Улетная закуска за 5 минут! вкуснятина из ничего! бутербродное сало

Рецепт 3: перекрученное сало — намазка на хлеб

  • сырое свиное сало – около 500 грамм;
  • крупная соль – 1 неполная чайная ложка;
  • черный перец – 7-8 горошинок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Правила выбора сала: при выборе сала для такой закуски в первую очередь надо обращать внимание на его качество, а не руководствоваться лишь ценой

Оно должно быть свежим, мягким и, что наиболее важно, без постороннего запаха. Шкурка сала должна быть по возможности тонкой и мягкой, то есть легко прокалываться ножом

Сам же кусок нужно выбирать небольшого размера, вероятность того, что свинья, от которой это сало получено, будет не очень старой, в этом случае намного выше

Шкурка сала должна быть по возможности тонкой и мягкой, то есть легко прокалываться ножом. Сам же кусок нужно выбирать небольшого размера, вероятность того, что свинья, от которой это сало получено, будет не очень старой, в этом случае намного выше.

Свиное сало промыть в прохладной воде и хорошенько просушить, а затем с помощью острого ножа отделить от шкурки и нарезать среднего размера кусочками. Если шкурка мягкая и старательно очищенная, то ее можно и не отделять, однако тогда закуска получится не такой однородной и тающей во рту, как хотелось бы.

Черный перец растолочь в специальной ступке (не сильно мелко) и смешать с солью.

С помощью мясорубки или блендера измельчить сало и очищенные от кожицы зубчики чеснока в однородную массу.

Всыпать специи с солью в измельченное сало.

Тщательно перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно.

Заложить сало с чесноком и специями в баночку с плотно закрывающейся крышкой и поместить в холодильник. Уже через час его можно намазывать на хлеб, желательно черный, и с удовольствием кушать.

Рецепт 2: сало в рассоле с чесноком (пошаговые фото)

Простой и надёжный рецепт, доступный для выполнения даже кулинарам новичкам. Обычно именно этот способ приготовления становится излюбленным у большинства домохозяек.

  • сало – 1 кг;
  • соль – 200 гр.;
  • вода – 1-1,2 л;
  • чеснок – 5 долек;
  • специи – по вкусу.

В первую очередь необходимо взяться за приготовление рассола: в кипящую воду добавить соль, размешать до растворения и оставить остывать.

Нарезать сало на куски равными кусочками средних размеров;

Нашинковать пару долек чеснока, и натереть ими кусочки сала;

Уложить заготовку внутрь трёхлитровой банки и сверху докинуть оставшиеся дольки чеснока;

Сверху закуску с чесноком залить ранее заготовленным и охлаждённым рассолом.

Закрыть банку крышкой, после прикрыть плотной тканью и оставить настаиваться;

Ждать до готовности нужно от 4 до 6 дней;

Закуска готова: можно сразу нарезать, а можно оставить на хранение в прохладном месте.

Закуски из сала. Закуска из сала

При минимуме компонентов, времени и кулинарных навыков запросто создать холодную закуску для быстрого, но насыщающего перекуса, сопровождения борщей и прочих первых блюд, а также под рюмочку горячительного. Предлагаем ненадолго забыть о калориях и насладиться абсолютно натуральным продуктом. Готовим универсальную закуску из сала с чесноком!

Ингредиенты для приготовления закуски из сала:

  • сало – 500 г
  • паприка – 1 ст.л.
  • зелень – 3-4 веточки
  • чеснок – 4-5 зубцов
  • черный перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления закуски из сала:

Со всех кусков сала острым ножом аккуратно и тонко срезать кожицу, для этого блюда она не понадобится. Для удобства большие бруски нарезать крупными кубиками.

Прокрутить сало на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне минимум один раз. Для нежной, однородной, шелковистой текстуры закуски рекомендуем не полениться и повторить действие дважды. Следом пропустить очищенные от шелухи чесночные зубцы.

Затем добавить к салу мелко изрубленную свежую зелень и перемешать. Здесь годятся сочные укропили петрушка.

Следующими добавить соль, молотый черный перец и также тщательно вымешать, равномерно распределяя добавки в густой массе.

Последней положить сладкую паприку, которая смягчит чесночно-перечную остроту, «усложнит» вкус и окрасит бледную закуску в светло-розовый цвет. Перемешать ложкой последний раз, поставить пастообразное сало в холодильник на полчаса для более плотной консистенции.

Закуска из сала готова!

Подавать сытную, аппетитно пахнущую холодную закуску с хлебом темных сортов.

Пошаговый рецепт с фото

Продукты которые нам понадобятся для приготовления этой простой и в то же время сытной украинской закуски с салом и чесноком очень простые, а это: сало, соль, чеснок, лук репчатый, перец черный молотый. Также в данный вид закуски можно добавить зелень или болгарский перец.

Сало для данного рецепта можете брать любое, свежее, замороженное или соленое с банки. если будете брать замороженное то его нужно сначала полностью разморозить.

С сала снимаем шкурку, шкурка нам не понадобится, она только испортит блюдо.

Сало режем небольшими кусочками примерно 2 на 2 сантиметра и складываем в чашу блендера.

Репчатый лук чистим от шелухи, также от шелухи очищаем чеснок. Если у вашей семьи любят кушанья поострее, то чеснока можно взять побольше.

Репчатый лук разрезаем на несколько частей. примерно 3 на 2 сантиметра. А можете покрошить и еще мельче. Чеснок можно совсем не резать, он и так хорошо измельчится в блендере. Добавляем соль, если сало было предварительно соленое, учтите это, чтобы не пересолить блюдо. Также в чашу блендера добавляем черный молотый перец.

Измельчаем в блендере в однородную массу. Масса должна получится кремообразная, без комочков и кусочков. Я в своем блендере, а он у меня мощностью 900 Вт, измельчала на протяжении 3-7 минут.

А если нет у вас блендера, то все ингредиенты можно измельчить и через мясорубку, а затем добавить в полученную массу соль и перец и хорошенько перемешать.

Намазываем полученную закуску на кусочек хлеба. Можно с верху украсить бутерброды огурчиком или зеленью.
Приятного аппетита!

Сало с чесноком через мясорубку – рецепт

На вкус готовой закуски в первую очередь будет влиять качество сала

В интернете сегодня можно найти очень много разной информации по поводу того, как правильно выбрать свежее и вкусное сало, поэтому на этом моменте я не буду заострять внимание. Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона)

Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать.

Отрежьте у сала острым ножом шкурку. Чтобы удобнее было его перемалывать на мясорубку, разрежьте его на небольшие кусочки.

Подготовьте – очистите зубчики чеснока от кожуры.

Помимо чеснока в состав закуски можно включить также и черемшу. Она придаст дополнительный чесночный аромат салу, а также и окрасит готовую в красивый салатовый цвет. Сложите черемшу пучком, нарежьте вдоль полосками.

Подготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку.

К полученным ингредиентам закуски всыпьте соль и черный перец.

Перемешайте все продукты в миске ложкой или вилкой до получения однородной по цвету и структуре массы. Как видно на фото, масса из сала получилась красивого зеленого цвета. Наша закуска готова.

Сало с чесноком через мясорубку переложите в простерелизованную банку. Крышку тоже желательно пропарить. Соль, чеснок и черный перец являются природными консервантами, поэтому закуска в холодильнике может храниться достаточно долго – примерно до трех недель, но в любом случае, лучше всегда сделать свежую, нежели долго хранить.

Кроме того можно оформить ее и в виде колбаски. Для этого закуску выложите на пищевую пленку в виде «бревнышка». Плотно заверните пищевой пленкой. Концы завяжите ниткой или узелком. Положите в морозильник. Примерно через 2-3 часа сало подмерзнет, и закуску можно будет красиво намазывать на хлеб.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку
вам понравился и пригодится.

Пряное перекрученное сало с чесноком

Перекрученное сало с приятностями обладает выраженным ароматом используемых специй и чеснока. Советуется его использовать только для создания закусок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пряного закусочного паштета из сала понадобятся:

  • сало в свежем виде без кожицы и прослоек мяса – 800 г;
  • зубчики в очищенном виде от молодого чеснока – 3 шт.;
  • черный перец в виде горошка – 5-10 шт.;
  • душистый перец горошком – 2-4 шт.;
  • горчица в зернах – 1-2 г;
  • сушеные семена кориандра – 1-2 г;
  • сушеная гвоздика – 1 г;
  • соль мелкая морская – варьировать количество соли по вкусу.

Для придания остроты салу можно включить в состав 1 г сухого жгучего перца.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания пряного закусочного паштета из сала состоит из следующих пунктов:

Сало необходимо промыть и удалить с него остатки влаги.
Нарезать сало небольшими кусочками.

С помощью мельницы поочередно требуется измельчить специи. При отсутствии устройства можно использовать прочный льняной мешок и скалку

При этом важно после измельчения каждой пряности тщательно вычищать мешочек.
Далее нужно поместить все ингредиенты в тару для блендера. Устройство обеспечит не только измельчение сала, но и равномерное распределение ингредиентов.
Сложить готовый паштет в тару, закрыть крышкой и убрать в холод ориентировочно на 2 часа.. При оформлении бутербродов поверх сала можно класть маринованные огурцы, колбасные изделия или свежую зелень

При оформлении бутербродов поверх сала можно класть маринованные огурцы, колбасные изделия или свежую зелень.

Как собрать и подготовить шелуху

Чтобы не чистить сразу большое количество лука, возьмите себе за правило не выбрасывать очистки, а складывать их в пакет и хранить до востребования. Если все же пришлось «оголить» сразу много луковиц, их можно сложить в контейнер, залить водой и хранить в холодильнике до 2-х недель. Каждые пару дней жидкость желательно менять.

Основные правила сбора луковой шелухи:

  • нужно снимать только верхние чешуйки, сухие и неповрежденные;
  • ни в коем случае не использовать сырье из подпорченных, подгнивших головок;
  • не подходят также первые белые лепестки. Они слишком тонкие и сухие, чтобы использовать их в пищу, но уже не непригодные для приготовления сала. Они могут придать неприятную горчинку.

Собранную шелуху нужно предварительно замочить в холодной воде на 3-5 минут, затем промыть под краном и отжать.

Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью?

Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью

Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно. Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет. Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет

Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.

Продукты для приготовления:

  • Мягкое сало без прослойки — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками
  • Оправьте их в холодильник слегка подморозиться
  • Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать
  • Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу
  • Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте
  • При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску
  • Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере

Процесс приготовления

Для приготовления соуса нам понадобятся: бекон, чеснок, черный перец, острый перец, укроп и соль.

Если у бекона есть кожица, ее нужно срезать.

Нарежьте бекон на кусочки. Он слишком большой для нас. Желательно меньшего размера, чем на фотографии.

Положите половину в блендер. Туда же кладем несколько давленых зубчиков чеснока и перец, измельченный в кофемолке. Свежемолотый перец придает невероятный аромат (если у вас нет кофемолки, можно добавить молотый черный перец). Добавьте несколько веточек измельченного укропа в чашу кухонного комбайна. Опять же, нарежьте его на мелкие кусочки, так он быстрее и легче измельчится.

Включите кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

Посолите, перемешайте, и первое сало готово.

Мелко нарежьте перец. Если вам не нравится слишком острый перец, удалите семена, которые придают перцу пикантный вкус.

Положите оставшуюся половину нарезанного сала, несколько зубчиков чеснока, острый перец, молотый черный перец, несколько веточек нарезанного укропа и соль в миску для смешивания. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородности. Второй вариант спреда с салом готов.

Оба вида спреда изготавливаются из сырого жира. После смешивания с солью и другими специями пасту следует поместить в банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике в течение 24 часов. Вы можете намазать его на хлеб для вкусной закуски. Вы должны попробовать!

Солим сало с луковой шелухой (без варки)

Для посола лучше выбирать сало потолще, с прослойками или без. Подчеревок не подойдет, так как готовое блюдо может оказать жестковатым. Важный нюанс. Если в продукте много мяса, количество соли, указанное в рецептах, нужно сократить на 1,5-2 ст. л.

Засолка горячим способом

Понадобится:

  • сало свиное (свежее) — 1 кг;
  • луковая шелуха — 40-50 гр.;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 6-7 ст. л.;
  • лавр. лист 5-6 шт.;
  • перец-горошек черный и душистый по 7-8 шт. каждого;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • приправа для шашлыка — 1-1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Засыпать в кастрюлю из нержавейки луковую шелуху. Залить холодной водой, поставить вскипать.

  2. Под кипящим отваром убавить огонь, чтобы жидкость спокойно булькала, но не бурлила. Добавить соль, перец, приправу и лаврушку. Кипятить 10 минут.

  3. Сало нарезать кусками примерно 5 на 10 см. Сложить в стеклянную либо эмалированную емкость. Переслоить тонкими пластинками чеснока.
  4. Залить продукт процеженным через мелкое сито горячим луковым маринадом.

  5. Дать полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник минимум на 3 дня.

  6. Достать кусочки сала из рассола. Обсушить бумажным полотенцем.

Подавать на ломтике черного хлеба, приправив горчицей.

Холодный способ в банке

Ингредиенты:

  • сало средней толщины — 1 кг;
  • вода 1,2 л.;
  • луковая шелуха — 2 стак.;
  • лавровый лист 4-5 шт.;
  • перец-горошек (черный, душистый) по вкусу;
  • чеснок 4-5 крупных зубков.

Способ приготовления:

  1. Луковую шелуху высыпать в холодную воду проварить после закипания на медленном огне 10-15 минут. Дать отвару немного остыть. Отжать шелуху, процедить.

  2. Вылить в кастрюлю жидкость, добавить соль и проварить еще 3 мин. Снять с огня и полностью остудить.
  3. Сало нарезать на куски по 7-8 см. Сделать проколы ножом, нафаршировать ломтиками чеснока и кусочками лаврового листа.
  4. Сложить в банку, пересыпать специями и оставшимися лавровыми листочками.
  5. Залить сало холодным настоем луковой шелухи. Солить при комнатной температуре 2 дня. Затем убрать в холодильник еще на 3 суток.
  6. Извлечь готовую закуску из рассола. Выложить на сито или решетку и дать полностью обсохнуть.

Подавать, нарезав тонкими пластинками.

Соленое сало сухого посола с чесноком и перцем

Простой способ засолки сала со специями, целым куском, в течение 4-х суток. Сначала солим в комнате (оставив при комнатной температуре), а потом в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 800 гр. сала
  • 3 ст. ложки соли каменной
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошек

1. Черный перец горошек я перекладываю в ступку и измельчаю, так он будет ароматнее. Если у вас нет ступки, берите обычный черный молотый из пакетика. Чеснок я очищаю и мелко измельчаю острым ножом, его можно выдавить через пресс. И соединяю с солью, перцем и еще, раскрошила руками лавровый лист, хотя можно купить молотый, в пачке.

2. Делаем прямо на доске. Сало с прослойкой мяса промыла и обсушила бумажными салфетками. Обваливаю со всех сторон в посолочной смеси.

3. У меня прозрачная форма, на дно высыпаю соль со специями, и помещаю кусок сала, затягиваю пленкой и оставляю на сутки на столе при комнатной температуре. А затем убираю на 3 суток в холодильник.

4. Вынимаю, и нарезаю. Можно счистить ножом специи, и нарезать. Или нарезать на кусочки и убрать в морозилку. Потом при необходимости достать, и порезать на стол.

Кстати, в замороженном виде нарезается очень легко. Просто слайсами режется, плюс можно нарезать максимально тонко.

Сало, прокрученное через мясорубку с чесноком — лучшие рецепты

Способ приготовления украинского блюда прост и займет всего несколько минут. Для приготовления закусочного сала подойдет любой шпик — мне нравится, когда он содержит не только жир, но и мясо.

С чесноком и укропом (любой зеленью)

Самый быстрый и простой рецепт позволяет получить сочную и нежную закуску. Рассказываю пошаговую инструкцию по приготовлению.

Компоненты:

  • свиное сало — 0,5 кг;
  • чесночок — 3-4 дольки;
  • перец красный — ½ ч.ложки;
  • любая свежая зелень на ваш выбор — 30 г;
  • соль, черн.перец или иные приправы — по вкусу.

Красный перец используйте на свое усмотрение — он добавляет остроты. Если не любите острые блюда, можете убрать этот ингредиент.

Инструкция пошагово с фото:

  1. С сала удалить шкурку, дважды провернуть на мясорубке.
  2. Ввести в фарш соль, черн.перец, измельченные чеснок и зелень.
  3. Основательно вымешать состав.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

После этого можете следовать двумя путями:

  1. Переложить массу в баночку и убрать в холодильник на 2 часа  для охлаждения. В этом случае закуска будет в виде бутербродной намазки.
  2. Завернуть массу в пищевую пленку в форме колбасы и тоже убрать в холодильник на 2 часа. В результате закуска получается в виде колбасных кусочков.

Эти моменты не принципиальны и зависят от вашего эстетического восприятия.

Думаю, вам понравятся рецепты колбасы в домашних условиях.

Трехслойная закуска

Внешне интересной получается закусочное сало из трех слоев.

Компоненты:

  • сало — 0,5 кг;
  • чесночок — 5 долек (или по вкусу);
  • паприка слад. — 1 ст.ложка;
  • петрушка порубленная — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Шпик провернуть через мясорубку дважды.
  2. Ввести соль, измельченный чеснок. Размешать фарш и поделить на 3 части.
  3. В первую вмешать петрушку, во вторую — паприку, последнюю оставить нетронутой. Таким образом, у вас получится три разноцветных состава.
  4. Расположить в квадратной (прямоугольной) форме или прямо на столе пищевую пленку. Первым слоем распределить шпик с паприкой, вторым — массу с зеленью, третьим — светлую часть. Получится разноцветный прямоугольник или квадрат.
  5. Отправить в морозилку на 2 часа. Подавать, нарезав на ломтики.

Возможно, вам понравятся рецепты люля-кебаба в домашних условиях.

Еще один вариант необычной закуски из протертого шпика на видео:

С хреном

Еще один вариант приготовления — с хреном.

Компоненты:

  • сало — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 дольки;
  • пучок любой зелени;
  • черн.перец — по вкусу;
  • хрен — один корень.

Сало используйте соленое либо свежее, но тогда дополнительно добавьте 1 ст.ложку соли.

Инструкция:

  1. С сала убрать шкурку. Пропустить его вместе с хреном через мясорубку.
  2. Ввести в фарш измельченные чесночок, зелень, соль (при необходимости).
  3. Вымешать состав, убрать в холодильник на пару часов для охлаждения.

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

Ингредиенты:

  • Сало — 2 кг;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 100 гр.;
  • Перец горошком — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Специи для шашлыка — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубка.

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Видео, как правильно засолить сало в банке

Готовим в банке — легко и быстро! Если готовите продукт не на один раз, а на длительное хранение, тогда лучше солите сразу в банках.

https://youtube.com/watch?v=Kav7FLjVXOo

Совет. Не трамбуйте сильно сало, заполняйте банку на две трети, оставляя свободное пространство, тогда оно не «задохнется». И после открытия банки не огорчит вас неприятным запахом.

PS. Выполняю обещание. Ранее я обещала вернуться к этому лакомству. Читайте…

Сало в шоколаде! И это не прикол! Процедура приготовления такова: слабосоленый полуфабрикат специальным образом обрабатывают и нарезают тонкими полосками. Сверху поливают шоколадом, рецепт которого держится в большом секрете. Такой десерт подаётся в ресторанах под алкоголь.

Друзья, на этом всё! Вот такие простые рецепты сухой засолки сала представлены на ваш суд. Выбор за вами.

Рецепт 4: сало через мясорубку с чесноком и зеленью

Это элементарно простой рецепт обалденной намазки на хлеб из сала, чесночка, зелени и пряностей. Она отлично подходит к борщу, другим первым блюдам, различным гарнирам, а еще это просто отличное решение доя бутербродов. Вы только представьте: свежий черный, бородинский хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, намазанный пикантным паштетом из сала, а сверху аппетитно лежит веточка свежего укропа. Наверное, у вас уже потекли слюнки. Поэтому поскорее начинайте делать эту великолепную закуску. Ведь сделать это слишком просто.

Сало нам нужно взять уже соленное. Посолить в домашних условиях не составит особого труда. Чесночка берем, да побольше! Тогда намазка будет не только островатой, аппетитной, пикантной и ароматной, но и очень полезной, особенно в холодное время года. Предлагаем наш пошаговый фото рецепт – сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку.

  • сало (соленое) — 100 г.;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка;
  • специи – по вкусу;
  • зелень укропа – на глаз.

Сало можно взять самое обычное, без мясной прожилки, главное, чтобы оно было заранее просоленное. Срезаем с него шкуру, смываем лишнюю соль, если это необходимо. Нарезаем сало кусочками. Укроп мелко шинкуем, чеснок чистим.

Теперь пропускаем его через мясорубку.

В однородную массу из сала добавляем молотый перец (можно взять смесь разных перцев, они отлично подходят к салу), измельченную зелень укропа (если вы готовите закуску в зимний период, то можно использовать замороженный укропчик) и чеснок, который мы пропустили через пресс.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Употреблять в пищу рекомендуется в охлажденном виде. Обязательно попробуйте сделать такую вкусную, истинно украинскую закуску. Тем более времени на приготовление вы почти совсем не потратите. Она понравится всем-всем без исключения. Бутерброды с этой намазкой разберут со стола мгновенно, а вы получите массу комплиментов и приятных слов в адрес данной закуски.

Рецепт 6, пошаговый: бутербродное крученое сало

Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми! Очень люблю кушать такую бутербродную намазку с борщом — настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, минут 5 времени — и традиционная ароматная закуска уже на столе!

  • Сало свежее — 500 г
  • Чеснок — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий (по желанию) — по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для приготовления бутербродной пасты из сала. Для такой улетной закуски-намазки лучше брать хорошее мягкое свежее сало без мясной прослойки.

Сало очищаем ножом от всех возможных загрязнений. При необходимости срезаем кожицу, если она слишком жесткая. Я оставлю её, потому что она мягкая и очень ароматная.

Нарезаем сало на кусочки.

Перекручиваем сало на мясорубке, чередуя с зубчиками чеснока. Солим (если сало было несоленым) и перчим по вкусу. Также можно добавить зелень укропа по желанию.

Бутербродная намазка из сала готова. Можно сразу же подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы 1 час, чтобы сало хорошо пропиталось ароматами чеснока.

Приятного аппетита!

Способ приготовления бутербродного сала с чесноком и чили

Бутербродное сало можно приготовить из готового соленого сала, но я рекомендую засолить грудинку в домашних условиях сухим способом, это невероятно просто. Выбираем грудинку с тонкими мясными прослойками на коже. Разрезаем на полосы шириной 2-3 сантиметра. Кожу скоблим ножом. Грудинку ополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Выбираем грудинку с тонкими мясными прослойками на коже.

Отмеряем необходимое количество крупной морской соли.

Посыпаем подготовленные куски грудинки солью.

Отмеряем необходимое количество крупной морской соли без добавок, вы можете использовать поваренную соль, но с морской будет вкуснее

Важно чтобы соль не была йодированной

Посыпаем подготовленные куски грудинки солью, обваливаем сало в соли со всех четырех боков.

Обваливаем в соли всю грудинку и укладываем в пластиковый контейнер.

Таким образом обваливаем в соли всю грудинку и укладываем в пластиковый контейнер, прижимаем кусочки плотно друг к другу. Закрываем контейнер крышкой. На 24 часа оставляем при комнатной температуре (20-22 градуса по Цельсию).

В холодильнике оставляем сало на 7-10 дней.

Нарезаем соленую грудинку небольшими кусочками.

Чистим чеснок, мелко режем небольшой пучок петрушки.

Через 24 часа переставляем контейнер в холодильник. В холодильнике оставляем сало на 7-10 дней.

С соленого сала срезаем кожу. Нарезаем соленую грудинку небольшими кусочками.

Вы можете приготовить несколько видов бутербродного сала, каждую порцию со особенным вкусом. В этом рецепте петрушка, чеснок и чили. У стручков чили обламываем хвостики, вытряхиваем семена. Чистим чеснок, мелко режем небольшой пучок петрушки.

Холодное сало, чеснок, чили и петрушку пропускаем через мясорубку.

Холодное сало, чеснок, чили и петрушку пропускаем через мясорубку. По желанию на этом этапе можно добавить нитритную соль. Это не обязательно, если не собираетесь долго хранить бутербродное сало, но для подстраховки не помешает. Внимательно изучайте этикетку нитритной соли, % содержания нитрита разный. Производитель всегда указываем сколько грамм нитритной соли на 1 кг мяса/сала нужно взять.

Убираем бутербродное сало в морозильную камеру на несколько часов, лучше на сутки.

Хорошенько вымешиваем сало с приправами. Отматываем кусок плотной пищевой пленки, выкладываем бутербродное сало на край. Закручиваем сверток в несколько слоев пищевой пленки, завязываем концы. Убираем бутербродное сало в морозильную камеру на несколько часов, лучше на сутки. Через сутки, когда сало вымерзнет, можно переложить его в холодильное отделение.

Отрезаем кусочек ржаного хлеба, сверху вкуснейшая намазка и зеленый лучок. Приятного аппетита!

Кроме сочетания петрушка, сало, чили рекомендую попробовать такие сочетания приправ:

  • толченый тмин, черный перец, чеснок;
  • чеснок и сушеный укроп;
  • перец чили, красный молотый перец, точеный кориандр;
  • копченая сладкая паприка и молотый красный перец – как грудинка по-венгерски.

Сало с чесноком через мясорубку – рецепт

На вкус готовой закуски в первую очередь будет влиять качество сала

В интернете сегодня можно найти очень много разной информации по поводу того, как правильно выбрать свежее и вкусное сало, поэтому на этом моменте я не буду заострять внимание. Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона). Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать

Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать.

Отрежьте у сала острым ножом шкурку. Чтобы удобнее было его перемалывать на мясорубку, разрежьте его на небольшие кусочки.

Подготовьте – очистите зубчики чеснока от кожуры.

Помимо чеснока в состав закуски можно включить также и черемшу. Она придаст дополнительный чесночный аромат салу, а также и окрасит готовую в красивый салатовый цвет. Сложите черемшу пучком, нарежьте вдоль полосками.

Подготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку.

К полученным ингредиентам закуски всыпьте соль и черный перец.

Перемешайте все продукты в миске ложкой или вилкой до получения однородной по цвету и структуре массы. Как видно на фото, масса из сала получилась красивого зеленого цвета. Наша закуска готова.

Сало с чесноком через мясорубку переложите в простерелизованную банку. Крышку тоже желательно пропарить. Соль, чеснок и черный перец являются природными консервантами, поэтому закуска в холодильнике может храниться достаточно долго – примерно до трех недель, но в любом случае, лучше всегда сделать свежую, нежели долго хранить.

Кроме того можно оформить ее и в виде колбаски. Для этого закуску выложите на пищевую пленку в виде «бревнышка». Плотно заверните пищевой пленкой. Концы завяжите ниткой или узелком. Положите в морозильник. Примерно через 2-3 часа сало подмерзнет, и закуску можно будет красиво намазывать на хлеб.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку вам понравился и пригодится.

Как приготовить сало с чесноком рецепт паштета для бутербродов

Поскольку мы используем сырое сало, к его выбору важно подойти очень ответственно. В магазинах основной продукт нашей закуски лучше не покупать

Прежде всего, из-за низкого качества

А нам нужно свежайшее сало, которое мы рекомендуем поискать на большом рынке. При этом не стесняйтесь спрашивать документы, подтверждающие безопасность продукта

Прежде всего, из-за низкого качества. А нам нужно свежайшее сало, которое мы рекомендуем поискать на большом рынке. При этом не стесняйтесь спрашивать документы, подтверждающие безопасность продукта.

Что же касается свежести, то достаточно поскрести ножом по поверхности. Если масса на ноже пышная и снимается легко, то сало качественное. Кроме того, принюхайтесь к продукту. Как ни странно, у него не должно быть запаха, разве что немного горелого, который остается после обжигания (обработки) кожи

И, конечно же, обратите внимание на цвет, который обязан выглядеть равномерно светлым и приятным на вид

Приправы, подходящие для сала

Многие хозяйки, засаливая сало или готовя его другим способом, используют минимальный набор специй, часто ограничиваясь солью, перцем и чесноком. Однако опытные кулинары добавляют в закуску гораздо большее количество специй и пряностей, благодаря чему кушанье приобретает лучшие органолептические качества.

В продаже имеется большое количество пряных смесей, предназначенных для засолки сала. Почти все они включают в себя:

  • соль;
  • чеснок;
  • кориандр;
  • тмин;
  • черный перец;
  • красный перец;
  • лавровый лист.

В состав многих приправ входит также паприка.

В некоторых смесях присутствуют укроп или базилик.

Опытные кулинары также нередко используют имбирь, шафран, гвоздику, душистый перец, горчицу.

Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт

Простейший рецепт приготовления настолько элементарен, что с ним справиться даже ребенок, но если вы хотите почувствовать весь аромат и вкус такого сала — потребуется немало потрудиться!

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 кг свежего сала
  • 2 ст ложки соли
  • 6 зубчиков острого чеснока
  • Мясорубка и минимум времени

Очищаем сало от шкуры, нарезаем кубиками/полосками и перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и даем настояться сутки.

А теперь время настоящего рецепта «толченого сала» которым так любят потчевать украинские туристы:

  • 0,5 кг соленого сала (после просолки оно должно простоять не менее недели)
  • 3-4 зубка острого чеснока

Снимаем шкуру. Разрезаем сало на 4 части, берем одну из них и нарезаем как можно более тонкими дольками, и далее тонкой соломкой. Берем самый большой и тяжелый в доме нож и начинаем лезвием «отбивать» сало до однородной массы. В процессе отбивания поддевайте пласт сала и переворачивайте так, чтобы прорабатывались все кусочки равномерно.

Превратив в пастообразную массу, переходим к остальным кусочкам. Закончив с салом, выдавливаем через ручную чесночницу зубки чеснока и ножом на разделочной доске «вбиваем» чеснок в сало так чтобы он пустил сок и смешался в единое целое с салом.

Теперь берем ржаной хлеб и намазываем толченым салом кусок — пробуем и получаем наслаждение! Данный процесс трудоемок и зачастую от него отказываются в пользу массового производства, но попробовав этот метод, вы вряд ли захотите сала с мясорубки.

Рецепт 6, пошаговый: бутербродное крученое сало

Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми! Очень люблю кушать такую бутербродную намазку с борщом — настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, минут 5 времени — и традиционная ароматная закуска уже на столе!

  • Сало свежее — 500 г
  • Чеснок — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий (по желанию) — по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для приготовления бутербродной пасты из сала. Для такой улетной закуски-намазки лучше брать хорошее мягкое свежее сало без мясной прослойки.

Сало очищаем ножом от всех возможных загрязнений. При необходимости срезаем кожицу, если она слишком жесткая. Я оставлю её, потому что она мягкая и очень ароматная.

Нарезаем сало на кусочки.

Перекручиваем сало на мясорубке, чередуя с зубчиками чеснока. Солим (если сало было несоленым) и перчим по вкусу. Также можно добавить зелень укропа по желанию.

Бутербродная намазка из сала готова. Можно сразу же подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы 1 час, чтобы сало хорошо пропиталось ароматами чеснока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: