Молодые кабачки в ореховом соусе

Оладьи из кабачков: простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек

Вкусные оладьи из кабачков на кефире с сыром и чесноком на сковороде

Очень вкусные и нежные оладьи. На кефире они получаются более пикантными. А добавление чеснока, зелени и сыра делает их еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • Некрупный кабачок
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Небольшой пучок зелени
  • Растительное масло
  • Сырое яйцо
  • 70 г сыра
  • Щепотка соды
  • Примерно стакан муки
  • Около 200 мл кефира
  • Дольки 3 чеснока

Приготовление:

Первым делом, подготовим кабачки. Если кожура на них еще сочная, то можно сразу приступить к приготовлению. В противном случае ее нужно счистить, семена убрать. Молодой овощ мы просто помоем, срежем кончики, натрем теркой.

Поместим его в натертом виде в миску. Чеснок почистим, пропустим через пресс сюда же. Но если вы хотите, можете тоже натереть его теркой или просто мелко нарезать. Добавим сюда натертый теркой сыр и мелко нарубленную зелень

Добавим соду, подсолим, приправим. Добавляем сырое яйцо, все старательно перемешиваем.

Вливаем кефир и снова размешиваем. Теперь уже можно подсыпать муку. Делаем это порционно, чтобы точно знать когда остановится. После каждого добавления размешиваем. По консистенции масса должна быть, как очень густая сметана

На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем сюда порционные оладьи с помощью ложки. С двух сторон на небольшой мощности жарим их

Чтобы они избавились от лишнего масла, сразу после жарки советую разложить их на бумажное полотенце, сверху тоже прикрыть им.

Оладьи из кабачков с болгарским перцем

Готовить оладьи из кабачков одно удовольствие – быстро, легко, а получается вкусно! Чтобы немного разнообразить привычное блюдо, добавим в него сладкий болгарский перец и побольше зелени, получатся красивые и полезные оладушки!
Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачок – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 3 вет.;
  • укроп – 3 вет.;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • перец молотый душистый – 0,1 ч.л.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды) – 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Кабачок промываем в холодной воде, затем срезаем хвостик и снимаем кожуру. Если кабачок молодой и кожура мягкая, то оставляем ее. Натираем кабачок на средней терке и выкладываем в глубокую тарелку отстояться. Когда кабачок даст сок, то немного отжимаем мякоть или кладем ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать, то в тесто на оладьи придётся добавлять больше муки и они получатся слишком мучными.
  2. Нам нужна всего половина болгарского перца, у него ярко выраженный вкус и в большом количестве перец будет доминировать во вкусе всего блюда. Половинку перца нарезаем на тонкие полоски, а их в свою очередь на кусочки.
  3. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чеснокодавилки. Если нарезать ножом, то такие кусочки не прожарятся.
  4. У зелени убираем толстые стебли и мелко рубим ножом.
  5. В глубокой миске смешиваем отжатый кабачок, нарезанный перец, чеснок и одно сырое яйцо.
  6. Добавляем нарубленную зелень.
  7. Просеиваем муку с разрыхлителем. Понемногу добавляем в основную смесь и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем соль и перец.
  8. Тесто на оладьи получается довольно густое. Жидкость, которая осела – это яйцо, поэтому тесто нужно постоянно перемешивать, прежде чем выложить на сковородку.
  9. Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем на горячую сковородку тесто по одной столовой ложке на каждый оладушек и немного прижимаем ложкой. Чтобы перец стал мягче, жарить будем под закрытой крышкой. Оладьи пекутся практически на сухой сковороде. Конечно, если обжарить их с большим количеством растительного масла, оладьи будут красивее и воздушнее, но пользы в таких оладушках мало.
  10. Оладушки из кабачков с болгарским перцем хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Вот и все на сегодня. Надеюсь, что мои рецепты заинтересовали вас, и вы с удовольствием приготовите и побалуете такими разными блюдами себя и своих родных и близких. Эти простые, но оригинальные рецепты не требуют кулинарных навыков, много времени и опыта приготовления. Готовьте их на завтрак, обед или ужин, каждый для себя выберет самый вкусный.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Оладьи из кабачков на сметане в духовке

Все мы знаем, что жареное – это очень вкусно, но совсем не полезно. Поэтому, предлагаю вам рецепт кабачковых оладий в духовке. Готовятся очень быстро, получаются вкусными и сытными. Прекрасный вариант на завтрак для всей семьи! И его непременно оценят те, кто следит за здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

  • Очищенный кабачок – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт – 125 гр.
  • Сухой чеснок – щепотка (или долька свежего)
  • Мука – примерно 120 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачок очищаем и трем крупной теркой.

2. Перекладываем в миску, добавляем примерно половину ч.л. соли и перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы овощ, во взаимодействии с солью, выделил сок.

3. Сыр натираем крупной теркой.

4. Кабачки хорошенько отжимаем. Жидкость нам больше не понадобится, ее можно выливать. В миску к ним вливаем сырые яйца, кладем сыр, сушеный чеснок и молотый перчик по вкусу.

5. Вводим сметану и перемешиваем все до однородного состояния, чтобы не оставалось отдельных сгустков белка и желтка.

6. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Сначала вводим грамм 100-120. Затем перемешиваем и смотрим по консистенции. Тесто должно легко набираться ложкой и отсаживаться на поверхность. А сырые заготовки не должны растекаться до состояния тонкого блина. При необходимости, муки подсыпьте еще.

7. Противень выстилаем пергаментом. На расстоянии друг от друга, столовой ложкой размещаем тут порционные изделия.

8. Духовку нагреваем до 200° С. Отправляем сюда заготовки на 15 минут, до румяности.

Со сметанкой – просто пальчики оближешь! Да и просто так, без соуса будет отличный перекус или даже полноценный прием пищи. Приятного аппетита!

Сладкие оладьи из кабачков и яблок с манкой на кефире

Кабачковые блинчики можно делать не только солеными, но и сладкими. Для этого достаточно включить в состав выпечки сахар. А также настоятельно советуем использовать пряную ваниль и сочное яблочко.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • средний кабачок;
  • половина стакана кефира;
  • ложка с горкой манной крупы;
  • две ложки сахара;
  • ваниль;
  • рафинированное масло (для жарки);
  • куриное яйцо.

Как приготовить

Кефир прогреть до 40 градусов. Всыпать внутрь манку. Перемешать и оставить крупу набухнуть.

Яблоко и кабачок зачистить и вымыть. Оба плода потереть на мелкой стороне. Сок слегка отжать.

В сухой емкости венчиками миксера взбить яйцо (охлажденное) с сахаром. Итог — сравнительно крепкая однородная смесь.

Смешать манку с кефиром и сладкую яичную массу. Перемешивая, добавить тертые кабачок и яблоко.

Ввести ваниль и перемешать. Тут же разогреть масло. Выложить оладьи из кабачков с манкой на горячее дно сковороды. Готовить по 2 минутки, один раз перевернув заготовки.

Как и любые другие блинчики, обжаренные в масле, рекомендуем промокнуть их от жира перед подачей. А вот в качестве заправки к этой выпечке отлично подойдет джем или варенье.

Жёлтый кабачок в садоводстве

Очень привлекательная особенность жёлтого кабачка — его яркий цвет. В отличие от обычного тёмно-зелёного кабачка, этот сорт имеет яркую желтую окраску, которая придает овощу особую красоту и привлекательность

Такие жёлтенькие кабачки становятся настоящим источником красоты в огороде и привлекают внимание

Важным преимуществом жёлтого кабачка является его практически невероятная урожайность. Этот сорт тыквы отличается быстрым и активным ростом, а также обильным плодоношением. Одна растение жёлтого кабачка может дать до 10-15 крупных плодов в сезон. Это весьма внушительная цифра, которая позволяет обеспечить семью свежими и полезными овощами на протяжении всего летнего сезона.

Жёлтый кабачок можно сажать как семенами, так и рассадой. Если вы решите сеять жёлтый кабачок семенами, то рекомендуется провести посев сразу на грядку в открытый грунт. Перед сеянием желательно обработать грядку, чтобы повысить ее плодородность

Также важно следить за рыхлением грядки и увлажнением почвы. Около каждого растения стоит участок заниженной почвы, который хорошо держит влагу

Также можно добавлять органические удобрения в почву.

Если вы предпочитаете выращивать желтый кабачок через рассаду, то стоит заботиться о том, чтобы рассаду сажать в открытый грунт только в период, когда ночные заморозки уже не угрожают. Рассада жёлтого кабачка не отличается выносливостью и может погибнуть при низких температурах

Также важно регулярно поливать рассаду и обрабатывать ее от вредителей

Один из главных привлекательных моментов жёлтого кабачка — его вкус. Мякоть этого овоща имеет нежный и слегка сладковатый вкус, который очень приятно смешивается с другими ингредиентами. Жёлтый кабачок отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами, зеленью и специями. Из него можно готовить разнообразные блюда — запекать, тушить, варить, мариновать. Также жёлтый кабачок может быть использован в свежем виде в салатах и закусках. Он идеально подходит для приготовления диетических и низкокалорийных блюд.

Важно отметить, что жёлтый кабачок обладает множеством полезных свойств. Он является низкокалорийным овощем, который содержит всего около 24 ккал на 100 грамм продукта

В составе жёлтого кабачка много клетчатки, витаминов группы В, витамина С, кальция, железа и других полезных веществ. Полезные свойства жёлтого кабачка включают нормализацию работы пищеварительной системы, укрепление иммунитета, улучшение состояния кожи и волос. Также данный овощ считается хорошим источником антиоксидантов, которые помогают организму бороться со свободными радикалами и предотвращают развитие различных заболеваний.

Итак, жёлтый кабачок в садоводстве — это отличный выбор. Этот сорт тыквы сочетает в себе красоту, урожайность, вкус и полезные свойства. Жёлтый кабачок — настоящий любимчик садоводов, который может принести вам множество удовольствия и пользы.

Оладьи из кабачков — простой и вкусный пошаговый рецепт

Следуйте пошаговой инструкции и фото, чтобы все приготовить также на своей кухне.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 3 яйца
  • 250 гр. муки
  • Половинка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соды
  • Смесь сухих трав по желанию
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Кабачки нужно натереть на мелкую морковную терку, если молоденькие, можно не очищать. Так как в молодых овощах мягкая кожица и практически нет семян. Если овощи крупные с семенами, их нужно очистить, а семена удалить. Очень мелко нарезаю половинку луковицы и 1-2 зубчика чеснока по вкусу. Присыпаю сухими травами и приправами, но можно не посыпать, это дело вкуса.

2. Добавляю порциями муку, предварительно ее просеяв, и перемешиваю. Можно соду смешать с мукой и добавить.

3. Яйца вбиваю в миску, и взбиваю в пышную пену миксером, нужно чтобы они в 2, а то и 3 раза увеличились в объеме.

4. Вот эту яичную пену я добавляю в массу, и перемешиваю, можно перемешивать с помощью 2 вилок. Или взять широкую миску.

5. Оставлю на 30 минут на столе, чтобы масса настоялась, и так как в составе муке и ей необходимо выработать клейковину. Затем я солю, перемешиваю и жарю. Но если вы придерживаетесь диет, можно не солить.

6. Жарю на разогретой сковороде, предварительно вливаю в нее растительное масло, и выкладываю тесто столовой ложкой. Жарю я под крышкой, уменьшая огонь после того как перевернула, чтобы внутри прожарились.

7. Жарю на среднем огне, а потом уменьшаю. Нам нужно чтобы они поджарились, а не горели.

8. Кушать их нужно горячими с любым соусом, со свежими овощами и зеленью. Они мягкие внутри, а сверху хрустящая корочка. Оладьи из кабачков получились пышные и вкусные.

Но хочу отметить, что и в холодном виде, они тоже отличные, подаю их также, со свежим огурцом, томатом и зеленью. Можно с майонезом или сметаной.

Оладьи из кабачков с манкой

Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.

Кабачковые оладьи с манкой обязательно понравятся как взрослым, так и детям

Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку. Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.

Пышные кабачковые оладьи на дрожжах

Очень интересный способ приготовления на сухих дрожжах, которые вы можете заменить прессованными, но в этом рецепте я беру сухие.

Ингредиенты:

  • 300 гр. кабачков
  • 1 яйцо
  • 7 гр. дрожжей
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 150-200 гр. муки
  • чеснок по желанию
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Натрите кабачок, присолите, когда они пустят сок, отожмите его. К соку всыпьте сахар и дрожжи, и оставьте на 10 минут.

2. Кабачки смешайте с яйцом, перемешайте, добавьте дрожжевую основу. Порциями всыпьте муку, консистенция теста как густая сметана.

3. Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем обжарите на масле выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на среднем огне до готовности.

Это дрожжевые оладьи, которые готовятся без молочных или кисломолочных продуктов, используем только сок кабачков и сами овощи. Я люблю дрожжевую выпечку, думаю и вы ее оцените.

Я собрала самые лучшие рецепты кабачковых оладей, в сезон можно готовить по разным рецептам, что позволит разнообразить ваше повседневное летнее меню. Я люблю подавать их к рыбе и овощам, но чаще использую как самостоятельное сытное блюдо. Действительно можно сытно пообедать или поужинать.

Кому какие нравятся, так как вариантов очень много, можно выбрать любой, с мясом как беляши получается необычно, а с луком интереснее на вкус. Очень много способ приготовления, и все они заслуживают внимания. Готовьте, всем приятного аппетита!

Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки

Некоторым людям противопоказаны продукты, содержащие глютен. Пшеничная мука, к сожалению, его содержит. Но можно ее заменить, например, на гороховую муку или нутовую. Эти бобовые не содержат клейковину и прекрасно заменят пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — большой кабачок
  • 200 г — гороховой (нутовой) муки
  • соль и перец — по вкусу
  • небольшой пучок — укропа или любой другой зелени
  1. Кабачок натираем на терке. Можете его порезать для того, чтобы потом было можно пропустить через блендер или мясорубку.
  2. Кабачковую массу посолим, поперчим по вкусу, добавим гороховую муку и рубленую зелень. Перемешаем все продукты. 
  3. У нас получится густое тесто, как на оладьи.
  4. Раскалим сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Столовой  ложкой станем выкладывать тесто. Обжарим изделия до золотистости с двух сторон.

Подавайте вкусные, аппетитные кабачковые оладьи со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пышных оладий из кабачков на кефире

Кабачковые оладушки получаются пышными благодаря кефирной основе и добавления небольшого количества соды. Они по вкусу и виду напоминают пирожки. Блюдо готовить просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 ст. — натертого кабачка (отжатого от влаги)
  • 250 мл —  кефира (жирностью 3,2 %)
  • 0,5 ч. л. — поваренной соли
  • 1 ч. л. — сахарного песка (с горкой)
  • 2/3 ч. л. — пищевой соды
  • 2 ст. — муки + немного для посыпки

Кефир необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

  1. Кабачки помоем и натрем на терке. Затем отожмем лишнюю влагу, сжав массу между ладоней. Плотно набьем измельченным овощем стакан — именно столько овоща понадобится для рецепта.
  2. Вливаем кефир в глубокую миску. Туда же добавляем соду, сахарный песок и соль. Все перемешаем.
  3. Затем добавим просеянную через сито муку. Замесим эластичное, мягкое тесто.
  4. Отправляем в миску тертый кабачок и хорошо вымешиваем руками.
  5. Получится довольно тугое тесто. Прибелим стол мукой и выложим замешанное на кефире кабачковое тесто. Скатаем из него толстую колбаску. Нарежем ее на кругляшки.
  6. Каждый кругляшок скатаем в шарик, а затем придадим вид овальной котлетки. Ставим на плиту накалять сковороду с малым количеством масла.
  7. Обжариваем с двух сторон до зарумянивания — по 2-3 минуты и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовим диетические оладьи из кабачков

Состав:

  • Кабачок (чистый вес) — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Манка — 30-50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Оладьи — одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на завтрак наши мамы и бабушки. Рецептов оладий существует множество, среди них достойное место занимают и оладьи из кабачков. В сезон мы готовим их из свежих кабачков, прямо с грядки. Но и в зимнее время хочется побаловать себя этими полезными и очень вкусными оладушками. В магазинах можно купить молодые кабачки, но если у вас сохранились и свои — они тоже отлично подойдут. Готовить мы будем без муки, поэтому оладьи получатся вполне диетическими.

  2. Итак, для приготовления диетических оладий из кабачков возьмем продукты по списку. Вместо манки можно взять овсяные хлопья или отруби, они нужны для густоты теста. Кабачок у меня свой, я использовала для рецепта половину, вес уже натертого кабачка — 300 г.

  3. Натрем кабачок на крупной терке, подсолим. Если сока много, поместите кабачок на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, или просто отожмите руками.

  4. Морковь и лук натрем на мелкой терке.

  5. Смешаем овощи, вобьем яйца.

  6. Поскольку муку мы не используем, добавим манку, отруби или измельченные овсяные хлопья. Смешаем манку с кефиром для набухания.

  7. Вмешаем кефир с манкой в овощную массу.

  8. Дадим тесту немного постоять, чтобы манка лучше соединилась со всеми ингредиентами. Тем временем разогреем духовку до 180-190 С. Противень застелем пекарской бумагой, смажем маслом. Или возьмите удобный тефлоновый коврик, его смазывать не нужно. Выложим ложкой тесто на противень, формируя круглые оладьи.

  9. Поставим противень в разогретую духовку на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. При нажатии пальцем оладушек должен быть упругим. Если хотите, вполне можно обжарить оладьи на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

  10. Чудесные диетические оладьи из кабачков готовы. И в духовке, и на сковороде они получились нежными, вкусными, ароматными. Подавайте оладьи со сметаной и зеленью. Морковь придала оладьям цвет и немного сладости.

  11. Кабачок и лук придали оладушкам сочности, манка — сытности. Непременно попробуйте такие оладьи — они не разочаруют вас. В духовке диетические кабачковые оладьи получились поплотнее, чем на сковороде, но тоже очень вкусные и нежные.

  12. Горячие кабачковые оладушки очень вкусны! Но и остывая, они остаются сочными и нежными.

  13. Готовьте на здоровье!

Видео

50 мин

Оладьи

Оладьи из кабачков с кашей и орехами

20 мин

Оладьи

Рецепт диетических оладий с отрубями пошагово

20 мин

Оладьи

Оладьи из кабачков с творогом

20 мин

Оладьи

Рецепт оладий из кабачков на кефире с фото

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Кабачковые оладушки – прекрасное решение для летнего стола, когда нужно куда-то деть излишки овоща с огорода. Но готовить их можно почти круглый год, сохраняя плоды целыми или замораживая уже в тертом виде порционно, на один прием пищи. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья!

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

  1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.
  2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.
  3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.
  4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все  перемешайте.
  5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.
  6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.
  7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.
  8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так  в холодном виде.

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями на сковороде

Как говорится всё просто и очень вкусно. Я гарантирую, что оладьи, приготовленные по данному рецепту, вмиг разлетятся со стола, ведь они необыкновенно нежные, воздушные и невероятно вкусные.

Нам потребуется:

  • Кабачки – 900 гр.
  • Овсяные хлопья – 6 столовых ложек
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 2 ст/ложки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки как обычно промываем, чистим от шкурки и натираем на мелкую тёрку. Перекладываем в сито и немного присаливаем. Оставляем на пару минут.

В другой ёмкости смешиваем яйца, творог и овсяные хлопья. Всё очень тщательно перемешиваем, до однородной массы.

Отжатые кабачки добавляем в тесто, следом высыпаем муку, перец, соль, не забудьте, что кабачки уже слегка присолены. Вымешиваем тесто до однородности.

Прогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем тесто, готовим с одной стороны на сильном огне. Затем переворачиваем, убавляем огонь и жарим под крышкой до готовности. Остальное тесто готовим точно также. Подаём к столу со сметаной или йогуртом без добавок. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Способ приготовления:

Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. После чего отжимаем его с помощью рук через сито и перекладываем в глубокую миску, а сок выливаем.

Добавляем измельченный с помощью блендера или мясорубки лук, вбиваем яйцо, вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошенечко перемешиваем.

Затем всыпаем панировочные сухари и еще раз вымешиваем.

Теперь с помощью столовой ложки выкладываем лепешки на пергаментную бумагу, выложенную на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 5-7 минут. После чего достаем, переворачиваем и отправляем обратно в духовую печь еще на 5-7 минут до готовности.

В этом рецепте можете контролировать уровень масла как в меньшую сторону, для более постных оладий, так и наоборот. Все зависит от индивидуальных предпочтений, выбирать Вам!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Особенным для меня является этот рецепт. Нежный сырный вкус с тонкой ноткой чеснока в кабачковой текстуре – это нечто неописуемое! Если вы еще не пробовали готовить их в таком составе, попробуйте! Я настаиваю

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Катык, кефир или другой кисломолочный продукт – примерно 200 мл. (1 стакан)
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • Мука – до нужной консистенции (около 1 стакана)
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Соль, перец по вкусу
  • Небольшой пучок зелени
  • Сода – на кончике ножа
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Кабачок в идеале брать молодой, с сочной кожурой и без сформированных семян внутри. Такой экземпляр можно не очищать. Если же он достаточно зрелый или даже перезрелый, то обязательно очищаем. Трем крупной теркой в миску.

2. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Зелень мелко нарубаем, сыр трем теркой. Их тоже отправляем в общую массу. Также всыпаем щепотку соды.

3. Солим, перчим по вкусу. Вливаем яйцо и кефир (или другой кисломолочный продукт).

4. Постепенно вводим муку, перемешиваем и смотрим по консистенции. Тесто должно быть мягкое, но достаточно устойчивое. При этом учтите, что масса немного постоит, кабачки выпустят сок. Поэтому, она станет еще жиже.

5. Оставляем буквально на 5 минут.

6. Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Столовой ложкой выкладываем порционные лепешки и на среднем огне жарим до румяности сначала с одной стороны…

7. А потом и с другой.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=h-df6LvTWYk

Избавиться от лишнего жира можно, выложив их на бумажные салфетки. Подавайте со сметаной или любым другим соусом, который любите к этому блюду.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком

Этот вариант покоряет своей яркой красотой, очень выигрышно выглядит зелень в овощной массе. Приготовление совсем простое, так что такое блюдо можно готовить хоть каждый день. А с учетом того, что кабачки при правильном хранении могут пролежать чуть ли не до нового урожая – так почти круглый год!

Ингредиенты:

  • Кабачок или цуккини – 2 шт. или 400 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп – небольшой пучок или столовая ложка измельченного замороженного;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 4-5 ст. л.;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Кабачковые плоды вымыть, срезать носик и хвостик, натереть на терке с большими прорезями.
  2. Присолить массу и перемешать, отставить в сторонку на пару минут. В миске смешать яйцо с пропущенным через давилку чесноком.
  3. Добавить нарезанную зелень, можно использовать как свежую, так и мороженную. Вымешать яичную смесь вилкой.
  4. За это время под действием соли из кабачков выделился сок, его нужно отжать и вылить, а оставшуюся стружку отправить к яичной массе.
  5. Добавить муки до нужной консистенции. Как правило, ее нужно будет подсыпать по мере готовки, так как сок продолжает выделяться из мякоти овоща. Поэтому не стоит сразу всыпать все указанное в рецепте количество – смотрите по густоте. Сковороду с маслом хорошенько прогреть, выкладывать смесь ложкой небольшими порциями. Сразу же немного выровнять верх и края.
  6. Жарить 1,5 минуты, затем аккуратно перевернуть и жарить еще столько же. Также можно после переворачивания убавить нагрев и накрыть сковороду крышкой, тоже получается вкусно. Попробуйте и выберите вариант, что больше по душе.
  7. Снимать готовые оладушки лучше на бумажные полотенца, так они не будут чрезмерно жирными. Ну а подавать нужно со свежей сметанкой, в нее можно добавить чеснок и зелень или же сделать домашний тартар – тут уже на что хватит фантазии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: