Фаршированный перец с куриным фаршем
Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 80 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: блендер, сковорода, кастрюля.
Ингредиенты
| Перец | 1,5 кг |
| Помидоры | 2-3 шт. |
| Морковь | 3 шт. |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Фарш | 1 кг |
| Рис | 70 г |
| Кетчуп или томатная паста | 100 г |
| Сметана | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Куркума | 0,5 ч. л. |
| Тмин | 0,5 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Лук | 4 шт. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Будем использовать куриный фарш. Не берите его только из одного филе, будет суховато. Только если вы изначально хотите получить блюдо в таком варианте, тогда он подойдет. В идеале можно самому дома сделать фарш из бедер или одной курицы.
- Цвет перца может быть любой, а вот размер лучше выбрать покрупнее. Так получаются большие и красивые порции, и его удобно начинить.
- Количество перца будет зависеть от его размера, но понадобится примерно полтора килограмма.
- Рецепт соуса для фаршированного перца я узнала в одном из ресторанов. Вы можете его использовать не только для этого блюда, но и любого другого. Он действительно получается очень вкусным и ароматным благодаря специям.
Пошаговый рецепт
- Помыть полтора килограмма болгарского перца, удалить плодоножки и семечки.
- Разрезать накрест нижнюю часть двух крупных помидоров и залить кипяченой горячей водой. Оставить на 10 минут.
- Нарезать 2 луковицы крупно, а две мелко.
- Обжарить мелко измельченный лук, присыпав черным перцем.
- Натереть одну морковь на крупную терку, а две на мелкую.
- Добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу к мелко натертой моркови.
- Обжарить их вместе с луком.
- Высыпать в 1 кг фарша 70 г риса и обжаренные овощи, посолить и перемешать.
- Нафаршировать перцы. Укладывать столбиком в кастрюлю.
- Поставить пассеровать крупно нарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь.
- Удалить кожуру с помидоров и сделать из них томат с помощью блендера или мясорубки.
- С томатом смешать сто грамм кетчупа или томатной пасты. Если сейчас у вас нет дома помидоров, можете обойтись без них. Сюда же добавить 100 г сметаны по желанию.
- Добавить по чайной ложке соли, сахара, черного перца, пол кофейной ложки куркумы и щепотку тмина. Поломать 2 лавровых листа и добавить сюда же.
- Все перемешать и вылить в сковороду к луку с морковью. Дать потомиться минут пять. После налить кипятка примерно столько, сколько понадобится, чтобы залить его в кастрюлю с перцами, и тушить 10 минут.
- Залить подливой перцы. Если не смогли их полностью ею покрыть, добавьте воды.
- Поставить на огонь и тушить после кипения примерно 25 минут.
Видеорецепт приготовления фаршированных перцев с куриным фаршем и рисом
Предлагаю вашему вниманию короткий видеоролик, где поэтапно изложен весь процесс приготовления вкусного угощения.
https://www.youtube.com/watch?v=P_IRT0zLDVIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированные Перец (Домашний, Пошаговый Рецепт) | Stuffed Peppers (https://www.youtube.com/watch?v=P_IRT0zLDVI)
Классический фаршированный перец с мясом и рисом
Этот рецепт относится к самым базовым. Так сказать, золотой стандарт, от которого вы можете отталкиваться и добавлять к нему любимые ингредиенты, экспериментировать. Но это совсем не обязательно, ведь сам по себе рецепт завершенный и полноценный и, более того, проверен годами самыми опытными кулинарами в лице наших мам и бабушек.
Изначально фаршированные перцы всегда готовились в кастрюле или глубокой сковороде на плите. Сейчас, конечно, появилось много новых способов, таких как перцы в мультиварке. Но проверенная классика хороша всегда и ее несомненно нужно уметь готовить.
Ингредиенты:
• сладкие перчики разных цветов, желательно одного размера – 6 штук;• зелень – петрушка и укропчик;• чесночные дольки – 2 зубчика;• мясной фарш (можно взять и куриный) – 200 грамм;• лук репчатый – одна средняя луковичка;• 70 грамм белого круглозернового риса;• соль, специи по вкусу;• томатная паста – 2 столовых ложечки;• сметана – 300-350 грамм (жирность 10-15%);• растительное масло.
