Креветки в томатно-чесночном соусе

Креветки в томатном соусе

ТОП-3 рецепта креветки-богомола

Свои рецепты креветок-богомолов есть в каждом регионе вылова этого морепродукта. В Италии и Испании принято добавлять к соусу ароматное вино, а в Азии предпочитают тушить мясо в собственном соку. Какой бы рецепт вы ни выбрали, внимательно ознакомьтесь с особенностями кулинарии. Без острой необходимости не меняйте рекомендуемые приправы и условия термической обработки. Тогда вы сможете полностью насладиться нежнейшим вкусом мяса мантис креветок.

Паста с мантис креветками в сливочном соусе

Креветка-богомол содержит очень много белка и мало углеводов, что делает её отличным диетическим продуктом. Но в то же время раки подаются в большинстве своем как часть соуса к пасте. Это следует учитывать тем, кто следит за калорийностью питания.

Шаги приготовления

1. Подготовьте ингредиенты: 200 гр. креветок, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 1 желтый перец, 200 гр. томатного соуса, соль и перец по вкусу.

2. Очистите креветки от панциря и оставьте хвостовую часть.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

4. Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

5. Положите в сковороду креветки и обжаривайте их до румяности, примерно 3-4 минуты.

6. Добавьте красный, зеленый и желтый перец, нарезанные полосками, и обжарьте их вместе с креветками около 2-3 минут.

7. Влейте томатный соус в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте все ингредиенты.

8. Готовьте с креветками и перцем в томатном соусе на среднем огне, пока креветки не станут розовыми и соус не загустеет, примерно 5-7 минут.

9. Подавайте креветки по-китайски в томатном соусе горячими с гарниром по вашему выбору.

Ингредиенты Количество
Креветки 200 гр.
Оливковое масло 2 столовые ложки
Луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Красный перец 1 штука
Зеленый перец 1 штука
Желтый перец 1 штука
Томатный соус 200 гр.
Соль и перец По вкусу

Обжаривание морепродуктов

Для начала необходимо правильно подготовить морепродукты. Если вы используете креветки, то их необходимо очистить от панциря и оставить хвостик для удобства при еде. Если речь идет о других морских деликатесах, следует удалить все несъедобные части, такие как раковины или косточки.

Далее, подготовьте сковороду или вок, на котором будете обжаривать морепродукты. Разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно выложите морепродукты на сковороду.

Обжаривайте морепродукты несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет

При обжаривании креветок важно следить за временем, чтобы не пережарить их, иначе они станут резиновыми и потеряют свой нежный вкус

Готовые обжаренные морепродукты можно использовать в различных блюдах, например, в креветках по-китайски в томатном соусе. Они также отлично подходят для приготовления аппетитных закусок или добавления в салаты.

Обжаривание морепродуктов — простой и быстрый способ приготовления, который позволяет сохранить нежный вкус и аромат этих деликатесов. Не бойтесь экспериментировать с разными специями и соусами, чтобы придать вашим обжаренным морепродуктам уникальный вкус и аромат.

Приготовление tomato-соуса

Для приготовления tomato-соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 4 штуки, свежие и спелые
  • Чеснок — 2 зубчика, мелко нарезанные
  • Имбирь — 2 см, свежий, натертый
  • Чили-паста — 1 столовая ложка, для пикантности
  • Соевый соус — 2 столовые ложки, для солености
  • Сахар — 1 чайная ложка, для сладости
  • Растительное масло — 2 столовые ложки, для жарки

Итак, приступим к приготовлению tomato-соуса:

  1. Помидоры вымойте, удалите семена и нарежьте их кубиками.
  2. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и натертый имбирь в сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте кубики помидоров в сковороду и прожарьте их до мягкости.
  5. Влейте соевый соус, добавьте чили-пасту и сахар. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Готовьте tomato-соус на среднем огне до загустения и консистенции пасты.
  7. Соус готов к использованию в приготовлении креветок по-китайски.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и ароматный tomato-соус для вашего экзотического обеда. Он добавит остроты и изюминки вашему блюду с креветками по-китайски.

Как выбрать Mantis Shrimps?

Прежде чем говорить о методах, как готовить креветку-богомола, разберемся в сложностях выбора продукта. В мире насчитывается около 400 видов этих животных, большинство из которых обитает в теплых прибрежных водах Индийского океана, отдельные виды встречаются и в акватории Средиземного моря. И в каждом из регионов креветки употребляются в пищу. Так, например, итальянское блюдо каноккье, ключевым ингредиентом которого являются павлиновые креветки-богомол, считается настоящим деликатесом, и найти его в ресторане сможет не каждый турист.

Блюда с данным морепродуктом можно встретить в меню итальянских ресторанов, в Испании, Турции, в Таиланде креветка-богомол продается даже на пляжах. Но нередки случаи, когда на один ресторан слишком много желающих отведать именно это блюдо. Чтобы получить заветную порцию, туристу придется прийти чуть ли не к открытию ресторана.

Здесь следует понимать, что для каждого региона характерен свой вид ракообразного, а значит, вкус и консистенция мяса будут отличаться в каждой стране. Да и технология обработки мяса может отличаться. Поэтому если вы хотите ощутить чистый вкус креветок-богомолов, лучше поищите морепродукт на рыбных рынках и готовьте самостоятельно или передайте на кухню специализированных ресторанов. Такие ресторанчики часто открываются близ рынка и готовят из продуктов, принесенных посетителями.

Первая ловля раков-богомолов начинается поздней осенью или ранней зимой, поэтому если вы посетили теплую страну жарким летом, отдайте предпочтение ресторанной дегустации, но не базарным продуктам. Так как, скорее всего, неопытному туристу предложат другой вид креветок.

Временем «охоты» на этих раков является ночь, потому на рыбный рынок в поисках свежего продукта лучше всего приходить ранним утром. Купить креветку-богомол нужно живой, чтобы потом, не откладывая, сразу приготовить. У несвежих морепродуктов характерный запах, а в старых раках практически нет мяса. Зная эти тонкости, вы с легкостью выберете хороший продукт.

Обратите внимание! Нередко в ресторанах подают спагетти с соусом из креветки или рака-богомола. Однако увидеть в блюде крупный кусок мяса вряд ли получится, так как для соуса оно нарезается очень мелкими кусками

Уловка повара позволит ощутить тонкий аромат экзотического морепродукта, но всё же насладиться в полной мере мясом не всегда получится. Чтобы отведать крупные креветки, придется их готовить самостоятельно.

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе: рецепт с пошаговыми фото

Что нам потребуется :

  • Креветки, охлаждённые без головы – 300 г,
  • Соевый соус – 3-5 ст. ложек,
  • Масло горчичное (оливковое) – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1-2 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Петрушка – 0,5 пучка.

Приступим к приготовлению:

Чеснок нарежьте на пластины. Налейте масло на разогретую сковороду, добавьте кусочки чеснока, готовьте его до золотистого цвета, затем удалите. Можно также воспользоваться настроенным на чесноке маслом.

Если креветки замороженные, разморозьте их и обсушите полотенцем. Выложите на сковороду подготовленные креветки.

Налейте в сковороду достаточное количество соевого соуса и жарьте креветки на среднем огне с двух сторон примерно минуты 4 — 5.

 Нарежьте петрушку достаточно крупно.

Посыпьте петрушкой готовые креветки. Лимон разрежьте на дольки и подайте с креветками.

Совет: добавьте в момент приготовления красной жгучей паприки, получатся отличные острые креветки.

Видео-рецепты мантис креветок

https://youtube.com/watch?v=laMZL3vplTw

Mantis shrimp — это не просто экзотическое морское животное, а самый настоящий деликатес. И хотя креветка мантис легко вылавливается в прибрежных тропических районах, блюда в ресторанах из этого чудо-продукта невероятно дороги. Высокая стоимость обусловлена нежным сладковатым вкусом мяса крупных морепродуктов, но также и популярностью среди туристов-путешественников. При этом ресторанные блюда не всегда передают всю гамму вкуса этого продукта. Чтобы насладиться настоящим ароматом Mantis креветок, лучше всего купить свежевыловленных ракообразных на ближайшем рыбном рынке и приготовить самостоятельно. Тем более что обработка креветок не требует серьезных поварских познаний и специального кулинарного оборудования. При желании каждый сможет насладиться изысканным вкусом креветки Мантис.

Жареные креветки с чесноком и лимоном: проверенный рецепт с фото на сковороде

Это пожалуй самое простое блюдо, которое мы с вами готовим. В основном креветки продают уже готовыми и их достаточно просто разморозить. Но нам этого не достаточно.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1. Достаем креветки и размораживаем. Лучше всего, чтобы они растаяли естественным способом. Для этого оставьте их просто в холодильнике или на столе на некоторое время. Но если вам они нужны быстрее, то тогда просто переложите их в дуршлаг и помойте в горячей воде.

Кстати, после разморозки обязательно помойте их, ведь кто знает в каких условиях они хранились и замораживались.

Шаг 2. Чистить от панциря мы их не будем. Так как в таком виде они будут намного сочнее. Но если уж очень хочется, то можете проделать такую процедуру. Только это будет уже совсем другое блюдо!

Шаг 3. Чеснок не чистим. А значит и резать его не будем, так как при приготовлении он очень быстро отдаст весь свой аромат, а нам так не нужно. Петрушку просто моем и делаем обсушивание бумажным полотенцем. Отправляем их в разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4. Жарить будем партиями, поэтому также опускаем в масло немного креветок. Готовим минуту с одной стороны, а затем переворачиваем и ещё минуту.

Соль можете использовать по своему вкусу. Но я не солила. Также с перцем. Вообще все специи используются только по вашему желанию!

Шаг 5. Готовые выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом. Смазанные поливаем лимонным соком. А тем временем жарим следующую партию и также кладем их сверху и проделываем с ними тоже самое.

Вот и всё, наше блюдо готово! Согласитесь получается быстро, просто и безумно вкусно. Вы убедитесь, что вам будет мало и вы захотите повторить. И обязательно повторяйте!

Готовим замороженные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Ингредиенты :

  • креветки — 500 грамм
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу

Поэтапная инструкция по приготовлению по шагам :

Налить растительное масло в сковороду, чтобы дно покрылось полностью. Хорошо разогреть на сильном огне.

Очищенный чеснок раздавить или нарезать на несколько частей, положить в горячее масло на 3 минуты. После того как он отдаст свой вкус и аромат маслу, выловить его и выбросить.

Выложить моллюсков на сковороду и жарить со всех сторон 8-10 минут. Как только креветки порозовеют, снять их со сковороды, откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Сервировать и подавать к столу.

Это важно! Если оставить чеснок жариться с креветками, то у них появится металлический привкус, который испортит удовольствие от дегустации.

Если к ингредиентам из первого блюда добавить соевый соус, то можно приготовить несложное блюдо с оттенком китайской кухни.

Приятного вам аппетита !

Королевские жареные креветки в соевом соусе с чесноком и дольками лимона: рецепт на сковороде

Предлагаю вам приготовить шикарные аппетитные креветки в соевом соусе на сковороде, с чесноком и дольками лимона – невероятно вкусно. Такие креветки можно подавать просто к столу, также вы можете креветки использовать как основу, подать, к примеру, с рисом или легким овощным салатом.

Для рецепта выбираем королевские крупные креветки, у них невероятно нежное и сочное мясо, очень вкусное, с легкими сладковатыми нотками – любители морепродуктов будут в восторге.

Приготовьте заранее такие продукты :

  • креветки королевские – 6-8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимон – 4 дольки;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку. Креветки будем использовать мороженные, поэтому, заранее достать их из морозильной камеры, отварить несколько минут.

Приступим к жарке ароматных креветок:

Сковороду прогреть и влить немного растительного масла. Чеснок очистить от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками. Переложить чеснок в сковороду.

Переложить креветки в сковороду.

 Добавить следом к креветкам порцию соевого соуса.

Лимон нарезать небольшими дольками, добавить лимон в сковороду.

Перемешать все компоненты и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. При желании можно добавить к креветкам итальянские травы или любые специи на ваш вкус. Готовые креветки переложить в тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита !

Особенности приготовления мантис креветок

Первую порцию ароматных креветок лучше всего брать небольшую. Выбирайте самых свежих раков ровно на то количество человек, которое будет дегустировать блюдо. Эти ракообразные, хотя и активно вылавливаются в прибрежных водах, не относятся к вымирающим видам. Свежий деликатес легко найти на морских рынках.

Прежде чем готовить продукт, его надо хорошенько промыть под проточной водой, а затем почистить. Во время чистки рак может брызгать «соком», поэтому лучше перед началом работы надеть фартук, а стол застелить газетой.

Чистить креветку мантис очень просто: острыми ножницами отрезаем голову прямо в месте сочленения с туловищем, а затем, начиная от хвоста, аккуратно срезаем края панциря. Срез стараемся сделать так, чтобы убрать только панцирный слой. Переворачиваем креветку вверх животом и с помощью ножниц убираем «юбочку» — отростки, с помощью которых креветка передвигалась в воде.

Очищенное тельце готово для дальнейшей обработки. Чтобы насладиться вкусным мясом, при таком методе чистки будет достаточно поддеть вилкой оставшуюся часть панциря, не пачкая руки. Согласитесь, правильная подача и простой способ чистки значат для дегустации блюда не меньше, чем экзотическое мясо.

Ещё одна техника чистки — прямой надрез по линии хребта. Сделав такой надрез, необходимо достать кишку (небольшую черную трубку). А если креветка мантис маленькая, этот этап можно опустить, хорошо промыв содержимое. При такой технологии подготовки мяса вкус блюда получится насыщенным, но придется чистить мясо уже во время еды.

Креветка-богомол в Таиланде употребляется полностью. Голова не выбрасывается, а продается как отдельный деликатес. Мозги ракообразного высасываются любителями экзотической кухни. Конечно же, для такого кулинарного изыска подойдут только крупные особи из индийской акватории. Самостоятельная обработка морепродукта для такого блюда не рекомендуется. В данном случае лучше довериться профессионалам тайской кухни.

Обратите внимание! Хотя креветки-богомол или мантис и не принадлежат к редким видам, будьте готовы, что цена на рыбных рынках именно на этот вид будет выше среднего уровня. Причина тому — нежное и сладкое мясо продукта

Хотя нельзя исключать, что высокая цена на креветки подогревается интересом туристов.

Жареные креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Креветки — королевские, тигровые или самые обычные — «чистых» 500 г.;
  • Для чесночного соуса — чеснок (3 крупных дольки или 6-7 мелких) плюс соевый соус — 10-20 г (это количество примерно равно 1-2 ст. л);
  • Лимон;
  • Петрушка.
  • Соль плюс специи.

Последовательность действий

  1. Первым делом готовятся креветки — в супермаркетах обычно предлагаются готовые полуфабрикаты, требующие только разморозки. Для этого достаточно бросить их в кипящую подсоленную воду (можно туда же добавить лавровый листик и пару штук перца горошком). Три минуты после всплытия — и креветки готовы к дальнейшим манипуляциям.
  2. Нечищеные экземпляры чистятся — удаляется голова и панцирь, а чищенные сразу отправляются на разогретую сковородку с каплей растительного масла.
  3. Практически сразу же вливаете соевый соус и добавляете тертый (рубленный) чеснок. На сильном огне жареные креветки готовятся минуты 2-3, пока не впитают в себя чесночный дух. Солить при обжаривании не надо.
  4. Финальный этап — жареные креветки с чесночным ароматом выкладываются на тарелку, сбрызгиваются соком лимона, украшаются петрушкой и подаются к столу.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Томатный соус: добавляем изюминку в блюдо

Добавление специй

Одним из самых простых способов придать томатному соусу изюминку — это добавить различные специи. Классический набор специй для томатного соуса включает базилик, орегано, тимьян и сельдерей. Однако, вы можете экспериментировать и добавлять другие специи, в зависимости от ваших предпочтений.

Использование сахара

Добавление небольшого количества сахара в томатный соус может стать неожиданным, но очень интересным ходом. Сахар придает соусу нежность и гармонию, смягчает кислотность томатов и делает вкус еще более насыщенным и сложным.

Применение оливкового масла

Оливковое масло добавит богатый вкус и аромат вашему томатному соусу. Если вы хотите сделать его еще более густым и насыщенным, можно добавить немного оливкового масла к соусу перед подачей. Такой ход придаст вашему блюду более изысканный вкус и аромат.

В итоге, способов придать вашему томатному соусу изюминку существует множество. Выбирайте те, которые подходят вам больше всего, и наслаждайтесь неповторимым вкусом своего блюда. Приятного аппетита!

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе – пикантное и оригинальное блюдо, которое даже обычный семейный ужин превратит в настоящий праздник. Его насыщенный вкус приведет в восторг всех любителей морепродуктов, а легкость и простота приготовления понравятся хозяйкам.

  • спагетти – 150 г;
  • варено-мороженые креветки – 200-230 г;
  • сливки – 100-120 мл;
  • пармезан – 50-80 г;
  • белое сухое вино – 100-120 мл;
  • свежие помидоры – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чесночные зубчики – 1-2 шт;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • хлопья перца чили – щепотка;
  • соль, смесь молотых перцев.

Сливочное масло, чеснок, свежие томаты, порезанные кубиками и рубленый лук выложите на горячую сковороду. Добавьте хлопья перца чили, специи и поставьте на небольшой огонь.

Доведите овощи до румяного оттенка и влейте вино, затем томите до тех пор, пока оно почти полностью не выпарится.

Креветки разморозьте в комнатных условиях, очистите от панцирей, взбрызните оливковым маслом и посыпьте пряностями. Переложите морепродукты на отдельную сковороду и обжарьте около 3 минут.

Добавьте жареный морепродукт вместе со сливками на сковороду с овощами, томите на маленьком огне. В небольшой кастрюле отварите спагетти до полуготового состояния, всыпьте также на сковороду. Посыпьте блюдо тертым пармезаном, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, затем сразу же подавайте к столу.

Яндекс картинки

Креветки в томатном соусе: польза для здоровья

Белки и низкое содержание жиров

Креветки известны своим высоким содержанием белка. Они являются отличным источником сбалансированных белковых соединений, необходимых для регенерации и роста клеток в организме. Вместе с тем, креветки богаты низкокалорийным и низкожирным источником питательных веществ, поэтому они идеально подходят для тех, кто соблюдает диету с ограниченным количеством жиров.

Низкое содержание углеводов

Углеводы – один из наиболее распространенных источников энергии в нашем рационе. Однако, избыточное потребление углеводов может привести к увеличению веса. Креветки – это отличный выбор для тех, кто хочет ограничить потребление углеводов, так как они содержат незначительное количество углеводов и низкий гликемический индекс.

Важно отметить, что люди, страдающие аллергией на морепродукты, должны избегать употребления креветок, так как они могут вызвать аллергическую реакцию

Всегда обращайте внимание на качество и свежесть креветок перед их приготовлением

Рецепт №2. В чесночном соусе и лимоном на шампурах

У многих отдых на природе ассоциируется с приготовлением шашлыка и барбекю, однако, вместо этих «традиционных» блюд можно приготовить креветки на гриле или шампурах. Морепродукт особенно будет вкусным, если использовать лимонный сок и чесночный соус.

Продукты, которые понадобятся:

  • Креветки нужно использовать для приготовления крупные, лучше всего королевские – 0,5 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец и соль по вкусу.
  • Кориандр.
  • Паприка половина – 1 ч. ложки.
  • Тертый имбирь.
  • Сахар — ч. ложка.
  • Куркума — одна ч. ложка.
  • Лук — 1 головка.
  • Перец чили.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез.
  • Петрушка.

Рассмотрим, готовить креветки с чесноком по этому рецепту.

  • Перец чили и лук необходимо измельчить.
  • Добавить все специи.
  • Обжаривать полученную смесь на сковороде на 2 ст. ложках оливкового масла в течение 5-6 мин.
  • Затем добавить 150 мл. воды, перец, лавровый лист и сахар, смесь варить еще в течение 5 минут.
  • Далее добавляют остаток масла и лимонный сок.
  • Креветки необходимо держать в маринаде около 40 минут. Затем пожарить на шампурах.
  • Соус готовится очень просто – петрушка и чеснок измельчаются в блендере и смешиваются с майонезом.

Блюдо лучше подавать в горячем виде!

Рецепт №7. Гриль

Приготовить креветки гриль под соусом терияки не сложно и быстро. Этот соус является гордостью японской кухни, его готовят на основе соевого соуса, имбиря, меда, винного уксуса и специй. Блюда, приготовленные с использованием терияки, приобретают изысканный кисло-сладкий вкус.

Для приготовления морепродуктов гриль под соусом терияки понадобится:

  • Очищенные крупные креветки, обязательно без головы.
  • Кунжут.
  • Соус терияки.
  • Зелень лимон.
  • Шпажки.

Как готовить:

Ракообразных желательно выбирать крупных, следует разморозить.
Очистить от панциря, головы и т. д

Убрать лишнюю влагу.
Подготовленные морепродукты выложить в глубокую емкость и залить соусом терияки, оставить мариноваться около часа.
Насадить на шпажки и готовить на гриле, мясо должно стать розовым.
Важно не пережарить, так как ракообразные могут стать «резиновыми» на вкус.
Готовое блюдо полить небольшим количеством соуса терияки и посыпать кунжутом.

Выбор и подготовка свежих креветок: секреты любителя морепродуктов

Выбор свежих креветок

Хорошо отобранные свежие креветки должны иметь следующие характеристики:

Характеристика Описание
Запах Свежие креветки не должны иметь неприятного запаха морской воды или прогорклости. Их аромат должен быть слабым и приятным.
Цвет Свежие креветки обычно имеют насыщенный розовый или красный цвет. Они не должны быть бледными или иметь желтые оттенки.
Хвостовая оболочка Свежие креветки имеют прочную и не поврежденную хвостовую оболочку. Ее поверхность должна быть гладкой и блестящей.
Размер Выбирайте креветки нужного размера в зависимости от рецепта. Небольшие креветки лучше подходят для салатов и закусок, а крупные — для основных блюд.

Подготовка креветок перед приготовлением

После покупки креветок, необходимо их правильно подготовить перед приготовлением блюда. Для этого следуйте указанным ниже шагам:

Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену

Для этого осторожно разрежьте спинку креветки и удалите черный или темный тонкий кишечный канал.
Промойте креветки в холодной проточной воде, чтобы удалить остатки грязи и резкий запах.
При необходимости, отделите головы от тела креветок, если в рецепте требуется использование только хвостов.
При необходимости, отделите кожицу от мяса креветок для более утонченного вкуса.. Готовые свежие креветки теперь готовы к использованию в рецептах

Доверьтесь своему вкусу и экспериментируйте с разными способами приготовления этих вкусных морепродуктов!

Готовые свежие креветки теперь готовы к использованию в рецептах. Доверьтесь своему вкусу и экспериментируйте с разными способами приготовления этих вкусных морепродуктов!

Рецепт №1. Сливочно-чесночный соус

Для того, чтобы приготовить креветок жареных с чесноком на 4 порции, понадобится:

  • Креветки 0,5 кг.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Зелень, лучше всего использовать петрушку, несколько веточек.
  • Сливочное масло — 30-50 гр.
  • Сливки половину стакана.
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • Морепродукт разморозить, вымыть и почистить, убрать лишнюю влагу. Для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем.
  • Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
  • Потушить чеснок 1-2 мин.
  • Добавить сливки, перемешать, и на медленном огне довести до кипения.
  • Добавить морепродукты и тушить около 10 мин.
  • Достать креветки, соус продолжать держать на медленном огне, пока тот не загустеет.
  • Соус вылить в глубокую емкость, и добавить приготовленные креветки.
  • Блюдо подавать горячим к столу вместе с ароматным хлебом.

Креветки в молочно-винном соусе

Ингредиенты:

  • Креветки — чистый вес очищенных — 500 г.;
  • Молоко — 150 г.;
  • Белое вино — 50 г.;
  • Петрушка.

Последовательность действий

  1. Приготовление соуса — в глубокую разогретую емкость выливается молоко, после закипания вводится белое вино.
  2. В кипящий соус выкладываются креветки и тушатся в молоке и вине под закрытой крышкой. Выкладываются на тарелку и посыпаются свежей мелко рубленной петрушкой.
  3. Один нюанс — при эксперименте с этим рецептом в молоко (даже в кипящее) лучше не добавлять лимонный сок и чеснок — оно сворачивается. Поэтому создать шедевральную молочно-чесночную заправку скорее всего не получится.

Поджарка креветок: сохраняем сочность и аромат

Выбор креветок

Для поджарки рекомендуется использовать свежие или размороженные креветки. Оптимальный вариант – это креветки среднего размера, примерно 20-30 штук на килограмм. Они имеют оптимальное сочетание размера и вкуса

Помимо этого, следует обратить внимание на свежесть креветок – они не должны иметь неприятный запах, а самым надежным способом определить свежесть является их внешний вид и чистота

Правильная подготовка

Перед тем, как приступить к жарке креветок, следует тщательно их очистить от панциря и пищевода. Это процедура несложная, но требует аккуратности. Очищенные креветки рекомендуется промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Техника жарки

Для поджарки креветок обычно используется сковорода или гриль

Важно правильно нагреть посуду перед тем, как добавить креветки. Рекомендуется нагревать сковороду на среднем огне, а затем добавить растительное масло и поверх него выложить креветки

При жарке креветок помешивать их не следует – лучше периодически потрясти сковороду, чтобы они равномерно прожарились.

Жир для жарки можно выбирать разный – оливковое масло придаст нежный аромат и легкую горчинку, а растительное масло позволит сохранить натуральный вкус креветок.

Важно помнить, что креветки готовятся очень быстро – в зависимости от размера и способа жарки, это может занять всего от 2 до 4 минут. Главное – не пережарить их, чтобы сохранить сочность и нежность

Советы для сохранения сочности и аромата

  • Не мешайте или переворачивайте креветки часто – это может привести к потере их сочности.
  • Помните, что креветки продолжают готовиться еще некоторое время после снятия с огня. Поэтому рекомендуется снять их с плиты, когда они несколько минут еще будут прогреваться.
  • Для придания аромата можно добавить вместе с креветками чеснок, петрушку, лимонный сок или специи по вкусу.

Следуя всем этим рекомендациям, вы сможете приготовить идеально поджаренные креветки, которые не только визуально будут выглядеть аппетитно, но и порадуют вас неповторимым вкусом и ароматом.

Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького

Думая, как вкусно сварить или пожарить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать.

Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры путем варки, жарки и тушения, выглядят следующим образом:

Пивные вареные креветки в соевом соусе на сковородке

В процессе приготовления используются:

  • 1.5 кг свежих креветок,
  • 100 г соевого соуса,
  • 1 головка мелко порезанного чеснока,
  • укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.

Как варить креветки к пиву:

  • креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.
  • Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

Жареные креветки к пиву с чесноком и соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • оливковое масло,
  • 1 лимон,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.
  • Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.
  • Жареные креветки к пиву с лимоном готовы !

Тушеные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • 2-3 зубчика чеснок,
  • 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец),
  • укроп и петрушка,
  • подсолнечное или оливковое масло.

Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

Отварные креветки под пиво: простой рецепт

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальный снек,который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно присмотреть в любом магазине.

Понадобятся:

  • килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
  • горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.

Поехали готовить:

Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.

Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.

Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.

  • Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость
    крышкой и снять с плиты.
  • Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

Кулинарные секреты шеф-повара

Шеф-повары — настоящие мастера умения создавать незабываемые кулинарные шедевры. Они обладают особыми секретами, которые помогают приготовить блюда наивысшего качества. В этом разделе мы поделимся некоторыми кулинарными секретами шеф-повара, чтобы вы смогли повысить свои навыки готовки.

1. Используйте только свежие ингредиенты

Шеф-повары всегда используют только свежие ингредиенты для приготовления блюд. Это позволяет сохранить натуральный вкус и аромат продуктов. Постарайтесь приобретать свежие овощи, фрукты, мясо и рыбу, чтобы ваше блюдо было максимально вкусным и полезным.

2. Не бойтесь экспериментировать с пряностями

Шеф-повары умеют правильно использовать пряности для создания сложных и насыщенных вкусовых композиций. Они смело экспериментируют с различными пряностями и травами, чтобы добавить своим блюдам особый оттенок вкуса. Используйте разнообразные пряности и травы, чтобы придать своим блюдам неповторимый аромат.

3. Умение подобрать сочетание ингредиентов

Шеф-повары отличаются умением подбирать сочетание ингредиентов таким образом, чтобы они гармонично дополняли друг друга. Они смело сочетают различные вкусы, текстуры и ароматы, чтобы создать уникальное блюдо. Экспериментируйте с разными сочетаниями ингредиентов, чтобы удивить своих близких и гостей новыми вкусовыми сочетаниями.

4. Тщательная обработка продуктов

Шеф-повары обращают особое внимание на тщательную обработку продуктов перед их приготовлением. Они очищают овощи, аккуратно нарезают мясо и рыбу, чтобы сохранить их структуру и текстуру

Будьте внимательны к деталям при обработке продуктов, чтобы ваше блюдо выглядело и вкусило идеально.

5. Регулярное обновление меню

Шеф-повары всегда следят за последними тенденциями в мире кулинарии и регулярно обновляют свое меню. Они исследуют новые техники приготовления, экспериментируют с новыми ингредиентами и создают новые оригинальные блюда. Будьте открыты для новых идей и всегда готовы внести что-то новое в свою кулинарную рутину.

6

Уделяйте внимание презентации блюда. Шеф-повары знают, что презентация блюда играет важную роль в его восприятии

Они уделяют много времени и внимания тому, как блюдо выглядит на тарелке. Используйте красивую посуду, украшения из свежих трав или цветов, чтобы ваше блюдо выглядело эстетично и аппетитно

Шеф-повары знают, что презентация блюда играет важную роль в его восприятии. Они уделяют много времени и внимания тому, как блюдо выглядит на тарелке. Используйте красивую посуду, украшения из свежих трав или цветов, чтобы ваше блюдо выглядело эстетично и аппетитно.

7. Используйте натуральные продукты

Шеф-повары предпочитают использовать натуральные продукты вместо готовых соусов и заготовок. Они приготавливают свои соусы самостоятельно, используют свежие овощи и фрукты, чтобы получить максимально натуральный и свежий вкус. Постарайтесь использовать натуральные продукты в своем готовке, чтобы добавить вашим блюдам натуральную и полезную составляющую.

8. Внимательно следите за процессом готовки

Шеф-повары всегда внимательно следят за процессом приготовления блюд. Они контролируют время приготовления, температуру плиты или духовки и внимательно отслеживают состояние продуктов во время приготовления. Будьте внимательны к каждой детали во время готовки, чтобы достичь идеального результата.

Следуя этим кулинарным секретам шеф-повара, вы сможете приготовить блюда на уровне профессионала и поразить своих близких и гостей своими кулинарными навыками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: