Томат засолочный деликатес: описание, отзывы, фото

Томат засолочный деликатес: отзывы + фото

Выращивание

Вырастить помидоры Засолочный деликатес несложно. Главное, соблюдать основные правила агротехники

Важно уделить растениям больше внимания на стадии рассады

Выращивание рассады

Томат Засолочный деликатес выращивают рассадным способом как на открытых грядках, так и в теплице в зависимости от климата в регионе. Семена сажают, начиная с 15 марта.

Грунт под рассаду делают следующим образом:

  • листовой дерн в количестве 2 частей;
  • 1 часть компоста;
  • древесная зола — 1 часть;
  • 1 часть песка.

При посадке семян томата Засолочный деликатес придерживаются таких правил:

  • глубина задела должна быть в пределах 1,5 см;
  • до появления всходов ящики с семенами прикрывают пленкой;
  • вода для полива должна быть отстоявшаяся, комнатной температуры;
  • температуру поддерживают на уровне + 23 °С.

Пикировку проводят, когда у томатов сформируется 2-3 настоящих листа.

Сейчас читают:

Совет! Опытные дачники советуют в 10 кг грунта вносить еще суперфосфат и сульфат калия в количестве 30 г и 15 г соответственно.

Правила посадки

Высадку рассады томата Засолочный деликатес проводят, когда ночная температура установится на отметке не ниже + 7 °С. Для открытого грунта срок посадки примерно 10 июня, а для теплицы – середина мая. В пасмурный день работы проводят утром, в солнечную — вечером. Растения размещают на грядке из расчета 4-5 шт. на 1 кв. м.

В земле формируют лунки и наливают туда воды, ждут, когда она впитается, и наливают еще раз. После этого в них помещают саженцы. Хорошо развитые томаты с крепким стеблем располагают вертикально, а вытянувшиеся экземпляры с наклоном, оставляя верхушку 20-25 см. После посадки требуется еще полив. Рекомендуется формировать кусты томатов Засолочный деликатес в два стебля.

Полив и подкормка

Следующий полив осуществляют спустя 10 дней после посадки и далее с таким же интервалом. Воду используют теплую, вносят ее непосредственно под корень в умеренном количестве. Лучше осуществлять полив вечером.

Также не стоит пренебрегать регулярной прополкой, потому что сорные травы препятствуют развитию томатов. Мульчирование почвы поможет сохранить влагу.

За сезон томаты Засолочный деликатес надо подкармливать около 4 раз. Применяют минеральные удобрения или комплексные составы. Подкормку осуществляют совместно с поливом.

Пасынкование и подвязывание

Считается, что сорт томатов Засолочный деликатес не нуждается в пасынковании, но некоторые садоводы советуют убирать побеги до первой кисти. Стебли лучше подвязать к кольям или невысоким шпалерам.

Формирование

Формировать куст нет необходимости. Некоторые дачники все-таки проводят эту процедуру, ориентируясь на два стебля.

Защита от болезней и вредителей

У сорта помидоров Засолочный деликатес стойкий иммунитет к распространенным для этой культуры заболеваниям:

  1. Вирус табачной мозаики — устойчивое к внешним воздействиям заболевание, поражающее в основном рассаду. Возбудитель часто передается через необработанные садовые инструменты. Его распространению способствует повышенная влажность, загущенность посадок и плохая вентиляция. На листьях появляются желтые крапинки, затем они преобразуются в зеленые, а плоды заметно мельчают.
  2. Бурая пятнистость — вызывается грибком, проявляется на поверхности листа желтыми пятнами, а снизу бурым налетом. На этой стадии меры лечения еще эффективны. Листья начинают опадать и растение постепенно погибает.
  3. Серая гниль — грибок, который любит высокую влажность и прохладу. Обычно болезнь активна осенью при первых заморозках и урон для урожая небольшой.
  4. Фузариозное увядание — грибок проникает в растение в холодную погоду при повышенной влажности и прогрессирует в жару.

Но в момент созревания плодов томаты Засолочный деликатес уязвимы к фитофторозу. Заболевание проявляется бурыми пятнами на листьях, затем они переходят на стебель Лечение эффективно только на ранних стадиях.

Чтобы защитить растение от заболевания, семена перед посадкой дезинфицируют. Рассаду ообрабатывают препаратами, в составе которых присутствует медь. Подойдет бордосская жидкость или «Хом»

На помидорах обнаруживаются следующие вредители:

  1. Тля — крошечный вредитель целыми колониями атакует растение. Насекомое селится на нижней стороне молодых листьев и пьет из них сок. Новые завязи не появляются и куст постепенно увядает.
  2. Совка — гусеницы едят листья, стебли и сами плоды, нанося урожаю урон. За лето и начало осени сменяется несколько поколений
  3. Слизни — представляют собой моллюсков, которые при повышенной влажности активизируются и питаются зеленой массой растения.

Против вредных насекомых существуют современные средства защиты — Децис, Актофит, Оперкот. Эти препараты помогут сохранить урожай, не причиняя вреда растениям.

Освещение

Доступ света к пробивающимся росткам не только стимулирует их скорейшее прорастание, но и обеспечивает высокую урожайность сорта. Здесь существует несколько особенностей:

урожайность томатов будет более высокой, если пакетик с семенами за пару месяцев до посева разместить в непосредственной близости от источника тепла. Так, батарея центрального отопления дает «прогреваемость» будущего урожая на уровне 25-30°С.
в момент взращивания рассады температура окружающего воздуха должна быть от 18 до 23 градусов днем и от 12 до 15 градусов ночью. Приоткрытое на режим проветривания окно в темное время суток даст возможность раннего закаливания рассады;
период появления цветков и начала бутонизации, как правило, совпадает с посадкой побегов в теплицу. В это время естественным образом солнце нагревает пространство до 20-25 градусов, ночью температура падает до 16-18°С

Важно следить за тем, чтобы на почве днем термометр показывал 18-20, а ночью – не ниже 16 градусов по Цельсию.

Важно!

Засолочный деликатес, как и любой другой томат, несовместим с заморозками. Уже при понижении температуры до минус 0,5°С повредятся не только листья, но и цветки, а значит, и плоды. Растение вянет и, даже если частично восстанавливает зелень, плодоносить уже не будет.

Преимущества и недостатки сорта

Томат удобен для цельноплодной консервации. Помидоры перерабатываются в густые соусы, суповые заправки, соки. Ярко проявляется их вкус и в свежих салатных нарезках.

Другие плюсы томата:

  1. Скороспелость.
  2. Высокая урожайность. С куста снимают до 3-3,5 кг помидоров.
  3. Хороший товарный вид. Плоды не лопаются на кусте, не портятся в засоленном виде. Выход качественных томатов в общей доле урожая — до 100%.
  4. Ровный размер плодов.
  5. Стойкость к большинству томатных заболеваний.
  6. Длительная сохранность собранного урожая в лежке. Томаты можно дозаривать, они нормально переносят перевозку на дальние расстояния.
  7. Стойкость к погодным стрессам: похолоданиям, засухе и др.

Отрицательные характеристики томата:

  • подверженность фитофторозу (пик активности возбудителя приходится на разгар плодоношения культуры);
  • потребность в дополнительном уходе в виде частичного пасынкования и подвязки.

Лучшие сорта помидоров для засолки

Сорта помидоров для засолки должны отличаться высоким содержанием сахаридов, ведь именно они становятся основой для выработки молочной кислоты – главного ингредиента, отвечающего за брожение томатов. При неправильном выборе сорта естественная консервация не начнется, и продукт покроется плесенью

Еще одно важное требование к засолочным сортам – наличие плотной кожицы. Под воздействием молочной кислоты помидоры размягчаются, и плоды с нежной кожицей могут лопаться

Сорт/гибрид Срок созревания и условия выращивания Форма, цвет и масса плода Особенности
Чайка раннеспелый, для теплицы и открытого грунта круглые, красные, массой до 100 г кусты высотой до 70 см, урожай хорошо хранится
Алые свечи среднеспелый, для теплицы цилиндрические, розовые, массой до 60 г высокая урожайность, плоды вытянутой формы, мощные кусты высотой до 1,8 м
Волгоградский 595 среднепоздний, для теплицы и открытого грунта (только в южных регионах) плоскоокруглые, красные, весом 100-150 г кусты высотой 70-100 см, устойчивы к плохой погоде
Рио Гранде среднеспелый, для теплицы и открытого грунта яйцевидные, красные, весом 70-150 г кусты высотой 70-100 см, устойчивы к плохой погоде
Красная Шапочка раннеспелый, для теплицы и открытого грунта круглые, красные, весом 60-70 г кусты детерминантные, высотой до 70 см, не боятся уплотненной посадки
Рома среднеспелый, для теплицы и открытого грунта сливовидные, красные, до 80 г кусты детерминантные, высотой до 70 см, неприхотливы в уходе
Чудо света среднепоздний, для теплицы сердцевидные, желтые, до 100 г кусты индетерминантные, высотой до 3 м, плоды долго хранятся
Забава среднеранний, для теплицы и открытого грунта цилиндрические, красные,

