Как приготовить Сатэ из баклажанов
Но ещё до того, как заняться первым овощем, идущем в сате с баклажанами, налейте на сковородку растительное масло и поставьте её на огонь разогреваться.
Луковицу очищаем от кожуры, мелко режем, и выкладываем на сковородку.
Морковку очищаем, отрезаем хвостик и носик, и также мелко, как и лук, нарезаем, но ни в коем случае не трём даже на крупной тёрке. Так морковка пустит сок и тогда вместо обжаривания у нас получится уже тушка компонентов, а это сильно отразится на конечном вкусе сате с баклажанами. Кладём её на сковородку к луку и перемешиваем.
Точного времени, сколько какой овощ обжаривать нет, так что руководствуйтесь простым правилом трёх «П»: почистили, порезали, положили.
Баклажаны моем, тоже обрезаем носик и хвостик, и режем, но уже крупнее. Выкладываем на сковородку и жарим так же, не накрывая крышкой, на среднем огне.
Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и белых мягких прожилок. Крупно режем, и выкладываем к другим компонентам овощного сатэ. Обычно в болгарском перце много влаги, поэтому сковородка сильно зашкворчит.
Кабачки похожи на баклажаны, только этот овощ гораздо нежнее, поэтому и кладём мы его обжариваться в последнюю очередь. А так, ничего нового: моем, отрезаем всё лишнее, крупно нарезаем, и выкладываем на сковородку. Теперь все ингредиенты для сате с баклажанами обжариваются вместе.
Головку чеснока чистим и измельчаем прессом прямо в сковородку. Добавляем соль, сахар, а помидоры разрезаем пополам и трём так, чтобы внешняя плотная плёнка осталась у нас в руках, а сок с мякотью, так необходимый для тушки, оказался в сковороде.
Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем до минимума огонь и тушим так ещё 15 … 20 минут.
Вот и все премудрости, сате из овощей, рецепт которого мы только что претворили в жизнь, готово. Приятного вам аппетита.
Так что приготовить его совсем несложно, и вы только что в этом убедились сами. А вкусно оно и горячим, и комнатной температуры, и даже из холодильника, так что то самое сате с баклажанами с фото, стоит приготовить хотя бы раз. Который у большинства из нас не станет последним.
И последнее. В 100 граммах блюда содержится:
Жиров – 2,5 грамма;
Белков – 1,0 грамма;
Углеводов – 7,9 грамма;
Калорийность блюда – 60 килокалорий.
Немного, даже мало для такого вкусного блюда, поэтому ешьте его на здоровье.
Мало кто знает, что синие содержат в себе большое количество макроэлементов из таблицы Менделеева. Также в их состав входят клетчатка и пектин, которые отлично справляются с вредным холестерином в организме. Поэтому баклажаны советуют включать в рацион, чтобы предотвратить развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца.
Из синих можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд, которые и взрослые, и дети будут уплетать с нетерпением. В чем секрет рецептуры? Как приготовить вкусное соте из баклажанов? Давайте разбираться.
Сейчас мы научим вас готовить овощное соте по классическому рецепту. Этот рецепт довольно простой, поэтому придется по вкусу даже неопытным хозяйкам.
Продукты:
- синие – 4 штуки среднего размера;
- луковица – 1 штука;
- морковка – 2 штуки среднего размера;
- болгарский перец – пара;
- чеснок- 3-4 зубчика;
- оливковое масло;
- зелень.
Приготовление:
- Синие нужно нарезать кружочками по 5 мм в толщину, посолить и оставить, чтобы овощ дал сок.
- Тем временем приступаем к очистке лука, помидор и перца. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем томаты кубиками, а перец и лук полукольцами. Все хорошенько перемешиваем.
- Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне и выкладываем овощи, солим и тушим.
- К этому времени синие должны были дать сок, от которого нужно избавиться. Затем каждый кружочек обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Обжаренные кругляшки складываем в кастрюлю, а сверху выкладываем приготовленные овощи. Затем измельчаем чеснок и зелень, посыпаем сверху.
- Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, тушим до готовности. Готовое блюдо перемешиваем. Получилось очень вкусное соте из баклажанов. Приятного аппетита!https://www.youtube.com/watch?v=zq7d1pM59Es
Соте из баклажанов, помидоров и перца — пальчики оближешь
Ингредиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, томатов и перца, тем соте будет острее и кислее. Чем больше морковки и лука — тем мягче и слаще. За 5 минут до готовности можете добавить в блюдо 3 зубчика чеснока, порезанный укроп и зелёный лук.
