистым, можно его заранее замариновать. А если готовить одним куском, нашпиговать зубками чесночка и морковкой.• В качестве маринадной заправки для филе можно использовать вина или коньяк с сахаром, пряными травами, чесночком и лимончиком.• Изумительным вкус будет, если натереть филе миксом масла растительного с солью, чесночком и розмарином. Мариновать мясо несколько часов.Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu. Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми. Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять. Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс. Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.
Стейки из филе индейки в пергаменте
Филе получается максимально нежным и сочным, а специи делают вкус слегка таинственным и очень пряным. Специи регулируйте по вкусу, ведь кто-то любит их обилие, а кому-то нравится умеренный вкус. Преимущество такого способа приготовления в том, что мясо готовится в собственном соку, без добавления масла.
КБЖУ на 100 г: 85/19/1/1.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 550 г.
- Сухой чеснок – ¼ ч. л.
- Сушеный лук – ¼ ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Молотый имбирь – ⅕ ч. л.
- Молотая корица — ⅕ ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Готовим смесь из пряностей. Смешиваем соль, парику, смесь молотых перцев, сушеный лук, сушеный чеснок, имбирь, корицу.
- Филе индейки нарезаем на стейки толщиной около двух сантиметров. Каждый из получившихся кусочков с двух сторон натираем смесью пряностей.
- Оставляем на 20 минут, чтобы мясо впитало все ароматы. Далее каждый стейк плотно заворачиваем в лист бумаги для выпечки.
- Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем конвертики со стейками, готовим с каждой стороны примерно 3–4 минуты, огонь средний.
- Конвертики из пергамента открываем аккуратно, так как внутри горячий пар. Подаем стейки из индейки со свежим салатом или любимым гарниром.
Простой рецепт тушения мяса индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- любая часть индейки (у меня крылья) – 1 кг
- вода – 1-1,5 стакана
- соль, перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- душистый перец горошек – 4 шт.
- другие специи – по вкусу
Индейка в мультиварке может готовиться по разным рецептам. Благодаря отменному вкусу и качеству, мясо этой птицы будет вкусным в любом случае. Однако будет ли оно полезным? Как лучше всего готовить индейку, чтобы она не приносила вред здоровью? Нужно всего лишь выбрать правильный режим. И это «Тушение».
Большинство полезных блюд готовится именно с помощью этой программы. Не нужно добавлять никакого жира. А для жарки пришлось бы налить немало растительного масла. Тушеная индейка в мультиварке получается, в свою очередь, очень нежной и вкусной. Из нее можно сделать даже тушенку. На свое усмотрение можно наливать нужное количество воды, чтобы получить подливу. Впоследствии ее используют для гарниров.
Чтобы мясо получилось действительно мягким, рекомендую тушить индейку в мультиварке не менее двух часов. Кстати, курица по этому рецепту тоже будет очень вкусной и нежной.
Итак, приступим к приготовлению блюда. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502, но режим «тушение» есть во всех моделях, поэтому рецепт универсален и подойдет всем читателям vmultivarkah.ru.
Как приготовить:Печень индейки, тушеная с овощами
Печень индейки считается диетическим продуктом. Но зато она очень полезна
Готовя печень, и не важно, говяжья она или куриная или свиная, ее легко испортить. То есть, если ее долгое время томить на огне, она станет жесткая и резиновая. Поэтому маленький совет, тушите печень не более 15 минут с момента приготовления
Поэтому маленький совет, тушите печень не более 15 минут с момента приготовления.
А пока давайте я быстренько пройдусь по продуктам и перечислю, что нам сегодня понадобится. Ну, во-первых, это печень
Покупая печень, обратите внимание на ее внешний вид. Глаз вас не подведёт, она должна вам понравится. Ну, разумеется, понюхать ее тоже нужно будет
Ну, а, если вы покупаете в надежном и проверенном месте, все эти пункты можно отбросить
Ну, разумеется, понюхать ее тоже нужно будет. Ну, а, если вы покупаете в надежном и проверенном месте, все эти пункты можно отбросить.
Итак, свежую печень купили, дальше нужно купить овощи. А именно, это болгарский сладкий перец. Чтоб блюдо заиграло красками, купите стручки перца разных цветов. Дальше перец чили, но он по желанию. Я приготовила с ним, дети ели и сильной остроты не почувствовали. Репчатый лук, морковка, зеленый лук, пара долек чеснока, помидоры, соль, черный перец молотый, сливочное масло. Да, печень очень любит слив. масло.
1. Рецепт приготовления очень простой. Вы сами сейчас в этом убедитесь. Все овощи нужно очистить, помыть и нарезать произвольно. Конечно, лучше всего, если это будет нарезка в виде кубиков или крупной соломки. Очень мелко не советую шинковать.
Итак, лук и морковку нарезаем и высыпаем в отдельную миску.
2. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой крупной. И тут же добавляем перец чили. Я добавила пол стручка.
3. Дальше пойдут томаты. Выбирайте спелые помидорки, сочные и желательно кисло сладкие.
4. Зеленый лук мелко режем, а чеснок можно пропустить через чесночницу или так же мелко порубить ножом. Чеснок выкладываем поверх лука, не перемешиваем!
5. Все миски с продуктами стоят и ждут своей очереди, чтоб познакомиться с печенью))) Что мы делаем дальше? Сковороду, желательно хорошую, к которой ничего не прилипает, ставим на средний огонь!
6. Пару строк напишу про печень. Печень необходимо промыть, пропитать бумажным полотенцем, чтоб избавиться от лишней влаги и нарезать на куски не очень крупные, чтоб они успели приготовится, ну и не очень мелкие.
Если вы переживаете, что печень будет горчить после приготовления, ее можно замочить в молоке на пару часов.
7. В сковороду наливаем раст. масло, буквально 1 ст. ложку. И потом добавляем слив. масло
Важно, чтоб сковорода хорошо была прогрета
8. Погружаем печень в масло и жарим несколько минут, периодически перемешивая.
9. Как печень поменяет цвет, в некоторых местах даже хорошо зарумянится, добавляем овощи.
10. Первые пойдут лук с морковью.
11. Огонь делаем чуть меньше и тушим все вместе пару минут.
12. Дальше добавляем измельченные помидоры.
13. Сразу же солим и перчим. Перемешиваем.
14. Затем присоединяем болгарский перец. Возможно для кого то это ошибка, но перец в конце готовки получится немного хрустящим. Нет, он приготовится, но не расквасится, а сохранит свою форму)))
15. Перемешиваем все хорошенько, ждём парочку минут, присыпаем зеленым луком с чесноком, оставляя немного свежего лука для подачи! Огонь у нас тот же средний, даже чуть ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и оставляем в покое ан минут 6-10. Ничего мешать не нужно. При таком слабом кипении пусть доходит до готовности.
16. На гарнир у меня будет отварной картофель.
17. И вот, 8 минут прошло, пробуем печеночку на вкус и на соль соус. О, это божественно! Соли в норме, печенка мягкая и очень нежная получилась!
Шикарный и очень вкусный обед готов! Подаем тушеную печень индейки с отварным картофелем и желательно со свежим хлебушком))) Лаваш тоже подайдет!
Друзья, я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
У нас во всю цветут пионы! Аромат не передать словами! А красота то какая!!!
Подготавливаем продукты
Замороженное мясо индейки вначале разморозьте. Положите на ночь продукт в холодильник. Затем помойте мясо и обсушите его. Теперь нарежьте индейку небольшими кусками, филе можно распустить на тонкие пластины толщиной в 1см. Если в данный период времени вы придерживаетесь диеты, то кожу лучше снять.
Индейка в мультиварке
Из индейки в мультиварке возможно приготовить огромное количество блюд. Все их сразу не перечислишь, поэтому рассмотрим основные моменты.
Жарим индейку в мультиварке
Возьмите небольшие кусочки или стейки. Затем посолите их и поперчите. Также можно добавить немного сухих трав и несколько капель лимонного сока. Равномерно натрите мясо индейки и полейте с обеих сторон растительным маслом, лучше воспользуйтесь оливковым. Оставьте продукт мариноваться на 15-20 минут. В это время включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Затем буквально смажьте жарочную поверхность любым жиром. После этого выкладывайте индейку в чашу одним слоем. Жарьте по 10 минут с каждой стороны. Нежное и сочное блюдо готово.
Тушим индейку в мультиварки
Очистите, вымойте и измельчите несколько луковиц (количество определяйте по своему усмотрению). Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте немного растительного или положите кусочек сливочного масла. Теперь кладите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Это займет 3-4 минуты. После этого положите нарезанное мясо индейки, но не более 1/3 объема чаши. Обжаривайте минут 15-20 периодически помешивайте.
Затем налейте 100-150 г воды или бульона. Также используют сухое вино, коньяк, фруктовые и овощные соки. Посолите и добавьте чайную ложку любых пряностей. Замечательно подойдет карри и смесь сухих трав. Потом закройте крышку и установите программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Минут за 10 до окончания можно добавить 2-3 ст. л. жирной сметаны или же несладкого йогурта. Попробуйте, возможно, много или наоборот мало соли. Излишек данного продукта можно компенсировать, добавив горсть свежей зелени. И все готово.
Парим индейку в мультиварке
Небольшие кусочки мякоти индейки посолите, добавьте немного пряностей. Натрите этим продукт и оставьте на 10 минут. Затем в чашу налейте воды и установите сито, в которое выложите индейку. Теперь закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 20-25 минут. Замечательное диетическое блюдо готово.
Диетическое мясо индейки отлично подходит в качестве повседневного ужина. В тушеном виде оно получается сочным, нежным и очень вкусным. Время его приготовления существенно меньше, чем тушение говядины. А различные соусы, специи и гарниры позволяют каждый раз готовить новое блюдо.
Филе индейки в мультиварке
Прежде, чем приступать к приготовлению филе индейки в мультиварке, следует замариновать мясо. Если оно промаринуется 2-3 часа, то приобретет более насыщенный и яркий вкус.
Замороженное филе стоит размораживать при комнатной температуре на протяжении нескольких часов. Но лучше всего мясо размораживается на обычной полке холодильника в течение 12 часов. Быстрая разморозка сделает мясо более жестким и не таким полезным.
Ингредиенты:
- 0,5 л бульона;
- 1 кг филе;
- 1 репчатая луковица;
- 3 клубня картофеля;
- несколько зубчиков давленого чеснока;
- щепотка соли;
- свежая зелень(кинза, укроп, петрушка, орегано, шалфей);
- чайная ложка без верха черного перца;
- чайная ложка итальянских трав.
Для маринада:
- 100 мл яблочного или обычного уксуса;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ст. л давленого чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Давленый чеснок можно заменить чесночным порошком.
Способ приготовления:
- Мясо разморозить, промыть и просушить.
- Все компоненты маринада смешать в глубокой емкости и положить туда филе.
- На каждые 500 г мяса необходимо дать 50 г готового маринада. Минимальный срок маринования – 1 час, но лучше продержать 3.
- Индейку положить в мультиварку, добавить все компоненты и тушить на протяжении 2 часов. Жидкость должна покрывать верхнюю часть мяса. Для того, чтобы убедится в полной готовности филе, следует использовать термометр, который измеряет внутреннюю температуру продуктов. Она не должна быть ниже, чем 75-80С. Конец термометра должна находится в средине самой объемной части филе. Если использовать режим с низкими температурами, то время приготовления превысит 6 часов.
- Филе извлекается из мультиварки, и разрезается острым ножом на порционные части. Подается с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Пошаговый рецепт с фото
Индейка с овощами в мультиварке – очень вкусный вариант блюда как для обеда, так и ужина. Предлагаю индейку с овощами не жарить, а тушить с небольшим количеством воды. Благодаря приготовлению в мультиварке, мясо буквально тает во рту, овощи придают блюду особой насыщенности и вкуса. Индейка получается немного с бульоном, то есть соком, в котором она готовится, именно поэтому ее можно кушать вприкуску с армянским лавашом, можно с любым гарниром – с пюре, гречкой, макаронами и т.д.
Подготовить все продукты по списку.
Морковь и лук взять среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.
Помидоры сполоснуть, вырезать место роста плодоножки, сами томаты нарезать средними кусочками. Болгарский перец очистить от мембран и семян, нарезать небольшими кубиками.
Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать средними кусочками.
Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить немного консервированной фасоли, по желанию приправить все щепоткой сухой зелени, солью, перцем и сухим чесноком. Влить буквально ложечку кукурузного масла.
Влить в чашу мультиварки стакан теплой воды, перемешать все и отправить в мультварку.
Включить режим «Тушение», готовить «мясо» два часа. После разложить тушенную в мультиварке индейку с овощами по тарелкам и подавать к столу.
Вкусное и полезное блюдо без особого труда! Индейка – очень полезное и диетическое мясо, которое рекомендуют чаще вводить в рацион. Но готовить это мясо, чтобы оно получилось нежным, сочным и вкусным, не очень просто. Мультиварка такой чудо-прибор, который облегчает жизнь современным хозяйкам и помогает готовить вкусные и полезные блюда без лишних временных затрат. Кроме того такой способ приготовления, как тушение в мультиварке, делает блюдо особенно полезным. А тушение мяса с овощами вместе позволяет сократить время, которое потребовалось на приготовление отдельно мяса и гарнира.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Индейка с овощами в мультиварке
С картошкой
Филе индейки в мультиварке, рецепты которого допустимо дополнить картофельными клубнями, выходит довольно аппетитным, нежным и слегка сладковатым на вкус. При этом в процессе тушения клубни молодой картошки вместе с кусочками мяса становятся очень мягкими, что просто тают во рту. Также стоит отметить, что такое лакомство можно не только потушить, но и запечь в приборе.
Калорийность блюда достигает приблизительно 77 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые необходимо иметь для изготовления индейки с картофелем своими руками, отображены в следующем списке:
- вода – 250 мл;
- головка луковицы – 75 г;
- масло растительное – 60 мл;
- молодые клубни картофеля – 1 кг;
- морковь – 75 г;
- сладкий перец – 200 г;
- соль поваренная с перцем – на свое усмотрение:
- сухой чеснок – 5 г;
- филе индейки – 500 г.
Вместо воды допустимо задействовать сметану, жидкие сливки либо томатный сок. Однако в этом случае блюдо получится без бульона.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление блюда с индейкой и картофелем в домашних условиях возможно при соблюдении следующих шагов:
- Филе индейки требуется хорошо сполоснуть под потоком воды, обсушить бумажным полотенцем, а после нашинковать на порционные куски среднего размера.
- Чашу мультиварки необходимо промазать маслом, а на дно выложить куски индейки.
- Лук нужно очистить от шелухи, нарезать полукольцами и поместить в прибор к индейке.
- Морковь понадобится вымыть, очистить, нарезать брусочками и отправить к остальным ингредиентам.
- Сладкий перец следует промыть и удалить семена, а затем нарезать полосками и выложить в состав.
- Картофель потребуется очистить и нарезать крупными брусками. Поместив ингредиент к остальным продуктам, содержимое необходимо размешать, присыпав солью поваренной, перцем и сушеным чесноком.
На приборе нужно включить режим «Тушение» и готовить блюдо из индейки с картофелем на протяжении нескольких часов до полной готовности.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу изделие требуется присыпать рубленой свежей зеленью. Также блюдо допустимо дополнить ломтиком хлеба либо батона, а сверху заправить майонезом либо сметаной.
Оригинальный рецепт без риса или любой другой крупы
Перед тем как перейти к самому рецепту, хочу, чтобы вы внимательно посмотрели на фото ниже. Что вы видите? Тарелку аппетитного плова, не так ли? На самом деле риса или другой крупы там нет вообще! Это уникальный диетический аналог знаменитого блюда, который приготовлен на цветной капусте! Его кбжу настолько низкокалорийное и малоуглеводное, что этот плов можно смело есть на ужин даже тем, кто сейчас худеет.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 60,6
- Белки: 8
- Жиры 1,4
- Углеводы: 4
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 кг
- морковь — 150 г
- лук репчатый — 120 г
- куриное филе — 500 г
- чеснок — 2-3 зубчиков
- соль, перец – по вкусу
- специи для плова — 1 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
Готовить всё совсем не сложно. В первую очередь в кастрюле с толстым дном надо притушить чеснок на оливковом масле.
После добавить мелко нашинкованный лук и нарезанную кубиками морковь. Тушить до золотистого цвета. Не жарить, а именно тушить — у нас ведь тут рецепты здорового правильного питания!
Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Припустить с овощами 5 минут, помешивая.
Капусту смолоть в измельчителе или натереть на терке. Удобно, что не надо делить на соцветия, срезать слишком много. Просто режем весь «букет» на удобные кусочки и измельчаем!
Добавить капусту в кастрюлю, всыпать специи, посолить и поперчить. Протушить 10-15 минут под крышкой и выключить. Оставить настояться еще минут 10-20.