Как готовить?
Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Если вы используете замороженный фарш, первым делом нужно поставить его размораживаться. Можно сделать это в микроволновой печи или, если времени достаточно, просто разморозить при комнатной температуре. Овощи все нужно промыть под теплой водой, желательно используя мягкую щеточку для овощей, чтобы вычистить все загрязнения наверняка. У перцев срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить каркас овоща вычистите все семена. При желании, можно сохранить верхушки перцев, чтобы подавать блюдо со, своего рода, крышечками. Лук и чеснок очистите от кожуры и срежьте отростки.
Шаг 2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке или раздавите плоской стороной ножа, а затем порубите.
Шаг 3. Замочите рис в холодной воде на 10-15 минут, затем слейте воду и промойте рис еще раз. Моченый рис, размороженный фарш и лук с половиной чеснока перемешайте в однородную массу, слегка посолите ее и добавьте любимые специи или приправы. Начинка готова.
Шаг 4. С помощью чайной или небольшой столовой ложки заполните перцы начинкой, оставьте небольшое пространство сверху незаполненным, потому что рис в процессе приготовления будет разбухать. Если «крышечки» вы решили оставить, можно закрепить их с помощью нескольких зубочисток или просто плотно натянуть сверху, сделав небольшой надрез.
Шаг 5. В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте на сильном огне оставшийся чеснок с томатной пастой. Влейте сметану, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте любимые специи и немного соли.
Шаг 6. Аккуратно выложите перцы в емкость с соусом, при необходимости добавьте воды так, чтобы все перцы были погружены в соус. Сверху посыпьте мелкорубленой зеленью и плотно закройте крышкой. На огне чуть ниже среднего варите перцы, не открывая, около 40 минут. За это время как раз полностью проготовятся мясо и рис и все ингредиенты пропитаются соками друг друга.
Подавайте по 2-3 перца на человека, чтобы все наелись и не беспокойтесь о приготовлении какого-либо гарнира – все в перцах
Пошаговое приготовление фаршированного перца тушеного в томатном соке, рецепт с фото:
1. Приготовьте фарш для начинки. Для этого мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленку. Хотя жир по желанию можете оставить.
Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной холодной водой.
Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо с луком.
2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. При желании ее можете слегка обжарить в масле.
Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Стручки горького перца очистите от семян с плодоножкой и мелко нарежьте.
Продукты отправьте в миску с перекрученным фаршем.
3. Рис заранее отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Для этого его промойте проточной водой, залейте чистой водой в пропорции 1:2 и после закипания варите 15 минут. Когда рис полностью впитает всю воду, снимите его с плиты и отправьте ко всем продуктам.
4. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и любыми любимыми специями.
5. Хорошо перемешайте продукты. Делать это удобнее руками, пропуская продукты между пальцев. Но при вымешивании, начинку не прижимайте и не сдавливайте, чтобы она не превратилась в кашу.
6. Когда начинка будет готова, обработайте болгарские перцы. Для рецепта берите перцы одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Выбирайте их качественные, со свежей плодоножкой, яркие и с насыщенным цветом. Для праздничного стола можете взять плоды разных цветов, чтобы они красиво и ярко выглядели на блюде.
Перчики помойте проточной водой и просушите. Ножом отрежьте плодоножку и вычистите всю семенную коробку. Также срежьте плотные перегородки. Снова помойте перец внутри и снаружи, и просушите. Затем плотно заполните их начинкой. Но если вы используете сырой рис, то начиняйте перец не туго, оставив около 2 см свободного места. Поскольку во время тушения рис увеличится в объеме, и займет это свободное место.
7. Положите перцы в толстодонную сковороду для тушения. Лучше всего брать чугунную посуду, в ней равномерно распределяется тепло и весь перец хорошо протушится.
8. Влейте в сковороду томатный сок, чтобы его уровень был на 2-3 пальца. Если потребуется, то предварительно томатный сок доведите до желаемого вкуса. Сначала его попробуйте и при необходимости приправьте солью и черным молотым перцем, а также любимыми специями и травами.
При желании можете добавить несколько ложек сметаны. Она придаст блюду нежности. Для этого в томатном соке разведите сметану и полученным сметанно-томатным соусом залейте перчики.
9. Положите в сковороду лавровый лист и душистый перец горошком. Закройте ее крышкой и поставьте сковороду на плиту.
10. На большом огне фаршированный перец тушеный в томатном соке доведите до кипения. Потом включите минимальный нагрев и тушите его 45-50 минут.
Красивые, ароматные и вкусные перчики сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Хотя фаршированный перец прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует дополнительного гарнира, т.к. оно самодостаточное.
Как заморозить фаршированный фаршем перец на зиму
Сохранение фаршированного мясом перца на зиму возможно только в замороженном виде. Мясной фарш — это не тот продукт, который можно закатать в банку и хранить в погребе.
Если у вас не большая морозилка, то можно сделать хитрее — заморозить только перцы. При этом у них нужно срезать верхушки, очистить внутреннюю часть и сложить перчики один в другой, чтобы сэкономить побольше места в морозилке.
А можно сразу заморозить фаршированный перец, да еще и вместе с соусом.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 1,5 кг
- Перец болгарский — 15 шт не крупных
- 4 средние луковицы
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Рис — 250 гр
- Яйцо куриное сырое — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Рис хорошо промываем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. Огонь выключаем, но рис оставляем томиться в кастрюле под крышкой еще на 15 минут, после чего откидываем его на сито и промываем холодной водой
Все эти действия нужны для того, чтобы довести рис до полуготовности и не развалиться до состояния каши.
У перцев вырезаем плодоножки и через получившиеся отверстия удаляем семена и перегородки.
Кладем перцы в глубокую миску и заливаем их кипятком, так, чтобы покрыть овощи полностью. Ждем 10 минут, потом кипяток сливаем.
В фарш разбиваем яйцо и добавляем рис. Кладем одну чайную ложку соли, перец и все перемешиваем.
Для соуса мелко режем лук и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перетертую на крупной терке.
Когда смесь прожарится, одну треть ее выкладываем в тарелку, чтобы потом добавить к фаршу, а в оставшуюся зажарку выливаем помидоры, взбитые блендером.
Теперь тушим на медленном огне до выкипания сока, чтобы соус не был слишком жидким. На это потребуется около 10 минут с открытой крышкой.
Теперь берем ту часть зажарки, которую мы достали ранее и смешиваем ее с фаршем.
Теперь остается только нафаршировать перцы начинкой.
Готовый соус и готовые фаршированные перцы кладем в полиэтиленовые пакеты.
Пакеты положите в миски, чтобы овощи не потеряли свой форму, а соус не растекся по пакету неудобной лужей. Кладите перец и соус в морозилку прямо в мисках, потом, когда все замерзнет, пакеты из мисок можно будет достать и хранить уже просто так.
Когда нужно будет по-быстрому перекусить, достанете соус и перчики, положите на сковороду на средний огонь, дольете не много воды и через 15-20 минут тушения блюдо будет готово.
Про перец, фаршированный мясом у меня все, следующая статья будет про перец, фаршированный овощами.
Спасибо за внимание.
Половинки перцев с фаршем
Необязательно фаршировать целые перчины. Половинки, наполненные фаршем, станут украшением любого стола, даже праздничного. Слегка подрумянившаяся сырная корочка идеально подчеркивает вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 5 шт.;
- Фарш (говядина + курятина) – 500 г;
- Рис – 1,5 стакана;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Соль, специи – по вкусу;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Кетчуп – 3 ст. л.;
- Плавленый сыр – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сладкий перец разрезаем на две части и очищаем от внутренностей. В тарелку к фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис.
- Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу. Начинку тщательно перемешиваем и фаршируем половинки. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
- В пиалу с майонезом добавляем кетчуп и натертый на крупную терку плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем и покрываем этой намазкой поверхность начиненных перчиков. Отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут.
- Фаршированные половинки перца готовы. Очень ароматные, сочные они так и просятся на стол. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, это очень вкусно!
Перцы фаршированные с рисом и овощами
Знаменитые фаршированные перцы готовят самыми разными способами. И иногда одно мясо наскучивает или собирается слишком большой склад овощей, которые хочется как-нибудь повкуснее эксплуатировать а иногда и вовсе мясо кажется слишком уж дорогим.
Словом, причина не особенно важна, вполне возможно, что вы просто хотите удивить вегетарианца. Но вся суть в том, что такие великолепные блюда, как фаршированные перцы, хороши в любом исполнении и в этом рецепте мы расскажем вам как превратить дары вашего огорода во вкуснейшую начинку для… Этих же самых овощей.
Ингредиенты:
• перчики болгарские, желательно одного размера – 8 штук;• баклажан спелый – 1 большой;• морковь среднего размера – 2 штуки;• репчатый лук – 2 небольших луковички;• томаты – 7 штук, крупных;• дольки чеснока – 2 штуки;• свежая зелень – укропчик, петрушка;• растительное масло;• чистая вода;• рис круглозерновой – 100 грамм;• соль, специи по вкусу, лаврушка.
Как готовить?
Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Тщательно вымойте все овощи, используйте мягкую щеточку. Удалите все темные части, счистите кожуру с луковиц и чеснока, срежьте отростки. Срежьте верхушки с перцев и удалите все семена из них, постарайтесь убрать и белые части, на которых семена растут – они не слишком вкусные. Морковь очистите, у баклажана срежьте стебель и соцветие, а затем разрежьте его на кружочки и натрите солью. Промаринуйте так 5-10 минут и затем удалите кожуру. Рис промойте теплой водой.
Шаг 2. Так как овощи при обработке не меняют объем, набивать перцы придется очень плотно и свежие перцы могут начать трескаться от этого. Чтобы такого не произошло, залейте перцы горячей водой и подержите в ней около 7 минут – после этого овощи станут более пластичными. После этого слейте воду и выложите перцы отверстиями вниз на полотенце – пусть подсохнут.
Шаг 3. На крупной терке натрите морковь. Пока вы этим занимаетесь, можно разогреть сковороду с растительным маслом. Аккуратно выложите тертую морковь на раскаленную сковородку и обжаривайте до золотистого цвета – это будет залогом отличного вкуса будущего «фарша».
Шаг 4. То же нужно будет проделать и с луком. Мелко нарезать лук, разогреть сковородку с растительным маслом. Обжаривайте лук до приобретения золотистого цвета и очень мягкой текстуры – еще один секрет отличного вкуса овощного блюда.
Почему мы не обжариваем лук и морковь вместе? На самом деле, соки, которые выделяются овощем при обработке, прекрасно выполняют функцию маринада самого себя. Вот только если эти продукты смешать, соки смешиваются и чудодейственный эффект теряется. Такое упущение не страшно при приготовлении мясных блюд, потому что вкус мясного сока сам по себе хорошо перекрывает все тонкие вкусы других ингредиентов. Но в овощном блюде такого расточительства мы себе позволить не можем, увы.
Шаг 5. А теперь, мы приготовим самую настоящую, самодельную томатную пасту. Для этого возьмите глубокую посуду и натрите в нее 6 томатов. Кожица не страшна, она все равно растворится в этом соусе. Главное, чтобы не осталось крупных комков, все овощи нужно перетереть.
Шаг6. Затем, мелко нарубите дольки чеснока, предварительно раздавив каждую плоской стороной лезвия ножа. Положите его отдельно, пока что он не понадобится. Оставшийся томат надрежьте слегка крест-накрест и обдайте кипятком, подержав в нем пару минут. После этого поместите его в ледяную воду, снимите кожицу и мелкими кубиками нарубите – этот томат пойдет в начинку.
Шаг 7. Мелкими кубиками нарежьте промариновавшийся баклажан. Все компоненты подготовлены, можно начинать готовить ароматный «фарш».Разогрейте сковороду с растительным маслом на высоком огне и выложите в нее баклажаны. Около 5 минут тушите их, помешивая, а затем добавьте к ним нарезанный томат. Сбавьте огонь до маленького и, периодически помешивая, добавьте рис, морковь, лук и чеснок. Потушите еще минут 10. Посолите и добавьте по своему вкусу специи и приправы.
Шаг 8. Ложкой начните выкладывать начинку в перцы. Периодически придавливайте ее, чтобы начинка забилась плотно, оставьте лишь совсем немного места, чтобы рис разбух и начинке было куда увеличиваться в размерах.
Шаг 9. В небольшой кастрюле установите все перчики так, чтобы они стояли прямо и поддерживали друг-друга, иначе начинка вывалится. Сверху выложите нашу самодельную томатную пасту, чтобы поверх каждого перца был ее слой. Затем добавьте столько воды, сколько будет необходимо, между перцев засуньте пару листиков лаврушки. Плотно закройте крышкой и на слабом огне варите 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке
Прежде чем включать духовой шкаф, нужно провести подготовительные работы.
Подготовка фарша
![]()
Для фаршированных и запеченных в духовке сладких перцев фарш можно сделать из любого мяса. Это может быть перекрученное филе курицы, свинина, говядина или мясная смесь. То есть мясо, которое вы любите.
Рис отварите в посоленной воде и промойте через дуршлаг. Варите рис не как обычно, а чтобы он оставался немного твердым.
Одну очищенную морковь натрите на крупной терке, а одну луковицу нарежьте крупными кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и 1-2 минуты слегка обжарьте на нем сначала лук, а затем добавьте морковку. Примерно через 2-3 минуты, когда морковь будет готова, уберите с плиты.
Смешайте в миске мясной фарш, рис, зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Осталось все хорошо перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Совет! Во время перемешивания обратите внимание на плотность начинки. Если она получилась слишком плотной, добавьте 50-100 мл кипяченой воды и снова хорошо перемешайте
Воду добавляйте понемногу и следите, чтобы фарш не получился жидким.
Приготовление заливки
Вторую морковку натрите на крупной терке, а луковицу нарежьте мелко. Теперь нужно измельчить помидоры без шкурки. Для этого не обязательно их обдавать кипятком и затем измельчать в блендере. Достаточно воспользоваться крупной теркой. Когда вы будете натирать томаты, шкурка останется, а мякоть измельчиться.
![]()
Кстати! Вместо помидор можно развести 2 столовые ложки томатной пасты в 100 мл кипяченой воды.
На сковородке с растительным маслом в течение 2-3 минут обжарьте лук с морковью, все время помешивая. Влейте получившийся томатный сок, добавьте измельченный чеснок, лавровый листик, посолите, поперчите. Насыпьте в заливку сахар, перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.
Подготовка и фарширование перцев
![]()
Хорошо помойте перчики и отрежьте у них широкую верхнюю часть, где плодоножка. Вместе с ней должны удалиться все внутренности овоща. Ополосните каждый плод внутри, чтобы вымыть оставшиеся в нем зернышки.
![]()
Теперь перцы можно начинать фаршировать
Для этого вооружитесь ложкой и начиняйте каждый плод осторожно, чтобы не порвать его. Заполняйте перчики плотно, не жалея фарша
![]()
Установите перцы в кастрюлю или другую емкость и сверху залейте томатной заливкой.
![]()
Для того чтобы перчики тушились и запекались, налейте между ними кипяченой горячей воды. Она должна доходить до 2/3 высоты овощей. Полностью их вода закрывать не должна.
Кстати! В таком виде фаршированные перцы в кастрюле можно тушить на плите. Но вкуснее они получатся, если запечь их в духовом шкафу.
Сколько запекать фаршированные перцы в духовке
Включите духовой шкаф на 180 градусов. Когда он нагреется, закройте кастрюлю крышкой и поставьте фаршированные перцы в духовку для запекания на 30 минут. Если у вас не кастрюля, а блюдо без крышки, накройте овощи фольгой.
![]()
За несколько минут до готовности температуру можно увеличить, а крышку или фольгу убрать. Тогда сверху фарш немного подрумянится.
![]()
Приготовленные по такому рецепту фаршированные мясом с рисом и запеченные в духовке перцы получаются сочными и очень вкусными. Сверху их можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Половинки перца, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке
Если готовите блюдо зимой, то покупайте только сочный красный или желтый перец. Зеленый хорош только летом, в холодное время года он теряет свой вкус и даже немного горчит. Перец с мясом и рисом в соусе из помидоров в собственном соку выходит очень ароматным, вкусным и аппетитным, а готовится довольно просто.
Что нам потребуется:
- болгарский перец — 4 шт.;
- филе куриное — 300 г;
- рис — 1/3 стакана;
- сыр твердый – 50 г;
- сметана – 1 ст.л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
для соуса:
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры в собственном соку — 300 мл;
- вода – 1 ст. (200 мл);
- соль, молотый черный перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
![]()
Количество: 2-4 порции.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как нафаршировать и запечь половинки перца в духовке
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слегка остудить.
- Куриное филе промыть, освободить от пленок и прожилок. Перекрутить его на мясорубке. Получившийся фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить любимые специи к мясу.
- Для сочности, можно сделать начинку со сметаной. На это количество ингредиентов понадобится 1 ст.л.
- Очищенный лук мелко нарезать, с моркови снять кожуру и натереть ее на терке. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до прозрачности лука.
- Добавить на сковороду с овощами мелко нарубленный чеснок и томаты в собственном соку, предварительно размяв их вилкой. Протушить все вместе пару минут, а затем влить воду. Посолить, поперчить подливку по вкусу. Довести соус до кипения.
- В форму для запекания с высокими бортами вылить горячий соус.
- Перец разрезать на половинки, удалить семена и плодоножки, вымыть, слегка обсушить. Наполнить каждую овощную «лодочку» фаршем с рисом. Выложить в форму с подливкой фаршированные половинки. Закрыть емкость фольгой, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Через полчаса вынуть форму, снять с нее фольгу — она больше не понадобится. Фаршированные «лодочки» посыпать тертым сыром. Вернуть форму в печь еще на 10-15 минут.
Такой перец хорош в горячем или теплом виде. Подавайте его к столу, посыпав измельченной зеленью.
![]()
Запеченные половинки перцев фаршированные курицей
В этом рецепте отойдем от традиционного перемолотого мяса с рисом, и будем фаршировать перчики кусочками курицы. Можете взять любую часть птицы, будь то филе иди грудка, что вам больше по вкусу. Яркие «лодочки» перца под сырной корочкой очень аппетитно смотрятся на столе.
https://www.youtube.com/watch?v=hpW7YpoY-os
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 4 шт
- Куриное филе — 2 шт (600гр)
- Твердый сыр — 200 гр
- Зеленый лук — 3-4 шт
- Помидор — 1 шт
- Сливки 10% — 200 гр
- Майонез — 1 ст.л
- Соль и молотый перец по вкусу
- Французская горчица — 2 ч.л
- Сухой чеснок — 1 ч.л
- Мускатный орех — 1/3 ч.л
Способ приготовления: Моем перцы и разрезаем их пополам. Удаляем семенные коробочки, а хвостики оставляем, чтобы сок и начинка не вытекли в процессе выпекания.
![]()
Перья зеленого лука мелко шинкуем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Куриное филе режем небольшими кусочками. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости. Натираем на мелкой терке сыр. полученную массу делим на две части. Одну смешиваем с начинкой, другую часть будем использовать при запекании, покроем ее верх перцев. В начинку наливаем сливки, кладем ложку майонеза, горчицу.
![]()
Перчим и солим по вкусу, добавляем оставшиеся специи: чеснок и мускатный орех. Хорошенько все перемешиваем и начиняем «лодочки».
![]()
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем перцы запекаться на 50 минут. За 5-10 минут до готовности присыпьте «лодочки» сыром.
![]()
Кусочки курицы в готовом блюде пропитаются сливками и специями, станут мягкими и сочными и образуют прекрасное сочетание с нежным перцем и запеченным сыром.
![]()
Эти замечательные «лодочки» можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать на гарнир картофельное пюре, рис или гречку.
Как приготовить перцы с фаршем и рисом в мультиварке
С тех пор, как у меня появилась мультиварка, на плите я готовлю все реже. Это намного проще, а блюда получаются такими же вкусными. Сейчас я предлагаю вам приготовить фаршированные перцы в мультиварке.
![]()
Ингредиенты:
- 700 грамм очищенных перцев
- 60 грамм риса длиннозерного в сыром виде
- Полкило мясного фарша
- 90 грамм лука репчатого
- Томатная паста на вкус
- Соль и меленый перец по вкусу
Приготовление:
1. Рис старательно промываем. Заливаем его крутым кипятком и оставляем примерно на 10 минут.
2. У перца срезаем верхушку. Вычищаем изнутри и хорошо промываем.
![]()
3. Лук натираем теркой или просто мелко нарезаем. С крупы сливаем всю воду. Перемешиваем вместе с фаршем и луком. Солим и приправляем на вкус.
4. Получившейся массой средне-плотно забиваем каждый перчик.
![]()
5. В половине литра холодной воды растворяем пару столовых ложек томатной пасты. Добавим соль (примерно чайную ложку). В чашу мультиварки раскладываем перчики, довольно плотно. Заливаем томатным соусом и доливаем примерно миллилитров 400-500 чистой воды.
6. Плотно защелкиваем крышку. На режиме «Тушение» готовим один час.
Перчики готовы! Подайте их со сметаной или другим соусом! Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром
В этом рецепте совсем не применяется рис, который придает блюду рыхлость и сочность. Эту роль выполняет сыр и другие овощи. Получается тоже очень вкусно, смачно и полезно. Ведь сыр содержит много молочного белка. Блюдо готовится быстро, очень просто. Получается вкусно.
![]()
Возьмем для рецепта:
- Перец – 6 шт
- Фарш – 400 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 1 шт
- Сыр – 200 гр
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Сначала поджарим лук, чеснок и морковь:
Мелко порежем лучок и натрем морковку. Выложим на разогретую сковородку и обжарим их вместе до золотистого цвета. Добавим порубленные зубчики чеснока, размешаем и тоже немного обжарим.
![]()
2. Выкладываем фарш и в течение 5-7 минут обжариваем на среднем огне с морковью и луком. При этом стараемся лопаточкой (вилкой, ложкой) разбить мясо на более мелкие частицы.
![]()
3. Один крупный помидор режем мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще 15 минут на среднем огне.
Через 15 минут солим и перчим мясо. Можно добавить приправы, которые вы любите. Перемешиваем и оставляем немного остыть.
![]()
4. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки. Ножиком вырезаем все внутренние перегородки и удаляем семена.
![]()
5. Теперь нам только осталось разобраться с сыром. Натираем его на крупной терке. Большую часть отправляем к мясу. Перемешиваем с немного остывшим мясом. Остальной сыр пригодится нам, чтобы присыпать сверху на фарш.
![]()
6. Фаршируем перцы. Для этого укладываем мясо с овощами и сыром в каждую половинку и немного утрамбовываем.
![]()
7. Противень, на котором будут запекаться перцы, нужно смазать растительным маслом. Переложить аккуратно каждую перчину. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
![]()
8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Аппетитные и румяные перчики готовы.
![]()
9. Перцы под сыром получаются очень вкусными и сочными. Подавать их очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!
![]()
Фаршированный перец — исключительно вкусное и сытное блюдо. Недаром оно пользуется огромной популярностью во многих семьях. Блюдо это можно приготовить в любое время года, но особенно часто его готовят осенью, когда перца много и на своих огородах и на всех овощных прилавках нашей страны. Разнообразьте блюдо и готовьте его по разным рецептам. Каждый из них уникален и невероятно вкусен. Готовится очень просто. Желаю вам больших кулинарных успехов! Готовьте со вкусом!
Простой рецепт приготовления болгарского перца в томатном соусе (подливке)
Проще рецепта я даже и не знаю. Классический вариант приготовления данного блюда с фаршем под томатным соусом, запеченного в духовке. Готовится просто и быстро, а получается великолепно вкусно, сытно и ароматно! Ну что, замотивировала вас, приступим к приготовлению?
Необходимые ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 1 кг
- рис — 100 гр
- Перец болгарский — 10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. лож.
- Помидоры — 2 шт.
- Укроп — пучок
- Масло растительное — 3 ст. лож.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Перво-наперво очень хорошо моем рис. Я уже упоминала выше, что лучше всего для этого блюда подходит краснодарский. Промытый рис добавляем в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем, чтобы рис и специи равномерно распределились в фарше.
2. Пока фарш пропитывается солью и молотым перцем, предлагаю заняться болгарским перцем. Срезаем шляпку вместе с плодоножкой и аккуратно освобождаем от семечек и перегородок, чтобы не повредить плод. Промываем в проточной воде.
3. Плотно, с помощью ложки заполняем начинкой каждый плод.
4. Помещаем заготовки в кипящую воду и даем прокипеть не более 5 минут. Все это делается для того, чтобы рис при выпекании в духовке не остался твердым.
5. Затем перекладываем в противень и заливаем бульоном в котором варился перец.
6. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь небольшими брусочками. Посыпаем сверху.
7. Далее протираем на терку наши помидоры, добавляем томатную пасту, измельченный укроп и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем. Полученным томатным соусом равномерно заливам фаршированные перцы.
8. Ставим противень в разогретую духовку до 200С и выпекаем 40-50 минут до готовности.
Выкладываем порционно в тарелочку, добавляем сметанку либо майонез и приглашаем к столу.
Кушайте с удовольствием!
Готовим фаршированные перцы в томатном соусе
Ингредиенты
- Перец болгарский сладкий (крупный) — 3-4 шт.
- Помидоры (крупные) — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Рис — 150 г
- Говядина — 300 г
- Соль — 3-4 щепотки
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Сахар — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
Инструкция
-
Фаршированные перцы в томатном соусе — яркое и сочное второе блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится оно не трудоемко, но вкупе состоит из нескольких процессов: жарки и тушения, создания соуса.
-
Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если жирную свинину, то такой кулинарный процесс можно пропустить. Масло или свиной жир — залог сочности рисовой крупы. Томатный соус вы можете создать как из свежих помидоров, так и из томатной пасты, смешанной с водой или бульоном.
-
После начинки очищенных и промытых перцев их можно заморозить в контейнерах или пакетах и иметь под рукой идеальный полуфабрикат, который можно тушить в бульоне или томатном соусе без разморозки примерно 30-40 минут.
-
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
-
Мясо промойте в воде, удалите жилы и пленки, нарежьте мелкими кусочками.
-
Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки до мягкости.
-
Добавьте нарезанную говядину, тушите около 5 минут, перемешивая.
-
Промойте рис в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Лучше всего использовать пропаренную крупу.
-
Высыпьте рис на сковороду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Перемешайте.
-
Влейте примерно 1 стакан горячей воды и на среднем нагреве потушите все около 8 минут, пока крупа полностью не впитает всю жидкость. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.
-
Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки с черенками, промойте и начините.
-
Нарежьте помидор кружочками, всуньте в перцы, как бы запечатывая их.
-
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте.
-
Измельчите блендером, превращая в пюре.
-
Проколите перцы ножом в нескольких местах, выложите фаршированные перцы в сотейник или казан, залейте томатным пюре, всыпьте в пюре соль и сахарный песок.
-
Доведите до кипения, тушите фаршированные перцы в томатном соусе около 20 минут на минимальном нагреве. В 50 мл холодной воды размешайте пшеничную муку и влейте жидкость в соус. Томите около 2-3 минут до загустения.
-
Выложите готовые перцы на тарелки и разрежьте, раскрывая начинку. Подайте со сметаной или майонезом к столу горячим.
-
Приятного вам!
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала авокадо, фаршированные морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
5 ч
Закуски
Сырная закуска-шарики в томатном соусе
30 мин
Закуски
Рецепт фаршированных помидоров веселых ребята пошагово
60 мин
Закуски
Фаршированные томаты Сеньор Помидор
40 мин
Закуски
Рецепт помидоров, фаршированных курицей с фото
