- Баклажаны – 4 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Зеленый лук – 50 г
- Укроп – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 5 шт.
- Базилик сухой – щепотка
- Масло растительное
- Соль
1. Чистим баклажаны, режим их кольцами до 1 см толщиной и солим. Обжариваем их с каждой стороны, после чего откладываем. 2. Режем мелко и обжариваем репчатый лук, до полуготовности. Болгарский перец тоже мелко режим и обжариваем (3 минуты) до полуготовности. 3. Режем помидоры средними дольками. 4. Режем морковку и 1 зубчик чеснока. 5. Берем глубокий сотейник, добовляем в нем морковку, чеснок, базилик, лавровый лист, перец горошком. К ним укладываем овощи слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Тушим все под крышкой на медленном огне 1 час. Если тушить 1 час, то ингредиенты сохраняются кусочками, если 1,5 часа — получается однородная масса.
Соте из свинины с вишней
Что нужно:
- свинина – 0,4 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- свежая или замороженная вишня без косточек – 100 г;
- винный уксус – 60 мл;
- мед или коричневый сахар – 2 ч. л.;
- вода – 120 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу%
- растительное масло – сколько потребуется.
Как приготовить:
- Свинину нарежьте кусками по 1,5-2 см. Посыпьте приправами, перемешайте.
- Приготовьте маринад, смешав растопленный до жидкого состояния мед с винным уксусом, разведенным водой. Пусть мясо маринуется в течение 1-2 часов.
- Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, выложите в тарелку.
- В сотейник с разогретым маслом положите свинину и обжарьте ее со всех сторон до аппетитной корочки. Подсолите и перемешайте.
- Положите на мясо лук, влейте в сотейник маринад из-под свинины. Потушите продукты 20 минут.
- Выложите на мясо вишню. Продолжайте тушить соте 5-10 минут, до мягкости свинины.
Приготовленное по данному рецепту соте обладает неординарным вкусом и выглядит очень презентабельно. Эта закуска будет достойно смотреться даже на праздничном столе.
Соте – блюдо французской кухни, представляющее собой разновидность рагу. Особенностями соте является использование продуктов, не требующих длительной термической обработки, и обжаривание их по отдельности перед совместным тушением. Готовить соте чуть сложнее, чем обычное рагу, но результат оправдывает потраченные усилия.
Как правильно приготовить соте из овощей?
7. готовьте овощи в течение 20-25 минут на медленном огне. Овощи выделят свой сок и будут тушиться в собственном соку.
Ингредиенты необходимые для приготовления соте из овощей
8
когда саганаки остынут, поставьте на сковороду тарелку подходящего диаметра и осторожно переверните саганаки на тарелку. Это позволит вам распределить соте, не перемешивая его
- баклажан — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- перец сладкий — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- перец молотый черный — по вкусу;
- соль — по вкусу.
9. держите холодное соте в холодильнике по крайней мере пару часов.
Как приготовить овощное соте на сковороде?
10. когда соте будет готово, аккуратно перемешайте его и переложите на тарелку. Наслаждайтесь!
Теперь запеките овощи в духовке:
1. 1. баклажан нарезать кольцами средней толщины и обжарить в кастрюле на сильном огне. Переверните каждый кружок баклажана по отдельности, затем выложите баклажаны на кухонное полотенце.
2. Нарежьте помидоры кружочками. Чтобы они не рассыпались, лучше использовать более твердые сорта (например, сливки). Обжарьте их в растительном масле в течение 2-3 минут. Не забывайте класть каждый ингредиент на отдельную тарелку.
3. нарежьте морковь и добавьте ее в сковороду, добавьте лавровый лист и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. нарежьте перцы кружочками или половинками и обжарьте их в растительном масле в течение нескольких минут.
5. теперь возьмите глубокую стеклянную емкость для духовки, удобнее готовить в стеклянной посуде с крышкой. Положите сверху помидоры. Приправьте солью и перцем.
6. Следующие слои — перец, баклажаны и морковь. Приправьте каждый слой солью и перцем.
7. накройте емкость (горшочек) крышкой и поставьте в духовку при температуре 100 градусов на 20 минут.
8. выключите духовку и не открывайте дверцу, оставьте на несколько часов остывать и распариваться.
9. затем возьмите второй контейнер такого же диаметра и аккуратно переверните саганаки так, чтобы он «переехал» в другой контейнер. Это позволит сокам, оставшимся внизу, просочиться в верхние слои жаркого.
Запекаем овощное соте в духовке
10. пока не перемешивайте соус, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение нескольких часов.
11. аккуратно перемешайте соте лопаточкой, прежде чем разложить его по тарелкам. Наши саганаки готовы!
Уверена, вы найдете время, чтобы побаловать своих близких сочным и вкусным соте! Тем более что его можно приготовить как к обычному, так и к праздничному столу!
Овощное соте из овощей — 17 домашних вкусных рецептов
Сочное, вкусное овощное ассорти, жареное, тушеное или запеченное, носит название соте. Оно может иметь любой состав, фактуру, нарезку, подачу. Используют его и как основное самостоятельное блюдо, и как закуску, горячую или холодную, и как гарнир к любому мясу, птице, рыбе, и даже как ингредиент для других, более сложных блюд. Российские хозяюшки любят заготавливать соте из овощей на зиму.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах соте из овощей:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 5.7 | |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
В зависимости от сезона и доступности продуктов в состав соте могут входить абсолютно любые овощи: болгарский перец, кабачки, баклажаны, морковь, лук, томаты, огурцы, свежая зелень, специи. Поскольку блюдо любят за его необыкновенную сочность, легкость, его принято готовить из тех овощей, какие мы обычно закатываем впрок. Это значит, что картошка в оригинальный состав не входит, хотя есть рецепты соте из овощей и с нею тоже (правда, во многих она идет как гарнир).
Что такое соте? По сути, это одна из разновидностей рагу. Свое название оно получило от французского слова saute, которое в переводе означает “скачок”. Готовят его не только из овощей, но из мяса, рыбы, птицы, грибов. Отличительная особенность блюда — наличие соуса, в котором его и подают. Если в составе рецепта овощного соте нет сочных продуктов (то есть они выделяют недостаточно сока), в него добавляют жидкость. В классическом варианте обычно это вино, которое легко заменяется на бульон или воду.
Пять самых низкокалорийных рецептов овощного соте:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Соте из кабачков и баклажанов | 40 мин | 27 | +117 |
Соте из кабачков на зиму | 1 ч | 42 | +104 |
Соте из овощей с грибами | 1 ч 15 мин | 43 | +84 |
Соте из баклажанов в мультиварке на зиму | 1 ч 30 мин | 44 | +54 |
Соте без уксуса на зиму | 2 ч 20 мин | 45 | +30 |
Есть ли особенности в технологии приготовления соте? Да, они таковы: как правило, овощи сначала обжаривают по отдельности в небольшом количестве масле на сковороде до появления золотистой корочки. А затем смешивают в общей посуде и тушат/томят до полной готовности. Обычно хватает сока томатов для образования нужной подливки. Но, как сказано выше, можно помочь ей появиться, долив, к примеру, немного мадеры.
Рецепт зимней заготовки
Иногда в холодные зимние времена хочется попробовать чего-то необычного. Есть быстрый и простой рецепт приготовления необычной закуски на зиму.
Для приготовления потребуется:
- 5 килограмм синих;
- 1,5 килограмма болгарского перца;
- горький перец – 1 штука;
- полкилограмма лука;
- 1 головка чеснока;
- растительное масло;
- 1 ст. л. уксуса;
- Зелень;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготавливаем все ингредиенты: зелень измельчаем, а овощи прокручиваем через мясорубку. Все соединяем в кастрюльке и устанавливаем на плиту, на средний огонь. Тушим овощи с приправами в течение получаса. За 5 минут до готовности солим блюдо по вкусу, а в конце добавляем уксус.
- Синие нарезаются одинаковыми кружочками, укладываются в миску и солятся. Всё, их можно отставить, чтобы горечь исчезла, а овощ дал сок. По истечении часа сок сливается, а синие обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета.
- В заранее простерилизованные баночки выкладываем обжаренные кружочки. Действия происходят следующим образом: выложили слой из кружочков – полили тушеными овощами, затем следующий слой и т. д. Когда баночка наполнится, ее останется закатать. Соте из баклажанов на зиму готово.https://www.youtube.com/watch?v=agt4Z9GdijU
Соте из телятины с картошкой и другими овощами
Что нужно:
- телятина – 0,5 кг;
- лук, морковь – по 100 г;
- баклажаны, кабачки, картофель, сладкий перец, помидоры – по 0,5 кг;
- столовая горчица – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
Телятину нарежьте кубиками размером 1,5-2 см, замаринуйте в смеси горчицы, растительного масла и бальзамического уксуса, взятых в равном количестве. Оставьте в маринаде на 1-2 часа. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – аккуратной соломкой. Морковь можно не нарезать, а крупно натереть. Из перцев выньте семена, мякоть нарежьте толстыми четвертинками колец или квадратами размером около 2 см. Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками по 1,5 см или четвертинками кружков толщиной 1-1,5 см. Помидоры обдайте кипятком и нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Баклажаны и кабачки подрумяньте в растительном масле, временно выложите на тарелку. Очистите картошку, нарежьте ее средними кубиками или небольшими брусками. В кастрюле с антипригарным покрытием или казане разогрейте масло, положите в него телятину и обжарьте ее в течение 10 минут. Добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте его в течение 5 минут вместе с овощами. Добавьте картошку. Пожарьте ее 10 минут, помешивая, вместе с мясом. Выложите на картошку перец, кабачки, баклажаны и помидоры, посыпая овощи солью и перцем. Накройте посуду крышкой, убавьте огонь. Потушите продукты вместе в течение 20 минут
Осторожно перемешайте продукты и дайте им настояться в течение 10 минут под крышкой
Перед подачей к столу соте из телятины не помешает посыпать рубленой зеленью. По этому же рецепту можно приготовить соте из мяса птицы или свинины.
Соте из овощей в мультиварке
Главная » Разное » Соте из овощей в мультиварке
В современном мире всё доступно. Овощи можно не только вырастить летом на приусадебном участке своими руками, купить их у знакомой бабушки на рынке, но и в зимнее время купить нужные свежие овощи в супермаркете. Поэтому, наше блюдо под названием соте в мультиварке, мы можем приготовить как летом, так и зимой.
Самым популярным является соте овощное: из баклажан, кабачков, цуккини, моркови, картофеля, тыквы, сельдерея, кукурузы и тд. Но существуют и мясные соте, например: из телятины, курицы, рыбные соте – из судака, камбалы, трески и др. Также существует соте в виде соуса.
Я всем советую приготовить вкуснейшее соте из овощей в мультиварке – ведь от этого блюда можно получить не только заряд положительной энергии и бодрости, но и насладиться его великолепным вкусом, где каждый овощ пропитан ароматом и соком другого – дополняя друг друга.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2-3 шт
- помидоры — 5-6 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 1-2 шт
- сладкий перец — 3-4 шт
- подсолнечное масло
- соль и сахар по вкусу
- черный молотый перец
- лавровый лист
- чеснок — 2-3 дольки
Рецепт приготовления соте в мультиварке:
Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Пропорции можно брать произвольно, кому что больше нравится.
Баклажаны, помидоры, морковь и сладкий перец крупно порезать. Лук и чеснок нарезать мелко.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Поместить все овощи.
Можно выложить слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить или перемешать все сразу. Сахаром посыпаю для вкуса, буквально одну чайную ложечку.
Готовить соте из овощей в мультиварке панасоник в режиме «плов» до сигнала.
После сигнала овощное соте переложить в пластиковый контейнер и остудить.
В охлажденном виде очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
Соте из овощей, приготовленное мультиварке
Блюдо Соте родом из Франции. В переводе с французского означает «прыгать». Название воссоздает содержание используемого метода приготовления: во время жарки продукты нужно часто встряхивать. Но такой прибор, как мультиварка может освободить нас от подобных длительных процедур. Приготовить соте в мультиварке из овощей проще и легче, чем в традиционной сковороде.
Чем отличается соте от рагу из овощей? При готовке данного блюда в мультиварке выбирается особый режим. Рагу на основе овощей готовим на «Тушении», а для приготовления соте применяется режим «Плов», когда температурный порог готовки выше, и овощи обжариваются.
Чтобы приготовить овощное соте можно брать любые овощи, однако их количество должно быть в равной пропорции.
Заявляем точно, что это уже не соте, а какая-то иная еда. Предлагаем приготовить в мультиварке классический рецепт овощного соте. Получится объедение!
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам требуется:
- 1 кабачок;
- 2 синеньких;
- 3 перца болгарских;
- 3 томата;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 3 зубца чеснока;
- соль, приправы по желанию;
- зелень.
Пошаговый рецепт овощного соте в мультиварке
- Кабачок надо вымыть, срезать с него кожуру, порезать на кубики, положить в емкость мультиварки.
- У моркови, чеснока и лука счищаем кожуру. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Морковь нужно порезать на тонкие кружки. Лук измельчить на маленькие кубики. Все составляющие следует добавить в мультиварку.
- Перец надо промыть, убрать из середины семена, порезать на брусочки, сложить в мультиварку.
- Баклажаны помыть, порезать на кубики, добавить к остальным продуктам.
- Томаты режем на дольки, добавляем в мультиварку.
- Блюдо посолить, добавить специи, зелень.
- Прибор устанавливаем в режим «плова» на 1-1,5 часа.
Чем сочнее овощи, тем дольше они готовятся. Однако не стоит ждать сигнала мультиварки, требуется, чтобы жидкости все же немного осталось.
Овощное соте, приготовленное в мультварке, выходит очень вкусным. Овощи получаются сочными. Разложите блюдо на тарелки, посыпьте зеленым луком и все.
Овощное соте в мультиварке хорошо подходит для стола в пост, также его можно приготовить и как закуску к мясу.
Можно приглашать семью за обеденный стол и наслаждаться вкусным и полезным блюдом!
www.multivarka-vari.com
Вкусный рецепт соте из баклажанов с фото пошагово
В этом рецепте доминируют баклажаны. Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что подчеркивают и дополняют их островатый вкус. Чтобы разнообразить вкус блюда, мы добавим немного чеснока и свежей зелени, а также свежевыжатый сок лайма. В итоге блюдо получается невероятно ароматным, нежным и хрустящим. Подберите для приготовления молодые баклажаны, которые не будут горчить, иначе придется замачивать их в соленой воде и от горечи избавлять. Заменить баклажаны можно на кабачков, все так же получается потрясающе вкусным.
- Баклажаны — 800 г
- Растительное масло — 50 мл
- Помидоры красные — 400 г
- Петрушка — 30 г
- Чеснок дольки — 3 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Лаймы — ½ шт.
1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте их кубиками. 2. Обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла, на средне — большом огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают
3. Когда все зарумянилось со всех сторон, добавьте к ним нарезанные кубиками помидоры. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут. Не забывайте периодически помешивать
4. Нарежьте мелко листья петрушки и очищенный чеснок
5. Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте к ним сок лайма или лимона и перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать
6. И в горячем, и в охлажденном виде, это блюдо очень вкусное.
Соте из баклажанов и кабачков
Этот рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков покорит вас прекрасным нежным вкусом и густым ароматным соусом.
Ингредиенты:
- Помидор — 4 шт
- Баклажан — 2 шт
- Кабачки — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Томатный сок — 400-500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить соте из баклажанов и кабачков
Кабачки очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кабачок молодой, то это делать необязательно. Нарезаем кабачки полукольцами.
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце овощи немного солим.
Снимаем готовые обжаренные кабачки со сковороды в глубокую миску или кастрюлю с помощью шумовки — лишнее масло в готовом блюде нам не нужно.
Баклажаны так же нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
В конце баклажаны немного присаливаем и отправляем в кастрюлю к кабачкам.
Морковь нарезаем круглыми ломтиками. Обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Обжариваем.
Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками и добавляем к луку с морковью. Жарим овощи до готовности.
Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем с них шкурку. Нарезаем крупными кусочками. Добавляем к обжаренным овощам и тушим до готовности помидоров.
Готовую зажарку добавляем к кабачкам и баклажанам в кастрюлю и все овощи перемешиваем.
Овощи заливаем томатным соком. Сок должен полностью покрыть овощи.
Ставим кастрюлю с соте на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем сахар 1-2 ч.л, но это конечно по желанию.
Добавляем мелко нарезанный чеснок. Досаливаем по вкусу, если это необходимо и тушим 20 минут.
Соте из баклажанов и кабачков готово!
Приятного аппетита!
Соте из баклажанов в мультиварке
Соте из баклажанов — аппетитное и полезное овощное блюдо, которое можно подавать к столу и в роли гарнира, и в качестве холодной закуски. Считается, что своим названием это кушанье обязано французскому слову sauter — скачок.
Особенно быстро и удобно готовить соте из баклажанов в мультиварке, и если на вашей кухне уже есть этот полезный бытовой прибор, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом.
Время приготовления: 1 мин.
- 2 шт. баклажан
- 3 шт. перец сладкий болгарский
- петрушка
- зелень укропа
- 0,5 головки чеснок
- соль
- 1 штука морковь
- перец черный
- 1 штука лук репчатый
- 1 штука помидор
- масло растительное оливковое
Как приготовить вкусное соте из баклажанов в мультиварке
Очищенную головку репчатого лука порубите кубиками.
Кусочками среднего размера нарежьте морковь.
Аналогичным образом порежьте болгарские перцы.
С помидоров снимите шкурку и нарежьте их на кубики примерно такого же размера, как перец.
Включите программу «Выпечка», налейте в чашу мультиварки небольшое количество масла и, подождав пару минут, выложите лук.
Когда кусочки овоща станут золотистыми, положите морковь и, помешивая, обжаривайте продукты около 5 минут.
Дольки чеснока разрежьте на 3-4 части.
Баклажаны без кожицы порежьте толстыми кружочками, а затем каждый из них разрежьте напополам или на четыре части.
Обжаренные лук, морковь, помидоры и перец переложите из мультиварки на чистую тарелку, а чашу прибора сполосните, снова налейте в нее масло и включите режим «Выпечка». Выложите в емкость чеснок с баклажанами, приправьте перцем и солью и обжаривайте при открытой крышке на протяжении 10 минут.
Затем покройте баклажаны слоем поджарки из овощей, переключите мультиварку в режим «Тушение» и закройте крышку. Соте из баклажанов в мультиварке будет готово через 20-25 минут.
Вымытую зелень мелко порежьте.
Добавьте укроп с петрушкой в соте за несколько минут до готовности блюда.
Приятного аппетита!
Вариант приготовления с предварительной обжаркой ингредиентов.
Для приготовления запеченных овощей в духовке лучше всего использовать жаропрочную сковороду с высоким бортиком. Список необходимых продуктов:
- Баклажаны – 2 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Петрушка, укроп свежие;
- Уксус – 1 ст. ложка;
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу.
Снимите кожицу с баклажанов, нарежьте их крупными ломтиками и посолите.
Не забудьте хорошо вымыть овощи перед приготовлением.
Вымойте помидоры (опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты), очистите от кожуры и нарежьте четвертинками.
Удалите сердцевину и семена из перцев ножом и нарежьте их полосками.
Очистите морковь и лук, нарежьте небольшими полукольцами и положите в кастрюлю, чтобы лук кристаллизовался.
Обжарьте баклажаны на оливковом масле в течение 5-7 минут, затем обжарьте помидоры и перец.
Выложите все ингредиенты на противень и посыпьте измельченной зеленью и чесноком. Выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Соте из баклажанов и кабачков в духовке без обжарки.
При таком способе приготовления все ингредиенты готовятся в духовке одновременно. Для приготовления мяса в печи используется большой нож плуга.
- Баклажан – 300 гр.;
- Кабачок – 400 гр.;
- Морковь – 300 гр.;
- Томат – 300 гр.;
- Перец сладкий – 200 гр.;
- Лук -1 шт.;
- Масло растительное;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный молотый перец, соль.
Sauté по-французски означает прыгать, скакать. Это не совсем блюдо, а способ его приготовления. По одной вещи за раз.
В последнее время я часто готовлю соте из овощей с зелеными помидорами и грибами. У меня была большая партия зелени.
В сезон овощей хочется приготовить как можно больше блюд с кабачками, баклажанами, перцем и другими летними гостями.
Представляем вам еще одно грузинское блюдо — аджапсандали, которое так же популярно в Грузии, как и в соседних странах.
Соте очень легкое и сочное. Благодаря тому, что овощи запекаются в духовке, блюдо не перегружено маслом и имеет.
Как сделать быстрое соте из курицы с грибами
Такая простая и вкусная закуска готовится быстро и является универсальным блюдом, если требуется приготовить сытную и полезную еду. Вам понадобится куриная грудка и по одной штуке овощей — кабачок, морковь, болгарский перец и помидор, а также 200 г любых грибов.
В этом рецепте все продукты готовятся не по отдельности, а вместе. Сначала обжариваем кусочки курицы, потом добавляем к ней нарезанную брусочками морковь, а через 5 минут выкладываем на сковородку грибы. Далее очередность добавления ингредиентов такова: порезанный кольцами кабачок, измельченный в блендере помидор, порезанный полукольцами болгарский перец, кольца лука и любые специи. В самом конце наливаем к соте немного воды и тушим 10 минут. Время между добавлением разных овощей составляет 5–10 минут. На гарнир к соте подают рис, макароны или картофель. Попробуйте — очень вкусно!