до 300 г

кусты индетерминантные, высотой до 2 м, необычная форма плодов
Каспар F1 раннеспелый, для открытого грунта перцевидные, красные,

до 140 г

кусты детерминантные, высотой до 1 м, одновременное созревание плодов
Московский деликатес среднеспелый, для открытого грунта перцевидные, красные,

до 130 г

кусты индетерминантные, высотой до 180 см, высокое содержание сахара в плодах

Солить можно не только спелые, но и зеленые помидоры. Правда, к выбору сорта все равно нужно отнестись внимательно – салатные и соусные томаты не подойдут.

Заготавливаем зимние запасы вместе с томатом Засолочное чудо — описание сорта и характеристики

Томат Засолочное чудо имеет говорящее название – его создали специально для зимних заготовок. Небольшие компактные плоды можно консервировать в банках, солить в бочках, мариновать, но и свежими они не менее вкусны.

Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
Низкорослый Теплица, Открытый грунт Раннеспелые Красные Средний Сорт Круглые

Томат Засолочное чудо – новый сорт, творение уральских селекционеров. Его можно высаживать по всей территории России и стран с похожим климатом, даже в регионах рискованного земледелия. Правда, на севере необходима отапливаемая теплица, а в средней полосе желательно пленочное укрытие, так как урожайность в нем будет выше.

Семена томат Засолочное чудо Сена дают низкорослые штамбовые кусты по 45-50 см. С момента всхода семян до получения первых плодов проходит 80-100 дней. Весят помидоры 80-100 граммов, имеют округлую форму и плотную кожицу красного цвета. Мякоть сочная и мясистая, однако достаточно плотная и не трескается. Плоды используют для заготовок на зиму, приготовления различных нарезок, соков, паст, употребления свежими и в виде салатов.

  • приятный вкус;
  • компактность и одинаковый размер плодов;
  • стойкость к фитофторе;
  • неприхотливость;
  • плоды не растрескиваются.

Минусы:

Значительных недостатков нет.

Не стоит смешивать органические удобрения с минеральными.

С 1 кв. м. посадок получают 6-8 кг помидоров.

Сорт не требует ни пасынкования, ни подвязывания. На участке в 1 кв. м. можно высаживать по 6 кустов.

Собранные помидоры неплохо транспортируются и долго хранятся.

Сначала готовят питательный и нетяжелый грунт. Можно использовать покупной или сделать самостоятельно: смешать садовую землю с равным количеством песка и торфа, добавить древесной золы и суперфосфата, пролить раствором марганцовки или прожарить в печи, чтобы обеззаразить.

Семена высевают примерно за 2 месяца до отправки саженцев на постоянное место. Подойдут ящики, а также торфяные стаканчики, в которые можно поместить небольшое количество зернышек и пропустить этап пикировки.

Прорастут они через 5-7 дней. В это время температуру поддерживают на отметке +23-25 градусов. Увидев петельки, ее снижают до +18 на неделю. Затем снова повышают.

Перед высадкой в лунки участок удобряют органикой – 1 ведро навоза на 1 кв.м. или древесной золой – 2 кг на 1 кв.м. Вместо коровяка можно брать компост.

Спустя 2 или 3 недели после высадки кусты снова подкармливают куриным пометом, навозом либо минеральными препаратами. Далее подкармливают регулярно с тем же интервалом, совмещая внесение препаратов с поливом. По вечерам к воде для полива добавляют 1 литр жидкого удобрения на куст. Наутро мульчируют или окучивают почву.

Полив нужен регулярный, но умеренный, так как переувлажнение провоцирует рост грибков и гниение растений.

Томат, который можно вырастить в кратчайшие сроки, получить несколько ведер с куста и обеспечить всю семью нарядными и вкусными соленьями – разве не чудо? Это лучше, это – Засолочное чудо. Подробнее о любимце садоводов можно узнать из представленного ниже описания.

Компактные кустики таят немало сюрпризов. Трудно поверить, но законсервировав плоды лишь с грядок Засолочного чуда, хозяйка может быть уверена: запасов хватит до конца зимы. Сорт негибридного происхождения разрабатывался российскими селекционерами, поэтому вопрос заготовок продуман хорошо. Вместе с тем помидоры подходят и для салатов или томатных супов.

  • кусты не перерастают отметку в 50 см, редко встречается высота 80 см;
  • облиственность средняя, ближе к скудной;
  • завязь кистями, около 5-6 на куст, в каждой до 15 томатов;
  • созревание коллективное;
  • обильно плодоносящий томат годится для промышленного выращивания.

Ранне-спелый, 80-90 дней Детер-минантный (50 см) Универ-сальный Для теплиц и открытого грунта 60-90 В теплице до 15, на грядке от 6-9 Цвет красный, форма сливовидная. Мякоть плотная. Вкус умеренно сладкий. Несколько семенных камер.

Характеристика томата сорта Засолочный деликатес

Томат относят к среднеспелой или среднеранней группе. С момента появления первых всходов до достижения стадии технической зрелости (зеленые помидоры) проходит 95-105 дней. Поэтому первый урожай томатов Засолочный деликатес снимают уже в середине июня. Плоды можно отправить на дозаривание в темное, прохладное место либо оставить на кусте. Основное плодоношение приходится на июль.

Урожайность томата Засолочный деликатес и плодоношение

Как и многие другие гибриды, томат Засолочный деликатес является высокоурожайным. При правильном уходе с 1 куста за весь сезон можно снять до 3-4 кг помидоров. Для детерминантного сорта это очень хороший показатель.

Условия Теплица Открытый грунт
С 1 куста, кг 3-4 2,5-3
С 1 м2, кг* 12-16 10-12

*На 1 м2 можно разместить 4 куста томатов Засолочный деликатес.

Добиться заявленного урожая достаточно просто – для этого растения лучше высадить в теплицу. К тому же необходимо соблюдать стандартные правила агротехники:

  1. Регулярно поливать отстоянной водой.
  2. Проветривать теплицу.
  3. Подвязывать кусты к опорам: несмотря на то, что они детерминантные, ветви могут сгибаться под тяжестью плодов.
  4. Пасынковать: все побеги до первой кисти убирают, оставляя «пенек» 1 см.

Что касается подкормок, то их можно давать раз в месяц. Засолочный деликатес не требователен к внесению удобрений. Однако если почва малоплодородная, питательные составы следует добавлять раз в 2-3 недели.

Наибольший урожай можно получить при выращивании томатов Засолочный деликатес в теплице

Область применения плодов

Томаты универсального назначения, подходят для приготовления любых блюд:

  • салаты;
  • супы;
  • соусы;
  • томатный сок;
  • овощная консервация (лечо, икра и другие закуски).

При этом основное назначение томатов Засолочный деликатес, как следует из названия – это цельноплодное консервирование. Помидоры обладают плотной шкуркой, к тому же они небольшие по размеру, главное – у них очень приятный вкус. Поэтому они идеально подходят для засолки и маринования – как в банках, так и в бочках.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Как и многие другие гибриды, томат Засолочный деликатес обладает хорошим иммунитетом к ряду заболеваний Пасленовых:

  • табачная мозаика;
  • бурая пятнистость;
  • серая гниль;
  • фузариоз.

Однако кусты могут пострадать от фитофтороза, а при неправильном выращивании (избыточное увлажнение) – и от гнили. Поэтому рассаду за несколько дней до переноса на постоянное место обязательно обрабатывают фунгицидом.

Летом кусты могут пострадать от различных насекомых (тля, совка, белокрылки) и других вредителей (слизни, нематода). Поэтому растения нужно периодически осматривать, а при необходимости обработать их народными средствами или химическими препаратами.

Похожие сорта томатов

Опубликовано: 17 сентября 2021, 18:56

Оригинальное название сорта — Blushing Bride (Блашинг Брайд). Среднеспелый, высокорослый, экзотический томат из Канады. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получаются при формировании растения в 1 и в 2 стебля. Характе…

Опубликовано: 17 сентября 2021, 18:57

Среднеспелый (110-115 дней от всходов до начала созревания), среднерослый, неприхотливый, урожайный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Выведен для средней полосы России, где лето короткое и непредсказуемое. Гибрид хорошо завязывает плоды в любое лето. Куст высотой 1-1, 4 метра, требующий …

Опубликовано: 17 сентября 2021, 18:59

Оригинальное название сорта — Texas Star. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата для теплиц. Биколор. Куст густооблиственный, высотой в конце сезона до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. …

Опубликовано: 17 сентября 2021, 19:00

Описание томата Заржавевшее сердце Эверетта, отзывы, фото Помидоры Заржавевшее сердце Эверетта Лучшие отзывы наших читателей…

Опубликовано: 17 сентября 2021, 19:00

Томат Здоровая жизнь отличается от многих сортов тем, что обладает самым большим количеством ликопина, который является противоопухолевым средством. Этим объяснимо название сорта. Это очень урожайный, индетерминантный томат, с высотой куста до 2 метров, густооблиственный, как это видно по фото. По…

Опубликовано: 17 сентября 2021, 19:01

Оригинальное название сорта — Yellow Dragon. Среднеспелый, высокорослый, экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 7 метра. Лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получи…

Опубликовано: 17 сентября 2021, 19:01

Оригинальное название сорта — Yellow Furry Boar. Среднеспелый, полудетерминантный, экзотический сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Высота куста до 1, 4 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получается при формировании растения …

Опубликовано: 17 сентября 2021, 19:03

Оригинальное название сорта — Yellow Striped Boar. Среднеспелый, индетерминантный, редкий сорт томата от Бреда Гейтса из Калифорнии. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Наилучшие результаты получились при формировании растения в …

Опубликовано: 17 сентября 2021, 19:04

Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата. Куст высокорослый, сильнооблиственный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. Характеристика плодов…

Описание сорта

Прежде всего следует разобраться с самим определением сорта Деликатес, чтобы избежать возможных разночтений. В печатных и электронных изданиях встречаются такие сорта томатов: Московский деликатес, Засолочный деликатес, Итальянский деликатес и даже «Мега супер урожайный и популярный помидор черри Деликатес F1»! Такое количество тезок можно объяснить разве что особой привлекательностью и смаком самого этого слова.

Несмотря на то, что все это — разновидности сорта, официальным статусом сорта обладает только первый из них. Московский деликатес был включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ в 2001 году. Но даже он, как и «самозванные» сорта, к предмету нашего обзора отношения не имеет. Кроме того, в большинстве тех же изданий дату регистрации сорта томата Деликатес ошибочно относят к 2001 г. На самом деле в Госреестр он был внесен только в 2007 г.

Характеристика и описание сорта без излишеств и разночтений зафиксированы в первоисточнике. Вот выписка из регистрационной карточки:

  1. Включен в Госреестр Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ (личных подсобных хозяйствах).
  2. Требует подвязки и формирования растений. Салатный. Среднеспелый. Растение детерминантное.
  3. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением.
  4. Плод округлый, гладкий, средней плотности. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого – розовая. Число гнезд – 4 и более. Масса плода – 100-120 г. Вкус хороший.
  5. Урожайность товарных плодов – 6,1 кг на 1 кв. м.
  6. Засухоустойчив. Устойчив к вершинной и корневой гнилям.

Отличительные черты

Сорт детерминантый, штамбовый – низкорослый куст достигает в высоту всего 40-60 см. Стебли крепкие, но в период созревания и плодоношения требуют подвязки, поскольку плоды крупные. Сорт культивировался для возделывания в открытом грунте, и он настолько неприхотлив к условиям окружающей среды, что некоторые энтузиасты разведения помидоров делают это у себя на балконе.

Характеристики плодов и урожайность

Плоды крупные, округлой формы, слегка приплюснутые на полюсах. У них привлекательный нежно-розовый или ярко-розовый цвет. С куста за сезон собирают 1,5-2 кг томатов. В зависимости от схемы и плотности высадки растений урожайность колеблется в диапазоне от 6 до 8 кг с 1 кв. м. Урожайность не самая высокая (все-таки сорт детерминантный), но стабильная.

Помидоры с перцем и луком в томатном маринаде

Еще один простой, но очень вкусный рецепт. Это не просто заготовка, а готовая закуска к любому праздничному столу и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Томаты 300г
  • Лук 1 головка
  • Перец болгарский 1 шт.

Для маринада:

  • Томатный сок 2 стакана
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Сахар и соль по 1 ст.л.

По вкусу: гвоздичка, перец горошком

Как приготовить

  1. Помидорки мою, прокалываю каждую зубочисткой, укладываю в банку, заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
  2. Перец и лук нарезаю крупно – полосками и полукольцами.
  3. Готовлю томатный маринад. Томатный сок выливаю в кастрюлю, выкладываю в него перец и лук, добавляю соль, сахар, перец и гвоздику. Как закипит, отключаю огонь и оставляю на плите еще на 5-7 минут.
  4. Затем добавляю уксус и убираю с плиты.
  5. Сливаю воду из банки с помидорами и заливаю томатным маринадом с перцем. Закручиваю банки.

Самые популярные разновидности томатов

Сажать для заготовок на зиму рекомендуется урожайные сорта. В этом случае удастся собрать одновременно много урожая и сделать всю работу за один раз.

Для маринования подходят следующие сорта: Де Барао, Яблонька России, Юбилейный Тарасенко, Дамские пальчики, Финик Сибирский F1, Детская сладость. У этих томатов крепкая кожица, которая выдерживает высокую температуру воды и не растрескивается.

Рома

Сорт относится к числу среднеспелых томатов. Через 11 дней успевают завязаться и созреть плоды. Урожай формируется на мощных, небольших кустиках, высотой не больше 70 см. На одной ветке может размещаться до 20 томатов.

Алого цвета плоды имеют цилиндрическую форму, не растрескиваются, сохраняют форму и цвет во время консервирования. Их вес находится в пределах 85 г. Урожай долгое время хранится, транспортируется на дальние расстояния.

Санька

Популярностью среди дачников пользуется низкорослый сорт томатов Санька. Тип роста детерминантный, кустики не превышают в высоту 55 см. Ультраскороспелые границы созревания позволяют собрать урожай уже спустя 82 дня.

Плоды достигают 130 г, но на открытом участке вес значительно ниже. Яркий, алый цвет не теряется даже при термической обработке. Мякоть без пустот, с небольшим содержанием зерен.

Какие сорта помидоров лучше выбрать для открытого грунта

Читать

Яблонька России

Сорт так назван благодаря необычной для томатов форме листьев. Они напоминают листья яблони. Относится к раннеспелым, детерминантным группам овощной культуры. В высоту вырастает до одного метра.

Спустя 95 дней со времени появления всходов на ветках начинают созревать круглые, ровные плоды, ярко-красного оттенка, весом до 75 г. Кожица не склонна к появлению трещин, мякоть сладкая и мясистая.

Де Барао Царский

Для консервации подходит сорт Де Барао Царский. Выращивать лучше в теплице, кусты могут вырастать до трех метров. Сроки созревания поздние. Первые плоды начинают формироваться спустя 123 дня. Куст достаточно мощный и раскидистый.

Цвет плодов зависит от сорта, который был посажен. Помидоры могут быть красного, розового, оранжевого или золотистого цвета. Вес небольшой, около 88 г. В маринаде или рассоле не теряют своей формы и цвета.

Особенности ухода

Высевание необходимо осуществлять за два месяца перед высаживанием в почву. Желательна обработка рассады стимуляторами роста, что позволит избежать её вытягивания. Высаживается до пяти кустов на 1 кв. м. Подвязывать необходимо либо к кольям, либо к шпалерам небольшой высоты. Пасынкование не нужно. Подкармливать следует 1 раз в течение месяца комплексами, предназначенными специально для помидоров, и смесями удобрений органического и минерального происхождения.

Рассада восходит обычно в течение 50-60 суток, оптимальная температура находится в диапазоне +23…+25. Чтобы повысить уровень плодоношения, необходимы регулярные поливы и подкормки. Кроме того, могут использоваться стимуляторы, которые ускоряют вызревание томатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биожурнал садовода
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: