Суп норвежский с семгой

Суп из семги со сливками

Рецепт 1. Праздничная сборная уха из сёмги, со сливками и пшеном, по-русски

Для приготовления этой ухи картофель можно использовать, но крупяная составляющая, в сочетании со сливками и без того создаст законченное и очень гармоничное сочетание, где картофель будет лишним. Окончательное решение — на усмотрение повара. Начнём с рецепта ухи из сёмги, со сливками, в традиционно русском стиле. В приготовлении такой ухи русскую печь с успехом заменит газовая или электродуховка.

Для бульона можно взять два-три или больше видов речной или морской рыбы. Если рыба – речная, то в конце варки бульона добавьте водки, чтобы устранить запах тины. Для морской рыбы добавление водки не обязательно. Изюминка этого рецепта – приготовление ухи в керамических горшочках, но для начала рыбный бульон варят в обычной, неокисляющейся кастрюле, без крышки – как варят, в принципе, любую уху.

Ингредиенты:

Для рыбного бульона:

• Карась, окунь, краснопёрка 1,7 — 2 кг

• Лук

• Коренья: пастернак, морковь, петрушка

• Вода 3 л

• Специи: листья, лавровые; перец горошком

• Водка 50 -150 мл

Для рыбного супа:

• Свежая, рубленая зелень укропа

• Крупа, пшённая150 г

• Нарезанный лук 250 г

• Сёмга (филе) 0,8 кг

• Соль

• Яйца 2 шт.

• Желток, взбитый с водой 1 шт.

• Морковка, тёртая 100 г

• Питьевые сливки 400 мл

• Мука 350 г

• Нежирная сметана (для теста) 125 г

• Вода (для теста) 100 мл

Порядок приготовления:

Очищенную, без жабр, внутренностей и чешуи, мелкую рыбу промывают проточной водой, укладывают в кастрюлю и покрывают холодной водой. Бульон готовят на очень медленном огне, постоянно удаляя пену. Когда образование пены прекратится, влить по 50 мл водки на каждый литр воды, и дают немного покипеть. После этого в кастрюлю кладут целиком 2-3 средние луковицы, помытые, без верхнего покровного слоя и срезанной корневой частью. Морковь и пастернак тоже кладут целиком. Приправляют лавровыми листиками и несколькими горошинами перца – душистого и чёрного. Варят ещё, примерно, минут 20, после чего бульон тщательно процеживают. Пока варится бульон, замешивают тесто, как для вареников из сметаны, воды, яиц и муки, добавив в него соли. В каждый горшочек кладут по ложке помытого пшена, лука и моркови. Сверху укладывают кусочки сёмги, порезанные полосками или кубиками, солят и перчат, при необходимости. Рыбу сверху посыпать свежим, рубленым укропом. Сливки доводят до кипения и вливают в горячий бульон — всё вместе кипятят ещё раз. Готовый рыбно-молочный бульон разливают в горшочки, заполняя их на ¾ объёма. Из раскатанного в пласт теста вырезают окружности, чуть больше диаметра горшка и прокалывают их ножом, чтобы во время запекания мог свободно выходить пар. Горшочки покрывают лепёшкой из теста, смазывают поверхность смесью из желтка и воды. Горшки отправляют в разогретый духовой шкаф (160°С), пока тесто не подрумянится.

Суп из семги с кальмарами и креветками

Суп по японским мотивам. Морепродукты, рис и азиатский привкус – все, что надо для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Семга — 100 г
  • Кальмар — 3 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Грибы шиитаке – 20 г
  • Мисо-паста — 1 ст. л.
  • Рис — 70 г
  • Листья салата — 5 шт.
  • Водоросли ламинария — 5 г
  • Анчоусы сушеные — 20 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Вино белое полусухое — 50 мл
  • Тофу — 100 г
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Сушеные анчоусы залить водой на 10 минут. Разделать пополам.

Шиитаке замочить на час.

Воду с анчоусов слить, залить их свежей и добавить водоросли. Довести до кипения. Вытащить водоросли, а рыбку варить еще минут десять. После этого процедить.

Кальмары очистить, нарезать кольцами. Креветки отварить, очистить.

Вскипятить литр воды. Грибы отжать от воды, отправить в кипяток. Через 15 минут закинуть рис, залить влить соевый соус, вино. Заложить креветки. Семгу разделать на кусочки и опустить в бульон.

Листья салата нашинковать. Заложить кальмары, поварить три минутки, засыпать листья салата и еще столько же поварить. Вернуть креветки в суп, вскипятить и выключить. В конце добавить мисо-пасту и после этого только солить.

Оригинальные идеи для супа

Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:

  • лосось – чуть меньше 0,5 кг;
  • брокколи – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.

Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 г;
  • свежий лосось – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук порей – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • укроп, соль и фенхель.

Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.

Крем-суп стал очень популярной формой приготовления горячего в последнее время. Его подают в ресторанах и готовят дома из различных ингредиентов. Рыбный крем-суп со сливками по праву занимает одно из ведущих мест в списке деликатесов, его невероятно нежный вкус, кремовая текстура и аппетитный вид никого не оставляют равнодушным.

Сливочный рыбный суп – вкусный рецепт с фото

Добавить Ваше фото

Ингредиенты

  • красная рыба (семга) 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковка 3-4 веточки;
  • петрушка 100 мл.;
  • сливки (20%) 50 гр.;
  • сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления

Важно кусок красной рыбы тщательно очистить от чешуи и от всех костей. Нужно только филе

Очень удобно использовать порционный кусок филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек.
Очистить и подготовить рыбу.
В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, посолит, поперчить. Сварить бульон из остатков рыбы (плавники, шкура, кости, позвоночник).
Бульон процедить, убрав из него остатки костей. Подготовить овощи для супа.
Добавить в бульон нарезанный картофель. Картофель лучше резать совсем мелко, немного крупнее чем, как для салата оливье, чтобы он быстрее и однородно сварился.
Варить, пока картофель не будет почти готов, но еще немного твердым. Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу. Варить до полной готовности рыбы, около 10 мин.
Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу.
Пока варится картофель и уха, надо приготовить вторую составляющую супа – заправку.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Морковку очистить и натереть на мелкую терку. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и морковку до мягкости, пока в кусочках лука перестанет ощущаться твердая серединка.
На сливочном масле обжарить лук и морковку.
Добавить 1/2 стакана рыбного бульона и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне – 10 мин. Затем добавить сливки, посолить и поперчить. Тушить еще 3-4 мин.
Добавить сливки, посолить и поперчить.
Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать. По необходимости посолить и поперчить, но, как показал опыт, лучше меньше соли и специй – рыбный суп со сливками вкуснее.
Довести рыбный суп со сливками до кипения, и варить 5 мин на очень маленьком огне.
Рыбный суп со сливками готов, разлить по тарелкам, обязательно положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Разлить суп по тарелкам.
Подавать рыбный суп со сливками к столу со свежим белым хлебом.

Другое название такого супа будет финский рыбный суп, не знаю почему такое название, но имейте ввиду.

Ингредиенты

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • картофель – 5 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр плавленый – 3 ст. ложки;
  • вода – 2 литра;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 гр.

Способ приготовления

  1. Приготовление очень простое: чистим картофель и режем его кубиками, наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.
  2. В бульон добавляем кружочки моркови и дольку лука, варим почти до готовности картофеля.
  3. Когда картофель почти готов, открываем консерву, разминаем, но не в кашу и отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем на слабом огне.
  4. Добавляем в суп специи и лавровый лист, по вкусу и предпочтению
  5. Добавляем в суп 3 столовые ложки с горкой плавленого сливочного сыра.
  6. Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра. Накрываем крышкой и оставляем томиться.
  7. Тем временем готовим зажарку, лучше делать ее на сливочном масле, будет вкусней и красивей.
  8. Лук мелкими кубиками. морковь на крупной терке, все жарим до красивого цвета.
  9. Готовую зажарку отправляем в суп, добавляем зелень, пробуем, добавляем соли по вкусу и выключаемым плиту, оставляем суп на плите чуть настояться и кушаем на здоровье!)))
  10. Очень нежный и вкусный суп, думаю многим понравится. Просто и со вкусом!

Видео

Вот отличное видео которое рекомендую посмотреть всем без исключения кто хочет приготовить такой суп. Длится всего 2 минуты.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

Суп-пюре из рыбы с жареным картофелем, сыром и гренками

Состав:

  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • вода или бульон (рыбный, овощной) – 1,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • твердый сыр – 40 г;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • зелень петрушки и укропа – 30 г;
  • паприка – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите. Два клубня нарежьте тонкими кружками, остальную картошку порежьте на кубики размером около 1,5 см.
  • Морковь поскребите, промойте, нарежьте кружочками или некрупными кубиками.
  • Рыбу порежьте некрупными кусками, предварительно очистив от костей и кожи. Если у вас щука или подобная ей рыба, в которой много костей, проверните рыбное филе через мясорубку. Не слишком костистую можно измельчить блендером.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Нарезанный кубиками картофель, лук и морковь сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Содержимое кастрюли превратите в однородную массу с помощью погружного блендера.
  • Добавьте в суп измельченную рыбу. Варите блюдо еще 15 минут. За 5 минут до готовности подсолите суп.
  • Картофель, нарезанный кружками, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
  • Сыр мелко натрите.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подрумяньте на сковороде.
  • Раздавленный ручным прессом чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью и соевым соусом. Смажьте хлеб этой массой.

Разлив суп по тарелкам, в каждую положите несколько картофельных чипсов, посыпьте их сыром. Гренки подайте отдельно. Украшать суп можно перед самой подачей к столу, иначе картофель размокнет, блюдо утратит аппетитный вид.

«Норвежский» из консервов

Супчик на быструю руку, ведь для его приготовления не нужно размораживать и разделывать рыбу — достаточно иметь в запасе баночку консервированной горбуши. А в жаркие дни он с успехом заменит окрошку, потому как очень вкусный и в холодном виде.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Горбуша в собственном соку 1 банка
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 25% 1 стакан
  • Вода 2 л
  • Оливковое масло 50 мл
  • Укроп рубленый 50 гр
  • Соль и перец по вкусу

На порцию

Калории: 89 ккал

Белки: 6.3 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 3.7 г

Шаги

50 мин.Видео-рецептПечать

  • Наливаем в кастрюлю жидкость и ставим на огонь до закипания.

  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Порезанные клубни опускаем в кипящую воду, солим и перчим.

  • В это время обжариваем на сковородке с маслом лук и морковку, последние 5 минут пассируем до мягкости. Добавляем в кастрюлю с картофелем и варим все вместе еще 10 минут.

  • Вскрываем банку, перекладываем в пиалу консервированную горбушу, удаляем все видимые косточки и хребты, разминаем до состояния пюре. Высыпаем рыбное пюре в суп вместе с соком из банки.

  • Тонкой струей вливаем сливки, постоянно помешивая. Готовим 5 минут и выключаем огонь. Норвежский суп готов. Перед подачей на стол, каждую порцию супа из горбуши со сливками посыпаем укропчиком.

Рецепт 4: рыбный сливочный суп с овощами (с фото)

  • Сeмгa 250 гp
  • Лук 1 шт
  • Мopкoвкa 1 шт
  • Пeтpушкa 3-4 вeтoчки
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Сливoчнoe мacлo 50 гp
  • Сoль, пepeц чepный мoлoтый пo вкуcу

Вaжнo куcoк кpacнoй pыбы тщaтeльнo oчиcтить oт чeшуи и oт вcex кocтeй. Нужнo тoлькo филe. oчeнь удoбнo иcпoльзoвaть пopциoнный куcoк филe, a нe cтeйк, кoтopый peжeтcя c кocтями. cpeзaть c pыбы вce филe и oчиcтить eгo oт кocтoчeк.

В кacтpюлe дoвecти дo кипeния 1 литp вoды, пocoлит, пoпepчить. cвapить бульoн из ocтaткoв pыбы (плaвники, шкуpa, кocти, пoзвoнoчник).

Бульoн пpoцeдить, убpaв из нeгo ocтaтки кocтeй. Пoдгoтoвить oвoщи для cупa.

Дoбaвить в бульoн нapeзaнный кapтoфeль. Кapтoфeль лучшe peзaть coвceм мeлкo, чтoбы oн быcтpee и oднopoднo cвapилcя.

Вapить, пoкa кapтoфeль нe будeт пoчти гoтoв, нo eщe нeмнoгo твepдым. Дoбaвить нapeзaнную кpупными кубикaми кpacную pыбу. Вapить дo пoлнoй гoтoвнocти pыбы, oкoлo 10 мин.

Пoкa вapитcя кapтoфeль и  уxa, нaдo пpигoтoвить втopую cocтaвляющую cупa – зaпpaвку.

Лук oчиcтить и oчeнь мeлкo нapeзaть. Мopкoвку oчиcтить и нaтepeть нa мeлкую тepку. Нa cкoвopoдкe pacтoпить cливoчнoe мacлo и oбжapить нa нeм лук и мopкoвку дo мягкocти, пoкa в куcoчкax лукa пepecтaнeт oщущaтьcя твepдaя cepeдинкa.

Дoбaвить 0.5 cтaкaнa pыбнoгo бульoнa и пpoдoлжaть тушить пoд кpышкoй нa нeбoльшoм oгнe – 10 мин. Зaтeм дoбaвить cливки, пocoлить и пoпepчить. Тушить eщe 3-4 мин.

coeдинить уxу и oбжapeнныe oвoщи, xopoшo пepeмeшaть. Пo нeoбxoдимocти пocoлить и пoпepчить, нo, кaк пoкaзaл oпыт, лучшe мeньшe coли и cпeций — pыбный cуп вкуcнee.

Дoвecти cуп co cливкaми дo кипeния, и вapить 5 мин нa oчeнь мaлeнькoм oгнe.

Пepвoe pыбнoe блюдo co cливкaми гoтoвo, paзлить пo тapeлкaм, oбязaтeльнo пoлoжить в кaждую тapeлку куcoчки кpacнoй pыбы и пocыпaть мeлкo нapeзaннoй зeлeнью пeтpушки.

Пoдaвaть pыбный cуп к cтoлу co cвeжим бeлым xлeбoм.

Простые рецепты на каждый день

Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец и укроп.

Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки 10% — около 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л.

Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

  • форель (лучше взять филе) – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

Наваристый суп из семги

Польза красной рыбы невероятная, и не стоит обходить вниманием брюшки лососевых. Они идеально подходят для приготовления наваристых супов

На прилавках магазинов и рыбных рынков часто можно встретить свежие, замороженные, соленые или подкопченные брюшки семги

Для моего рецепта я выбираю свежие. Готовлю я такой суп с овощами. И в тандеме с жирными, но очень богатыми Омега-3 кислотами брюшками семги получается потрясающе вкусный супчик! Его с удовольствием едят и дети, и взрослые

На прилавках магазинов и рыбных рынков часто можно встретить свежие, замороженные, соленые или подкопченные брюшки семги. Для моего рецепта я выбираю свежие. Готовлю я такой суп с овощами. И в тандеме с жирными, но очень богатыми Омега-3 кислотами брюшками семги получается потрясающе вкусный супчик! Его с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Сегодня делюсь своим рецептом.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Смесь перцев дробленых (красный, белый, черный) 1 щепотка

Для начала нужно отварить овощной бульон. Для этого целую морковь, часть корня сельдерея, крупную луковицу, зеленые части лука порея и стебель любистока без листьев залить холодной водой в кастрюле, чтобы она полностью покрыла овощи. Добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить на среднем огне 1 ч.

Этот суп сам по себе готовить не сложно, если не считать «возни» с брюшками. Но я то знаю, какой будет результат, поэтому меня это не пугает.

Брюшки для начала нужно очистить от чешуи. Понятно, что площадь поверхности маленькая, и чистить их ― занятие не очень приятное. Но что поделать! Некоторые хозяйки перед приготовлением снимают кожицу с брюшек вместе с чешуей. Но я этого делать не советую. Ведь весь полезный Омега-3 жирок как раз находится в подкожном слое. И весь вкус и навар супа зависит от него. Так что стоит слегка потрудиться.

Когда овощи сварятся, забрасываем очищенные брюшки в кастрюлю. Теперь можно посолить. Но делайте это умеренно. Семга рыба морская, соответственно, ее мясо уже имеет соленоватый вкус. Насыпьте рыбной приправы. Варить нужно 10 мин.

Затем достанем отварные брюшки шумовкой из кастрюли. Их нужно остудить. Чтобы теперь отделить от плавников и уже ненужной кожицы. Все самое вкусное впитал бульон.

А из бульона нужно выловить лавровый лист и горошинки кориандра. Сварившиеся зеленые части лука порея и стебель любистока я также вынимаю из бульона и выбрасываю.

Будущий суп у меня будет густым. Так что часть бульона я отливаю в отдельную чашку. А из моркови, репчатого лука и корня сельдерея я делаю жидкое пюре блендером.

Теперь настало время добавить нарезанный кубиками картофель. Прямо в овощное пюре. И еще варим суп 15-20 мин. Если густота супа не устраивает, и он слишком густой, подливаем бульон из чашки.

За несколько минут до готовности вливаем сливки. Доводим до кипения, пробуем на соль. Возможно, после добавления сливок суп нужно будет подсолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки брюшек семги, листочки любистока и посыпать смесью перцев.

Наваристый суп из семги
Польза красной рыбы невероятная, и не стоит обходить вниманием брюшки лососевых. Они идеально подходят для приготовления супов из рыбы

Вариант 9: Суп с семгой и сливками по-фински

Финский суп отличается от норвежского не столько компонентами, сколько технологией приготовления. В основе также картофель с луком, дополнительно понадобится два вида лука. Сливки для этого блюда используем с жирностью не менее 20%, но понадобится их не очень много.

Ингредиенты

  • семга небольшого размера;
  • 5 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 150 мл сливок;
  • 1 лавр;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 порей;
  • 55 г сливочного масла;
  • веточка тимьяна;
  • душистый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Потрошим рыбу, внутренности выбрасываем. Голову отрезаем и отправляем в кастрюлю. Снимаем филе, хребет вместе с хвостовой частью, срезанными плавниками и прочими неликвидными частями также отправляем на бульон. Добавляем лавр, репчатую луковицу, кидаем зеленую часть порея и одну морковку.

Шаг 2:

Заливаем рыбу водой и ставим на огонь. Обязательно убираем пенку, которая образуется при закипании семги с овощами. И после этого сразу же кидаем в бульон три очищенные картофелины. Готовим рыбу до мягкости корнеплодов.

Шаг 3:

Процеживаем бульон, все ненужное убираем, картофель отправляем в миску и разминаем сразу, пока у нас горячие клубни. Бульон ставим на плиту. Закидаем в него оставшиеся картофелины, нарезанные ломтиками. Кидаем одну веточку тимьяна.

Шаг 4:

После закипания картошки засекаем пять минут, после чего добавляем порезанное кусочками рыбное филе. Готовим вместе порядка десяти минут, затем закладываем размятые клубни, которые приготовили чуть раньше. Вместе с ними блюдо солим.

Шаг 5:

На сливочном масле обжариваем белую часть порея со второй морковью, натертой крупно. Перекладываем практически в готовый суп и после закипания вводим сливки. Теперь можно снизить огонь. Томим пять минут.

Шаг 6:

В суп вводим душистый перец, иногда используют смесь. Можно заправить блюдо свежей зеленью, но добавляют непосредственно в тарелки, кипятить не нужно.

Все приведенные рецепту супов можно использовать не только для семги, но и другой красной рыбы. Аромат и вкус изменятся, но все равно получится отменное сливочное блюдо.

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа со сливками

Как правило, в нашей кухне из рыбы готовят прозрачную уху. Но в других странах, особенно европейских, на основе любой красной рыбы делают сливочные супы. Как правильно их приготовить и какие ингредиенты еще можно включить в состав, мы расскажем в данной подборе. Итак, для начала делаем классический рыбный суп со сливками.

  • 190 грамм филе свежей семги;
  • 210 грамм рыбных обрезков;
  • один лук (репчатый);
  • четыре веточки петрушки;
  • небольшая морковь;
  • 45 грамм масла (сливочного);
  • 105 грамм сливок (20 %);
  • мелкая соль;
  • литр воды;
  • перец (молотый);
  • крупный картофель.

Пошаговый рецепт рыбного супа со сливками

Рыбные обрезки (голова, хвостовая часть, плавники или срезанные брюшка) вымыть. Переложить в кастрюлю. Добавить соль. Влить литр воды.

Довести будущий бульон до кипения. Уменьшить до минимального показателя температуру плиты.

Готовить основу первого еще 20-22 минутки. Затем содержимое кастрюли процедить.

Вернуть чистый бульон на плиту. Пока он вновь закипает, зачистить картофель. Нарезать мелкими кубиками (чуть крупнее, чем на Оливье). Промыть, избавившись от крахмала.

Закинуть корнеплод в бульон. Огонь все тот же — минимальный.

Параллельно нашинковать лук и морковь (оба ингредиента очистить и вымыть). Обжарить в сливочном масле. Для этого использовать толстодонную сковороду.

Спустя 4-5 минуток влить сливки. Добавить перец и соль. Влить несколько ложек (4-5) рыбного бульона из кастрюли. Томить 7-9 минут.

В это время просмотреть филе семги на косточки. Удалить, если они обнаружатся. Нарезать небольшими кусками.

Аккуратно перелить зажарку в кастрюлю с картошкой. Также разместить внутри рыбные куски.

Готовить, не накрывая рыбный суп со сливками крышкой, еще 7-8 минут, в течение которых семга полностью сварится. Подавать немедленно, присыпав рубленой петрушкой.

При добавлении сливок не переставайте перемешивать зажарку. В этом случае они не свернутся и равномерно распределятся в нашем супе. Также мы не указали никаких специй в перечне ингредиентов, поскольку первое итак ароматное. Но если хотите, можете добавить их по своему вкусу.

Наваристый суп из семги

Польза красной рыбы невероятная, и не стоит обходить вниманием брюшки лососевых. Они идеально подходят для приготовления наваристых супов. На прилавках магазинов и рыбных рынков часто можно встретить свежие, замороженные, соленые или подкопченные брюшки семги

Для моего рецепта я выбираю свежие. Готовлю я такой суп с овощами. И в тандеме с жирными, но очень богатыми Омега-3 кислотами брюшками семги получается потрясающе вкусный супчик! Его с удовольствием едят и дети, и взрослые

На прилавках магазинов и рыбных рынков часто можно встретить свежие, замороженные, соленые или подкопченные брюшки семги. Для моего рецепта я выбираю свежие. Готовлю я такой суп с овощами. И в тандеме с жирными, но очень богатыми Омега-3 кислотами брюшками семги получается потрясающе вкусный супчик! Его с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Сегодня делюсь своим рецептом.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Смесь перцев дробленых (красный, белый, черный) 1 щепотка

Для начала нужно отварить овощной бульон. Для этого целую морковь, часть корня сельдерея, крупную луковицу, зеленые части лука порея и стебель любистока без листьев залить холодной водой в кастрюле, чтобы она полностью покрыла овощи. Добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить на среднем огне 1 ч.

Этот суп сам по себе готовить не сложно, если не считать «возни» с брюшками. Но я то знаю, какой будет результат, поэтому меня это не пугает.

Брюшки для начала нужно очистить от чешуи. Понятно, что площадь поверхности маленькая, и чистить их ― занятие не очень приятное. Но что поделать! Некоторые хозяйки перед приготовлением снимают кожицу с брюшек вместе с чешуей. Но я этого делать не советую. Ведь весь полезный Омега-3 жирок как раз находится в подкожном слое. И весь вкус и навар супа зависит от него. Так что стоит слегка потрудиться.

Когда овощи сварятся, забрасываем очищенные брюшки в кастрюлю. Теперь можно посолить. Но делайте это умеренно. Семга рыба морская, соответственно, ее мясо уже имеет соленоватый вкус. Насыпьте рыбной приправы. Варить нужно 10 мин.

Затем достанем отварные брюшки шумовкой из кастрюли. Их нужно остудить. Чтобы теперь отделить от плавников и уже ненужной кожицы. Все самое вкусное впитал бульон.

А из бульона нужно выловить лавровый лист и горошинки кориандра. Сварившиеся зеленые части лука порея и стебель любистока я также вынимаю из бульона и выбрасываю.

Будущий суп у меня будет густым. Так что часть бульона я отливаю в отдельную чашку. А из моркови, репчатого лука и корня сельдерея я делаю жидкое пюре блендером.

Теперь настало время добавить нарезанный кубиками картофель. Прямо в овощное пюре. И еще варим суп 15-20 мин. Если густота супа не устраивает, и он слишком густой, подливаем бульон из чашки.

За несколько минут до готовности вливаем сливки. Доводим до кипения, пробуем на соль. Возможно, после добавления сливок суп нужно будет подсолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки брюшек семги, листочки любистока и посыпать смесью перцев.

Наваристый суп из семги
Польза красной рыбы невероятная, и не стоит обходить вниманием брюшки лососевых. Они идеально подходят для приготовления супов из рыбы

Рыбный суп, С фото, Суп из лосося

С фото

Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из лосося

Незаслуженно забытый вкуснейший рыбный суп.

Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!

Такой суп понравится любителям легких овощных супов, с приятной томатной кислинкой и кусочками рыбы. Он не оставит равнодушным никого. Его смело можно подать на обед семье.

Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, будет чудесный постный суп. О пользе морской капусты говорить не буду. Желательно иногда добавлять ее в свое меню.

Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед – изысканное первое блюдо для всей семьи.

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

Необычный рассольник с консервированным лососем – суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Лохикейто – финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

Такой рыбный суп готовится на кокосовых сливках с лососем и картофелем. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе.

Классический вариант – это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города – не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели – тоже тяжеловато. Идеальный вариант – воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый “дымок” обеспечен, и с пожарными нет проблем.

Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.

Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Рыбный суп из копченого лосося готовится быстро, а получается ароматным и вкусным. Рыбу можно подобрать любую, но самой, пожалуй, лучшей считается красная рыба

Она более жирная, мясо ее легко режется на кусочки, которые сохраняют форму, что немаловажно для внешнего вида супа

Густой и ароматный рыбный суп понравится всем любителям средиземноморской кухни, которая отличается простотой приготовления и насыщенностью вкуса.

Суп из семги с овощами – баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

Я затеяла рыбкин день. Вспомню-ка наш любимейший рыбный суп.

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

В этот рыбный суп добавляется небольшое количество молока и острый перец, вкус получается непередаваемый.

Прекрасный, быстрый, минималистичный суп из лосося с томатным соком. Гениальная простота! Такой суп может быть приготовлен из любой другой рыбы, подходящей для варки супа.

Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!

Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Этот суп-пюре с лососем и сливками подается с гренками и томатной сальсой с икрой.

Этот суп-пюре готовится на рыбном бульоне с добавлением апельсинового сока, а подается суп с овощной сальсой и ломтиком багета.

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: