Салат из моркови с чесноком и майонезом

Салат из моркови с чесноком: яркое и полезное украшение стола. чем можно заправлять салаты из моркови с чесноком?

Салат из моркови с мясом, луком и уксусом

Вам потребуется:

  • Постное мясо — 400 г
  • Морковь — 7 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. В миску натрите очищенную морковь на крупной терке.
  2. Туда же добавьте уксус и 10 ч. ложек воды.
  3. Закройте крышкой для настаивания.
  4. Мясо мелко нарежьте и пожарьте на сковороде.
  5. Добавьте пожаренное мясо в морковь.
  6. Раскалите растительное масло на сковороде и положите мелко нарезанный лук и чеснок.
  7. Обжарьте лук и чеснок, охладите.
  8. Потом выложите все в миску с морковью и мясом.
  9. Еще добавьте красный и черный перец, соль по вкусу.
  10. Салат из моркови с мясом переложите в салатник
  11. Украсьте блюдо по своему вкусу.

Морковь яблоко салат. Сочный и полезный салат из моркови и яблок

Салат из яблок и моркови – одно из самых лучших средств для укрепления иммунитета, который существенно ослабевает весной и осенью. Салат весьма малокалориен, прост в приготовлении и обладает большим количеством витаминов, способных привести работу иммунитета в порядок.

Салат из яблок и моркови

Фото: Shutterstock

Салат из морковки с яблоком для укрепления здоровья

Огромной популярностью сегодня пользуются рецепты, ратующие за полезный образ жизни. Одним из них является рецепт приготовления салата из морковки и яблок. Оба этих ингредиента обладают повышенным количеством клетчатки, без которой нормальная работа кишечника будет весьма затруднительна.

Кроме того, и яблоки, и морковь достаточно быстро заполняют желудок, способствуя скорейшему появлению чувства насыщения. Именно поэтому диетологи активно рекомендуют этот салат тем, кто периодически проводит разгрузочные дни, ограничивая себя в пище. Существуют даже специальные разгрузочные дни, подразумевающие употребление только лишь моркови.

Поскольку данный салат является низкокалорийным и обладает большим количеством витаминов, его могут употреблять в пищу те, кто желает как можно скорее сбросить вес. Таким образом, в копилке рецептов для быстрого похудения появился еще один качественный рецепт, способный помочь желающим постройнеть без особого риска для организма.

Этот салат рекомендуется специалистами тем людям, которые достаточно много времени проводят за компьютерами. Морковь содержит в себе большое количество провитамина А, который существенно укрепляет зрение человека.

Как готовить салат с морковью и яблоками

Для приготовления салата понадобится:

  • морковь – 2 шт.
  • яблоко – 1–2 шт.
  • растительное масло (можно заменить оливковым) – 1 ст.л.
  • зелень (по желанию)

Яблоко и морковь необходимо тщательно промыть в теплой воде, а затем избавить их от кожуры. Затем нужно разрезать их на несколько кусков, которые в свою очередь необходимо натереть на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, однако в этом случае может получиться обычное пюре. Натертые на терке яблоко и морковь необходимо полить растительным или оливковым маслом.

Для заправки можно использовать обе разновидности масла, однако подсолнечного должно быть немного больше, чем оливкового. Впрочем, это остается на усмотрение кулинара. В некоторых случаях к получившемуся салату добавляют по 1–2 чайной ложке сахара, но диетологи считают, что этого не стоит делать, поскольку блюдо потеряет свою свежесть.

Особенно не рекомендуется использовать сахар в этом салате людям, страдающим диабетом, поскольку он может вызвать общее недомогание и ухудшение самочувствия

Для лучшего усвоения каротина, в большом количестве присутствующего в моркови, все вкусные салаты необходимо заправлять сметаной или же растительным маслом. Кроме того, при желании допускается добавлять в данный салат мелко нарезанную зелень. В частности, допускается добавление петрушки, которая также содержит витамин A в большом количестве и весьма полезна для улучшения зрения.

Салат «Баварский» — рецепт с курицей, помидорами и сухариками

Салат по этому рецепту очень простой в приготовлении. Он имеет пикантный вкус и достаточно сытный. Салат подходит и на повседневное меню, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • приправа к мясу – 1 ст. ложка
  • сыр твёрдый – 150 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • батон белый нарезной – 7 кусочков
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сушеный чеснок – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки – ½ пучка.

Для заправки:

  • сметана – 200 г
  • горчица – 1-2 ч. ложки
  • соус соевый «Терияки» — 1 ст. ложка
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Приготовленные ломтики белого батона нарезать маленькими кубиками. Добавить 2 ст ложки растительного масла и 1 ст. ложку сушеного чеснока и перемешать. Затем  высыпать на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую до 180*С духовку на 15 минут.

2. Куриное филе нарезать тонкими пластинами. Посолить и посыпать приправой к мясу. Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.

3. Нарезать небольшими кубиками.

4. Нарезать сыр и помидоры небольшими кубиками.

5. Измельчить ножом зелень петрушки.

6. Подготовленные ингредиенты (куриное филе, сыр, помидоры, зелень петрушки) отправить в глубокий салатник.

7. Для приготовления заправки надо вылить сметану в небольшую миску, добавить горчицу, соевый соус, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Добавить в салат заправку и перемешать.

Перед подачей блюда на стол необходимо добавить сухарики. Приятного вам аппетита!

Салат с морковью по корейски и свежим огурцом с копченой колбасой

Очень распространенный вариант, свежий за счет огурца, и хрустящий за счет овощей и сухарей. Мои гости любят такой, да и семья, не против съесть в выходные или семейные посиделки. На день рождение готовила, тоже все оценили.

Ингредиенты:

  • 40 грамм сухариков
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм колбасы копченой
  • 200 грамм свежего огурца
  • 2 ложки майонеза

Как видите, все готово к употреблению, и это еще один вариант, где ничего не нужно жарить и варить. Копченую колбасу лучше брать без сала.

В этот раз решила придерживаться стратегии соломкой. Помещаю все в миску и перемешиваю.

Если не собираетесь подавать, в холодильник. Если собираетесь, то смешиваем с майонезом, и подаем к столу.

Это стоит попробовать, вкус потрясающий. Его прямо хочется еще, и еще. Думаю, что займет достойное место на каждом столе.

Замечательный САЛАТ с корейской морковью рецепт. Салат с корейской морковкой и грибами

Блюдо с шампиньонами

Вам уже порядком поднадоели такие салаты, как «Оливье», «Шуба» и «Столичный»? Хочется приготовить что-то яркое и необычное? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Несмотря на то, что все ингредиенты довольно доступные, а приготовление — простое, сочетание продуктов дает просто невероятный результат. Получается вкусный, сытный и ароматный салатик.

Инструкция

  1. Первым делом займитесь ингредиентами для салата. Их следует приготовить заранее. В кастрюльку влейте холодную воду, положите в нее яйца. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите десять минут. Так яйца сварятся вкрутую. Затем остудите их в ледяной воде. Грибы замочите в воде, затем промойте и почистите, обсушите. Откройте банку с кукурузой и откиньте ее на дуршлаг.

  2. Подготовленные шампиньоны нарежьте кубиками. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Разогрейте его на среднем огне, выложите шампиньоны и обжаривайте их до золотистого цвета.

  3. Отваренные куриные яйца почистите от скорлупы, сполосните водой и нарежьте на небольшие кубики.

  4. Выложите в салатник обжаренные грибы, нарезанные яйца, добавьте корейскую морковку, консервированную кукурузу. Заправьте все майонезом, посолите.

  5. Тщательно все перемешайте и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови и спаржи по-корейски — рецепт с фото

Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.

Продукты:

  • Соевая спаржа — 200 г.
  • Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр
  • Уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
  • Растительное масло  50-70 мл. для жарки
  • Кориандр целый или молотый — 1,5 ст.л.
  • Хмели-сунели, 1 ч.л.
  • Паприка, 2 ч.л.
  • Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец. — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — полстакана в нарезанном виде или 1 пучок

Приготовление по шагам:

Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой

За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.

Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло

Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать

Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут

Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем

Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.

Затем нужно соединить саржу с морковью

Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе — соли или кислинки.

Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп — получится тоже очень вкусно.

Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!

Приятного аппетита!

Слоеный салат из моркови с яйцами – рецепт

Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.

Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.

Нежные кабачки кружочками тушеные в сметане с чесноком

Это кулинарное воспоминание моего детства, так готовила этот питательный овощ моя бабуля. Как только появлялись первые плоды на огороде она их либо жарила и подавала на стол с чесноком и майонезом либо тушила в сметанном соусе. Последним рецептом хочу и поделиться. Блюдо получается очень нежным и сытным, моя семья от такого угощения без ума!

Нам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Лук — 1 шт. (если небольшие луковицы, тогда 2 шт.)
  • Сметана — 200 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Мука — 200 — 300 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1. Молодые плоды нарежьте кружочками толщиной 1 см. Муку  и соль смешайте. Теперь каждый кружочек обмокните в муке с двух сторон.

2. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и обжариваем колечки с двух сторон. Затем когда они подрумянятся, выньте их на тарелочку.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, затем выньте на отдельную тарелку.

4. Теперь кабачки плотно уложите в сковороде, сверху нужно положить обжаренный лук и поверх лука оставшиеся кабачки.

5. Далее нужно приготовить сметанную заливку. Развести сметану прохладной кипяченой водой до консистенции кефира. Затем добавьте в соус соль, молотый перец и чеснок пропущенный через пресс и тщательно все перемешайте.

6. Залейте овощи сметаной и тушите примерно 15-20 минут, на медленном огне под закрытой крышкой, пока заливка не загустеет.

Вот и все, нежное, ароматное и сытное яство готово! Вся семья останется довольна, даже те кто «не любит кабачки»! Просто, вкусно, аппетитно!

Очень простой и вкусный салат из моркови

Салат из морковки с чесноком и сыром готовится быстро. Морковка и чеснок «отвечают» за витаминный состав и пищевые волокна, сыр дополняет салат макро- и микроэлементами, а майонез помогает лучшему усвоению жирорастворимых витаминов.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Вымыть и почистить морковку. Чтобы салат получился не только вкусным и полезным, но и безопасным, морковку нужно хорошо вымыть. Сделать это лучше очень горячей водой.

  2. На терке с крупными зубчиками потереть морковку для салата.

  3. Чеснок очистить, раздавить его ножом и нарезать кусочками.

  4. Сыр натереть на терке с мелкими зубцами.

  5. Соединить сыр, чеснок и морковку, добавить майонез.

  6. Все хорошо перемешать и уложить в салатник, подать с морковный салатик с сыром и чесноком на стол.

Это просто замечательный САЛАТ. Потрясающий салат к ужину на каждый день: просто, быстро и очень вкусно

Потрясающий салат к ужину (с курицей и овощами) готовится очень просто, поэтому можете его делать хоть каждый день.

Да и на праздничный стол поставить можно: легкий, нежный и очень вкусный, он обязательно придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. В его составе самые простые ингредиенты, которые обязательно найдутся на любой кухне.

Для заправки мы будем использовать растительное масло, поэтому салат получается по-настоящему диетическим (из разряда «Правильное питание»). Сочетание овощей, куриного филе, яблок и грецких орехов поражает не только воображение: остановиться невозможно, пока не исчезнет все, до последней крошки.

Состав продуктов

  • 350 грамм куриного филе;
  • 190 грамм свежих огурцов;
  • 170 грамм яблок;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу.

Потрясающий салат к ужину: пошаговый процесс приготовления

Филе куриной грудки промываем, выкладываем в кипящую воду (соль не добавляем) и отвариваем до готовности (минут 15-20). Остужаем мясо в бульоне: так оно будет более сочным и нежным.

Совет. Кстати, можно использовать не только отварное мясо, но и куриное филе, запеченное в духовке. Как это сделать правильно, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Небольшой кочан пекинской капусты тонко нашинкуем (кроме толстой белой части) и выложим в глубокую посуду.Нарезаем остывшее куриное филе кусочками среднего размера или разбираем руками на волокна. Отправляем мясо в миску с капустой.

Один свежий длинный огурец (весом примерно 190 грамм) промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Нарезаем овощи тонкими полу кружочками.Одно зеленое, кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, убираем семена и нарезаем тонкими кусочками среднего размера.

Яблоко на доске сразу поливаем лимонным соком, перемешиваем, а потом отправляем в салат. Благодаря такому нехитрому действию мякоть яблока не потемнеет.

Очищенные грецкие орехи (или любые другие) обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, затем совсем немного измельчаем и кладем в салат.

Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу и поливаем растительным маслом: я добавляю 4-5 столовых ложек.

Все тщательно размешиваем, перекладываем в салатник, украшаем орехами и подаем на стол.

Приятного всем аппетита и хорошего вечера.

Классический салат из свежей моркови и капусты

Действительно, на протяжении многих десятилетий самый популярный капустный салат включает только два ингредиента

Важно помнить о том, что в моркови много жирорастворимого витамина А, поэтому для более полного усвоения нужно обязательно заправлять салат растительным маслом, сметаной или майонезом (для тех, кто не переживает по поводу лишних килограммов)

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – ¼ кочана среднего размера.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Уксус – 0,5 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – на кончике ножа.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Кочан капусты разрезать на 4 части. Одну из частей острым большим ножом настругать тонкими полосками.
  2. Добавить соль, перетереть руками, до появления сока.
  3. Морковь очистить, отправить под воду. Натереть.
  4. Смешать с капустой, заправить маслом и укусом.

В таком составе капуста с морковкой будут иметь легкую приятную кислинку. Этот салат желательно съесть сразу после приготовления, так как витамины быстро разрушаются.

Замечательный САЛАТ с корейской морковью. Салат с корейской морковью и кальмарами.

Ингредиенты:

— морковь – 500 г- тушки кальмаров – 3 шт.- сахар – столовая ложка- соль – чайная ложка- зубчики чеснока – 3 шт.- лук репчатый – 500 г- уксус – 2 ст. ложки- кориандр – ½ ч. ложки- паприка, перец чили – по 1 ч. ложки- растительное масло – 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.

2. Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.

3. Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.

4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.5. Утром салат будет готов к употреблению.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление:

Почистить морковь и натереть её соломкой.
Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Видео рецепт постного овощного салата с пекинской капустой

А почему бы нам не приготовить овощной салат с пекинской капустой? Вкусно и просто! А главное, как полезно для организма! Всей пользы данного блюда не пересчитать. Особенно, если еще заправить качественным оливковым маслом! Всю последовательность приготовления вы сможете изучить ниже, по видео – ссылке. Желаю успехов!

Пожалуй, на этом остановимся! Никогда не бойтесь экспериментировать. Думаю, что основная идея приготовления овощных салатов, полезных для организма, понятна. А что добавить в дополнение – дело далеко не хитрое. Для усиления вкусовых качеств, всегда в помощь оригинальная заправка.

Желаю вам успехов, максимальное количество благодарностей, восхищений за вкусно приготовленное угощение для своих родных и близких!

Салат «Море под одеялом» – оригинально и вкусно!

Салат вкусом очень похож на любимую всеми сельдь под шубой. Однако селедки тут нет, а вместо нее тут нежные обжаренные баклажаны. Рыбный вкус и аромат салату придают водоросли нори. Обычно едоки удивляются и не могут понять, из чего приготовлен салат? И никто не может поверить в то, что там нет рыбы.

Необходимые ингредиенты на 4-5 порций:

  • 5 листов нори;
  • 2 вареные свеклы, выбираем сладкие корнеплоды;
  • 2 вареные моркови;
  • 3 вареные картофелины;
  • 2 средних баклажана;
  • 1 стак. майонеза;
  • 4-5 столов. лож. соевого соуса (или на вкус);
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Первым делом очистите все сваренные овощи и потрите в отдельные тарелки средней теркой. Далее очистите баклажаны и покрошите маленькими кубиками.
  2. Возьмите 3 листа нори и нарежьте мелкими кусочками, удобно работать ножницами. В скороду или казан налейте немного растительного масла и перебросьте туда измельченные нори и баклажаны.
  3. Помешайте и добавьте соевый соус. Обжаривайте примерно 7-8 минут, постоянно мешая, до мягкости. Этой массе с тонким морским ароматом дайте остыть.
  4. Соберите салат. Поставьте на блюдо кулинарное кольцо. В него кладите и утрамбовывайте ложкой подготовленные компоненты в такой очередности: картофель тертый, немного майонеза, баклажаны с нори, целый лист нори, майонез, морковь тертая (ее можно слегка поперчить и посолить), майонез, еще 1 лист нори, тертая свеколка и майонез.
  5. Салат «Море под одеялом» уберите на пару часов пропитываться – в холодильник. Перед застольем украсьте угощение веточкой укропа.

Новый салат на праздник с помидорами и сухариками «Астра»

Вкусный и сытный праздничный салат с курицей  «Астра» отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря свежим помидорам и болгарскому перцу салат получается очень сочным и свежим. Куриное филе для рецепта можно отварить заранее и хранить в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.

Ингредиенты для салата

  • 350 г вареного куриного филе
  • 2 свежих помидора
  • 4 куриных яйца
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г белых сухариков
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Как готовить:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Отварим мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудив вареное куриное филе до комнатной температуры, порежем его кубиком.

Выложим измельченную вареную курицу в салатник или порционную посуду. Приправим курицу небольшим количеством черного молотого перца. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Свежие помидоры помоем, порежем кубиком. По желанию кожуру с овощей можно предварительно снять. Для этого на помидорах необходимо сделать крестообразный надрез и опустить их на одну минуту в крутой кипяток.

Выложим порезанные помидоры поверх слоя курицы. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Равномерно распределим измельченный чеснок поверх помидоров. Смажем слой овощей небольшим количеством майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном.

Равномерно распределим тертые яйца поверх слоя овощей. Смажем яичный слой майонезом.

Красный болгарский перец помоем, удалим плодоножку и семенную коробку. Порежем перец мелким кубиком.

Выложим кубики болгарского перца поверх яичного слоя.

Сухарики из белого хлеба измельчим в крупную крошку. Для рецепта можно использовать покупные сухарики или приготовить их в домашних условиях. Для этого белый хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть его водой, посолить и подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде или в духовке. Украсим сухариками салат.

Готовый салат отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим праздничный салат «Астра» свежей зеленью.

Сытная закуска с колбасой

Обычно для встречи гостей хозяйки первым делом стараются приготовить к столу овощную или мясную нарезку. Начала трапезы приходится долго ждать. Когда время ограничено, оба эти блюда можно объединить и, например, приготовить салат из овощей с колбасой. В результате за считанные минуты получается изумительная закуска.

Сделать салат будет не трудно. Для этого надо:

  1. Вымытую морковку сначала очистить, а затем потереть ее на крупной терке.
  2. Острым ножом мелко покрошить чеснок. Добавить его к морковке.
  3. Продукты посыпать солью, поперчить, залить майонезом и сразу перемешать.
  4. Готовую массу выложить в салатник.
  5. Сверху сделать легкую майонезную сеточку.
  6. Украсить колбасой, порезанной тонкими брусочками (или соломкой).

Каждый гость в своей тарелке может, либо перемешать ингредиенты, либо закусывать отдельно колбасой и овощами.

Свекольный салат по-корейски

Полезный и простой в приготовлении салат, который хочется есть снова и снова. Особенно придется по душе любителям корейских закусок из овощей.

Необходимые ингредиенты на 4-5 порций:

  • 500 гр свеклы;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 чайн. лож. кунжута;
  • 1 чайн. лож. сахара;
  • 2 столов. лож. яблочного натурального уксуса.
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • 80 мл растительного масла;
  • 2 щепотки красного молот. перца;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 0,5 чайн. лож. кориандра;
  • четвертинка свежего острого перца (стручком);
  • перец черный по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу вымойте хорошенько и прямо в кожуре отварите, но не до мягкости, а в течение 20 минут, этого достаточно. Это время для крупной свеклы, если же она мелкая, то время варки следует уменьшить до 15 минут.
  2. Кипящую воду слейте, а кастрюлю со свеклой сразу же наполните ледяной водой. Оставьте корнеплоды в ней на 10-12 минут. Затем очистите и пошинкуйте тонкой соломкой или воспользуйтесь теркой для приготовления моркови по-корейски.
  3. В посуду к свекле насыпьте соль и сахар, выдавите дольку чеснока и влейте уксус, помешайте.
  4. Для заправки мелко-мелко порежьте жгучий стручок перца и чеснок. Нагрейте масло и отправьте туда чеснок, кориандр и перец – быстро помешивайте, готовьте 2-3 минутки.
  5. Залейте свеклу кипящим душистым маслом и снова тщательно перемешайте салат. Закройте миску с ним пищевой пленкой или переложите салат-закуску в контейнер с крышкой. Уберите в холодильник на несколько часов.
  6. Перед подачей еще раз перемешайте, посыпьте кунжутом и украсьте листиками кудрявой петрушки по желанию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: