Диетический суп с фрикадельками из говядины
Если у вас под рукой есть полезные пп заготовки, то вы всегда можете приготовить низкокалорийные пп супы! Какие заготовки лучше всего иметь? Овощи и мясные фрикадельки! С таким простым и диетическим набором у вас не будет проблем с приготовлением пп обеда!
Готовятся заготовки с мясными фрикадельками просто:
- 800 грамм мяса. Перемалываем в фарш, лучше всего готовить пп фарш самостоятельно, ведь магазинный может содержать жир.
- 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
- 1 небольшой кабачок. Измельчаем в блендере.
- 1 луковица. Тоже измельчить.
- 1 яйцо
- специи по вкусу
Все соединяем и как следует вымешиваем. Лепим диетические фрикадельки из говядины и замораживаем. Перед приготовлением их не нужно размораживать! Это заметно облегчает весь процесс готовки! Их можно добавлять в супы, а также просто готовим с овощами на пп ужин!
Теперь приготовим суп с фрикадельками:
- берем фрикадельки. На 1,5 литра супа достаточно будет 400 грамм фрикаделек.
- 400 грамм цветной капусты. Это будет заменитель картофеля. В 100 граммах такого продукта содержится всего 25 калорий.
- 150 грамм зеленого замороженного горошка
- чашка морковных кубиков
- специи
Наливаем воду и, когда она закипит, бросаем фрикадельки и морковь. Кладем лавровый лист другие специи по вкусу. Варим 10−15 минут и добавляем остальные ингредиенты. Готовим на маленьком огне около 15 минут. В готовый суп можно добавить одну ложку растительного масла при желании.
Важно! Сколько времени можно хранить пп фрикадельки в морозильной камере? Если ваша тара полностью герметична, то можно смело хранить около 2 месяцев!
Говядина тушеная с овощами на сковороде
Мягкая и сочная говядина, тушенная на сковороде, получается очень аппетитной и питательной. А подавать ее можно как самостоятельное блюдо или вместе с любым гарниром, например, макаронами, рисом или картошкой.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 400 г;
- Перец болгарский – 250 г;
- Капуста пекинская – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томатная паста – 2-3 ст. л.;
- Соевый соус – 2-3 ст. л.;
- Вода – 100 мл;
- Смесь перцев – ½ ч. л.;
- Орегано, кориандр, паприка – по ½ ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
- Берем говяжью мякоть и нарезаем ее на кусочки среднего размера. Складываем в миску, добавляем соль, специи, заправляем соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
- На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясные кусочки. Обжариваем на сильном огне в течение 6-7 минут. Периодически помешиваем мясо лопаткой, чтобы не пригорело. Нарезаем лук полукольцами и высыпаем его туда же. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
- Морковь натираем соломкой и добавляем к мясу. Жарим под закрытой крышкой 2-3 минуты. Кладем томатную пасту и перемешиваем. Нарезаем ломтиками болгарский перец и высыпаем его к остальным продуктам. Тушим на среднем огне 2 минуты.
- Шинкуем пекинскую капусту и также высыпаем к мясу. Продолжаем тушить еще 2 минуты. В конце подливаем воду и тушим 10-15 минут. Аппетитная говядина готова. Подавать ее можно с гарниром или без.
Мясной рулет ПП
ПП блюда из мяса — это также вкуснейшие диетические рулеты. Кстати, такой вариант пп рецепта можно даже смело давать ребенку. Для приготовления этого варианта лучше взять молодую говядину или телятину. Итак, приготовим все нужные продукты:
- 700 грамм мяса. Пропускаем через мясорубку несколько раз.
- луковица+морковь. Эти овощи также можно смело пропустить через мясорубку вместе с мясом.
- 2 яйца
- 2,5 столовые ложки крахмала
- специи по вкусу
В этот рецепт можно смело добавить и другие овощи, которые придадут больше нежности. Можно добавить немного перца, брокколи или цветной капусты.
Все тщательно вымешиваем, кладем яйца, специи и крахмал. Полученную массу кладем на рукав для запекания и формируем рулет. Закрываем края рукава и связываем. У вас получится колбасная конфетка. Теперь для еще большей надежности можно поместить рулет в пакет или обмотать пищевой пленкой. Отвариваем в кипящей воде в течение одного часа. Время от времени переворачиваем рулет. У вас получился идеальный пп рулет для пп бутербродов на завтрак!
Важно! Диетологи советуют обязательно включать белок в свой утренний рацион. Это позволит в течение долгого времени не испытывать чувство голода, а также это помогает правильно распределить протеин в течение всего дня
В идеале, нутрициологи настаивают на равном распределение белка между тремя основными приемами пищи. При этом отмечается, что на сегодняшний день большинство людей вообще не употребляют протеины на завтрак.
Говядина с корицей в духовке
Вкусную запеченную говядину в качестве второго блюда можно приготовить с использованием горчичного соуса с добавлением корицы. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к запеканию, которое осуществляется следующим образом:
- Говяжью вырезку (600 г) вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
- Нарезать мясо небольшими порциями.
- Смешать в миске компоненты для соуса-маринада, взяв горчицу, мед по 1 ч.л. и оливковое масло (2 ст.л.), положить в ту же емкость по щепотке корицы, соли и черного молотого перца.
- Обмазать куски говядины горчичным маринадом, приготовленным с добавлением корицы, оставить на 1 час.
- Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло по 50 г, обжарить куски, пропитанные соусом с каждой стороны.
- Запекать обжаренную говядину в фольге при температуре 200 °С, поставив кусок на 30 минут в духовку, подержать в ней мясо 60 минут на маленьком огне, если оно жесткое.
В качестве гарнира к запеченной говядине можно добавить жареный картофель, пюре или фри, рис, макароны, салаты из овощей. Это очень вкусное блюдо с приятным ароматом, которое стоит попробовать.
Говяжий гуляш в казане
Это блюдо прекрасно получается в казане. В нем говядина томится долго и получается очень нежной с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Мякоть говяжьего бедра — 900 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — 1 ст. л. с горкой.
- Мука — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Специи (соль, перец, травы) — по вкусу.
Мякоть бедра нарезаем полосками. Это хорошая мягкая часть, которая прекрасно подходит для гуляша.
Важно резать против волокон, это поможет мясу стать более мягким
Отправляем мясо в казан. Начинаем нагревать на умеренном огне. Мясо посветлеет и выделит много сока, нам нужно будет его слить в отдельную посуду.
Получившийся бульон не выливаем, мы скоро вернем его обратно.
Далее добавляем к мясу нарезанную соломкой морковь, лук и обжариваем все вместе на сливочном масле. Вносим несколько ложек муки и позволяем ей полностью покрыть мясо.
А также всыпаем паприку. Мясо приобретет красивый цвет.
Самое время залить обратно говяжий сок, который вытопился в начале.
А также долить воды, чтобы она полностью скрыла говядину. Остается только подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые травы. У меня это Ароматы Крыма.
Тушим около 2 часов на минимальном огне. Если вода сильно выкипает, то можно доливать кипяченую.
Мясо получается великолепное, нежнейшее, с очень аппетитной подливой, которой можно поливать гарнир.
Приятного аппетита!
Говядина тушеная с черносливом
Ингредиенты:
- Говядина — 700 г
- Чернослив — 600 г
- Растительное масло — для жарки
- Винный уксус — 20 г
- Красное вино — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление говядины тушеной с черносливом:
- Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Залейте его питьевой водой, чтобы она на половину покрывала мясо и тушите под закрытой крышкой около часа.
- Чернослив помойте, обсушите и нарежьте пополам.
- Добавьте их к говядине и влейте вино с уксусом.
- Приправьте солью, молотым перцем и закипятите. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Видео-рецепты тушеной говядины:
Говядина, запечённая большим куском в духовке по классическому рецепту
Для любителей мяса нет ничего желаннее как хороший, большой, целый кусок говядины, запечённой в духовке. Такое с виду масштабное блюдо прекрасный вариант для новогоднего застолья. И подать не стыдно и приготовить легко. Тут главное подобрать правильный маринад и тогда ваши труды будут оценены по достоинству. И всё же, не каждый может приготовить мясо целиком с первого раза так, чтобы оно получилось безупречным. Бывает так, что оно подгорает или не пропекается как бы вам того хотелось. А порой и вовсе, получается сухим и жёстким. Чтобы избежать не желательных ошибок и ни испортить хороший продукт, советую придерживаться точнейшего рецепта, изложенного ниже. Будьте уверены у вас обязательно всё получится. Желаю удачи!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 2 кг.
- Соль — 2 ч. л. без горки (мелкая)
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Сливочное масло — 50 гр.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лук — 2 большие головки
Приготовление:
Большой кусок цельного мяса необходимо хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее перекладываем его на рабочую поверхность и начинаем посыпать перцем и солью (на 1 кг. мяса — 1 ч. л. соли). Постарайтесь как можно лучше попасть на все участки говядины при этом хорошенько втирая специи в мякоть.
Теперь, чтобы получить румяную корочку и запечатать все соки изнутри нам нужно обжарить говядину. Для этого на плиту устанавливаем сковороду и хорошенько её прогреваем. После выкладываем на неё весь кусок мяса и зажариваем его со всех сторон примерно по 5 минут до получения аппетитной корки.
Потом перекладываем мякоть на противень. Заранее застелите его большим куском фольги из 6 слоёв, чтобы в неё можно было полностью завернуть мясо.
Ну а сейчас займёмся приготовлением соуса. Большими колечками нарежьте чищеный репчатый лук. Чеснок нашинкуйте или просто подавите ножом, так чтобы кусочки оставались крупными. Острый перец измельчаем колечками столько, сколько пожелаете сами.
Ту же сковороду на которой готовилось мясо, вновь отправляем на плиту. Включаем небольшой огонь, чтобы ничего не горело. Выкладываем на неё кусочек сливочного масла.
После того как оно растает отправляем в него лук и кусочки чеснока с перцем. Нам не нужно обжаривать эти ингредиенты. Главное, чтобы они отдали соусу весь свой вкус и аромат. Поэтому продукты нужно лишь слегка потомить. При желании можете так же добавить несколько веточек розмарина и тимьяна.
Затем полученный пикантный соус отправляем сверху на мясо. Распределяем его по всей поверхности. Часть лука так же необходимо подложить снизу, чтобы вкус и аромат со всех сторон соответствовали.
Далее заворачиваем мясо плотно фольгой и помещаем его в заранее разогретую духовку до 100 градусов на 1,5 часа.
Готовый кусок большой говяжьей мякоти в разрезе должен получится розовый внутри – это так называемая прожарка медиум рэйр. Но если вы не любите такой вариант блюда, то можете просто увеличить время приготовления.
После приготовления достаньте вкуснятину из духовки и дайте ей полностью остыть. Дальше разверните её и попробуйте разрезать.
Посмотрите, что у вас получилось. Надеюсь все знают, что жидкость, которая выделяется из кусочка готового мяса это не кровь, а сок. Говядина получилась очень сочной. Снаружи у неё корочка, а внутри розовое, нежное мясо. Попробуйте приготовить хотя бы раз таким способом мясо и тогда, вы точно поймёте в чём смысл говяжьего стейка с такой прожаркой. Ароматное блюдо по данному рецепту можно с гордостью подавать к столу на любой праздник.
Говядина–источник белков, полезных жиров и витаминов. Этот вид мяса один из самых древнейших и часто употребляемых во всём мире. В домашнем быту практически каждое блюдо готовится с этим видом мяса. Только подумайте сколько всего мы готовим из него и как часто употребляем. И это совсем не плохо. А как же иначе? Ведь если праздники, то это всегда салатики, отбивные, пельмешки, голубцы, наваристые супы и многое другое. Ну а если выезд на природу, то и тут без шашлычков не обойтись
Самое важное уметь правильно выбрать и приготовить говядину. И поверьте, близкие скажут Вам спасибо
Готовьте со вкусом и конечно же с удовольствием для всей семьи!
Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?
- Берите свежее, ранее не мороженное мясо
- Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
- Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
- Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
- Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
- Чем дольше тушим — тем мягче мясо
- Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
- Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
- Гуляш вкуснее, если солить его в конце
Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!
Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю.
319 957 просмотров
Говядина тушеная с овощами
Научно доказано, что мясо наилучшим способом сочетается именно с овощами. И вот вам прекрасный рецепт в копилочку. Тут мы потушим дивную говядину с овощами. Вкусно, просто пальчики оближешь. Мягчайшее мясо, ароматные овощи и насыщенная подлива. Лучше, пожалуй, и не придумаешь!
Ингредиенты:
- Говядина (филе) – 400 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Болгарский перец – 2 шт. (грамм 250)
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Смесь перцев – половина ч.л.
- Орегано – половина ч.л.
- Соль по вкусу
- Кориандр молотый – половина ч.л.
- Паприка молотая – половина ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л. для обжаривания
Приготовление:
1. Сначала замаринуем говядину. Филе нарезаем удлиненными кусочками среднего размера. Перекладываем в миску. Сюда пересыпаем все заготовленные специи и соль по вкусу. Вы можете использовать те, что предложены в списке или свои любимые приправы.
Вливаем соевый соус и все перемешиваем. Удобнее всего делать это руками – так качественнее.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно минут на 40 или на час.
2. В сковороду наливаем растительное масло. 2-3 столовые ложки будет достаточно. Разогреваем его.
Мясо еще раз перемешиваем и перекладываем жариться. На сильном огне готовим 6-7 минут. За это время выделиться сок и практически весь выпарится.
3. Лук шинкуем полукольцами. Когда мясо прожариться положенное время, отправляем к нему лучок. Вместе готовим еще пару минуток. Огонь при этом подкручиваем до среднего.
4. За это время подготовим морковь. Ее очищаем и измельчаем любым удобным образом. Так как мы изначально все продукты нарезали соломкой, то и морковь натерли на терке для моркови по-корейски.
Отправляем в основной состав. Жарим около 3 минут, так же на среднем огне.
5. После добавляем томатную пасту, тушим тоже минуты 3.
6. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки и мягких внутренних прожилок. Режем длинной соломкой вдоль. Для аромата и более аппетитного внешнего вида, лучше брать перчины разных цветов.
Его вместе с мясом тушим 2 минуты.
7. Далее добавляем нарезанную соломкой пекинскую капусту и уже с ней готовим тоже 2 минуты.
8. Завершающий этап. Вливаем 100 мл. холодной воды, размешиваем и накрываем крышкой. Делаем небольшой огонь. Тушим при таких условиях 10-15 минут, до мягкости мясных кусочков.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=NDqfIrdFP7g
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и к любимому гарниру. Вкуснятина потрясающая. Советую вам, дорогие мои!
Диетические фрикадельки из говядины
Когда-то мы уже готовили пп тефтели из говядины, а сегодня мы предлагаем низкокалорийное блюдо для худеющих с говядиной и рисом!
- 300 грамм говядины. Пропускаем через мясорубку, вместе с мясом также пропускаем луковицу и морковь.
- половина стакана риса. Берем неочищенный бурый рис, он гораздо полезнее обычного. Его нужно предварительно отварить немного, но не до полного приготовления. Рис должен быть полутвердым. Для того чтобы отварить рис, понадобится стакан воды. Как только вода испарится, рис готов.
- 2 луковицы. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
- 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
- 1 стакан молока. Берем 1% молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
- 1 яйцо
- 1 луковица+морковь. Мелко шинкуем. Морковь натираем на терке.
- 3 свежих помидора. Можно взять помидоры в собственном соку.
- специи по вкусу
Мясной фарш соединяем с рисом и яйцом, добавляем любимые специи. Лепим фрикадельки и выкладываем на сковороду. Затем кладем овощи, заливаем все стаканом молока и тушим около 20 минут.
Важно! Употребление нужного количества протеина очень важно во время правильного питания и диеты. Диетологи настаивают на том, что люди, употребляющие белок регулярно, гораздо быстрее худеют
Так, например, в Канаде провели исследование, в котором приняли участие люди в возрасте от 18 до 35 лет. Их поделили на две группы. Первая группа получала в два раза больше протеина, тогда как вторая группа в два раза больше углеводов. В процентном соотношении это выглядело так — 40% протеина от общего рациона для первой группы и всего 15% протеина для второй. Вы удивитесь, но в среднем именно такое количества протеина и ест среднестатический человек — не более 15%! Результаты показали, что расщепление жиров происходило гораздо быстрее у людей из первой группы. Таким образом диетологи полагают, что употребление протеина необходимо для улучшения обмена веществ и успешного похудения.
Мясо с овощами в духовке – рецепт
Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная . Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.
Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.
Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.
Полейте соевым соусом.
Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.
Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.
Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.
Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.
Тонкими кружками измельчите картошку.
Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.
Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.
Посыпьте овощи специями и солью.
Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.
Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.
На него выложите овощи.
Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.
Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.
Говядина тушеная с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово
15 февраля 2019
0
6266
5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
135 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Мясные блюда всегда очень сытные, питательные и вкусные. Они отменно дополняют любые гарниры. Сегодня готовим говядину с овощами. Данный рецепт раскроет секрет, как правильно пожарить мясо, чтобы оно получилось сочным, а не сухим.
В качестве овощей, в принципе, разрешено использовать любые на выбор. Великолепно подходят: помидоры, лук, болгарский перец. Лук служит для аромата, перец придает мясу пикантные нотки, а томаты наполняют сочностью.
Говядина, тушенная с овощами, — блюдо, которое не нуждается в присутствии каких-либо гарниров.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Говядина
500 г
Помидоры
200 г
Лук
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
Чеснок молотый
0.5 ч.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Петрушка
10 г
Хмели-сунели
1 ч.л.
Перец красный
0.5 ч.л.
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
Говядину ополосните под проточной водой, промокните салфеткой.
Шаг 3 из 10
Параллельно установите на конфорку сковороду, влейте 2 столовые ложки масла. После его разогрева уложите внутрь мясные ломтики. Огонь держите на максимальном уровне.
Мясо жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь уменьшите. Притрусите говядину солью и перцем.
Шаг 4 из 10
Луковицу отшелушите, нарежьте тонкими полосками. При желании можно применить другой способ нарезки, например, кубиками.
Шаг 5 из 10
Перемешав лопаткой, ингредиенты далее жарьте совместно до мягкости и полупрозрачности лука.
Шаг 6 из 10
Параллельно подготовьте другие необходимые овощи из списка. Перец разделите на две половинки, удалите семена, мякоть ополосните, затем настрогайте соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 7 из 10
Подготовленные овощи закиньте в сковороду, перемешайте.
Шаг 8 из 10
Через несколько минут влейте соевый соус и необходимое количество воды.
Шаг 9 из 10
Приправьте молотым чесноком, перцем и хмели-сунели, при необходимости добавьте еще соли. Смесь перемешайте, накройте крышкой и томите на низком огне следующие 15 минут.
Спустя время обязательно попробуйте мясо на вкус, оно должно быть мягким и сочным. В противоположном случае тушите говядину с овощами еще некоторое время.
Шаг 10 из 10
Перед подачей блюдо немного остудите, дополните измельченной зеленью.
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Это интересно
Альтернатива коровьему молоку: о каких их недостатках стоит помнить при покупке
Как я делаю полезные сухофрукты из дыни, вишни и груши (просто и вкусно)
Другие подборки
Говядина при похудении: диетическое это мясо или нет
Если у вас были какие-то сомнения по поводу этого мяса, то пришло время их развенчать. Подробно рассмотрим, какое именно мясо можно на пп и как правильно его готовить!
Какая часть говядины диетическая? Это самый популярный и распространенный вопрос! На что обращаем внимание при покупке? На номер категории. Категория 1 считается более жирной и калорийной
В ней содержится больше жира и, как следствие, калорийность на 100 грамм составляет около 213 калорий. Конечно, такая калорийность тоже гораздо меньше, чем у свинины, но если вы хотите сократить свой калораж, то лучше отдать предпочтение говядине 2 категории. Это мясо содержит меньше жира и поэтому пищевая ценность составляет всего 160 калорий. Вот это мясо и лучше всего включать в свой пп рацион. Если говорить конкретно о части мясо, то лучше всего брать филейную часть, она более нежная и совсем нежирная.
Какой самый лучший способ приготовления на пп? Вареная говядина при похудении, несомненно, самая низкокалорийная и полезная. Вообще метод отваривания идеален не только при похудении, но также и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и просто очищения организма.
Можно ли пить говяжий бульон при похудении? Однозначно, да! Посудите сами: пищевая ценность на 100 грамм всего около 4 калорий, то есть на одну чашку приходится 8 калорий! Отличный пп суп при похудении.
Говяжий язык диетический продукт или нет? Здесь, вообще, нет никаких сомнений! В 100 грамм отварного продукта содержится 231 калория. Это много? Отнюдь нет, если сравнить с обычной колбасой, которую часто используют при приготовлении бутербродов. Калорийность колбасы достигает 550−600 калорий! А вот если заменить ее на отварной говяжий язык, то можно приготовить отличные пп бутерброды для пп перекуса.
Можно ли при похудении есть говяжью печень? Конечно. Всего 124 калории на 100 грамм, но при этом почти 19 грамм белка! Ее можно тушить, жарить на небольшом количестве масла, готовить пп паштеты и пп закуски. А еще печень богата витаминами группы В. Правда, здесь есть и свои нюансы, чтобы продукт приносил пользу, животное нужно кормить исключительно натуральными продуктами! При выборе печени отдавать предпочтение нужно фермерской или эко продукции.
Можно ли есть говяжье сердце на пп? Да! Это отличный источник белка! Целых 16 грамм на 100 грамм продукта и при этом всего 96 калорий. Лучше всего добавлять отварное сердце в пп салаты, делать с ним пп бутерброды.
Говядина с овощами по-китайски на сковороде в соевом соусе
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить «Мясо по – китайски». Мясо по этому рецепту получается изумительно вкусным, очень сочным, ароматным, пряным и нежным. Готовится такое мясо легко и просто. Порадуйте себя и своих родных довольно пикантным и необычным блюдом в китайском стиле.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- 500 г. мякоти говядины
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 1 большой болгарский перец
- 50 мл. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого кориандра
- молотый красный перец на кончике чайной ложки
- 2 зубчика чеснока
- 10 гр. кунжута
- 35 гр. картофельного крахмала
- 1 ст. л. меда
- соль, перец черный молотый по вкусу
- подсолнечное рафинированное мало для жарки
Приготовление
1. Мясо говядины режем соломкой, панируем в картофельном крахмале.
2. Соевый соус смешиваем с мёдом, заливаем в мясо, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут.
3. Режем лук тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой. Перец чистим от семян, режем соломкой, чеснок мелко рубим ножом.
4. Готовить будем в сковороде вок с толстым дном. Ставим на огонь, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем.
5. Промаринованное мясо отжимаем от соуса, выкладываем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Вытаскиваем его в отдельную миск.
6. Закладываем чеснок, обжариваем пару минут, добавляем лук, если нужно подлить немного масла. Жарим до мягкости и прозрачности лука.
7. Закладываем морковь, готовим до её мягкости. То же самое делаем с нарезанным сладким перцем.
8. В готовые овощи выкладываем говядину, добавляем кориандр, молотый красный и чёрный перец, немного соли. Перемешиваем, готовим под крышкой пару минут.
9. Посыпаем кунжутом, тушим ещё 2 минуты. Мясо по-китайски готово.
Подаём на обеденный стол. Приятного аппетита!
Приготовление:
Начнем с мяса. Мнения относительно того, нужно ли его мыть перед приготовлением или нет — расходятся. Лично я не могу пустить в блюдо невымытое мясо.
Тщательно промытое мясо необходимо нарезать кусочками примерно 2*3 или 2*4 см. Я всегда заранее нарезаю мясо таким образом еще перед заморозкой, когда занимаюсь его разделкой после покупки, это очень удобно и экономит время.
Выкладываем его в кастрюлю или казан, сотейник, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо, ставим на большой огонь до закипания. После того, как шумовкой аккуратно убрали пену, убавляем огонь до среднего и варим под крышкой. Если в крышке нет отверстия для выхода пара, можно сделать огонь еще медленнее либо слегка приоткрыть крышку.
Время варки существенно зависит от того, насколько молодая говядина вам попалась. Молодое мясо готовится гораздо быстрее. Но в среднем достаточно часа, чтобы оно наверняка приготовилось. К тому же, к этому моменту нам не обязательно, чтобы оно было полностью готово. Поскольку мы его еще будем тушить с овощами.
Пока мясо варится, занимайтесь подготовкой овощей. Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками, лук и морковь нарежьте соломкой. В этот раз приготовила без моркови, так как закончилась, а в магазин идти было неохота)
Помидоры положите в миску и залейте кипятком. Предварительно слегка надрежьте у основания. Так с них очень легко снять кожуру, достаточно подержать буквально несколько минут. Помидоры натрите на терке либо нарежьте их мелкими кубиками. Можно использовать готовые консервированные томаты.
Разогрейте казан с маслом на большом огне. Выложите туда все овощи, кроме помидоров, обжаривайте на огне, чуть больше среднего, минуты 3. Добавьте на данном этапе соль и специи по своему вкусу.
Вот сейчас — самое время добавить мясо. Кстати, солю я его минут за 20 до того, как сниму с огня. Бульон нам еще пригодится.
Выложите мясо к овощам, дав стечь бульону, и обжарьте все вместе еще минут 5.
Теперь остается только добавить томаты и налить немного бульона.
Так, чтобы не получилось слишком жидко, мы же не суп готовим, но и чтобы не получилось густо. Все-таки там и томаты своим соком прилично поделятся.
Не забудьте положить лавровый лист, накройте крышкой и потушите минут 20 под крышкой на медленном огне. Мясо впитает в себя ароматы и вкус овощей.
Лавровый лист выньте сразу после того, как снимете с плиты блюдо. Подавайте абсолютно с любым гарниром на ваше усмотрение, со всем сочетается просто отлично! Приятного аппетита!)
Рецепт гуляша из говядины с мукой
На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.
Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.
Ингредиенты:
- Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 2 головки.
- Морковка — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец -3 горошка.
- Соль по вкусу.
Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.
Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.
В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.
Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.
Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!
Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.
Подаем горячим и наслаждаемся!
Вариант 7: Тушеная говядина с овощами и фасолью в остром соусе
Последнюю говядину мы сделаем в остром соусе с использованием консервированной фасоли, красного лука, болгарского перца, чеснок и чили.
Ингредиенты:
- банка консервированной фасоли;
- полкило говяжьего гуляша;
- крупная красная луковица;
- крупный красный перец;
- стручок чили (мелкого размера);
- 4-5 свежей петрушки;
- каменная соль для мяса;
- подсолнечное масло в казанок;
- средний стебель сельдерея;
- чайная ложка паприки;
- 5 свежих чесночных зубца;
- вода и томатная паста для соуса.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо и овощи зачистить. Перед нарезкой вымыть и промокнуть все ингредиенты салфетками. Отдельно соединить пару стаканов кипятка с двумя столовыми ложками томатной пасты. Довести соус до однородности.
Шаг 2:
На разделочной доске порубить кусочками говядину. Помимо этого, измельчить чили, петрушку и чеснок. Затем нарезать красный лук четвертинками колечек, сладкий перец толстыми короткими брусками, а сельдерей тонкими слайсами.
Шаг 3:
В казанок ввести масло. На плите прогреть его. Вкинуть гуляш и обжарить на большом огне не более трех минут. Получив корочку, добавить перец, сельдерей, чили и красный лук. Жарить дальше еще пару минут.
Шаг 4:
Теперь открыть банку с фасолью. Пересыпать бобы в казанок. Подсолить по вкусу. Вымешивая аккуратными круговыми движениями, влить подготовленную заправку и засыпать паприкой.
Шаг 5:
До минимального показателя температуры снизить огонь. Томить говядину тушеную с овощами в остром соусе на протяжении сорока минут. Спустя это время вкинуть чеснок и петрушку. Последний раз перемешать и плотно накрыть крышкой. Дать настояться.
Поскольку мы делаем томатную заправку для этой острой говядины, рекомендуем взять не белую, а красную консервированную фасоль в красном соусе. Однако помните, что консервация уже содержит специи. Поэтому будьте аккуратны с добавлением соли.
Диетическая говядина в фольге в духовке
Как вкусно приготовить говядину в фольге? Все очень просто — секрет в правильно подобранных специях и травах! Возьмем такие ингредиенты:
- 1 кг говядины. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- 1 морковь. Нарезаем небольшими палочками.
- 3 чеснока. Чистим, разрезаем каждый зубчик на две части.
- розмарин. Берем несколько веточек. Эта трава идеальна для приготовления именно мясных блюд.
- тимьян. Если нет свежего, то можно взять сухой.
- соль и перец по вкусу.
Первое, что нужно сделать, — это нашпиговать мясо чесноком и морковью. Тогда ваша говядина будет иметь не только неповторимый аромат, но еще и вкус. Теперь все посыпаем солью и перцем, розмарином и тимьяном
Заворачиваем в два слоя фольги, это важно! Отправляем в духовку на максимальную температуру на 15 минут, затем уменьшаем до 180 градусов и запекаем еще 40 минут!