Бутерброды с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде – рецепт с фото

Горячие бутерброды с курицей и капустным салатом

Этот рецепт горячего бутерброда с куриным мясом от Джейми Оливера будет превосходным сытным завтраком, необычной закуской для гостей или вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра без костей;
  • Лимон – 1шт;
  • Чеснока – 2 зубчика;
  • Перец чили – 1шт;
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Морковь – 2шт;
  • Маленький кочан капусты;
  • Маленькая луковица;
  • Обезжиренный натуральный йогурт – 2ст. ложки;
  • Зернистая горчица – 1ст. ложка;
  • Булочки – 4шт;
  • Несколько листочков рукколы.

Приготовление:

Замаринуем куриные бедра. В миску с куриными бедрами добавляем цедру и сок лимона, измельчённый чеснок и тонко нарезанный перец чили, соль, перец, перемешаем и оставим на 30мин.

В отдельной посуде смешаем морковь, нарезанную соломкой, измельченную капусту и тонкие кольца лука. К ним добавим йогурт, горчицу, соль и перец, перемешаем.

По истечению времени куриные бёдра перекладываем на противень и запекаем 30 минут при 200 градусах в духовке. Ждем пока курица покроется хрустящей золотистой корочкой и можно вынимать.

Булочки разрезаем пополам и слегка подсушиваем в духовке. Затем выложим на них салат с капустой, курицу и рукколу. 

Бутерброды с колбасой и картошкой

На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Батон — 7-8 Ломтиков
  • Картофель — 1-2 Штук (крупные)
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
  2. Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
  3. Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.
  4. Тщательно все перемешиваем.
  5. Батон нарезаем на довольно крупные ломтики
  6. На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
  7. После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
  8. Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  9. Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.

Горячие бутерброды с картофелем и укропом «Нежные»

Классическая начинка для таких бутербродов тоже очень вкусна. Традиционное сочетание картофеля, лука, чеснока и зелени напоминает любимое многими белорусское блюдо — драники.

Ингредиенты для горячих бутербродов с картофелем и укропом:

  • 10 ломтиков батона;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • немного укропа;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Попустите очищенные зубчики чеснока через пресс и смешайте его с молоком.

Ароматная пропитка сделает хлеб нежнее и придаст ему хрустящесть после обжаривания

Масло для обжариания картофельных бутербродов должно быть максимально горячим

Готовые бутерброды с картофелем и укропом выложите на блюдо и сразу же подавайте к столу

Бутерброды получаются очень нежными и поджаристыми. Их можно подать к горячему супу или ко второму блюду вместо хлеба.

Горячие бутерброды с картофелем — любимый перекус в нашей семье. Я готовлю их в воскресенье на завтрак, чтобы побаловать домашних вкусным блюдом. Сыр или колбаса вносят приятное разнообразие в рецепт, а иногда я ещё добавляю отварное мясо или сладкий перец.

Этот рецепт также выручает, если к детям приходят друзья, которых надо быстро накормить. Вкуснее всего такие бутики получаются из рассыпчатых сортов картофеля.

Такие румяные и аппетитные бутерброды легко готовить даже без особого кулинарного опыта. Продукты для них нужны самые доступные, и себестоимость блюда получается совсем небольшая. Быстро, легко и вкусно — идеально для домашнего стола!

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»

Бутерброды на стол для фуршета надо подавать не только вкусные, но и красивые. И как вариант вполне можно использовать вот такую красоту как на этом фото. Да и готовится блюдо относительно просто. А выглядит потрясающе!

Что понадобится:

  • Столовая ложка растительного масла – для обжаривания.
  • Хлеб, порезанный на ломтики.
  • Пара яиц.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • По вкусу соль.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Шпроты – по количеству кусочков хлеба.
  • Огурец свежий.

Первое, что нам надо сделать – выбрать хлеб. Он должен быть свежим, но можно выбирать и батон, и обычный пшеничный, или багет – что кому больше нравится.

Как готовить

На сковороде разогреть масло, каждый кусочек хлеба обжарить с двух сторон так, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка. После чего остудить.

Яйца сварить до полной готовности — 15 минут после закипания, охладить и очистить.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом.

Далее – слой из яиц. Их надо натереть на тёрке, смешать с солью и чёрным перцем, всё смешать и выложить по чайной ложке на каждый кусочек.

Далее – шпроты – на каждый по одному.

Вот такой получился парус — не правда ли, очень красиво?

Огурец нарезаем тонкими полосками. Надеваем на шпажку в виде ёлочки. Втыкаем шпажку в рыбу и хлеб. Всё, бутерброд на стол для фуршета полностью готов.

Горячие бутерброды с говядиной и овощной заправкой от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи — известный шеф-повар, который открыл множество успешных ресторанов по всему миру, у которого есть собственное кулинарное шоу. Ловите великолепный рецепт сытного горячего бутерброда от него!

Ингредиенты:

  • Несколько столовых ложек оливкового масла;
  • Филе говядины – 700г;
  • Морская соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • Немного сливочного масла;
  • Красная луковица;
  • Перец чили – 2шт;
  • Красные и желтые помидоры черри – 250г ;
  • Бальзамический уксус – 1-2 ч. ложки;
  • Немного листьев базилика;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Зернистая горчица – 3ст. ложки;
  • Чиабатта – 12 ломтиков;
  • 12 листьев салата.

Приготовление:

В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Филе обкатываем в соли с перцем и поджариваем на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы говядина приобрела коричневый оттенок.

Добавляем в сковороду головку чеснока и тимьян и мясо переложим на них. Здесь же можно растопить сливочное масло и полить ими мясо.

Поставим сковороду с филе в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут, после достаем и даем остыть в течение 15 минут. Мясо должно получиться сыроватым.

Займемся соусом. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавим измельчённый лук и чили (без семян) и поджарим на среднем огне 5 минут. Добавим помидоры, разрезанные пополам, соль, перец и готовим еще, пока помидоры не начнут размягчаться. Затем вливаем уксус и тушим еще. В самом конце добавляем нарезанные листья базилика и специи, выложим все в миску.

В другой миске смешаем майонез с горчицей. Ломтики хлеба сдобрим оливковым маслом, посолим, поперчим и поджарим.

Разрезанное филе говядины по кусочкам выкладываем на ломтики чиабатты поверх предварительно нанесенной майонезно-горчиной заправки. Накрываем их оставшимся хлебом (салатом вниз) и разрезаем пополам.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой и колбасой

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • картофель сырой – 2 шт.;
  • вареная колбаса или сарделька – около 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл

Конвертики из лаваша обжаренные

Рецепт горячих бутербродов с картошкой и колбасой на сковороде

1. Картофель и лук чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. На крупной терке натираем картошку и лук. Последний выпускает много сока, от которого могут сильно слезиться глаза. Небольшой совет: на время работы с луком наберите полный рот холодной воды, этот способ немного облегчает действие лукового аромата.

3. Перекладываем натертые овощи в удобную емкость, сюда же добавляем тертую колбасу, сардельку или сосиску. Подойдут любые вареные колбасные изделия – они очень мягкие, легко натираются на терке и хорошо держат с картофелем форму, не сползая с горячих бутербродов.

4. Вбиваем куриное яйцо.

5. Солим.

6. Приправляем специями по вкусу. Можно добавить рубленую зелень, свежую или замороженную. Из специй данную закуску отлично подчеркнут: паприка, хмели-чунели, прованские травы, сушеный базилик, орегано, приправа карри, кореандр. Смешивать несколько видов специй не рекомендуется, иначе можно забить вкус бутербродов с колбасой.

7. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Тертый картофель при попадании на него соли пустит сок – ничего страшного, всю лишнюю влагу впитает хлеб, за счет чего бутерброды станут более нежными внутри.

8. Батон разрезаем на половинки.

9. Каждую заготовку смазываем начинкой. Одной полной столовой ложки будет достаточно. Смазываем только с одной стороны. Если смазать с двух сторон, есть вероятность, что большая часть начинки останется на сковороде.

10. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в него батон начинкой вниз в уже хорошо прогретое масло

Соблюдаем осторожность, лучше вооружиться длинной и удобной, широкой кухонной лопаткой

11. Жарим до румяного цвета на небольшом огне. Аккуратно поддевая лопаткой, переворачиваем заготовки. Жарим еще секунд 30, пока низ не станет румяным.

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде готовы! Подаем сытную закуску с пылу с жару.

Ароматные, с хрустящей основой и мягкой сытной начинкой, они придутся по душе всем любителям колбас и станут дополнением к супу или борщу. Вкусно съесть такой зажаристый кусочек хлеба с начинкой и с соленым огурчиком или салатом из сезонных овощей. А пока наслаждаетесь вкуснейшими бутербродами, можете присмотреть другие рецепты с колбасой. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с картошкой и помидорами на сковороде

Быстрый и очень оригинальный вариант питательного обеда или ужина. Все ингредиенты очень простые, и результат получается незабываемо вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт.
кетчуп 30 мл
яйцо 1 шт.
сметана 90 мл
картофель 2 шт.
сыр 60 г
хлеб 6 ломтиков
чеснок 3 кусочка
растительное масло 45 мл
колбаса 50 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 175 ккал

Как приготовить:

  1. С картофеля счистить кожуру и ополоснуть, натереть на терке.
  2. Колбасу освободить от кожуры и тоже натереть. Если у вас что-то вроде салями, порезать ее мелкими кубиками.
  3. Сыр измельчить так же, как и картошку.
  4. Картофель смешать с колбасой и вбить яйцо.
  5. Соединить все это, можно вручную.
  6. Сковороду нагреть.
  7. На ломтики хлеба выложить картофельную массу, но не слишком толстым слоем.
  8. Поместить хлеб на сковороду картошкой вниз.
  9. Жарить до золотой корочки, перевернуть.
  10. Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
  11. Выложить на бутерброды кольца томатов, присыпать сыром.
  12. Жарить две минуты, затем закрыть крышкой и готовить еще столько же.
  13. Кетчуп соединить со сметаной, добавить чеснок через давку.
  14. Готовые сэндвичи выложить на сухие салфетки.
  15. Полить соусом и подавать.

Совет: можно обжарить сэндвичи на сливочном масле, так будет насыщеннее и вкус, и аромат.

Горячие бутерброды с сайрой в духовке

  • Времени потребуется: 15-25 минут.
  • Количество порций: 14 штук.
  • Кухонный инвентарь: вилка, толкушка, миска, терка, кухонная доска, нож, противень, духовка.
  • Калорийность (на 100 г продукта): 276 ккал.

Список ингредиентов

Батон 1 шт.
Банка сайры консервированной 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Луковица ½ шт.
Яблоко ½ шт.
Майонез 3-4 ст. л.
Аджика ½ ч. л.
Укроп 1 пучок
Черный перец по вкусу
Сливочное масло

Пошаговое приготовление

  1. Разминаем вилкой или толкушкой содержимое 1 банки консервированной сайры в пюре.
  2. Очищаем луковицу от шелухи. Нам потребуется только половинка головки.
  3. Нарезаем ее небольшими кубиками и отправляем к рыбе.
  4. Натираем на крупной терке 100 г сыра и отправляем в начинку.
  5. Половинку яблока также натираем на крупной терке и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
  6. Добавляем мелконарезанный укроп и хорошо перемешиваем.
  7. Заправляем полученную массу 3-4 ст. л. майонеза. Добавляем его для того, чтобы все ингредиенты начинки хорошо склеились. В то же время, его не должно быть много, так как в таком случае начинка получится жидкой.
  8. Отправляем в миску 1/2 ч. л. аджики для остроты вкуса и немного черного молотого перца для аромата.
  9. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  10. Батон нарезаем ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Смазываем тонким слоем сливочного масла, а сверху выкладываем порцию приготовленной начинки и разравниваем ее.
  11. Выкладываем на противень бутерброды и ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Как только хлеб приобретет золотистый оттенок, а начинка подрумянится, бутерброды можно доставать.

Видеорецепт

Посмотрите, как аппетитно выглядит и как просто готовится такое блюдо.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

  • Батон – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Картофельная колбаса

Колбаса из картофеля является любимым национальным блюдом практически всех славянских народов. И не зря, ведь под румяной лопающейся корочкой находятся ароматные картофельные мини-кусочки, перемешанные с выжаренным свиным салом и пропитанные его жирком.

Картофельная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается не менее вкусный и сытный, чем мясная. А калорийность ее на треть меньше, чем даже у магазинных колбасных изделий, и составляет 161 ккал на 100 г. Сделать колбаски из картофеля несложно, нужно лишь запастись свиными кишками или заменяющей их коллоидной оболочкой.

Красные маки с рыбой — самые красивые

Мини-бутерброды для фуршета вполне можно приготовить и с красной рыбой. Выглядят они просто шикарно, и особенно понравятся тем, кто любит морепродукты, а особенно слабосолёную красную рыбу.

Что понадобится:

  • 12 ломтиков батона.
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы.
  • 6 чайных ложек чёрной икры.
  • 3 маринованных корнишона.
  • 6 оливок.
  • 100 г сливочного масла.
  • Зелёный свежий лук.
  • Ягоды клюквы – для украшения.

Чёрную икру вовсе не обязательно брать натуральную. Многие предпочитают использовать имитацию. Она станет настоящей палочкой – выручалочкой при маленьком бюджете.

Как готовить

Ломтики батона смазать маслом тонким слоем.

Филе красной рыбы порезать тонкими квадратиками небольшого размера.

Выложить на одну сторону по 5 таких квадратиков, формируя цветок.

В самую серединку положить чёрную икру, а на неё – половинку оливки так, чтобы выпуклая сторона оказалась сверху.

Оставшиеся икринки распределить рядом, создавая маковые зёрнышки.

Стебли у нас будут из зелёного лука, а вот листочки – из порезанных на тонкие дольки корнишонов.

Настоящие маки! Отказаться попробовать такой бутерброд точно никто не решится!

Украсить ягодами клюквы и тут же подавать к столу.

Жареные бутерброды с картошкой

В классическом варианте дешевое, быстро готовящееся блюдо из хлеба, тертой сырой картошки и всего что осталось в холодильнике. В случае добавления помидоров, грибов, мяса или сыра, превращается в сытный ужин. Вариативность рецепта очень нравится студентам. По легенде картофельные бутерброды впервые появились в студенческих общежитиях Беларуси. Желательно использовать батон, белый или серый хлеб, поскольку после жарки у черного появляется специфический привкус. Необязательные ингредиенты улучшают вкус, но можно обойтись без любого из них или всех вместе. Подойдет любая колбаса: копченая, вареная, сосиски, сардельки и т.д.

Ингредиенты:

  • картофель – 1-2 штуки;
  • батон (хлеб) – 5-6 кусочков;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) – 2-3 столовые ложки;
  • сметана (майонез) – 6 столовых ложек;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика (необязательно);
  • яйцо – 1 штука (необязательно);
  • помидор – 1 штука (необязательно);
  • грибы – 2-3 штуки (необязательно);
  • колбаса (ветчина или фарш) – 50 грамм (необязательно);
  • сыр – 50 грамм (необязательно).

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Мясо (колбасу) и сыр натереть на мелкой терке.
  2. Добавить в картошку соль, перец, яйцо и мясо. Перемешать.
  3. Нарезать хлеб ломтиками как на бутерброды. Помидор – тоненькими кружочками, чеснок – выдавить. Грибы мелко покрошить и предварительно обжарить. Не смешивать с картошкой.
  4. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
  5. Начинку выложить на ломтики хлеба ровным слоем на толще 2-3 см, чтобы картошка успела прожариться.
  6. Выложить заготовки на сковородку начинкой вниз. Прожарить до золотистого цвета.
  7. Аккуратно перевернуть хлеб на другую сторону. Выложить помидор и сыр.
  8. Прожарить 1-2 минуты на среднем огне, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на 1-2 минуты для появления золотистой корочки.
  9. В отдельной посуде смешать кетчуп, сметану и выдавленный чеснок.
  10. Снять картофельные бутерброды с плиты. Чтобы удалить остатки масла лучше сначала выложить их на бумажные полотенца или решетку.
  11. Переложить горячие бутерброды на тарелку, сверху полить смесью, приготовленной на 8-м этапе, и подать к столу.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов,
  • 2-3 шт. небольших луковиц,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 200 г майонеза или сметаны,
  • хлеб для тостов,
  • укроп.

oo11

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, затем нарезаем грибы, также небольшими кусочками. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные грибы.

На крупной терке натираем сыр. Мелко режим укроп и добавляем его к грибам с луком, тщательно перемешивая. В полученную массу добавляем майонез или сметану, еще раз тщательно перемешав.

Хлеб выкладываем на противень. Сверху раскладываем полученную начинку и посыпаем сыром. Отправляем все в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Когда бутерброды покрылись золотистой корочкой, это признак готовности.

Инструкция приготовления

Задача лука в этом рецепте — не дать потемнеть измельченному картофелю. Поэтому луковицу натереть первой на мелкой терке.

С картошкой можно поступить тем же образом – просто натереть, но если его мелко нарезать, то вкус получится куда интереснее.

Измельченные порции картофеля сразу же перекладывать в миску и перемешивать с луковой кашицей.

Довольно крупно порезать сало. Вытопить его на сковороде до желаемого цвета.

Выжарки вместе с жиром добавить в картофельно-луковую смесь.

Сюда же выдавить чеснок.

Посолить, раскрошить пару лавровых листов, поперчить.

На насадку для домашних колбас надеть кишку, завязать кончик и неплотно набить ее картофельной начинкой.

Наполненные кишки должны лежать плоско, иначе при варке они лопнут. Иглой сделать множество мелких проколов для выхода пузырьков воздуха.

Проварить изделия в подсоленном кипятке 15 мин.

Остывшие вареные колбаски в таком виде можно хранить в холодильнике до нужного момента, но не более 5 дней.

Перед подачей изделия обязательно обжарить до красивой корочки.

Ароматная и сытная домашняя колбаса, приготовленная хоть и не из мяса, но все равно очень вкусная, всем придется по вкусу. Попробуйте!

Бутерброд со свекольным муссом и сельдью

На внешний вид бутерброды привлекательные, яркие, да и вкусные, еще бы, идут же грецкие орешки, которые как раз и придают особый колорит вкуса. Пробуем новое изобретение!

Ингредиенты на 6 порций:

  • филе пряной сельди — от одной тушки;
  • вареное яйцо — 1,5 штук;
  • свекла — 2 штуки (небольших размеров);
  • грецкие орехи — 60 граммов;
  • ржаные хлебцы — 12 штук.

Технология приготовления бутербродов со свекольным муссом и сельдью

Свеклу запечь в духовке до полной готовности и ощущением печеного запаха. Нарезать крупными кусками и сложить в чашку блендера. Туда же добавить кусочки сельди и слегка порубленные орешки. Яичный желток оставить для украшения (тут лучше использовать домашнее яйцо, так как желток будет яркий по цвету).

Белок порубить крупно и соединить со свеклой. Взбить все в мусс, выложить в баночку и убрать в холодильник. Перед подачей приготовленной массой намазать хлебцы, посыпать тертым желтком и украсить зеленью укропа.

Какие продукты нужны для приготовления бутербродов

Чем больше будет экспериментов при приготовлении этих закусок, тем будет шире и ассортимент требуемых продуктов. Нужны разнообразные хлебобулочные изделия на которые будут наслаиваться другой вид сырья : хлеб различных сортов, булочки, сухарики, печенье, галеты и т. д.

Основными продуктами будет: сливочное масло, колбасные изделия, различная мясная продукция, рыбные консервы, морепродукты, соленая и копченная рыба. У многих есть свои любимые ингредиенты: сливочно творожные сыры, чеснок, грибные начинки или паштеты.

Из сырья в качестве оформления прекрасно подходит: свежая зелень, маслины, оливки, яркие ягоды (брусники, клюквы, черники), орехи, красный и желтый перец, лимоны, яйцо, соленые огурцы, свежие помидоры и т. д.

Праздничные и дорогие бутерброды оформляются с добавлением красной и черной икры, филе семги, форели, грибов трюфелей, креветки и прочих деликатесных продуктов.

Еще не маловажным моментом в оформительской работе необходимо уметь красиво вырезать цветочки, звездочки, листочки из тех продуктов которые входят в состав изготавливаемого бутерброда. В качестве дополнения нужны декоративные красивые шпажки, иголочки, присыпки и миниатюрные формочки для нарезки хлеба или вареной свеклы.

Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
  2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
  3. Выложить шпроты.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
  5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • креветки – 60 г;
  • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • укроп, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
  2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
  3. Выложить массу на булочки.
  4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
  5. Украсить укропом.

Домашний бургер с котлетой из говядины

Засилью готового фастфуда можно и нужно давать здоровый отпор! Давайте начнем делать полезные, вкусные гамбургеры дома. Булочки вы можете печь сами, но, в принципе, их легко найти в любом магазине — так наши бургеры приготовятся в разы быстрее.

Самый вкусный сорт помидор для бургеров называется Черный принц. Он в меру сладкий, не брызжет соком, так что бургер не намокает.

Для бургеров подготовим: 500 г качественного говяжьего (или любого) домашнего фарша, маринованные огурчики, горчицу (лучше сладкую), хороший майонез или йогурт, любой соус, спелый томат. Можно купить сыр в ломтиках и сделать вариант а-ля чизбургер.

Готовим пошагово:

  1. Обжарим на сковородке котлетки из фарша.
  2. Огурчики очистим от шкурки овощечисткой, нарежем на тонкие полоски (вдоль).
  3. Томаты измельчим кружками.
  4. Булочки прогреем с каждой стороны на сковородке.
  5. Разрежем их поперек и смажем горчицей с любым соусом на вкус.
  6. На булочку выложим огуречные полоски, котлету, сверху томат, сыр и закроем эту красоту второй половинкой.

Подача будет эффектной со шпажкой, которой мы скрепим булочки, а также с картофелем-фри и листьями салата. Можно отдельно подать белый соус на основе йогурта, чеснока и мяты.

Горячие бутерброды с картошкой и морковкой в духовке

Этот вариант закуски менее жирный и, несмотря на присутствие чеснока, более мягкий на вкус. При запекании в духовке без масла на поверхности не получится такой хрустящей корочки, как в случае с приготовлением на сковороде. Зато запеченная закуска будет находкой для соблюдающих пост (майонез можно добавить постный или обойтись без него).
Ингредиенты:

  • батон — 3 кусочка;
  • картошка — 1 небольшая;
  • морковь — 1/3 шт;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка.

Количество порций — 3.

Процесс подготовки и запекания

  1. Очищенные, вымытые, обсушенные картошку и морковку трем на мелкой терке. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перемешиваем.
  2. Наносим смесь на батон, плотно прижимаем. Распределяем красивым равномерным слоем.
  3. Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Переносим на красивое блюдо и – на стол!

А теперь представим, какой простор для творчества дает картофельная шапочка на бутерброде. И что туда можно внедрить в качестве «начинки в начинке». А подмешать к тертому картофелю на сыром его этапе можно и кубики копченой колбасы, и вареного куриного филе, и зелень.

Вот такие вот ленивые драники на скорую руку. Их можно подавать и как дополнение к первым блюдам. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез или сметана – 1 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

Отличная идея для завтрака — это горячие бутерброды с картошкой.

Приветствую всех читателей блога «Снедание»!

Второй день каникул, ура! Те, у кого есть дети-школьники, меня поймут! Не нужно вставать на полчаса раньше, чтобы собрать чадо в школу, не нужно проверять уроки, контролировать походы в музыкальную школу и прочие прелести детского образования. Мне иногда кажется, что школьные каникулы родители ждут с большим нетерпением, чем сами дети. Я, по крайней мере, очень жду!

А если еще дома есть добрая заботливая бабушка, то, можно сказать, что вам очень повезло. Ну, а если нету, то в полный рост встает проблема, как накормить дитё, которое целый день сидит дома. Особенно острая проблема — завтрак, все таки суп на обед можно сварить и с вечера.

Обычно я в таких случаях прибегала к помощи мультиварки:  настроить отложенный старт на варку какой-нибудь каши, чтобы к моменту, когда дитё проснется, каша была уже готова — это быстро и просто.

Но вчера мне привезли погостить племянницу, которая каши не любит. Поэтому пришлось наморщить мозг и придумать что-то более интересное. Вот сегодня я и решила приготовить на завтрак детям горячие бутерброды с картошкой. На первый взгляд кажется немного хлопотно, но на самом деле очень быстро, особенно, если картошку почистить с вечера и оставить в кастрюле с холодной водой.

Способ приготовления

  1. Чистим картошку, чеснок, подготавливаем специи.
  2. На мелкой терке трем картофель. На двоих детей хватит полбатона и 2 картофелины, это быстро. Заранее это делать не стоит, потому что картошка потемнеет.
  3. Разбиваем в картошку яйцо, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, мелко режем зелень. Вот зелень можно приготовить с вечера или использовать сушеную. Мне очень нравится вместо обычной соли использовать кубик куриного бульона, просто раскрошить его в тертый картофель, или использовать «вкусную соль», в которую уже добавлена зелень и чеснок. Мне попалось яйцо с двумя желтками, поэтому начинка получилась жидковата, но бутерброды это не испортило.
  4. Все перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла. Пока масло на сковороде нагревается, намазываем подготовленную смесь на куски булки.
  6. Обжариваем, положив на горячую сковороду сначала той стороной, где картошка, а потом переворачиваем на другую сторону.
  7. Обжариваем быстро, особенно вторую сторону, следим, чтобы не пригорело.

На большую сковородку помещается 4-5 бутербродов, пол батона — это не больше двух сковородок. В общей сложности все занимает 10 минут, ну, плюс 5 минут на подготовку. Зато бутерброды получаются такие, что пальчики оближешь.

Единственный минус — есть лучше сразу, пока горячее. Но мои девчонки просыпаются еще в процессе жарки, от умопомрачительного запаха. Так что остыть горячие бутерброды с картошкой не успевают.

Попробуйте приготовить такие горячие бутерброды с картошкой, не пожалеете. Если боитесь, что это займет много времени, то для начала попробуйте в выходной. Семейство будет вам благодарно! Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут

Не забудьте подписаться на обновления.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой – блюдо под открытым небом

Жареные бутерброды на сковороде из ингредиентов готовых к употреблению без дополнительной термообработки значительно сокращают по времени приготовления любой вид закусок. Часто так готовят бутерброды на сковороде гриль, в условиях загородного отдыха, когда хочется придать закуске вид и запах присущий блюдам, приготовленных под открытым небом.

Готовят горячие бутерброды на сковороде с колбасой специальной категории, из так называемой «варенки», вида продукции, которую можно для удобства готовки отваривать или обжаривать. Лучше чем рецепт жареных бутербродов с колбасой, рецепт которых включает наличие свежей зелени и овощей для отдыха на свежем воздухе, наверное, нет. Для этого случая лучше всего попробовать простой рецепт жареных бутербродов с колбасой со свежими помидорами и сладким перцем. Готовятся бутерброды на сковороде с колбасой следующим образом:

  • майонез – маленькая упаковка;
  • любая зелень (на свое личное усмотрение);
  • помидор средних размеров в меру зрелый;
  • сладкий перец (болгарский);
  • масло для обжарки;
  • несколько хлебцев любого типа хлебобулочных изделий;
  • колбаса вареная – 120 гр.;
  • сыр твердый 70 гр.

Колбасу натирают на крупной терке и смешивают с небольшим количеством майонеза, сюда же кладут рубленую зелень. Помидоры режут кольцами, перец узкими полосками. Осталось обжарить на масле хлебцы и, подождав, когда они остынут, сформировать начинку. Первым слоем будет смесь из колбасы, зелени и майонеза, далее красиво укладывается перец, поверх него несколько колец помидора и в завершение ломтик сыра. Жареные бутерброды с колбасой дополнительно можно запечь в СВ-печи, до полного расстраивания сыра, но это не обязательное действие.

Бутерброды с тунцом

Не знаю как вы, а я очень и очень люблю тунец. Это рыбка особого вкуса и статуса. Сегодня на гастрономической с цене гастролируют бутерброды из консервированного тунца, которые многие готовят и любят.

Ингредиенты:

  • тунец в масле — 1 банка;
  • огурец (свежий) — по предпочтению;
  • ржаной хлеб — по усмотрению;
  • соленая сельдь (филе) — по желанию;
  • свежая зеленушка.
  • сырые желтки — 2 от двух яиц;
  • оливковое масло — 30 миллилитров;
  • филе анчоусов — 3 штуки;
  • сладкая горчица — 1/2 чайной ложки или по своему вкусу;
  • лимонный сок — несколько капель;

Бутерброд с тунцом по экзотическому новогоднему рецепту готовить так:

Желтки взбить венчиком вместе с горчицей и измельченными анчоусами до однородной консистенции и, продолжая их взбивать, тонкой струей влить масло, добавить лимонный сок, немного домашнего майонеза перелить в миску, добавить в тунец, мелко нарезанный огурец и зелень, хорошо перемешать.

Куски ржаного хлеба подсушить в тостере или духовке, сдобрить майонезом, выложить начинку, потом тонкий слой соленой селедки, а можно и без нее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: